Холодный фарфор

Сообщение Автор

22 Апр 2011 1:02

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Сколько новой информации ))) Надо срочно найти похожий клей ( скоро всю квартиру заставлю баночками с клеем)...

22 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,буду потихоньку выставлять мастер-классы по цветочкам. Вот такие маленькие гвоздички. А это уже мой букетик. Почему-то на фото получились очень яркие цвета. Ветoчка Акебии-ее еще называют Шоколодной лозой,т.к ее цветы пахнут шоколодом. А вот так можно посадить наши цветочки.

22 Апр 2011 7:57

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Люда, Аабалдеть! какая красота!!! girl_in_love Тоже теперь хочу такие лесные гвоздички сделатьSmile У тебя зелень теперь ну очень красивого цветаSmile

22 Апр 2011 11:11

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Прелесть!!!!!!! Людмила, спасибо большое))) Только я недопоняла немного, как зазабринки(на краях лепестков) делать ножницами? Или там на фото какой то фактурный стек?

22 Апр 2011 12:19

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Santik , Людочка, спасибо за МК!!!
Zarrya, Татьяна, я в МК по орхидее видела как делать тпохожие края у лепестков:
http://stranamasterov.ru/node/172152?tid=1629

22 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Тамара, на этих цветочках немного не так, сравните готовое изделие, здесь на фото такие зубчики, а там получается просто неровные края лепестков, мне так кажется, но могу ошибаться.

Людмила, а в книжке нет описания или фото как делать края лепестка, а Вы сами на своих цветочках как делали?

22 Апр 2011 12:56

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Santik - гвоздички такие милые ))) good

22 Апр 2011 15:27

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,на фото зелень почему-то ярче. Я сейчас приспособилась тонировать акриловыми красками. Гвоздичка- лепесточек раскатать,острым ножечком по краю сделать надрезы 1-1,5 мм,затем на поролоновой подушечке еще раз немножко раскатать. А я еще когда цветочек чуть-чуть подсох ножничками по краям почикала.Zarrya-Татьяна, все книги на английском, но я его незнаю.Делаю по картинкам. И вообще все цветы они делают с помощью формочек для вырезания victoriya1-Таня, я как их увидела, мне их сразу почему-то захотелось сделать.Нежные,милые цветочки.

22 Апр 2011 15:51

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
девочки, набрела на сайт кулинарный с украшением тортов. там МК цветов, фигурок.... на последней странице темы находится ссылка на продолжение этой темы (в каждой теме по 30 страниц)
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4736.html
думаю, для изготовления цветов из ХФ такие туториалы тоже подойдут.

22 Апр 2011 17:40

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
123456TG
Тамара, потрясающе интересный сайт по всем статьямSmile большой спасиб!Smile

22 Апр 2011 17:55

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
вот раздел по книгам на том же форуме:
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3510.html?p=2

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6984.html

есть ссылки на скачивание книг, но не знаю рабочие они или нет.

22 Апр 2011 22:41

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Santik
Спасибо за комментарий, обязательно попробую слепить)

22 Апр 2011 23:35

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Santik
Людмила, спасибо за МК Romashki Romashki
Замечательные цветочки.

preved preved preved verygood verygood
Девочки!!! Хорошая новость.
Я вчера купила новый клей и в результате - ХФ с новыми качествами. ГИБКИЙ и ПРОЧНЫЙ.
Гибкость как на ролике, который выставляла Елена флора, Можно согнуть, прижать сгиб и никаких повреждений.
Через сутки прочность очень хорошая. Я не смогла порвать листик. Муж справился, когда надорвал его с краю.
Вчера я давала ссылку на сайт фирмы Снежка. Там есть описание клея. Такой результат получен из клея Универсального.
Вместе с ним купила еще и столярный типа Викол. Он вообще чисто виниловый. Но из него сварила только сегодня, т.ч. результатов пока нет.

Впечатление от клея двойственное. Хоть и визуально похож на обычный ПВА, но при варке ХВ уж очень капризный. Хорошо, что делала маленькими дозами. Получилось только с третей попытки. Сам ХФ очень приятный в работе , тянется и раскатывается отлично.
Результаты от столярного напишу позже. Smile Smile

23 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка , сделай пожалуйста фото клея ))) Очень радуют твои результаты )))

23 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Таня, эта фирма очень распространенная на всем просторе СНГ. Я видела белорусские сайты с рекламой их продуктов. Это клей:
Фото

Фото

Фото
фото увеличиваются.
Пружинка на значках(фото 2) означает эластичность.
Цена прим. 3,2 дол. за 800гр (есть и банки с большим объемом) Smile Smile

23 Апр 2011 4:01

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка , спасибки ))) Попробую поискать и такой клей у нас ))) Точно скоро всю квартиру заставлю клеем grin grin grin

23 Апр 2011 11:28

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Танюша, если найдешь и решишь варить, то тоже попробуй на небольшом объеме. Клей изначально кажется жидким. Надо тщательно перемешать. Во время приготовления из стадии жидкой "липучки" в стадию "резины" переходит очень резко. Мне удалось приготовить только на водяной бане. Уж очень чувствительный girl_haha к температуре. Smile Smile

23 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка , спасибки за совет ...Вроде нашла магазин по продаже продукции , надо сынишку оставить с папой , а самой "рвануть " в магазин на разведку ...

23 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Я опять о новом клее.
Высохли листики из столярного клея типа Викол.
Получились очень прочные, гнуться примерно так, как показано по ссылке Тамары (от 21.04). При сгибании оказывают сопротивление girl_haha
Т.е. гибкость есть, но не сравнимая с универсальным клеем. Smile Smile

23 Апр 2011 20:51

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Сегодня ездила в магазин за клеем , а он был закрыт ... Купила другой клей , попробую из него сделать порцию )))

23 Апр 2011 22:24

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А. Romashki
А в лепке как себя ведет?

23 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девочки, я сегодня сделала композицию для бабушки:

Увеличить »»

Увеличить »»

23 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
123456TG
Тамара, очень мило получилось good2 good2

Zarrya
Таня, сама масса получается приятная для лепки. Эластичная, раскатывается очень тонко.
Но все равно, очень непривычно с ней работать. Обычный ХФ довольно быстро "заветривается" и начинает держать форму. А по новой массе не могу приспособиться определять состояние, когда можно начинать сборку. Короче, надо привыкнуть. И если начать склеивать ее раньше времени, то клей частично впитывается и место склейки становиться "сырым", т.е. возвращается в первоначальное состояние. Я еще сама в нюансах особо не разобралась. unknown Поняла пока, что как то по другому себя ведет. Smile

23 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Тамара, какое чудо получилось good2 good2 good2 поздравляю, я уверенна бабушка будет в восторге)

23 Апр 2011 23:56

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Посмотрите)))
как у Людмилы)
Е.В.А.
Я тоже к последней желтой массе (которую на бане варила) не могу привыкнуть, до этого более упругие и плотные были, с ними легче работать, вот думаю может ее специально ложить подсушивать unknown

Наверх
;