Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2011 20:19
|
Zarrya
44 года Украина |
|
S_k_y
Все незнакомые кроме столярного момента, даже ничего сказать не могу ![]() Татьянааа. Добро пожаловать к нам ![]() ![]() victoriya1 Брошки, как всегда чудо ![]() ![]() Паранойя http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post163712876 Тут можно глянуть, а еще я из изумрудной краски можно сделать зеленую, добавив желтую и немного красной, очень красивая зелень получается. Я купила пигмент снежки, она №41, добавляю в нее немного желтого (зелень натуральная получается), еще у меня есть тюбик фирмы Гамма - Темпера "Студия" киноварь зеленая светлая № 525 тоже натуральная получается, правда смотря что я хочу получить, но в основном домешиваю желтую для приглушения яркости (более к оливке можно сделать) и красную или каплю черной, для разных цветов по разному. |
||
28 Апр 2011 22:28
|
Елена флора
Омск |
|
Паранойя
Самая правильная зелёная краска - это травянисто-зелёная, она реально цвета листвы ![]() victoriya1 Очень нежные цветочки ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2011 22:41
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Всем привет
![]() Лена и Таня, большое спасибо за душистый горошек ![]() ![]() Людмила, МК - отличные, никогда не думала, что у апельсина такой симпатичный цветок. Танюша, брошечки твои просто прелесть ![]() Я сама сейчас осваиваю новый ХФ и радуюсь. Такой пластичности массы и таких тоненьких листочков раньше не получалось. Самое главное, что теперь не страшно, что в момент использования они повредятся. Мария, с клеем сложно давать советы. По хорошему однозначно можно посоветовать только то, что сам попробовал. Я собиралась покупать Момент супер ПВА в красной банке но не нашла, и в ОБИ мне попался универсальный клей фирмы Снежка(раньше есть фото). По моему у фирмы HOMAKOLL клей для напольных покрытий бежевого цвета. Это надо всегда уточнять у продавцов. ![]() ![]() |
||
28 Апр 2011 23:45
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Девочки , спасибки за похвалу)))
Елена флора - обязательно попробую . Е.В.А. Спасибки .Масса , удалась как никогда и теперь одно удовольствие из неё лепить . зная , что твой труд пройдёт не даром- брошечка очень прочная ))) |
||
29 Апр 2011 0:12
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
Zarrya
Елена флора Спасибо огромное за советы-буду пробовать) |
||
29 Апр 2011 2:20
|
S_k_y
|
|
Е.В.А. Спасибо за совет, действительно, про цвет нужно не забывать, а то можно опять проколоться. А что еще можно спросить у продавцов, на что обращать внимание, если все эти клеи универсальные и с эластичным швом?
Кстати, о прозрачности лепестков. Я склоняюсь больше к декоративному направлению, чем к имитации реального цветка (нет, я в восторге от того, как похоже получается у мастеров, и была бы счастлива делать так же - и буду учиться, - но для моих целей, я же делаю комбинации ХФ и бисера, а также других материалов, лучше немного делать декоративнее, немного отходить от полной реалистичности - ИМХО). Так вот, хотелось бы либо большей непрозрачности, либо совсем прозрачности, без мутноты. Подскажите, пожалуйста, что можно добавить для большей непрозрачности - без ущерба для качества массы, - и как можно добиться большей прозрачности? Я видела цветы потрясающей красоты у мастера-бисерщика Александра Крамаренко. У него лепестки выглядят как будто из стекла, но, как я поняла, это клей с добавками, расписанный витражными красками. http://www.florist.h16.ru/sr/sr_02.jpg http://www.florist.h16.ru/pictures/032.jpg http://www.florist.h16.ru/pictures/031.jpg http://www.florist.h16.ru/pictures/053.jpg Вся галерея http://www.florist.h16.ru/photo2.html Как вы думаете, можно ли сделать из ХФ лепестки подобной прозрачности? |
||
29 Апр 2011 7:49
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Да, очень симпатичные работы у мастера, а если учесть, что это мужчина своими пальцами далёкими от изящества делал, так вообще высший пилотаж. У меня муж макрамэ плетёт, лобзиком выпиливает, а вот с бисером не смог работать. Мария, я правда, не увидела прозрачных лепестков, чтобы понять какую прозрачность Вы имеете в виду. Вообще, полную прозрачность может дать эпоксидка, много технологий работы с ней и очень красивые изделия из неё получаются. А ХФ чтобы стал полностью прозрачным....ну Таня как-то говорила, что у неё слишком прозрачный ХФ получился, но думаю не настолько, как эпоксидка. Любой ПВА кристалльно прозрачным всё равно не бывает, мне так кажется. Девочки! Вчера целый день без остановки лепила свои любимые розы по мастер классу из страны мастеров, а точнее по МК Флёр-групп, оторваться не могла, результатом очень довольна, хотя до совершенства ещё надо потрудится ![]() |
||
29 Апр 2011 11:37
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
S_k_y
Мария, мне когда то на глаза попадалась подобная технология где то на декупажных форумах. Замкнутый контур (лепесток) из проволоки окунается в окрашенный лак. Принцип мыльного пузыря. Многократно с промежуточным просушиванием. Я не помню какой именно лак для этого применялся, но пробовала сама ( из любопытства) на акриловом лаке. Пленку держит хорошо. Может так попробовать. Лаки бывают абсолютно прозрачные . ![]() ХФ для таких целей вряд ли подойдет. ![]() По поводу клея. Обязательно надо знать на какой он основе. Универсальные клеи особенно для напольных покрытий часто бывают но основе акрила и каучуков. Но к сожалению (по собственному опыту) продавцы об этом редко знают. Производители могут ограничится формулировкой " на основе синтетических смол" или другой неконкретной. А весь ХФ готовиться на разных вариантах винилового основания. Поэтому лучше максимум информации по поводу конкретного клея попытаться найти в интернете. |
||
29 Апр 2011 12:28
|
Zarrya
44 года Украина |
|
S_k_y
Я если не добавляю красителя и раскатываю тонко лепесток, получается полупрозрачный. А для непрозрачности добавляют краску белую, знаю чтоб был абсолютно белый цвет надо диоксид титана добавит, но совсем капельку, если больше добавить у лепестков вид как у пластмассовых будет. Встречала в инете, но потеряла вкладочку, там выкладывали фото с добавлением в ХФ диоксида. Я еще пробовала темперную белую краску добавлять, тоже непрозрачный получается. А прозрачность сильную с ПВА невозможно получить, клей по своей структуре, даже если просто капля клея засохнет, он мутноватый. Плюс еще крахмал дает свое, так что вряд ли. На счет эпоксидки тоже не уверена, что подойдет, свойства массы резко поменяется и как потом лепить ![]() |
||
29 Апр 2011 12:37
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Zarrya
Танюша с эпоксидки не лепят , им заливают формы и высушивают , после просушки эпоксидка становится прозрачной , но тоже не вся . |
||
29 Апр 2011 13:50
|
Zarrya
44 года Украина |
|
29 Апр 2011 16:25
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
Посмотрела на фотографии и мне показалось что это не роспись витражными красками, они по другому немного ложатся, а у него больше похоже на глазурь. Мои работы с витражными красками |
||
29 Апр 2011 17:07
|
Елена флора
Омск |
|
kliaksa_80
Красота ![]() ![]() Zarrya Танюш, вот в масляных красках есть такое понятие, как полупрозрачность, прозрачность. Почему цветочники сремятся купить английские краски, фирмы Винтон, потому что они дают прозрачность, а значит естественность вида лепестка(для тех кто стремится всё-таки к реалистичности), и в этом смысле белила цинковые позволяют тоже добиться прозрачного белого цвета( я пользуюсь обычной Ладогой, есть Сонет, тоже хорошо). Но добавлять много краски действительно не хорошо, во-первых появляется ненастоящесть, да и свойства глина тоже меняет, становится не пластичной, а рыхлой и лепить из неё уже тяжело. ![]() Слушай, какая потрясающая полупрозрачность ![]() |
||
29 Апр 2011 22:37
|
victoriya1
61 год Минск |
|
30 Апр 2011 0:03
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
30 Апр 2011 1:01
|
Santik
Германия |
|
S_k_y-Мария,посмотрела твои ссылочки изумительные работы . Мне кажется они выполнены в технике Window Color( незнаю,что это будет на русском).Как-то увлекалась одно время. А цветы делаются так- из тонкой проволки делаешь листочки,лепесточки. Основа (я брала прозрачную тонкую папочку для бумаги. Кладешь на нее листик из проволки и по контору красишь красками для Window Color.Сохнут почту сутки. Потом аккуратненько вырезать и собирай цветочек. Здесь для этих работ ужасно много всяких различных красок и приспособлений.Только твори. Посмотри здесьwww.gratis-3d-window-color.de А еще забыла,после высыхания получается очень гибкая пленочка и легко можно придать любую форму.Kliaksa-80, очень красивые работы.Таня,роза просто прелесть!Леночка,показывай свои розы. А мой ХФ почти совсем не гнется,хотя и варила из одного ун.клея.
|
||
30 Апр 2011 1:07
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Ого сколько красоты
![]() ![]() ![]() ![]() Паранойя Судя по работе, вижу что разобрались в МК) Елена флора Да, интересная полупрозрачность, но на некоторых цветах она меня не очень устраивает, на прочность все отлично, это все та же желтая масса с пищевым красителем, гнется как и показывала до этого, на счет прочности-через день-два порвать можно с большим трудом. |
||
30 Апр 2011 1:13
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Santik,Zarrya , спасибки за добрые слова )))
![]() |
||
30 Апр 2011 1:23
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
Zarrya
Спасибо Вам за ссылку огромное-правда я по другому МК делала из Вашей странички)) Хочется еще чего нибудь простенького потренироваться еще - но ничего подобрать немогу(Может посоветуете? |
||
30 Апр 2011 4:29
|
S_k_y
|
|
Вот что Александр Крамаренко говорит о своей технике в интервью: "Ещё одна техника, с которой я работал достаточно долго, это эпоксидный клей с подмешанной художественной краской... применение клея ПВА... После высыхания клея образуется пленка, которая допускает изменение формы. В качестве основы лепестка - замечательный материал. Плёнке можно придавать формы лепестков, которые затем раскрашиваюся с помощью кисточки художественными красками. Можно добавить блёстки, металлические полоски, гранулы цветной пластмассы и создавать цветочные композиции." В общем, трудно понять из таких скупых объяснений. Мне очень хотелось бы создать имитацию перламутра. Чтобы те же лепестки были как будто из перламутра - переливались бы. Людмила, я думаю, что Window Color - это краски для стекла, то есть витражные. Они прозрачные. Отлично! Большое спасибо за технику! Я обязательно попробую. Мне нравится комбинировать различные материалы - например, непрозрачный гладкий ХФ, прозрачный и непрозрачный бисер - они дают "пупырчатость", "кудрявость", стеклянные прозрачные листики - надо еще попробовать прозрачные лепестки делать на основе проволоки и витражных красок. А еще Александр Крамаренко просто склеивает бисер в лепестках - лаком. ![]() |
||
30 Апр 2011 13:43
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Паранойя
Каллы очень легко слепить, цветки гортензии, сирень... много еще чего, просто надо определиться что хотите получить в конечном итоге. Я, в данный момент этого сделать не могу ![]() |
||
30 Апр 2011 13:59
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
Zarrya
Вот так и у меня-хочу всего аж жабка душит ![]() |
||
30 Апр 2011 14:11
|
Елена флора
Омск |
|
Девочки, что-то у меня ничего не получилось, в принципе, есть подозрение, что клей был перемёрзшим, но это клей СТОЛЯР Д3, там стоит знак, что допускается несколько размораживаний. Зимой, когда пробовала реанимировать глину Дэйзи, я тоже добавляла этот же клей и результат тот же, что на этом фото
![]() Варила по рецепту Тани - Виктории. Пока положила в мешок, но думаю, ничего не измениться. Может кто-нибудь подскажет, что не так? |
||
30 Апр 2011 14:40
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Елена флора
Леночка , не переживай , а добавляй понемногу клей . пока не получиться желаемая масса . Наверно в твоём клее маловато жидкости , если у меня так получается , то я уже в готовую массу добавляю потихоньку клей и вымешиваю .Удачи , я уверена , что всё получится. |
||
30 Апр 2011 15:25
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Елена флора
По виду слегка переварена. Из густого клея так часто бывает. Таня точно говорит, клей понемногу и дать отлежаться несколько часов. Потом можно немного легкого крема(не жирного, такого, где основной состав вода , мин. масло,глицерин) ![]() Должно получиться ![]() |