Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2011 2:46
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Zarrya
Татьяна, роза бордо просто супер. Я на днях купила краску(тоже с сахаром оказалась) там есть бордовый цвет. Только вот не могу сообразить как от сахара избавиться. Я дважды пыталась сделать такой цвет своим красителем. Получалась очень темная , не натурально совсем. Попробую сделать как ты. Ты так удачно добавила маленькие бордовые цветочки. Хорошо букет объединили. ![]() ![]() ![]() |
||
14 Апр 2011 4:58
|
Santik
Германия |
|
Татьяна,букетик с розами красивый!Только мне кажется не хватает немножко зелени. Е.В.А-Лена, масса получилась просто супер!Лепить одно удовольствие.Завтра покажу ,что слепила.
|
||
14 Апр 2011 7:23
|
Елена флора
Омск |
|
Zarrya
Татьяна, розы просто супер! Получилась чудесная полупрозразность по краю лепестка, бутон правильный, сочетание самих цветов очень симпатичное, скажи, а у гортензии получится тоньше лепестки раскатать, ХФ позволит? В общем, букеты получились нежнейшими ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, прямо любопытно поглядеть на твои цветы из новой глины ![]() ![]() |
||
14 Апр 2011 12:51
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Е.В.А.
От сахара я не избавлялась, ведь делают же цветы из мастики и марципана, там есть сахар и ничего с ними не происходит, тем более в красителе очень маленькая доза. Бордовый делала из красной массы с добавлением капли синей акрила, главное не переборщить, пробывала добавлять черный мрачно получается. Бордовые сверху покрашены краской для принтера - мой эксперемент ![]() Santik До зелени еще не дошла, лепить я ее не умею надо учиться ![]() ![]() Елена флора Розы с нового клея Д3, который я последний брала, поэтому прозрачность есть, а гортензия это с разных пробных клеев и с добавлением темперной белой краски при варки, они тоненькие, просто прозрачности нет, вот и смотрятся немного грубее. Если в белой прозрачность, розовая немного теряет из за акрила, а бордовая абсолютно не прозрачные лепестки скорей всего из-за пищевого красителя. Еще никак не могу приспособиться лучше собирать розу с высохшими лепестками или наоборот сразу на розе делать форму ![]() Спасибо за поддержку и теплые слова ![]() |
||
14 Апр 2011 15:21
|
123456TG
55 лет Украина |
|
Zarrya, Татьяна, букет нежный. цвета цветочков очень гармонируют друг с другом! когда прочитала, что это первый букет-очень удивилась! работа очень аккуратная!!! Прелесть!!!
Девочки, вот какую ссылочку я нашла с сайтами по лепке: http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html#cutid2 может, какая-нибудь информация окажется полезной. |
||
14 Апр 2011 16:37
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, чем Вы покрываете бутылки? Я красила из баллончика - отковыривается ногтем ((( Делала первую бутылку и с ХФ пока рецепт не освоила, чтобы не трескался. Ваша лепнина бутылках просто супер! |
||
14 Апр 2011 16:57
|
S_k_y
|
|
Татьяна букетик суперский, особенно розочки прелестны.
Я попробовала сегодня намешать в массу два вида красителей - пищевой зеленый, с солью, и колер пасту ТЕКС зеленую. У меня тоже возник такой же эффект - масса начала рваться и крошиться. Но я добавила еще клея D3 - и оно снова стало нормально, хотя сразу после вмешивания липло к рукам. Но потом стало нормально. С пищевым красителем получился светло-тавяной цвет, но не очень ровный, листик как будто белесым налетом покрыт. К сожалению, не могу сфотографировать, фотоаппарат увезли. С колер пастой цвет получился ровным. Еще смешивала эти две массы между собой - получилось нечто среднее. ![]() Попробую лаком покрыть, может, не так заметно будет... Кстати говоря, есть еще анилиновые красители (которыми ткани красят), можно попробовать их подмешивать... |
||
14 Апр 2011 17:23
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Мой отчётик по проделанной работе . Фото к сожалению не будет , сынишка цветочек поломал , кидая на пол. После высыхания цветочек стал жёстким , может даже более жёсткий , чем без второго клея . Изделие достаточно крепкое , пробовала кидать с высоты своего роста (176 см) плюс вытянутая рука вверх , с цветочком ничего не произошло , но после сынишки один лепесточек отвалился . Массу без варки сегодня замешаю , что нибудь слеплю и проведу испытания ...
|
||
14 Апр 2011 17:55
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Спасибо большое за отзывы, для меня они очень важны
![]() S_k_y Я добавляла краситель при варке, а не в готовую массу. У меня не крошился (это может быть если переваришь) просто более тугое "тесто" получилось. На счет липкости не могу сказать, потому что вымешивать начала в перчатках, их облепило сразу, потом сняла начала руками смазанными кремом - липнуть перестало.По поводу ровности цвета: я краситель растворила в паре ложек воды и он у меня стоял минут 30 пока полностью не растворился, а потом смешала все жидкие компоненты и еще немного постоял, может из-за этого цвет получился очень равномерный. 123456TG На этом букетике можно при детальном рассмотрении увидеть все эксперементы с разными клеями и покрасками ![]() ![]() Хочу еще массу сварить зеленую и желтую и постепенно потом подмешивать в белую, мне почему-то так намного проще, чем краску в ХФ добавлять ![]() |
||
14 Апр 2011 18:08
|
S_k_y
|
|
Татьяна, я вообще массу не варила. Это D3 с крахмалом и глицерином, перемешанные, но не вареные.
Я не уверена, что если бы я добавила в эту массу краситель, растворенный в воде, масса не потеряла бы свои свойства... Там воды-то совсем не было. С пищевым красителем зеленым цвет получился слишком светлый. Пробовала добавить еще красителя - цвет не стал интенсивнее. Я, кстати, тоже думаю, что когда я буду в следующий раз делать листочки, я сделаю несколько видов массы и буду их смешивать между собой. Белый, травяной и салатовый. По чуть-чуть. Но все равно надо сверху чем-то листики тонировать, мне не нравится равномерный цвет. |
||
14 Апр 2011 19:03
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Я тоже взяла зеленый краситель на нем написано, что получится цвет зеленого яблока.
Для чтоб светло зеленый стал темным добавляют немного черной и красной краски. Может когда разводить краситель сразу добавить по чуть-чуть для затемнения. Тонировать тоже хочу попробывать сухим красителем, а еще знаю что тонируют детскими мелками. Там и спектр цветов большой и ложатся хорошо. |
||
14 Апр 2011 19:39
|
S_k_y
|
|
Спектр большой? В наше время мелки были только розовые, зеленые и голубые - ну, и белые. Это те, которыми на доске в школе писали. Или Вы имеете в виду что-то другое? Или теперь их ассортимент расширился?
![]() А где их берут? Что-то я в канцелярских уже сто лет как таких мелков не видела... |
||
14 Апр 2011 19:48
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Приготовила немного массы без варки . Масса получилась не липкая , даже не пришлось смазывать руки кремом. Практически сразу сделала две заготовочки , одну -просто небольшой лепесточек, а второй - шишечку, завтра посмотрю , что получиться .
|
||
14 Апр 2011 19:52
|
Елена флора
Омск |
|
Девочки, попробуйте тенями для век тонировать, если красок масляных нет, я пробовала тонировать пигментом, получилось здорово, и потом над паром держала.
Zarrya Танюш, наблюдай как будет себя вести крашенная изначально глина, потому что с краской внутри, она может быстрее высыхать даже в плёнке. Т.е. рабочее состояние глины может существенно сократится. Может быть налёт был от соли? |
||
14 Апр 2011 23:37
|
S_k_y
|
|
На первом фото листики из массы, окрашенной только пищевым красителем. На втором фото листики из массы, окрашенной колер-пастой, а также из смеси двух этих масс. По одному листику еще покрашено лаком цапон. На фото плохо видно, но лак в значительной степени выровнял цвет листика (убрал белесый налет).
![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 1:23
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
Вот отчет:
Фото клея ХФ из него получился не важный, действительно. Ломкий и не пластичный. Но... я делала сегодня рисовые пирожки на пару, и решила попробовать сделать массу из рисовой муки. Масса в микроволновке загустела, но окончательно в ком не превратилась. Я ее в крахмале домешивала, пока она не стала нужной мне консистенции. В итоге я получила вот это: Мука рисовая выглядит так: Но рисовая масса не держала форму. Смешав массы, я попробовала слепить что то. Вот что вышло. Пыталась сделать сирень. Ландыш и розочку. Не обращайте внимание на лепестки, они от сирени остались. Теперь сушу. Ландыш уже немного пожелтел. Завтра напишу, что стало с моими пробами хф. ![]() |
||
15 Апр 2011 2:58
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
lolosik130109
C такова клея я начинала варить свою первую массу-и все ушло в мусорку( Еще брал такой же фирмы, только в ведерке-еще хуже, клей был похож на тот которым обои раньше клеили-вобщем сделала вывод для себя что буду пробовать только с пластификаторами. Сегодня сварила массу с Д2, завтро буду пробовать лепить-хотя многие мастера его не хвалят. |
||
15 Апр 2011 3:27
|
Santik
Германия |
|
Лена, после высыхания если очень тонко были раскатаны листочки,то они немножко гнутся,но не так как бы хотелось.В дальнейшем буду делать ХФ только с ун. клеем,т.к приятно из него лепить.Вот такой универ. клей я нашла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 4:35
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Елена флора
Лежит уже неделю масса красного цвета (некогда полепить( ничего с ней не произошло, цвет равномерный, плотность какая и была, налета нет. Сохнет также как и обычная масса. Бордовую розу делала какая была такая и стоит)) в лепке разницы не почувствовала S_k_y неравномерный цвет скорей всего получился из-за того, что краситель не растворился, даже когда для тортов красят красителями предварительно растворяют в чем нибудь, а крупинки наверно из-за сахара в красителе. Сколько клея...я таких в продаже даже не видела ![]() По поводу мелков: в этом 24 цвета ![]() в этом 12 ![]() а вообще у нас это не проблема и цены на них копеечные, не сравнить с пастелью художественной lolosik130109 А что за пчелы на клее? Он на восковой основе? А цветы сразу начали лепить? не выдерживали сутки? |
||
15 Апр 2011 12:11
|
S_k_y
|
|
Татьяна, А если сравнивать мелки и акварель? Я знаю, что акварель выцветает на солнце. А мелки? Если они так же выцветают, то акварель удобнее, и цветов там больше.
Елена флора А масляными подкрашивают (я имею в виду сверху, для тонирования, придания оттенков, теней по уже готовым лепесткам) - масляные ведь непрозрачные и имеют очень интенсивный цвет. Они не сливаются с фоном. Как тогда флористы добиваются очень прозрачных деликатных оттенков, тонирующих лепестки? И сохнут масляные долго (помнится, я как-то покрасила - у меня изделие так и мазалось, даже после высыхания). |
||
15 Апр 2011 12:48
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
Дорогие мастерицы! Вчера сделала массу Д2, а ночью не могла уснуть и решила попробовать слепить розу) И вот что у меня получилось
Очень пластичная масса, не рвется, не ломается, пластичность присутствует после высыхания, одним словом лучше чем у меня было) А цвет получился-вообще не передать) На фото тускло очень( Во сдесь как то ближе к естественному) Массу не окрашивала, цвет от клея. Хотя мне до натурального сходства еще ооочень далеко( |
||
15 Апр 2011 12:55
|
Santik
Германия |
|
S_k_y,я тонирую масляными красками так- капаю чуть-чуть на бумажное кухон.полотенце(чтобы масло впиталось-образуется жирный кружочек).Затем совсем немножко на кончике кисточки,кисточку лучше брать как для декупажа-немножко веером,помажу по бумаге, а затем тонирую цветочки.Так же можно делать и акрилом. Флористы работают ,я так думаю с хорошими масляными красками, а с ними можно добиться всего.Мой муж рисует(это его хобби) красками фирмы Van Gogh,у них H2Oil базис,они не пахнут,быстро сохнут,делятся на прозрачные-полупрозрачные и т.д.Вот я и думаю, если все знать о красках их свойствах, то можно добиться всего..Извини,что влезла со своим ответом,т.к ты спрашивала не у меня.
|
||
15 Апр 2011 13:02
|
123456TG
55 лет Украина |
|
|
||
15 Апр 2011 13:05
|
Santik
Германия |
|
Вика,желтый цвет от красителя или масса такая получилась?
|
||
15 Апр 2011 13:12
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
Santik
Масса "от момент столяр" такая получилась-когда в комнате тускловато - она темная, а когда свет попадает - она яркая) Кто мелками красил?Расскажите пожалуйста подробней-я просто пастель купила, а она мне совершенно не понравилась( |