Холодный фарфор

Сообщение Автор

03 Май 2011 23:03

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Спросила у мамы, она тоже никогда про такую сетку не слышала. girl_haha
В общем, два слоя ПВА на нитке "Снежинка" дают нужный эффект без дополнительных проблем. good

Теперь надо пестик придумать, из чего делать. Он толще.

И тейп-лента очень нужна!!

Е.В.А., скажите, пожалуйста, а невареную, просто замешанную с клеем массу тоже надо сутки выдерживать перед лепкой?

04 Май 2011 1:42

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
S_k_y
Сетка от комаров тоже думаю подойдет, взять крупную и повытягивать нити, только выравнять ее. Флористическая немного похожа на сетку для окон.

04 Май 2011 2:37

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
А это вы видели? Там куча рецептов ХФ - аж 20 штук. Некоторые с видео.

Тань, да ладно, чего мне еще эту сетку искать? Я уже нитку ПВА намазала - она уже готова. А сетку еще где-то искать по магазинам надо. Или она настолько лучше, чем нитка с ПВА? Нитку можно взять нужного цвета или подкрасить.

04 Май 2011 10:28

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, я замешивала и лепила сразу. Но там пропорции могут быть немного другими. Уксус не добавляла, а остальное на глаз, что бы масса была удабной для работы. Smile
Где то на предыдущих страницах есть ролик ( victoriya1-Татяна ) с подобным рецептом. Smile

04 Май 2011 10:33

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Я видела эту страницу с рецептами, но не стала её копировать, сильно меня настораживает формалин. В принципе, у нас уже тут собрано большое количество рецептов и существует какой-то среденестатистический, который получается у всех, остаётся только найти хороший ПВА.
Вика горошек у Вас получился замечательный, но с Таней я права, Вам для пущей гармоничности можно попробовать подкрасить общим цветом зелени, лучший вариант это травянистый зелёный.

05 Май 2011 19:38

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Всем доброго времени суток )))
Сегодня собрала новую брошечку .

Фото

05 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
victoriya1
Танюша, всё интересней и интересней, очень симпатичная форма брошиSmileЧто-то затишье у нас на форумеSmile

05 Май 2011 21:34

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флора
Леночка , спасибки за добрые слова ))) air_kiss

05 Май 2011 23:40

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Taня,твои брошечки становятся всв красивей и красивей.Это у тебя цветочки гортензии? Леночка, а затишье наверное от того,что весна пришла и наверное тепло стало. Я сегодня закончила посадку цветов возле дома,высадила помидоры и уже ничего не хочется делать. Зацвели мои бордовые пионы. Красота такая! Не успеем оглянуться как и опять лето пролетит. Лен,я влюбилась в куклы Тильды.Зашла вчера на tilda-mania.ru какие там красавицы.Так хочется все попробывать,но подождем до зимы. Я видела твоих Тильдочек-очаровательные милашки. Трудно их шить?

06 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Людочка, шить их одно удовольствиеSmile Да, сайт знатныйSmile Очень рекомендую, оттуда тоже быстро не уйдёшь, можно часы там проводитьSmileДа, я теперь тоже на дачку катаюсь, летом там буду житьSmile Благо на грядках у нас работает мама мужа, нам не доверяет, мы в доме красоту наводим, декупажим, печворг применяем и т.д.SmileА нам до цветения пионов ещё месяца полтораSmile

06 Май 2011 1:20

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Девочки, переживаю творческий кризис. Никак не могу перестроиться с работы на плоскости(бутылка хоть и не совсем, но все же плоскость) на цветы со всеми их элементами. Тычинки, пестик, стебель, крепление листьев - все по другому unknown wacko1 , да еще и гибкий ХФ в работе совсем иначе себя ведет girl_nea girl_hysteric girl_hysteric
Короче медленно и зигзагами двигаюсь в новом направлении. threaten umnik2
Это несколько моих работ из последних заказов (ХФ обычный и техника старая, на плоскости)
Фото
Фото
Фото

А это свадебные
Фото
Фото
Фото

Из нового ХФ и показать нечего unknown

06 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. Изумительно! girl_in_love

А как Вы делаете прожилки на лепестках, чтобы они были более темные на общем светлом фоне?

06 Май 2011 2:37

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, напишите точнее, какое фото и какой лепесток, т.к. есть несколько разных способов с прожилками. А то я не могу сообразить, о чем именно вопрос.

06 Май 2011 3:03

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Ну, вот это, например
А вообще, меня вот эти прожилки впечатлили очень.
А Вы могли бы все способы описать?

06 Май 2011 3:19

Распечатать сообщение
dsmol

Дым

56 лет
Новороссийск

dsmolМои рецепты
Доброго времени суток всем фарфороведам). К сожалению, постоянно мешающая жить работа несколько задерживает рождение рецептуры "идеального ХФ" ). Но некоторые предварительные результаты есть.
Пока из опробованных мне более всего понравился вот такой вариант. Гибкий, прочный и водостойкий:

1. Дабы уйти от варки, кислоты, глицерина - используем обойный клей на основе модифицированного крахмала. Любой, самый простой - в его состав входят крахмал и антигрибковая добавка. Единственно, во избежание "крошек" в массе - просеиваем через сито, что не просеялось - домалываем в кофемолке.
Итак - 200 г клея. Замешиваем с холодной водой до консистенции крутейшего пельменного теста.
2. Клей ПВА - любой. Я брал "Столярный" - в нем собственно ПВА побольше. Стакан.
3. Касторовое масло - столовая ложка - вмешиваем в клей ПВА.
4. Диметилполисилоксан (к примеру, ПМС-200), или полиэтилсилоксан( к примеру, ПЭС-5) - три столовых ложки, вмешиваем в клей ПВА.
Данные жидкости доступны и относительно недороги. Можно заказать и оплатить в Москве, Йобурге, Дзержинске. На Украине - еще проще. Количество, правда - не менее пяти литров. Не понравится в рецептуре ХФ - подарите мужу, он вам большое спасибо скажет. Да и себе польза. Ибо это те самые силиконовые масла, что задорого продаются в баллончиках с надписью "Силиконовая смазка", те же, что пропитывают губки для обуви, входят в состав полиролей, водоотталкивающих пропиток для тканей и кожи и т.д. Абсолютно безопасны. Диметилполисилоксан - основа "Жвачки для рук", к примеру. А ПЭС-5, он же "Эсилон-5" - основа медицинских мазей. Входят в состав всех современных кремов.
5. Далее "заряженный" клей вымешиваем с крахмалом. Получаем основу - в принципе, готовый ХФ, но с избытком воды.
6. Загущивание и окрашивание (в массе). В идеале - сухие краски, они же - разнообразные пигменты, к примеру, для бетона. Можно красители для тканей. Белый - окись цинка или титана. Можно мел. Вымешиваем. Если добавленного красителя уже достаточно для цвета, а смесь все еще жидковата, добавим немного крахмала. Естественно, нужно помнить, что после высыхания цвет становится более интенсивным.
Если в качестве загустителя добавлять аэросил(аморфный кремнезем), то после высыхания получим полупрозрачный материал. Я пробовал комбинацию аэросил/сухой краситель/люминофор - получаются симпатично светящиеся в темноте цветочки (я умею делать только розочки, листочки и слоненка - один штука)))). В принципе, люминофор и аэросил тоже проблема небольшая, хотя их купить и труднее. Руки дойдут - фото выложу, после возвращения из командировки.

Данная рецептура - лишь основа. Каждый может, меняя соотношения компонентов, получать материал с различными свойствами. Нужно просто понимать, что здесь для чего. Крахмал - основа пластика. Но он, в чистом виде, после высыхания - непрочный и хрупкий. Соответствено, ПВА добавляет прочности, касторовое масло - гибкости, силиконы делают материал нелипнущим к рукам, пластичным и водостойким.

Да, чуть не забыл. Может, кому сгодится. Из лени использовал формы. Раскатал ХФ в пласт, и отпечатал в нем хорошо структурированные листья из огорода - благо, у нас уже и роза, и мелисса заколосились. Листья деревьев стырил из дочкиного гербария ). А также оборвал по самому красивому листочку с домашних растений). После высыхания получились шаблоны - вдавливаю тонкий листик ХФ в форму - вынимаю с отпечатком, и дорабатываю.

Удачи! Надеюсь, что кому-нибудь данная информация окажется полезной.

06 Май 2011 4:02

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Дым, очень хотелось бы посмотреть на фотографии - не только цветочков, но и самого теста - в массе, как тянется, как тонко раскатывается, как гнутся высохшие лепестки, тест, как высохший лепесток ведет себя в воде, если его там оставить на полчаса, скажем. Пожалуйста, очень ждем!

06 Май 2011 4:09

Распечатать сообщение
dsmol

Дым

56 лет
Новороссийск

dsmolМои рецепты
Да, хорошо. Но не очень скоро. Smile
Часть ответов - сразу. В массе - комок). Раскатывается - в ноль, до полной прозрачности. В воде через три часа - изменений нет.

06 Май 2011 8:44

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
dsmol
Ничего себе wacko1 половина названий не знакома, но попробовать надо, при таких заманчивых параметрах готовой массыSmileА ещё, фото шаблонов хотелось бы увидеть. И глину обычно тоже хочется увидеть в живую.
А информация однозначно очень лююбопытная и полезнаяSmile
ЕВАЛена, всё таки как красиво у тебя получается, прямо вкусные букетикиSmile

06 Май 2011 12:41

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Santik, спасибо за похвалюшки )))
Е.В.А., очень красивые бутылочки получились )))
dsmol, очень интересно ))) Только теперь надо нужные компоненты найти )))

dsmol, попробовала у нас найти : Диметилполисилоксан (к примеру, ПМС-200), или полиэтилсилоксан( к примеру, ПЭС-5) , увы пока ничего не нашла. А где его можно купить ?

06 Май 2011 14:32

Распечатать сообщение
dsmol

Дым

56 лет
Новороссийск

dsmolМои рецепты
Таня, у вас вообще с этим хорошо. В Минске есть предприятие Рем-Колор, производящее замечательную силоксановую грунтовку и краску Рем-Сил. Можно попробовать ее, вместо воды и ПМС.

06 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
dsmol , спасибо за ответ .Буду искать ))) good

06 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
dsmol
А в России что искать?
Наступила очередь моих обувных экспериментов. Проба № 1.

06 Май 2011 19:06

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флора
Леночка ,какая КРАСОТААААААААА !!!!!!!!!!

06 Май 2011 19:08

Распечатать сообщение
dsmol

Дым

56 лет
Новороссийск

dsmolМои рецепты
Елена, а у вас ближе всего - Пента Енисей, ООО
Страна: Россия
Регион: Красноярский край
Руководитель: Шулимович Татьяна Викторовна
Телефон: (391) 281-74-06
Телефон: (391) 281-74-07
ФАКС: (391) 220-49-60
Электронная почта: pentaenisey@penta-91.ru

Вот у них точно есть ПМС-200, люминофор и, возможно, аэросил Smile

06 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
dsmol
Спасибо. А что лучше? или без разницы? в какой ёмкости? коробка, бутылка и т.д.? я правильно Вас поняла, это виды силикона?
Танюша, я поняла, что из ХФ розы получаются красивее, более натуральные. Спасибо за тёплые словаSmile girl_in_love give_heart

Наверх