Холодный фарфор

Сообщение Автор

01 Июн 2016 19:46

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Вчера цензура вашего сайта не пропустила мою писанину. А там я писала, как «хорька гоняю» в Тайланде . А это чудесная целлюлоза из туалетной бумаги, которая не годится по назначению, так как прямо разваливается от соприкосновения с водой. При добавлении её в клей растворяется очень быстро. Кстати из клея Текс получается очень гибкая масса, приходится её смешивать с более плотной. Только нужно клей уварить % на 25-30. В горячий клей со всеми инградиентами добавить крахмал, ну это уже все знают. Ранее было это на сайте . Латексного клея запасла огромное к-во. Но ничего пока не получается. Жду когда Эльмира получит результат . Она хотела написать здесь у вас о своём эксперименте с этим клеем.

Вчера закончила колокольчики из глинки по Ириненому рецепту, очень хорошая получилась. Большое спасибо!
Вот инструменты, которые я сделала к этому цветку.

А вот колокольчик поближе.

]Второй булькой хорошо раскатывать край розы

Чашелистики раскатывала тупой иголочкой, это третий инструмент с красной ручкой.
Второй инструмент хорош для незабудок и сирени.

Старая крынка в стиле пейп арт, подсвечник из гипса с лепниной.
Женя спасибо за подсказку, я упёртая, обязательно научусь.
Есть много, что нужно показать и рассказать. Конечно не поделки, а приспособления для удобства в работе. Это сушка, необычные кисти для тонировки.
Попробуйте сделать несколько инструментов, это очень быстро, вопросы всё равно возникнут.
Анекдот: вчера рано утром звонит одноклассница,которая тоже занимается полимерной глиной. «Слушай, Надежда, вчера перед сном зашла на форум. Читаю, что кто-то расписывает как делать инструменты из силикона, ну прямо один в один как делаешь ты. Во, думаю ,опередили, давно тебе говорила: расскажи девчатам. Легла спать, не могу уснуть, мысли лезут и кто это такой прыткий. Опять включила компьютер,посмотрела, а это ты. Ну ты, «блин», даёшь.
Всем доброго дня, а нам северянам доброй ночи.

01 Июн 2016 20:32

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
ЯДЯН
Надь, ну хорошие у Вас инструменты. Аккуратненькие) ещё раз для особо одаренных , плз, состав силикона. Простой магазинный+ много крахмала?
Колокольчики понравились, нежные, тоненькие. В последнее время столько колокольчиков лепят, что и мне захотелось)) Соблазняете))

01 Июн 2016 21:43

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Женя, герметик силиконовый Момент универсальный прозрачный. Подойдёт любой. Только из дешового менее плотные получаются шарики. Пока не затвердел, рисуем разные полосочки, чёрточки. Если делать поглубже то рисунок будет сильнее выражен на глине. Если чуть- чуть намётки линий фактура нежнее. На предыдущей странице я подробно описала как делать. Я не повтаряю потому-что очень медленно печатаю, приходится каждую букву искать на клавиатуре, они от меня постоянно прячутся. Я потом ещё покажу разные приблуды.

01 Июн 2016 23:15

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Вчера закончила колокольчики из глинки по Ириненому рецепту, очень хорошая получилась

Колокольчики просто прелестные!!! И цвет такой красивый и форма и вообще обялденно смотрятся. good

ЯДЯН писал(а):
Латексного клея запасла огромное к-во

Ооо это интересно. Мы тут тоже начинали про это , начинали, но... как то вроде толкового ничего не вышло пока. Хорошо бы тоже что то получилось, очень интересно Smile)
ЯДЯН писал(а):
Вот инструменты, которые я сделала к этому цветку.

Вот Надежда какая Вы Молодчина!!! Это ж придумать надо. Спасибо за то, что показываете. Вам действительно есть что показать !!! good girl_claping

И Вы научились фото ставить!!! Теперь Дело пойдет!!! Я прям радуюсь, не нарадуюсь!!! Rose good good2 Yahoo!

ЯДЯН писал(а):
инструмент хорош для незабудок и сирени.

Ну прям слов нет ТАКАЯ КРАСОТА!!! Букет такой здоровый и красивый!!! Браво!!!! girl_claping good good И незабудки и сирень!!! Очень мне все понравилось!!! Спасибо!!! Rose
ЯДЯН писал(а):
Есть много, что нужно показать и рассказать

ООО это ХОРОШО!!! Я буду с нетерпением ждать girl_claping
ЯДЯН писал(а):
Это сушка, необычные кисти для тонировки.

Отлично!!! Yahoo! girl_in_love good
ЯДЯН писал(а):
Опять включила компьютер,посмотрела, а это ты. Ну ты, «блин», даёшь.

girl_haha
А ваза и подсвечник требуют отдельных слов! Просто чудесные! У Вас однозначно есть огромный потенциал и Талант в придачу!! Rose good
ЯДЯН писал(а):
Я потом ещё покажу разные приблуды.

Ждем , ждем!!! Спасибо!!! Вы просто Находка для нас!! girl_in_love Smile girl_bye

01 Июн 2016 23:39

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
ЯДЯН
Надежда, приветствую!!! Приятно познакомиться!
Внушительные и красивЕнные у Вас работы!
Спасибо за подсказки по самодельным инструментам, обязательно буду делать good2
А я вот уже не раз собиралась силиконовые "кисти" для замыливания сделать, так как думала на Али закажу - всё равно сломаются, кытайские..А отдельно в спец.магазинах уже себе бан ставлю, хватит уже хатариваться, кошелька не хватает, отдачи никакой. Всё встало у меня resent
Зато каждый вечер с сыночком за травкой в парк ездим на велосипеде, там косят траву, а я им помогаю girl_haha стабилизировать пытаюссс wacko1 Пока результатов особо никаких, выводы ещё впереди, как что прочухаю, поделюсь с вами, девочки.
Мне вот только интересно, как крепить силикон так чтобы не слетело потом ничего при работе, при нажатии.. Сам силикон крепится к палочкам, или клеем каким надо для крепкости?

02 Июн 2016 0:46

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
стабилизировать пытаюссс

Анечка, тебя тоже это заинтересовало??? wacko1 Я сама уже тут голову ломаю об этом. Читала, читала. Пока только везде одно и то же нахожу. Что в составе воды и глицерина зелень стабилизируют. При этом накрыв все это дело мешком. Чтоб все в дело, никуда чтоб лишнее не испарялось. А у Елены Ходинецкой слышала, что она использует там спирт и всякие другие добавки. В зависимости от травки. Разные составы. Интересно жуть, а информации нет unknown Embarassed
Anibel писал(а):
в спец.магазинах уже себе бан ставлю

Даааа, мне тоже надо. А то одни расходы с моим хобби. Голову уже сломала думая где ЛИШНИЕ деньги найти. А лишних то нет. Все нужные !!!! А чем дальше в "лес", тем больше хочется купить. Мне вот теперь хочется и акварельные маркеры и все ещё в списке ожидания заливной силикон и другой силикон паста и жидкий гель краска для мыла иии..и...и... этим и... конца нет, Выписала себе одно приспособление, не удержалась girl_haha Придет покажу и расскажу, если все удачнополучится. Smile)
Anibel писал(а):
как крепить силикон так чтобы не слетело потом ничего при работе, при нажатии.. Сам силикон крепится к палочкам, или клеем каким надо для крепкости?

И это тоже интересно, все таки можно хоть чуточку сэкономить wacko1 Я на эти силиконовые кисти тоже все посматриваю Smile)) А тут Надежда!!! Надежда - У Вас замечательное имя!!! good Rose Теперь у нас есть Надежда!!! Smile

02 Июн 2016 1:10

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Теперь у нас есть Надежда!!!

girl_bye Romashki Romashki Romashki good2
Marilita писал(а):
Интересно жуть, а информации нет

ДА, Рит, мне оч интересно. Я просто пробую. Денег на МК нет. Вот и скупаю последний глицерин в аптеках Embarassed
Я не заморачиваюсь на счёт спирта, и укрытия.. Ставлю в хуууденькую вазу, всё прекрасно получается. Не очень окрасился первый букет. Поставила второй. Третий в "замочке", утром и его поставлю. Хорошо долго ждать не надо 5 денёчком для тоненькой травинки как у меня хватает. Уже планы грандиозные, что в такие букетики включить nyam2 налепить))

02 Июн 2016 1:36

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Все контактницы по стабилизированый травке после Ходинецкой с ума сходят)) у меня тоже снопов полная кладовка))стоят, стабилизируются)) и тоже без МК а чисто как бабульки раньше делали, которые у кладбищ торговали))

02 Июн 2016 1:56

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
тоже без МК а чисто как бабульки раньше делали, которые у кладбищ торговали))

Это на воде с глицерином???
И как? Результат уже есть??? А она ещё писала, что потом окрашивает их (эти травки ) как то. Что интересно она имеет в виду? Как ихокрасить можно??? Как думаете??

02 Июн 2016 9:13

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
ЯДЯН
Надежда, добро пожаловать!
Колокольчик у Вас замечательный! Нежный, как живой! Чем вы окрашивали глину?

Сирень шикарная! Еще вопрос по красителю: как добились фиолетовых оттенков?

Ваза и подсвечник - это отдельная для меня тема. Цветов-то налеплю, а вот во что их поставить, тоже думаю, сделала горшочек для орхидеи из того, что у нас обычно в мусор идет. Как долеплю орхидейку, выложу фото, оцените.

02 Июн 2016 9:28

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Девочки здравствуйте. Интернет не работает, на улице +5, в моём домике, отключено центральное отопление и +12, солнца нет, на огород хороший хозяин собаку не выгонит.
УРА!!!! Мой день!! Буду лепить и совесть меня упрекать не будет, что одуванчики цветут, георгины и капуста не досажены.
И так, к делу. Идея, которую надо обсудить. Ирина занимается ароматерапией, у меня тоже было такое увлечение, но бросила из за того что срок годности масел не долог, а цены на хорошее масло даже и вспоминать не хочу. Наше отечественное эфирное масло это полуфабрикат и французы его покупают, очищают, дорабатывают, поэтому наше дешевле. Так было раньше.
Вот у меня с тех лет накопилось пару коробок всяких бутылочек с этим просроченным маслом, куча литературы и всяких ламп. Так вот денежный рецепт: пачули-7 капель, кедр-5 к, мускатный орех-2к, корица-1к. Идея в том, что если мы добавляем эвкалипт в глину, почему бы не добавить и денежную смесь. Цветочки продаются, глинка расходится, денежки прибывают. А если поставить для себя букет не яркий, с большим количеством зелени(зелёный цвет- цвет денег) в юго- западной части дома(по «фэн-шую»), да ещё с таким маслицем, ну тогда готовьте кошель побольше. Девочки ,извините за бредовую идею, но работать будет. Так ,это только идея, дорабатывайте сами- я в кусты, печатать для меня жуть как трудно. Все вопросы по скайпу.
Ну вот, пока интернет не работал писала в ворде теперь копирую. Слава Богу немного "жашевелились".
Цветы в глицерине ставила, пижму, рябину,цвет становится каричневатым,но стоят потом годами. надоели- выкинула. Из аэрозольных спреев травяного цвета не бывает. Думаю спирт нужен , чтобы не поменялся цвет. Пока не тратьте деньги, на пробу берите чуть чуть. Пакетом закрывала , ветка кедра заплесневела.
Силиконовыми самодельными "зализалками" пользуюсь давно, порвалась -выкинул. Все силиконовые насадки сажу на супер клей. У инструментов силикон с крахмалом обмазываю палочку, спицу...и тд. со всех сторон равномерно, с кончика тоже небольшой слой. Когда всё хорошо схватится, то тогда снимаю(если снимается) и окуратно на супер клей У "зализалок"-кисточек для замывки глины, делаю хвостики подлиннее от основания , и крахмала ложу чуть меньше, чем в инструменты,чтобы помягче были.
всё попозже покажу, а то уже окалела, 3 часа уже это произведение "рожаю"
пошла пить чай и грется. Удачных вам раздумий.

02 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
.Девочки, здравствуйте ещё раз. Вот ,что я размышляю по поводу стабилезированных растений.
С точки зрения изотерики всегда идея принимается несколькими людьми, значит есть ещё кто -то ,кто владеет этой информацией.
Елена закончила архитектурный факультет, там преподают минералогию, но никак не ботанику,значит знание у неё из вне
Купить мастер класс не проблема, но опубликовать её на сайте не имеем права, санкции предъявит, на адвоката никаких денег не хватит. Елена Флора столько мастер классов прошла, а подсказать не всегда имеет право, знает, что это чревато. Спасибо, что хоть результаты показывает.
Поэтому предлагаю посмотреть на иностранных сайтах. Кто знает языки и в этом «петрит» .Но название явно изменено. Елена прости, мы не хотим у тебя отобрать хлеб, просто ты нас заинтриговала своей головоломкой. Я с языками ну ни как, знаю два слова: мистер и доллар . И ещё когда начинаю читать английские буквы на немецком( в школе алфавит учила) мои домочадцы в шок приходят.
Хорошо бы присоединились химики- ботаники.
Может быть в глицерин сразу добавить спирт с красителем, если растение заглицеринезируется, оно уже ничего не возьмёт в себя.
Может глянуть, как муминифицировали фараонов?
Сначала наверное надо разрушить хлорофил, а потом закачать краситель.?
«И, что это я голову ломаю, а мне оно надо?» Но интересен результат
Я хочу сказать, что мне не очень нравится ,когда мне делают комплименты по поводу моих изделий. Мне кажется ,что немго льстят.У нас столько мастериц, вот кого хвалить надо. Я не стремлюсь к реалистичности, просто делаю это для себя. Это для меня дизайн дома, желание сделать свой дом более уютным. Букет маков в кухне.
Вот ещё инструменты: два первых из воскового карандаша. Третьего маленького не видно, сливается с салфеткой.Потом прзрачный инсрумент,очень мягкий, без крахмала. Две бульки из шарика от мышки. Металлический шарик застёжка от сумки, первая булька обмазана силиконом, такой в продаже не найти, она достаточно тяжёлая. Последние в виде сапожка можно использовать для сирени и как кисточки для заглаживания глины. Моё время с вашим расходится часов на 7 поэтому ваши комментарии смотреть завтра утром.
Наталья, краска для сирени ребео 09. Цветочки делаются на леске из упаковки для цветов.
Этот вопрос на форуме обсуждался. Каждый цветочек подвижен на своей оси.
Пока цветут одуванчики можно заготовить пушистиков в композиции впрок . Умеете?

02 Июн 2016 22:13

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Так вот денежный рецепт: пачули-7 капель, кедр-5 к, мускатный орех-2к, корица-1к. Идея в том, что если мы добавляем эвкалипт в глину, почему бы не добавить и денежную смесь. Цветочки продаются, глинка расходится, денежки прибывают. А если поставить для себя букет не яркий, с большим количеством зелени(зелёный цвет- цвет денег) в юго- западной части дома(по «фэн-шую»), да ещё с таким маслицем, ну тогда готовьте кошель побольше. Девочки ,извините за бредовую идею, но работать будет

Надежда , а можно на "ты"??? Embarassed Embarassed о мной можно на "ты", я уже теперь с тобой так хорошо "познакомилась", что прям радуюсь, как записи вижу. Как же хорошо, что ты пришла к нам. Может оживет опять тут все!!! Вполне вероятно, что так и будет!!! Я немножко фен шуем тоже занималась. Очень интересно, но чем дальше в лес, тем страшнее wacko1 Начинаешь поглубже вникать и.... вообще заходишь в тупик girl_haha Думаю время пока не пришло Smile) Но то, что это интересная и познавательная наука.
Это Да!!!!
ЯДЯН писал(а):
предлагаю посмотреть на иностранных сайтах. Кто знает языки и в этом «петрит»

Это может сработать, но я вот уже заметила, что на иностранных сайтах вся информация платная. Единственное где можно что то бесплатно получить или скачать - это Россия. Была до недавнего времени. А сейчас тоже начинают все буквально продавать. Никто не хочет информацией делиться. Тем более проблема ещё в том, что название может быть совершенно другое и причем ещё и неожиданное. Мне вот интересно, что она говорит, что для каждого цветка отдельный консервант. Это значит их там несколько и потом она их по разному компарует.
А ещё то, что если кто то знает, то и другой может до этого дойти. Это мы на примере Нашей А-Ирины уже знаем. Вот она же как бы снова создала рецепты ХФ. Есть они где то, но она же смогла додумать что и как. И даже улучшить. Конечно много пришлось опытов проводить. Ну без этого никак. Елена тоже говорила, что пару лет экспериментировала, только потом поняла что, да как. Надо Ирину спросить что она про это думает. Хотя ....она другим сейчас интересуется unknown Embarassed
ЯДЯН писал(а):
Пока цветут одуванчики можно заготовить пушистиков в композиции впрок . Умеете?

Это лаком для волос? Или ещё как то? Не умеем, но где то , когда то вроде бы что то такое слышали. Надежда, ну ты прям кладезь знаний и всяких нужностей. И кисточки можно и надо теперь тоже наделать.. Такие инструменты у тебя здоровские!!! good Я не перестаю тобой восхищаться!!! Rose Маки вообще Бомба!!! Столько много, да ещё такой буйный красный цвет. Прям букет позитив! Букет Радость!!! И этот цвет!!! Как ты его смогла добиться? Или по верху ещё тонировала? А чем?? Столько вопросов. Извини, но читая твое сообщение возникает куча вопросов и вообще Эмоции бьют через край girl_haha Wink Yahoo!

ЯДЯН писал(а):
цветут одуванчики
До меня только сейчас дошло, что одуванчики тоже слеплены??? Ну вообще wacko1 good2 И зелень такого хорошего цвета и сами цветочки просто чудесные!!! А ещё с этиси пушистиками смотрятся просто живыми Smile))
ЯДЯН писал(а):
краска для сирени ребео 09

Это масляные краски??? Я тут стала смотреть и там вроде для керамики краски, запекать их надо. А ты Надежда какими пользуешься???

02 Июн 2016 22:44

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Рита, насколько я помню,у Елены не разные инградиенты, а разные пропорции. Для более толстых стеблей явно нужно большая концентрация.Понимаю,что это не обычно выглядит,но это удовольствие будет дорого стоить. Глицерина надо 1:3, и денатурированный спирт.На охапку травы с литр наверное раствора нужно. Про одуванчики покажу завтра.И кисточки для тонировки как делать уже сфотографировала. Ну не знаю, всё так просто, что даже у кого руки не из того места растут и то получается тонировка.На практике испробывала. Рита всё забываю спросить: на видео ты раскатываешь лепесток розы на каком коврике? Специальный или мебельный с покрытием? Всё, пошла спать, унас уже 12 ночи, а вам доброго дня.

03 Июн 2016 4:07

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
. Рита всё забываю спросить: на видео ты раскатываешь лепесток розы на каком коврике? Специальный или мебельный с покрытием? Всё, пошла спать, унас уже 12 ночи, а вам доброго дня.

нет, это не специальный, это вообще не коврик. Ребенку покупала пояс для плавания. Он состоял из таких вот легких прямоугольников, которые соединялись ремнем. Я купила специальный коврик для раскатки, но он более пористый, что ли. Или может мне такой попался. В общем на лепестках получались как бы отметины от него. Я искала что то более ровное, в то же время легкое и ровненькое . купила для коврик для любителей садоводов, но тоже не подошёл. Потом нашла этот пояс, или на грудь его цепляют ещё. В общем чтобы ребёнок на воде держался. Вот, думаю хорошая вещь!! Но он быд слишком высокий и не очень удобно было. Я его вдоль разрезала и... получилось очень хорошо. А теперь вот смотря на твои инструменты я подумала: "А может и коврик??? Может и коврик из силикона сделать?" Тогда можно сделать совершенно удобный ковричек. Каждый может его подогнать как ему удобнее. Кому то может чуть побольше, а кому то поменьше надо. Я обязательно попробую такой сделать. Это твои инструменты подтолкнули меня на эту мысль. А может ты уже и сделала??? Smile Wink

03 Июн 2016 16:04

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты

03 Июн 2016 16:07

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты

03 Июн 2016 16:14

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Добрые день девчата! Вот решила показать свой букетик. сделала для дочери на день рождения.Жду ваших замечаний. Тоже пробовала по МК от Риты делать молды с силиконом,листочки получаются хорошо, а вот с лепестками розы сложнее. Сейчас хочу попробовать сделать молды орхидеи.Каждый день захожу на форум. Какие Вы все замечательные труженики. Спасибо что Вы есть

03 Июн 2016 16:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Надеждам , спасибо ! Romashki
За показ прекрасных цветочков ! good
Мне всё понравилось ! good2

03 Июн 2016 19:00

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
dawid12112003
Хорошо получилось!

03 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
dawid12112003 писал(а):
решила показать свой букетик

Очень хороший и красочный букет получился!!! Мне понравились и розы и другие цветы и сочетание цвета Smile

)
vltava писал(а):
Доброго дня всем !

И Вам Ирина Добрый!!!

03 Июн 2016 20:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):
И Вам Ирина Добрый!!!

Рита , а почему на Вы ? Wink
Общались же на ты friends

03 Июн 2016 21:32

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброго вечера! Рита, в надежде заиметь такой же коврик, как у тебя ,раздербанила жилет спасательный, когда на лодке едешь, это техника безопасности,что бы "гаи" не остановило, а там что-то вроде упаковочного полистерола. Будем искать дальше. Силиконовый коврик я не делала, но в арсенале есть коврик для машины, который ложится на переднюю панель, а на него сотовый, чтобы был под рукой, ребёнок папе подарил,можно пользоваться. Есть магазинный , но так ловко ,как у тебя не получается.
Рита, если на как-то не получается выкроить денежку на какие-нибудь желания, может тебе это и не надо. Я хотела купить несколько мастер классов с бинара. Пришла "хакерша", всё оформила ,как надо, и.... тишина, ничего сделать не могла. Она растроилась, а я её успокоила. Значит мне это не надо. Вселенная готовит мне более интересный сюрприз. Я уже это проходила много раз.На фэн -шуе не заморачивайся, зачем тебе китайская наука, это Правдина всех с ума свела. Есть и славянские знания, Например по языческому календарю у нас год гуся- селезня.Я так хотела купить этот тотэм, и... на рынке вот мои стеклянные красавцы за копейки.Хватанула сразу два- один скромненький, а второй крылья растопырил. Терерь идея: зачем много силикона, можно на розу сделать 4 вайнера разных размеров.Самое важное в розе сушка. Делаю так: вайнеры готовы, складываю хорошую туалетную бумагу в 5-6 слоё в по размеру вайнера, получается квадрат. В блюдце наливаю клей пва разведенный с водой( остаётся после ополаскивания бутылочки от закончевшегося клея) ничего не пропадает. Ложу на один вайнер мокрую бумагу , прижимаю другой стороной. Края подрезаю чётко по контуру ножницами. Одну половинку снимаю, а на другой оставляю сушиться до полного окаменения. Делаю это с каждым размером. По каждому лепестку по десятку сушек. Потом каждый размер окрашиваю разным цветом акриловыми красками, чтобы потом не париться искать их в коробке, и подгонять по размеру. Можно цыфры поставить
Из мокрых клеевых обрезков сразу кручу серединки для роз или просто шарики. Уловили идею- тогда за дело, а я в баню и спать!!

03 Июн 2016 22:27

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Вчера цензура вашего сайта не пропустила мою писанину

Надо же, а я и не знала, что у нас такое есть. Всегда пишем кто что хочет и ссылки вставляем и все такое, но никогда ещё никто нам ничего тут не запрещал. Интересно wacko1 Embarassed
vltava писал(а):
а почему на Вы ?

Общались же на ты

Embarassed Ой, я что то прям уже и не помню. wacko1 unknown sharik Не хочется никого обидеть. Ну вот и хорошо!!! Значит на "ты" good girl_claping Yahoo! Извиняюсь Smile) Хорошо бы сразу со всеми, кто тут появляется и со всеми вообще тут сразу на "ты", а то начинаешь писать и думаешь мы уже на"ты" , или пока ещё нет??? wacko1 girl_haha
ЯДЯН писал(а):
есть коврик для машины, который ложится на переднюю панель, а на него сотовый, чтобы был под рукой,

Интересно, может и можно что то сделать с ним!! я раньше пробовала и коврик для мышки от компа. Но он тонковат. А так неплохо получается. Только не всякий подойдет конечно
ЯДЯН писал(а):
если на как-то не получается выкроить денежку на какие-нибудь желания, может тебе это и не надо.

Эзотерика??? Я тоже увлекаюсь friends give_heart И тоже в конце концов так себя утешаю. Ну значит не мое, не надо мне такое значит. То, что "наше"!!! от нас не уйдет а по любому придет каким то образом к нам. Smile)) Wink

ЯДЯН писал(а):
На фэн -шуе не заморачивайся

Что ты, я же писала пыталась одно время (ещё долепки) А это давненько было , пыталась вникнуть, но...потом поняла, что или не время, или не мое. Вот и все! Сейчас куча других увлечений, меня так затянуло это все, времени на все вообще не хватает. Поэтому не до фен шуя girl_haha good Wink

Embarassed

Надюша, а ты мне не ответила какими красками ты пользуешься? Их так много этой фирмы, что ты указала. Там и те, что на бокалах рисовать можно, а потом в духовке запекать и для тканей. А какими конкретно ты пользуешься??? Rose

по поводу небольшого курса как сушить розовые лепестки все понятно. Я тоже раньше всякие такие прибамбасы делала. Потом постепенно набрались всяческие удачные и неудачные молды, вот и обхожусть с ними.
А так специально для сушки их делать конечно не стоит.
Тут именно форма важна и то, что ты советуешь будет работать!!! good2
А я глину ту, что с силиконом намешала на серединки роз пустила. Если силикона побольше добавить, то получается масса довольно лёгкая. Вот и сгодилось Smile))

04 Июн 2016 17:42

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, не была у компа и не сразу могла ответить sharik air_kiss
Женя W. писал(а):
По поводу глинки скажу. Ириш, мне тебя напрягать не хочется,
- уф, Жень, ты прям гору с плеч сняла моих, спасибо! give_heart

Женя W. писал(а):
Они хотят именно глинку преобрести. Ирочка, я их в блог направила. Не имею я право за тебя говорить, сделаешь ты им глину или нет))
- спасибо, Женечка! Rose Пока не варю, т.к. времени катастрофически нет. Оставила себе своих "продажных" упакованных герметично несколько пачек, чтобы не тратить время на варку.

Marilita писал(а):
ООО Ирина, что это ещё за огненный фарфор? Ещё что то новерькое7??
Я ещё спросить хотелаю А помнишь мы обсужали, что мальтодекстрин тоже хорошо в глину. Я его даже купила, а пот зачем?? Это вместо сахара? Или сахар это сам по себе а мальтодекстрин сам по себе???
- Рит, Женя правильно ответила, имеется в виду обжигаемый фарфор, ну в смысле настоящий girl_yes3
Мальтодекстрин должен подойти хорошо, он в продажных глинах тоже используется. Он как пластификатор, эластификатор и смола. Здорово, что ты купила! Я так и не добралась до него. Давай теперь с ним новый рецепт!!! Wink

Marilita писал(а):
Масса очень гибкая и прекрасная, но сохнееет.

Женя W. писал(а):
Рит, у меня тоже долго сохнет.
- девочки, попробуйте уменьшить количество глицерина раза в два. Я в блоге дописала, на всякий случай инфу про это дело:
"! Если лепестки или изделие высыхают долго, уменьшите в рецепте количество глицерина, пропиленгликоля. Высыхание во многом зависит от скорости высыхания клея и других компонентов, которые вы используете. Если вы добавляете в массу только глицерин (вместо пропилен гликоля), то скорость высыхания может увеличиться, т.к. пропилен гликоль более летуч и лёгок, а глицерин более тяжёлый и испаряется дольше. "

Наверх
;