Холодный фарфор

Сообщение Автор

30 Апр 2011 16:44

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Девочки, сварила из другого клея, всё делала так же, но результат другой, существенно лучше, но почему-то у меня комочки появились, хотя в самом начале, до микры, я вымешивала массу, она была как сметана. От чего могут появляться?
Лен, переварить не могла, я грела по 10 секунд.
Таня, я вот подумала, а расскажи мне пожалуйста, в какой последовательности ты составляющие глины в ёмкость кладёшь.

30 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флора
Леночка ,я когда варю . то тоже грею не долго . только каждый раз хорошенько вымешиваю .

30 Апр 2011 16:56

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Таня, я вот подумала, а расскажи мне пожалуйста, в какой последовательности ты составляющие глины в ёмкость кладёшь.

30 Апр 2011 17:46

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка,я вначале высыпаю крахмал потом добавляю все жидкие компоненты (я их предварительно смешиваю в отдельной ёмкости ). Если масса получается "сухой", то добавляю ещё клея (наливаю совсем немного и вымешиваю), пока смесь не становится похожа на очень густую сметану . Затем варю с маленькими промежутками и тщательно вымешиваю .

30 Апр 2011 17:46

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена, мне кажется это клей перемерзший, у меня такое тоже было, когда зимой на рынке клей брала.
Я обычно смешиваю жидкие компоненты, а потом всыпаю крахмал. Как-то сделала наоборот, при размешивании комочков не было, но после того как сварила в готовой образовались комочки, я их потом при раскатывании в пласт аккуратно убирала, жалко было выкидывать массу.

30 Апр 2011 18:35

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Такую красоту опять выложили girl_in_love А я сегодня ездила на дачу и набрала разных листьев, хочу множество разных отпечатков для молдов наделать. Тоже не знаю за что схватиться, хочеться все и сразу girl_haha Думаю остановиться на тюльпанах. Остается купить только клей поливиницитатный и попробовать сварить массу из него. Отпишусь как только что то сделаю Wink

30 Апр 2011 19:00

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
victoriya1
Zarrya
Ага, вот в том наверное и дело, я в крахмал лила жидкости, точно, и именно в процессе варки появились комочки, значит нужно отдельно смеживать жидкие компоненты и потом добавлять в крахмал. Ну при пропорции 100гр. на 170мг клея, сухой не должна быть.
Я покупала в Бауцентре, огромный супермаркет. НЕ думала, что там мороженный клей будет.

30 Апр 2011 19:51

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
kliaksa_80
Ждем результатов)))
Елена флора
До того как клей попадает в магазины, мы понятия не имеем где он стоит, даже при перевозке или где то еще unknown Я вообще уже давно поняла, капризная штука этот ПВА - на холоде не держи, в тепле тоже, не перевари и тд и тп wacko1

30 Апр 2011 21:11

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Мне сегодня муж идею подал, что клей надо покупать в конце лета, в середине осени с маркировкой изготовления с апреля месяца этого года, т.е. свежак, чтобы быть уверенным на 100%, что заморозить его было ещё негдеSmile

30 Апр 2011 22:42

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка , идея конечно хорошая , а что делать , если хочется сейчас и не позже ????????????? Wink

30 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
victoriya1
Тогда брать на свой страх и риск или выбирать импортный ПВА, всё-таки из-за границы к нам упаковывают лучше(это я так думаюSmile) Танюша-Виктория, вторая партия получилась замечательно, рецепт супер!Smile СпасибочкиSmile Буду тренироваться делать полноразмерные розы из своего фарфора, и ещё попробую цветы на заколки делать, если через пару дней высохшие полностью результаты мне будут нравится так же как нравится сейчасSmile А интересно, усадка будет? или всё останется как есть?

01 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка . я за тебя рада. что всё получилось . good
У меня практически усадки не было .

01 Май 2011 8:31

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Ага, а у меня уже утром листочки можно было легко руками сломать при сгибании, т.е. прочность очень относительная. Т.е. листок гнётся, но в итоге отламывается. Как можно сделать листок прочнее? может клея больше добавлять?

01 Май 2011 12:37

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флора
Леночка , если листочек ломается , значит клей не совсем тот ... sad

01 Май 2011 13:27

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена, если гнется и ломается это точно клей не тот(

01 Май 2011 19:08

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Девочки, он гнётся и ломается уже когда время прошло, может нужно ещё сутки подождать, чтобы материал до кондиции дошёл? Может что-то делала не так при изготовлении, всё таки результат может серьёзно зависеть от последовательности добавления ингридиентов, буду тренироваться. Клей хороший, Швейцария, именно для укладки паркетов и ламинатов, с таким описанием, которое нам подходит, лучше может быть только ТИтановский, прямо хоть выписывай его по интернет-магазину.
Но больше склоняюсь к тому, что нужно экспериментировать больше со способом приготовления, это я от вас отстала в своих пробахSmile буду нагонятьSmile

01 Май 2011 19:13

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флора
Попробуй ещё небольшую порцию сварить . Всё смешай и дай массе отстояться и только потом варить )))

01 Май 2011 21:42

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Лена, у тебя такой клей?
http://www.krass-products.ru/catalog/view/15

01 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Да, Лена, именно он, а что, не подходит?

01 Май 2011 22:06

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Лена, судя по описанию, должен очень хорошо подойти. Если бы мне такой попался, то руководствуясь такой аннотацией купила бы на пробу.

Попробуй проверить сам клей, (написано , что боится мороза)
На полиэтиленовую пленку нанеси не очень тонкий слой и дай высохнуть, можно на батарее ( в тепле до +50 можно не ждать столько, сколько написано в аннотации). Посмотри на ее качества. Если переморожен, то пленка будет ломкой.
Если тебя устраивают ее качества (прочная и гибкая) , то проблема в приготовлении. Smile

01 Май 2011 22:39

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Я бы тоже такой купила для пробы ))) Wink

01 Май 2011 22:41

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Ой, Ленуся, спасибо большое, обязательно проверю. Только батареи у нас уже отключены, отопительный сезон закончен 25 апреляSmile а в ванной есть вечно горячая батареяSmile обязательно проверюSmile

01 Май 2011 22:50

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Успехов тебе Wink girl_bye

02 Май 2011 2:17

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Сайт по флористике - это ссылка на один из мастер-классов, остальные МК тоже можете там посмотреть.
Изумительно! Девочки, я думаю, вам понравится. Она из живых цветов делает, ну а мы - почти из живых, зато не завянут!

02 Май 2011 9:04

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Я уже раньше бывала на этом сайте и кое что для себя копировала. Вещи интересные, есть что там почерпнуть.

Наверх
;