Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2016 16:24
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||
Ирина, ты сначала напиши в вордовском документе, а потом скопируешь текст и вставишь сюда. Если опять пропадет, то у тебя все сохранено в текстовом документе и будешь вставлять пока не опубликуется. |
||||||||||||||
25 Май 2016 1:41
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Девочки, вот и меня фарфор и глина уже много-много лет в мыслях держат ![]() ![]() ![]() http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/blog-post_24.html Риточка, Женечка, конечно, настоящую глину, даже самого пластичного сорта ни как не сравнить с холодным фарфором. Это абсолютно разные материалы, и техника лепки тоже. С глиной намного сложнее, а с фарфором ещё сложнее, т.к. он самый непластичный и хрупкий материал в лепке. Надо соблюдать температурный режим и режим влажности. Детали между собой не соединятся, если будут разной влажности, а просто на клей не посадишь - жидким фарфором же и надо соединять. Могут треснуть в любой момент, если "корявенько" дотронешься, ни какой эластичности - почти что мокрый песок, только намного мельче, микроскопический. Усадка большая при сушке, а потом ещё при обжиге. Конечно, марок фарфора очень много и он имеет разные предназначения, смотря какие изделия делаются. Цветы лепить легче из ХФ, потом, чуть по сложнее - из запекаемой (но плюсы в запекаемой тоже есть большие, особенно, когда приспособишься), а вот из всех остальных подобных, даже полимерных материалов, совсем сложно. Пока учусь, буду делать вазочки да тарелочки для своих же цветов из ХФ ![]() Ну а фарфор для цветов, это да-а-а-уж, Рит! ![]() А что, может попытаться тоже свою формулу вывести? ![]() ![]() ![]() Ну и, конечно, дело это о-о-чень затратное. Инструменты, оборудование, краски (в смысле глазури обжигаемой) кисти, формы, ножи - всё другое и стоит не мало. А сам обжиг по 12 часов и более, а если с послойной глазурью, то ещё и 2-3 раза при температуре 1300 градусов и выше (фарфор, для глины чуть ниже). Да и в чистоте уже не посидишь - кругом грязь, пыль от подсохшей глины, крошки глины, кожа на руках сухая. Но есть тяга, ни чего не могу с собой поделать, как и Женя пишет. ХФ и полимерная глина для меня как промежуточный вариант (и я его пока не собираюсь бросать), все-таки тоже лепка, есть какая-то параллель. Velfi, Свет, ты права, длинные тексты надо где-то сохранять ![]() Я уже сейчас совсем сокращённый вариант написала, без подробностей Ну да ладно, потом как-нибудь напишу подробней, надо ещё опыта набраться ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2016 1:49
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Елена флораI - Лен, с ума сойти, какие ты красивые вкусности делаешь! Я в полном восторге, нет слов, чтобы его выразить!
![]() 1kunitskayanata1 - Наталья, прелесть твои цветочки! Видно, что делаешь с любовью и большим желанием, потому так и получается хорошо! Уже примерно можно представить, что будет через несколько месяцев - красота-красивая! ![]()
![]() http://masterlena.blogspot.hu |
||||||||||||||
25 Май 2016 2:01
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Ой, девочки, забыла написать, я в блоге ещё пару букетиков добавила, если интересно, можете глянуть там. Фото много, а сюда закачать пока нет времени, обычно делаю это уже по ночам
![]() http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/blog-post_95.html - желтые розы 5 штук http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/blog-post_21.html - розовые розы 7 шт |
||||||||||||||
25 Май 2016 13:48
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||||||||||
A-Irene
Ирина, завтра будет МКлассы на конференции? |
||||||||||||||
25 Май 2016 14:11
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
1kunitskayanata1 - Наталья, да завтра в 21:00 по московскому времени
![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2016 14:35
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ириша, очень рада за тебя! Если есть такое рвение, надо развивать и это направление лепки. Очень интересно))
Пишу с телефона, много не смогу. Но желаю удачи и завтра и в разработке своих рецептов и технологий в работе с керамикой и фарфором!!!!! |
||||||||||||||
25 Май 2016 14:47
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ирин, хотела у тебя спросить , можно ли добавлять в хф агар-агар. У нас он сейчас в свободной продаже среди приправ и специй продается. Ты ведь наверняка пыталась его подмешивать?! Что скажешь?
|
||||||||||||||
25 Май 2016 15:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Спасибо, Анечка! ![]() ![]()
![]() Конечно, может я чего и не "допробовала", но желатин даже эластичней, чем агар. |
||||||||||||||
25 Май 2016 17:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Заманчиво ! Аккуратно так у тебя всё , Анечка ! ![]() Отличные оттиски ! ![]()
Спасибо , Рита ! ![]() С удовольствием посмотрела ! ![]()
Ирина , успехов тебе ! ![]() ![]() Пусть удача не покидает тебя ! ![]()
Как вкусноооо!!! И муляжи аппетитно выглядят ![]() На высоком уровне ! ![]()
Если это первый , то впереди - шедевры ! ![]() Мне очень понравился ! ![]()
Прекрасные букеты ! ![]() Спасибо всем за фотографии , за ссылки ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2016 20:33
|
1kunitskayanata1
|||||||||||||
Девочки-мастерицы, спасибо за ободрения! Так приятно находиться в нашей компании!
Ирина, хочу попасть на твой МК вживую, только у нас будет 4 часа утра. Но, думаю, присоединюсь, чтобы быть в группе поддержки. Все у тебя получится, не переживай, буду "болеть" за тебя. Рита, отдельное тебе спасибо за МКы на youtube! Все пересмотрела. Спасибо за передачу опыта! Еще один плюс видео МК: слышу голос и, словно, мы знакомы лично. Хотелось бы всех голоса услышать и увидеть и вместе пообщаться. |
||||||||||||||
26 Май 2016 1:05
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Ирин, если у кого и получится, то у тебя. Я уверена. ![]()
Невероятной красоты и цвета букетики!!! Наслаждение просто смотреть!!! ![]() ![]()
Ждем с нетерпением!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ирина!! ![]()
Нам тоже очень приятно!!! ![]()
Спасибо Наталья!!! Я с радостью делаю это. Заметила, что мне это очень нравится. Деиться чем то, что кому то ещё интересно ![]() ![]() ![]()
Как это Замечательно!!! Я бы тоже хотела с вами со всеми увидеться ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2016 15:54
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Да, это точно)))) Можно твёрдо сказать "А я знаю Риту" ![]() ![]() ![]()
ИРин, спасибо тебе за ответ! Я даже покупать его не буду ![]() Я сегодня наконец с нормальным инетом, а то сидела без него. Так что к вебинару готовлю склянки банки порошки. Теперь надо деток уморить, и пораньше спать уложить ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2016 16:08
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||
Я тоже готова, собрала все ингредиенты и жду с нетерпением. Удачи тебе, Ирина, чтобы связь не прерывалась и интернет не подвел. Мы с тобой!!!
|
||||||||||||||
26 Май 2016 19:11
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Я вот только посмотрела сколько альгината нужно - 3-4 столовые ложки????!!
|
||||||||||||||
26 Май 2016 19:29
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Девочки, спасибо всем вам огромное за поддержку и добрые пожелания!
![]() ![]() ![]() ![]() Если кто-то не успеет посмотреть прямой эфир, то, кажется, там ещё какое-то время зарегистрированные пользователи смогут его скачать бесплатно (но я не уверена), хотя по логике, организаторы должны учитывать разницу во времени, так что, думаю, эта функция должна быть доступна. А потом уже для всех остальных эти прямые эфиры в записи продаются организаторами.
![]() |
||||||||||||||
26 Май 2016 23:26
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||
Разложила баночки для вебинара, вся в ужасе и нетерпении, не уже ли получится из всего этого замечательный ХФ. Осталось полчаса!!!
|
||||||||||||||
27 Май 2016 11:00
|
rasMiya
40 лет |
|||||||||||||
A-Irene
Иришка, спасибо тебе большущее! У тебя такой обворожительный голос! Информация супер! Уверена, ты и фарфор осилишь! Умница, слов нет! |
||||||||||||||
27 Май 2016 13:41
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Поддерживаю))) |
||||||||||||||
27 Май 2016 16:40
|
1kunitskayanata1
|||||||||||||
A-Irene
Ирина, спасибо за МК! Лучше один раз увидеть, чем на блоге читать и придумывать как это сделать. В 4 часа не смогла проснуться, а утром сразу же за дело. Смотрела МК в записи. Вот мои комочки ![]() Клей Момент Д2 пополам с дешевым ПВА ТЭКС строительным Альгинат косметический Массы получились очень мягкие. Завтра посмотрим, что будет. Сделала для себя вывод: когда варишь (или готовишь) массу, то теряешь драгоценное время, а могла бы полепить... А времени у меня с двумя малышками очень мало. Поэтому заказала на Тао глину, придет, посмотрим, что это за зверь и с чем его едят - китайская полимерная глина. |
||||||||||||||
27 Май 2016 21:01
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ирочка, спасибо! Отличны МК!, замечательный рецепт! У меня впервые(!) получилась масса с альгинатом! Довольная, не то слово) почти счастливая))
Ир, если б не ты, никогда б производство домашнего фарфора не вышло бы на такой уровень и домашняя глинка не смогла бы заменить фабричную в полной мере. Спасибо тебе! |
||||||||||||||
27 Май 2016 21:21
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||||
Ирина, потрясный МК. Я опоздала на 5-7 мин. Пришлось отмотать назад и делала я с опозданием от вас. Из-за невнимания я напортачила с альгинатным ХФ (альгинат сразу бросила в клей, а вы его сначала в баночку отмерили). Ну я туда еще покидала разных добавок и отставила. Опять отмерила клея на 3 порцию, чтобы замесить как в МК. В итоге у меня три комочка: первые два плотненькие, а третий жидковат. Буду раскатывать пробники и смотреть что получилось.
Я так долго ждала этот МК и надо же именно вчера все мое семейство отвлекали меня, то разговорами, то демонстрацией своих обнов. Голос у тебя действительно приятный. |
||||||||||||||
27 Май 2016 21:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Девочки мои дорогие, знаете как мне стало спокойно и приятно, когда я увидела, что вы тоже на связи! Прям незримая добрая поддержка, которая здорово мне помогла!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Anibel - Ань, ну как твоя другая партия не с Д3, получилась? Большая вязкость у твоего альгината?
|
||||||||||||||
27 Май 2016 22:58
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ох, Ириш, даже не знаю... ![]() А клей Д1-Д2 куплю! Обычно за Д3 и Д4 уже охочусь. А тут вот как ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2016 0:12
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Если клей жиденький, тогда в самом начале рецепта можно модифицированного крахмала больше добавлять. |