Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2011 14:57
|
Zarrya
44 года Украина |
Паранойя
Если эти желтоватые розочки потонировать получиться очень натурально. Я тонировала розовым мелком, ранее на форуме есть фото. Терла мелок на мелкой терке, потом кисточкой набирала и втирала в лепесток, после нанесения немного подержала над паром. 123456TG Вот поэтому и крупинки получаются из-за нерастворенного сахара. А если растворить краску, а потом высушить заново - сахар раствориться и краска пудра получится ... должно получиться S_k_y У меня у родителей на лоджии мелки лежали под самым солнцем ничего с ними не случилось, не думаю что на изделиях будут выгорать |
|
15 Апр 2011 15:05
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
Людмилла.
Да, я знаю, что 4, но бывает и 5. Счастливые цветочки! Татьяна, мне кажется пчелы там просто так нарисованны. А массу из крахмала я выдержала сутки, а из муки нет. Сегодня буду пробовать лепить что нибудь понатурадьней. Будет потеплей съезжу на строительный рынок, может там найду клей нужный. |
|
15 Апр 2011 16:05
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
15 Апр 2011 18:43
|
Zarrya
44 года Украина |
Паранойя
Это свет так падает на 2ую розочку или это после тонировки? Как такие изгибы лепестков получаются, на чем сушите? или на бутоне сразу придаете форму, когда они еще "сырые" ? У меня вообще не получается. Пробывала сушить, а потом собирать, но не могу так положить лепесток на сушку, чтобы край лепестка завернутый был и пробывала в "сыром" виде - не получается. Может я что-то не так делаю, кто подскажет? |
|
15 Апр 2011 19:12
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Zarrya
Это после тонировки,да свет в разных ракурсах)Я ни на чем не сушу)) Просто после сборки ставлю в вазон, а во время сборки немного подгибаю лепестки, вот и все) |
|
15 Апр 2011 19:18
|
Елена флора
Омск |
Zarrya
Танюша, лучше собрать цветок, когда лепестки чуть подсохли, хотя, особенности у домашней глины свои, но в слегка подсушеном виде и подогнуть можно и придать форму, я сушу на краю коробочки, краешек чуть выступает за край и сам собой загибается, но обычно я так делаю с лилиями, розы сразу загибаю и приклеиваю лепестки сырыми, сразу после раскатки. |
|
16 Апр 2011 0:04
|
Zarrya
44 года Украина |
На белую розу я подсушивала, хорошо собирать потом, но никак не могу завернуть и зафиксировать загиб, чтоб он при высыхании остался. Тем более если тонировать, то удобно когда роза еще не собрана. А если в сыром виде, то легче придать форму и на цветке формировать лепестки...вот и не знаю чтоб такое придумать, чтобы лепестки сохли правильно, пробывала на ложках, но как то не очень.
Паранойя Розы похожи на чайные, они тоже желтоватые с розовыми краями) |
|
16 Апр 2011 14:26
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
16 Апр 2011 15:36
|
Zarrya
44 года Украина |
Паранойя
Красивая розочка ![]() Сегодня купила колер Снежка, на мой взгляд жидковат немного... Может крышечку открыть жидкость выпарится? или не стоит, пленкой возьмется? |
|
16 Апр 2011 15:39
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Zarrya
Спасибо! Верхнюю тонировала красным, а нижнюю оранжевым, но цвет слился( Можете попробовать приоткрыть ненадолго-у меня с клеем тоже проблемки-открыла крышку, а он воняет ацетоном( И что теперь делать- не знаю, боюсь что для рук вредный. |
|
16 Апр 2011 17:08
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Zarrya
Таня, а у тебя краситель Снежка на воде или на гликоле? |
|
16 Апр 2011 21:05
|
victoriya1
61 год Минск |
Е.В.А., Леночка ,сделала я из прозрачного клея шишечку и лепесточек , и ещё цветочек ...Лепесточек легко сломался , шишечка мне больше понравилась , трещин в ней не наблюдалется , прозрачности тоже не появилось , остался практически цвет , как при вымешивании массы , достаточно прочная , цветочек тоже довольно прочный , но эластичность полностью отсутствует ... Делаю вывод . что этот клей для холодного фарфора практически не годится ...
Сделала ещё одну брошечку ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки , может поможете разобраться вот с этим рецептиком - http://porcelanafriapasoapaso.com/porcelana-fria/ |
|
17 Апр 2011 2:14
|
S_k_y
|
Я испанского не знаю, но с помощью Lingvo получается следующее:
500 grs cola vinílica - 500г винилового клея 250 grs fécula de maíz - 250г кукурузного крахмала 1/2 cda de estearina - 1/2 ст.л. стеарина 1/2 cda de benzoato de sodio - 1/2 ст.л. бензоата натрия 1 cda de glicerina - 1 ст.л. глицерина 1 1/2 de vaselina - 1 1/2 ст.л. вазелина (обратите внимание, что количества клея и крахмала даны в граммах (вес), а не в миллилитрах (объем)) |
|
17 Апр 2011 3:45
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
понятия не имею, искала на упаковке ничего не написано ![]() victoriya1 Красивая брошь получилась ![]() ![]() |
|
17 Апр 2011 12:01
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
victoriya1
Танюша, будем считать, что опыт с новым клеем расширил наши знания и еще раз подтвердил, что винилАЦЕТАТ при обычной температуре гибкости не даст. А забраковала ты клей наверно зря. Для стандартного варианта ХФ он вероятно очень даже подходит. ![]() Брошечка очень милая. Нежная и весенняя ![]() ![]() Таня, а где ты берешь основу для броши? По поводу рецепта. Я думаю, что это вариант обычного ХФ. Если под клеем подразумевается ПВА. А вот где взять именно виниловый клей - это большой вопрос. ![]() Zarrya Таня, краситель на воде чем то напоминает слегка разбавленную гуашь, а на гликоле более жидкий и немного похож на содержание стержня гелевой ручки. А вообще, хоть он и кажется жидковатым (оба варианта) окрашивает очень хорошо. А гликоливый еще и улучшает пластичность ХФ. ![]() |
|
17 Апр 2011 12:34
|
victoriya1
61 год Минск |
Zarrya,Е.В.А. - спасибо за похвалюшки )))Заготовочки у нас продаются в единственном фурнитурном магазинчике , я обычно покупаю мелким оптом , что довольно дешевле получается , чем поштучно )))
Леночка , клей я не совсем забраковала.Мне он понравился для изготовления всевозможных шишечек , на них абсолютно нет трещинок ))) |
|
17 Апр 2011 18:38
|
S_k_y
|
Е.В.А. кстати, правильно ли я поняла, что наличие глицерина в массе предотвращает ее растрескивание после высыхания?
|
|
17 Апр 2011 19:33
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
S_k_y
Мария, до определенной степени это так, вода не выходит сразу к поверхности и поэтому сохнет равномернее. Но, насколько я знаю, если клей жидкий а еще в некоторых рецептах рекомендуют просто воду добавлять, то глицерин не поможет. ![]() |
|
17 Апр 2011 23:03
|
S_k_y
|
Е.В.А. А если больше глицерина добавить, то что будет?
Есть же массы типа ХФ, из которых делают кукол, фигурки - и оно не трескается - за счет чего? |
|
18 Апр 2011 0:53
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
S_k_y
Мария, из нашего ХФ тоже можно фигурки лепить. Если он правильно приготовлен , то ничего не трескается. Я этим не увлекаюсь, но пробовала высушивать шарик из ХФ размером как мячик для настольного тенеса и брусок в сечении прим. 3 см., проблем с трещинами не было. Только сохнет долго. Я не пробовала сильно увеличивать дозу глицерина, поэтому не знаю, как это повлияет на ХФ. ![]() |
|
18 Апр 2011 11:55
|
Zarrya
44 года Украина |
Всем доброго утра))
![]() По поводу воды хочу сказать, вчера делала новую массу с желтым красителем, и решила развести это не в чайной ложке воды, а в четверти стакана кипятка и крахмала добавила четверть стакана. ХФ варила не как обычно, а решила на водяной бане, но в конце, когда трудно было мешать все равно на полминуты в СВЧ засунула. Масса получилась очень нежная, плотности такой нет, как было до этого, тянется очень сильно не разрываясь. Слепила вчера пробный цветочек - лепестки гибкие и очень тонкие получились, правда прозрачность, мне кажется больше, чем до этого делала, вообщем мне нравится. Попробую слепить розочку, отпишусь потом. Сегодня еще купила сухой краситель для яиц ( до этого брала просто пищевой) так там в составе не сахар, а соль. Потом буду экспериментировать) |
|
18 Апр 2011 13:33
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Здравствуйте, девушки!
ЕВА, скажите пожалуйста, чем Вы покрываете свадебные бутылки. Китайская краска в баллончике совсем не надежная, легко можно отколупать ногтем. Я за неимением молдов делаю слепки листиков фиттонии (комнатное растение), иногда даже не срывая с кустика. Сварила массу из корейского столярного клея. На банке был засохший потек, я его попыталась разорвать, он оказался прочным и упругим (не ломким). Наверное все таки можно тестировать свойства клея, анализируя его высохшую субстанцию. Ну я и загнула ![]() |
|
18 Апр 2011 14:16
|
S_k_y
|
Е.В.А. Спасибо за объяснения.
Татьяна, а можно рецепт и технологию полностью? Насчет красителя для яиц: вот я им и красила вот эти ![]() |
|
18 Апр 2011 16:05
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() lovelyphotoshop Наталья, мои опыт с красками из баллончиков тоже меня не устроил. Как делаю я. 1. Бутылка моется и обезжиривается. 2. Грунт(не обязательно) - ПВА(хорошего качества) слегка развести водой до состояния жидкой сметаны + добавить немного моющего средства типа Ферри(жидкое мыло не подходит) , соотношение прим. 1ст.л. клея + 3 капли моющего. С помощью губки загрунтовать поверхность. Высушить полностью. 3. Для непрозрачного окрашивания я использую водоэмульсионную краску (строительную) для фасадных работ(для цветной окраски добавляю совместимый с основой пигмент) . Она достаточно прочная и водостойкая. Окрашивать губкой . 3-4 этапа тонким слоем с просушиванием каждого. Поверхность после окраски имеет небольшую зернистость. Степень зернистости зависит он густоты краски. 4. При желании можно покрыть краску лаком. Я для этой цели использую акриловый матовый лак . Он водостойкий и глубоко пропитывает все предыдущие слои. Такая окраска довольно прочная. Если приходится перекрашивать (брак) то замачиваю в теплой воде на ночь и счищаю при помощи ножа. ![]() ![]() |
|
18 Апр 2011 21:17
|
victoriya1
61 год Минск |
Zarrya - буду дать результата и полного рецептика )))
|