Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2011 0:09
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
victoriya1
Таня, если найдешь, то попробуй клей, который я выставляла. Свари по своему рецепту. Я тоже практически так-же делаю. Результат того стоит. ![]() |
||
25 Апр 2011 0:29
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Такс... прихожу к выводу, что никакие добавки не нужны к рецепту, а надо найти просто подходящий клей. Хотя это очень не просто с нашим рынком клея (все что хочешь, только не то что надо)
|
||
25 Апр 2011 0:40
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Zarrya
Таня, я тоже к этому выводу пришла. Рецепт, который выставляла Людмила заставил отказаться от стереотипа по поводу столярного клея. Он хорош для стандартного варианта ХФ. Для гибкости как оказалось есть другие варианты. С мире по нитке, и в результате новые возможности. ![]() Таня, я покупала в ОБИ. Но вообще этот вид клея абсолютно не дефицитный. Снежка очень широко представлена в Украине. ![]() |
||
25 Апр 2011 0:50
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Е.В.А.
Леночка , я обязательно поищу клей о котором ты писала ... В субботу я ездила в магазин , но он был закрыт . Попробую ещё раз туда съездить . |
||
25 Апр 2011 1:39
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Е.В.А.
Я сколько ездила не попадала на этот клей, а красок и пигментов "снежки" завались. ОБИ это сеть магазинов? У нас не встречала таких, или не обращала внимания. |
||
25 Апр 2011 1:50
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Zarrya
ОБИ это у на такой гипермаркет стройматериалов (сеть по всему миру). Я сама на этот клей первый раз внимание обратила. А вот брат моего мужа о нем уже давно знает, пользовался, говорит, что его даже на рынке в строит. рядах продают. ![]() |
||
25 Апр 2011 15:20
|
victoriya1
61 год Минск |
|
25 Апр 2011 19:54
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Татьяна, очень нежненькие цветочки
![]() ![]() |
||
25 Апр 2011 20:05
|
123456TG
55 лет Украина |
|
замечательный весенний букетик!!! |
||
25 Апр 2011 22:05
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Танюшка ,Тамара , спасибки за добрые слова )))
Танюша я раскрашиваю свою массу масляными красками . |
||
25 Апр 2011 22:51
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
victoriya1
Танюша, у вас уже наверно настоящая весна. Брошечки твои такие нежные, весенние, очень мило выглядят ![]() ![]() |
||
26 Апр 2011 1:41
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Сегодня столько мастер-классов нашла, все такое интересное....надо за клеем срочно ехать, и своим розам что нибудь долепить маленькое, только не знаю что, столько много всего хочется...Идей много, а времени мало
![]() ![]() |
||
26 Апр 2011 3:02
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Е.В.А.
Леночка , спасибки за добрые слова ))) Zarrya Танюшка ,хоть моему сынишке уже и исполнилось 3 годика, но я пока с ним дома(пока нет мест в детском садике ) ,ждём августа и пойдёт в садик , тогда будет меньше времени на лепку (выйду на работу )... |
||
26 Апр 2011 11:15
|
Zarrya
44 года Украина |
|
victoriya1 А у меня сын в 1ом классе, поэтому совсем мало времени свободного остается, вот начнутся каникулы... эх еще месяц и за уши от цветочков не оторвете
![]() Нашла сайтик интересный по продаже инструмента... Хочу, хочу, хочу все ![]() ![]() http://www.cakesuppliesdepot.com/Powder-Color-Chalks_c_44.html http://www.cakesuppliesdepot.com/Videos_c_72.html http://www.cakesuppliesdepot.com/Art-Tools_c_122-2-0.html http://www.cakesuppliesdepot.com/Modelling-Tools_c_48-2-0.html http://www.cakesuppliesdepot.com/Leaves-and-Foliage-Cutters_c_131.html и еще много чего ![]() |
||
26 Апр 2011 13:50
|
Santik
Германия |
|
Елена, какой здоровский у тебя ХФ, гнется как здорово! viktoriya1-Таня, брошечки действительно получились весенние,но мне кажется если бы ты краешки листочков раскатала тоньше с легкой волнистостью, то они(это мое мнение) бы смотрелись еще нежней.Татьяна, на нашем сайте Ljubovi Pasecnaja создала создала отличную темку со ссылками .Я три вечера просидела и в голове было одно- хочу, хочу, хочу....(Украшение блюд.-Торты украшение. Все для любителей тортов.) Загляни туда. А на этом ссайте, что ты выложила-все очень дорого плюс пересылка... Девочки, примечание для универсального клея, он не может впитывать столько масла ,как клей для дерева. Рецепты которые я писала-1. Tombi"s Paste в нем 40 мл масла на 250 гр клея. 2.Alan"s Paste 30 мл масла на 250 гр уни.клея(в рецепте стояла пояснение почему масла меньше). Сегодня вечером буду пастоварить.
|
||
26 Апр 2011 13:53
|
Елена флора
Омск |
|
Zarrya
А я предлагаю вот эту страничку http://vkontakte.ru/id4291298#/albums-21572975 И вот тут сайт http://avelly.ru/catalog/26/ Тут самые дешёвые материалы. victoriya1 Серединка у незабудок просто замечательная получилась ![]() |
||
26 Апр 2011 14:41
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Вот теперь я точно все хочуууу
![]() Только странно, я у нас нигде не встречала фактурных стеков, интересно почему, удобная штука может молд заменить.... А насчет брошки немного несогласна, она ведь маленькая и увеличена сильно, поэтому и кажется более толще, наверно так ![]() ![]() |
||
26 Апр 2011 16:35
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Девочки , большое спасибо за добрые слова .
Zarrya - Танюша , права , это макро съёмка,т.е. брошь снята достаточно близко , в жизни листик очень тоненький , а края ещё тоньше .Сама брошечка от одного края до второго 7 см , сейчас приложила к монитору , так её размер (без увеличения картинки ), как в правом нижнем углу . |
||
26 Апр 2011 16:51
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Привет всем
![]() Может кому пригодится вариант нанесения фактуры из подсобных материалов. Фото не очень хорошего качества, но можно увеличить. Такую фактуру можно нанести на небольшие листики и лепестки Это бамбуковая шпажка для шашлыка, по ней надо вдоль волокон кончиками маникюрных ножниц процарапать бороздки . На этой шпажке бороздки только на конце, и соответственно на листике "жилки" будут при раскатывании идти от центра, а края будут гладкие. Это стеки из "китайских палочек" для еды. Просто гладкие. Был такой стек с фактурой, но где то затерялся. Для того, что бы стеки не прилипали к ХФ я несколько раз натирала из детским маслом. А это первые попытки в освоении нового гибкого ХФ |
||
26 Апр 2011 16:58
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Е.В.А.
Леночка . спасибки за идею ))) Я сейчас тоже делаю брошечку из новой массы , немного непривычно - листик остался очень эластичным . если кидать на пол , то падает плавно и ничего с ним не происходит, но вот цветочки , так и норовят принять первоначальную форму , короче теперь надо приспособиться к этой массе . |
||
26 Апр 2011 17:22
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Е.В.А.
Какие хорошенькиееее ![]() victoriya1 У меня тоже масса получается такая, очень трудно зафиксировать сгиб, даже уголок на розочке защипываешь, а он назад отгибается. Взяла сегодня массу покупную, решила попробывать http://www.paint.dn.ua/index.php?prog=400&article=17 в самом низу терракотовая (самая дешевая была). Результат впечатлил, раскатывается до такой степени, что на вид как настоящий лепесток , при этом можно еще дальше с ним работать - не рвется. Форму какую сделаешь такая и остается. У меня с ХФ такого результата не было. Сейчас сижу и думаю 24 гр стоит пол килограмма такой массы, у меня сейчас на составляющие домашнего больше уходит.....Вообщем немного в шоке, завтра высохнут пробные лепестки посмотрю что получится. Лена, в Мариуполе тоже филиал есть "Лавка художника" выбор большой и цены самые низкие на кисточки, краски и тп (по крайней мере у нас в городе) посмотри цены на стеки ![]() |
||
26 Апр 2011 19:58
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
victoriya1
Танюш, это ты точно пишешь, у меня та же история. Никак не могу понять момент, когда лепесток еще сырой, и можно его изменить, а когда уже гибкость которая присуща высохшему. Ведет себя совсем не так, как обычный ХФ. Я думаю научимся. Уж очень мне нравятся новые свойства этого ХФ. Zarrya Спасибо за ссылку. ![]() http://handmadeart.com.ua/category.php?id_category=84 это ссылка на интернет магазин фирмы, которая является официальным представителем производителя этой глины и сопутствующих материалов в Украине (видела у производителя на сайте подтверждение). Базируются кстати в Мариуполе. Я Таня уже столько себе всяких " штучек" и приспособлений наваяла, что как-то рука не поднимается что-то еще покупать. Хотя "...хочу, и это, и это тоже хочу" - абсолютно неистребимое желание ![]() ![]() |
||
26 Апр 2011 20:32
|
Zarrya
44 года Украина |
|
![]() Результат: выглядит все красиво и хорошо, пока ее не трогаешь, пластики и гибкости - ноль, даже не прилагая усилий крошится... Вот и что с ней теперь делать ![]() victoriya1 Я форму придаю сразу, иначе потом бесполезно- выгнется как захочет и сразу надо ложить на сушку, так, как он будет в цветке. Сильно высушивать их тоже нельзя, на розах потом очень проблемно склеить. Я сейчас немного приспособилась. Делаю на 1 ряд лепестки - клею, потом еще ряд и опять клею на серединку (пока делаю лепестки немного подсушиваются, но не сильно) Е.В.А. Видела этот сайтик, много всего хорошего, цены немного "кусаются". Я сегодня ребенка пока со школы вела, в поисках первых листиков фактурных ![]() |
||
26 Апр 2011 20:50
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Е.В.А.,Zarrya , я думаю , что мы приспособимся к новой массе.Она мне тоже конечным результатом очень нравится , её "порвать " практически невозможно , я пробовала порвать . так только немного растянуть получилось . А разбить . то вообще не реально ...
![]() |
||
26 Апр 2011 21:20
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Людмила, спасибо тебе за подсказку.
Такой ХФ получился в том числе и благодаря рецепту, который ты написала. В нем прозвучала формулировка "Универсальный" клей. ![]() ![]() Zarrya Вот и я о том же, очень не хочется быть "покусаной" ![]() ![]() ![]() ![]() victoriya1 "...А разбить . то вообще не реально ... " Меня Таня именно это больше всего и радует. ![]() ![]() |