Холодный фарфор

Сообщение Автор

18 Апр 2011 21:48

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Рецепт который делала на днях:
В баночке от томатной пасты (250г) налила 2 ст.л. лимонного сока, добавила пакет красителя (5 г) и кипятка - получилось 1/4 баночки. Все это размешала и дала постоять, до полного растворения сахара и красителя. В полученной жидкости от лимона остались "хлопья" маленькие, взяла ситечко на него ватку и процедила все это в емкость в которой варила массу. Далее добавила 1 ст.л. глицерина, 2 ст. л. Джонсонс беби, перемешала. В эту 250 г баночку налила клея ПВА и вылила пластиковую мисочку (я в ней всегда варю в микроволновке, и здесь решила использовать, чтоб держать можно было над паром без прихватки) . Потом туда же постепенно всыпала 1 пластиковый стаканчик крахмала + еще четверть, тщательно перемешала. Кастрюльку на печку и сверху свою мисочку, включила печку (как раз пока грелась вода, немного масса настоялась) начала постепенно помешивать, когда стало полностью прилипать к ложке (видно что осталось чуть-чуть до полного приготовления, в смысле не густое, но мешать трудно) сняла с кастрюлки и в СВЧ на пол минутки - у меня 800 ватт мощность максимальная. Вытащила и начала вымешивать. Вымешиваю не на доске, а на руках смазанных кремом нивея, тяжеловато, но хорошо вымешивается. Мешаю долго пока не будет однородной не липкой массы, по начало липнет ужасно (думала недоварила, но в СВЧ ставить не стала) мешала до последнего. ХФ получился действительно как зефир, и такой тянучести до этого не было, хотя это уже 3 замес с этого клея. Все это в пищевую пленку. Отщипнула кусочек на пробу. понравилось. 1 цветок слепила цвет неестественно яркий, во второй добавила в равной пропорции белый ХФ с прошлого замеса, цвет не потерялся получился яркий но более естественный цвет. Сегодня проверила их, трещин нет лепестки очень гибкие)
Чуть не забыла, ПВА у меня как густая сметана не жидкий, все тот же Д3 для дерева.

Фух, вроде все... girl_haha вроде подробно описала, если что не так спрашивайте)

18 Апр 2011 22:36

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Zarrya писал(а):
В баночке от томатной пасты (250г)

250г - это вес томатной пасты? Томатная паста намного тяжелее воды, стало быть, объем баночки менее 250мл. А сколько? Если мерить гранеными стаканами (объем граненого стакана до верха - 250мл, до ободка - 200мл) - то сколько будет в миллилитрах? Можете еще сравнить с полулитровой банкой.

Zarrya писал(а):
В эту 250 г баночку налила клея ПВА

Сколько клея в миллилитрах?

Zarrya писал(а):
Потом туда же постепенно всыпала 1 пластиковый стаканчик крахмала + еще четверть

Уфф. Но пластиковые стаканчики бывают очень и очень разными! Сколько там в миллилитрах? У меня, например, есть пластиковые стканчики на 100мл, 150мл и 500мл.

18 Апр 2011 23:57

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
S_k_y
Сейчас померяла водой баночку, воды 220 мл, в стаканчике 200 мл.

Моя новая розочка бордо Rose

Вот цветочки с новой желтой массы

Вот согнула лепесток вчерашнего цветка

Вот после сгибания - никаких изменений))

19 Апр 2011 0:30

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Татьяна, класс! А как Ваш клей называется. Я нашла момент для столярных работ. правда он мне показался дороговат 150 р. и я пока не взяла. я все еще леплю из своей старой массы. но хочу, чтоб листочки гнулись, а они совсем твердые. и если цветок крупный, он ломается при падении.
Фото

вот как эта розочка.
а вот мой букетик.
Фото

Фото

А подставочку я для него сплела из бумажных трубочек.
Сдела его ярким. Это башмачек. girl_blush2
Фото

19 Апр 2011 0:34

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya - замечательная розочка и новая масса тоже )))

lolosik130109 - милый букетик получился )))

19 Апр 2011 0:41

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
lolosik130109
Супер, столько всего в одном башмачке, такое разнообразие цветов good Я пока не решаюсь, на розах зациклилась Smile
Я выкладывала фото клея на 29 страничке, стоит он у нас 60 грн 1 литр (к рублям 1:4 курс где то так, на ваши значит 240 рублей) так что 150 рублей за ваш клей вроде нормально, смотря конечно сколько объем упаковки.
У меня твердые получались на обычном клее универсальном строительном, я пару розочек сделала, они растрескались ужасно и дальше не стала с той массы лепить - отдала ребенку на "расстерзание" girl_haha ему все равно из чего лепить)

Виктория, спасибо Embarassed
Хочу еще на розах попробывать массу, как она себя поведет, ведь на маленьких цветочках всех тонкостей не разберешь, как слеплю обязательно отпишусь[/b]

19 Апр 2011 4:31

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Как я поняла это клей для дерева. схожу еще раз в оби, может найду нечто похожее. я его вбила в нете, идет только на территории Украины.

19 Апр 2011 10:21

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Елена-ЕВА, информация - это просто бесценная вещь!
Как, оказывается, все просто.
СПАСИБО!!! Romashki

19 Апр 2011 10:43

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
lovelyphotoshop
Наталья, пожалуйста, надеюсь это поможет в вашем творчестве Smile

19 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Танюша, ты молодчинаSmile здорово, получается, что те же ингридиенты, но разная обработка и соединение, и результат другой, скорее всего тут ещё масса вариантов, теперь надо понять, по прошествии 3-х суток, цветок остаётся таким же гибким? Розы у тебя замечательные и цвет потрясающийSmile
lolosik130109
Луиза, очень здорово получилось, полевые цветы в букете всегда выигрышно смотрятсяSmile. А зелень такая бледненькая и есть? или на фото так получилось? чем Вы её красите?

19 Апр 2011 13:14

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Спасибо большое) Согласна, на счет способов, мне кажется каждый для себя находит более удобный и доступный метод приготовления. Я 3 раза уже делала замес с одинаковым составом, и 3 раза получались абсолютно разные массы, но это касается только когда лепишь, в готовом результат одинаков. Цветочкам желтеньким сегодня 3 день, какими были такими и остались. Думаю уже никаких изменений не будет.

19 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Ура! это значит, изделия в готовом виде гибкие, мягкие и не будут ломаться и бится в тёплых условияхSmile Значит это та глина, которая нам была нужна, ну а морозоустойчивость, видимо, не достижима, в силу того, что основой глины является клей ПВА. Буду пробовать варить твоему рецептуSmile

19 Апр 2011 14:09

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
У меня клей морозоустойчивый написано, так что свойства не должны сильно меняться. Хотя я на последних цветах не пробывала. Пойду закину в морозилку Smile посмотрим что с него хорошего выйдет)

19 Апр 2011 14:11

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Попробуй, потом расскажешь, очень интересен результат, я думаю, что всё равно сломается, но если согреется, снова станет мягким...

19 Апр 2011 16:45

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Пролежал больше 2 часов в морозилке. Сразу достала и начала гнуть - если сгибать посередине лепестка спокойно гнется, у основания попробовала, там немного толще лепесток отломался. Хотя меня удивило, что гнучесть осталась, пусть даже и посередине лепестка, до этого массу проверяла сразу ломались.
Полежал часик - стал гнуться как и до этого и у основания и посередине.

19 Апр 2011 18:48

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya, Танюшка - здорово .В следующий раз надо будет попробовать приготовить на паровой бане свою массу )))

19 Апр 2011 20:13

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Виктория, спасибки огромное)
Может это не от паровой бани зависит unknown я уже не знаю от чего ХФ нормальный, а от чего нет......от настроения наверно girl_haha хочет получается-хочет нет) каждый раз по разному масса выходит.

Сижу пытаюсь с пластиковой бутылки каттер для плюмерии сделать, розочкам подружки нужны girl_haha , еще б знать какого размера натуральная плюмерия... Мы тут мучаемся, чтобы ровные лепестки были, а они корявые ростут girl_haha girl_haha

19 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Тань, я думаю, это от горячей воды, это просто замечательно, что получился такой результатSmile собственно то, чего мы и хотели добитьсяSmile
А ты смотрела на Цветочной феерии мастер-класс по плюмерии? он самый лучший. Я до сих пор катаю лепестки плюмерии, как каплю и расплющиваю пальцами, можно скалкой раскатать, можно стеком. В диаметре см 8 живой цветок.

20 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Да, смотрела, но у меня с каплями проблемы, вернее капли нормально получаются, а раскатать потом ее нормально не могу, она вся корявая, поэтому и каттер делала. Сейчас сделала уже лепестки с желтой массы осталось только собрать. Посмотрим что получится, до этого ни разу не делала плюмерию эту.

Думаете, что горячая вода дала разойтись крахмалу и это на массу повлияло?

cray плюмерия не получилась(

Сегодня в первый раз красила розочку, до этого сверху никаких покрасок не делала. Из желтой массы, красила акрилом.

Странно, что на фото так блестит, на реальной вроде не так unknown

20 Апр 2011 3:08

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Елена, на фото зелень побледнела и приобрела синюшный оттенок, а на самом деле она салатовая. крашу все гуашью.

20 Апр 2011 3:26

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya -милая розочка получилась )))

20 Апр 2011 6:58

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Мне кажется акрил - это худший вариант покраски, масло, пигменты, мелки, гуашь та же - все годятся, а акрил какую-то размазаность даёт, у гуаши тоже она есть, но не такая сильная.
Да, Таня, я думаю, что именно горячая вода так повлияла, нужно ещё услышать мнение главного эксперта-химикаSmile Что-то Елены ЕВЫ не видно, занята наверноеSmile

20 Апр 2011 9:27

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Девочки, привет!
А я листики тенями тонировала. Масса была спокойного салатового цвета, по контуру высохшего листа прошлась тенями темно-зеленого цвета, захватывая наполовину вглубь листа (палочкой с поролоном на конце), а потом еще коричневыми - по самому контуру. Получились плавные переходы. Может перед этим лист нужно увлажнить? Да и без этого результат вроде бы ничего. Потом сфотографирую.

20 Апр 2011 10:47

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
lovelyphotoshop
Потом лучше чуть чуть над паром подержать, чтобы тени припарились к поверхности листиков. А вообще, можно вишнёвым цветом будет более естественный цвет листочка, обычно роза после обрезки начинает активно выкидывать новые листочки и они бурые слегка..

20 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Zarrya
Танюша, очень вдохновляют твои опыты с варкой ХФ.Результат с морозилкой просто удивительный и совсем не характерный для ПВА.
Я нашла в инете информацию о том, что винилАцетатные дисперсии применяются для приклеивания гибких напольных покрытий и сборки ламината.
А для таких работ обязательным условием является эластичный шов в период всей эксплуатации ( особенно ламинат) . Это для примера.
http://www.kraskosnab.ru/22products_228.html

Но такие виды клея считаются специально предназначенными для определенных целей. Такие виды клея выпускают несколько фирм. Возможно твой клей - это тот удачный(для нас Yahoo! ) случай. Производитель позиционирует его как столярный Д3 но в то же время он и применяется для ламината???
Таня, пожалуйста, прочитай внимательно аннотацию по применению. Может там будут такие нестандартные виды применения ПВА. Smile Smile

Наверх
;