Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2011 16:44
|
Елена флора
Омск |
Девочки, сварила из другого клея, всё делала так же, но результат другой, существенно лучше, но почему-то у меня комочки появились, хотя в самом начале, до микры, я вымешивала массу, она была как сметана. От чего могут появляться?
Лен, переварить не могла, я грела по 10 секунд. Таня, я вот подумала, а расскажи мне пожалуйста, в какой последовательности ты составляющие глины в ёмкость кладёшь. |
|
30 Апр 2011 16:53
|
victoriya1
61 год Минск |
Елена флора
Леночка ,я когда варю . то тоже грею не долго . только каждый раз хорошенько вымешиваю . |
|
30 Апр 2011 16:56
|
Елена флора
Омск |
Таня, я вот подумала, а расскажи мне пожалуйста, в какой последовательности ты составляющие глины в ёмкость кладёшь.
|
|
30 Апр 2011 17:46
|
victoriya1
61 год Минск |
Леночка,я вначале высыпаю крахмал потом добавляю все жидкие компоненты (я их предварительно смешиваю в отдельной ёмкости ). Если масса получается "сухой", то добавляю ещё клея (наливаю совсем немного и вымешиваю), пока смесь не становится похожа на очень густую сметану . Затем варю с маленькими промежутками и тщательно вымешиваю .
|
|
30 Апр 2011 17:46
|
Zarrya
44 года Украина |
Елена, мне кажется это клей перемерзший, у меня такое тоже было, когда зимой на рынке клей брала.
Я обычно смешиваю жидкие компоненты, а потом всыпаю крахмал. Как-то сделала наоборот, при размешивании комочков не было, но после того как сварила в готовой образовались комочки, я их потом при раскатывании в пласт аккуратно убирала, жалко было выкидывать массу. |
|
30 Апр 2011 18:35
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
Такую красоту опять выложили
![]() ![]() ![]() |
|
30 Апр 2011 19:00
|
Елена флора
Омск |
victoriya1
Zarrya Ага, вот в том наверное и дело, я в крахмал лила жидкости, точно, и именно в процессе варки появились комочки, значит нужно отдельно смеживать жидкие компоненты и потом добавлять в крахмал. Ну при пропорции 100гр. на 170мг клея, сухой не должна быть. Я покупала в Бауцентре, огромный супермаркет. НЕ думала, что там мороженный клей будет. |
|
30 Апр 2011 19:51
|
Zarrya
44 года Украина |
kliaksa_80
Ждем результатов))) Елена флора До того как клей попадает в магазины, мы понятия не имеем где он стоит, даже при перевозке или где то еще ![]() ![]() |
|
30 Апр 2011 21:11
|
Елена флора
Омск |
Zarrya
Мне сегодня муж идею подал, что клей надо покупать в конце лета, в середине осени с маркировкой изготовления с апреля месяца этого года, т.е. свежак, чтобы быть уверенным на 100%, что заморозить его было ещё негде ![]() |
|
30 Апр 2011 22:42
|
victoriya1
61 год Минск |
Леночка , идея конечно хорошая , а что делать , если хочется сейчас и не позже ?????????????
![]() |
|
30 Апр 2011 23:48
|
Елена флора
Омск |
victoriya1
Тогда брать на свой страх и риск или выбирать импортный ПВА, всё-таки из-за границы к нам упаковывают лучше(это я так думаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Май 2011 0:34
|
victoriya1
61 год Минск |
Леночка . я за тебя рада. что всё получилось .
![]() У меня практически усадки не было . |
|
01 Май 2011 8:31
|
Елена флора
Омск |
Ага, а у меня уже утром листочки можно было легко руками сломать при сгибании, т.е. прочность очень относительная. Т.е. листок гнётся, но в итоге отламывается. Как можно сделать листок прочнее? может клея больше добавлять?
|
|
01 Май 2011 12:37
|
victoriya1
61 год Минск |
Елена флора
Леночка , если листочек ломается , значит клей не совсем тот ... ![]() |
|
01 Май 2011 13:27
|
Zarrya
44 года Украина |
Елена, если гнется и ломается это точно клей не тот(
|
|
01 Май 2011 19:08
|
Елена флора
Омск |
Девочки, он гнётся и ломается уже когда время прошло, может нужно ещё сутки подождать, чтобы материал до кондиции дошёл? Может что-то делала не так при изготовлении, всё таки результат может серьёзно зависеть от последовательности добавления ингридиентов, буду тренироваться. Клей хороший, Швейцария, именно для укладки паркетов и ламинатов, с таким описанием, которое нам подходит, лучше может быть только ТИтановский, прямо хоть выписывай его по интернет-магазину.
Но больше склоняюсь к тому, что нужно экспериментировать больше со способом приготовления, это я от вас отстала в своих пробах ![]() ![]() |
|
01 Май 2011 19:13
|
victoriya1
61 год Минск |
Елена флора
Попробуй ещё небольшую порцию сварить . Всё смешай и дай массе отстояться и только потом варить ))) |
|
01 Май 2011 21:42
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
01 Май 2011 21:51
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Да, Лена, именно он, а что, не подходит? |
|
01 Май 2011 22:06
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флора
Лена, судя по описанию, должен очень хорошо подойти. Если бы мне такой попался, то руководствуясь такой аннотацией купила бы на пробу. Попробуй проверить сам клей, (написано , что боится мороза) На полиэтиленовую пленку нанеси не очень тонкий слой и дай высохнуть, можно на батарее ( в тепле до +50 можно не ждать столько, сколько написано в аннотации). Посмотри на ее качества. Если переморожен, то пленка будет ломкой. Если тебя устраивают ее качества (прочная и гибкая) , то проблема в приготовлении. ![]() |
|
01 Май 2011 22:39
|
victoriya1
61 год Минск |
Я бы тоже такой купила для пробы )))
![]() |
|
01 Май 2011 22:41
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Ой, Ленуся, спасибо большое, обязательно проверю. Только батареи у нас уже отключены, отопительный сезон закончен 25 апреля ![]() ![]() ![]() |
|
01 Май 2011 22:50
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флора
Успехов тебе ![]() ![]() |
|
02 Май 2011 2:17
|
S_k_y
|
Сайт по флористике - это ссылка на один из мастер-классов, остальные МК тоже можете там посмотреть.
Изумительно! Девочки, я думаю, вам понравится. Она из живых цветов делает, ну а мы - почти из живых, зато не завянут! ![]() ![]() |
|
02 Май 2011 9:04
|
Елена флора
Омск |
S_k_y
Я уже раньше бывала на этом сайте и кое что для себя копировала. Вещи интересные, есть что там почерпнуть. |