Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 21:48
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||
Рецепт который делала на днях:
В баночке от томатной пасты (250г) налила 2 ст.л. лимонного сока, добавила пакет красителя (5 г) и кипятка - получилось 1/4 баночки. Все это размешала и дала постоять, до полного растворения сахара и красителя. В полученной жидкости от лимона остались "хлопья" маленькие, взяла ситечко на него ватку и процедила все это в емкость в которой варила массу. Далее добавила 1 ст.л. глицерина, 2 ст. л. Джонсонс беби, перемешала. В эту 250 г баночку налила клея ПВА и вылила пластиковую мисочку (я в ней всегда варю в микроволновке, и здесь решила использовать, чтоб держать можно было над паром без прихватки) . Потом туда же постепенно всыпала 1 пластиковый стаканчик крахмала + еще четверть, тщательно перемешала. Кастрюльку на печку и сверху свою мисочку, включила печку (как раз пока грелась вода, немного масса настоялась) начала постепенно помешивать, когда стало полностью прилипать к ложке (видно что осталось чуть-чуть до полного приготовления, в смысле не густое, но мешать трудно) сняла с кастрюлки и в СВЧ на пол минутки - у меня 800 ватт мощность максимальная. Вытащила и начала вымешивать. Вымешиваю не на доске, а на руках смазанных кремом нивея, тяжеловато, но хорошо вымешивается. Мешаю долго пока не будет однородной не липкой массы, по начало липнет ужасно (думала недоварила, но в СВЧ ставить не стала) мешала до последнего. ХФ получился действительно как зефир, и такой тянучести до этого не было, хотя это уже 3 замес с этого клея. Все это в пищевую пленку. Отщипнула кусочек на пробу. понравилось. 1 цветок слепила цвет неестественно яркий, во второй добавила в равной пропорции белый ХФ с прошлого замеса, цвет не потерялся получился яркий но более естественный цвет. Сегодня проверила их, трещин нет лепестки очень гибкие) Чуть не забыла, ПВА у меня как густая сметана не жидкий, все тот же Д3 для дерева. Фух, вроде все... ![]() |
||||||
18 Апр 2011 22:36
|
S_k_y
|
|||||
250г - это вес томатной пасты? Томатная паста намного тяжелее воды, стало быть, объем баночки менее 250мл. А сколько? Если мерить гранеными стаканами (объем граненого стакана до верха - 250мл, до ободка - 200мл) - то сколько будет в миллилитрах? Можете еще сравнить с полулитровой банкой.
Сколько клея в миллилитрах?
Уфф. Но пластиковые стаканчики бывают очень и очень разными! Сколько там в миллилитрах? У меня, например, есть пластиковые стканчики на 100мл, 150мл и 500мл. |
||||||
18 Апр 2011 23:57
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||
19 Апр 2011 0:30
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||
Татьяна, класс! А как Ваш клей называется. Я нашла момент для столярных работ. правда он мне показался дороговат 150 р. и я пока не взяла. я все еще леплю из своей старой массы. но хочу, чтоб листочки гнулись, а они совсем твердые. и если цветок крупный, он ломается при падении.
вот как эта розочка. а вот мой букетик. А подставочку я для него сплела из бумажных трубочек. Сдела его ярким. Это башмачек. ![]() |
||||||
19 Апр 2011 0:34
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||
Zarrya - замечательная розочка и новая масса тоже )))
lolosik130109 - милый букетик получился ))) |
||||||
19 Апр 2011 0:41
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||
lolosik130109
Супер, столько всего в одном башмачке, такое разнообразие цветов ![]() ![]() Я выкладывала фото клея на 29 страничке, стоит он у нас 60 грн 1 литр (к рублям 1:4 курс где то так, на ваши значит 240 рублей) так что 150 рублей за ваш клей вроде нормально, смотря конечно сколько объем упаковки. У меня твердые получались на обычном клее универсальном строительном, я пару розочек сделала, они растрескались ужасно и дальше не стала с той массы лепить - отдала ребенку на "расстерзание" ![]() Виктория, спасибо ![]() Хочу еще на розах попробывать массу, как она себя поведет, ведь на маленьких цветочках всех тонкостей не разберешь, как слеплю обязательно отпишусь[/b] |
||||||
19 Апр 2011 4:31
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||
Как я поняла это клей для дерева. схожу еще раз в оби, может найду нечто похожее. я его вбила в нете, идет только на территории Украины.
|
||||||
19 Апр 2011 10:21
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
|||||
Елена-ЕВА, информация - это просто бесценная вещь!
Как, оказывается, все просто. СПАСИБО!!! ![]() |
||||||
19 Апр 2011 10:43
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||
lovelyphotoshop
Наталья, пожалуйста, надеюсь это поможет в вашем творчестве ![]() |
||||||
19 Апр 2011 12:59
|
Елена флора
Омск |
|||||
Zarrya
Танюша, ты молодчина ![]() ![]() lolosik130109 Луиза, очень здорово получилось, полевые цветы в букете всегда выигрышно смотрятся ![]() |
||||||
19 Апр 2011 13:14
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||
Елена флора
Спасибо большое) Согласна, на счет способов, мне кажется каждый для себя находит более удобный и доступный метод приготовления. Я 3 раза уже делала замес с одинаковым составом, и 3 раза получались абсолютно разные массы, но это касается только когда лепишь, в готовом результат одинаков. Цветочкам желтеньким сегодня 3 день, какими были такими и остались. Думаю уже никаких изменений не будет. |
||||||
19 Апр 2011 13:52
|
Елена флора
Омск |
|||||
Zarrya
Ура! это значит, изделия в готовом виде гибкие, мягкие и не будут ломаться и бится в тёплых условиях ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2011 14:09
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||
Елена флора
У меня клей морозоустойчивый написано, так что свойства не должны сильно меняться. Хотя я на последних цветах не пробывала. Пойду закину в морозилку ![]() |
||||||
19 Апр 2011 14:11
|
Елена флора
Омск |
|||||
Zarrya
Попробуй, потом расскажешь, очень интересен результат, я думаю, что всё равно сломается, но если согреется, снова станет мягким... |
||||||
19 Апр 2011 16:45
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||
Елена флора
Пролежал больше 2 часов в морозилке. Сразу достала и начала гнуть - если сгибать посередине лепестка спокойно гнется, у основания попробовала, там немного толще лепесток отломался. Хотя меня удивило, что гнучесть осталась, пусть даже и посередине лепестка, до этого массу проверяла сразу ломались. Полежал часик - стал гнуться как и до этого и у основания и посередине. |
||||||
19 Апр 2011 18:48
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||
Zarrya, Танюшка - здорово .В следующий раз надо будет попробовать приготовить на паровой бане свою массу )))
|
||||||
19 Апр 2011 20:13
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||
Виктория, спасибки огромное)
Может это не от паровой бани зависит ![]() ![]() Сижу пытаюсь с пластиковой бутылки каттер для плюмерии сделать, розочкам подружки нужны ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2011 22:02
|
Елена флора
Омск |
|||||
Zarrya
Тань, я думаю, это от горячей воды, это просто замечательно, что получился такой результат ![]() ![]() А ты смотрела на Цветочной феерии мастер-класс по плюмерии? он самый лучший. Я до сих пор катаю лепестки плюмерии, как каплю и расплющиваю пальцами, можно скалкой раскатать, можно стеком. В диаметре см 8 живой цветок. |
||||||
20 Апр 2011 0:50
|
Zarrya
44 года Украина |
|||||
Елена флора
Да, смотрела, но у меня с каплями проблемы, вернее капли нормально получаются, а раскатать потом ее нормально не могу, она вся корявая, поэтому и каттер делала. Сейчас сделала уже лепестки с желтой массы осталось только собрать. Посмотрим что получится, до этого ни разу не делала плюмерию эту. Думаете, что горячая вода дала разойтись крахмалу и это на массу повлияло? ![]() Сегодня в первый раз красила розочку, до этого сверху никаких покрасок не делала. Из желтой массы, красила акрилом. ![]() ![]() Странно, что на фото так блестит, на реальной вроде не так ![]() |
||||||
20 Апр 2011 3:08
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||
Елена, на фото зелень побледнела и приобрела синюшный оттенок, а на самом деле она салатовая. крашу все гуашью.
|
||||||
20 Апр 2011 3:26
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||
Zarrya -милая розочка получилась )))
|
||||||
20 Апр 2011 6:58
|
Елена флора
Омск |
|||||
Zarrya
Мне кажется акрил - это худший вариант покраски, масло, пигменты, мелки, гуашь та же - все годятся, а акрил какую-то размазаность даёт, у гуаши тоже она есть, но не такая сильная. Да, Таня, я думаю, что именно горячая вода так повлияла, нужно ещё услышать мнение главного эксперта-химика ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2011 9:27
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
|||||
Девочки, привет!
А я листики тенями тонировала. Масса была спокойного салатового цвета, по контуру высохшего листа прошлась тенями темно-зеленого цвета, захватывая наполовину вглубь листа (палочкой с поролоном на конце), а потом еще коричневыми - по самому контуру. Получились плавные переходы. Может перед этим лист нужно увлажнить? Да и без этого результат вроде бы ничего. Потом сфотографирую. |
||||||
20 Апр 2011 10:47
|
Елена флора
Омск |
|||||
lovelyphotoshop
Потом лучше чуть чуть над паром подержать, чтобы тени припарились к поверхности листиков. А вообще, можно вишнёвым цветом будет более естественный цвет листочка, обычно роза после обрезки начинает активно выкидывать новые листочки и они бурые слегка.. |
||||||
20 Апр 2011 12:29
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||
Привет всем
![]() Zarrya Танюша, очень вдохновляют твои опыты с варкой ХФ.Результат с морозилкой просто удивительный и совсем не характерный для ПВА. Я нашла в инете информацию о том, что винилАцетатные дисперсии применяются для приклеивания гибких напольных покрытий и сборки ламината. А для таких работ обязательным условием является эластичный шов в период всей эксплуатации ( особенно ламинат) . Это для примера. http://www.kraskosnab.ru/22products_228.html Но такие виды клея считаются специально предназначенными для определенных целей. Такие виды клея выпускают несколько фирм. Возможно твой клей - это тот удачный(для нас ![]() Таня, пожалуйста, прочитай внимательно аннотацию по применению. Может там будут такие нестандартные виды применения ПВА. ![]() ![]() |