Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Май 2016 17:23

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
A-Irene писал(а):
Девочки, к слову о моих рецептах, которые буду показывать на конференции он-лайн. Если кто-то со мной захочет сделать ХФ прямо в прямом эфире, то надо будет заранее подготовить все компоненты.
Я в блоге написала список, чего нам нужно:

Ирина, а диметикон подойдет? И еще вопрос: пункт 8 глицерин 2 л. и пункт 9 пропиленгликоль 2 л. (можно заменить глицерином). Следовательно 4 л. глицерина, если нет пропиленгликоля?

11 Май 2016 18:39

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Velfi писал(а):
Следовательно 4 л. глицерина, если нет пропиленгликоля?
- да, Свет, можно только глицерин 4 ложки, диметикон подойдёт, это то что надо Smile

11 Май 2016 18:40

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Всё с тюльпанчика красного, здесь больше фоток

Да, классно получается. Я тоже в прошлом году такие делала, но тюльпанами пока так и не занялась Smile) У тебя хорошо получилось. А ты делала из покупного, или из строительного окрашенного???
A-Irene писал(а):
продвигаются по-тихоньку! Спасибо, что интересуешься

Интересуюсь конечно, жду когда поподробнее нам все расскажешь. Я же любопытная Smile) wacko1 Тем более знаю, что раз ты говоришь, что чем то занимаешься, то покоя мне теперь не будет, пока не узнаю чем же таким ты занята??? Вроде и про Конференцию тоже ужасно интересно. что там за такой рецепт??? Лёгкого ХФ. Круто. Ты Молодец!!! Времени даром не теряешь. Но список какой большущий. И спирт только медицинский, или там ещё какой то70%. Где ты его берешь? Обычный не подойдет. И этот силоксан. Очень хочется рецепт опробовать. Но смущает, что не смогу наверное все ингридиенты найти. А вот масло для кончиков волос это подойдет вместо силоксана??? Ты просто Генератор Идей в нашем творчестве!!! Браво!!! Спасибо !!! Rose А когда эта твоя конференция будет??? Приблизительно???

Ты меня очень заинтриговала. Спасибо и за это тоже Smile) Rose Rose

11 Май 2016 19:06

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Очень хочется рецепт опробовать.
- Рит, всё в доступности. Спирт в аптеке продаётся (alcohol -70%) бывает 60%, всё остальное у тебя есть (целлюлоза, альгинат и пр), а вместо силоксана я покупаю обычный глис кур для кончиков волос да и не мучаюсь с выпиской от куда-нибудь. (Первые рецепты я с диметиконом пробовала, брала для домашней косметики, но он кончился. Заказывать посылку с ним не охота, вот и беру глис кур, там смесь силоксанов, отлично подходит).
Целлюлозу можешь хоть порошковую, ходь длинноволокнистую брать (кажется они у тебя обе есть). Я на МК с длинноволокнистой буду показывать, потому что в основном у всех из пелёнок и туалетной бумаги целлюлоза, порошковую трудно купить.
Буду стараться показать из тех ингредиентов, которые все могут купить и добыть Smile , чтобы одинаково получалось со всеми, кто будет в прямом эфире со мной делать.
Мой эфир на конференции будет 26 мая в 21:00 по Московскому времени.
Вот здесь и регистрация и расписание всех МК всех мастеров (ниже на этой же странице).
http://claymay.foreven.ru/articles/9698
К стати, конференция уже со вчерашнего дня идёт, можно смотреть все уроки каждый день, только зарегистрироваться надо.

12 Май 2016 2:24

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Мой эфир на конференции будет 26 мая в 21:00 по Московскому времени.

Вот здесь и регистрация и расписание всех МК всех мастеров (ниже на этой же странице).

http://claymay.foreven.ru/articles/9698

К стати, конференция уже со вчерашнего дня идёт, можно смотреть все уроки каждый день, только зарегистрироваться надо.

Спасибо Ириночка за пояснения Rose Посмотрела, оказывается я там уже зарегистрирована Yahoo! dance2
Хоть бы не пропустить этот день. Smile) Буду с нетерпением ждать Smile) Спсибо!!! Rose

12 Май 2016 16:24

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
A-Irene
Иринка, ты все успеешь! И все получится!
Кстати, на таких вебинарах немалую роль играет обояние ведущего МК мастера. А уж в твоём обояние можно не сомневаться)) ты один из самых милых и предупредительных людей, которые встречались мне в жизни)) Буду держать кулачки за тебя!

12 Май 2016 18:21

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
A-Irene писал(а):
-
Буду стараться показать из тех ингредиентов, которые все могут купить и добыть Smile , чтобы одинаково получалось со всеми, кто будет в прямом эфире со мной делать.

Ира, спасибо тебе огромное за твои поиски рецептов, за то, что ты делишься ими. Желаю тебе удачи в предстоящей конференции. Уверена, все у тебя пройдет на Ура! Буду смотреть с удовольствием!

12 Май 2016 21:47

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Ириш,с нетерпением жду твой мастер-класс.Улетаю в другую страну и очень надеюсь,что все успею сделать с подключением в интернет.Все компоненты хочу купить здесь дома.Ирочка, и еще вопрос-для приготовления массы нужна микроволновка?Универсальный клей можно использовать или только для дерева?

13 Май 2016 20:45

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Девчат, как вы думаете, из чего сделана имитация воды? Екатерина Мироненко говорит, что это не эпоксидка, не силикон прозрачный, что это дешевый не вредный материал.
Фото

13 Май 2016 21:58

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Velfi писал(а):
Екатерина Мироненко говорит, что это не эпоксидка, не силикон прозрачный, что это дешевый не вредный материал.

А что она там в МК не объяснила из чего она эту имитацию делает???
Я к сожалению пока не смогла толком ни одного видео посмотреть. То одно, то другое. Пока соберусь, пока время выберу, а там уже стоит, что МК завершен и посмотреть больше нельзя. Sad А много интересного конечно пропускается.Smile)

Я поставила видео МК о тонировке листьев для розы, ну или можно сказать просто листьев.
https://www.youtube.com/watch?v=2HdxWOGla-c
пока только часть 1, но будет и продолжение Smile)

14 Май 2016 1:50

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Marilita писал(а):
А что она там в МК не объяснила из чего она эту имитацию делает???

МК имитации воды у нее стоит 2000 руб

14 Май 2016 1:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Velfi писал(а):
МК имитации воды у нее стоит 2000 руб

Вот оно что!! Ну ничего себе!!! wacko1 Дааааа, тогда тут думать надо. Может у кого нибудь Идеи есть???
Может силикон и кристаллы соли??? Прозрачный силикон я имею в виду Smile) Smile У меня это первое, что на дданный момент пришло в голову Wink

14 Май 2016 11:13

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Velfi писал(а):
стоит 2000 руб

Ого-сь!!!!!!!! unknown
А зачем она эта имитация? В вазу??? Или для композиций типа прудиков?
Velfi писал(а):
Девчат, как вы думаете, из чего сделана имитация воды?

Похоже на абсорбирующий слой в детских памперсах girl_haha girl_haha girl_haha Если смешать с прозрачным ПВА может что-то и получится))
Но на воду это слабо похоже, больше на какие-то кристаллики, типа лёд, ну или волны вспененные. А где этот промо ролик посмотреть можно? Дайте пожалуйста ссылочку. Чёт я не совсем понимаю что это за зверь такой Embarassed
Marilita писал(а):
Я поставила видео МК

Рита, спасибо!!! Забегаю к тебе на новинки, только так шустро, что коме лайка ничего не успеваю оставить. Иногда даже проматываю, т.к. времени в обрез. Но всегда рада посмотреть на твои выдумки praising friends good
Я тебе сообщение оставила, здесь в личке, глянь, оч. нужно))))

14 Май 2016 12:12

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Anibel писал(а):
А где этот промо ролик посмотреть можно? Дайте пожалуйста ссылочку. Чёт я не совсем понимаю что это за зверь такой
http://vk.com/video-84853489_456239023

14 Май 2016 13:14

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Velfi
Спасибо, Светлана!
Всё я ушла пробовать мешать памперс с клеем girl_haha girl_cool dance

14 Май 2016 13:55

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Anibel писал(а):
Всё я ушла пробовать мешать памперс с клеем

Если получится, напиши!

14 Май 2016 14:53

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Получился снег, сугробы - идея для подснежников)))
С клеем смешала, завтра высохнет, поглядим.

15 Май 2016 19:50

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
А что она там в МК не объяснила из чего она эту имитацию делает

Девочки, а смотрите какой материал ещё есть интересный:
https://www.youtube.com/watch?v=4Vvb5Xx5SWc&index=3&list=WL
Там где-то с середины видео про прозрачный, а ниже в комментариях куча других названий этого материала.
Думаю, если "покумекать" чуть-чуть то и самим можно что-то подобное, как в МК Екатерины сделать. Эх, жаль времени сейчас свободного нет, а то я бы "похимичила" girl_haha Wink

Женя W. писал(а):
Кстати, на таких вебинарах немалую роль играет обояние ведущего МК мастера.
-Женечка, спасибо!!! Rose give_heart friends
Да вот не получается с камерой, чтобы и самой в эфире быть и чтобы видно было на столе все баночки и процесс. У меня камера регулируется и закрепляется сразу на одно положение. Показывать надо всё максимально близко с автофокусом. Чуть вправо-лево возможно шевельнуть, а чтобы кардинально ракурс сменить - не получается, долго потом настраивать. Поэтому, наверное, будут только мой голос, руки и куча баночек скляночек Smile . Конечно, стараюсь что-то придумать, но не уверена, что получится.

rasMiya писал(а):
Уверена, все у тебя пройдет на Ура! Буду смотреть с удовольствием!
- Расмия, спасибо огромное! sharik Так приятно, когда столько людей поддерживают и искренне желают удачи! Romashki

santik14 писал(а):
Ирочка, и еще вопрос-для приготовления массы нужна микроволновка?
- Люд, будем делать всё без температурной обработки, без печек, всё в "естественном" состоянии Smile . Выбрала именно такой рецепт, чтобы всем удобно было. Главное, чтобы были емкости, в которых замешивать будем, все ингредиенты, и чем протирать руки и стол (влажные салфетки, губки).
Клей универсальный ПВА подойдёт, главное, чтобы не D3 и не D4- т.к. в них не всё растворяется хорошо, и, желательно, не жиденький.
Marilita писал(а):
Интересуюсь конечно, жду когда поподробнее нам все расскажешь.

Рит, не буду уже тебя томить Smile air_kiss , т.к. ещё долго ждать чего-то готовенького и интересного. Показываю Wink , но это ещё не всё, это только небольшая часть того, что изучаю и буду делать Wink

Фото

Фото

16 Май 2016 0:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
а смотрите какой материал ещё есть интересный:

https://www.youtube.com/watch?v=4Vvb5Xx5SWc&index=3&list=WL

Это интересный материал. Он есть у меня. Так с ним прикольно что то делать. Только быстро остывает. Прекрасно помог мне справиться со сломанным плафоном. Там кусок отломался, так я этот полиморфус приделала и даже не видно ничего. Благо цвет у плафона тоже матовый. Как раз такой он и получается , когда остынет.
Ещё делаю из него иногда обратные молды, или просто вторые половинки.Удобно, что если что то не понравилось всегда можно опять в кипяток и...снова можно лепить. Smile)
A-Irene писал(а):
будем делать всё без температурной обработки, без печек, всё в "естественном" состоянии . Выбрала именно такой рецепт, чтобы всем удобно было

Ириночка!! У тебя все прекрасно получится. Ты справишься легко. Smile) От всей души тебе этого желаю. Згаю, что сама бы ужасно волновалась и понимаю твои переживания. Но все будет хорошо!! Поверь мне Smile)
A-Irene писал(а):
не буду уже тебя томить , т.к. ещё долго ждать чего-то готовенького и интересного. Показываю , но это ещё не всё, это только небольшая часть того

Очень интересно!!! Это целая новая отрасль. Опять столько нужно всего изучать. Но... интересно , слов нет. Ты Молодец!!! Спасибо, что приоткрываешь завесу Smile)
А я вот как то видела фото и читала об одном таком замечательном Мастере.
Петр Иванов разработал рецептуру фарфоровой массы для лепки сложных, исключительно тонких цветочных композиций.
Он из фарфора чудесные цветы делал и они до сих пор в музеях есть. Чаши такие прекрасные с непередаваемой красоты белыми цветами. Все фарфоровое, белое. Но просто сама Нежность. Потом он умер и свой Секрет унес с собой. А жаль!!! может ты тоже хочешь поработать в этом направлении. ??? Интрига остается! Буду дальше ждать Smile)

16 Май 2016 16:28

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ир! Ты дико крута! Я тебе почти завидую)) Керамика держит меня за мозг уже лет двадцать, но я все никак не могу себе дать разрешение начать ей обучаться)) И дорого, и мастера учителя надо найти. И цветы я полюбила)) начну чем новым заниматься, им меньше времени останется.
А ты крута!!!))

16 Май 2016 18:56

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девчата, всем привет! Всё читаю читаю пропущенное, до сих пор не прочитала до концаSmile
Много интересногоSmile Спасибо вам всем за полезную инфуSmile
А я осваиваю дальше кондитерские муляжиSmile

А это для ресторана муляжи кусков тортов, пока только два.

А это просто вдохновение

Больше фотографий и других работ в том числе, в блоге.
Вот теперь осваиваю рынок разных глин, чтобы достигать нужных эффектов. Оказалось очень интерсное занятие - делать кондитеркуSmile интересно технологию изобретатьSmile Хотя, порыскала по инету, оказывается японцы непревзойдённые мастера в деле реалистичной искусственной пищиSmile как всегдаSmile
Кому любопытно, загляните по ссылкамSmile
http://www.minami.su/collection/kategorija-4
http://nippondom.com/products/drinks-and-desserts/

16 Май 2016 20:00

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Керамика держит меня за мозг уже лет двадцать, но я все никак не могу себе дать разрешение начать ей обучаться)) И дорого, и мастера учителя надо

Жень, а может соединить два этих ремесла в одно как нибудь? Ну там горшки цветами украшать, или ещё что то такое??? В керамике ещё сложно то, что надо печь специальную для запекания иметь. И там не 220 градусов, а гоооораздо больше. Так что дома никак. В смысле в домашней духовке. Smile) Это и энергии она (эта специальная печь) кучу жрать будет. У меня сестра (в России) керамикой занимается. Она фигурки и вазы различные изготавливает. Выставки даже пару раз уже делала. Жутко интересно . Правда глина руки сушит и с годами есть с этим проблемы. постоянно с мокрой глиной и т.д. это рукам конечно не на пользу. Тут наш материал более чище, что ли. Я ей уже даже советовала. Но она все с глиной, да с глиной. Привыкла к ней, Smile)
Мне так интересно тоже что там такое наша Ирина задумала.
Елена флораI писал(а):
А я осваиваю дальше кондитерские муляжи

Поздравляю тебя Елена!!! Ты нашла свое направление и у тебя здорово получается!!! Так аппетитно все. Эта жёлтенькая клубничка просто светится. И наверное очень интересно с различными глинами и различными материалами для всего этого работать. Очень понравилось!! Спасибо, что показываешь Smile) good girl_claping girl_claping Smile
И ссылки тоже инересные! Спасибо! Дааа, могут они, что тут ещё сказать Smile) Спасибо! Smile)

16 Май 2016 20:18

Распечатать сообщение
Татьяна Сасим

Татьяна

47 лет
Барановичи,Беларусь

Татьяна СасимМои рецепты
Девчонки, всем приветик !!! Сто лет с Вами не общалась. Периодически заходила и читала, когда была свободная минутка. Как-то захотелось мне повесить какую-нибудь картину на стену в коридоре, нашла в интернете "алмазную вышивку", заказала и тут - понеслось..... Это - очень заразно)))) Вышила таким образом три картины. Потом узнала, что ещё есть интересные картины по-номерам.... В итоге ещё три картины нарисовала )))) Не знаю где набраться столько стен)))) На лепку времени совсем не хватала, но в свободное время экспериментировала с фарфором. Открыла для себя классный клей, девочкам из Германии, я думаю не составит труда его найти. Это клей HOLIZEN D3 от PUFAS. Масса с ним получается пластичная и умеренно гибкая после высыхания.
Как-то решила в гараже навести порядок и случайно наткнулась на старые жалюзи, помните самые первые которые появились у нас на рынке, такие тоненькие металлические.Я как плюшкин, ничего не выбрасываю, а вдруг пригодится ))))) Так вот, покрутила я их в руках и меня осенило, из них же можно наделать катеров для цветов. Разобрала, ножницами по-металлу разрезала вдоль и накрутила всяко разных. Намного лучше, чем из жестяной банки.

16 Май 2016 20:28

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Татьяна Сасим писал(а):
из них же можно наделать катеров для цветов

У нас ничего не пропадает, все в дело!!! Как интересно!!! А показать катеры???
Я тоже все сначала рассматриваю, а вдруг куда мне пригодится?? Потом только выбрасываю Smile
Пойду смотреть что это за алмазная вышивка и картины по номерам Smile)
Спасибо Татьяна!!! Клей тоже обязательно посмотрю. Smile)

16 Май 2016 20:29

Распечатать сообщение
Татьяна Сасим

Татьяна

47 лет
Барановичи,Беларусь

Татьяна СасимМои рецепты
Ирина, я жду с нетерпением твой дебют, уверена у тебя всё получится.
Маргарита, большое тебе Человеческое Спасибо за твои видео, всегда очень интересно смотреть.
Светлана, вы спрашивали по поводу имитации воды, посмотрите по ссылке, может на базе этого можно что-нибудь придумать

http://www.liveinternet.ru/users/bobrenoc/post342811876/

Наверх
;