Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2016 1:14
|
Marilita
Германия |
|||||||
Конечно все Хорошо! Я знала, что ты прекрасно проведешь МК!!! Сидела тихонько и делала 2 массы, старалась лишний раз не писать, чтобы не отвлекать тебя. ![]() ![]() ![]() А тут ты, ...ну мы давай эти пищевые добавки скупать и пошло дело, варить стали , потом ты про альгинат написала, делло ещё веселее пошло. ![]() ![]() ![]() ![]() Про прозрачную глину, правильно!!! Почему бы и не продавать этот рецепт! Ты его выстрадала и добилась отличного результата! Браво Мастеру!!! Я думаю тоже купила бы его. Потом скажешь что и как. как готово будет к продаже!!! ![]() |
||||||||
28 Май 2016 5:14
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() ![]() ![]() Я так рада, что у тебя всё получилось сразу! ![]()
![]() ![]() Подкидывали друг-другу идеи, мысли. Кто-то подкинет, кто-то подхватит и вперёд! Помнишь, у кого какие ингредиенты были в наличии, или была возможность купить - тот то и пробовал, а потом делился, выкладывали здесь и фото и рецепты пробные ![]() А как вы все настояли, чтобы я что-то типа блога или сайта сделала ![]() ![]() ![]() Так и хочется песенку спеть: "Ты помнишь как всё начиналось - все было впервые и вновь, как строили лодки и лодки звались..." ![]()
![]() ![]() Я не выкладывала пока рекламку, что готов, хотела чтобы на двух языках сразу было, но, наверное так и напишу, что кому надо на английском - будет позже. Да и некогда было, всё конференцией занималась. Цена у него - 33 евро, как цена двух пачек глины готовой прозрачной без доставки. Для всех наших форумчан "старожил", конечно со скидкой - 30 евро ![]() У всех наших экспериментаторов точно должен получиться, опыт-то есть ![]() ![]() ![]() ![]() У меня готовую покупали уже здесь, но не на цветы, а всякие другие поделки, но устала я что-то - всё месЮ и месЮ, даже тестомес мне муж купил, такой красненький, нарядненький ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2016 5:23
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Забыла написать - к рецепту ещё будет видео, как она должна выглядеть и себя вести
![]() |
||||||||
28 Май 2016 13:16
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Девочки, читаю вас, а на сердце так радостно))) и тяпло))))))))))
Тоже хочу сказать спасибо всем за подсказки переданный опыт!!!!!!!! ![]() |
||||||||
28 Май 2016 16:20
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||||
Девочки, хочу поделиться. Первый раз побывала на МК. Лепили цветок орхидеи фаленопсис из Modern Clay с синей этикеткой.
Глинка отличная! Раскатывается хорошо и стеком на ладони и бульками. К рукам не липнет. Вот фотоотчет. Не знаю, правда, кто это будет носить, но лепить цветок одно удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прикрепила к основе не очень хорошо, т.к. дали с собой кусочек глинки, а я ее положила во влажную салфетку и пока до дома доехала кусочек раскис. Сделала то, что получилось. |
||||||||
28 Май 2016 21:01
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() ![]() Marilita - Рит, классное новое видео про розочку (2 часть) ![]() ![]() Смотрю у тебя там в комментариях во-всю на португальском пишут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2016 22:27
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
1kunitskayanata1 - Наташ, красота!!!
![]() |
||||||||
29 Май 2016 0:08
|
Marilita
Германия |
|||||||
A-Irene
Конечно у меня получилась масса. Я же уже тоже почти собаку на этом съела ![]()
Как это Хорошо!! Хорошая получилась орхидейка. Потом потренируешся ещё и будет все лучше и лучше. Ты очень аккуратно все делаешь. Молодец!!!!
В оригинале хорошее ХД видео, а после конвертирования что то такое случилось. Какая то черная рамка, качество ужасное. Вроде делала все как всегда, но... вот так неудачно с качеством получилось. Не знаю что и делать теперь. Со следующими видео буду осторожнее и попробую другой конвектор. Просто в отчаянии от всех этих маленьких огорчений. С освещением ожно конечно видео немножко осветлить попробовать. Пойду сделаю что нибудь там сейчас ![]()
Ну да, гугл переводчиком пользуюсь. Как иначе и не знаю. Пишут ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2016 3:15
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Marilita
Ахаха, Рит)) Сосна тесто сосна это, конечно, сила)) Больше на какие-то шпионские позывные похоже)) A-Irene Ирочка, а я б с удовольствием все-таки купила у тебя готовой глинки. Это еще возможно? |
||||||||
29 Май 2016 13:48
|
Marilita
Германия |
|||||||
![]() Вот например такой перевод: "есть хотите знать, как крепится пенопласт на проволока, для тебя не избежать" к чему бы это???Непонятно ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2016 19:14
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
A-Irene
Ирочка,спасибо огромное за все-все!!!! Не получилось посмотреть Мк он-лайн,очень расстроилась,хотела уже купить запись Но УРА!!!! сегодня еще раз ее показывают!!!!Я уже сделала по рецепту софт!!!Вроде все вышло! СПАСИБО!!!! Может кто еще хочет посмотреть,пока еще идет видео https://www.youtube.com/watch?v=PEp9UwUGQ50 |
||||||||
30 Май 2016 16:58
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
светник
Света, спасибо за ссылку, я ещё разок поглядела, больше конечно слушала, пока обед готовила.. В который раз до меня "доходят" все эти законы смешивания ингредиентов))) По наводке Лизы Шевченко, купила в аптеке таблетки для похудения ![]() "Эвалар МКЦ" 100 штук по цене 100р. за упаковку. грамм 50 что ли??? 100 штук по 500мг, микрокристаллическая целлюлоза!!! Осталось только перемолоть на кофемолке и можно полноценную Софт сделать. Если что ищите в аптеках, у нас в крупных аптеках её не было, а в задрипанной - нашла и удивилась. ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 19:53
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||
Всем доброго вечера. Не утерпела, хочу всех поблагодарить за знания и информацию. С техникой не дружу, она просто на до мной издевается, то вопрос задаёт " мадам,что вы хотите?", то буквы с клавиатуры куда-нибудь затырит. Попробуй найди. Ну и с арфографией просто жуть. Моя знакомая за услугу зарегестрировала вчера на вашем форуме, на котором я уже несколько лет слежу за вашими экспериментами каждый день. И заочно знакома с вами со всеми.Живу в маленьком городке в Сибире, где о холодном фарфоре никто практически не знает. Поэтому я тоже эксперементатор. Поэтому к вам не с пустыми руками. КМЦ из аптеки мне не понравился, размолоть, раздавить, удавить его мне неудалось, но в воде растворяется хорошо. Объёма не даёт, массу не улучшает. Аня, попробуй, может быть у тебя получится. Иногда выезжаю в другие города и там если что-то нахожу скупаю можно сказать чемоданами и вёдрами.Инструменты есть все, но пользуюсь в основном своими из силикона с крахмалом, штук сто у меня имеется. Первый стек сделала из воскового карандаша 30 давности, никакая масса к нему не липнет. Если получится "родить"этот текст всё попозже расскажу. Но к каждому цветку у мня свои инструменты. Как вы до этого обсуждения ещё не добрались. Занимаюсь всем, проще сказать ,чем я не занимаюсь.Но только для себя. Видимо в детстве не налепилась, не наигралась, теперь компенсирую.Всё, на первый раз это подвиг. По Ириненому рецепту уже сделала 4 массы, всё получилось. За 3 года лепки не выбрасила не одного комочка, всё в дело. Хорошо бы это ещё отправить по назначению.
|
||||||||
30 Май 2016 21:26
|
Marilita
Германия |
|||||||
![]() ![]()
Как интересно!!! Значит у Вас свой персональный подход к каждому цветочку и было бы интересно взглянуть на них!!! Про восковый карандаш вообще интересно, потому что мне кажется он же мягкий, или нет??? Очень понравилось Ваше сообщение! ![]() ![]() ![]()
Я тоже стараюсь все в дело приспособить. Если не на цветы, так хоть на ягодки, или в крайтем случае (если масса полегче получилась) на серединки - шарики для розы. ![]()
Я где то тоже такую информацию встречала давно уже, но кажется это былло НЕ ТО!!! А из пелёнок вроде тоже брать можно было целлюлозу, или это не то тоже? |
||||||||
30 Май 2016 21:42
|
ЯДЯН
|||||||
Неужели получилось? Даже не верится.Тогда ещё немного, а то заинтриговала по поводу инструментов. Сфотать не могу, сначало надо эту извилину в голове найти,как это вставить. Но сделаю. Пока на словах.
Берём немного крахмала, добавляем чуть-чуть строительного силикона , не больше чайной ложечки, лопаточкой ( у меня от стоматологических инструментов) вмешиваем крахмал в силикон, сколько возьмёт.Руки смазываем вазелином, перемешиваем в рукаах, катаем шарики разных размеров, одеваем их на коротенькие (см 10) спажки, палочки, трубочки.Поправляем пальчиками,как будто обкатываем стебель,только вместо воды - вазелн. Жирный силикон потом не липнет к массе. Делаем быстро, из за большого количества крахмала масса быстро схватывается. Я напелила старую домашнюю антену. Получилось много трубочек. Тонкую короткую спицу с одного конца ,обезжирив, см 4-5 обкатать тоненько силиконовой массой, с другой, крохотный шарик, или шарик в виде пяточки, вот вам и инструмент для сирени. И много, много всего можно наделать. Если это заинтересовало, то можно более подробно. Если хотите серединку для малинки, как у Елены Флора, силикон сделайте без крахмала в мыльной воде вымешайте по рецепту Риты, чтобы силикон был мягким и легко выскакивал из отвердевшей малинки. Можно сделать сразу несколько. Когда всё схватится силикон будет съезжать с палочек ,можно приклеить его на супер клей. Отичная булька получилась из шарика от старой мышки,если в ней просверлить неглубокую дырочку и приделать ручку из старого фломастера. Это не сложно. Магазинная по сравнению с ней - отдыхает. Всем спасибо за внимание. |
||||||||
31 Май 2016 3:27
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() ![]() ![]() Жень, сделаю конечно, если тебе очень надо ![]() ![]() Я шишек набила на нём, но за хвост поймала, сейчас он отработанный и всё должно легко получиться ![]() Но если побаивашься рисковать, то сделаю. У меня кусочек лежит готовый, надо просто доделать под твой вес. Тебе сколько грамм надо? Пиши, перенесу на кухню всё, чтобы чистенький тебе сделать, а то у меня тут в мастерской у-у-ух сейчас ![]() ![]() ![]() Грамм 200 нормально или по-больше сразу? Или давай так, сколько получится, столько и оправлю, там всё равно не одинаковый и не ровный вес получается. Но не килограмм, конечно, килограмм я замучаюсь делать ![]() ![]() Так что пиши, на что решишься ![]() |
||||||||
31 Май 2016 3:55
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Пиши быстрее, что из неё получается у тебя! Очень интересно! Я где-то тоже читала, что у кого то не получилось с этими таблетками, но у тебя то опыт есть уже, может ещё один рецепт будет новый ![]() Когда-то дали нам в аптеке таблетки, сказали что полезно для кишечника. Год лежат. Пошла посмотрела сейчас состав: -Hemicelluloz - гемицеллюлоза (ещё не читала, что это такое) -Pectin - подойдет, добавляют его в глинки -Celluloz - интересно, видимо обыкновенная в порошке, тоже подойдёт -глицерин, поливинилпирролидон, - подойдет -[b]микрокристаллическая целлюлоза подойдет -магнезиум стеарат не знаю, надо почитать - гидрокси-пропил-метил-целлюлоза - подойдет В принципе всё можно использовать ![]() Растворила её сейчас в воде целиком, не молотую. она серая, хлопья какие то падают (воды много). Но в ней какие-то черные или коричневые точки. Думаю, если размолоть, и добавлять мало воды, то что липкое и пышное должно получится. Но эти черные точки всё портят. Если только сорт цветка потом с точечками делать. А может они растворятся к завтра. Посмотрим, какие у Ани. ![]() |
||||||||
31 Май 2016 4:06
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
ЯДЯН - Надежда, давайте, давайте к нам!!
![]() ![]() Значит у нас тут ещё одно направление начнёт развиваться - инструменты и приспособления! ![]() ![]() Надежда, очень интересно Ваше предложение! Делайте фото (главное с хорошим освещением), а здесь вам подскажут, как их добавлять. ![]() |
||||||||
31 Май 2016 13:13
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Ира, это скорее всего магнезия. Она темная. Очень нужна мышцам и сердцу, в таблетки для кишечника её добавляют ради быстрого всасывания и улучшения перистальтических движений кишечника. Она не растворится. По поводу глинки скажу. Ириш, мне тебя напрягать не хочется, я лучше куплю рецепт, раз ты говоришь,что все в шаговой доступности. Я просто ленюсь,признаться тебе честно)) Столько времени уходит на молды, если еще тратить его на приготовление глинки, сама понимаешь, боюсь, что лепить некогда будет))) Хотя, я тут взялась с тобой вместе сделала комочек. Потом, в запале,на следующий день с новым клеем классическую массу сварила и, я тебе скажу, удовольствие получила)) помнят руки то)) и не так все долго, в принципе, как мне помнилось. Я просто отлично знаю, что значит, все сложить и все разложить)) как это все серпом по сердцу)) После твоего МК мне несколько человек писали и просили указать, как с тобой связаться. Не готовящие ХФ дома люди. Они хотят именно глинку преобрести. Ирочка, я их в блог направила. Не имею я право за тебя говорить, сделаешь ты им глину или нет)) Так что, давай договоримся так. К тому времени, как я финансово созрею на покупку рецепта, если глинки ещё будут в наличии, я их с удовольствием заберу. Специально ради меня их не держи тогда. Будут покупатели -отдавай. Получу денежку и сразу свяжусь с тобой, там обговорим все подробно и по Глинкам и по количеству и по рецепту. Иринка, я так благодарна тебе за отзывчивость! За то, что ты всегда находишь время на подсказку, доброе слово поддержки, не говоря уж об экспериментах и блоге твоём бесценном! Надеюсь, эта благодарность принесёт тебе здоровья! |
||||||||
31 Май 2016 18:39
|
Marilita
Германия |
|||||||
Надежда!!! Вы просто Прелесть!!! Очень интересно, а главное я о таком пока и не читала и не слышала нигде!!! Браво!!! Вы просто Молодей!!! А фото можно легко вставить через http://vfl.ru/
И Вам Надежда Спасибо!!!Мы очень рады таким людям с квчей идей и разными поделками. И с Юмором!!! Куда ж подевались то наши веселые форумчанки???
ООО Ирина, что это ещё за огненный фарфор? Ещё что то новерькое7?? Я ещё спросить хотелаю А помнишь мы обсужали, что мальтодекстрин тоже хорошо в глину. Я его даже купила, а пот зачем?? Это вместо сахара? Или сахар это сам по себе а мальтодекстрин сам по себе??? И ещё спросить хотела. Я видимо чего то больше чем надо положила, или это реакция с моим клеем. Масса очень гибкая и прекрасная, но сохнееет. Такдолго сохнет, прям устаю ожидать . Вчера сделала лепестки для розы и ушла ра работу (3 часа) с другой глиной бы у меня все попересохло и уже невозможно было бы что то доделать, подлепить и пр. А тут как лежала мягорькая, да сырая, так и эти лепестки лежат себе. Влажные. Что то пошло не так. Может можно добавить чего, или наоборот когда замешиваю чего то меньше положить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2016 18:49
|
ЯДЯН
|||||||
Девочки , извените, вопрос. В ворде напечатала текст по инструментам, вставила фотографии, перенесла на сайт.Текст скопировался, а фотографии нет.
Попробовала вставить фото, как на стр 453, не получается. |
||||||||
31 Май 2016 21:59
|
Женя W.
Германия |
|||||||
Marilita
Огненный фарфор, это Ирочкино новое увлечение)) гончарная глина)) Рит, у меня тоже долго сохнет. Образец уже два дня сохнет, а подсох только край. Толстенькая серединка всего лишь заветрилась. Я тоже думала, что-то не соблюла. |
||||||||
01 Июн 2016 3:46
|
Marilita
Германия |
|||||||
Посмотрим . может Ирина что хорошенькое подскажет. ![]() ![]() ![]()
Текст пишите где хотите, а фото самое лучшее через этот сайт сюда заносить. Очень легко и удобно. ![]() http://vfl.ru/ Мы тут многие им пользуемся ![]() |
||||||||
01 Июн 2016 7:22
|
ЯДЯН
|||||||
Рита , спасибо. Я на vfl всё уже перекрутила, перенажала,фотки загрузила, ещё со вчерашнего вечера, даже код какой-то получила по мобильнику. Дальше тяму не хватает. Вечером попрошу свою "хакершу" показать дальнейшие действия. Извините за назольевость, потом будет поинтереснее.
|
||||||||
01 Июн 2016 17:06
|
Женя W.
Германия |
|||||||
ЯДЯН
Надя, Заходите на VfL.ru, находите поле " загрузить" там нужно выбрать фото нажимаете кнопку, выбрать фото, выбираете и жмёте загрузить. Последило появляется надпись, " фото успешно загружено" , а под ней несколько непонятных текстов в прямоугольных полях. Это ссылки. Вы выбираете " фото для форума. Копируете весь текст в этом прямоугольнике ( щелчок правой кнопкой мышки и нажать, копировать) А потом, когда пишете здесь на форуме, в любом месте, где хотите вставить фото, щелкаете правой кнопкой мышки и нажимаете " вставрить". У вас вставится текст. Но когда сообщение будет на форуме, мы все увидим фото. |