Сообщение |
Автор |
10 Май 2017 13:53
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Всем-доброе утро! ЯДЯН
Надежда,большое спасибо за объяснение процесса создания!  Спрашивала я,но думаю,что и Татьяне и всем другим девочкам будет интересно.Фото долго твое не открывалось,интернет совсем плохой.Очень ягодки красивенькие получаются у тебя,молодчинка!  Я пробовала делать форму для бутонов одуванчиков.Но,смотрю,что нужно верхнюю часть мне больше срезать,а то и глинку заталкивать,и затем доставать будет неудобно.  Надюша,очень мне нравятся твои объяснения,с фотоприложениями.Все четко,лаконично!Спасибо!Где-то наши цветы-Маргаритки запрятались?Девчонки,как там у вас дела?Напишите,пожалуйста!Я уже ко всем нашим прям"прикипела"душой.Может,кому-то это покажется смешно,но у меня так.По сто раз в день сюда заглядываю,а вдруг кто-то оставит сообщение о себе...Вот.как-то так.  Ну вот полчаса пытаюсь отправить свое сообщение и все без толку.Пока отправлю сообщение,то уже нужно будет дописать добрый вечер!
|
10 Май 2017 22:55
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
|
Да , Ирина , компашка у нас прямо , как на завалинке или на лавочке в большом городе. С утра настригла штук 15 одуванчиков, отсняла на фотик весь процесс и в огород, завтра опишу про фоамиран, фотоаппарат забыла в маленьком домике. День в огороде, ещё пару дней и в основном все посадки закончу, а там уж по мелочи. Вообще-то я непоняла, вишня сушится из фарфора или уже в саду поспела, для тупых пожалуста поподробнее, и..?
Был мастер класс у нас в городе, делали куколок из фома на карандаш, я дома закончила, прикольные получаются, прямо все присутствующие были в восторге от своих поделок. Материал прямо скажу заслуживает внимания.
До завтра, девчата! Вчера у Ланы был отличный мк по ирису, посмотрите, не пожалейте времени.
|
10 Май 2017 23:41
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Вишня сушится у Тани из ХФ,как я помню.Но уже,наверное,высохла.Я у сирени черешки делаю,но распустилась своя и смотрю,что длинными их сделала.Первый блин комом.Сегодня видела ирисы синие уже распустились,подошла поглазела.Красивые!Сегодня полдня шел дождь и похолодало.Подросла травка-колоски,хочу попробовать стабилизировать.
|
11 Май 2017 14:41
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Привет всем  Да Надя из фарфора.Слепила одну партию показались темноватой когда высохла .Переспела вишня моя.На фото они уже лаком покрыты и блестят.Фото чють темновато вышло без дневного света.
Слепила ещё буду фото рамку деревянную ими декорировать.У меня цветы вишни уже заготовлены.Лепила их ещё зимой когда ничего не цвело  .Сейчас ими не особо довольна но для рамки пойдет  .
|
11 Май 2017 18:32
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Девочки,добрый день! T@-та
Татьяна,очень натуральные получились вишни,вкусные!Молодец  !Сегодня моталась и в телеком,и мастера вызывала на дом.Будто бы настроили компьютер и сеть.Ура!  А то седьмой день -жуть,не могу зайти ни на один сайт.Таня,а Вы вишню полностью из ХФ или серединку другую(облегченную)делали?А что нибудь из украшений еще сделали?Если да,то покажите.У Вас хорошо получается
|
11 Май 2017 21:17
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Ирина добрый вечер.Я тут форум читаю ещё 100 стр.Ягоды вишни целиком из фарфора.Я их не облегчала потому что рамка деревянная думаю выдержит вес вишен.Вот я с бисерным жгутами делала украшения.
А это эпоксидная смола первый раз отливала из технической в строительном магазине купила.Экспериментировала вобщем .Вот такая "Весенняя лужица" получилась.
|
11 Май 2017 23:10
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Танюша,Вы просто классный Мастер по украшениям! Я люблю всякие украшения,вот только носить не умею.Мне очень понравились.А змейка из чего? Из ХФ?Я тоже той зимой пробовала связать крючком жгут из бисера.Получилось не очень,т.к. первый раз делала да и бисер китайский не одинакового размера.А у Вас здорово и переплетения цвета,и бусинки,и лужица,и все,все!А Вы как краску "вводили" в эпоксидку?  Я попробовала,хоть не очень хорошо,но получилось  На этом мое "хотение"пока остановилась.Вот появилось новое,а с ним еще несколько(пока только в голове)"хотелок".Так что-мои таракашеньки,чувствую не угомонятся,хотя я только рада.Чувствую,старость за мной еще побегает!
|
12 Май 2017 0:20
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Ирина мне ваш жгутик понравился  Я тоже первый раз из бисера жгуты делала  .Только я не крючком вязала (это у меня в хотелках пока)а на иголку собирала бисер.До этих украшений с бисером никогда не работала но жутко завидовала на такие вещи.Там схемы на жгутах таааакие  мама дорогая я боюсь запутаться.  Змея из холодного фарфора конечно только смахивает на червяка чютка  Покрасить эпоксидку у меня не вышло помутнела.Тут она не окрашена там поталь и микро бисер в лужице.Бисер у меня тоже в большинстве китайский.
|
12 Май 2017 3:16
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Ну,да,схемы в жгутах сложные:18 одного цвета,4 другого и т.д.Но,итог,конечно,впечатляет!На змейку не наговаривайте,а то обидится ненароком!Она симпотная из семейства гадов.Микробисер я в свое время у нас не нашла,тоже были с ним кое-какие идейки.Ну,а потом,так и осталось-потом.Буду закругляться.Спокойной ночи всем
|
12 Май 2017 8:38
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Ирина, твоя старость давно от тебя отвалила, села на лавочку с молодёжью пиво попить, там ей как раз место.
Татьяна, удивляешь своим разнообразием в творчестве, думаю, не в последний раз, ещё , ещё показывайте. Мне змейка тоже понравилась. Да ещё кракелюр на эпоксидке под змейкой. А у меня художественная эпоксидка в шкафу сохнет. Ещё бы 24 часа добавить в сутки!!!.
Попробую про одуванчики с третьей попытки.
Теперь описание:
Нарезаем полоски, с одной стороны чуть выше, чем с другой по длине листа А-4. Прямоугольник со стороной 4 см разрезаем немного наискосок пополам. Делаю это по линейке или роликовым ножом или канцелярским. Ножницами долго и не ровно. Получится как раз 10 штук с одного листа, фом 0,6- 0,8 мм толщиной, не больше.
Стрижём с одной стороны мелко, где будем приклеивать проволочку, в конце немного покрупнее, как у живого одуванчика
Приклеиваем к поволочке, если для букета, то лучше её обкатать глиной, так проще и быстрее. Проволоку я беру алюминевую, обклеиваю бумагой, хоть гофрированной, хоть туалетной. Для венка, проволочка потоньше. Можно кончик обкатать жёлтой глиной.
Приклеиваю фом к проволоке на супер клей ровнеько вместе с полоской зелени.
Самое сложное в этом деле подклеить "попку" из холодного фарфора и сгладить с фомом. Смазываю клеем низ цветка, приклеиваю глину, разглаживаю силиконовой кисточкой, можно немного с водой, делаю бороздки.
Всё просохло, масляной краской, зелёной, тонирую переходы глины и фома.
Включаю фен и прогреваю цветок со всех сторон, кручу в ладонях быстро перед горячим воздухом, как веретено, от центробежной силы лепестки равномерно распределяются.
Всё, осталось приклеить чашелистики, которые смотрят вниз.
Как их делаю опишу в следущий раз.
Для меня быстрее сделать эти одуванчики, чем описать процесс
Хорошенько посмотрите фото, всё бадет понятно
|
12 Май 2017 14:19
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Добрый день  Надежда спасибо за мастер класс по одуванчикам .Я прям загорелась идеей шпильки для волос такие сделать.Легкие будут или заколку что ли ?Ладно я ещё сосредоточусь и подумаю.Змей приклеен к кружочку из фарфора на нем золотая поталь под кракелюр и сверху эпоксидку залила .Клеила змея тоже на эпоксидный клей.Я его и покупала для приклеивания к железной фурнитуре цветов из фарфора держится отлично.  Но сам клей желтоватый сейчас в шприцах купила прозрачный там его не много на 2-3 изделия хватит думаю.
|
12 Май 2017 14:44
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Доброе утро всем!Надежда,спасибо большое за описание и фото процесса,очень интересно.И почерк у тебя красивый.А я вчера залезла в свой хф и обалдела:весь в пакетах мокрый  .И если раньше только с обойным клеем мог стать сырым,то сейчас все.У меня во всех(по разным причинам)добавлен тетраборат.Думаю,что от него.Только в хф с вываренным клеем нет его и он один сухой.И вообще,когда леплю,например,сирень,то хф какой-то липкий и капельку после разрезания на 4 части бывает сложно удержать,раскатывается в ниточку.Приходится все по новой.И,как когда-то писала Рита,пока сырой цветок -вроде все норм,а когда высыхает,то и текстура пропадает и цвет становится"мертвяцкий".Может,кто-либо мне что- то посоветует по данному вопросу?!
|
12 Май 2017 21:58
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Всем привет! Если у меня масса разжижается, пичин не выесняю, добавляю альгинат до плотной массы, леплю только из плотной. Пока храню, иногда просто ложу салфетку из ткани в коробку, которая плотно закрывается, массу не заворачиваю, лишняя влага уходит в ткань. Массу ложу на плёнку, чтобы не прилипла к салфетке. Перед употреблением реанимирую до нужной плотности. Тетраборат добавляю перед лепкой.
Если одуванчики будете делать для шпилек или заколок "попку" делайте плоской, чтобы цветок не поднимался высоко. Где-то ободок показывала на форуме. Всем спокойной ночи.
|
12 Май 2017 23:59
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Альгината у меня нет,не смогла у нас достать.Спасибо за советы!
|
13 Май 2017 15:21
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня !
Белка-Семиделка
Ириша ! С удовольствием посмотрела на твои живые цветочки !
Приходи в "мой сад"  . Показывай красоту
ЯДЯН писал(а): | компашка у нас прямо , как на завалинке или на лавочке в большом городе |
Да , где же ... Вы трудяги !  На лавочках , рассиживаться некогда
T@-та писал(а): | Переспела вишня моя. |
Настоящая !  С веточки ! Мясистая , спелая !
T@-та
Белка-Семиделка
Таня , Ира ! Бисероплетение ,ваше , мне понравилось !
За фотографии , всем , СПАСИБО !
|
13 Май 2017 18:25
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
vltava
Ирина,спасибо за приглашение в твой сад,но я и без спроса там"шарюсь".Ты молодец,так все интересно спланиравано:и формы участка,и растения,и дорожки.Класс  !А показывать мне особо и нечего,у тебя в 1000000 раз красивее.Но,наверное,вставлю и свои"пять копеек"у тебя в теме. Сегодня увидела на шиповнике бутоны,так сказать,увидела процесс его рождения.Я тоже очень люблю смотреть фотки ,которые здесь выставляют.Всегда интересно
|
13 Май 2017 21:48
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Добрый вечер всем  .Доделала я сегодня малину свою.Листьями вообще не довольна конечно.Молда малины у меня нет к сожалению.На малинке листики распускаются красивые все но нежные очень отпечатка ни одного хорошего у меня не вышло.Наверно надо подождать чуток.  Но веточку которая станет брошкой я всё-таки слепила.
|
13 Май 2017 22:36
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
T@-та
Татьяна,очень симпатичная малинка  ,а листья,если смотреть,не увеличивая фото(у меня не всегда получается увеличить)хорошо смотрятся.Таня а на малинке внизу и на цветке -тычинки из нитки?Очень тоненькие.А под цвет недозрелой малины листья хорошо вообще смотрятся.Мне понравилось,молодец.
|
13 Май 2017 22:46
|
|_Nata_|
57 лет Днепропетровск
|
Добрый вечер.Я недавно увлеклась холодным фарфором.Тоже пытаюсь эксперементировать с рецептом.Читая форум получила столько информации  ,голова закружилась.У меня лепестки после суток становяться ломкими,это огорчает.Надеюсь на вашу помощь.Лепестки раскатываю тоненько и края после сушки становяться ломкими.
|
13 Май 2017 23:07
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
|_Nata_|
Добрый вечер,Наташа!Поздравляю Вас с таким хорошим"заболеванием",как холодный фарфор!Судя по тому,сколько здесь ранее девочки писали о ломком хф,то это зависит от клея.Хотя,и от большого количества крахмала тоже может быть такой результат.А каким клеем Вы пользуетесь?
|
13 Май 2017 23:21
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Ирина на тычинках шпагат джутовый распущенный .Сезалевый пробовала грубее смотрится. Я из него ещё ворсовый порошок настригла .
Наташа добрый вечер.  Я тоже в поиске хорошего клея.У меня тоже бывает обламываются.Но я экспериментирую с рецептами.Сейчас когда мешаю несколько масс получше стало особенно если с целлюлозой добавлять.
|
14 Май 2017 0:23
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Танюша,спасибо за ответ!  Сегодня сфотографировала растение,названия не знаю,но меня очень удивили лепестки цветка  Чем то похож на ирис,правда?А,может,и на львиный зев.Растет,как сорняк   А это наша сиренька!Очень она красивая-мамочкина сирень(сажала ее мама,давно это было...)  И желтенькая серединка все таки есть,а я думала,что отсутствует.
|
14 Май 2017 12:32
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
14 Май 2017 12:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Сфотографировала крупным планом цветы яблони в своём саду .
Возможно , кому и пригодится  (форма лепестка, бутона)
|
14 Май 2017 14:22
|
|_Nata_|
57 лет Днепропетровск
|
Добрый день.Я очень рада что мне ответили.Белка(я правильно к вам обращаюсь?),я перебробовала уйму клея.Сейчас варю из "момента" и "Farbex".На банке" farbex" написано дисперсия пва,для склеивания много чего а также ткани и кожи.Сам клей при высыхании остаеться гибким,а в фарфоре тонкие края ломаються.Мне тоже кажеться ,что если крохмала положить меньше чем клея булет лудше.Читала на форуме про альгинат,заинтерисовало.Получаеться можно сгустить чистый пва,и крохмала положить меньше.Нашла только альгинатную маску для лица,буду эксперементировать.В Днепре очень тяжело наыти нужные комполенты.Буду очень рада советам
|