Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2011 12:37
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
|
Точно, Леночка, с вишневым будет повеселее
![]() |
||
20 Апр 2011 16:51
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Елена, я знаю, что акрил не очень подходит, но красного цвета других красок нет, наверно после праздников поеду за "маслом" заодно и темперную гляну.
Чтоб долго не мучаться пишу все, что написано на упаковке от начала до конца (почти до конца) SMILE Клей водостойкий для дерева D3 PROFESSIONAL Класс DIN EN204-D3 водостойкости Прочность склеивания до 10МПа Склеивает любые породы дерева в различных комбинациях Не меняет цвет дерева Высокая термостойкость Эластичный, прозрачный клеевой шов Произведено в Финляндии Клей для дерева. Водостойкость - класс D3. Назначение и способ применения : -для склеивания любых пород дерева, ДСП, фанеры, шпона, ламината, картона, фурнитуры, ткани и кожи; - при сборке и ремонте мебели эксплуатируемой в условиях повышенной влажности; -для монтажного склеивания паркетный и ламинатных напольных покрытий; -для наружных и внутренних работ. Как клеить не буду писать, единственное что напишу, что склеивать надо не позднее 8 мин после нанесения и полное высыхание 12 часов "клей не содержит токсичных и вредных веществ и не требует специальных мер предосторожности" Фасует ЧП Олейников, г.Днепродзержинск (адрес и телефон тоже есть на упаковке) Перевод есть еще на украинском, писать тоже не буду ![]() Вот в принципе и все, от себя хочу добавить, что хотя и была крышечка плотно закрыта, но клей стал гуще чем при открытии упаковки. Фасовка 1 кг. упс ![]() ![]() |
||
20 Апр 2011 18:43
|
Santik
Германия |
|
Татьяна, это и есть универсальный . Я давала рецепт Flexible/Bendy Paste,где используется такой клей. Посмотрела все своиклеюшки они предназначены только для дерева.А моя масса где наполовину уни клей не такая гибкая. Рада за тебя, что у тебя получилось то,что мы и хотели.
|
||
20 Апр 2011 18:48
|
123456TG
55 лет Украина |
|
20 Апр 2011 20:03
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Девочки !!!
Самая главная фраза в аннотации этого клея: -для монтажного склеивания паркетный и ламинатных напольных покрытий; Дело в том, что термин "монтажное склеивание" обозначает склеивание между собой отдельных планок паркета или ламината по торцу. Т.н. "плавающий пол", когда к основанию покрытие не крепиться, а с помощью клея монтируется как бы цельное полотно напольного покрытия. В этой ситуации если шовный клей не будет эластичным, то между плашками будут образовываться трещины. С этой задачей справляются далеко не все виды клея. В случае простого наклеивания на пол, требования к эластичности тоже присутствуют, но не настолько критично. А значит это то, что нам и надо ![]() ![]() Посмотрела их сайт: http://www.smile.zp.ua/index.php?productID=628 они пишут, что не производят клей, а просто разливают его в потребительскую тару. О производителе только указание, что финский. Но я думаю, что это правильное направление поиска клея. Хотя у нас в продаже я такой не встречала. Буду искать ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2011 21:21
|
Zarrya
44 года Украина |
|
123456TG
видела только в продаже, тут например http://www.bookdepository.co.uk/book/9781589235724/Amazing-Polymer-Clay-Flowers Е.В.А. Хотите сказать мне крупно повезло? ![]() На сайте номера мобильных есть, может стоит позвонить. Странно, на сайте Запорожье стоит разливщик, а у меня на упаковке Днепродзержинск ![]() |
||
20 Апр 2011 21:50
|
Елена флора
Омск |
|
Ага, почитала описание своего клея нового швейцарского там тоже похожие характеристики, картинку завтра смогу показать. Написано, что "...ДЛЯ контактного склеивания твёрдой и тропической древесины,шпона, шпунтованных сединений(это как?) при укладке готвого паркета и ламината...", ещё сказано, что для всех видов древисины, в т.ч. и той, которая была подвержена воздействию влаги....
Клей называется KRASS |
||
20 Апр 2011 22:00
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Надо будет и мне поискать похожий клей )))
|
||
20 Апр 2011 22:01
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Zarrya
Я думаю, нам всем наверно повезло. Т.к. теперь понятно хотя-бы направление поиска. Я надеюсь,что варианты клея для ламината будут более доступны в рознице. Главное, что бы производители действительно эластичность обеспечивали. Хотя другой вариант клея для этих целей не подходит категорически. Таня, я с этим интернет магазином не поняла доставку. Похоже она у них только по Запорожской области. Это сайт производителя: http://www.oleinykov.ua/ Тут Днепродзержинск. |
||
20 Апр 2011 22:57
|
Santik
Германия |
|
Тамара,у меня такая книга.Из всех книг в ней деиствительно все хорошо и понятно показано.А самое главное очень легкие цветочки. Я уже как-то выставляла фотографии из этой книги.
|
||
21 Апр 2011 0:24
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Е.В.А.
Лена, да скорей всего только по Запорожью, там оформление заказа только по накладной, и не совсем магазин у них, там склад. Santik У меня парочка книжек есть Алана, мне пока хватит, надо все перепробовать моих книжек, а потом уже за новенькое браться))) |
||
21 Апр 2011 1:50
|
Santik
Германия |
|
Татьяна, автор этой книги Noriko Kawaguchi. Из всех моих книг -эта на 1 месте. В ней все очень доступно и понятно показано. Я вот понавыписывала книг, а честно сказать и одной бы хватило.
|
||
21 Апр 2011 11:33
|
123456TG
55 лет Украина |
|
Людмила, спасибо!!! ![]() я посмотрела на цену, то вероятно,выписывать ее не буду- для моей зарплаты -очень дорого))) подожду, может кто скан в интернете выставит. Но вижу, что книга интересная!!! |
||
21 Апр 2011 11:43
|
Zarrya
44 года Украина |
|
123456TG
Я искала скан не нашла, даже в зарубежных библиотеках нет ее( |
||
21 Апр 2011 11:50
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Девочки, всем привет
![]() Возможно кому то пригодятся сканы журналов: http://picasaweb.google.com/Bohus73 - в основном цветы. http://picasaweb.google.com/janeisnardo?showall=true#100 -разное. http://picasaweb.google.com/ninesminiaturas - разное. ![]() ![]() |
||
21 Апр 2011 12:51
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Е.В.А.
Спасибо, есть на что посмотреть ![]() |
||
21 Апр 2011 15:50
|
123456TG
55 лет Украина |
|
Елена, спасибо за ссылку. любуюсь!!!
вот МК по глицинии нашла. она на обложке книги есть: http://svstudio.ucoz.ru/forum/114-587-1 а вот тут про ХФ , как написала автор: "...беру и спокойно загрибаю - не трескается, не деформируется и постепенно возвращается в первоначальное состояние." http://stranamasterov.ru/node/181863?tid=1629 |
||
21 Апр 2011 18:01
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Девочки, обратите внимание на 2-ю ссылку от 123456TG Тамары. Там на фото читаются характеристики клея. Я раньше где-то встречала его описание на строительном форуме. Давали очень хорошие отзывы и в том числе о его эластичности. Возможно у кого нибудь он есть в продаже. Я спрашивала у нас во многих магазинах, очень хотелось попробовать, а тут описан уже готовый результат
![]() На такую характеристику свойств клея (если производитель порядочный) можно ориентироваться для "гибкого клея". Тамара, спасибо за ссылку. ![]() ![]() |
||
21 Апр 2011 18:56
|
Елена флора
Омск |
|
Е.В.А.
Лена, у нас в Омске, именно этим клеем завалена любая оптовка и любой магазин. Да, информация очень обнадёжила ![]() |
||
21 Апр 2011 19:23
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Е.В.А.
Обрати внимание, производитель Россия, у нас его может и не быть. У меня тоже так гнется))) Но для сравнения можно поискать. |
||
21 Апр 2011 22:21
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Елена флора
Zarrya Девочки, сегодня специально поехала в несколько сетевых строит. магазина. Говорят, что с таким производителем не работали. ![]() ![]() Взяла на пробу два вида клея производ. Снежка. Характеристики обнадеживают. Это ссылка, в ней есть описания . Купила столярный типа Викол и Универсальный. http://www.sniezka.pl/ru/nasze_produkty/kleje/ Буду пробовать , напишу результаты. Лена, а эта фирма у вас на рынке присутствует? Таня, а твой клей распечатала, продавцам показывала - не узнают ![]() |
||
21 Апр 2011 22:28
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
Я использую клей этой же фирмы, только он ПВА-М и он Экстра универсальный, состав точно такой же что написан на банке, в общем у меня все тоже самое, только применение другое. Масса из него получаеться очень приятная на ощупь только не очень хорошо тянется. А вот с этим клеем возможно что и гнуться лепесточки будут... Надо будет попробовать
![]() ![]() |
||
21 Апр 2011 22:54
|
Santik
Германия |
|
Тамара,мастер-класс взят из этой книги и много фотографий тоже оттуда.Девочки,если конечно можно,то я бы могла тоже выставлять мастер-классы из этой книги .Сейчас у меня 8 книг и в которых есть очень даже симпатичные цветочки.Не подумайте, что я хвастаюсь. Мне просто хочется поделиться с вами.
|
||
21 Апр 2011 23:14
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Santik
Это ж сколько работы Вам придется сделать ![]() ![]() ![]() Е.В.А. Уже легче к нам в Донецк на электричке сгонять ![]() ![]() |
||
21 Апр 2011 23:29
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Santik
Людмила, я думаю все будут очень благодарны, если поделишься МК. Те несколько, которые уже были подкупают простотой и лаконичностью. Очень удачное изложение ![]() ![]() Zarrya Таня, ты права, но я еще не теряю надежды на местные ресурсы. ![]() ![]() |