Холодный фарфор

Сообщение Автор

06 Апр 2016 2:59

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
santik14 писал(а):
несколько оттенков красного и зеленого

Ну да именно они в основном и нужны. Я вот целую палитру выписала, а потом думаю зачем мне они все?? Пользоваться то буду только несколькими. Ну жёлтыми наверное тоже, а так надо было штучно покупать. Даже не знала, что штучно можно ьлже мелки покупать. Сегодня вот нашла, что да, можно. Smile)
santik14 писал(а):
Ты получила уже мелки?У меня этой же фирмы,но не софт.Интересно в чем отличие от простых?

Получила. Но сказать в чем отличие наверное не смогу. Я ж сравнить не могу не имея простых. Ну они такие легко растираемые. Легко можно из них пудру сделать. Кисточкой тоже легко брать с мелка порошок.
santik14 писал(а):
Вот слепился такой антариум.Вазочка из половинок кокоса.

Обалденный антариум и вазочка тоже просто прелесть!!! girl_claping good
Я когда вижу столько зелени прям уважением проникаюсь к человеку сотворившему такой пожвиг. Ну и массы тоже ужас сколько надо на столько зелени. Красота!!!! Smile

07 Апр 2016 14:54

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
Придётся ещё купить , и проверить в очередной раз

Ирин, а зачем? Лепи из той, что тебе понравилась больше.
Я специально отложила кусочек луны с краской замешаные на подветривание. Глина была еще мягкая, лепилась хорошо, а при тонком раскатываниии пошла в трещинки. Я поняла теперь, о чем ты. В общем, значит начинает сохнуть , раз такая беда.
Заворачивай, может, ее во влажную салфетку, пока не поздно?

07 Апр 2016 20:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Женя W. писал(а):
Ирин, а зачем? Лепи из той, что тебе понравилась больше.

Хочется развеять сомнения Smile .
Мне , кажется , что глина свежая , а может , и свежее бывает girl_haha
Женя W. писал(а):
при тонком раскатываниии пошла в трещинки. Я поняла теперь, о чем ты.

friends
Женя W. писал(а):
В общем, значит начинает сохнуть , раз такая беда.

То , что сохнет очень быстро , я сразу заметила .
Женя W. писал(а):
Заворачивай, может, ее во влажную салфетку, пока не поздно?

Заворачиваю . Поддерживаю влажность .
Нет , видимо , это такая глина girl_in_dreams
Например , давно лежит открытая упаковка глины SUKERUKUN . Как была изначально очень влажной , такой и осталась .
А "луну" , я уже извела . Смешивала её с другими глинами . И на фигурки использовала .

08 Апр 2016 2:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
"луну" , я уже извела . Смешивала её с другими глинами

Я бы тоже смешивала в такой ситуации. Я вообще смешивать люблю..И мне совершено все равно насколько хорошая и дорогая глина. Если что то пошло не так, пошла мешать и все!!! Smile) wacko1 Smile

09 Апр 2016 12:23

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Я вообще смешивать люблю..И мне совершено все равно насколько хорошая и дорогая глина. Если что то пошло не так, пошла мешать и все!!! )

Ха-а)) А я вообще мешаю, даже если все так с глиной)) это болезнь наверное, все смешивать))

09 Апр 2016 18:54

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Мои дорогие девочки, всем здравствуйте! girl_in_love Romashki Rose
Дочитала непрочитанные мной 6 страниц на форуме, сколько красивых работ! give_heart
Смотрю на последних страничках вы пишете про тонировку и пастель, а я сейчас как раз леплю очередной заказ и делаю тонировку пастелью. Давно ни где не добавляла фоток, всё руки не доходят, а вчера решила немного отвлечься и сфотографировать промежуточный процесс с начальной тонировкой. Сегодня ночью Smile в блог добавила фото нескольких розочек (всего должно быть штук 19-ть):
http://anri-irene.blogspot.hu/2016/04/working-progress-rose-toning.html

Фото

Фото

По желанию заказчицы они все должны быть розовые в разных оттенках с едва уловимыми переходами, поэтому масло, скорее всего добавлять не буду, только пастелью.
Вот сижу сейчас, на столе вазы с розами, пастель, кисти, но что-то уже утомилась, решила сделать передышку с вами Smile .

09 Апр 2016 19:06

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Было несколько заказов, не все даже успела сфотографировать. Которые успела, постепенно выложу в блоге, вот только освобожусь немного (только когда?!).

А ещё я параллельно с заказами почти два месяца уже учу-изучаю новую технику-технологию, очень сложную, времени-энерго-денежно-трудозатратную wacko1 , поэтому и появляюсь редко на форуме. Вернее появляюсь, но только читаю и любуюсь.
Рассказывать пока ни чего не буду, но, думаю, месяца через полтора-два уже смогу показать первые результаты.

Женя W., Женечка, я смотрю ты в подписи добавила глинки, которыми пользуешься, а вот у меня некоторые из них так и лежат нераспечатанные, думала пустить их на заказы, но боюсь, т.к. они неопробованные у меня совсем, и пробничков не сделала.
Проконсультируй меня пожалуйста, как ведут себя во время лепки и после высыхания Sukerukun, Cosmos,Grace, Farinetta, NeoFarinetta ? Sukerukun у меня непрозрачный, у тебя тоже? Можно их на заказы пустить? Я пока из домашнего леплю всё, боюсь покупные совсем засохнут и придётся выбросить.
А смешивать, да-а-а, я тоже очень люблю! Точно, это у нас болезнь "экспериментаторов"!

09 Апр 2016 20:03

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Оооо, Ирина появилась. Я уже тебя потеряла. Красивая роза. И приятный такой отттенок. Пастелью хорошо получается.

A-Irene писал(а):
времени-энерго-денежно-трудозатратную

Ох как интригующе звучит. Как интересно над чем ты сейчас работаешь. Это что то такое, что касается лепки??? Или к нам не относящееся??? Embarassed

Я тут пару видео поставила, если может кто ещё не видел.

Тонировка бутона розы
https://www.youtube.com/watch?v=BrUKqCGk0fM
и часть вторая
https://www.youtube.com/watch?v=z9eij5qdKVE&lc=z12dgpwrmzrqhdgh004cjf5q4oihurt4pkk0k

И ещё сборка розы. Более простой вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=tKBa3QbpQes&lc=z13djztgllychpw1m22fif4x5obzvhoyc04

Но будет ещё видео с доработками по розе.

09 Апр 2016 20:30

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Я уже тебя потеряла.
, я тут, тут, Рит friends , просто не хватает времени на переписку, загружены и руки и голова =)).
Marilita писал(а):
ак интересно над чем ты сейчас работаешь.
- ой, даже пока боюсь и рассказывать, надеюсь, что у меня всё будет получаться и всё покажу. Ну в чем-то да, перекликается с нашим увлечением.

Риточка, какая же ты молодец, сколько видео сняла good2 , и все уроки такие замечательные girl_claping , нужные, а я каким-то образом всё пропустила! Подписалась на твой канал, чтобы быть в курсе новенького Smile . В перерыве на чаепитие буду смотреть и получать удовольствие girl_in_love

09 Апр 2016 21:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Marilita писал(а):
Я вообще смешивать люблю
Женя W. писал(а):
мешаю, даже если все так с глиной

Да , как-то так получается , что смешиваешь машинально girl_haha
А ещё , вместо краски , добавляю чуть-чуть цветной "деко" . Мне так больше нравится придавать оттенок .

A-Irene писал(а):
я тут, тут

girl_claping Как хорошо ! Рада тебя видеть , Ирина ! friends
Розочки симпатичные ! girl_in_love

Рита , спасибо за видео ! good
Ты там заикнулась про клей Wink . Я вот тоже , недовольна теми , что у меня есть . Накупила всякого , а чтоб нравился , нет ни одного .

10 Апр 2016 1:44

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
вместо краски , добавляю чуть-чуть цветной "деко" . Мне так больше нравится придавать оттенок .

Я тоже так больше люблю нужного мне цвета добиваться. Иногда окрашиваю маленький кусочек и потом с ним уже окрашиваю. А у деко ещё цвета такие насыщенные. Особенно мне желтый там нравится. Smile)
A-Irene писал(а):
даже пока боюсь и рассказывать, надеюсь, что у меня всё будет получаться и всё покажу. Ну в чем-то да, перекликается с нашим увлечением.

Ой как интерееесноооооо!!! Буду с нетерпением ждать когда ты побольше об этом расскажешь. Удачи тебе и быстрейшего завершения в этом секретном деле. Smile)
A-Irene писал(а):
сколько видео сняла

Спасибо Ириночка!!! Рада, что тебе понравилось. Smile)

vltava писал(а):
Я вот тоже , недовольна теми , что у меня есть . Накупила всякого , а чтоб нравился , нет ни одного .

Да, это непросто найти нужный и хороший клей. Я вот на днях купила новый какой то клей. У нас открылся новый магазин и там увидела клей. Купила на пробу, но... масса крошится, опять не понятно что. Может надо с ней поэкспериментировать. Попробую теперь ещё клей уварить и потом в горячий добавить крахмал. Так хочется найти хороший клей где то поблизости и всегда в досягаемости. Smile

11 Апр 2016 19:28

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Так хочется найти хороший клей где то поблизости и всегда в досягаемости. Smile

Рита, я нашла такой клей. Продается маленькими баночками, почти, как для канцелярских работ. Езжу за ним в соседний городишку. Так, чтоб совсем поблизости, у нас не бывает. Я пищу и плачу от восторга каждый раз, как что-то из него делаю)) Производитель Panduro Hobby. Красная этикетка.

Иринка! Ура! С нами)) Ирочка, вечером попозже все расскажу. Сейчас очень спешу. Рада, что ты снова тут))

11 Апр 2016 20:07

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
А ещё я параллельно с заказами почти два месяца уже учу-изучаю новую технику-технологию, очень сложную

Ириша, рада тебя видеть! friends
Уже так привыкла к вам ко всем, и если кто-то давно не появляется скучать начинаю, а иногда даже переживаю. Embarassed
И я заинтригована, тоже буду ждать результатов, когда можно всё увидеть! Ты умеешь удивлять)))
Розы твои пышненькие-кучеряшки, симпотяги, их здесь не хватало give_heart
Неужели все 19 штук нужно в полный рост лепить? Ого!!!!! Ты зарядку не забывай делать, для ручек, для глаз, для копчика Wink Хочешь подскажу упражнялки для копчика - ляг в постельку и выспись хорошенько girl_haha
Шучу конечно, но ты уж там не перетруждайся praising

A-Irene писал(а):
Подписалась на твой канал

Ох, а я и забыла на Риту подписаться, хожу всегда вручную проверяю новости...Вот, кулёма! Пойду исправляться sharik
Marilita писал(а):
Так хочется найти хороший клей где то поблизости и всегда в досягаемости.

Рит, а Kleiberit у вас есть наверняка! Он вашего немецкого качества, за производство надо ещё уточнить, тоже наверное. Я из него сейчас варю, замечательная масса!!! Я его весовой покупала, 2 кг. Одна наша коллега его сразу 10 кг купила по моим рекомендациям))) Попробовала и в восторге. Ещё думает, что мало взяла, надо ещё заказывать. Этот клей до Тэки Глу конечно не дотягивает, но лучше Моментов - это факт! Он для плотников Д3 и Д4 плюс ещё присадку можно купить к нему, которая увеличивает водостойкость. Только называется она отвердитель.
Вот мои пробники из него, им две недели что ли было, один альгинатный с крупинками, большой пробник

11 Апр 2016 20:35

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
http://www.pandurohobby.de/Catalogue/20-Malen-Zeichnen/2070-Kleber/207015-Allround-Kleber/1/220504-Panokitt-Allroundkleber-500-ml Женя,такой клей?
Marilita писал(а):
Я вообще смешивать люблю
Я такая же любительница,но иногда после смешивания начиная про себя чертыхться.Последний раз в свою мешалку решила добавить немножко фиолетовой Silk clay и получился кусочек резины. wacko1 И такое бывает!Ирина, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye !Рада,что ты нас не забываешь!
A-Irene писал(а):
(всего должно быть штук 19-ть):
Хороший будет букет!
A-Irene писал(а):
почти два месяца уже учу-изучаю новую технику-технологию, очень сложную, времени-энерго-денежно-трудозатратную
Как интересно и любопытно,что же это такое....Будем ждать с нетерпением.

11 Апр 2016 21:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Как хорошо сегодня на страничке ! girl_claping
Людно ! verygood

Marilita писал(а):
у деко ещё цвета такие насыщенные

Ага !
Marilita писал(а):
Я вот на днях купила новый какой то клей. У нас открылся новый магазин и там увидела клей. Купила на пробу, но... масса крошится, опять не понятно что.

Я то , писала о клее для склеивания деталей Wink
Девочки , вы каким пользуетесь ?
Женя W. писал(а):
Я пищу и плачу от восторга каждый раз, как что-то из него делаю
girl_haha good
Anibel писал(а):
привыкла к вам ко всем, и если кто-то давно не появляется скучать начинаю, а иногда даже переживаю.
friends
И я жду девочек . Жаль , что они не заходят .
Anibel писал(а):
Вот мои пробники из него,

Я в этом деле профан , но на мой взгляд , отличный пробник ! good2
Цвет , гибкость , прочность ! good
santik14 писал(а):
получился кусочек резины.

girl_haha praising Rose

12 Апр 2016 18:15

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
santik14 писал(а):
Женя,такой клей?

Да, именно!

12 Апр 2016 18:28

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, простите. Совсем нет времени. Не только тут не отмечаюсь. Вернее, тут ещё мало-мало да отмечаюсь)) Везде набегами, да наскоками.
Ира, напишу тебе про фабричные глинки, про которые ты спрашивала. Космос, грейс и сукерукун я думаю, очень надёжные. Пробникам три месяца. Все прекрасно держит форму, как в чистом виде, так и в смесях. Прочность хорошая, выдерживают даже прямой удар в стену. Грейс, правда, даёт белесый след при полном складывании. Но сворачивать и гнуть себя позволяет. Ну и сукерукун у меня прозрачная, а не простая. В работе немного отличается от обычного ХФ. Ну, это как и со всеми прозрачными глинками, ты знаешь.
Фаринетты для клиентов не советую. Честно говоря, не по их цене и не по надписям на упаковке мои о ней впечатления. Очень ломкие и не гибкие после высыхания лепестки. То же могу сказать и фреш. Печальтоска)
Мел фандо -зефирка. Рвется, как бумага после высыхания
В общих словах, как-то так. Если что конкретнее интересно, с фото, могу отдельно, но не в ближайшие дни, через пару недель.

13 Апр 2016 15:03

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
vltava писал(а):
Как хорошо ! Рада тебя видеть , Ирина !

santik14 писал(а):
Рада,что ты нас не забываешь!

Женя W. писал(а):
Иринка! Ура! С нами))

Спасибо, девочки!!! give_heart Rose
Так приятно и тепло на душе girl_in_love

Anibel писал(а):
Рит, а Kleiberit у вас есть наверняка!
- Ань судя по фото всё классно получилось! Вот спасибо тебе за наводку! Хорошо, когда в запасе есть варианты покупки хорошего клея good2
Я сразу пошла смотреть в инет - он у нас тоже продаётся, но возник вопрос, а какой именно ты брала? Там маркировка разная , например Kleiberit 303, 303.2 и пр.

Женя W. писал(а):
Космос, грейс и сукерукун я думаю, очень надёжные. Пробникам три месяца.
- Женечка, спасибо тебе большое, что ответила! Конечно, хорошо было бы, когда у тебя будет времечко написать где нибудь у себя на страничке или в блоге про эти массы с фотками, впечатлениями и нам и всем остальным как пригодилась бы эта информация! girl_claping

Женя W. писал(а):
Фаринетты для клиентов не советую. Честно говоря, не по их цене и не по надписям на упаковке мои о ней впечатления. Очень ломкие и не гибкие после высыхания лепестки. То же могу сказать и фреш. Печальтоска)
- вот и пример нам, что заводские тоже бывают хрупкие, не гибкие, не прочные. А люди-то покупают её для чего-то. Что же теперь из неё слепить, как израсходовать? Хм... unknown
Женя W. писал(а):
Мел фандо -зефирка. Рвется, как бумага после высыхания
- ой, а такой у меня оказывается нет, лежит какая-то Pando.

santik14 писал(а):
Последний раз в свою мешалку решила добавить немножко фиолетовой Silk clay и получился кусочек резины.
- Люд, и у меня тоже такое случалось с силк клэй.

13 Апр 2016 19:41

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
я нашла такой клей. Продается маленькими баночками, почти, как для канцелярских работ. Езжу за ним в соседний городишку. Так

Жень, а в каком магазине ты покупаешь? Может он у нас тоже где нибудь поблизости есть. А то чепез интернет пересылка почему то 10 евро.
Спасибо! Так здорово, что и у нас тоже можно что то очень хорошее купить, чтоб прям в радость лепилось Smile)

Anibel писал(а):
Kleiberit у вас есть наверняка! Он вашего немецкого качества, за производство надо ещё уточнить, тоже наверное. Я из него сейчас варю, замечательная

Спасибо Анечка!!! Да, есть, но их несколько. Хотелось бы уточнения . Из какого именно ты варишь? Может ещё и фото бы??? Этикетки?
Твои пробнички впечатляют !!! Спасибо!!!
vltava писал(а):
Я то , писала о клее для склеивания деталей

Видишь Ирина,а мы значит не в ту степь... Smile) wacko1 Зато сколько нового узнали Smile) Я клею тем же клеем из которого варю. Или из которого масса не получается, тем и клею . А куда его девать? Хотела выписать латексный клей, но у нас его похоже тоже нет, или??? Или я не нахожу.
A-Irene писал(а):
и у меня тоже такое случалось с силк клэй.

Тогда в эту резину надо опять подмешать немного ХФ и все опять прекрасно лепится. Потом полежит несколько дней в целофане и снова кусок резины.Надо опять добавлять ХФ. Поэтому много не надо сразу замешивать. Smile)

14 Апр 2016 13:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Marilita писал(а):
Я клею тем же клеем из которого варю. Или из которого масса не получается, тем и клею

Спасибо , за ответ , Рита ! Rose friends

15 Апр 2016 12:29

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Дубль сообщения получился, удалила)

15 Апр 2016 12:31

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Спасибо Анечка!!! Да, есть, но их несколько. Хотелось бы уточнения . Из какого именно ты варишь? Может ещё и фото бы??? Этикетки?

Да, Рит. Их несколько. Главное покупать клей на основе ПВА потому что у них ещё есть контактный и полиуретановый. И чего только нет ещё. Я пользуюсь клеем с маркировкой 300.0 он Д3.

Но можно купить 303.0 он Д4. А ещё у них есть специальный отвердитель (помнишь про присадку Ириша в блоге писала), который повышает влагоустойчивость. Мне в письме продавцы написали
Цитата:
При добавлении в данный клей турбо-отвердителя 303.5 (в количестве 5% от массы клея, т.е. 50гр на 1кг клея), можно достигнуть абсолютной влагостойкости клеевого шва Д4, стоимость отвердителя 50гр - 592тг

На вашем цена примерно 1,5 евро (в рублях 100р.)
Я думаю это находка!
Многие уже переспрашивали на счёт этого клея, делюсь своими наблюдениями в своей новой статье, здесь http://farfor-biser.info/klej-kleiberit-dlya-domashnego-holodnogo-farfora-moj-bazovyj-retsept/
Надеюсь пригодится материал, я над ним немало кумекала Wink

Рит, Ирин, именно им я и пользуюсь для подклейки деталей. У меня есть и флёровский латексный, но он такой жидкий. Не часто его использую.
Если клею глину к глине - он прекрасно держит! А если клеить глину к основе металлической, пользуюсь супер-клеем, или смесью его с этим ПВА Кляйберит, или же прозрачным "Моментом гель-кристалл".
A-Irene писал(а):
но возник вопрос, а какой именно ты брала? Там маркировка разная , например Kleiberit 303, 303.2 и пр.

Ириш, твоё сообщение только заметила. Выше ответила - главное клей на основе ПВА. Я догадываюсь, что циферки показывают содержание пластификатора или даже отвердителя. Иногда это одно и то же.
Одна мастерица купила 303 + отвердитель, и не нарадуется - в восторге от него, от его плотной структуры - готового хф
Вот её сбщ
Цитата:
Аня,привет!Попробовала клей,у меня правда 303,2,это мечта,еще и крахмал везде кукурузный закончился,поменяла на картофельный,моему счастью нет предела,глинку вымешиваю и кайфую,она бархатистая,нежная,я честно даже от покупной не получала такого удовольствия,у меня 10 л этого клея,хомяк на ухо шепчет покупай еще два ведра

Девочки, кто подглядывает и не решается варить - с этим клеем вы не прогадаете. Как я сравниваю - он недорогой. КУпишь один кг за 200 р - и не меньше чем пять "пачек глины" приготовишь. И всегда свежая! По сравнению с ним - Момент - это издевательство и пытка - он же легко переваривается.
А варить ведь, как борщ, можно научиться - и разучиться уже невозможно. girl_haha

15 Апр 2016 12:36

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ну и ляпоту свою покажу Иришкам и Людочке, остальные наверное уже видели))
Ежевика, брошечки в подарок (муж заказал для жён преподавателей в институт).

Ещё фото в блоге, и там же я немного описала как их лепила.
Знаете, девочки уже для сэбэ хочется такое сделать и носить на пальтишке girl_haha Этому я рада, это ведь признак, что многим понравится))

15 Апр 2016 14:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Anibel писал(а):
Рит, Ирин, именно им я и пользуюсь для подклейки деталей

Анечка , спасибо ! Rose
Anibel писал(а):
Ну и ляпоту свою покажу Иришкам и Людочке

girl_claping thank_you2

Прехорошенькие брошечки ! good
Листочки (моя слабость) , прекрасно выполнены ! good2
Фотография мне нравится !
Интересная у тебя дощечка-спил good
Спасибо , Аня ! Romashki
Разглядываю с удовольствием ! girl_in_love
Anibel писал(а):
Знаете, девочки уже для сэбэ хочется такое сделать и носить на пальтишке
good2 Хорошая идея ! friends

15 Апр 2016 17:23

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Прехорошенькие брошечки

Ириша, спасибо!!!
Ах, эти спилы моё любимое))) У меня таких 5 шт, друг мужа мебельщик, у него свой цех, всякие станки, оборудование, он мне их настругал, зачистил. Это самый обычный карагач. Видите тёмное какое дерево?
Я ещё до строймагазина не добралась, буду фанеру покупать girl_haha
vltava писал(а):
Листочки (моя слабость)

А я листики обожаю))) Не крупные, лепить, красить.. И просто штамповать, к этому у меня особый подход и правило "не похожий на тебя, не похожий на меня...." girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;