Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Май 2011 15:02

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ух,ты какая красота!И совсем несложно. Лена, как твой ХФ? У меня что-то с гибкостью никак не получается.А в чем причина пока не пойму. Хотя сама масса для лепки получается просто супер. Пока с опытами решила остановиться,а то у меня уже почти 1 кг ХФ. Начала делать к дню рождения свекрови веточку глицинии.Она у нас сейчас во всю цветет.Здесь ее еще называют -Голубой дождь.Оплетают все что можно беседки,балконы ,стены домов.Вот и вдохновилась на лепку этой красоты.

02 Май 2011 15:27

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Девочки, проконсультируйте кто в курсе вопроса.
Паст-машина для пластики какая то специальная изобретена или для этих целей применяется та же, что для теста и лапши. Информация в инете какая то противоречивая на эту тему. Smile

02 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена,насколько я знаю, местные здесь используют ту, что теста и лапши. Посмотрела немецкие форумы, пишут что есть вроде бы Fimo-Pastamaschinen von Eberhard Faber,но почему-то ни у кого нет.

02 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Santik
Спасибо за информацию Romashki

02 Май 2011 17:58

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А.
Моя доченька делает работы из пластики , так мы ей покупали "лапшерезку ". Пока довольна )))

02 Май 2011 18:49

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лена совершенно точно мастера используют паста-машины, это именно лапшерезка, слово ПАСТА от итальянского МАКАРОНЫSmile у меня немецкая лапшерезкаSmile просто она раскатывает тесто и режет егоSmileпользоваться паста-машиной очень удобно.

02 Май 2011 22:19

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Большое спасибо всем за информацию Romashki Romashki

02 Май 2011 23:43

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
У меня образовались два вопроса. Smile

1) Как сделать тычинки? Для жасмина, вишни и т.п. Сдается мне, что если нарезать их из жгутика ХФ вдоль, то, во-первых, они будут не слишком аккуратные - с квадратным сечением, разные по толщине, - а во-вторых, главное, хрупкие, ломаться будут. Я в своих бисерных цветах просто проволоку скручивала с бисеринкой на конце, но тут ведь это не подойдет, даже если проволоку покрасить в белый цвет... Может, толстую леску взять?

2) Хотела бы сделать лиану - метра 2,5. Так вот, из чего бы сделать стебель - чтобы он выдерживал вес всех цветов и листьев и при этом был гибким? Кто-нибудь делал? Или, может, на форумах встречали?

03 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Тычинки можно сделать(посмотрела в книгах) из ниток, из очень тонкой лески.Затем кончики макают в клей и в какой -нибудь порошек или мелкий кофе или подкрасить манку в нужный цвет или просто подкрасить кончики ниточек. Как-то вот так. Лианку делала так -просто брола гибкую проволку,а затем уже к ней крепила лентой цветочки и листочки. Когда все было собрано еще раз подкрасила стебель и листочки акриловыми красками.Попробуй взять 2,5 м проволки и все на нее крепить, проволка будет выполнять роль стебля.Может быть у девочек тоже есть какие-нибудь идеи.

03 Май 2011 0:21

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Проволока для стебля - не очень хорошая идея, т.к. после нескольких изгибов она ломается в этом месте. Я вот подумала, может, многожильный провод взять? Он и гибкий, и прочный... Тяжелое оно все будет, жуть... Я думала на карниз повесить по краю шторы - и чтобы на стенку переходило, но если оно будет килограмма 2, то карниз может не выдержать... Smile

Тычинки из ниток? Мысль интересная... действительно, можно клеем пропитать, они будут жесткие. А концы - крашеной манкой, это уж классика...

Я сейчас уже второй день просматриваю видео МК по ХФ, там в одном из роликов показывали светильник (ночник) из полупрозрачного ХФ. Такая прелесть... Я вообще к светильникам неравнодушна...

Поскольку тут нельзя делать два сообщения от одного пользователя подряд, придется сюда помещать...

Инструкция по варке ХФ в микроволновке
Сама инструкция начинается с 1:52, до этого сынишка мастера рассказывает, какая его мама молодец. girl_haha
Рецепт такой:
200мл крахмала
200мл Tacky glue (бутылка видна)
- вылить в миску, перемешать, так, чтобы не было комков, добавить
2 ст.л. (20мл) Baby Oil - детское масло
2 ст.л. (15мл) уксуса
1 ч.л. порошковой темперной краски (белой) - на банке также написано, что это порошковая гуашь.
Размешать, чтобы совсем не было комков.
Поставить в микроволновку при 1000Вт (макс. мощность) на 30 сек, перемешать, еще на 30 сек, перемешать, еще на 30 сек.
Размазать на столе 1 ст.л. крема Нивея, выложить туда массу (в т.ч. и то, что "не дозрело", "не схватилось" во время нагревания) и вымешивать 10 минут, пока она горячая и пока весь крем не впитается.
Когда масса как следует перемешана, сформировать из нее цилиндр или шар, слегка смазать руки кремом и нанести его на поверхность куска массы. Затем смазать полиэтиленовый пакет изнутри кремом, положить туда массу, так чтобы полиэтилен везде плотно к ней прилегал, удалить из мешка остатки воздуха и оставить на сутки. На следующий день переложить массу в свежий пакет, смазанный кремом.

03 Май 2011 2:24

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
А у меня лапшерезка сразу нарезает, не раскатывая.... Может ее как нибудь можно переделать?
S_k_y
Тут за тычинки есть http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post163606980
а для лианы по-моему самый подходящий это провод.

03 Май 2011 3:17

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки, я и хотела сказать про провод. Где много внутри много тонких проволочек,а сверху обтянут п/м.S_k_y-Мария,а какие цветочки ты хочешь сделать для лианы?

03 Май 2011 4:06

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Татьяна, я не могу прочитать, там запись закрыта. Кроме того, я на этом сайте не зарегистрирована.

Ну, мое мнение, что лучше, чем Е.В.А., никто сосуды не декорирует, они просто шикарны. Но вот встретились мне ролики про декорирование утвари - посмотрите, может, приглянется какая-нибудь идейка.

Вазы
Корзинки
Настенные вазы
Коробочки

Людмила, я хотела сделать туда точно цветочки типа вишни-яблони-жасмина-персика-апельсина и т.п. - они все похожи, - плюс какие-то цветы побольше, может быть, лилии? И еще что-нибудь. 3-4 вида цветов, из которых 1 вид большие, остальные поменьше. И листья. Но я пока не знаю, как у меня будет получаться. Может, вообще ничего не будет выходить, так что посмотрю, что будет получаться. Smile
Почему, собственно, я хочу сделать лиану: у меня совершенно некуда ставить букеты, да и просто класть цветы. Ну просто совсем некуда. Вот разве что подвесить, чтобы не мешались. girl_haha

03 Май 2011 4:54

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
S_k_y поняла, если что шли запрос я открою доступ или просто когда зарегишься добавь в друзья, доступ будет открыт)

А у меня в 2ух вазочках умещаются все цветочки)))))

03 Май 2011 7:53

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Орхидея (видео МК):
лепка цветка
раскрашивание

выставка ХФ - для идей и вдохновения

Они красят цветы из ХФ сильно глянцевым лаком, и получается вид, как будто из настоящего фарфора

03 Май 2011 8:26

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Самое простое, это взять нить белую, подвесить, провести-прокрасить её клеем ПВА, когда высохнет нарезать(она жёсткая, но упругая становится) и обмакнуть в жёлтый или любого другого цвета АКРИЛ, поставить в оазис для сушки.

03 Май 2011 13:33

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
у меня тут идея зародилась, попробовала понравилось. Беру флористическую белую сетку, которой цветы упаковывают, вытягиваю нить, нарезаю и готова тычинка, остается только кончик прижечь и покрасить. Она разных цветов, так что какого цвета хочешь такую и делаешь. Я покупала у нас 10 гривен 1 метр стоит, около доллара примерно, так с метра на 5 лет хватит, если на тычинки)))))

03 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Татьяна, что-то даже не представляю, о чем речь. У нас цветы упаковывают в полиэтиленовые пакеты конусовидные...

03 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Доброго времени суток всем мастерицам! Только доделала новую компазицию с душистым горошком-предоставляю на ваш суд.
Фото

Фото

Фото

Лепестки горошка имеют прозрачность и гнуться) Спасибо всем за внимание)

03 Май 2011 18:53

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Точно, Таня, ты молодчина!!!Smile Yahoo! это ж надо было до такого додуматьсяSmile
S_k_y
Да продаются в каждом цветочном практическиSmile

03 Май 2011 19:02

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya
Танюша, спасибки за идею )))

03 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Девочки вот нашла статью про окрашивание ХФ, девушка пробовала разные варианты, многие из них мы с вами тоже пробовали, но на всякий случай -
http://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/1112-okrashivanie-xolodnogo-farfora.html

03 Май 2011 21:17

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Вика, горошек чудо, только мне кажется тейп ленту надо немного подкрасить, чтоб с чашелистиками примерно одного цвета было (мне так кажется)
Вот сетка http://www.sldecor.com.ua/index.php?id=4180&show=4nalbum&do=showpic&pid=294690&orderby=ratingQ
когда проволоку брала и тейп ленту, взгляд упал на сетку, попробовала - понравилось)) только ее немного выпрямлять надо

03 Май 2011 21:45

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Вика, горошек - прелесть.

Насчет сетки: нет, у нас в такую цветы не упаковывают! Можно сказать, первый раз такую сетку вижу, если только сетка, которую натягивают на форточку от мух и комаров, не она...

03 Май 2011 22:14

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
S_k_y
Спасибо огромное! Я обматывала гафрированой бумагой - другого цвета небыло(

Наверх
;