Холодный фарфор

Сообщение Автор

17 Май 2016 1:45

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Татьяна Сасим писал(а):
Светлана, вы спрашивали по поводу имитации воды, посмотрите по ссылке, может на базе этого можно что-нибудь придумать

Спасибо, Татьяна, возможно я этим и воспользуюсь, очень интересная идея.

17 Май 2016 16:57

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Вот ещё пирожные, это мы с Аней Гущиной испытывали шприц кондитерский и бархатный пластикSmile Бархатный пластик очень мягкий и позволяет себя выдавливать и через экструдер, и через шприцSmile Хотя и с трудом. Больше фотографий в блоге.

17 Май 2016 18:56

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Лена, ну прям съесть хочется эти пирожные, не отличить от настоящих.

18 Май 2016 1:49

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Лена, у тебя такие хорошие работы! Сердце радуется! Я, когда в Японии глинки заказывала, очень засматривалась на те, что специально для тортиков)) Прямо силой себя остановила не заказывать)) Я вообще такая, все хочу))) но вот на твои вкусняшки глянула, и чую, в следующий раз никаких сил не хватит, нахапаю) Но до тебя ещё расти и расти, конечно! Хотя, очень заманчиво, как на твои работы посмотришь)

18 Май 2016 11:33

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Velfi
Женя W.
Девчата, спасибоSmile
Женя, поделись, пожалуйста, ссылочкой на сайт японский, где ты видела такую глинку... Женя, пирожные это тоже творчество, да такое, что аж дух захватывает. и пирожные периодически заказывают, просто пирожные, в качестве презента, в качестве декора на кухню, под клошами красиво смотриться. А вообще есть ещё один способ монитезировать этот вид изделий - делать из них держатели визитокSmile
Ну и ещё одна порция пирожныхSmile

Сейчас позавтракаю и пойду в блог выставлю больше фотографий, для тех кому интересно посмотреть ближе, в подробностяхSmileКстати, малина ручной работы, зёрнышко к зёрнышку, даже специально сделала насадки для этого, из силикона, могу показать фото, но сделала ошибку одну, а силикон был последний, поэтому, надо ещё дорабатывать форму насадки. Удобство насадки в том, что удобно держать и делать рисочки на зёрнышке, не расплющивается рисочка с другой стороны, что бывает, когда ягоду в руках держишь. А ещё, здорово, что можно сделать вот такой край полой ягодки.

18 Май 2016 12:07

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Елена флораI
Леночка, всегда заглядываюсь на Ваши вкусняшки nyam2 good good
Превосходные работы!!!
А фотографии всегда милые и креативные!!

18 Май 2016 12:40

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Anibel
Аня, вроде же мы все тут на ТЫSmile видать я совсем редко тут появляюсь, что ко мне стало обращение на ВЫSmile
А идею фото я подглядела у Анны ВердинойSmile вот у неё фото - это да, а мои так, баловство и подражательствоSmile Но на чём-то же учиться надоSmile да и реквизита-декораций не хватает. Кажется вот это надо купить и то, тожеSmile а денег в итоге на эти мелочи оёёй сколько надоSmile да и фотоаппарат у меня самый обычный, точнее он старенький, но даже тогда он был куплен, как ф/ап с отличными характеристиками. Поэтому, иногда удаётся выжать максимум, а иногда вдохновения не хватает, что ли...или точнее умений и знанийSmile В общем, покой нам только снитсяSmile
В блоге выставила 14 фото.

18 Май 2016 23:15

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
[
Женя, поделись, пожалуйста, ссылочкой на сайт японский, где ты видела такую глинку

bestfromjapan.com.
Ставишь в настройках английский или прогоняешь сайт через Гугль-переводчик и читаешь в описаниях, что для чего. Там и глинка-бисквит, и глинка -крем. Обожаю этот магазин.
Один минус, надо посылку не тяжелее килограмма делать, иначе развопишься на пересылках.

19 Май 2016 1:24

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Женя W.
Спасибо большое, а для особо одарённых - как можно прогнать через гугл переводчик? у меня почему-то перестал автоматически переводить....или ты имеешь в виду, по фразам в переводчике?

19 Май 2016 3:59

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Елена флораI
Да нет, не по фразам, конечно. У меня просто он автоматически предлагает перевести. Я потому даже не задумывалась, Лен, как иначе можно.
Знаю, можно активную ссылку в поле перевода поставить и отметить, определить язык автоматически. Ссылка должна открыться на ломаном русском.
Но я, Лена, всегда просто на английском листаю. Даже при моем уровне полного незнания английского с помощью картинок и по опорным словам можно догадаться, что они там пишут))
Цены там в ценах, кстати. Перевожу конвектором валют

19 Май 2016 16:44

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
Всем привет! Закончила свой первый букет. Уже подарен свекрови.

19 Май 2016 23:55

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Наталя, вот это производительность!!! Умничка! Очень впечатляет! Для первого букета , шикарно! Далеко пойдешь)) Лепи ещё))

20 Май 2016 2:02

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
даже специально сделала насадки для этого, из силикона, могу показать фото,

Конечно покажи Леночка!!! Очень интересно. Я вот смотрю, смотрю и так все аппетитно, что тоже хочется такое делать. Smile)
1kunitskayanata1 писал(а):
Закончила свой первый букет. Уже подарен свекрови

хороший какой букет получился!!! И цвет красивый. Очень выразительный!!! good girl_claping Только листва немного темновата, или это может на фото так вышло просто. Ты Молодец!!! Такой объем так быстро!!! Браво!!! girl_claping Smile

20 Май 2016 17:21

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Marilita
Да, Рита, листва темная. Не подрасчитала, что глина темнеет при высыхании.
Девочки, спасибо за комментарии.

20 Май 2016 22:18

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
ещё одна порция пирожных

Елена, ту тоже очень много для пирожных и прочих полимерных вкусностей Smile)
http://www.modes4u.com/de/cute/c262_Ton.html
от фирмы Padico . Там у них много в этом направлении всяких разностей.
http://www.modes4u.com/de/manu/m57_Padico-Clay.html
Сверху и карамель и клубничный соус и шоколад.

листва темная. Не подрасчитала

Помнишь... у Пушкина:
И опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг.....
Так что нам все на пользу. Мы же опыта набираемся. А сама по себе Работа Хорошая. Ты Умничка!!! Что Свекровь то сказала?? Smile)

21 Май 2016 8:49

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Marilita
У свекрови на всё цветущее аллергия, так что она очень довольна. Аллергии нет и не завянут! И еще побежала за соседкой, похвастаться.
Еще сказала: "искусственные?". Я ей говорю: "не искусственные, а ручная работа"
У нас в языке словосочетание "искусственный цветок" имеет подтекст, связанный с кладбищем и тому подобным. Я лингвист по образованию, вот и поправляю всех.
Мне так хочется научиться делать цветы, чтобы на живые были похожи.

В нашем деле без опыта никак!

Еще один букет для бабушки сделала, но уже отвезла в другой город. Фото пока трудно сделать. Хотела сделать красные розы, но получились малиновые. Подскажите, кто знает, какую краску добавлять, чтобы цвет крови получился?

Теперь моя мама просит лилии сделать.
Девочки подскажите мастер-класс по лилии...

21 Май 2016 18:25

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
хочется научиться делать цветы, чтобы на живые были похожи.

Работай дальше. У тебя уже похожи, а если будешь и дальше лепить, то будет лучше и лучше. Потом ещё обрати внимание, что в природе нет сильно правильных цветов. Мы стараемся лепить как поаккуратней, правильно, а это их сильно от живых отличает. надо, чтобы где то лепесток иногда не там где надо согнулся, чтобы в работе присутствовал небольшой беспорядочек и маленькое дуновение ветерка. Это очень сложно. Именно это некоторым удается ухватить и тогда мы начинаем восхищаться.
Ах как Здорово!!,
Ах как Живо и пр.и пр.
А Мастер уловил именно СУТЬ.
Это очень Просто и очень СЛОЖНО!!!
И поэтому он и зовется МАСТЕР!!!
Ты на правильном пути. Иди вперед!!! Мы все учимся Smile)
моя мама просит лилии сделать.

Да уж ...для аллергиков о живой лилии можно забыть. Удачи в лепке. Smile)

Еще один букет для бабушки сделала, но уже отвезла в другой город. Фото пока трудно сделать. Хотела сделать красные розы, но получились малиновые. Подскажите, кто знает, какую краску добавлять, чтобы цвет крови получился?

Для хорошего красного цвета советуют краситель для мыла красный. Ещё краситель для батика. Правда не знаю холодного батика или горячего. Слышала, что эти красители не портят ХФ .
У нас в языке словосочетание "искусственный цветок" имеет подтекст, связанный с кладбищем и тому подобным

Вообще не только с кладбищем, а и с плохим вкусом. wacko1 Но наши цветы ничего общего с искусственными не имеют. Wink

21 Май 2016 21:34

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Marilita
Да, для батика краситель используют.
В конференции, где наша Ирина участвует, принимала участие Елена Ходинецкая.
Вот ссылка, если кто не видел. МК по комнатной фиалке.

https://www.youtube.com/watch?v=CRYpEtSReGc
На время открыли, если кто-то хочет скачать, то ставьте ss перед youtube

https://www.ssyoutube.com/watch?v=CRYpEtSReGc и скачивайте.

Она использовала краситель Давыдова для батика.
Как известно у многих проблемы с синими оттенками. А у нее хороший результат получился.

Когда-нибудь созрею для фиалки. Вспоминаю чудесные работы Натальи из Приморского края!

21 Май 2016 21:53

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Елена флораI
Елена, поделитесь: как красного цвета добиться?
Хотела еще Вашу красную розу найти на этом форуме, но не нашла.

22 Май 2016 17:48

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
На время открыли, если кто-то хочет скачать, то ставьте ss перед youtube
https://www.ssyoutube.com/watch?v=CRYpEtSReGc и скачивайте

Cпасибо !!! Это очень интересно, я не знала, что так можно скачать видео.

А я у Натальи Рожковой недавно прочитала о гелевом красителе для мыла. Что получается насыщенный красный цвет. Правда он немного прощрачный и она советует для маков использовать. Но где то такое же и о розах читала.

Тоже хотелось бы услышать что скажет нам Елена. У нее действительно красивые красные оттенки в цветах. Smile) Embarassed girl_claping

https://vk.com/floristika55
Наталья Рожкова-Кекконен
Девочки не могу передать цвет..Не то... но и что поделать..Оптика моя косячит.Как она красиваааа..обязательно..гелевая краска в массу
,и поверх немного пройти.Сохнет долго)но феном за пол дня,раз в час нагревала.Мальва бордовая..все знают..вот по качеству и цвету такая.а краска..
понемногу намешивала.Так чтоб красный был.Несколько капель.Потом саерху полусухой кистью подкрасила.так живее.

Вот фото от Натальи Рожковой-Кекконен с https://vk.com/floristika55

22 Май 2016 19:09

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/147363/

22 Май 2016 19:14

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Писала такое длинное письмоЮ и ни чего не сохранилось ......

22 Май 2016 21:24

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/147363/

Спасибо Ирина!!! Очень интересно! girl_claping

A-Irene писал(а):
Писала такое длинное письмоЮ и ни чего не сохранилось ......

Как жалллкооооооо unknown
Как я тебя Ириночка понимаю!!! wacko1 Сама иногда в такие ситуации попадаю. Потом так обидно, что все исчезло, даже не хочется опять все писать. Но надеюсь, что ты все же решишься на это и напишешь ещё раз. Мне тоже очень жаль, что так получилось. Сегодня дома, периодически заскакиваю сюда, такая тишинаааа, ....жаль Embarassed unknown

23 Май 2016 2:20

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эх, попробую завтра всё повторить Wink

23 Май 2016 9:28

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

A-Irene
Ирина, очень жаль sad
Все мы попадали в такие ситуации. Но второй раз уже быстрее пишешь.
Ждем сообщения.

Наверх
;