Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2016 19:04
|
Wildgoose
Владивосток |
|||||||
Доброго дня всем
![]() Выпала с Пасхой в прострацию на два дня, то набеги татаро-монгольского в лице двух великовозрастных детищ, уничтоживших ведро котлет, две кастрюли окрошки и три десятка яиц, то горячо любимая клумба под окном... В прошлом году я внезапно обнаружила, что перестала испытывать нелюбовь к дачно-посадочно-раскопочному, а еще "заболела" пионами, и теперь роюсь кротом на клочке земли 5*12 метров (благо, первый этаж). Так что лепить что-то в полном объеме не получалось. Да я теперь и не тороплюсь. Зато научилась почти идеально раскатывать лепестки - при этом поняла, что мне удобно делать это на левой стороне ладони, под большим пальцем (сколько ни читала описания мастериц, где они катают - такое ощущение, что всех внезапно настигает полная анатомическая амнезия ![]() ![]() ![]() Открыла для себя мир роз Натальи Рожковой. Что сказать? Да то, что кто хочет - тот добьется. С перепугу заказала пастель от Кохинора, заодно поняла, что кисти тоже нужны не абы какие. Жду волшебные ингредиенты для ХФ без варки, предыдущую массу выкинула в ведро, ибо клей с альгинатом в контакт не вступил, предпочтя так и остаться творожистой массой. Проводила эксперименты с маслом на китайской глине. Лишний раз подтвердила свои же догадки:замесила - катай, иначе потом худо будет. Зато масло vs акрил выиграло - с акрилом масса сохнет гораздо быстрее и пластичность не ахти, а масло в раскатанном образце (цинковые белила+черный+скарлет) повело себя хорошо, и пробники до сих пор гибкие. Тонировала пробники пастелью. Кистями и салфетками, как в МК у Риты. (Рита, еще раз спасибо, просто невероятных размеров!), кистями лучше по сыроватому, но тогда есть шанс испортить форму, салфеткой по подсохшему - идеально. Рита, вопрос по маслу можно? Сейчас постараюсь сформулировать, исходя из того, что голова кругом от массы разносторонней инфо. Если я хочу оттенить кромку лепестка маслом, как это лучше сделать? Развести краску растворителем? Не возюкать кистью, как пьяный самурай, а трогать краешки? Или и там салфеткой можно? В общем, я хочу, чтобы вот тот самый краешек был ярким, без растушевываний. Не дается оно мне, хоть плачь... Я уже и рвать лепестки научилась (и стричь их, если что, и брить, и подкатывать спицами ![]() santik14, Людмила, это так красиво и сочно, что сразу хочется лета, и желательно, того самого, когда уже малина спеет! До чего вкусное сочетание лютиков и ягод, глаз не отвести! Просто идеально, но листья... Листья малины меня просто подкосили. Они действительно живые. И это все - ХФ собственного приготовления? По рецепту Данна? |
||||||||
05 Май 2016 2:46
|
Marilita
Германия |
|||||||
Если я на ладони раскатываю, то тоже на этом месте\. где большой палец и ладонь. Раньше ещё раскатывала сверху между большим и указательным пальцами.
Жалко ![]() ![]()
Кромка это краешек лепестка??? Да, конечно можно салфеткой. Как бы палец обмотать и уже как бы подсушенной краской на этой салфетке краешек обработать. Я так часто делаю ![]()
![]() Ой , знаешь как я долго мучилась с окрашиванием? И сейчас ещё мучаюсь!!!Как долго и мучительно я шла и путем ошибок все же набирала какой то мааааленький опыт и иногда просто огроооомное разочарование. Сколько раз мне хотелось ВСЕ бросить, но...потом появлялись замечательные люди в моей интернетной жизни. Люди типа Натальи Рожковой и я снова бежала за ними. Просто БОЛЕЗНЬ (говорю же ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2016 3:11
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||
девочки всем доброго вечера
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2016 9:11
|
vltava
Россия |
|||||||
Доброго дня !
![]()
![]() ![]() В своём альбоме : - нажимая левую кнопку на мышке , выделяем синим цветом код под нужной фотографией - наводим на него курсор и нажимаем правую кнопку - появится окно с надписями : вырезать , копировать , удалить и т.д. - наводим курсор на копировать и нажимаем левую кнопку . И переносим на свою страничку/сообщение , направляя курсор в нужное место - нажимаем правую кнопку . Появится окно , такое же , как описала выше - навести курсор на вставить и нажимаем левую кнопку . Должен появиться код ![]() Не знаю , понятно ли ... Сама запуталась ![]() ![]() Людмила ! Цветочки ! ![]() Ягодки ! ![]() |
||||||||
05 Май 2016 12:45
|
Marilita
Германия |
|||||||
Ну я очень плохо разбираюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() Помню как долго смотрела на разные фото с форума, а сама ну никак не могла ничего вставить. Мне пишут так и так сделай, а я не могу. Чувстов такое, что просто вот тупо все, прям до слез обидно было. А потом кто то посоветовал этот http://vfl.ru/ Там все очень легко оказалось и для меня. Закачиваешь фото, а потом появляется ссылка. ЕЕ надо скопировать и вставить в своем сообщении на форуме. ВСЕ!!! Появляется именно фото. Удачи!!! ![]() |
||||||||
05 Май 2016 14:16
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||||
santik14
Людмила, букеты просто чудо! Взгляд не отвести! Как живые! |
||||||||
07 Май 2016 17:10
|
Marilita
Германия |
|||||||
Как же прекрасно и ХороШо
![]() ![]() А теперь... ![]() ![]() А Наша Ирина со своими опытами тоже что то не показывается. A-Irene Как там у тебя продвигаются дела??? Я просто с нетерпением уже жду и жду ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2016 18:58
|
santik14
Германия |
|||||||
Девочки,привет всем! Что-то садовых дел навалилось и пока солнышко надо много сделать....У нас со вторника опять дожди,так что сяду и почитаю
![]() |
||||||||
08 Май 2016 19:19
|
santik14
Германия |
|||||||
|
||||||||
08 Май 2016 22:01
|
Marilita
Германия |
|||||||
Приветствую тебя Людмила!!! Вот и здорово!!! ![]() ![]() Я тоже цветочки получила, но сильно рельефных не вижу. Может потом что то более видно будет. Через несколько дней ![]()
Людмила, а где ты ее выписала? Я как то искала такую, но не нашла. Хотела попробовать сама. А то одни одно говорят, другие другое. Хочется свое мнение получить. Нужно значит глину купить ![]() Наташа вроде из нее лепит? Или я путаю опять что то? ![]() Не помню точно, но помню, что лепили что то вполне приличное и красивое !!! Я все розы мучаю, все хочу достичь какого то более лучшего сходства, пока в поиске. Думаю никогда не смогу в этом остановиться. Потому что Роза это такой цветок!! Она всегда разная, всегда Прекрасная!!! Вот леплю и вижу, да, вроде хорошо. Пока глина сыровата вообще прекрасно, а высохнет ...уже не то. Именно этой влажности лепестков как бы потом не хватает. Тонировкой конечно можно многое скрыть и многое улучшить. |
||||||||
08 Май 2016 23:52
|
santik14
Германия |
|||||||
https://www.polymerclay.de/modelliermassen/lufttrocknende-masse/1463/polyform-model-air-porcelain-clay Рита,конечно надо самой почувствовать руками эту глинку и уже решать стоит ли покупать ее.
|
||||||||
09 Май 2016 0:34
|
Marilita
Германия |
|||||||
спасибо Людмилочка ![]() Действительно все на огороды вышли что ли ![]() ![]() ![]() Хорошо хоть погода тебе дала возможность в интернет зайти. ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2016 13:45
|
santik14
Германия |
|||||||
За окном все в тучках и теперь можно почитать,а мой садик пусть от меня немножко отдохнет....
![]() |
||||||||
09 Май 2016 16:59
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Я леплю из полиформа. И Инна Либерт её пробовала и Наташа Локосова постоянно пользует. Сказать, что гибкость ЧУТЬ меньше, чем у модены не могу. Может Вам, Люда, Модена такая попалась)) Полиформ просто твердокаменная после высыхания. Но я ею довольна, изделия из неё прочные. А ещё, её много в пачке. И она матовая после высыхания. Про крупинки тоже скажу) это не то чтоб крупинки, а такой мелкой дисперсии порошок ощущается. Как в массах с содой. В лепке не мешает абсолютно. А если ещё с чем-то мешать, так и вовсе вполне себе приятный материал для работы получается.
|
||||||||
09 Май 2016 17:02
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Спасибо за ссылку. Сайт полезный какой. Цены только ещё посравнивать)
|
||||||||
10 Май 2016 0:05
|
Marilita
Германия |
|||||||
а там на этой страничке есть подобная глина, только без слова Порцеллан. Это для лепки цветов не годится??? Спрашиваю потому что именно этой для цветов сейчас нет в продаже.
![]() |
||||||||
10 Май 2016 12:39
|
santik14
Германия |
|||||||
Вот пробные лепесточки(стараюсь делать для каждой глинки).Женя,я делюсь своими ощущения.Для меня пока плюсов больше-можно очень тоненько раскатать,конечно же цена,и все-таки гибкость, пластичность остается.
![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2016 21:31
|
Marilita
Германия |
|||||||
Впечатляет глинка!!! Спасибо за фото!! ![]() !
Да, наверное ![]() ![]()
Жень!, а ты где ее покупала? ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2016 22:36
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Привет, девочки у меня новая волна силиконовый дел
![]() ![]() ![]() Смотрите, что получилось, это пестик, представляете?!!! ![]() Всё с тюльпанчика красного, здесь больше фоток https://vk.com/farforbiser?w=wall-76689701_672%2Fall Жёлтый мой, зелёный оригинал. |
||||||||
11 Май 2016 1:16
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() ![]() Людочка, спасибо за ссылку! И правда, цена за 500 гр. очень даже приемлемая! По виду на фото пробников тоже очень даже приемлемо! ![]() Скоро можно будет и не варить домашний ХФ! ![]() Wildgoose - Лен, и правда, а зачем тебе эти все танцы с бубнами по ХФ, если у тебя такая возможность постоянно покупать готовый да по таким хорошим ценам? Если бы у меня была возможность так покупать, то скорее всего я ни когда бы и не начала свои эксперименты по домашнему ![]() ![]() Девочки, к слову о моих рецептах, которые буду показывать на конференции он-лайн. Если кто-то со мной захочет сделать ХФ прямо в прямом эфире, то надо будет заранее подготовить все компоненты. Я в блоге написала список, чего нам нужно: http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/2016.html В связи, видимо, с дефицитом нормального ХФ для цветов в Европе, ко мне на конференцию записалось много иностранцев (все пытаются домашний варить) - и итальянцы и испанцы и венгры и др. ![]() Может вы мне что-то посоветуете, как организовать всё, чтобы без знания языка было понятно? Очень была бы благодарна вам за советы и подсказки! ![]() ![]() И ещё, наконец замерила в гр., сколько "пушистой", длинноволокнистой целлюлозы помещается в ложку по сравнению с мелкой порошковой. Там и фото добавила http://anri-irene.blogspot.hu/2015/09/blog-post.html |
||||||||
11 Май 2016 1:18
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() |
||||||||
11 Май 2016 1:28
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Ритуль, мне Наташа Локосова дарила. Я пока не покупала. |
||||||||
11 Май 2016 1:29
|
Женя W.
Германия |
|||||||
A-Irene
Тебя так давно не было, Иринка!)) Мы тут в молдоделание не шуточно ударились)) |
||||||||
11 Май 2016 1:49
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Прикупила самую дорогую (которая была в магазине ![]() ![]() Оказалось, с этой "крутой" моделью у всех проблемы с записью HD! что-то конфликтует с Виндовс что-ли. ![]() Пришлось опять разбираться с домашней видеокамерой Sony, пробовать писать МК на неё. Хм, а записывает она в каком-то формате, который надо конвертировать. Стала разбираться и скачивать программы для конвертации и обработки видео, чтобы МК нарезать и оформить как положено ![]() ![]() В общем, голова кругом, а времени так мало... Занимаюсь всем подряд, но не тем, чем больше всего хотелось бы ![]() А ведь ещё и дела домашние... |
||||||||
11 Май 2016 4:00
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() |