Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Апр 2011 13:35

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Таня, у меня первоначально открылась немного не то.
По поводу клея с фото сложно что то сказать. Под понятием "сополимеры винилАЦЕТАТА" могут подразумеваться очень разные свойства клея. В данном случае на молекулярном уровне связываются свойства ПВА и еще какого то компонента. А от того какой это компонент зависят итоговый свойства. А больше информации производители не дают. У меня уже целая коллекция клея купленного наудачу, руководствуясь ограниченной информацией производителей. Пока ничего , что устроило бы полностью я не нашла.

S_k_y
Состав тоже не указан. Хотя по свойствам похож.

13 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
ага, т.е. он тоже не подойдёт? Лена, а в уксус скольки процентный класть?хотя, попробую в тот, что дома есть...

13 Апр 2011 14:10

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка , буду искать дальше...
http://www.titan-w.ru/products/#top - здесь ещё клей

13 Апр 2011 14:12

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. Какой состав (в точности) должен иметь виниловый клей, который нам подходит? Что должно быть написано про состав?

13 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Таня, это тоже вряд ли подойдет. Эластичных клеев на самом деле много. Это могут быть полиуретановые, каучуковые, неопреновые и еще много разных вариантов. НО мы ищем НЕТОКСИЧНУЮ основу. А такие варианты огрничены. Это виниловая и некоторые варианты акриловой основы.
Елена флора
Лена, обычный 9% уксус. Просто понаблюдай, будут ли какие то изменения. А для контроля еще один кусочек замочи просто в воде.
S_k_y
Мария, точный состав я знать никак не могу. По этому поводу так говорят: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
Разные производители могут делать составы из очень большого числа компонентов.
Ориентироваться надо на основу, и для нее возможны такие варианты:
эмульсия виниловых полимеров
на основе полимеров ПВС(поливинилового спирта)
виниловые сополимеры - тут очень важно знать итоговые свойства.
В качестве растворителя - ВОДА. Smile

13 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты

http://www.kristally-strazy.ru/product/klej-dlja-tekstilja-hi-tack/

Одна моя знакомая не поленилась позвонить в магазин, где продается этот клей, и ей сказали его состав: "дисперсия ПВА, поливиниловый спирт, глицерин, без растворителей".

Но я думаю, что даже если по составу нам этот клей подходит, то вряд ли подходит по цене - 430р. за 115мл.

В Англии этот клей стоит 3.25 фунта стерлингов, что в пересчете на рубли 149р.05к.

13 Апр 2011 16:47

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, ПВА мы и так имеем как один из доступных компонентов. Так что пусть они за такую цену сами себе что нибудь клеят.
Вообще вся продукция предназначенная для хобби имеет изначально завышенную цену. Практически все материалы первоначально от производителя имеют промышленное применение. Один и тот же клей в зависимости от потребителя может иметь разницу по цене в разы.
Поэтому целесообразней искать в сфере стройматериалов.

13 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
В стройматериалах фасовки зачастую по 5кг Smile

13 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Видео сняли, качество не АХ!, но другого не будет, снимали на фотоаппарат, теперь вот думаю, как это соединить и выложить в сети? может кто подскажет.
Лена, глина в уксусе ведёт себя абсолютно спокойно, мне кажется в воде она быстрее мягче становится.

13 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена, по поводу видео ничем, к сожалению, помочь не могу.
А с уксусом такой момент. В 2-х разных источниках я прочитала, что высохший виниловый клей можно удалить (очистить инструмент)
1 вариант - уксусом
2 вариант - только механическим путем.
Хотя ПВА тоже в зависимости от качества можно либо водой смыть либо соскрести .

S_k_y
Поэтому я и говорила раньше, что проблемку имеем .
Я его даже бочками находилаgirl_haha

13 Апр 2011 17:27

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка , понятненько . Только я уже успела сходить и купить клей и сварить небольшую порцию. Завтра попробую в работе .

13 Апр 2011 17:35

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Таня, а какой именно клей ты купила?

13 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты

Вот такой клей я сегодня купила .

13 Апр 2011 19:23

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Таня, а как он вел себя в процессе приготовления ХФ,?
Это химики похоже про твой клей пишут
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=56953
А это какие бывают сополимеры винилацетата:
http://www.ai08.org/index.php/term/7-tehnicheskiij-slovar-tom-vii,13674-sopolimer-vinilatsetat.xhtml
Smile Smile

13 Апр 2011 20:40

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
сегодня купила пва Кесто Текс правда он строительный. во всем строй гипермаркете ОБИ он был один unknown его состав поливинилацетатная дисперсия, загуститель целлюлозного ряда, вода. Обошла весь Ашан, но кукурузного крахмала так и не нашла. Сейчас пойду за глицерином и вечером сварю смесь. посмотрю, что получится.

13 Апр 2011 21:45

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
lolosik130109 писал(а):
сегодня купила пва Кесто Текс правда он строительный. во всем строй гипермаркете ОБИ он был один unknown его состав поливинилацетатная дисперсия, загуститель целлюлозного ряда, вода.

Я из него пыталась делать - совершенно не годится. У них есть еще "профессиональный" ПВА - тот тоже не годится. Луиза, не тратьте зря деньги, ищите сразу D3.

13 Апр 2011 22:06

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка , похож клей на мой .
Замешивать сложновато . сразу образуется комок, мне пришлось довольно много воды добавить . Размешать без комочков было сложно , но при вымешивании руками после варки , комочки все "размялись ", масса очень пластичная и не липнет. Сегодня не удержалась и слепила пробный цветочек (фото будет завтра), работать было приятно , только подсыхает немного дольше, чем я привыкла .Раскатывается очень тоненько даже между пальцами. В следующий раз попробую немного меньше взять этого клея в массу, приблизительно 1:2 по отношению к ПВА.

13 Апр 2011 22:31

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Таня, будем все наедятся на успех Smile Wink
Таня, попробуй, если тебе не сложно, сделать немого массы без варки, что бы понять качества твоего клея. Просто на 1 ложку клея замешай как тесто; крахмал (сколько возьмет) и пару капель глицерина, можно и крема чуть добавить. Слепи несколько "блинчиков". Когда высохнет, то будет более понятно по готовому изделию насколько он сам прочный и есть ли гибкость. Smile

13 Апр 2011 23:41

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки, пишу о проделанной работе.Купила я вчера Универсальный клей 125 гр ,цена почти 2,5 евро. Сделала массу 125 гр Ук и 125 гр ПВА.2-ю массу сделала только из Ун.кл. Этот Ун.клей такой же густой и белый.Массы варились дольше, чем обычный ХФ.То, что получилось мне понравилось.Можно очень тонко раскатать,неможко легче(т.к крахмала меньше),прекрасно тянется. Наделала лепесточков,цветочков,а в итоге получилось такой же ХФ. Я не заметила особой разницы.Провалился мой опыт.Может быть английский клей по составу другой,но у нас его нет. В продаже только свое производство. А Виниловый клей только такой RUDERER U56 PLUS 700 гр. 29,90 евро. И еще виниловый клеи для обоев,но его надо разводить водой-это порошок.Вот и сижу вся в сомнениях... Gold Porcelain который я выписывала на 99% похож на мою новую массу и когда он высыхает нельзя сказать,что он гибкий.Не с чем сравнить.

13 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Santik
Людмила, обойный виниловый точно не подходит.
Я просто думаю, что те, кто занимается лепкой из ХФ не ставят перед собой задачу придать ему гибкость. Поэтому рецепты различаются в некоторых нюансах, и каждый приспосабливает их под себя. Но в своей основе они одинаковые.
За то получилась как я понимаю очень удачная масса. girl_claping

14 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Всем доброго вечера Rose
Е.В.А.
За клей пишут, что гибкий
Елена флора
можно на ютуб выложить и когда писать будете им, вставить ссылку на видио

Выкладываю фото моего первого букетика (розы разной покраски) на ваш суд Embarassed

14 Апр 2011 0:28

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Таня, ты большая умничка, даже не вериться, что это букетик ПЕРВЫЙ.
Просто молодец good2 good2 good2

14 Апр 2011 0:32

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Спасибо Romashki
Белая роза без краски, 2ая с добавлением акрила, и наконец моя бордовая (давно хотела такой цвет) варила сразу с сухими красителем красным. Не знаю видно ли на фото цвет. В оригинале натурально бордовый, с настоящей сравнивала

14 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка , замешаю уже завтра для пробы без варки. Цветочек становиться прозрачным , завтра будет понятно,что получилось .

Танюша , букетики восхитительные ))) МОЛОДЧИНКА ))) Розы очень понравились )))

14 Апр 2011 2:00

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Embarassed ну воть засмущали

Наверх