Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2011 2:11
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Надо посмотреть в магазинах, от меня скоро будут продавцы уже шарахаться, хожу то клей ищу, то диоксид ![]() |
|
08 Апр 2011 2:16
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Успехов тебе
![]() ![]() |
|
08 Апр 2011 2:21
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Спасибо огромное ![]() ![]() |
|
08 Апр 2011 3:15
|
Santik
Германия |
Девочки, привет!Zarrya-Татьяна,я на duskyroseveiners частенько заглядываю.Если зайти Online Shop и кликнуть на Petal Veiners,то тоже можно посмотреть какие цветочки можно сделать. Сейчас сварила по ее рецепту ХФ-200 гр. клея,120 гр. крахмала, 2 ст.лож. дет. масла, 2 ч.л лим.сока.В теплую массу сразу же вмешивать белую краску( я взяла маслян.)Получилась такая масса,как не сильно тугое пельменное тесто и очень хорошо тянется. Сделала пробные листочки,посмотрим что будет завтра. Леночка, мне очень понравился твой Мак-заколка. А у нас скоро Пасха. Вот сделала для внучатой племяницы в дет. сад. Здесь перед Пасхой украшают деревья пласт. яйцами.Красиво! Символ Пасхи-Заяц.Он приносит крашенные яйца и прячет в траве. В этот день детки в парках с корзинками ищут яйца,это мы взрослые знаем,что никакой это не заяц,а для детей это такая радость.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Апр 2011 4:04
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
Всем привет! Влила в себя 40 страниц на ночь и все в голове смешалось.Вы выложили столько формул, глаза разбегаются. А идеальную формулу еще не нашли?
|
|
08 Апр 2011 5:33
|
victoriya1
61 год Минск |
Santik - какие милые подарочки получились
![]() |
|
08 Апр 2011 11:58
|
Zarrya
44 года Украина |
Santik
Красота какая ![]() ![]() ![]() Смотря на ваши работы хочется учиться, но пока все в процессе ![]() ![]() lolosik130109 ![]() Идеального в мире не существует, общими усилиями пытаемся приблизиться к этому ![]() |
|
08 Апр 2011 16:07
|
S_k_y
|
Людмила, обалдеть! Я просто немею от восторга!
![]() Кстати, девочки, кто использует Mozilla Firefox, если нажать на картинке правой кнопкой мыши, там есть пункт "Открыть изображение". Так вот, если зажать клавишу Ctrl и тюкнуть по "Открыть изображение", то в новой вкладке откроется эта же картинка, причем часто в более крупном размере. И можно все получше рассмотреть. (Клик по ссылке с Сtrl - открывает ссылку в новой вкладке, с Shift - в новом окне.) |
|
08 Апр 2011 16:08
|
123456TG
55 лет Украина |
Santik, Людмила, потрясные цветы у Вас!!!
Девочки, на этом форуие столько красоты!!! СПАСИБО!!! о красителях для яиц. У них есть недостаток - в пакетик с красителем ложат сахар - песок. так вот, если при разминании ХФ сахар не растворится, то потом появляются темные пятна на готовом изделии. Я пока только такими красителями красила, так что о влиянии на ХФ таких красителей не могу ничего написать -не с чем сравнивать. Елена флора, Елена, что нового учитесь на курсах? каждый день заглядываю на эти странички, чтоб полюбоваться новыми работами участников. Вот еще ссылочка - Изготовление каттеров для лепки (МК) http://stranamasterov.ru/node/176113?tid=451 |
|
08 Апр 2011 16:37
|
Santik
Германия |
Ну,мои дорогие вы меня так засмущали., но все-равно приятно,Я не перфекционист,как сотворила природа все-равно так не сделать.Поэтому и лепится быстро.Вчера в лесу собрала маленький букетик из лесной фиалки, цветущей землянички плюс травка.Просто прелесть!Самое главное передать цвет,а для меня это сложно.Из проб и ошибок,лучше всего вмешивать маслян.краски. Сверху тонировать акрилом,а вот с пастелью пока что-то не очень получается.Пастель тогда хороша ,когда ХФ белый(т.е замешан с белой краской)С красителями для яиц тоже был неудачный опыт. А честно сказать мне нравятся больше всякие экзотические цветочки,больше фантазии.И все вы девочки творческие натуры,показываите свои работы и я уверена, что ваши цветы еще лучше.
|
|
08 Апр 2011 18:56
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
Да, я согласна, какую красоту вы создаете.... прям дух захватывает!
Сейчас выберу для себя рецептик и попробую на днях. |
|
08 Апр 2011 19:03
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Дорогие мастерицы, я очень долго наблюдала за эти сайтом и никак не решалась зарегистрироваться, так же как и попробовать что то слепить из холодного фарфора, но однажды взяла свою силу воли и решила попробовать.Было множество неудач, и только на пятый раз масса кое как получилось, посмотрите пожалуйста что из этого получилось, только не судите строго, я пока только учусь, хотя очень хотелось бы добиться лучшего успеха в этом деле) И примите меня в свои ряды.
Самые первые розочки- в принципе их даже так назвать было нельзя) А это неудачно сварила и вот что вышло) Целый букет неудачных цветов( Хотела сделать сирень, но что то не получилось)Даже незнаю как этот цветок назвать) Ну а с этого букетика уже хоть что то начало получаться. А этот букет только вчера доделала. |
|
08 Апр 2011 19:16
|
123456TG
55 лет Украина |
Паранойя, Вика, красивые работы! Букет шикарный!!!
|
|
08 Апр 2011 19:21
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Спасибо Тамара огромное-я очень старалась что бы хоть что то получилось похожее на цветы))Хотя рецепт у меня совсем другой-очень много перепробовала и нашла тот по которому у меня масса получилась)
|
|
08 Апр 2011 20:32
|
victoriya1
61 год Минск |
Паранойя - очень милый букетик получился
![]() |
|
08 Апр 2011 20:37
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
victoriya1
Спасибо огромное) Но мне до Вас мастериц еще ооочень далеко( |
|
08 Апр 2011 22:33
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
Мне очень букетик понравился, хоть цветы и не реалистичные, но очень красивенькие
![]() |
|
08 Апр 2011 22:50
|
Santik
Германия |
Вика,добро пожаловать к нам. Сиреневая фантазия и букетик очень даже миленькие. Было бы желание,а лепить научишься.Какой у тебя рецепт ХФ?
|
|
08 Апр 2011 23:06
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Нашла в интернете и по нем все получилось
200 гр. винилового клея 140 гр. кукурузного крахмала 1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка) 1 ст.л. белого уксуса 1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера) Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости. |
|
08 Апр 2011 23:44
|
Santik
Германия |
Вика,я тоже вчера почти по такому же рецепту сварила ХФ. Только крах. 120 гр. и масла 2 ст.л л,в принципе масса понравилась.Творческих успехов тебе!
|
|
09 Апр 2011 1:27
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Santik
Спасибо Людмила огромное-мне очень нравится цветок фрезия, но что то ну никак он мне не дается( Да и масса в последнее время стала не получаться-то липнет, то наоборот жесткая( |
|
09 Апр 2011 12:27
|
Елена флора
Омск |
Santik
Люда, у тебя как всегда, яркая и нежная одновременно, красота красотенная ![]() ![]() Паранойя Правда, заманчивое занятие? ![]() ![]() ![]() Всё таки какие у нас тут талантливые люди собрались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Апр 2011 13:50
|
Zarrya
44 года Украина |
Паранойя
Очень даже симпотичные цветочки ![]() Я уверена со временем все получится, главное терпение. Я тоже новичок в этом деле и пока только учусь и эксперементирую, но кидать это занятие точно не собираюсь ![]() |
|
09 Апр 2011 13:54
|
S_k_y
|
Паранойя, оооо, виниловый клей! А ГДЕ ВЫ ЕГО БРАЛИ??? И какая марка, состав?
У нас тут как раз эксперименты на стадии изучения винилового клея вместо ПВА, но не нашли, где его покупать. Кстати говоря, в Вашем рецепте граммы - это граммы (вес) или миллилитры (объем)? |
|
09 Апр 2011 14:40
|
Santik
Германия |
Леночка,спасибо ! Это я пыталася Альстреомерию изобразить и покрасить пастелью, а потом решила, что бледно и немножко акрилом.Одним словом учусь разукрашивать. S_K_y- последний рецепт я делала в гр. все взвешивала.Опять выписала книги по лепке из сахарной мастики, ах какую красоту лепять,но так скромно показывают как все это делать. Одна книга с заморскими цветочками, так вот это для меня,уже начала веточку кофейного дерева. Как сделаю ,покажу! Хороших всем выходных!
|