Холодный фарфор

Сообщение Автор

04 Июн 2016 17:51

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
ЯДЯН - УХ ТЫ!!! Надежда, и инструменты и колокольчики супер!!! good2

Девочки, нет времени пока прочитать все сообщения полностью, но скажу, что фэн-шуй РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ! (проверено мной многими годами и результатами). Только надо правильно пользоваться и не кусками, а в комплексе, и вникнуть, изучить надо, чтобы понять всю систему и "правила использования" Smile

04 Июн 2016 18:43

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
а глицерин более тяжёлый и испаряется дольше. "

Cпасибо Ириночка!!! Так просто вс объяснила. Ты же спеу в этом деле ужеSmile) Rose good girl_claping
A-Irene писал(а):
Мальтодекстрин должен подойти хорошо, он в продажных глинах тоже используется. Он как пластификатор, эластификатор и смола

Вот Спасибо!!! А то стала к твоему рецепту готовиться, подбирать нужное. Смотрю, а я то понакупила тогда все что можно и все что нет wacko1 Теперь сиди, думай что куда. А про мальтодекстрин помню вроже го надо было, а ты потом говорила, что сахаром заменила, ? ДА????? Или я путаю что то.
Спасибо что помогаешь разобраться и всего тебе самого Доброго!!! Smile) give_heart

04 Июн 2016 18:46

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирочка, дорогая! Спасибо, что написала! Я реально уже замучилась сушить эти пробники!))) но зато те, что высохли, бесподобны!

04 Июн 2016 20:27

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Девчата, добрый вечер.
Краска для колокольчиков и ребео сиреневая, для сирени.
так я делаю сушку из салфеток В ряду первые два - это вайнеры, потом из салфеток сушка.

это коврики на которых можно раскатывать глину
1-покупной
3- для машины
Так делаю кисти из поролона, хорошо тонировать край. Листик -самодельный вайнер из лопушка. Поролон складываю вдвое и плотно креплю ниткой, потом вкручиваю в трубочку или старую кисточку без ворса.
Что-то я много эфира занимаю, надо спрятаться в кусты , потеплело,пора в сад-огород.

04 Июн 2016 22:48

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Краска для колокольчиков и ребео сиреневая, для сирени.

Cпасибо Надежда!!!! Rose Очень интересные фото. Я опять с таким хорошим ожиданием на наш форум захожу Smile) И рада, что ты пишешь, показываешь и объясняешь что и как ты делаешь. Все очень познавательно, интересно !!! Это же замечательно!!! А то действительно все в кустах wacko1 Творят там наверное Smile))
Я вот сделала одну композцию, правда из цветов уже некоторой давности. центральный цветок как бы выцвел от света. Но это , мне кажется не так страшно. Даже интересно получилось. Как вы думаете???

и тут на днях розу сделала. доделаю покажу полностью. Лепила из ВеПам прозрачной с добавлением белой массы этой же фирмы и немножко зефирки как я люблю Smile)
Получилась такая быстросохнущая масса. Прям лепишь, обрабатываешь лепестки и клеишь . Все!!! Очень удобно Smile))

04 Июн 2016 23:24

Распечатать сообщение
ИринаПетровна

Ирина

78 лет
Москва

ИринаПетровнаМои рецепты
Фото
Здравствуйте, Мастерицы!!! Я на новенького! Наношу фактуру на лепестки роз тонкой иглой. Может быть кому нибудь этот способ пригодится. Сегодня сделала по рецепту №2 "альдегидный" глинку, МК Ирины. Вымесить не могу, она вся разваливается на кусочки. Добавила ложек 6 чайных альдегида, густеет, но кусочками. Клей проверенный, альдегид чистый без добавок. Может быть много положила смеси - вазелин, детское масло и, у меня, парафин, стеарина не было. Готовила на бане. Хожу вокруг как лиса. Хотела сварить по Риточкиному рецепту, микроволновку отвезла на дачу. Что еще туда добавить, не знаю. Жду советы.

05 Июн 2016 7:55

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ну я в восторге, нашего брата пенсионера пробрало полимнрной глиной.
Я всем говорю:"Когда вышла на пенсию, ну прямо, как будто заново родилась"
Лучшее время, какое можно только вообразить. С утра душа поёт:"Я свободен..." Yahoo! А вечером: "Я счастливый как никто, я счастливый лет уж сто."
Ирина Петровна, розочка мне понравилась. Ну что можно сказать-прямо талант. Представляю, что будет ещё, и это сделано простой иголочкой girl_claping Думаю,не один день лепите.
Ирина. А фэн шуй я изучила" от" и "до" и квантовую психологию, и творческую визуализацию, и науку образности, и .....,а вот с натуральной глиной не подружилась. С детсва от земли кожа на руках становится сухой. Да вот ещё с компьютером на "ты" не могу договорится. Где наша не проподала, всё ищё впереди! Всем доброго утра.

05 Июн 2016 19:50

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
Девочки здравствуйте! Выношу на ваш суд орхидейку. Просьба покритиковать good

Лепила из самоварного с альгинатом. Сохло жуть как долго. Спасибо Ирине за совет! Видимо глицерина перелила. Попробую меньше в следующий раз класть.
Самым сложным в орхидее оказались чешуйки и листья. Листья ни в какую не хотели принимать нужную позицию. Видимо опыта маловато. Полностью орхидею лепила в первый раз.

Marilita
Рита, букетик шикарный. По-моему в стиле "увядающего букета".

05 Июн 2016 20:34

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Наталья, мне понравилась орхидея. Только соединение с поддержкой я бы сделала ну например мини детский зажим для волос, или что-нибудь декоративное. А листья, как настоящие.Чесно, у меня бы так не получилось. Молодец! good2

06 Июн 2016 1:22

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Где наша не проподала, всё ищё впереди! Всем доброго утра.

good Rose girl_claping

1kunitskayanata1 писал(а):
Просьба покритиковать

Критиковать не могу. Понравилась орхидейка. Очень нежно и красиво!!! Только бутончики поблескивают. Это масло ещё не высохло, или лак???
Листьями просто наповал убила! Такие натуралистичные!!!! Rose girl_claping Как тебе это удалось??? Не зря мучилась!! Форму приняли просто идеально!!! И сами цветы прекрасные!!! А что за чешуйки??? Из не видно , или я просто не могу рассмотреть??? И корешки такие Классные!!!
В общем смотрится весь цветок на мой взгляд хорошо!!! Тонировка тоже понравилась!!! good А что за вазочка? Тоже сама сделала? girl_in_love

По-моему в стиле "увядающего букета".

Спасибо Натуль!!! Не знаю что за стиль, но цветов валяется кучами по всех квартире. Решила пару композиций собрать. А увядающими наверное из за цвета смотрятся. Rose girl_in_love

06 Июн 2016 7:20

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

Чешуйки
фото взяла из МК по которому делала.

Горшочек - это коробка из-под сока, обрезанная и облепленная самоварным ХФ (еще первым, негибким, ломким), а для горшка в самый раз.

Еще одно для себя поняла (хотя все уже знают) - цветок получится реалистичнее если лепить с натуры. У меня орхидея есть живая, но только одни листья, без цветов. Поэтому нижняя часть цветка получилась более живой, чем цветы, которые лепила по памяти.

Листья не хотели вообще стоять в нужном положении, все хотели, то упасть, то прилипнуть друг к другу. Пришлось салфетками прокладывать и сушить "вверх ногами".

На просторах китайского taobao увидела такую глину

Может такая бы хорошо форму сразу держала? Может кто-то видел что-то подобное?

Marilita

Цитата:
Не знаю что за стиль, но цветов валяется кучами по всех квартире.

Рита, это я так назвала. Я видела у Евгении Волосовой такие букеты. Да, это из-за цвета так кажется.

06 Июн 2016 7:23

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

ЯДЯН
Надежда, подскажите как заготавливаете пушистики от одуванчиков?
У нас пока их много, можно было бы и заготовить впрок good

06 Июн 2016 9:19

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
[/URL
Всем доброго утра!
Написала всю технологию, а она у меня стёрлась, придётся всё заново.
Обкатываюпроволоку на стебельки, оставляя с кончиков не обкатанные по 1 см.
У одуванчиков, не раскрытых, обрываю стебелёк. Одуванчики беру у которых только появляется сверху пушок, если не дозрел, то потом не раскроется.
Накалываю их на обкатанную проволочку,ставлю сушить.
Если проволоку не обкатать,то потом трудно массу под одуванчик подогнать.
Если стебелёк оставить длинным у одуванчика, то не будет прочности пушистиков.
На следующий день одуванчик раскроется, можно сбрызнуть любым лаком спреем- строительным или для волос. Подсохнт, ещё раз. Стоят потом годами.
Так делала целые букеты. Знакомые всегда просят разрешения подуть и....дуют!
[URL=http://vfl.ru/fotos/3439b4c012922926.html]

второй одуванчик был недозрелый, но есть какая-то тоже оригинальность потом в композиции.

06 Июн 2016 13:25

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
ЯДЯН
Спасибо за ваши советы, всё читаю, наматываю на ус...
Marilita
роза восхитительная!!!!!
1kunitskayanata1
смелая орхидейка)) good

ЯДЯН
про одуванчики не совсем поняла, как накалывать??? на клей?

У меня сестра приезжала из россии, почти неделю с ней возилась)) вместе с мужем культурную программу устраивали..
Только они уехали как перестрелка началась у нас в соседнем городе, всякие антитеррористические операции проводятся. Люди по домам сидят. Комендантский час объявлен. Все магазины, универмаги закрыты.

У нас тоже всё позакрывали. У нас у сыночка сегодня день рождения, и у дочи через день, 8-го. Будем сами праздновать.

Переживаем, молимся. Ну и надеемся на лучшее.
Так что я ничем лепочным не занимаюсь. Даже фоткать цветы красивенные некогда, всё завянет скоро..

Интернет иногда обрубают.
В общем, неспокойно у нас стало. Операция ещё продолжается. Жуть.
Муж поездку в город отменил.
Не теряйте меня, я всё читаю с телефона.

06 Июн 2016 14:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Marilita писал(а):
вот сделала одну композцию

Гламурно girl_in_love
Увядшими , мне не показались
Рита , твоя композиция и розы Ирины Петровны , просятся на страничку глянцевого журнала ! good
на ваш суд орхидейку

На орхидеи(живые) я редко обращаю внимание . Не знаю , почему так ...
Ваши , достойны внимания ! good2
Сделаны очень аккуратно ! good И тонировка прекрасно легла ! girl_in_love
Отличная работа ! good
Единственное , мне , как и Рите , показалось , что на бутонах лишний блеск .
Возможно , это так и задумано ...

Спасибо, всем , за фотографии ! Romashki

Anibel писал(а):
перестрелка началась у нас в соседнем городе, всякие антитеррористические операции проводятся. Люди по домам сидят. Комендантский час объявлен. Все магазины, универмаги закрыты.

wacko1
Вот это да ...
Пусть всё утихомирится !
Спокойных дней вам ! give_heart friends

06 Июн 2016 15:13

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
про одуванчики не совсем поняла, как накалывать??? на клей?

Нет, просто немного прокалываем серединку снизу, только ,чтобы не торчала из одуванчика сверху, впрочем можно и на клей. Спасибо за идею.

06 Июн 2016 15:16

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Радостные новости у меня.тоже есть
Получила посылку с Ям от «школы лепки» там вайнер гортензии побольше размером, чем мои самодельные, мне понравились)) и ещё огромный вайнер мака, лепесток.От него я в восторге!!!
Вторая радость - готова моя стабилизированная травка, зелененькая такая... Я делала раствор 1:1 кипяток и глицерин. 3 баночки глицерина по 25 мл, и столько же долила кипятка, и сразу добавила пищевой краситель зеленый, больше салатовый.
Перед этим перебрала, совсем тоненькие стебли выкинула, срезала стебли примерно одной длины, и на ночь замочила в обычной проточной воде. Утром просушила немного и в вазу, узкую и длинную с раствором

06 Июн 2016 15:38

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Утром просушила немного и в вазу, узкую и длинную с раствором

Спасибо Анечка!!! А раствор горячий должен быть? (которым залила?) или ты заранее залила кипяток и глицерин с красителем, а потом уже утром туда цветы?
Еще одно для себя поняла (хотя все уже знают) - цветок получится реалистичнее если лепить с натуры.

Да уж!!! С живого лепить это самое лучшее для нас !!!! good
На просторах китайского taobao увидела такую глину

Я тоеж видела. тоже заинтересовалась. Но это по моему что то вроде зефирки. Хотя я такие люблю Embarassed girl_haha Также думаю она и для крема во всякие реалистичные вкусняшки подойдет. И нам для разбавления ХФ и улучшения его тягучески Smile)) Все смотрю на нее. Пока не выписывала с этого сайта Smile)
это я так назвала. Я видела у Евгении Волосовой

Да, я так и подумала. Спасибо Натуль!!! Smile) Rose
ЯДЯН писал(а):
Подсохнт, ещё раз. Стоят потом годами.

Так делала целые букеты. Знакомые всегда просят разрешения подуть и....дуют!

Просто Прелестно!!! Такие симпатяшки получились!!! Спасибо за идею. Надо попробовать. Проблема, что одуванчики уже отцвели Sad(, но может найду Smile)
И как? Если дуют, ничего не происходит? Неужели остаются стоять как есть ??? wacko1 Это круто вообще!!! girl_claping Rose
vltava писал(а):
Гламурно

Спасибо!!! Такое слово красивое!!! Мне нравится Embarassed Rose Rose girl_in_love
Anibel писал(а):
Ну и надеемся на лучшее.

Анечка! Я тоже надеюсь , что все уладится. Как стало неспокойно везде. Пусть Все будет ХОРОШО!!!! Rose girl_in_love

06 Июн 2016 15:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Marilita писал(а):
Такое слово красивое

Цитата:
ГЛАМУР, -а; м. [англ. glamour - очарование, шик]

Wink good

06 Июн 2016 18:58

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Рита, я кипяток в глицерин наливаю и ставлю в этот раствор. Получается, что кипяток разбавляется глицерином наполовину. Все в вазу заготовленную

06 Июн 2016 19:13

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Анечка по поводу стабелизированных растений "ну молодчина" Какую травку брала? Фото, фото давай! И какой концетрации краситель, я что то травянной не встречала. girl_claping
Девчата, одуванчики стоят хоть задуйся, только хорошенько лаком покройте понемногу несколько раз, в том-то и прикол,что не раздуваются.
Чем крупнее нераспустившийся бутон, тем головка потом одуванчика больше.

06 Июн 2016 23:27

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Какую травку брала?

Вот такую брала похожа на эту, только уже жёлтенькая, выцветшая. А получилась зелёная сочная.
Я тоже травяной не встречала краситель, у меня салатовый - на глаз всё - бухнула в раствор, размешала палочкой, получлся тёмно-зелёный раствор.
Сфоткаю может завтра..

07 Июн 2016 3:11

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
я кипяток в глицерин наливаю и ставлю в этот раствор. Получается, что кипяток разбавляется глицерином наполовину. Все в вазу заготовленную

Спасибо Анечка!!! Получается прямо в горячую воду опускаешь заготовленную зелень. Не даешь воде остыть, да? Она наполовину разбавлена глицерином. Это понятно, что получается не крутой кипяток. Просто спрашивала остужаешь ли ты эту жидкость. или залила горячую в вазу и...туда сразу зелень,???? wacko1
Как всегда сразу куча вопросов Embarassed Rose
ЯДЯН писал(а):
одуванчики стоят хоть задуйся, только хорошенько лаком покройте понемногу несколько раз, в том-то и прикол,что не раздуваются.

Чем крупнее нераспустившийся бутон, тем головка потом одуванчика больше

Спасибо Надежда!!! Это так здорово!!! Скоро настабилизируем травки, ралачим одуванчиков + туда свои лепушки и будет нам Счастье!!! Smile) Yahoo! dance2

Anibel писал(а):
травяной не встречала краситель, у меня салатовый - на глаз всё - бухнула в раствор, размешала палочкой, получлся тёмно-зелёный раствор.

Спасибо Анечка ято делишься!!! good Rose

07 Июн 2016 9:08

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Доброе утро Всем! Рита, одуванчики с стабелизированной травкой не пойдут. они хоть и крепко держатся на основании, но остаются нежными, трава их примнёт, они должны стоять все не прижимаясь сильно друг кдругу.
Вчера посмотрела в интернете на кулинарном сайте арт-кондитер, даже у нас в обласном городе, есть гелевые красители и зелёные разных оттенков. У себя нашла сухой "зелёное яблоко". Можно и наверно для батика попробывать wacko1 Некоторые выступления с бинара просматривала по несколько раз, записывала на всем, что под руки в данный момент попадётся,
(как Есенин -на салфетках), теперь в своём "бидламе" найти не могу.На кого-нибудь "наехать" с притензиями,тоже не получится. Муж в мои опортоменты дальше порога не проходит ( у меня сорок квадратов под мой "хламник")
Ну это творческим беспорядком я называю. Иренины рецепты храню в отдельной тетрадочке, самой главной,а Холодецкой куда то запрапостились.
Там у неё определённые растения - душица, тысячелисник ... и зачем денатурированный спирт? Давайте думать вместе. Пошла завтракать.

07 Июн 2016 12:02

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
или залила горячую в вазу

Да, Рит, так и есть горячую. Только закипела. Я глицерин вылила и туда же осторожно горячую воду.
Ваза тоже должна быть чистенькой. Стерилизовать не нужно. Но вымыть обязательно.
ЯДЯН писал(а):
теперь в своём "бидламе" найти не могу

У меня та же болезнь. Уже сколько раз убиралась как удобнее в полках (не в комнатах - их у меня нет unknown )А вот в полках всё время кавардак, как не прибирай.
Уже не вайнеры к вайнерам - а наборами скоро сортировать буду: это для розы, это для примулы и т.д.
Примулу хочу-не могу. Дождусь как уедут мои, так и примусь за труд.

Наверх
;