Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
24 Май 2016 16:24

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
A-Irene писал(а):
Эх, попробую завтра всё повторить

Ирина, ты сначала напиши в вордовском документе, а потом скопируешь текст и вставишь сюда. Если опять пропадет, то у тебя все сохранено в текстовом документе и будешь вставлять пока не опубликуется.
 
25 Май 2016 1:41

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Петр Иванов разработал рецептуру фарфоровой массы для лепки сложных, исключительно тонких цветочных композиций.
Он из фарфора чудесные цветы делал и они до сих пор в музеях есть. Чаши такие прекрасные с непередаваемой красоты белыми цветами. Все фарфоровое, белое. Но просто сама Нежность. Потом он умер и свой Секрет унес с собой. А жаль!!! может ты тоже хочешь поработать в этом направлении. ??? Интрига остается! Буду дальше ждать )

Женя W. писал(а):
Ир! Ты дико крута! Я тебе почти завидую)) Керамика держит меня за мозг уже лет двадцать, но я все никак не могу себе дать разрешение начать ей обучаться))

Девочки, вот и меня фарфор и глина уже много-много лет в мыслях держат Smile Наверное, от туда и цветы мои монохромные, чтобы на глину чем-то были похожи в итоге Wink . Вот как раз здесь часть букета моих очередных однотонных роз girl_haha
http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/blog-post_24.html

Риточка, Женечка, конечно, настоящую глину, даже самого пластичного сорта ни как не сравнить с холодным фарфором. Это абсолютно разные материалы, и техника лепки тоже. С глиной намного сложнее, а с фарфором ещё сложнее, т.к. он самый непластичный и хрупкий материал в лепке. Надо соблюдать температурный режим и режим влажности. Детали между собой не соединятся, если будут разной влажности, а просто на клей не посадишь - жидким фарфором же и надо соединять. Могут треснуть в любой момент, если "корявенько" дотронешься, ни какой эластичности - почти что мокрый песок, только намного мельче, микроскопический. Усадка большая при сушке, а потом ещё при обжиге.
Конечно, марок фарфора очень много и он имеет разные предназначения, смотря какие изделия делаются.
Цветы лепить легче из ХФ, потом, чуть по сложнее - из запекаемой (но плюсы в запекаемой тоже есть большие, особенно, когда приспособишься), а вот из всех остальных подобных, даже полимерных материалов, совсем сложно.
Пока учусь, буду делать вазочки да тарелочки для своих же цветов из ХФ Wink , может ещё что-то, пока привыкну к материалу. Пока природная глина.
Ну а фарфор для цветов, это да-а-а-уж, Рит! girl_in_love
А что, может попытаться тоже свою формулу вывести? girl_haha Wink Я уже думала над этим... Изучаю пока химию и физику фарфора, сорта, историю, места добывания составляющих и пр. и пр. wacko1
Ну и, конечно, дело это о-о-чень затратное. Инструменты, оборудование, краски (в смысле глазури обжигаемой) кисти, формы, ножи - всё другое и стоит не мало. А сам обжиг по 12 часов и более, а если с послойной глазурью, то ещё и 2-3 раза при температуре 1300 градусов и выше (фарфор, для глины чуть ниже).
Да и в чистоте уже не посидишь - кругом грязь, пыль от подсохшей глины, крошки глины, кожа на руках сухая.
Но есть тяга, ни чего не могу с собой поделать, как и Женя пишет. ХФ и полимерная глина для меня как промежуточный вариант (и я его пока не собираюсь бросать), все-таки тоже лепка, есть какая-то параллель.
Velfi, Свет, ты права, длинные тексты надо где-то сохранять Smile
Я уже сейчас совсем сокращённый вариант написала, без подробностей Ну да ладно, потом как-нибудь напишу подробней, надо ещё опыта набраться Wink
 
25 Май 2016 1:49

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Елена флораI - Лен, с ума сойти, какие ты красивые вкусности делаешь! Я в полном восторге, нет слов, чтобы его выразить! Yahoo!

1kunitskayanata1 - Наталья, прелесть твои цветочки! Видно, что делаешь с любовью и большим желанием, потому так и получается хорошо! Уже примерно можно представить, что будет через несколько месяцев - красота-красивая! good2
1kunitskayanata1 писал(а):
Хотела еще Вашу красную розу найти на этом форуме, но не нашла.
- она у Лены в блоге есть, там проще найти чем на форуме Smile
http://masterlena.blogspot.hu
 
25 Май 2016 2:01

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ой, девочки, забыла написать, я в блоге ещё пару букетиков добавила, если интересно, можете глянуть там. Фото много, а сюда закачать пока нет времени, обычно делаю это уже по ночам Wink
http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/blog-post_95.html - желтые розы 5 штук
http://anri-irene.blogspot.hu/2016/05/blog-post_21.html - розовые розы 7 шт
 
25 Май 2016 13:48

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
A-Irene
Ирина, завтра будет МКлассы на конференции?
 
25 Май 2016 14:11

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
1kunitskayanata1 - Наталья, да завтра в 21:00 по московскому времени Smile У меня уже на столе куча флакончиков стоит приготовленных Wink
 
25 Май 2016 14:35

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ириша, очень рада за тебя! Если есть такое рвение, надо развивать и это направление лепки. Очень интересно))
Пишу с телефона, много не смогу. Но желаю удачи и завтра и в разработке своих рецептов и технологий в работе с керамикой и фарфором!!!!!
 
25 Май 2016 14:47

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ирин, хотела у тебя спросить , можно ли добавлять в хф агар-агар. У нас он сейчас в свободной продаже среди приправ и специй продается. Ты ведь наверняка пыталась его подмешивать?! Что скажешь?
 
25 Май 2016 15:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Ириша, очень рада за тебя!

Спасибо, Анечка! air_kiss Romashki
Anibel писал(а):
можно ли добавлять в хф агар-агар.
- Не-е, даже не трать время. Я пробовала по-всякому его girl_haha , он крошится, не такой эластичный, как альгинат, хотя и то и другое из водорослей делается.
Конечно, может я чего и не "допробовала", но желатин даже эластичней, чем агар.
 
25 Май 2016 17:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik


Anibel писал(а):
у меня новая волна силиконовый дел

Заманчиво !
Аккуратно так у тебя всё , Анечка ! good
Отличные оттиски ! good2

Marilita писал(а):
поставила видео МК о тонировке листьев

Спасибо , Рита ! Romashki
С удовольствием посмотрела ! good2
A-Irene писал(а):
это только небольшая часть того, что изучаю и буду делать

Ирина , успехов тебе ! Rose Дело сложное , но интересное ! good
Пусть удача не покидает тебя ! friends
Елена флораI писал(а):
я осваиваю дальше кондитерские муляжи

Как вкусноооо!!!
И муляжи аппетитно выглядят nyam2 , и фото со вкусом сделано !
На высоком уровне ! good

1kunitskayanata1 писал(а):
Закончила свой первый букет

Если это первый , то впереди - шедевры ! good
Мне очень понравился ! girl_tender
A-Irene писал(а):
в блоге ещё пару букетиков добавила

Прекрасные букеты ! girl_in_love

Спасибо всем за фотографии , за ссылки ! friends good girl_in_love
 
25 Май 2016 20:33

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
Девочки-мастерицы, спасибо за ободрения! Так приятно находиться в нашей компании!

Ирина, хочу попасть на твой МК вживую, только у нас будет 4 часа утра. Но, думаю, присоединюсь, чтобы быть в группе поддержки. Все у тебя получится, не переживай, буду "болеть" за тебя.

Рита, отдельное тебе спасибо за МКы на youtube! Все пересмотрела. Спасибо за передачу опыта!

Еще один плюс видео МК: слышу голос и, словно, мы знакомы лично. Хотелось бы всех голоса услышать и увидеть и вместе пообщаться.
 
26 Май 2016 1:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита


Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
может попытаться тоже свою формулу вывести?

Ирин, если у кого и получится, то у тебя. Я уверена. Smile)
A-Irene писал(а):
в блоге ещё пару букетиков добавила

Невероятной красоты и цвета букетики!!! Наслаждение просто смотреть!!! girl_claping good
A-Irene писал(а):
У меня уже на столе куча флакончиков стоит приготовленных

Ждем с нетерпением!!! Rose good girl_claping friends Знаю, что у тебя все получится очень Хорошо!!! Smile) girl_in_love
vltava писал(а):
посмотрела !

Спасибо Ирина!! Rose
1kunitskayanata1 писал(а):
спасибо за ободрения! Так приятно находиться в нашей компании!

Нам тоже очень приятно!!! Wink
1kunitskayanata1 писал(а):
спасибо за МКы на youtube! Все пересмотрела

Спасибо Наталья!!! Я с радостью делаю это. Заметила, что мне это очень нравится. Деиться чем то, что кому то ещё интересно Smile) Wink Smile
1kunitskayanata1 писал(а):
слышу голос и, словно, мы знакомы лично. Хотелось бы всех голоса услышать и увидеть и вместе пообщаться.

Как это Замечательно!!! Я бы тоже хотела с вами со всеми увидеться Smile
 
26 Май 2016 15:54

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
1kunitskayanata1 писал(а):
Еще один плюс видео МК: слышу голос и, словно, мы знакомы лично.

Да, это точно)))) Можно твёрдо сказать "А я знаю Риту" friends good2 Я уже когда сообщения Риты читаю, в голове у меня ее голос звучит Embarassed
A-Irene писал(а):
Не-е, даже не трать время.

ИРин, спасибо тебе за ответ! Я даже покупать его не буду girl_haha Почитала описание Вики.. смутило что образуются именно студни, а не гели..и "стекловидный излом" понятно дело, что тянуться не будет, и гнуться тоже. А ты меня убедила.
Я сегодня наконец с нормальным инетом, а то сидела без него. Так что к вебинару готовлю склянки банки порошки. Теперь надо деток уморить, и пораньше спать уложить Embarassed Yahoo! У нас будет 11 вечера..
 
26 Май 2016 16:08

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Я тоже готова, собрала все ингредиенты и жду с нетерпением. Удачи тебе, Ирина, чтобы связь не прерывалась и интернет не подвел. Мы с тобой!!!
 
26 Май 2016 19:11

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Я вот только посмотрела сколько альгината нужно - 3-4 столовые ложки????!!
 
26 Май 2016 19:29

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, спасибо всем вам огромное за поддержку и добрые пожелания! girl_in_love give_heart Rose sharik
Если кто-то не успеет посмотреть прямой эфир, то, кажется, там ещё какое-то время зарегистрированные пользователи смогут его скачать бесплатно (но я не уверена), хотя по логике, организаторы должны учитывать разницу во времени, так что, думаю, эта функция должна быть доступна. А потом уже для всех остальных эти прямые эфиры в записи продаются организаторами.
Anibel писал(а):
сколько альгината нужно - 3-4 столовые ложки????!!
- Ань, 25-30 гр. (в одной чайной ложке 3 гр. примерно) , мы ж два рецепта будем делать, лишним не будет, т.к. он у всех разной вязкости, может кому-то и больше понадобится Smile
 
26 Май 2016 23:26

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Разложила баночки для вебинара, вся в ужасе и нетерпении, не уже ли получится из всего этого замечательный ХФ. Осталось полчаса!!!
 
27 Май 2016 11:00

Распечатать сообщение
rasMiya

Расмия

40 лет


rasMiyaМои рецепты
A-Irene
Иришка, спасибо тебе большущее! У тебя такой обворожительный голос! Информация супер! Уверена, ты и фарфор осилишь! Умница, слов нет!
 
27 Май 2016 13:41

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
rasMiya писал(а):
Уверена, ты и фарфор осилишь! Умница, слов нет!

Поддерживаю)))
 
27 Май 2016 16:40

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
A-Irene
Ирина, спасибо за МК!
Лучше один раз увидеть, чем на блоге читать и придумывать как это сделать.

В 4 часа не смогла проснуться, а утром сразу же за дело. Смотрела МК в записи.
Вот мои комочки


Клей Момент Д2 пополам с дешевым ПВА ТЭКС строительным
Альгинат косметический
Массы получились очень мягкие. Завтра посмотрим, что будет.

Сделала для себя вывод: когда варишь (или готовишь) массу, то теряешь драгоценное время, а могла бы полепить... А времени у меня с двумя малышками очень мало. Поэтому заказала на Тао глину, придет, посмотрим, что это за зверь и с чем его едят - китайская полимерная глина.
 
27 Май 2016 21:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя


Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирочка, спасибо! Отличны МК!, замечательный рецепт! У меня впервые(!) получилась масса с альгинатом! Довольная, не то слово) почти счастливая))
Ир, если б не ты, никогда б производство домашнего фарфора не вышло бы на такой уровень и домашняя глинка не смогла бы заменить фабричную в полной мере. Спасибо тебе!
 
27 Май 2016 21:21

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Ирина, потрясный МК. Я опоздала на 5-7 мин. Пришлось отмотать назад и делала я с опозданием от вас. Из-за невнимания я напортачила с альгинатным ХФ (альгинат сразу бросила в клей, а вы его сначала в баночку отмерили). Ну я туда еще покидала разных добавок и отставила. Опять отмерила клея на 3 порцию, чтобы замесить как в МК. В итоге у меня три комочка: первые два плотненькие, а третий жидковат. Буду раскатывать пробники и смотреть что получилось.
Я так долго ждала этот МК и надо же именно вчера все мое семейство отвлекали меня, то разговорами, то демонстрацией своих обнов. Голос у тебя действительно приятный.
 
27 Май 2016 21:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки мои дорогие, знаете как мне стало спокойно и приятно, когда я увидела, что вы тоже на связи! Прям незримая добрая поддержка, которая здорово мне помогла! girl_in_love give_heart friends А я сегодня себя послушала и ужаснулась - так громко говорю! Ноутбук далековато стоял, чтобы не мешать, я микрофон на всю громкость включила и старалась громче говорить, думаю, вдруг звук плохой будет girl_haha , а оказалось... Но значит не так всё страшно, раз вы даже говорите, что голос приятный sharik
rasMiya писал(а):
Уверена, ты и фарфор осилишь!
- ох, Расмия, буду стараться, конечно Wink , в голове рой идей и мыслей, но с настоящим фарфором, конечно, все эксперименты затянутся надолго только полная просушка и обжиг столько времени занимают. Да и месить его столько силы надо! girl_haha
1kunitskayanata1 писал(а):
Массы получились очень мягкие. Завтра посмотрим, что будет.
- Наташ, если не уплотнится, добавляй совсем по чуть-чуть альгината (меньше даже, чем по четверти чайной ложки), чтобы уже конкретно с дозой альгината определиться и тилозы и оставляй ещё на сутки. А в следующей партии уже будешь знать количество изначальное. Комочки симпатично выглядят Smile
Женя W. писал(а):
У меня впервые(!) получилась масса с альгинатом!
- Жень, как классно!!! friends good Попробуй теперь ещё такую же только с мелкой целлюлозой Smile
Anibel - Ань, ну как твоя другая партия не с Д3, получилась? Большая вязкость у твоего альгината?
Velfi писал(а):
Из-за невнимания я напортачила с альгинатным ХФ
- ну ничего, Светлан, он может ещё отлежится! Потом в какой-нибудь смеси с классическим можно будет использовать.
 
27 Май 2016 22:58

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
Ань, ну как твоя другая партия не с Д3, получилась? Большая вязкость у твоего альгината?

Ох, Ириш, даже не знаю... wacko1 Мягко всё и липнет немного, мне уже жалко альгинат добавлять - там уже 4 чайные ложки, но клей у меня обычный ПВА "строительный" Престиж. Он жиденький. Но пробнички классненькие, гнутся супер, очень тонкий, вообще как тряпочка, я в классику его подмешаю для стеблей, наверное. Детей уложу, сфоткаю.
А клей Д1-Д2 куплю! Обычно за Д3 и Д4 уже охочусь. А тут вот как unknown
 
28 Май 2016 0:12

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
мне уже жалко альгинат добавлять - там уже 4 чайные ложки,
- Ань, а ты попробуй понемногу мод.крахмала, кмц и альгината добавить.
Если клей жиденький, тогда в самом начале рецепта можно модифицированного крахмала больше добавлять.

Наверх
;