Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2016 2:59
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Ну да именно они в основном и нужны. Я вот целую палитру выписала, а потом думаю зачем мне они все?? Пользоваться то буду только несколькими. Ну жёлтыми наверное тоже, а так надо было штучно покупать. Даже не знала, что штучно можно ьлже мелки покупать. Сегодня вот нашла, что да, можно. ![]()
Получила. Но сказать в чем отличие наверное не смогу. Я ж сравнить не могу не имея простых. Ну они такие легко растираемые. Легко можно из них пудру сделать. Кисточкой тоже легко брать с мелка порошок.
Обалденный антариум и вазочка тоже просто прелесть!!! ![]() ![]() Я когда вижу столько зелени прям уважением проникаюсь к человеку сотворившему такой пожвиг. Ну и массы тоже ужас сколько надо на столько зелени. Красота!!!! ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2016 14:54
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
Ирин, а зачем? Лепи из той, что тебе понравилась больше. Я специально отложила кусочек луны с краской замешаные на подветривание. Глина была еще мягкая, лепилась хорошо, а при тонком раскатываниии пошла в трещинки. Я поняла теперь, о чем ты. В общем, значит начинает сохнуть , раз такая беда. Заворачивай, может, ее во влажную салфетку, пока не поздно? |
||||||||||||||||
07 Апр 2016 20:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня !
![]()
Хочется развеять сомнения ![]() Мне , кажется , что глина свежая , а может , и свежее бывает ![]()
![]()
То , что сохнет очень быстро , я сразу заметила .
Заворачиваю . Поддерживаю влажность . Нет , видимо , это такая глина ![]() Например , давно лежит открытая упаковка глины SUKERUKUN . Как была изначально очень влажной , такой и осталась . А "луну" , я уже извела . Смешивала её с другими глинами . И на фигурки использовала . |
||||||||||||||||
08 Апр 2016 2:05
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Я бы тоже смешивала в такой ситуации. Я вообще смешивать люблю..И мне совершено все равно насколько хорошая и дорогая глина. Если что то пошло не так, пошла мешать и все!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2016 12:23
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
Ха-а)) А я вообще мешаю, даже если все так с глиной)) это болезнь наверное, все смешивать)) |
||||||||||||||||
09 Апр 2016 18:54
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Мои дорогие девочки, всем здравствуйте!
![]() ![]() ![]() Дочитала непрочитанные мной 6 страниц на форуме, сколько красивых работ! ![]() Смотрю на последних страничках вы пишете про тонировку и пастель, а я сейчас как раз леплю очередной заказ и делаю тонировку пастелью. Давно ни где не добавляла фоток, всё руки не доходят, а вчера решила немного отвлечься и сфотографировать промежуточный процесс с начальной тонировкой. Сегодня ночью ![]() http://anri-irene.blogspot.hu/2016/04/working-progress-rose-toning.html По желанию заказчицы они все должны быть розовые в разных оттенках с едва уловимыми переходами, поэтому масло, скорее всего добавлять не буду, только пастелью. Вот сижу сейчас, на столе вазы с розами, пастель, кисти, но что-то уже утомилась, решила сделать передышку с вами ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2016 19:06
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Было несколько заказов, не все даже успела сфотографировать. Которые успела, постепенно выложу в блоге, вот только освобожусь немного (только когда?!).
А ещё я параллельно с заказами почти два месяца уже учу-изучаю новую технику-технологию, очень сложную, времени-энерго-денежно-трудозатратную ![]() Рассказывать пока ни чего не буду, но, думаю, месяца через полтора-два уже смогу показать первые результаты. Женя W., Женечка, я смотрю ты в подписи добавила глинки, которыми пользуешься, а вот у меня некоторые из них так и лежат нераспечатанные, думала пустить их на заказы, но боюсь, т.к. они неопробованные у меня совсем, и пробничков не сделала. Проконсультируй меня пожалуйста, как ведут себя во время лепки и после высыхания Sukerukun, Cosmos,Grace, Farinetta, NeoFarinetta ? Sukerukun у меня непрозрачный, у тебя тоже? Можно их на заказы пустить? Я пока из домашнего леплю всё, боюсь покупные совсем засохнут и придётся выбросить. А смешивать, да-а-а, я тоже очень люблю! Точно, это у нас болезнь "экспериментаторов"! |
||||||||||||||||
09 Апр 2016 20:03
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Оооо, Ирина появилась. Я уже тебя потеряла. Красивая роза. И приятный такой отттенок. Пастелью хорошо получается.
Ох как интригующе звучит. Как интересно над чем ты сейчас работаешь. Это что то такое, что касается лепки??? Или к нам не относящееся??? ![]() Я тут пару видео поставила, если может кто ещё не видел. Тонировка бутона розы https://www.youtube.com/watch?v=BrUKqCGk0fM и часть вторая https://www.youtube.com/watch?v=z9eij5qdKVE&lc=z12dgpwrmzrqhdgh004cjf5q4oihurt4pkk0k И ещё сборка розы. Более простой вариант. https://www.youtube.com/watch?v=tKBa3QbpQes&lc=z13djztgllychpw1m22fif4x5obzvhoyc04 Но будет ещё видео с доработками по розе. |
||||||||||||||||
09 Апр 2016 20:30
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
![]()
Риточка, какая же ты молодец, сколько видео сняла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2016 21:46
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Да , как-то так получается , что смешиваешь машинально ![]() А ещё , вместо краски , добавляю чуть-чуть цветной "деко" . Мне так больше нравится придавать оттенок .
![]() ![]() Розочки симпатичные ! ![]() Рита , спасибо за видео ! ![]() Ты там заикнулась про клей ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2016 1:44
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Я тоже так больше люблю нужного мне цвета добиваться. Иногда окрашиваю маленький кусочек и потом с ним уже окрашиваю. А у деко ещё цвета такие насыщенные. Особенно мне желтый там нравится. ![]()
Ой как интерееесноооооо!!! Буду с нетерпением ждать когда ты побольше об этом расскажешь. Удачи тебе и быстрейшего завершения в этом секретном деле. ![]()
Спасибо Ириночка!!! Рада, что тебе понравилось. ![]()
Да, это непросто найти нужный и хороший клей. Я вот на днях купила новый какой то клей. У нас открылся новый магазин и там увидела клей. Купила на пробу, но... масса крошится, опять не понятно что. Может надо с ней поэкспериментировать. Попробую теперь ещё клей уварить и потом в горячий добавить крахмал. Так хочется найти хороший клей где то поблизости и всегда в досягаемости. ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 19:28
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
Рита, я нашла такой клей. Продается маленькими баночками, почти, как для канцелярских работ. Езжу за ним в соседний городишку. Так, чтоб совсем поблизости, у нас не бывает. Я пищу и плачу от восторга каждый раз, как что-то из него делаю)) Производитель Panduro Hobby. Красная этикетка. Иринка! Ура! С нами)) Ирочка, вечером попозже все расскажу. Сейчас очень спешу. Рада, что ты снова тут)) |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 20:07
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ириша, рада тебя видеть! ![]() Уже так привыкла к вам ко всем, и если кто-то давно не появляется скучать начинаю, а иногда даже переживаю. ![]() И я заинтригована, тоже буду ждать результатов, когда можно всё увидеть! Ты умеешь удивлять))) Розы твои пышненькие-кучеряшки, симпотяги, их здесь не хватало ![]() Неужели все 19 штук нужно в полный рост лепить? Ого!!!!! Ты зарядку не забывай делать, для ручек, для глаз, для копчика ![]() ![]() Шучу конечно, но ты уж там не перетруждайся ![]()
Ох, а я и забыла на Риту подписаться, хожу всегда вручную проверяю новости...Вот, кулёма! Пойду исправляться ![]()
Рит, а Kleiberit у вас есть наверняка! Он вашего немецкого качества, за производство надо ещё уточнить, тоже наверное. Я из него сейчас варю, замечательная масса!!! Я его весовой покупала, 2 кг. Одна наша коллега его сразу 10 кг купила по моим рекомендациям))) Попробовала и в восторге. Ещё думает, что мало взяла, надо ещё заказывать. Этот клей до Тэки Глу конечно не дотягивает, но лучше Моментов - это факт! Он для плотников Д3 и Д4 плюс ещё присадку можно купить к нему, которая увеличивает водостойкость. Только называется она отвердитель. Вот мои пробники из него, им две недели что ли было, один альгинатный с крупинками, большой пробник ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2016 20:35
|
santik14
Германия |
|||||||||||||||
http://www.pandurohobby.de/Catalogue/20-Malen-Zeichnen/2070-Kleber/207015-Allround-Kleber/1/220504-Panokitt-Allroundkleber-500-ml Женя,такой клей?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
11 Апр 2016 21:15
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]() Как хорошо сегодня на страничке ! ![]() Людно ! ![]()
Ага !
Я то , писала о клее для склеивания деталей ![]() Девочки , вы каким пользуетесь ?
![]() ![]()
![]() И я жду девочек . Жаль , что они не заходят .
Я в этом деле профан , но на мой взгляд , отличный пробник ! ![]() Цвет , гибкость , прочность ! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2016 18:15
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
Да, именно! |
||||||||||||||||
12 Апр 2016 18:28
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
Девочки, простите. Совсем нет времени. Не только тут не отмечаюсь. Вернее, тут ещё мало-мало да отмечаюсь)) Везде набегами, да наскоками.
Ира, напишу тебе про фабричные глинки, про которые ты спрашивала. Космос, грейс и сукерукун я думаю, очень надёжные. Пробникам три месяца. Все прекрасно держит форму, как в чистом виде, так и в смесях. Прочность хорошая, выдерживают даже прямой удар в стену. Грейс, правда, даёт белесый след при полном складывании. Но сворачивать и гнуть себя позволяет. Ну и сукерукун у меня прозрачная, а не простая. В работе немного отличается от обычного ХФ. Ну, это как и со всеми прозрачными глинками, ты знаешь. Фаринетты для клиентов не советую. Честно говоря, не по их цене и не по надписям на упаковке мои о ней впечатления. Очень ломкие и не гибкие после высыхания лепестки. То же могу сказать и фреш. Печальтоска) Мел фандо -зефирка. Рвется, как бумага после высыхания В общих словах, как-то так. Если что конкретнее интересно, с фото, могу отдельно, но не в ближайшие дни, через пару недель. |
||||||||||||||||
13 Апр 2016 15:03
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки!!! ![]() ![]() Так приятно и тепло на душе ![]()
![]() Я сразу пошла смотреть в инет - он у нас тоже продаётся, но возник вопрос, а какой именно ты брала? Там маркировка разная , например Kleiberit 303, 303.2 и пр.
![]()
![]()
|
||||||||||||||||
13 Апр 2016 19:41
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Жень, а в каком магазине ты покупаешь? Может он у нас тоже где нибудь поблизости есть. А то чепез интернет пересылка почему то 10 евро. Спасибо! Так здорово, что и у нас тоже можно что то очень хорошее купить, чтоб прям в радость лепилось ![]()
Спасибо Анечка!!! Да, есть, но их несколько. Хотелось бы уточнения . Из какого именно ты варишь? Может ещё и фото бы??? Этикетки? Твои пробнички впечатляют !!! Спасибо!!!
Видишь Ирина,а мы значит не в ту степь... ![]() ![]() ![]()
Тогда в эту резину надо опять подмешать немного ХФ и все опять прекрасно лепится. Потом полежит несколько дней в целофане и снова кусок резины.Надо опять добавлять ХФ. Поэтому много не надо сразу замешивать. ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2016 13:31
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня !
![]()
Спасибо , за ответ , Рита ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2016 12:29
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Дубль сообщения получился, удалила)
|
||||||||||||||||
15 Апр 2016 12:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Да, Рит. Их несколько. Главное покупать клей на основе ПВА потому что у них ещё есть контактный и полиуретановый. И чего только нет ещё. Я пользуюсь клеем с маркировкой 300.0 он Д3. ![]() Но можно купить 303.0 он Д4. А ещё у них есть специальный отвердитель (помнишь про присадку Ириша в блоге писала), который повышает влагоустойчивость. Мне в письме продавцы написали
На вашем цена примерно 1,5 евро (в рублях 100р.) Я думаю это находка! Многие уже переспрашивали на счёт этого клея, делюсь своими наблюдениями в своей новой статье, здесь http://farfor-biser.info/klej-kleiberit-dlya-domashnego-holodnogo-farfora-moj-bazovyj-retsept/ Надеюсь пригодится материал, я над ним немало кумекала ![]() Рит, Ирин, именно им я и пользуюсь для подклейки деталей. У меня есть и флёровский латексный, но он такой жидкий. Не часто его использую. Если клею глину к глине - он прекрасно держит! А если клеить глину к основе металлической, пользуюсь супер-клеем, или смесью его с этим ПВА Кляйберит, или же прозрачным "Моментом гель-кристалл".
Ириш, твоё сообщение только заметила. Выше ответила - главное клей на основе ПВА. Я догадываюсь, что циферки показывают содержание пластификатора или даже отвердителя. Иногда это одно и то же. Одна мастерица купила 303 + отвердитель, и не нарадуется - в восторге от него, от его плотной структуры - готового хф Вот её сбщ
Девочки, кто подглядывает и не решается варить - с этим клеем вы не прогадаете. Как я сравниваю - он недорогой. КУпишь один кг за 200 р - и не меньше чем пять "пачек глины" приготовишь. И всегда свежая! По сравнению с ним - Момент - это издевательство и пытка - он же легко переваривается. А варить ведь, как борщ, можно научиться - и разучиться уже невозможно. ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2016 12:36
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ну и ляпоту свою покажу Иришкам и Людочке, остальные наверное уже видели))
Ежевика, брошечки в подарок (муж заказал для жён преподавателей в институт). ![]() ![]() ![]() Ещё фото в блоге, и там же я немного описала как их лепила. Знаете, девочки уже для сэбэ хочется такое сделать и носить на пальтишке ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2016 14:26
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня !
![]()
Анечка , спасибо ! ![]()
![]() ![]() Прехорошенькие брошечки ! ![]() Листочки (моя слабость) , прекрасно выполнены ! ![]() Фотография мне нравится ! Интересная у тебя дощечка-спил ![]() Спасибо , Аня ! ![]() Разглядываю с удовольствием ! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2016 17:23
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ириша, спасибо!!! Ах, эти спилы моё любимое))) У меня таких 5 шт, друг мужа мебельщик, у него свой цех, всякие станки, оборудование, он мне их настругал, зачистил. Это самый обычный карагач. Видите тёмное какое дерево? Я ещё до строймагазина не добралась, буду фанеру покупать ![]()
А я листики обожаю))) Не крупные, лепить, красить.. И просто штамповать, к этому у меня особый подход и правило "не похожий на тебя, не похожий на меня...." ![]() ![]() ![]() |