Холодный фарфор

Сообщение Автор

24 Май 2016 16:24

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
A-Irene писал(а):
Эх, попробую завтра всё повторить

Ирина, ты сначала напиши в вордовском документе, а потом скопируешь текст и вставишь сюда. Если опять пропадет, то у тебя все сохранено в текстовом документе и будешь вставлять пока не опубликуется.

25 Май 2016 1:41

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Петр Иванов разработал рецептуру фарфоровой массы для лепки сложных, исключительно тонких цветочных композиций.
Он из фарфора чудесные цветы делал и они до сих пор в музеях есть. Чаши такие прекрасные с непередаваемой красоты белыми цветами. Все фарфоровое, белое. Но просто сама Нежность. Потом он умер и свой Секрет унес с собой. А жаль!!! может ты тоже хочешь поработать в этом направлении. ??? Интрига остается! Буду дальше ждать )

Женя W. писал(а):
Ир! Ты дико крута! Я тебе почти завидую)) Керамика держит меня за мозг уже лет двадцать, но я все никак не могу себе дать разрешение начать ей обучаться))

Девочки, вот и меня фарфор и глина уже много-много лет в мыслях держат Smile Наверное, от туда и цветы мои монохромные, чтобы на глину чем-то были похожи в итоге Wink . Вот как раз здесь часть букета моих очередных однотонных роз girl_haha
http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/blog-post_24.html

Риточка, Женечка, конечно, настоящую глину, даже самого пластичного сорта ни как не сравнить с холодным фарфором. Это абсолютно разные материалы, и техника лепки тоже. С глиной намного сложнее, а с фарфором ещё сложнее, т.к. он самый непластичный и хрупкий материал в лепке. Надо соблюдать температурный режим и режим влажности. Детали между собой не соединятся, если будут разной влажности, а просто на клей не посадишь - жидким фарфором же и надо соединять. Могут треснуть в любой момент, если "корявенько" дотронешься, ни какой эластичности - почти что мокрый песок, только намного мельче, микроскопический. Усадка большая при сушке, а потом ещё при обжиге.
Конечно, марок фарфора очень много и он имеет разные предназначения, смотря какие изделия делаются.
Цветы лепить легче из ХФ, потом, чуть по сложнее - из запекаемой (но плюсы в запекаемой тоже есть большие, особенно, когда приспособишься), а вот из всех остальных подобных, даже полимерных материалов, совсем сложно.
Пока учусь, буду делать вазочки да тарелочки для своих же цветов из ХФ Wink , может ещё что-то, пока привыкну к материалу. Пока природная глина.
Ну а фарфор для цветов, это да-а-а-уж, Рит! girl_in_love
А что, может попытаться тоже свою формулу вывести? girl_haha Wink Я уже думала над этим... Изучаю пока химию и физику фарфора, сорта, историю, места добывания составляющих и пр. и пр. wacko1
Ну и, конечно, дело это о-о-чень затратное. Инструменты, оборудование, краски (в смысле глазури обжигаемой) кисти, формы, ножи - всё другое и стоит не мало. А сам обжиг по 12 часов и более, а если с послойной глазурью, то ещё и 2-3 раза при температуре 1300 градусов и выше (фарфор, для глины чуть ниже).
Да и в чистоте уже не посидишь - кругом грязь, пыль от подсохшей глины, крошки глины, кожа на руках сухая.
Но есть тяга, ни чего не могу с собой поделать, как и Женя пишет. ХФ и полимерная глина для меня как промежуточный вариант (и я его пока не собираюсь бросать), все-таки тоже лепка, есть какая-то параллель.
Velfi, Свет, ты права, длинные тексты надо где-то сохранять Smile
Я уже сейчас совсем сокращённый вариант написала, без подробностей Ну да ладно, потом как-нибудь напишу подробней, надо ещё опыта набраться Wink

25 Май 2016 1:49

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Елена флораI - Лен, с ума сойти, какие ты красивые вкусности делаешь! Я в полном восторге, нет слов, чтобы его выразить! Yahoo!

1kunitskayanata1 - Наталья, прелесть твои цветочки! Видно, что делаешь с любовью и большим желанием, потому так и получается хорошо! Уже примерно можно представить, что будет через несколько месяцев - красота-красивая! good2
1kunitskayanata1 писал(а):
Хотела еще Вашу красную розу найти на этом форуме, но не нашла.
- она у Лены в блоге есть, там проще найти чем на форуме Smile
http://masterlena.blogspot.hu

25 Май 2016 2:01

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ой, девочки, забыла написать, я в блоге ещё пару букетиков добавила, если интересно, можете глянуть там. Фото много, а сюда закачать пока нет времени, обычно делаю это уже по ночам Wink
http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/blog-post_95.html - желтые розы 5 штук
http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/blog-post_21.html - розовые розы 7 шт

25 Май 2016 13:48

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
A-Irene
Ирина, завтра будет МКлассы на конференции?

25 Май 2016 14:11

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
1kunitskayanata1 - Наталья, да завтра в 21:00 по московскому времени Smile У меня уже на столе куча флакончиков стоит приготовленных Wink

25 Май 2016 14:35

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ириша, очень рада за тебя! Если есть такое рвение, надо развивать и это направление лепки. Очень интересно))
Пишу с телефона, много не смогу. Но желаю удачи и завтра и в разработке своих рецептов и технологий в работе с керамикой и фарфором!!!!!

25 Май 2016 14:47

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ирин, хотела у тебя спросить , можно ли добавлять в хф агар-агар. У нас он сейчас в свободной продаже среди приправ и специй продается. Ты ведь наверняка пыталась его подмешивать?! Что скажешь?

25 Май 2016 15:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Ириша, очень рада за тебя!

Спасибо, Анечка! air_kiss Romashki
Anibel писал(а):
можно ли добавлять в хф агар-агар.
- Не-е, даже не трать время. Я пробовала по-всякому его girl_haha , он крошится, не такой эластичный, как альгинат, хотя и то и другое из водорослей делается.
Конечно, может я чего и не "допробовала", но желатин даже эластичней, чем агар.

25 Май 2016 17:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Anibel писал(а):
у меня новая волна силиконовый дел

Заманчиво !
Аккуратно так у тебя всё , Анечка ! good
Отличные оттиски ! good2

Marilita писал(а):
поставила видео МК о тонировке листьев

Спасибо , Рита ! Romashki
С удовольствием посмотрела ! good2
A-Irene писал(а):
это только небольшая часть того, что изучаю и буду делать

Ирина , успехов тебе ! Rose Дело сложное , но интересное ! good
Пусть удача не покидает тебя ! friends
Елена флораI писал(а):
я осваиваю дальше кондитерские муляжи

Как вкусноооо!!!
И муляжи аппетитно выглядят nyam2 , и фото со вкусом сделано !
На высоком уровне ! good

Закончила свой первый букет

Если это первый , то впереди - шедевры ! good
Мне очень понравился ! girl_tender
A-Irene писал(а):
в блоге ещё пару букетиков добавила

Прекрасные букеты ! girl_in_love

Спасибо всем за фотографии , за ссылки ! friends good girl_in_love

25 Май 2016 20:33

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Девочки-мастерицы, спасибо за ободрения! Так приятно находиться в нашей компании!

Ирина, хочу попасть на твой МК вживую, только у нас будет 4 часа утра. Но, думаю, присоединюсь, чтобы быть в группе поддержки. Все у тебя получится, не переживай, буду "болеть" за тебя.

Рита, отдельное тебе спасибо за МКы на youtube! Все пересмотрела. Спасибо за передачу опыта!

Еще один плюс видео МК: слышу голос и, словно, мы знакомы лично. Хотелось бы всех голоса услышать и увидеть и вместе пообщаться.

26 Май 2016 1:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
может попытаться тоже свою формулу вывести?

Ирин, если у кого и получится, то у тебя. Я уверена. Smile)
A-Irene писал(а):
в блоге ещё пару букетиков добавила

Невероятной красоты и цвета букетики!!! Наслаждение просто смотреть!!! girl_claping good
A-Irene писал(а):
У меня уже на столе куча флакончиков стоит приготовленных

Ждем с нетерпением!!! Rose good girl_claping friends Знаю, что у тебя все получится очень Хорошо!!! Smile) girl_in_love
vltava писал(а):
посмотрела !

Спасибо Ирина!! Rose
спасибо за ободрения! Так приятно находиться в нашей компании!

Нам тоже очень приятно!!! Wink
спасибо за МКы на youtube! Все пересмотрела

Спасибо Наталья!!! Я с радостью делаю это. Заметила, что мне это очень нравится. Деиться чем то, что кому то ещё интересно Smile) Wink Smile
слышу голос и, словно, мы знакомы лично. Хотелось бы всех голоса услышать и увидеть и вместе пообщаться.

Как это Замечательно!!! Я бы тоже хотела с вами со всеми увидеться Smile

26 Май 2016 15:54

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Еще один плюс видео МК: слышу голос и, словно, мы знакомы лично.

Да, это точно)))) Можно твёрдо сказать "А я знаю Риту" friends good2 Я уже когда сообщения Риты читаю, в голове у меня ее голос звучит Embarassed
A-Irene писал(а):
Не-е, даже не трать время.

ИРин, спасибо тебе за ответ! Я даже покупать его не буду girl_haha Почитала описание Вики.. смутило что образуются именно студни, а не гели..и "стекловидный излом" понятно дело, что тянуться не будет, и гнуться тоже. А ты меня убедила.
Я сегодня наконец с нормальным инетом, а то сидела без него. Так что к вебинару готовлю склянки банки порошки. Теперь надо деток уморить, и пораньше спать уложить Embarassed Yahoo! У нас будет 11 вечера..

26 Май 2016 16:08

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Я тоже готова, собрала все ингредиенты и жду с нетерпением. Удачи тебе, Ирина, чтобы связь не прерывалась и интернет не подвел. Мы с тобой!!!

26 Май 2016 19:11

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Я вот только посмотрела сколько альгината нужно - 3-4 столовые ложки????!!

26 Май 2016 19:29

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, спасибо всем вам огромное за поддержку и добрые пожелания! girl_in_love give_heart Rose sharik
Если кто-то не успеет посмотреть прямой эфир, то, кажется, там ещё какое-то время зарегистрированные пользователи смогут его скачать бесплатно (но я не уверена), хотя по логике, организаторы должны учитывать разницу во времени, так что, думаю, эта функция должна быть доступна. А потом уже для всех остальных эти прямые эфиры в записи продаются организаторами.
Anibel писал(а):
сколько альгината нужно - 3-4 столовые ложки????!!
- Ань, 25-30 гр. (в одной чайной ложке 3 гр. примерно) , мы ж два рецепта будем делать, лишним не будет, т.к. он у всех разной вязкости, может кому-то и больше понадобится Smile

26 Май 2016 23:26

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Разложила баночки для вебинара, вся в ужасе и нетерпении, не уже ли получится из всего этого замечательный ХФ. Осталось полчаса!!!

27 Май 2016 11:00

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет

rasMiyaМои рецепты
A-Irene
Иришка, спасибо тебе большущее! У тебя такой обворожительный голос! Информация супер! Уверена, ты и фарфор осилишь! Умница, слов нет!

27 Май 2016 13:41

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
rasMiya писал(а):
Уверена, ты и фарфор осилишь! Умница, слов нет!

Поддерживаю)))

27 Май 2016 16:40

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

A-Irene
Ирина, спасибо за МК!
Лучше один раз увидеть, чем на блоге читать и придумывать как это сделать.

В 4 часа не смогла проснуться, а утром сразу же за дело. Смотрела МК в записи.
Вот мои комочки

Клей Момент Д2 пополам с дешевым ПВА ТЭКС строительным
Альгинат косметический
Массы получились очень мягкие. Завтра посмотрим, что будет.

Сделала для себя вывод: когда варишь (или готовишь) массу, то теряешь драгоценное время, а могла бы полепить... А времени у меня с двумя малышками очень мало. Поэтому заказала на Тао глину, придет, посмотрим, что это за зверь и с чем его едят - китайская полимерная глина.

27 Май 2016 21:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирочка, спасибо! Отличны МК!, замечательный рецепт! У меня впервые(!) получилась масса с альгинатом! Довольная, не то слово) почти счастливая))
Ир, если б не ты, никогда б производство домашнего фарфора не вышло бы на такой уровень и домашняя глинка не смогла бы заменить фабричную в полной мере. Спасибо тебе!

27 Май 2016 21:21

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Ирина, потрясный МК. Я опоздала на 5-7 мин. Пришлось отмотать назад и делала я с опозданием от вас. Из-за невнимания я напортачила с альгинатным ХФ (альгинат сразу бросила в клей, а вы его сначала в баночку отмерили). Ну я туда еще покидала разных добавок и отставила. Опять отмерила клея на 3 порцию, чтобы замесить как в МК. В итоге у меня три комочка: первые два плотненькие, а третий жидковат. Буду раскатывать пробники и смотреть что получилось.
Я так долго ждала этот МК и надо же именно вчера все мое семейство отвлекали меня, то разговорами, то демонстрацией своих обнов. Голос у тебя действительно приятный.

27 Май 2016 21:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки мои дорогие, знаете как мне стало спокойно и приятно, когда я увидела, что вы тоже на связи! Прям незримая добрая поддержка, которая здорово мне помогла! girl_in_love give_heart friends А я сегодня себя послушала и ужаснулась - так громко говорю! Ноутбук далековато стоял, чтобы не мешать, я микрофон на всю громкость включила и старалась громче говорить, думаю, вдруг звук плохой будет girl_haha , а оказалось... Но значит не так всё страшно, раз вы даже говорите, что голос приятный sharik
rasMiya писал(а):
Уверена, ты и фарфор осилишь!
- ох, Расмия, буду стараться, конечно Wink , в голове рой идей и мыслей, но с настоящим фарфором, конечно, все эксперименты затянутся надолго только полная просушка и обжиг столько времени занимают. Да и месить его столько силы надо! girl_haha
Массы получились очень мягкие. Завтра посмотрим, что будет.
- Наташ, если не уплотнится, добавляй совсем по чуть-чуть альгината (меньше даже, чем по четверти чайной ложки), чтобы уже конкретно с дозой альгината определиться и тилозы и оставляй ещё на сутки. А в следующей партии уже будешь знать количество изначальное. Комочки симпатично выглядят Smile
Женя W. писал(а):
У меня впервые(!) получилась масса с альгинатом!
- Жень, как классно!!! friends good Попробуй теперь ещё такую же только с мелкой целлюлозой Smile
Anibel - Ань, ну как твоя другая партия не с Д3, получилась? Большая вязкость у твоего альгината?
Velfi писал(а):
Из-за невнимания я напортачила с альгинатным ХФ
- ну ничего, Светлан, он может ещё отлежится! Потом в какой-нибудь смеси с классическим можно будет использовать.

27 Май 2016 22:58

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
Ань, ну как твоя другая партия не с Д3, получилась? Большая вязкость у твоего альгината?

Ох, Ириш, даже не знаю... wacko1 Мягко всё и липнет немного, мне уже жалко альгинат добавлять - там уже 4 чайные ложки, но клей у меня обычный ПВА "строительный" Престиж. Он жиденький. Но пробнички классненькие, гнутся супер, очень тонкий, вообще как тряпочка, я в классику его подмешаю для стеблей, наверное. Детей уложу, сфоткаю.
А клей Д1-Д2 куплю! Обычно за Д3 и Д4 уже охочусь. А тут вот как unknown

28 Май 2016 0:12

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
мне уже жалко альгинат добавлять - там уже 4 чайные ложки,
- Ань, а ты попробуй понемногу мод.крахмала, кмц и альгината добавить.
Если клей жиденький, тогда в самом начале рецепта можно модифицированного крахмала больше добавлять.

Наверх
;