Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Апр 2011 14:57

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Если эти желтоватые розочки потонировать получиться очень натурально. Я тонировала розовым мелком, ранее на форуме есть фото. Терла мелок на мелкой терке, потом кисточкой набирала и втирала в лепесток, после нанесения немного подержала над паром.

123456TG
Вот поэтому и крупинки получаются из-за нерастворенного сахара. А если растворить краску, а потом высушить заново - сахар раствориться и краска пудра получится ... должно получиться
S_k_y
У меня у родителей на лоджии мелки лежали под самым солнцем ничего с ними не случилось, не думаю что на изделиях будут выгорать

15 Апр 2011 15:05

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Людмилла.
Да, я знаю, что 4, но бывает и 5. Счастливые цветочки!
Татьяна, мне кажется пчелы там просто так нарисованны. А массу из крахмала я выдержала сутки, а из муки нет.
Сегодня буду пробовать лепить что нибудь понатурадьней.
Будет потеплей съезжу на строительный рынок, может там найду клей нужный.

15 Апр 2011 16:05

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Спасибо) Вот что у меня получилось)
Фото
Фото
Фото

15 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Это свет так падает на 2ую розочку или это после тонировки?
Как такие изгибы лепестков получаются, на чем сушите? или на бутоне сразу придаете форму, когда они еще "сырые" ? У меня вообще не получается. Пробывала сушить, а потом собирать, но не могу так положить лепесток на сушку, чтобы край лепестка завернутый был и пробывала в "сыром" виде - не получается.
Может я что-то не так делаю, кто подскажет?

15 Апр 2011 19:12

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Это после тонировки,да свет в разных ракурсах)Я ни на чем не сушу)) Просто после сборки ставлю в вазон, а во время сборки немного подгибаю лепестки, вот и все)

15 Апр 2011 19:18

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Танюша, лучше собрать цветок, когда лепестки чуть подсохли, хотя, особенности у домашней глины свои, но в слегка подсушеном виде и подогнуть можно и придать форму, я сушу на краю коробочки, краешек чуть выступает за край и сам собой загибается, но обычно я так делаю с лилиями, розы сразу загибаю и приклеиваю лепестки сырыми, сразу после раскатки.

16 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
На белую розу я подсушивала, хорошо собирать потом, но никак не могу завернуть и зафиксировать загиб, чтоб он при высыхании остался. Тем более если тонировать, то удобно когда роза еще не собрана. А если в сыром виде, то легче придать форму и на цветке формировать лепестки...вот и не знаю чтоб такое придумать, чтобы лепестки сохли правильно, пробывала на ложках, но как то не очень.
Паранойя
Розы похожи на чайные, они тоже желтоватые с розовыми краями)

16 Апр 2011 14:26

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Всем доброго времени суток! Вот налепила еще парочку розочек-посмотрите пожалуйста:
Фото

Фото

Фото

Но вот почему то после высыхания моя тонировка тускнеет и сливается с цветом(

16 Апр 2011 15:36

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Красивая розочка good2 На фото хороший цвет натуральный такой. Если тонировать мелками и пастелью не будет интенсивного цвета, тем более что масса не белого цвета, поэтому такого контраста нет. Но мне нравиться, очень натурально получилось.Тонировала розовым цветом?
Сегодня купила колер Снежка, на мой взгляд жидковат немного... Может крышечку открыть жидкость выпарится? или не стоит, пленкой возьмется?

16 Апр 2011 15:39

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Спасибо! Верхнюю тонировала красным, а нижнюю оранжевым, но цвет слился( Можете попробовать приоткрыть ненадолго-у меня с клеем тоже проблемки-открыла крышку, а он воняет ацетоном( И что теперь делать- не знаю, боюсь что для рук вредный.

16 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Таня, а у тебя краситель Снежка на воде или на гликоле?

16 Апр 2011 21:05

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А., Леночка ,сделала я из прозрачного клея шишечку и лепесточек , и ещё цветочек ...Лепесточек легко сломался , шишечка мне больше понравилась , трещин в ней не наблюдалется , прозрачности тоже не появилось , остался практически цвет , как при вымешивании массы , достаточно прочная , цветочек тоже довольно прочный , но эластичность полностью отсутствует ... Делаю вывод . что этот клей для холодного фарфора практически не годится ...

Сделала ещё одну брошечку ...

Девочки , может поможете разобраться вот с этим рецептиком - http://porcelanafriapasoapaso.com/porcelana-fria/

17 Апр 2011 2:14

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Я испанского не знаю, но с помощью Lingvo получается следующее:

500 grs cola vinílica - 500г винилового клея

250 grs fécula de maíz - 250г кукурузного крахмала

1/2 cda de estearina - 1/2 ст.л. стеарина

1/2 cda de benzoato de sodio - 1/2 ст.л. бензоата натрия

1 cda de glicerina - 1 ст.л. глицерина

1 1/2 de vaselina - 1 1/2 ст.л. вазелина

(обратите внимание, что количества клея и крахмала даны в граммах (вес), а не в миллилитрах (объем))

17 Апр 2011 3:45

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
понятия не имею, искала на упаковке ничего не написано unknown
victoriya1
Красивая брошь получилась good Romashki

17 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Танюша, будем считать, что опыт с новым клеем расширил наши знания и еще раз подтвердил, что винилАЦЕТАТ при обычной температуре гибкости не даст.
А забраковала ты клей наверно зря. Для стандартного варианта ХФ он вероятно очень даже подходит. Smile

Брошечка очень милая. Нежная и весенняя good good
Таня, а где ты берешь основу для броши?
По поводу рецепта. Я думаю, что это вариант обычного ХФ. Если под клеем подразумевается ПВА. А вот где взять именно виниловый клей - это большой вопрос. unknown

Zarrya
Таня, краситель на воде чем то напоминает слегка разбавленную гуашь, а на гликоле более жидкий и немного похож на содержание стержня гелевой ручки.
А вообще, хоть он и кажется жидковатым (оба варианта) окрашивает очень хорошо. А гликоливый еще и улучшает пластичность ХФ. Smile

17 Апр 2011 12:34

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya,Е.В.А. - спасибо за похвалюшки )))Заготовочки у нас продаются в единственном фурнитурном магазинчике , я обычно покупаю мелким оптом , что довольно дешевле получается , чем поштучно )))
Леночка , клей я не совсем забраковала.Мне он понравился для изготовления всевозможных шишечек , на них абсолютно нет трещинок )))

17 Апр 2011 18:38

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. кстати, правильно ли я поняла, что наличие глицерина в массе предотвращает ее растрескивание после высыхания?

17 Апр 2011 19:33

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, до определенной степени это так, вода не выходит сразу к поверхности и поэтому сохнет равномернее. Но, насколько я знаю, если клей жидкий а еще в некоторых рецептах рекомендуют просто воду добавлять, то глицерин не поможет. Smile

17 Апр 2011 23:03

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. А если больше глицерина добавить, то что будет?

Есть же массы типа ХФ, из которых делают кукол, фигурки - и оно не трескается - за счет чего?

18 Апр 2011 0:53

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, из нашего ХФ тоже можно фигурки лепить. Если он правильно приготовлен , то ничего не трескается. Я этим не увлекаюсь, но пробовала высушивать шарик из ХФ размером как мячик для настольного тенеса и брусок в сечении прим. 3 см., проблем с трещинами не было. Только сохнет долго.

Я не пробовала сильно увеличивать дозу глицерина, поэтому не знаю, как это повлияет на ХФ. Smile

18 Апр 2011 11:55

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Всем доброго утра)) Rose
По поводу воды хочу сказать, вчера делала новую массу с желтым красителем, и решила развести это не в чайной ложке воды, а в четверти стакана кипятка и крахмала добавила четверть стакана. ХФ варила не как обычно, а решила на водяной бане, но в конце, когда трудно было мешать все равно на полминуты в СВЧ засунула. Масса получилась очень нежная, плотности такой нет, как было до этого, тянется очень сильно не разрываясь. Слепила вчера пробный цветочек - лепестки гибкие и очень тонкие получились, правда прозрачность, мне кажется больше, чем до этого делала, вообщем мне нравится. Попробую слепить розочку, отпишусь потом.
Сегодня еще купила сухой краситель для яиц ( до этого брала просто пищевой) так там в составе не сахар, а соль. Потом буду экспериментировать)

18 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Здравствуйте, девушки!
ЕВА, скажите пожалуйста, чем Вы покрываете свадебные бутылки. Китайская краска в баллончике совсем не надежная, легко можно отколупать ногтем.

Я за неимением молдов делаю слепки листиков фиттонии (комнатное растение), иногда даже не срывая с кустика.

Сварила массу из корейского столярного клея. На банке был засохший потек, я его попыталась разорвать, он оказался прочным и упругим (не ломким). Наверное все таки можно тестировать свойства клея, анализируя его высохшую субстанцию. Ну я и загнула Smile

18 Апр 2011 14:16

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. Спасибо за объяснения.

Татьяна, а можно рецепт и технологию полностью?

Насчет красителя для яиц: вот я им и красила вот эти

18 Апр 2011 16:05

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye

lovelyphotoshop
Наталья, мои опыт с красками из баллончиков тоже меня не устроил. Как делаю я.
1. Бутылка моется и обезжиривается.
2. Грунт(не обязательно) - ПВА(хорошего качества) слегка развести водой до состояния жидкой сметаны + добавить немного моющего средства типа Ферри(жидкое мыло не подходит) , соотношение прим. 1ст.л. клея + 3 капли моющего. С помощью губки загрунтовать поверхность. Высушить полностью.
3. Для непрозрачного окрашивания я использую водоэмульсионную краску (строительную) для фасадных работ(для цветной окраски добавляю совместимый с основой пигмент) . Она достаточно прочная и водостойкая. Окрашивать губкой . 3-4 этапа тонким слоем с просушиванием каждого. Поверхность после окраски имеет небольшую зернистость. Степень зернистости зависит он густоты краски.
4. При желании можно покрыть краску лаком. Я для этой цели использую акриловый матовый лак . Он водостойкий и глубоко пропитывает все предыдущие слои.

Такая окраска довольно прочная. Если приходится перекрашивать (брак) то замачиваю в теплой воде на ночь и счищаю при помощи ножа. Smile Smile

18 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya - буду дать результата и полного рецептика )))

Наверх
;