Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2016 17:23
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||
Ирина, а диметикон подойдет? И еще вопрос: пункт 8 глицерин 2 л. и пункт 9 пропиленгликоль 2 л. (можно заменить глицерином). Следовательно 4 л. глицерина, если нет пропиленгликоля? |
||||||||||
11 Май 2016 18:39
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
11 Май 2016 18:40
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Да, классно получается. Я тоже в прошлом году такие делала, но тюльпанами пока так и не занялась ![]()
Интересуюсь конечно, жду когда поподробнее нам все расскажешь. Я же любопытная ![]() ![]() ![]() Ты меня очень заинтриговала. Спасибо и за это тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2016 19:06
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Целлюлозу можешь хоть порошковую, ходь длинноволокнистую брать (кажется они у тебя обе есть). Я на МК с длинноволокнистой буду показывать, потому что в основном у всех из пелёнок и туалетной бумаги целлюлоза, порошковую трудно купить. Буду стараться показать из тех ингредиентов, которые все могут купить и добыть ![]() Мой эфир на конференции будет 26 мая в 21:00 по Московскому времени. Вот здесь и регистрация и расписание всех МК всех мастеров (ниже на этой же странице). http://claymay.foreven.ru/articles/9698 К стати, конференция уже со вчерашнего дня идёт, можно смотреть все уроки каждый день, только зарегистрироваться надо. |
||||||||||
12 Май 2016 2:24
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Спасибо Ириночка за пояснения ![]() ![]() ![]() Хоть бы не пропустить этот день. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2016 16:24
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
A-Irene
Иринка, ты все успеешь! И все получится! Кстати, на таких вебинарах немалую роль играет обояние ведущего МК мастера. А уж в твоём обояние можно не сомневаться)) ты один из самых милых и предупредительных людей, которые встречались мне в жизни)) Буду держать кулачки за тебя! |
||||||||||
12 Май 2016 18:21
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||
Ира, спасибо тебе огромное за твои поиски рецептов, за то, что ты делишься ими. Желаю тебе удачи в предстоящей конференции. Уверена, все у тебя пройдет на Ура! Буду смотреть с удовольствием! |
||||||||||
12 Май 2016 21:47
|
santik14
Германия |
|||||||||
Ириш,с нетерпением жду твой мастер-класс.Улетаю в другую страну и очень надеюсь,что все успею сделать с подключением в интернет.Все компоненты хочу купить здесь дома.Ирочка, и еще вопрос-для приготовления массы нужна микроволновка?Универсальный клей можно использовать или только для дерева?
|
||||||||||
13 Май 2016 20:45
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||
13 Май 2016 21:58
|
Marilita
Германия |
|||||||||
А что она там в МК не объяснила из чего она эту имитацию делает??? Я к сожалению пока не смогла толком ни одного видео посмотреть. То одно, то другое. Пока соберусь, пока время выберу, а там уже стоит, что МК завершен и посмотреть больше нельзя. ![]() ![]() Я поставила видео МК о тонировке листьев для розы, ну или можно сказать просто листьев. https://www.youtube.com/watch?v=2HdxWOGla-c пока только часть 1, но будет и продолжение ![]() |
||||||||||
14 Май 2016 1:50
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||
МК имитации воды у нее стоит 2000 руб |
||||||||||
14 Май 2016 1:57
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Вот оно что!! Ну ничего себе!!! ![]() Может силикон и кристаллы соли??? Прозрачный силикон я имею в виду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2016 11:13
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Ого-сь!!!!!!!! ![]() А зачем она эта имитация? В вазу??? Или для композиций типа прудиков?
Похоже на абсорбирующий слой в детских памперсах ![]() ![]() ![]() Но на воду это слабо похоже, больше на какие-то кристаллики, типа лёд, ну или волны вспененные. А где этот промо ролик посмотреть можно? Дайте пожалуйста ссылочку. Чёт я не совсем понимаю что это за зверь такой ![]()
Рита, спасибо!!! Забегаю к тебе на новинки, только так шустро, что коме лайка ничего не успеваю оставить. Иногда даже проматываю, т.к. времени в обрез. Но всегда рада посмотреть на твои выдумки ![]() ![]() ![]() Я тебе сообщение оставила, здесь в личке, глянь, оч. нужно)))) |
||||||||||
14 Май 2016 12:12
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||
|
||||||||||
14 Май 2016 13:14
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Velfi
Спасибо, Светлана! Всё я ушла пробовать мешать памперс с клеем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2016 13:55
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||
Если получится, напиши! |
||||||||||
14 Май 2016 14:53
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Получился снег, сугробы - идея для подснежников)))
С клеем смешала, завтра высохнет, поглядим. |
||||||||||
15 Май 2016 19:50
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Девочки, а смотрите какой материал ещё есть интересный: https://www.youtube.com/watch?v=4Vvb5Xx5SWc&index=3&list=WL Там где-то с середины видео про прозрачный, а ниже в комментариях куча других названий этого материала. Думаю, если "покумекать" чуть-чуть то и самим можно что-то подобное, как в МК Екатерины сделать. Эх, жаль времени сейчас свободного нет, а то я бы "похимичила" ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Да вот не получается с камерой, чтобы и самой в эфире быть и чтобы видно было на столе все баночки и процесс. У меня камера регулируется и закрепляется сразу на одно положение. Показывать надо всё максимально близко с автофокусом. Чуть вправо-лево возможно шевельнуть, а чтобы кардинально ракурс сменить - не получается, долго потом настраивать. Поэтому, наверное, будут только мой голос, руки и куча баночек скляночек ![]()
![]() ![]()
![]() Клей универсальный ПВА подойдёт, главное, чтобы не D3 и не D4- т.к. в них не всё растворяется хорошо, и, желательно, не жиденький.
Рит, не буду уже тебя томить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2016 0:57
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Это интересный материал. Он есть у меня. Так с ним прикольно что то делать. Только быстро остывает. Прекрасно помог мне справиться со сломанным плафоном. Там кусок отломался, так я этот полиморфус приделала и даже не видно ничего. Благо цвет у плафона тоже матовый. Как раз такой он и получается , когда остынет. Ещё делаю из него иногда обратные молды, или просто вторые половинки.Удобно, что если что то не понравилось всегда можно опять в кипяток и...снова можно лепить. ![]()
Ириночка!! У тебя все прекрасно получится. Ты справишься легко. ![]() ![]()
Очень интересно!!! Это целая новая отрасль. Опять столько нужно всего изучать. Но... интересно , слов нет. Ты Молодец!!! Спасибо, что приоткрываешь завесу ![]() А я вот как то видела фото и читала об одном таком замечательном Мастере. Петр Иванов разработал рецептуру фарфоровой массы для лепки сложных, исключительно тонких цветочных композиций. Он из фарфора чудесные цветы делал и они до сих пор в музеях есть. Чаши такие прекрасные с непередаваемой красоты белыми цветами. Все фарфоровое, белое. Но просто сама Нежность. Потом он умер и свой Секрет унес с собой. А жаль!!! может ты тоже хочешь поработать в этом направлении. ??? Интрига остается! Буду дальше ждать ![]() |
||||||||||
16 Май 2016 16:28
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Ир! Ты дико крута! Я тебе почти завидую)) Керамика держит меня за мозг уже лет двадцать, но я все никак не могу себе дать разрешение начать ей обучаться)) И дорого, и мастера учителя надо найти. И цветы я полюбила)) начну чем новым заниматься, им меньше времени останется.
А ты крута!!!)) |
||||||||||
16 Май 2016 18:56
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Девчата, всем привет! Всё читаю читаю пропущенное, до сих пор не прочитала до конца
![]() Много интересного ![]() ![]() А я осваиваю дальше кондитерские муляжи ![]() ![]() А это для ресторана муляжи кусков тортов, пока только два. ![]() ![]() А это просто вдохновение ![]() ![]() Больше фотографий и других работ в том числе, в блоге. Вот теперь осваиваю рынок разных глин, чтобы достигать нужных эффектов. Оказалось очень интерсное занятие - делать кондитерку ![]() ![]() ![]() ![]() Кому любопытно, загляните по ссылкам ![]() http://www.minami.su/collection/kategorija-4 http://nippondom.com/products/drinks-and-desserts/ |
||||||||||
16 Май 2016 20:00
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Жень, а может соединить два этих ремесла в одно как нибудь? Ну там горшки цветами украшать, или ещё что то такое??? В керамике ещё сложно то, что надо печь специальную для запекания иметь. И там не 220 градусов, а гоооораздо больше. Так что дома никак. В смысле в домашней духовке. ![]() ![]() Мне так интересно тоже что там такое наша Ирина задумала.
Поздравляю тебя Елена!!! Ты нашла свое направление и у тебя здорово получается!!! Так аппетитно все. Эта жёлтенькая клубничка просто светится. И наверное очень интересно с различными глинами и различными материалами для всего этого работать. Очень понравилось!! Спасибо, что показываешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ссылки тоже инересные! Спасибо! Дааа, могут они, что тут ещё сказать ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2016 20:18
|
Татьяна Сасим
47 лет Барановичи,Беларусь |
|||||||||
Девчонки, всем приветик !!! Сто лет с Вами не общалась. Периодически заходила и читала, когда была свободная минутка. Как-то захотелось мне повесить какую-нибудь картину на стену в коридоре, нашла в интернете "алмазную вышивку", заказала и тут - понеслось..... Это - очень заразно)))) Вышила таким образом три картины. Потом узнала, что ещё есть интересные картины по-номерам.... В итоге ещё три картины нарисовала )))) Не знаю где набраться столько стен)))) На лепку времени совсем не хватала, но в свободное время экспериментировала с фарфором. Открыла для себя классный клей, девочкам из Германии, я думаю не составит труда его найти. Это клей HOLIZEN D3 от PUFAS. Масса с ним получается пластичная и умеренно гибкая после высыхания.
Как-то решила в гараже навести порядок и случайно наткнулась на старые жалюзи, помните самые первые которые появились у нас на рынке, такие тоненькие металлические.Я как плюшкин, ничего не выбрасываю, а вдруг пригодится ))))) Так вот, покрутила я их в руках и меня осенило, из них же можно наделать катеров для цветов. Разобрала, ножницами по-металлу разрезала вдоль и накрутила всяко разных. Намного лучше, чем из жестяной банки. |
||||||||||
16 Май 2016 20:28
|
Marilita
Германия |
|||||||||
У нас ничего не пропадает, все в дело!!! Как интересно!!! А показать катеры??? Я тоже все сначала рассматриваю, а вдруг куда мне пригодится?? Потом только выбрасываю ![]() Пойду смотреть что это за алмазная вышивка и картины по номерам ![]() Спасибо Татьяна!!! Клей тоже обязательно посмотрю. ![]() |
||||||||||
16 Май 2016 20:29
|
Татьяна Сасим
47 лет Барановичи,Беларусь |
|||||||||
Ирина, я жду с нетерпением твой дебют, уверена у тебя всё получится.
Маргарита, большое тебе Человеческое Спасибо за твои видео, всегда очень интересно смотреть. Светлана, вы спрашивали по поводу имитации воды, посмотрите по ссылке, может на базе этого можно что-нибудь придумать http://www.liveinternet.ru/users/bobrenoc/post342811876/ |