Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Июн 2016 19:59

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
все лохматые, не обрезая ворс, закатала в силикон.

Такие аккуратненькие, гладенькие. Вы их как заглаживаете? Кремом или мылом руки смачиваете?
ЯДЯН писал(а):
Мне очень нравится их разрисовывать

Надежда!!! Браво!!! Они просто Шикарные!!! Такие маски, просто невероятная красота Очень все понравились. А особенно первая, та, что в шляпе и вторая. И ещё та, что в рамке и с розами!!! Вы незаурядный Человек, обладающий способностями!!! Очень все красиво !!!! Спасибо!!! Rose

15 Июн 2016 21:18

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Рита, спосибо за похвалу, это уже оставшиеся, а так в основном уже раздарены, и попытка немного продать, уже девать некуда.Но не продаются....
По этому поводу не заморачиваюсь " дарёному коню в зубы не смотрят" Подарку рады все..., даже случайный прохожий. А вот бутылочки родные и знакомые обожают получать ,если заходят в гости, или я к ним прихожу.
это бутылка в африканском стиле, техника отливки и терра( использование растений) Африканка - отливка девушки, сделана из кости бивня слона (подарок из Африки). Ну прямо жалко эту бутылочку дарить. А вот это комплект баночек для кофе с подсвешником из гипса
По кисточкам: смешиваем строительный силикон с крахмалом, руки в вазелин , накладываем на что угодно и куда угодно и вазелином затираем, придаём любую форму.Пять минут и готово.Так всё ,понесло,молчу , а то гордыня вылезит,самый большой порок ,с которой трудно справиться, а за неординарность - спасибо, первый раз такую похвалу получаю. Всё равно приятно! girl_in_love У нас в городе девочки такие шедевры делают, я просто отдыхаю.... но все тихушничуют girl_bye

16 Июн 2016 2:10

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки мои хорошие girl_bye как же я по вам соскучилась Smile была я у нашей Ириши на вебинаре и к нам сюда переодически захожу любуюсь прекрасными работами-вы все молодчины -Анюта-цветы и тонировка good2 просто Супер!!!Ритуля -просматриваю твои замечательные видеоМК и потихоньку пытаюсь воплощать в жизнь твои рекомендации-СПАСИБО girl_in_love -Надежда-столько позитива-новой полезной информации-прекрасных разноплановых творений Romashki -девчата -читаю переписку а ощущение как будто мы все лично знакомы и сидим за чашкой чая и дружно ведем беседу-так тепло на душе give_heart -писать не могла-долго держалось высокое давление-но когда немного отпускало понемногу лепила-начала три задумки а когда закончу-не знаю-занимаюсь листвой-высохшие тонирую пытаюсь добиться естественного цвета-когда тонировала не разбавленными маслянными красками-через сутки можно было наносить второй слой а как начала смачивать кисть в уайт спирите-уже три дня краска сырая как будто только что нанесла-пока сохнут -леплю новую партию листвы ДА двочки-что то у нас затишье unknown извините-дорвалась понаписала Embarassed

16 Июн 2016 11:11

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Так, теперь обучающая программа будет когда увижу ваши результаты.А то я тут напрягаюсь, всё описываю, мне это даётся с таким трудом, в час по чайной ложке, а вы только читаете. Embarassed Идей хватит на целый год, а сколько ещё напридумываются. Завтра уезжаю в Томск за новыми "ингридиентами", что найду, но кое какие намётки есть. Всем удачи, творческих идей, вдохновения.
Анекдот: вчера однокласница стала делать глину по Ириненому рецепту, а чтобы наверника, включила мастер-класс (стр 457) Положила все ингридиенты до альгината, насыпала его норму в ложку, и... "сижу жду ,когда его сыпать нужно будет, а тут стали Ирине всякие вопросы задавать, про клей .....Я ждала, ждала, так с этой ложкой и уснула morning1 . Просыпаюсь...,выспалась dance2 , альгината нет, а засыпать его в массу ещё время не подошло, а я как огурчик бодренькая dance2 .Быстренько новую порцию отмерила и дальше мешать." girl_haha А вы удивляетесь, и когда мы это всё успеваем? До наших лет доживёте, то ли ещё будет. girl_bye

16 Июн 2016 13:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Anibel писал(а):
Это айклэй + синяя пастель

Эффектно ! good

ЯДЯН писал(а):
немного масок
ЯДЯН писал(а):
А вот бутылочки

На все руки мастерица ! good2

bromarita писал(а):
долго держалось высокое давление-
praising

ЯДЯН писал(а):
а вы только читаете

Ага, ага ! Я читаю , любуюсь , восхищаюсь !
От меня , скорее всего , ничего не дождётесь .
Много всякого-разного тут показала Wink
Теперь , я читатель -созерцатель Smile

16 Июн 2016 18:20

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Ириш спасибо-я даже засмеялась-так приятно! give_heart Надежда спасибо за пожелания-взаимно(если можно-на ТЫ) и всем девочкам того же-съездила сегодня на склад купила клей Клеоберит 303-0 D3-D2 в малых объемах сегодня не было-придется ехать в Леруа-Мерлен брать TITAN-D2 и надо еще заказать пропиленгликоль и альгинат(вязкость500)-нашла еще один сайт-альгинат пищевой(вязкость1000)-но по деньгам сейчас не осилю-100гр=175руб а доставка=300руб-надо заказывать хотя бы500гр а то и1кг что бы жаба не давила за доставку -ну пока все пошла лепить листву всем всего доброго Rose

16 Июн 2016 18:21

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Надюша! Огромное спасибо за твои творческие идеи. Вот решила показать одуванчики, также я сделала инструменты, они не прилипают к холодному фарфору. Риточка и все девчата огромное спасибо за МК ,за все. Теперь хочу сделать напальчники. С дачи привожу цветочки и листочки и делаю молды. Сейчас пробую гортензию.Творческих Вам успехов, милые девочки.

16 Июн 2016 20:12

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ой , как приятно, что инструменты получились. Надежда, сделай ещё кисточки из поролона малеькие (немного раньше описывала) хорошо ими тонировать, я и рабавитель не использую. Вот и наш "брат" из тени выходит. Молодцы, не так важен результат, как процесс. Композиция прелесть с пушистиками и плетёночка к месту, оригинально good2

16 Июн 2016 22:31

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты

16 Июн 2016 23:10

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
bromarita писал(а):
надо заказывать хотя бы500гр а то и1кг что бы жаба не давила за доставку

Вы знаете, я купила год назад 100 грамм и уже год с ним варю и экспериментирую. потом пожумала, что вдруг он закончится и выписала 500 грамм. Но это очччень надолго. Потому что его совсем чуть чуть надо. А если он более вязкий, значит его меньше надо класть и тогда вообще экономно получится.
ЯДЯН писал(а):
, в час по чайной ложке, а вы только читаете.

Я сделала пару силиконовых кисточек, но они страшненькие получились. Embarassed Не буду показывать поэтому. unknown
А пользоваться пользуюсь. Потом покрасивее сделаю и покажу, если уж на то дело пошло Smile) Embarassed
И одуванчики я на проволоку клей и сверху эти недозрелые одуванчики. И у них видимо сил совсем не хватило хорошо раскрыться, да + ещё клей совсем их замучил и они так толком и не раскрылись. надо ещё поискать и наверное без клея делать тогда буду.

bromarita писал(а):
читаю переписку а ощущение как будто мы все лично знакомы и сидим за чашкой чая и дружно ведем беседу-так тепло на душе

Я тоже очень это чувствую. И очень ценю!!! Я видео когда снимаю всегда с вами Девочки, именно с вами и разговариваю !Smile))
Здесь у нас очень душевная такая уютная атмосфера. Так давайте не пропадать уж совсем, хоть немножко заходите, пишите. Мы же тут общаемся!!! girl_in_love give_heart Yahoo!

Я наконец то получила свою посылку с прессом. Опробовала его уже и показываю вам :
https://www.youtube.com/watch?v=gQwAXXjfzTw

ЯДЯН писал(а):
А вот бутылочки

Это не бутылочки, это Произведение искусства!!! good girl_claping Rose Это все бы наверное хотели иметь такую красоту!!! Я уже рассматривала, рассматривала. А чем покрывала???И ХФ тоже там присутствует? Под краской? Очччень красиво!!!!! girl_claping good2

bromarita писал(а):
извините-дорвалась понаписала

Так это же Хорошо!!! girl_claping Rose Маргарита желаю тебе Здоровья!!! Давление это серьезно!!!Smile)
Извиняюсь, я уже не помню с кем на "ты", с кем на "Вы" прямо голова кругом. Так что не обижайся Дорогая!!! Rose

ЯДЯН писал(а):
А вы удивляетесь, и когда мы это всё успеваем? До наших лет доживёте, то ли ещё будет.

Прикольно!!! Посмеялась girl_haha Drinks or Beer wacko1
dawid12112003
Красиво!!! А корзинку тоже сама плела?? Хорошо смотрится!!! good

17 Июн 2016 3:16

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Я плету сама всякую мелочь, чашки,вазочки.Вот еще решила показать свои работы
URL=http://radikal.ru/big/1ff7747089484bd6b389f4e2e9477251][/URL]

17 Июн 2016 3:21

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Большое спасибо за добрые слова.Вот еще мои розочки, но пока без тонировки

17 Июн 2016 5:58

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Ритуль спасибо -было тяжко потихоньку прихожу в норму-РИТ-какие обиды-я же сразу попросила со мной на ты-рада за тебя что сбылась твоя давняя мечта-твое приобретение преса-прикольная штука-насчет альгината с вязкостью 500-он идет у меня в заказе с пропиленгиколем стеариновой кислотой и красителями для мыла с одного сайта-100гр -Рит спасибо-про расход альгината поняла-буду думать-Надежда-классные работы! good -девочки всем спокойной ночи

17 Июн 2016 11:44

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Написала сообщение, а потом по запарке закрыла вкладку, редиска))))) wacko1
Маргарита, Ириша спасибо за добрые слова про мою фиолетовую гортензию!!!
Рит, смотрела видео про пресс - класс! Поздравляю!
А я вот никак не сделаю эти силиконовые инструменты.. От герметика отвыкла, ничё не получается......................... unknown

20 Июн 2016 12:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

dawid12112003 писал(а):
плету сама всякую мелочь, чашки,вазочки

good2
dawid12112003 писал(а):
Вот еще мои розочки, но пока без тонировки

Симпатичные ! girl_tender
Anibel писал(а):
Рит, смотрела видео про пресс - класс!

Да-да ! Совсем забыла написать Embarassed
И я посмотрела . На мой взгляд , отличная штука ! good
С "помощником" тебя , Рита ! friends
За видео , спасибо ! Romashki

Не хотела я , ничего делать из глины . Но увидев одну штучку в интернете , загорелась Very Happy Пришлось вернуться к глине .
Быстренько наляпала "картинку-открытку"

Фото

Фото
(полимерная глина)
Осталось , приклеить бирку с именем

20 Июн 2016 21:00

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ура! Я дома! Ирина, малыш такой счастливый, глаз не отвести от его милого личика. good Вам такого же счастья! Порадовала! Поездка удачная. Была встреча однокурсников, всё прошло супер. Много новых идей, потом буду всё расказывать помаленьку. Рада, что вы продолжаете общаться. Yahoo! Ваше общение прямо душу греет, ещё была бы возможность вместе чайку попить. Drinks or Beer Спасибо, что вы есть.

21 Июн 2016 2:14

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
dawid12112003 писал(а):
Вот еще мои розочки, но пока без тонировки

А они и без тонировки такие хорошенькие. Можно итак даже оставить !!! Smile)

И плетеночки такие хорошенькие. Сложно наверное было птичку сделать. Здорово!!! good

Anibel писал(а):
Поздравляю!

Спасибо Анечка!!! Rose

bromarita писал(а):
Ритуль спасибо -было тяжко потихоньку прихожу в норму-

Это хорошо! И не болей больше!!! Rose
vltava писал(а):
С "помощником" тебя , Рита !

Спасибо Ириночка!!! Rose
Я композицию сделала, там много цветов. Правда одного цвета, но с помощью этого пресса довольно быстро лепилосьSmile))
Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=NLs9CsjI-kE

vltava писал(а):
Не хотела я , ничего делать из глины

А что такSad((
Очень грустно слышать это sad

vltava писал(а):
Но увидев одну штучку в интернете , загорелась Пришлось вернуться к глине .

Быстренько наляпала "картинку-открытку"

Какая красивая!!! Очень понравилось!! Идея просто замечательная !! Rose Спасибо Ирина!!! И так хочется, чтобы ты и дальше радовала нас своими идеями и красивыми открыточками и прочими интересными вещичками girl_in_love Rose
ЯДЯН писал(а):
Много новых идей

good Зыцчит очень хорошо!!! good girl_claping girl_claping Rose
ЯДЯН писал(а):
Спасибо, что вы есть.

Присоединяюсь!!! friends Yahoo! Wink

21 Июн 2016 13:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

ЯДЯН писал(а):
малыш такой счастливый

Спасибо , Надежда ! Romashki give_heart
ЯДЯН писал(а):
Много новых идей, потом буду всё расказывать помаленьку

good2
ЯДЯН писал(а):
ещё была бы возможность вместе чайку попить.

Marilita писал(а):
Я композицию сделала, там много цветов

girl_claping
Объёмная работа . Столько роз ... greeting Да , мои любимые , жёлтые girl_in_love
И по форме мне нравятся ! good
Отлично ты придумала ! Прекрасная композиция ! good2
Спасибо , Рита ! Romashki Посмотрела с интересом ! good
Marilita писал(а):
А что так

Так , у меня сейчас новое увлечение . Уже второй месяц игрушки валяю Wink (фото выставляю в "моем саду")
Но оставшаяся глина , покоя не даёт girl_haha
Думаю , куда бы её по быстренькому извести , и успокоиться Very Happy И заниматься , набираться опыта в валянии .Не отвлекаясь на лепку .
Marilita писал(а):
Идея просто замечательная

Спасибо , Рита ! Romashki give_heart
Marilita писал(а):
хочется, чтобы ты и дальше радовала нас своими идеями

Сердечное спасибо , Рита ! За тёплые слова
Если придумаю , что с оставшейся глиной делать , увидите Wink
А это , вам friends , жёлтые розы из моего сада

Фото

22 Июн 2016 17:53

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки всем привет-пробую вставить фото моих проэктов-
Фото
Фото
Фото
Фото
-зелень продолжаю заготавливать-тонировку продолжу после приезда домой-я сейчас в Москве у сестры-сегодня буду делать заказы на нужные ингридиенты всем удачи-Ириш-ты всесторонне талантлива-каждая твоя работа вызывает восхищение-жаль что хочеш расстаться с глиной-работы изящные с изюминкой-тем не менее-удачи тебе в новом увлечении-Ритуль спасибо-постараюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

22 Июн 2016 19:22

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Маргарита, здравствуйте! Можно совет? В прошлую осень у меня стал плодоносить один куст клубники. Ягодки были жёсткими и я их закатала в силикон полностью. Потом ровненько разрезала по вертикали на две половинки. Теперь ягоды получаются один в один с натуральными В середину на проволоке вставляю что -нибудь лёгкое, сверху глина. Понравились тонко раскатанные лепестки роз.
Рита, посмотрела последние видио,кое что взяла на заметку, спасибо girl_claping Сейчас увлеклась мелкотой: шпильки, заколки, готовлюсь к приёму гостей, навожу марафет на 16 сотках огорода и цветников, делаю супер дешёвые вайнеры и инструменты, смотрю мастер классы у Ланы и тд....
Жизнь бъёт ключём, успевай разворачивайся, мошки с комарами кусаются, пауты "жёгают", медведи пока по улицам не ходят, но жить можно. girl_bye

23 Июн 2016 14:08

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Тишина!!! unknown Или от жары все уснули? Или красноречие иссякло? Или на другом форуме "кайф" ловите? wacko1 Так вот, пишу для пенсионеров: про бюджетный вариант. Например, молдов у меня вагон, качество, прямо сказать у некоторых совсем неважное. Силиконы для нас по цене не подъёмные. Что делать? Взяла кусок пластелина, затолкала его в молд от розы, вытащила, разрисовала пластилин всякими глубокими полосками, чёрточками, положила в холодильник. Достала, залепила в силикон, когда всё укрепилось, на фактуру нанесла слой полиморфуса, можно опять силикон, только хорошо промазать вазелином, получился вайнер для мака. Какой бы вайнер не был хорошим, у меня всё равно когда снимаю с него, объём теряется. И когда выбуливаю шориком фактура почти не видна. Сделала шарик с фактурой. Вопросы есть? Вот такой лепесток получился, сохнет.

23 Июн 2016 16:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

bromarita писал(а):
фото моих проэктов

Количество , впечатляет !
Цвет роз , лососевый - приятный girl_tender
bromarita писал(а):
жаль что хочеш расстаться с глиной-

Думаю , навыки , мне всё равно пригодятся good2
При случае , можно , что-то смастерить Wink
Надежда , сердечное спасибо ! give_heart
За добрые слова ! friends
ЯДЯН писал(а):
молдов у меня вагон, качество, прямо сказать у некоторых совсем неважное.

По поводу молдов .
Заказывала их много , как и каттеров .
Всё , что заказала , хорошего качества .
Но ...
Молдами для лепестков , почти не пользовалась . Пару раз применила при лепке роз и маков .
На этой розе слегка заметен оттиск

Фото

Но , так как реалистичности в моих цветах всё равно нет , оставила эту затею .
Все цветы делала без молдов
Молдами для листьев , пользовалась good2
С листьями , у меня взаимопонимания не вышло girl_blush . Конечным результатом недовольна .
А оттиски на листочках нравятся .
Как на этих , например

Фото

Фото

Вывод : лично мне (как пенсионерке-любительнице), молды , можно было бы и не заказывать . Кроме маков , все остальные цветы лепила не прибегая к их помощи .
И каттеры пролежали без дела .

23 Июн 2016 22:26

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ирина, вы прибедняетесь, ваши цветы всегда супер. Подснежники от настоящих не отличить, от розы я вообще в восторге. Мне до вашего мастерства как до Москвы пешком. Мне очень и сад понравился. Из покупной глины можно без катеров лепить цветы, она плотная и хорошо раскатывается, а из самоварного без них сложно обойтись и после высыхания деформация лепесков сильная .Долго подыскивала клей, приспосабливалась, как только можно. Через интернет выписывать вдвое дороже до нас доходит, очень далеко живём. Сейчас попроще, потихоньку все материалы собрала. Не знаю, почему вы не хотите продолжать заниматься тем, что у вас хорошо получается.
Хотя я тоже,когда доведу какое-нибудь увлечение до максимума, надоедает.
Вернее как то становится обыденным, неинтересным. Много занималась психологией, нашла суперские технологии, работала с подростками, потом свои проблемы решила, а чужие надоели. Так, иногда ради спортивного интереса кому-нибудь "подсобишь". Слэнг после молодёжи так и остался, иначе нельзя было, контакт при общении необходим. Ой , что то я разоткравенничалась, такое ощущение, что вдвоём на форуме остались, все куда то попрятались. Приятно было побеседовать, спокойной ночи! girl_bye

24 Июн 2016 12:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

ЯДЯН писал(а):
вы прибедняетесь, ваши цветы всегда супер

Спасибо , Надежда ! Romashki Romashki Romashki
Да , какое супер ... Я же вижу , цветы мастериц . Они у них выполнены в совершенстве .
И в этой теме , есть такие работы . Жать , что девочки не заходят сюда . Так хочется , посмотреть на их ювелирную работу .
У меня "баловство" .
А , почему на вы Wink
Будем на ты ! Drinks or Beer
ЯДЯН писал(а):
до вашего мастерства как до Москвы пешком

Надежда , ты , как раз человек одарённый ! good2 Художник ! good
Это сразу видно ! good2
ЯДЯН писал(а):
и сад понравился.

Спасибо , Надя ! give_heart
ЯДЯН писал(а):
Долго подыскивала клей, приспосабливалась, как только можно

Девчата , я вами восхищаюсь ! girl_in_love
"Химики-экспериментаторы " good2
ЯДЯН писал(а):
почему вы не хотите продолжать заниматься тем, что у вас хорошо получается.

Что хотела , я получила . Технику освоила . Родственников и знакомых , своими поделками одарила verygood
А больше , мне ничего и не надо
На заказ , делать не собиралась и не собираюсь .
Любопытство удовлетворила good2. И перешла к новому увлечению . Пока не очень получается .
ЯДЯН писал(а):
Хотя я тоже,когда доведу какое-нибудь увлечение до максимума, надоедает.

Мне , не то , чтобы надоедает . Не вижу смысла , в продолжении .
ЯДЯН писал(а):
такое ощущение, что вдвоём на форуме остались, все куда то попрятались.

Бывает , что и сам с собой "разговариваешь" girl_in_dreams
ЯДЯН писал(а):
Приятно было побеседовать

И это главное ! good2 friends

24 Июн 2016 12:35

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Привет, всем выжившим))))))))))
У меня случился букетик и две бутоньерки

Со стеблями прям издеваюсь над собой, изверг girl_haha

Зато конечный результат именно стеблями цепляет, так как цветы сами по себе скоренькие из остатков зефирки. А стебли из ХФ. Жду замечаний!! Очень надо))
Мне интересно как со стороны?

Наверх