Холодный фарфор

Сообщение Автор

07 Июн 2016 17:04

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Анечка, у меня все ванеры и сушки и всё остальное по коробочкам разложены и подписаны , нам один хороший человек, с однокласницей двух видов принёс.
Я считала их более 50,все обклеены и ровненько стоят на стелажах. Но если я приберу столы и растолкаю всё по углам, то потом неделю ничего найти не могу,пока опять обратно не вытащу. Сегодня сделала себе из силикона напальник, ну он прямо на палец одевается, если лепесток пересох, то потом ,чтобы его край раскатать , даже кости продавливаются.
Замешала силикон момент с крахмалом, надела на указательный палец огрызок, от тонкой старой перчатки, обмазала тонко силиконовой этой мастикой, включила в записи вчерашний бинар, сижу, сушу на пальце это своё изделие и... муж заходит.Картина Репина "Не ждали" girl_haha Надо это видеть. Правда долго ждать не пришлось, хороший силикон, быстро схватился. Второй тут же ,в заначку сделала другим способом, скажу девчата, вещь прямо ничего..,понравилась. Край раскатывается в ноль. назвала я его "костыль для пальца" Всем приятного вечера, а мне поливальной эпопеи, суш стоит.

07 Июн 2016 18:55

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты

Простите, много места заняла unknown . Мои стабилизированые травинки, сегодня проверила, вроде бы фотогеничны wacko1

07 Июн 2016 18:58

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Картина Репина "Не ждали"

verygood greeting Ох, я представила эту картину girl_haha girl_haha girl_haha
Если бы меня муж увидел в таком виде girl_flag_of_truce girl_in_dreams

07 Июн 2016 21:08

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
АНЯ, всё супер, растения , молодец! girl_claping
Ну вид у меня допустим был нормальный, но поза....сидит жена в кресле, с поднятым пальцем в верх, с чем то непонятным, похожим на прибор из интим магазина, и ..что можно подумать? Нормально, привык к неожиданностям, чем бы не тешилась лишь бы не ворчала. Подождите,сами себе ещё сделаете. Но идея: палец можно слепить из пластелина. Вот прикол будет,когда оцените качество можно сказать "молда".А почему бы и нет, если на селиконовом пальце нарисовать всякие полосочки, вилюшки, получится ну прямо вайнер, Всё понесло... пошла спать.

08 Июн 2016 22:52

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Мои стабилизированые травинки, сегодня проверила, вроде бы фотогеничны

ещё как!!! Ещё как фотогеничны!!! good Цвет такой яркий. Интересно он так и будет держаться? Очень понравилось! И с твоими цветами смотрится просто обалденно красиво!!! Будешь теперь свои букеты сочетать с травками ???
ЯДЯН писал(а):
Замешала силикон момент с крахмалом, надела на указательный палец огрызок, от тонкой старой перчатки, обмазала тонко силиконовой этой мастикой, включила в записи вчерашний бинар,

А Идея то ХОРОША!!! Удобно наверняка!!!
ЯДЯН писал(а):
Всё понесло...

Даааа...., творческий процесс!!! Embarassed Понимаю. Сама иногда ночами не сплю. wacko1

08 Июн 2016 23:26

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Рита, спасибо, что откликнулась, а то все молчат, думаю, обиделись, или я уже всех достала. Smile Всё, буду очень серьёзной и посуществу. Да напальник очень удобный, я сегодня с ним не растаюсь. Проще скатать из пластелина палочку см 5, всё же лучше надеть от перчатки пальчик- мезинчик и тонко обкатать силиконом.Пока силикон не высох, с одной стороны нанесла еле заметные вилюшки, чёрточки, я сегодня раскатывала край розы, мне понравилось. И ещё кончик заострила немного, хорошо колокольчик на нём оформлять. Через несколько дней поеду в обласной город. Буду искать что-нибудь новенькое, чего у меня нет. У нас уже первый час ночи. До свидания! girl_bye

09 Июн 2016 1:33

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Рита, спасибо, что откликнулась, а то все молчат, думаю, обиделись, или я уже всех достала

Надежда, не переживай!!! У нас тут такие затишья ужасные бывают. Не знаешь иногда уже что написать и что сделать, чтоб вылез хоть кто нибудь из подполья!!! А сейчас дачи, огороды пошли. Так все!!! Поэтому так радуемся всегда Новым людям, общению тут. Smile)
Спасибо, что своими Идеями делишься. всегда хорошо и приятно сюда заскакивать, если есть надежда, что кто то что то написал. Я очень рада, что ты пишешь!!! Может и другие кто отзовутся Smile))

09 Июн 2016 15:52

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Вот еще оформила в подарок бутылку. Не стала экспериментировать с имитацией волны, некогда было.
Фото
Фото

10 Июн 2016 2:28

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Velfi писал(а):
оформила в подарок бутылку. Не стала экспериментировать с имитацией волны, некогда было.

Очень интересно!!! Это все изХФ??? Красиво!!!

10 Июн 2016 13:41

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Из ХФ только дельфины

11 Июн 2016 23:16

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Тишина..... unknown Хоть бы чем- нибудь похвастались. Из Ириненого рецепта масса получается супер! Yahoo! Несколько дней шли мастер-классы по интернету. Вместе с мастерами тоже делала поделки. Сделала маки из последней глинки для заколки, так лепестки получились просто насмотрется не могу,тонкие, нежные, прозрачные. good2 Ещё раз спасибо Ирине! Научилась из строительного силикона делать выпуклые маленькие вайнеры Если хотите могу поделится идеей.
Светлана показала бутылочку. У меня в такомже стиле сделаны стаканы для карандашей, кистей и всего прочего из трубы от линолеума, очень удобно, ничего не опрокидывается.
Третья -баночка для чая или кофе. На отливки уходила переваренная глина, чтобы не выбрасывать. Бутылочки тоже есть интересные. Этим тоже интересно заниматься. Не молчите, а то как то грусно стало. Аня, где твои ещё стабилизированные растения? Рита, а твои новые розы? Всем удачи в творчестве!

12 Июн 2016 2:04

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Если хотите могу поделится идеей.

Хотим конечно!!! Показывай, рассказывай Smile))
ЯДЯН писал(а):
Сделала маки из последней глинки для заколки, так лепестки получились просто насмотрется не могу,тонкие, нежные, прозрачные

И на маки хочется посмотреть Smile)
ЯДЯН писал(а):
всего прочего из трубы от линолеума, очень удобно, ничего не опрокидывается

Красиво!!! А дно ты туда как приделываешь? wacko1
ЯДЯН писал(а):
Бутылочки тоже есть интересные. Этим тоже интересно заниматься

Очень интересно. Я с бутылочек в свое время именно начала этот свой путь к цветам. Smile) Обклеивала бутылки камешками. Очень интересно и очень красиво смотртся. Года уже прошли, а они (те, что остались у меня) стоят и до сих пор радуют глаз. Не смотря на прошедшее время все ещё нравятся. Smile)
ЯДЯН писал(а):
Не молчите, а то как то грусно стало.

Ещё как грустно!!! Спасибо, что ты пишешь, а то вообще невозможн Smile) Я в последнее время больше работать должна была. Многие на работе болели, надо было замещать. Времени на лепку мало было. Похвастаться особо нечем. Вчера нашла несколько нераспустившихся одуванчиков. Быстренько сорвала из и на проволоку. Сегодня смотрю. 2 хорошо раскрылись шариком, а 3 других как то пока ещё не очень. Косенькие такие стоят. Но может ещё раскроются??? Smile)

12 Июн 2016 22:15

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Я тоже постоянно вхожу сюда с надеждой активного общения. Одуванчики я тоже сделала как Надежда описывала, такие классные шапки стоят, некоторые с дефектами, но в природе разные встречаются, поэтому и такие пойдут в ход.

12 Июн 2016 23:08

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ой ,девочки, какие вы молодцы, что хоть что то делаете по моим подсказкам, я рада. Когда сделаете и опробуете инструменты, как я описывала, поделитесь результатами, я вас ещё чем нибудь удивлю. Знаете, чем больше отдаёшь, тем больше приходит. Одуванчики не все раскрылись потому,что они не совсем ещё были созревшими. Можно у таких цветочков побольше стебелёк оставлять.
Тогда они из него силу возьмут,чтобы раскрыться. У нас стоит жара, днём в огород не выйти, Yahoo! наш день, поэтому занимаемся с однокласницей своими любимыми поделками. Она закончила второй букет пионов, а я только первый. Розовый цвет должен присутствовать в зоне романтических отношений(фен-шуй),это юго -запад дома.
Мой фотик был пару дней в командировке, завтра постараюсь описать про мини- вайнеры. Можно просто купить, но когда хочется вот прямо сейчас какой-либо цветок попробовать сделать, приходится обходится тем, что есть и усовершенствовать неудобные молды. Удачи вам, до завтра! girl_bye

13 Июн 2016 0:10

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Тогда они из него силу возьмут,чтобы раскрыться

Понятно. Спасибо Надежда!!! Rose
ЯДЯН писал(а):
Она закончила второй букет пионов, а я только первый. Розовый цвет должен присутствовать в зоне романтических отношений(фен-шуй),это юго -запад дома.

Ну ничего себе у вас размах с одноклассницей!!! Я просто восхищаюсь такой работоспособностью. И пионы такие видные, красивые получились!!! Очень эффектный букет!!! Браво!!! good girl_claping
Для меня сделать такой большой букет это подвиг!!! wacko1 Куча начатых работ, все время отвлекаюсь!!! То одно, то другое wacko1
И на счет юго запада интересно!!! Читала когда то, но уже все забыла. Спасибо!!! Rose
ЯДЯН писал(а):
завтра постараюсь описать про мини- вайнеры

ООооо, буду с нетерпением ждать. !!! Как раз у меня все мои массы и пасты для слепков закончились новую пока не купила. Будет и =нтересно узнать как можно из этого положения выйти. girl_claping Smile
ЯДЯН писал(а):
Удачи вам, до завтра!

До завтра Надежда!!! Wink

13 Июн 2016 16:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Любуюсь на ваши работы ! girl_tender
Жду продолжения ! friends
ХФ наварили Wink Так что , тешу себя мыслью , увидеть много greeting интересного !
Спасибо , за фотографии ! Romashki
Мне всё нравится ! good2

13 Июн 2016 17:51

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, привет. Всё читаю!!! good Спасибо за идеи Надя!! ТОже жду по вайнерам подсказок.
Я купила герметик, пока пасту не могу позволить wacko1
Пион, виноград, одуван - все листики надо заготовить. И инструменты тож хочу на палочках. ДОня ночью уснёт, буду отрываться girl_haha
Папочка с двумя нашими старшими уехал на 4 дня. Скуууушно нам, даже не ожидала. Никак не возьму себя в руки, чтоб сесть да лепить. МАлую усадила, лепит там чего-то dance2
Покажу мой необычный эксперимент с тонировкой. Это айклэй + синяя пастель

13 Июн 2016 22:54

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Добрый вечер! У нас уже 11. Рита, доннышки к трубам приклеиваю, что под рукой,пробка для полов, картон, использованные диски от болгарки, крышки от банок, если всё это подходит по размерам, потом если надо подклеиваю бархатной бумагой. Клею на горячий пистолет.
Теперь о вайнерах.
Уменя был молд, маленький,первый ряд, но фактра очень слабо выражена.
Я его втопила в пластелин, нанесла на пластелине очень тонко добавила полососочки, как фантазии хватило и залила строительной жидкой эпоксидной смолой(двухкомпанентной).Второй ряд купленный отпечаток. Третий ряд - переделанный.
Для маленьких розочек такой молд подойдет, для яблони, но пока будешь выгуливать булькой, фактура потеряется. Сделала молды побольше. В чайную ложку положила силикон смешанный с крахмалом, нанесла как рука легла своими инструментами фактуру и сделала лепестки выпуклыми , просушила. Потом разогрела полиморфус и придавила сверху.Палочку вставила для удобства потом работать.
Получились вайнеры.Самый первый ряд крохотульки из лепестка яблоньки

Для маков просто взяла лепёшку силиконовой массы нанесла фактуру и потом опять полиморфус У маков края подкатала на " костыль на полец" На одном из них нанесена фактура и стек тоже силиконовый с самодельной фактурой.( я показывала раньше инструменты). Маки маленькие для заколочек.
Фиолетовый по рецепту Ирины, а в красный добавила немного красной зефирки и потерялась прозрачность
Это напальники для раскатки края у маков,розочек
Экспериментируйте, дерзайте, придумывайте новое, делитесь,удачи! girl_bye

14 Июн 2016 1:06

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Это айклэй + синяя пастель

Анечка! Такие бархатистые получились!!! good Нежные и твоя тонировка их ещё улучшила. Прям живые цветочки!!! Прелестно!!! Фиалку можно спокойно лепить. Бархатистость уже есть. Но это означает, что ай клей совсем другая масса, чем силк коей. Ай клей бархатистая какая. А силк клей -она шелковистая, гладенькая, но бархатистости в ней нет. Лёгкостью может они и похожи. Я все мечтаю купить этот ай клей. Но у нас он белый не продается. Продаются довольно дорого наботы из нескольких баночек по грамм 15 в каждой. четырех цветов. Вот может решусь и сравню тогда. Но ай клей очень нравится в твоих цветах!!! Ты Умнрчка. И фото умеешь хорогие сделать !!
ЯДЯН писал(а):
напальники для раскатки края у маков,розочек

Надюш, спасибо тебе, что делишься!!! Да не оскудеет рука дающего!!! good Какие напальники классные!!! Понравились мне Smile Rose
И с молдами тоже интересные наработки. Спасибо!!! У меня есть полиморфус и я с ним иногда по быстренькому молды делаю. А тыой вариант интересен и достоин внимания!!! Спасибо!!! good girl_claping Rose
ЯДЯН писал(а):
Палочку вставила для удобства потом работать.

И это тоже очень интересная и полезная мелочь!!! Многие БОЛЬШИЕ удобные вещи состоят из таких вот маленьких полезных мелочей!!!!

14 Июн 2016 8:03

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Аня! мне тоже понравился и цвет и бархатистрсть и особенно фактура лепестков. Не могу понять, что это за молд? Покажи, может что нибудь придумаю good

14 Июн 2016 13:54

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita
Ритуля, спасибо тебе за слова ободрения и всю твою доброту и замечательность give_heart
Так помогают добрые слова)) Я тут приболела, слабость, морозило вчера весь вечер. Спасла. А думала полепить. Ну может сегодня получится.
ЯДЯН писал(а):
Не могу понять, что это за молд?

Сейчас покажу...

это вайнер, я заказывала его в "Школе лепки" Дины Сёминой на Ярмарке местеров. Мне он очень понравился. Мои вайнеры гортензии, поменьше получились из пасты..А этот чудо прям хорош.
Девочки, я тут получила глину Модена Софт и Деко. Буду пробовать в работе. Из деко хочу цветы свадебные в причёску. Ух и дорогущее это всё..Надеюсь окупится. Главное мне не лениться.
Ещё пришли два стека - раньше пользовалась таким же как и у Риточки в видео - для миниатюр. А теперь эти два - основной среднего размера металлический и тефлоновый. Ну тефлоновый меня вообще расстроил - та же спица, только разрезанная unknown Хочу на ютуб загрузить, производитель АртНева - сколько уже слышала нехорошего про эту компанию.. А тут такая бяка. Ещё и каттеры орхидеи такие несуразные, некачественные. Фи!
Растроилась...Вроде глинка наконец пришла, а эти инструменты всё впечатление перебили.

14 Июн 2016 17:54

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Я тут приболела

Простуда наверное. Ты давай не болей, выздоравливай praising
Anibel писал(а):
это вайнер,.... Мне он очень понравился

У меня тоже такой. Он действительно очень удачный!!!Я много своих сделала, но лучше этого нет пока. Он мне очень дорого обошёлся, 12, или 15 евро по моему я за него заплатила. но не жалею. Он очень хорош!!
Anibel писал(а):
раньше пользовалась таким же как и у Риточки в видео - для миниатюр.

У меня много разных стеков, но вот этот небольшой - он самый удобный и самый любимый!!! Я с ним пользуюсь и без него уже не представляю как лепить. Легкий, удобный, очень хороший. А самое интересное - он вообще не стек и так сказать вообще из другой песни инструмент!!! Embarassed wacko1
Anibel писал(а):
Ещё пришли два стека

Да, бывают расстройства у нас. Ждешь,ждешь, а потом такая кака придет, слов нет. И жалко времени ожидания и своих надежд и денег. Дааааа wacko1 Wink Но многие вещички приходят и радуют. Такова жизнь !!! Wink

14 Июн 2016 19:33

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Аня, спасибо за подсказку. Ну, а со стеками сочувствую.., у меня их 3 металлические , но пользуюсь редко, они часто липнут, ими хорошо раскатывать край листа, они давят хорошо. А тефлоновый, когда в магазине увидела, сразу поняла, что похожа на спицу.А к спице глина ещё как липнет.
Аня, видела, что ты заинтересовалась аэрографом. Штука хорошая, но покупать советую в магазине,чтобы при тебе всё показали, рассказали. К аэрографу нужен ещё компрессор, который воздух подаёт к аэрографу, ещё промывочная жидкость и краска мелкодисперсионная . И всё это будет стоить, даже при самых экономных подсчётах более 10т.р, в китайском исполнении.
Я себе купила такой "прибамбас", он мне нужен для покрытия масок, для ровного слоя. Кисть или поролон получается не ровно. Но идею для цветов, тоже подсматрела на форуме. Хотите покажу маски для интереса, они играют роль оберега для дома. Наделала силиконовых кистей из старых кисточек,
давайте сверяться,что у кого получилось. Один ум хорошо, а несколько лучше! praising

14 Июн 2016 23:39

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Хотите покажу маски для интереса, они играют роль оберега для дома. Наделала силиконовых кистей из старых кисточек,

давайте сверяться,что у кого получилось. Один ум хорошо, а несколько лучше!

Лучше конечно!!! Давайте!!! И маски тоже посмотреть хочу. И про аэрограф интересно!!! Smile)

15 Июн 2016 19:05

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Добрый вечер! Ну прямо не знаю, чем вас позабавить.
Сначало силиконовые кисти. Девочка, которая занимается маникюром, отдала мне не нужные кисточки, Я все лохматые, не обрезая ворс, закатала в силикон.
Вот что получилось.
Вот немного масок, они у меня находятся в нежилом домике, вообще в доме надо иметь одну, две маски
Мне очень нравится их разрисовывать ,а с той, которая с розами в рамке, началось знакомство с хлодным фарфором. Все они сделаны из гипса, отливки из формы. girl_bye

Наверх