Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Апр 2011 0:09

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Таня, если найдешь, то попробуй клей, который я выставляла. Свари по своему рецепту. Я тоже практически так-же делаю. Результат того стоит. Smile

25 Апр 2011 0:29

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Такс... прихожу к выводу, что никакие добавки не нужны к рецепту, а надо найти просто подходящий клей. Хотя это очень не просто с нашим рынком клея (все что хочешь, только не то что надо)

25 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
Таня, я тоже к этому выводу пришла. Рецепт, который выставляла Людмила заставил отказаться от стереотипа по поводу столярного клея. Он хорош для стандартного варианта ХФ. Для гибкости как оказалось есть другие варианты. С мире по нитке, и в результате новые возможности. Yahoo!
Таня, я покупала в ОБИ. Но вообще этот вид клея абсолютно не дефицитный. Снежка очень широко представлена в Украине. Smile

25 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А.
Леночка , я обязательно поищу клей о котором ты писала ... В субботу я ездила в магазин , но он был закрыт . Попробую ещё раз туда съездить .

25 Апр 2011 1:39

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Я сколько ездила не попадала на этот клей, а красок и пигментов "снежки" завались. ОБИ это сеть магазинов? У нас не встречала таких, или не обращала внимания.

25 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Zarrya
ОБИ это у на такой гипермаркет стройматериалов (сеть по всему миру). Я сама на этот клей первый раз внимание обратила. А вот брат моего мужа о нем уже давно знает, пользовался, говорит, что его даже на рынке в строит. рядах продают. Smile

25 Апр 2011 15:20

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Доделала ещё одну брошечку )))

Фото

25 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Татьяна, очень нежненькие цветочки good2 Rose цвет очень нравится, это с добавлением масляных красок?

25 Апр 2011 20:05

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
victoriya1 писал(а):
Доделала ещё одну брошечку )))

замечательный весенний букетик!!!

25 Апр 2011 22:05

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Танюшка ,Тамара , спасибки за добрые слова )))
Танюша я раскрашиваю свою массу масляными красками .

25 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Танюша, у вас уже наверно настоящая весна. Брошечки твои такие нежные, весенние, очень мило выглядят good2 Smile

26 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Сегодня столько мастер-классов нашла, все такое интересное....надо за клеем срочно ехать, и своим розам что нибудь долепить маленькое, только не знаю что, столько много всего хочется...Идей много, а времени мало girl_haha и когда вы все успеваете unknown

26 Апр 2011 3:02

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А.
Леночка , спасибки за добрые слова )))
Zarrya
Танюшка ,хоть моему сынишке уже и исполнилось 3 годика, но я пока с ним дома(пока нет мест в детском садике ) ,ждём августа и пойдёт в садик , тогда будет меньше времени на лепку (выйду на работу )...

26 Апр 2011 11:15

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
victoriya1 А у меня сын в 1ом классе, поэтому совсем мало времени свободного остается, вот начнутся каникулы... эх еще месяц и за уши от цветочков не оторвете girl_haha

Нашла сайтик интересный по продаже инструмента...
Хочу, хочу, хочу все girl_haha и таблеток от жадности мне girl_haha
http://www.cakesuppliesdepot.com/Powder-Color-Chalks_c_44.html
http://www.cakesuppliesdepot.com/Videos_c_72.html
http://www.cakesuppliesdepot.com/Art-Tools_c_122-2-0.html
http://www.cakesuppliesdepot.com/Modelling-Tools_c_48-2-0.html
http://www.cakesuppliesdepot.com/Leaves-and-Foliage-Cutters_c_131.html
и еще много чего Embarassed

26 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена, какой здоровский у тебя ХФ, гнется как здорово! viktoriya1-Таня, брошечки действительно получились весенние,но мне кажется если бы ты краешки листочков раскатала тоньше с легкой волнистостью, то они(это мое мнение) бы смотрелись еще нежней.Татьяна, на нашем сайте Ljubovi Pasecnaja создала создала отличную темку со ссылками .Я три вечера просидела и в голове было одно- хочу, хочу, хочу....(Украшение блюд.-Торты украшение. Все для любителей тортов.) Загляни туда. А на этом ссайте, что ты выложила-все очень дорого плюс пересылка... Девочки, примечание для универсального клея, он не может впитывать столько масла ,как клей для дерева. Рецепты которые я писала-1. Tombi"s Paste в нем 40 мл масла на 250 гр клея. 2.Alan"s Paste 30 мл масла на 250 гр уни.клея(в рецепте стояла пояснение почему масла меньше). Сегодня вечером буду пастоварить.

26 Апр 2011 13:53

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
А я предлагаю вот эту страничку
http://vkontakte.ru/id4291298#/albums-21572975
И вот тут сайт
http://avelly.ru/catalog/26/
Тут самые дешёвые материалы.
victoriya1
Серединка у незабудок просто замечательная получиласьSmile Касательно волнистости, я Людочкой не согласна, у незабудков края ровненькие, а вот толщина да, большевата получилась.

26 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Вот теперь я точно все хочуууу girl_haha
Только странно, я у нас нигде не встречала фактурных стеков, интересно почему, удобная штука может молд заменить....

А насчет брошки немного несогласна, она ведь маленькая и увеличена сильно, поэтому и кажется более толще, наверно так unknown Но все равно мне очень нравятся. good

26 Апр 2011 16:35

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Девочки , большое спасибо за добрые слова .
Zarrya - Танюша , права , это макро съёмка,т.е. брошь снята достаточно близко , в жизни листик очень тоненький , а края ещё тоньше .Сама брошечка от одного края до второго 7 см , сейчас приложила к монитору , так её размер (без увеличения картинки ), как в правом нижнем углу .

26 Апр 2011 16:51

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Может кому пригодится вариант нанесения фактуры из подсобных материалов.
Фото не очень хорошего качества, но можно увеличить.
Такую фактуру можно нанести на небольшие листики и лепестки
Фото

Фото

Это бамбуковая шпажка для шашлыка, по ней надо вдоль волокон кончиками маникюрных ножниц процарапать бороздки .
Фото

На этой шпажке бороздки только на конце, и соответственно на листике "жилки" будут при раскатывании идти от центра, а края будут гладкие.
Фото

Это стеки из "китайских палочек" для еды. Просто гладкие. Был такой стек с фактурой, но где то затерялся.
Фото

Для того, что бы стеки не прилипали к ХФ я несколько раз натирала из детским маслом.
А это первые попытки в освоении нового гибкого ХФ
Фото

Фото

26 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А.
Леночка . спасибки за идею )))
Я сейчас тоже делаю брошечку из новой массы , немного непривычно - листик остался очень эластичным . если кидать на пол , то падает плавно и ничего с ним не происходит, но вот цветочки , так и норовят принять первоначальную форму , короче теперь надо приспособиться к этой массе .

26 Апр 2011 17:22

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Какие хорошенькиееее good

victoriya1
У меня тоже масса получается такая, очень трудно зафиксировать сгиб, даже уголок на розочке защипываешь, а он назад отгибается.

Взяла сегодня массу покупную, решила попробывать
http://www.paint.dn.ua/index.php?prog=400&article=17 в самом низу терракотовая (самая дешевая была). Результат впечатлил, раскатывается до такой степени, что на вид как настоящий лепесток , при этом можно еще дальше с ним работать - не рвется. Форму какую сделаешь такая и остается. У меня с ХФ такого результата не было. Сейчас сижу и думаю 24 гр стоит пол килограмма такой массы, у меня сейчас на составляющие домашнего больше уходит.....Вообщем немного в шоке, завтра высохнут пробные лепестки посмотрю что получится.

Лена, в Мариуполе тоже филиал есть "Лавка художника" выбор большой и цены самые низкие на кисточки, краски и тп (по крайней мере у нас в городе) посмотри цены на стеки girl_haha http://www.paint.dn.ua/index.php?prog=200&subgroup=10&cid=860

26 Апр 2011 19:58

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Танюш, это ты точно пишешь, у меня та же история. Никак не могу понять момент, когда лепесток еще сырой, и можно его изменить, а когда уже гибкость которая присуща высохшему. Ведет себя совсем не так, как обычный ХФ. Я думаю научимся. Уж очень мне нравятся новые свойства этого ХФ.
Zarrya
Спасибо за ссылку. Romashki Много интересного.
http://handmadeart.com.ua/category.php?id_category=84 это ссылка на интернет магазин фирмы, которая является официальным представителем производителя этой глины и сопутствующих материалов в Украине (видела у производителя на сайте подтверждение). Базируются кстати в Мариуполе.
Я Таня уже столько себе всяких " штучек" и приспособлений наваяла, что как-то рука не поднимается что-то еще покупать. Хотя "...хочу, и это, и это тоже хочу" - абсолютно неистребимое желание girl_haha Smile

26 Апр 2011 20:32

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
wacko1 так глина эта отпадает...
Результат: выглядит все красиво и хорошо, пока ее не трогаешь, пластики и гибкости - ноль, даже не прилагая усилий крошится... Вот и что с ней теперь делать unknown

victoriya1
Я форму придаю сразу, иначе потом бесполезно- выгнется как захочет и сразу надо ложить на сушку, так, как он будет в цветке. Сильно высушивать их тоже нельзя, на розах потом очень проблемно склеить. Я сейчас немного приспособилась. Делаю на 1 ряд лепестки - клею, потом еще ряд и опять клею на серединку (пока делаю лепестки немного подсушиваются, но не сильно)

Е.В.А.
Видела этот сайтик, много всего хорошего, цены немного "кусаются". Я сегодня ребенка пока со школы вела, в поисках первых листиков фактурных girl_haha нашла парочку, остальные не очень, жду когда больше зелени будет и в поиски пойду на самодельные молды.

26 Апр 2011 20:50

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А.,Zarrya , я думаю , что мы приспособимся к новой массе.Она мне тоже конечным результатом очень нравится , её "порвать " практически невозможно , я пробовала порвать . так только немного растянуть получилось . А разбить . то вообще не реально ... Yahoo!

26 Апр 2011 21:20

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Людмила, спасибо тебе за подсказку.
Такой ХФ получился в том числе и благодаря рецепту, который ты написала. В нем прозвучала формулировка "Универсальный" клей. Romashki Romashki

Zarrya
Вот и я о том же, очень не хочется быть "покусаной" girl_haha , поэтому использую все, что можно приспособить к работе moil aikido girl_haha
victoriya1
"...А разбить . то вообще не реально ... "
Меня Таня именно это больше всего и радует. friends Wink

Наверх
;