Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Апр 2011 1:02
|
victoriya1
61 год Минск |
Сколько новой информации ))) Надо срочно найти похожий клей ( скоро всю квартиру заставлю баночками с клеем)...
|
|
22 Апр 2011 2:39
|
Santik
Германия |
22 Апр 2011 7:57
|
Елена флора
Омск |
Santik
Люда, Аабалдеть! какая красота!!! ![]() ![]() ![]() |
|
22 Апр 2011 11:11
|
Zarrya
44 года Украина |
Прелесть!!!!!!! Людмила, спасибо большое))) Только я недопоняла немного, как зазабринки(на краях лепестков) делать ножницами? Или там на фото какой то фактурный стек?
|
|
22 Апр 2011 12:19
|
123456TG
55 лет Украина |
Santik , Людочка, спасибо за МК!!!
Zarrya, Татьяна, я в МК по орхидее видела как делать тпохожие края у лепестков: http://stranamasterov.ru/node/172152?tid=1629 |
|
22 Апр 2011 12:49
|
Zarrya
44 года Украина |
Тамара, на этих цветочках немного не так, сравните готовое изделие, здесь на фото такие зубчики, а там получается просто неровные края лепестков, мне так кажется, но могу ошибаться.
Людмила, а в книжке нет описания или фото как делать края лепестка, а Вы сами на своих цветочках как делали? |
|
22 Апр 2011 12:56
|
victoriya1
61 год Минск |
Santik - гвоздички такие милые )))
![]() |
|
22 Апр 2011 15:27
|
Santik
Германия |
Лена,на фото зелень почему-то ярче. Я сейчас приспособилась тонировать акриловыми красками. Гвоздичка- лепесточек раскатать,острым ножечком по краю сделать надрезы 1-1,5 мм,затем на поролоновой подушечке еще раз немножко раскатать. А я еще когда цветочек чуть-чуть подсох ножничками по краям почикала.Zarrya-Татьяна, все книги на английском, но я его незнаю.Делаю по картинкам. И вообще все цветы они делают с помощью формочек для вырезания victoriya1-Таня, я как их увидела, мне их сразу почему-то захотелось сделать.Нежные,милые цветочки.
|
|
22 Апр 2011 15:51
|
123456TG
55 лет Украина |
девочки, набрела на сайт кулинарный с украшением тортов. там МК цветов, фигурок.... на последней странице темы находится ссылка на продолжение этой темы (в каждой теме по 30 страниц)
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4736.html думаю, для изготовления цветов из ХФ такие туториалы тоже подойдут. |
|
22 Апр 2011 17:40
|
Елена флора
Омск |
123456TG
Тамара, потрясающе интересный сайт по всем статьям ![]() ![]() |
|
22 Апр 2011 17:55
|
123456TG
55 лет Украина |
вот раздел по книгам на том же форуме:
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3510.html?p=2 http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6984.html есть ссылки на скачивание книг, но не знаю рабочие они или нет. |
|
22 Апр 2011 22:41
|
Zarrya
44 года Украина |
Santik
Спасибо за комментарий, обязательно попробую слепить) |
|
22 Апр 2011 23:35
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Santik
Людмила, спасибо за МК ![]() ![]() Замечательные цветочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки!!! Хорошая новость. Я вчера купила новый клей и в результате - ХФ с новыми качествами. ГИБКИЙ и ПРОЧНЫЙ. Гибкость как на ролике, который выставляла Елена флора, Можно согнуть, прижать сгиб и никаких повреждений. Через сутки прочность очень хорошая. Я не смогла порвать листик. Муж справился, когда надорвал его с краю. Вчера я давала ссылку на сайт фирмы Снежка. Там есть описание клея. Такой результат получен из клея Универсального. Вместе с ним купила еще и столярный типа Викол. Он вообще чисто виниловый. Но из него сварила только сегодня, т.ч. результатов пока нет. Впечатление от клея двойственное. Хоть и визуально похож на обычный ПВА, но при варке ХВ уж очень капризный. Хорошо, что делала маленькими дозами. Получилось только с третей попытки. Сам ХФ очень приятный в работе , тянется и раскатывается отлично. Результаты от столярного напишу позже. ![]() ![]() |
|
23 Апр 2011 1:04
|
victoriya1
61 год Минск |
Леночка , сделай пожалуйста фото клея ))) Очень радуют твои результаты )))
|
|
23 Апр 2011 1:45
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
23 Апр 2011 4:01
|
victoriya1
61 год Минск |
Леночка , спасибки ))) Попробую поискать и такой клей у нас ))) Точно скоро всю квартиру заставлю клеем
![]() ![]() ![]() |
|
23 Апр 2011 11:28
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
victoriya1
Танюша, если найдешь и решишь варить, то тоже попробуй на небольшом объеме. Клей изначально кажется жидким. Надо тщательно перемешать. Во время приготовления из стадии жидкой "липучки" в стадию "резины" переходит очень резко. Мне удалось приготовить только на водяной бане. Уж очень чувствительный ![]() ![]() ![]() |
|
23 Апр 2011 14:05
|
victoriya1
61 год Минск |
Леночка , спасибки за совет ...Вроде нашла магазин по продаже продукции , надо сынишку оставить с папой , а самой "рвануть " в магазин на разведку ...
|
|
23 Апр 2011 16:19
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() Я опять о новом клее. Высохли листики из столярного клея типа Викол. Получились очень прочные, гнуться примерно так, как показано по ссылке Тамары (от 21.04). При сгибании оказывают сопротивление ![]() Т.е. гибкость есть, но не сравнимая с универсальным клеем. ![]() ![]() |
|
23 Апр 2011 20:51
|
victoriya1
61 год Минск |
Сегодня ездила в магазин за клеем , а он был закрыт ... Купила другой клей , попробую из него сделать порцию )))
|
|
23 Апр 2011 22:24
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
![]() А в лепке как себя ведет? |
|
23 Апр 2011 22:27
|
123456TG
55 лет Украина |
23 Апр 2011 22:55
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
123456TG
Тамара, очень мило получилось ![]() ![]() Zarrya Таня, сама масса получается приятная для лепки. Эластичная, раскатывается очень тонко. Но все равно, очень непривычно с ней работать. Обычный ХФ довольно быстро "заветривается" и начинает держать форму. А по новой массе не могу приспособиться определять состояние, когда можно начинать сборку. Короче, надо привыкнуть. И если начать склеивать ее раньше времени, то клей частично впитывается и место склейки становиться "сырым", т.е. возвращается в первоначальное состояние. Я еще сама в нюансах особо не разобралась. ![]() ![]() |
|
23 Апр 2011 22:58
|
Zarrya
44 года Украина |
Тамара, какое чудо получилось
![]() ![]() ![]() |
|
23 Апр 2011 23:56
|
Zarrya
44 года Украина |