Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Апр 2011 21:43
|
victoriya1
61 год Минск |
Леночка , меня тоже ))) На днях доделаю новую брошечку из новой массы и покажу )))
|
|
26 Апр 2011 22:29
|
Zarrya
44 года Украина |
Я недели 2 назад "глицеринила" лепесток розы, думала с него слепок снять, сейчас попробовала не получается, слабо выраженная совсем. Уже искала в инете в клипартах текстуру, ничего не нашла(( завтра пойду подобную текстуру на улице искать, если есть она вообще. У нас еще как то мало совсем деревья и растения листья повыпускали...
|
|
26 Апр 2011 22:41
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Zarrya
Таня, сама не пробовала, но читала, что лепесток розы проявляет свою фактуру если его подвялить, т.е. высушить, но не до конца. И еще упоминалось, что роза должна быль зрелой (не знаю, как это определять??) Слепок снимался при помощи силиконового герметика. Хотя я думаю , что и ХФ наверно для этого вполне сойдет ![]() ![]() |
|
26 Апр 2011 23:13
|
Santik
Германия |
Девочки,а я так и не нашла ун.клей в большой емкости. Или по 90 гр или по 125гр. Продавцы с милой улыбкой спрашивали, чем могут мне помочь, а когда я начинала им говорить для каких целей нужен мне этот клей,то у них потихоньку начинали округляться глаза и ступор...Ну вот что б не пугать их дальше пришлось купить маленькие. Сварила.Наделала цветочков-лепесточков. Теперь будем ждать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Апр 2011 1:24
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
у меня лепесток голландской розы 2 недели в глицерине пролежал, а потом под газеткой еще неделю, должен уже был вызреть) Их хорошо видно, сам лепесток потерял цвет после глицерирования, а прожилки нет;они тоненькие сильно, поэтому не видно, хотя четкие. Людмила спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Апр 2011 1:55
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Santik
Людмила, просто восторг!!! Я сама на последнем фото только по знакомой салфеточке поняла, что это уже не книжка ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за МК ![]() ![]() Люда, а на фото №5 ( то, что горизонтально расположено) случайно не росточки горошка? На фото плохо видно . Если я правильно рассмотрела, то нет ли такого МК? Мне раньше попадался только МК самого цветочка горошка, а вот как собрать веточку так и не нашла. ![]() ![]() |
|
27 Апр 2011 2:50
|
Santik
Германия |
27 Апр 2011 2:58
|
victoriya1
61 год Минск |
Santik
Людмила , какая КРАСОТА получилась ))) |
|
27 Апр 2011 11:16
|
123456TG
55 лет Украина |
Людмила, спасибо за МК!!!
Ваш физалис покорил!!! Веточки весенние тоже замечательные!!! нежная композиция!!! |
|
27 Апр 2011 11:30
|
Елена флора
Омск |
Santik
Люда, физалис получился на славу, да и второе растение нежное, правда, для меня незнакомое. ЕВА, Лена, так есть же мастер-классы по лепке цветка ДГ и там сборка веточки есть. Даю мой сайт замшелый, поройся в МК там есть. Вот кажется конкретно его нашла, ближе к концу урока горошек. http://alenkadeti.ucoz.ru/publ/master_klassy_po_shitju/slivochnaja_ovechka/master_klassy_po_keramicheskoj_floristike/2-1-0-21 |
|
27 Апр 2011 13:41
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
Девочки, здравствуйте! Я с зимы читаю ваши сообщения, экспериментирую с самовареным фарфором. Вроде получилась у меня глинка из клеев Супер Моментт D-3 иTITAN D-2 и кукурузного крахмала.
Вот выставляю первые работы, они ещё, конечно, далеки от Ваших, но всё же: ![]() ![]() Сделала ещё подснежники, но даже не дали сфоткать- унесли в подарок. У меня к мастерицам вопросы накопились: - как вы справляетесь с мелкими ворсинками и пылинками, попадающими в светлую глинку? Я уже и воздух орошаю, и работаю в одной синтетической маечке, и ёмкость с водичкой рядом ставлю- всё равно попадают. Или у меня дома воздух слишком сухой? Или какие-то секретики есть? -Масляная краска очень долго сохнет. Я нашла разбавитель масл. красок, в котором содержится сиккатив- брать его? Убыстрение высыхания будет? Чем Вы пользуетесь? |
|
27 Апр 2011 13:44
|
victoriya1
61 год Минск |
михайловна
Людмила , добро пожаловать .Очень красивые работы ))) |
|
27 Апр 2011 14:26
|
Santik
Германия |
михайловна Людмила,всегда рады новеньким.Фиалочки в башмачке просто супер! А розочка как живая! Проблемы с пылинками и ворсинками не возникали. Если масл.краску вмешивать в ХФ, то цветочки-листочки сохнут быстро, а если ими тонировать то до 2-х дней. Я делаю так- вмешиваю масл.краску,а тонирую акриловыми или пастелью. Леночка,эти маленькие цветочки называются Леспедеза,вернее это такой кустик. Девочки,лепите-творите на здоровье,хотя летом не так много времени .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Апр 2011 16:38
|
victoriya1
61 год Минск |
Ссылочка на ролик про покраску )))
http://www.youtube.com/watch?v=8al1rHWqdBE&feature=player_embedded |
|
27 Апр 2011 19:01
|
Елена флора
Омск |
михайловна
Очень красивые цветы у Вас получились ![]() ![]() С ворсинками у меня была тема только когда с белой глиной работала, попробуйте взять одну кафельную плитку размером побольше, хотя бы 20 на 30, белого цвета и на ней работать с белой глиной. Касательно разбавителя красок - он очень ускоряет высыхание, это правда, ищите слабопахнущие, у питерского Сонета есть такой разбавитель. Santik Люда большое отдельное спасибо тебе за цветок апельсина ![]() |
|
27 Апр 2011 20:01
|
Zarrya
44 года Украина |
Santik
Какая красота, Вы уже спец по деревьям, у вас так замечательно получается ![]() михайловна Добро пожаловать ![]() ![]() ![]() Ворсинки (если таковые попадаются на светлом ХФ) убираю сразу, крашу чем придется ![]() Е.В.А. http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post161150757 тут вроде понятно, если что поищу в загашнике компа, где-то еще было. |
|
27 Апр 2011 23:07
|
Santik
Германия |
Татьяна,спасибо за ссылочку. Сколько у тебя всего интерессного!Заглянула на минутку, а просидела почти час. Молодец!!!
|
|
28 Апр 2011 0:00
|
Zarrya
44 года Украина |
Santik
![]() |
|
28 Апр 2011 1:03
|
victoriya1
61 год Минск |
Zarrya
Танюша , ты и так там уже много выложила ))) |
|
28 Апр 2011 9:46
|
S_k_y
|
Что из этого вы порекомендуете для гибкого ХФ (информацию взяла с сайта ОБИ СПб)?
ТЕКС Универсал клей ПВА 1кг. МОМЕНТ SUPER PVA Клей универсальный для паркета,ламината 750гр МОМЕНТ PVA D3 Клей ПВА влагост. для дерева, облиц. матер. 750мл МОМЕНТ СТОЛЯР Клей ВД для всех пород дерева 750гр HOMAKOLL 208 Клей универсальный для напольных покрыт. 1л HOMAKOLL 217 Клей для стыков паркета 0,5л HOMAKOLL 228 Клей для бытового линолеума 1л HOMAKOLL 258 Клей для ковролина 1л BOSTIK Клей для стыков паркета 125мл P.S. Я читаю иногда темку, очень рада за всех вас, вы такие молодцы! Я смотрю, почти все из вас нашли уже клей своей мечты. ![]() ![]() |
|
28 Апр 2011 12:59
|
victoriya1
61 год Минск |
S_k_y
Я выбрала бы этот для пробы - HOMAKOLL 208 Клей универсальный для напольных покрыт. 1л Но это можно выяснить только методом проб. |
|
28 Апр 2011 15:21
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
Девушки, не могу молчать! Это нечто! Неужели возможно подобную красоту сотворить ручками!!! Да, вижу что возможно! но моему восторгу нет предела! Восхищаюсь вашими работами и терпением!
|
|
28 Апр 2011 15:49
|
victoriya1
61 год Минск |
28 Апр 2011 16:44
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
victoriya1
Какая красотища! Я в шоке! Вы молодец! Zarrya Спасибо за ссылку, вчера весь вечер сидела смотрела МК - очень поучительные)) Дорогие мастерицы прошу Вашей помощи: Купила масляную краску фирмы Сонет-сама в цветах не разбираюсь, попросила продавца подобрать под цвет листвы-мне дали изумрудную-придя домой я попробовала добавить ее в масу-как же муж с меня смеялся)) Она действительно не зеленая а с бирюзовым оттенком( Может кто подскажет фирму и номер либо цвет краски под листву? А еще на днях купила Супер ПВА Момент-масса очень понравилась-пластичная даже чрез сутки) |
|
28 Апр 2011 17:26
|
victoriya1
61 год Минск |
Паранойя - спасибки ...
![]() |