Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Апр 2016 17:26

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Снова дубль, скачет моё соединение с интернетом сегодня.. Ам сорри)

15 Апр 2016 18:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
меня таких 5 шт, друг мужа мебельщик, у него свой цех, всякие станки, оборудование, он мне их настругал, зачистил.

Здорово ! good
Anibel писал(а):
Я ещё до строймагазина не добралась, буду фанеру покупать

girl_haha
Anibel писал(а):
А я листики обожаю

И я обожаю листики , но не лепить girl_haha
Любуюсь на ваши ! girl_in_love

16 Апр 2016 20:08

Распечатать сообщение
kunitskayaNata

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

kunitskayaNataМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Читаю этот форум с первой страницы. Не могу налюбоваться какую красоту вы все творите!!! Спасибо всем за этот кладезь полезной информации! Хочу научиться делать реалистичную розу. Отдельная благодарность Рите за мастер класс по сборке розы. Пойду тренироваться...

17 Апр 2016 1:52

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
kunitskayaNata
Добро пожаловать, Наташа!!!

17 Апр 2016 11:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

kunitskayaNata писал(а):
здравствуйте

girl_bye
Рада знакомству ! Rose friends

17 Апр 2016 15:17

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Anibel писал(а):
, делюсь своими наблюдениями в своей новой статье
Анечка,спасибо!Прочитала с большим интересом,нашла такой клей в интернете,но завтра посмотрю еще в магазинах.
Anibel писал(а):
Ежевика, брошечки в подарок
Красиво!Я тоже начала веточку малины,из моих накатаных шариков только пока 2 ягодки получились,нашла в своих закладках ягодки из силикона и сидела раздумывала....и вдруг вчера мастер-класс Елены Мирсановой .Она показала как все это делается!!И действительно лучше 1 раз увидеть! Уже недождусь завтрешнего дня,так хочется самой попробывать.
Anibel писал(а):
Ах, эти спилы моё любимое
Наши местные их тоже обожают,в каждой семье есть.На них накладывают мяско,колбаску,сыр и на стол для завтрака или на ужин.У нас такие спилики можно и магазине купить.Ань,их ведь можно и как декоративное панно сделать с нашими цветочками.
Anibel писал(а):
он мне их настругал, зачистил
Такой друг просто клад
kunitskayaNata писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Рады новеньким!Я люблю нашу тему хф, и жаль,что здесь становится все тише и тише...Хотя здесь у нас очень много нужной информации. А у нас уже 4 день дождь,но относительно тепло. Все цветет!Красота! Трава растет прямо на глазах!Мы неделю назад подстригли,а сегодня посмотрела в окошко wacko1 ,а там опять стрижка требуется.

17 Апр 2016 15:19

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
http://webinarbox.ru/view/18729/syPgK6IiXX Девочки,может быть успеете еще сегодня посмотреть.

18 Апр 2016 14:02

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
santik14 писал(а):
Красиво!

Спасибо))
santik14 писал(а):
Уже недождусь завтрешнего дня,так хочется самой попробывать.

И как малинка, получилась? Жду фото, очень интересно))) Embarassed
На счёт панно, не очень я их люблю, скорее, что нибудь из них горизонтальное придумаю, чем вешать на стену.
santik14 писал(а):
Трава растет прямо на глазах!

И у нас, только пока сорняки в огороде и вдоль тропинок, а я и рада girl_haha Первая зелень girl_in_love

18 Апр 2016 14:16

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
И за видео спасибо, Людмила, гляну, что там за ягодки

20 Апр 2016 0:41

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Я пользуюсь клеем с маркировкой 300.0
- Анечка, спасибо тебе ещё раз, надо будет обязательно попробовать! Прочитала твою статью в блоге. На фото и впрямь замечательный фарфорчик, такой цвет беленький! good
А ягодки просто прелесть и чудо как аппетитные! girl_in_love

kunitskayaNata - Ната, добро пожаловать к нам! Ждём и Ваших "похвастушек" в скором времени Smile

20 Апр 2016 1:10

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, и все увлечённые нашим любимым хобби, читающие этот форум!
У меня к вам сообщение, или объявление, не знаю, как назвать правильно Smile .
Скоро, в мае, будет проходить бесплатная он-лайн видеоконференция как раз по нашей тематике. Там будет много мастер классов, которые мастера будут проводить прямо в эфире бесплатно.
Записаться можно абсолютно всем желающим послушать и посмотреть, а также напрямую задавать вопросы мастерам здесь:

http://claymay.foreven.ru/articles/9698

Я тоже буду там в качестве спикера. Первый раз, когда приглашали, не было времени поучаствовать, а сейчас очень стараюсь всё подготовить вовремя.

Скорее всего, в эфире я покажу один из своих рецептов холодного фарфора. Тема пока уточняется, подробности будут чуть позже у меня в блоге (кто захочет, может подписаться на новости у меня http://anri-irene.blogspot.hu или http://www.facebook.com/Anri.Irene/ , чтобы не пропустить информацию).
Ближе к видео мастер классу я напишу, что понадобится, чтобы мы вместе могли заняться он-лайн приготовлением Smile

По ссылке конференции, которую я дала надо просто зарегистрироваться, потом на почту придёт доступ и будут приходить подробные анонсы тем, которые будут давать мастера. Посещать можно будет любую, по желанию, или полностью все посмотреть Wink , кому как понравится Smile .

Так что, если кто-то хочет задать мне вопросы по приготовлению холодного фарфора не в письменном виде а он-лайн, добро пожаловать! Romashki sharik
Фото

[/url]

20 Апр 2016 11:37

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
A-Irene писал(а):
Я тоже буду там в качестве спикера. Первый раз, когда приглашали, не было времени поучаствовать, а сейчас очень стараюсь всё подготовить вовремя.
Ирина, я обязательно зарегистрируюсь и буду у тебя на мастер-классе, чтобы поддержать тебя. good2 Так интересно увидеть и услышать тебя в живую.

20 Апр 2016 13:47

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
Я тоже буду там в качестве спикера.

Ириш, удивила! Это же здорово!!! good2
Я значит тоже запишусь))
А я вчера зашла к тебе а там баннер, и не поняла к чему он там, а оказывается ты сама его разместила.
Молодец, что решилась! Я тоже буду ждать твоего выступления.
У меня к тебе просьба, возьми тему по ХФ, не запекайку girl_bye
Умница!! girl_claping

20 Апр 2016 17:03

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Velfi писал(а):
чтобы поддержать тебя.

Anibel писал(а):
Я значит тоже запишусь))

Спасибо, девочки! friends girl_in_love
Anibel писал(а):
возьми тему по ХФ, не запекайку
, да, Анечка, в этот раз планирую именно по ХФ провести беседу Smile

Anibel писал(а):
баннер, и не поняла к чему он там, а оказывается ты сама его разместила.
- это организаторы конференции всем спикерам высылают баннер для рекламки мероприятия.
Оказывается они давно уже проводят подобные конференции по разным тематикам и по нашей теме тоже.
Я даже ни когда раньше и не вникала в подобные мероприятия, а тут два раза уже приглашение присылали, так что бум участвовать Smile Wink
Долго мучала организаторов всякими техническими вопросами и как всё происходит, "права и обязанности" и пр. Smile , оказывается регистрироваться в качестве зрителя и слушателя могут все подряд, это ни к чему ни кого не обязывает - есть время и желание, зашёл, посмотрел, пообщался, а нет, так нет.
А спикерам, да, дают некоторые рамки, требования и условия, ну ни чего, надеюсь справлюсь sharik

20 Апр 2016 21:07

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Anibel писал(а):
И как малинка, получилась? Жду фото, очень интересно)))
Малинки получились и действительно относительно быстро,но надо конечно набить руку,а так мне понравилось.Вот они пробные ягодки.
Солнышка небыло и что-то у меня все желтое лепилось. Начала лютики лепить,хочется большой букетик... Еще слепилось пока 4 желтых розы А у меня зацвела акибия,смотрите какие у нее цветочки По акибии я где-то здесь выставляла мастер-класс и свою веточку. Ирина,очень здорово!!! Я уже давно смотрю там мастер-классы.

21 Апр 2016 5:16

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
надеюсь справлюсь

Справишься, однозначно, Ириш!
Да, я последние пару месяцев подсела на эти вебинары)))))) Но уже отсеиваю - это смотрю, то не смотрю. Что-то только в записи и на скорости 2, на ютюб, чтобы время сэкономить. Но всегда приятно познакомиться с мастерами. Уже есть любимчики))
santik14
Людмила, спасибо за фоточки малинки - Ваша симпатичная очень, фактура прям как у настоящей ягодки. А как сам процесс? Не слишком мучительный? Всё-таки запах герметика, уксусный, его нюхать... Одно дело когда молды делаешь - один наскок и готово. А тут сидеть лепить. Поделитесь пожалуйста.
Розы и лютики хороши! Ваши розы всегда замечательные. Я поклонница всего жёлтого)) Сама люблю очень этот цвет.

21 Апр 2016 5:18

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Людмила, а ягодки случайно не присыпаются сверху крахмалом или тальком? я бы попробовала. Если из шприца делать, то в принципе есть такая возможность...

21 Апр 2016 12:51

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Anibel писал(а):
Но уже отсеиваю - это смотрю, то не смотрю. Что-то только в записи и на скорости
Я последнее время так же делаю.
Anibel писал(а):
А как сам процесс? Не слишком мучительный? Всё-таки запах герметика, уксусный, его нюхать.
В том и дело,что по времени быстро,самое главное приспособится.Я купила силикони и он абсалютно без запаха,вообще ничем не пахнет.
Anibel писал(а):
а ягодки случайно не присыпаются сверху крахмалом или тальком?
Аня,у меня растет садовая малина(дня через 2 зацветет,забыла какая у нее сердцевинка цветочка),так она очень крупная и блестящая без всякого матового налета и такая же еживика.Лесные ягодки наверное другие.Попробуй сделать несколько ягодок и посмотришь понравятся они тебе или нет.

22 Апр 2016 20:58

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Anibel Анна, добрый день.Даже не знаю, что я не так сделала, но массса с этим клеем у меня получилась хрупкой. Делала как ты рекомендовала и "по-старинке". Отличие только в том, что когда варила в микроволновке вместе с крахмалом, то образовалось очень много комков, а вокруг липкая масса. Вымешивала долго, но разбить комки нереально и через сутки тоже. А когда засыпала крахмал в кипящий клей, то крахмал распределился равномерно. Сделала пробнички, которые через сутки стали ломаться с хрустом. Так жалко. В чем может быть причина? А сама масса приятная на ощупь, бархатистая и лепить приятно.

23 Апр 2016 10:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

A-Irene писал(а):

Я тоже буду там в качестве спикера

good girl_claping friends
santik14 писал(а):
.Вот они пробные ягодки

Хорошенькие ! good
santik14 писал(а):
Начала лютики лепить,
santik14 писал(а):
Еще слепилось пока 4 желтых розы

Людочка ! Прекрасная работа ! good Букет жизнерадостный , солнечный ! girl_in_love Взгляд так и притягивает , сложно оторваться girl_in_love Очень мне нравится ! good2
Anibel писал(а):
Я поклонница всего жёлтого)) Сама люблю очень этот цвет.

friends

23 Апр 2016 15:26

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ КАК ЖЕ Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ-ИЗРЕДКА ЗАХОДИЛА ЛЮБОВАЛАСЬ КРАСОТОЙ ЧИТАЛА ВАШУ ПЕРЕПИСКУ-ДОЧИТАЛА ПРЕДЫДУЩИЕ СТРАНИЦЫ-ОСИЛИЛА ПОКА ДО 310-ПИСАТЬ НЕ МОГЛА-ЕЗДИЛА ПОМОГАТЬ СЕСТРЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ-ПЕРЕОЦЕНИЛА СВОИ ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ-МОИ СЛАБЫЕ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА ДАЛИ СБОЙ-БЫЛИ СТРАШНО БОЛЕЗНЕННЫЕ ПРОСТРЕЛЫ В ГОЛОВЕ И ПРИ МОЕЙ ГИПОТОНИИ -ПОДСКОЧИЛО ДАВЛЕНИЕ-ДОЧА ВЫХОДИЛА УКОЛАМИ-ВО ВРЕМЯ ПОКУПОК СТРОЙМАТЕРИАЛОВ ДЛЯ РЕМОНТА-КУПИЛА СВЕЖИЙ КЛЕЙ-ТИТАН Д2 А ЕЩЕ-ТИТАН WILD ПРЕМИУМ-ПРОЗРАЧНЫЙ-ДЛЯ ПРИКЛЕИВАНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА ДЕРЕВА ПАРКЕТА ПРОБКИ КЕРАМИКИ ИСК КОЖИ БУМАГИ ТКАНИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПЛАСТМАСС-У СЕСТРЫ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ТАКОЙ КЛЕЙ ПОДТЕК ИЗ БУТЫЛКИ-ОБРАЗОВАЛАСЬ ЭЛАСТИЧНАЯ ТЯНУЩАЯСЯ НЕ РВУЩАЯСЯ ТОЛСТЕНЬКАЯ ПЛАСТИНА-Я ВЗЯЛА 1 СТ ЛОЖКУ ЭТОГО КЛЕЯ 2 СТ ЛОЖКИ ТИТАН Д2-2 СТ ЛОЖКИ НАТЕРТОЙ СТЕАРИНОВОЙ СВЕЧКИ РАСТОПИЛА С 1 ЧАЙН ЛОЖКОЙ ГЛИЦЕРИНА ДОБАВИЛА 1 Ч ЛОЖКУ ДЕТСКОГО МАСЛА 1 Ч ЛОЖКУ КАСТОРОВОГО МАСЛА ВМЕШАЛА СОСТАВ КЛЕЕВ И ДОБАВИЛА 2 СТ ЛОЖКИ КУК КРАХМАЛА-ВАРИЛА 3 РАЗА ПО 15 СЕК 4 РАЗА ПО 10 СЕК-СТЕАРИН КРИСТАЛИЗОВАЛСЯ-ПРИ ВЫМЕШИВАНИИ ИЗ МАССЫ ВЫСКАКИВАЛ ОСТЕКЛЕНЕВШИЙ СТЕАРИН-НО ПО КОЛИЧЕСТВУ-НЕ ВЕСЬ-ЗНАЧИТ КАКОЕТО КОЛИЧЕСТВО СТЕАРИНА КЛЕЙ-ТИТАН WILD-ПРИНЯЛ-2 ДНЯ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ВЫМЕШИВАЛА-МАССА БЫЛА ЛИПКОВАТАЯ-ПРОВАРИЛА ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО 10 СЕК-СТАЛА НЕМНОГО ПОПЛОТНЕЙ НО ЛИПКОСТЬ НЕ ПРОШЛА-ВМЕШАЛА НА КОНЧИКЕ ЧАЙ ЛОЖКИ СМС А ЧЕЗ СУТКИ -ВЧЕРА-ВМЕШАЛА ЦЕЛЮЛОЗУ ИЗ ПЕЛЕНКИ-МАССА ПОЛУЧИЛАСЬ НЕМНОГО ТВОРОЖИСТАЯ НО ПЛОТНЕНЬКАЯ-УЖЕ МОЖНО РАСКАТАТЬ-РАСКАТАЛА ПОЛОСКУ ДОСТАТОЧНО ТОНКО И РАСКАТАЛА НА РУКЕ ЛЕПЕСТОК -КРАЯ ТОНКО БОКА ПОДКРУТИЛА СТЕКОМ СДЕЛАЛА УГЛУБЛЕНИЕ-ФОРМУ ДЕРЖИТ-НИЧЕГО НЕ ПОРВАЛОСЬ-ПОЛОЖИЛА СУШИТСЯ-ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ wacko1 -ПРОСТИТЕ-ПОНАПИСАЛА -всех с НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ-ВЕРБОНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ-ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ ПРЕКРАСНЫХ РАБОТ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Апр 2016 17:46

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Тук-тук! Можно к вам?
Доброго дня всем, в том числе Дарье-Metally, благодаря которой я нашла Ирину-Anri-Irene, и Ирине, благодаря которой я узнала о таком огромном, невероятно замечательном форуме, посвященном волшебству - холодному фарфору!
Мне заранее очень неловко за то, что я буду спрашивать, переспрашивать и уточнять, но прошу проявить снисходительность, ведь все постигается путем проб и ошибок (а Ирине я уже полблога исписала Smile ).
Я из Владивостока, города, в котором 30 декабря падают новогодние елки, в пригороде запросто можно встретить тигра, а вот клей ПВА с пластификатором является чем-то диким, сродни выступлению Паваротти в подземном переходе. Скажем так - клея у нас нет.
Это предыстория Smile
История моего личного опыта в варке ХФ запутана и похожа на блуждания в лабиринте Минотавра. Здесь был и картофельный крахмал-экстра от Приправыча, и кукурузный Хаас, и загадочные клеи с пластификатором и без, и вот два дня назад я посчитала, что у меня все удалось. Я даже в счастье слепила пион (который двое из троих опрашиваемых признали капустой розового цвета). Ну да Бог с ним, пионом, парой часов назад я посмотрела МК по лепке розы Marilita (Риты) и поняла, что у меня получился не ХФ. Все, что угодно, но не он.
И так внезапно захотелось самоубиться об стену, что хучь плачь Smile
Девушки, милые, я пытаюсь его, проклятущий, сварить уже месяц. И весь этот месяц он говорит мне свое «фи». С недавнего времени мои эксперименты по варке выглядят так: холодный клей+ КуК (кукурузный крахмал)и добавки, то же самое, но вместо КуК беру КаК (картофельный), а затем два аналогичных варианта с кипящим клеем. МамА уже грозится выкинуть все нажитое непосильным трудом добро в окно, а результатов нет.
Так. Предыстория была? Да. История была? Да. Преамбула вроде тоже.
Теперь амбула (она же фабула, но так интересней).
Не может мне попадаться постоянно плохой клей и отвратительный крахмал. А это значит, что (кто-то слишком много ест) у кого-то руки растут не из плеч.
Как определить недостаток крахмала в массе? И вообще, существует ли способ определить, в какой момент что-то пошло не так? Варю я в микроволновке. С КаКом не получилось ни разу, с КуКом - более сносно, но все равно к утру либо липнет (и никакой тетраборат не спасает), либо становится как жевательная резинка, либо при вытягивании я вижу подозрительную ноздреватость, либо при вымешивании на поверхности появляются...как бы хлопья.
Еще раз захотелось самоубиться об стену.
Клеи: Лакра с пластификатором (масса желтеет), Текс (вообще не получилось), Момент столярный экспресс (это было жутко, он действительно экспресс и момент...), Момент столярный ПВА (вот тут я и думала, что получилось), сегодня закуплены Эксперт ПВА и неведомая суспензия того же ПВА, концентрированная настолько, что из банки даже не выливается, но зато самая дорогая. Крахмал КуК "Гарнец" и Хаас. Все остальное соблюдаю с религиозным фанатизмом согласно базовому рецепту Ирины Анри.
ОМГ, вот это я уже текста наваяла...
Ну не могу я лепить из того, что по моему мнению, является редкостным гэ! Я хочу тонкие, прозрачные лепестки у своего первого ведра роз Smile А не толстую колбасу, которую в видео-мастер-классах порой выкладывают.
Помогите, а?

23 Апр 2016 18:13

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Wildgoose писал(а):
Тук-тук! Можно к вам?

Здравствуйте, Елена, загляните сюда https://vk.com/flora_artceramic , здесь очень подробная инфа по ХФ, думаю, найдете ответы на все вопросы.

Елена, если липнет, значит недовар, с Моментами нужен глаз да глаз, лучше варить маленькими порциями. картофельный крахм. зря недооцениваете, он даже лучше чем КУК). Попроуйте сварить по самому простому рецепту для начала. Лакра, насколько помню, неплохой клей (она и белая бывает), момент столяр желтая упак. мне оч нравится(но он желтит) , Моменты вообще туговаты получаются. Возьмите допустим Лакру 50мл, столько же крахмала, полчайной ложки глицерина, полчайной ложки Дж беби. Все тщательно смешайте. И по 10 сек, в 2-3 приема. Должна получиться масса, не полностью схваченная, т.е внутри плотнее, снаружи чуток жиденько, достаете, немного остудите, тетробората пару капель и вымешиваете без крема. Оставляете на несколько часов. Если будет липнуть, опять в печку на 5-6 сек. Удачи. Как только получится по простой схеме, потом и более сложные варианты получатся.

23 Апр 2016 20:13

Распечатать сообщение
Wildgoose

Елена

Владивосток

WildgooseМои рецепты
Расмия, спасибо за советы!
Но я и так - во избежание перерасхода материалов - варю маленькими порциями, максимум по 4-6 ст.л. (6 - если выпаривать собираюсь).
Именно из Лакры, когда я выпарила из нее лишнюю воду, у меня получилась неплохая смесь, но в результате суточного наблюдения за пробниками оказалось, что они дают большую усадку.
Тетраборат, на мой взгляд, довольно коварная субстанция, да и не мешало бы знать грань варки, когда ХФ готов, а не так, чтобы потом загущать.
Варианты - проверять на липкость и доваривать - были пройдены буквально несколько дней назад. В результате чего я и задалась вопросом - как бы определить, мало ли я положила крахмала, или клей был чересчур жидкий? Или, допустим, мой последний "кошмар" - я выпарила Момент, из 6 ложек получив 5, вмешала туда 4 ложки крахмала, а масса сперва "потекла" и отказывалась превращаться в комок, а затем к утру превратилась в тугой кирпичик. Хотя пробник в размерах не уменьшился, и гибкость не потерял. А толку-то? Похоже, исчезла вся вода, осталась только клеевая субстанция, ибо эта зараза липнет ко всему, что видит в пределах досягаемости.
У меня в качестве образца выступает Флёр, и пока я еще не сварила ничего, хотя бы отдаленно похожего на нее...

23 Апр 2016 20:41

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
Елена, домашний хФ часто дает усадку, ооочень часто)) А какие вообще ингредиенты Вы добавляете? Очень советую альгинат натрия. Усадка меньше, глинка мягкая получается. А клей все таки методом проб приходится искать. Эскаро хорош, Kleiberit говорят отличный, Престиж. Вообще, по моему опыту, для дерева клеи хороши в ХФ.

Наверх
;