Холодный фарфор

Сообщение Автор

07 Май 2011 0:51

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Всем доброго вечера
Ну нечего себе, стоило пару дней не заходить, а тут столько всего!!!!!!!victoriya1
Такие милые брошки получились, согласна со всеми - чем больше Вы их делаете, тем более красивые они получаются))
Е.В.А.
От бутылок и бокалов в тихом шоке, клиенты думаю тоже в восторге от них
У меня точно руки под такое не заточены
dsmol
Спасибо, очень интересная информация, вопрос только где достать. Можно ли в свободной продаже? Где искать это все, в аптеке, строительных магазинах или только в специфицированных магазинах или базах?
Елена флора
Красотища такая!!! Это с ХФ нового? или с покупной?

07 Май 2011 3:15

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Zarrya
Танюша , спасибо за похвалюшки ))) girl_in_love

07 Май 2011 8:23

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Это из покупного.Мне ещё не удалось добиться своего НУЖНОГО по качествам фарфораSmile

07 Май 2011 20:00

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
victoriya1
На здоровье!!! Ждем новых работ))

Елена флора
А что с той массой из нового клея? не устраивает конечный результат?

Я сегодня последний свой Д3 доварю и потом опять на поиски клея))))

07 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Ну один точно перемороженный, а второй ещё не проверяла, но пока он в том виде, что и был, пока руки не доходят до экспериментов, занята поиском основ под заколки.

07 Май 2011 22:22

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Основ много в интернет магазинах, вот тут например http://www.boudoir-room.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=17&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=2

Сделала массу, это ужас какой то, еле вымешала - клей загустел так сильно, масса очень плотная получилась... Даже не знаю что с ней будет завтра, но такое ощущение, что ничего хорошего(

07 Май 2011 22:42

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Елена, используйте автоматики, они лучше всего волосы держат.

Я тут, пока муж уехал, лепила цветочки.
Блин, начинаю лепить, сразу начинают чесаться глаза, нос, уши, затылок, уши, нос, глаза, нос, уши... Лепестки получаются неодинаковые, переделываю раз по 7, за это время масса засыхает, приходится выбрасывать и брать новую. dance2

07 Май 2011 23:24

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
может клей аллергический какой нибудь?...

08 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Да нет. Smile Это мое подсознание сопротивляется заниматься тем, где было столько неудач...

08 Май 2011 9:34

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Танюша, нет там этих заколок в наличии, вчерась с мужем в 4 руки и в 4 глаза за компом просматривали Этси и Ибэй, день на это убили. Но ещё знать бы как на них что-то заказывать и покупать. Переводы везде ужасные.

08 Май 2011 17:39

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
по моему там деньги через Пэй Пал переводят, но у нас эти переводы не работают. А что за заколки такие специфические? фото есть? может попадались где-то на глаза

08 Май 2011 17:58

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Спасибо за добрые слова о моих бутылочках Rose Rose
Елена флора
Лена, туфельки получаются просто отпад good good good , муж наверно тебя в таких из дома не выпустит, ...УВЕДУТ girl_haha
Татьяна-victoriya1
Брошечки супер good2 , все пытаюсь пойти по твоим стопам, но никак не могу найти основ для брошей. У нас в городе есть оказывается такой магазин, где продаются подобные штучки для рукоделия, но пока нет в наличии, жду...

Прочитала рецепт от Дыма. Очень интересная информация.
Мой эксперимент в этом направлении оказался не удачным уже на первом этапе. Мы уже как то раньше обсуждали тему обойного клея, и еще тогда я пробовала этот вариант. Масса из модифицированного крахмала (до добавления ПВА) получается серого цвета и "пружинистая", чем-то напоминает тесто из муки с высокой клейковиной. Пробовала два варианта обойного клея, результат одинаковый. Для себя решила, что производители вряд ли будут озадачиваться цветом крахмала а " пружинистость" - это совсем не нужное качество для массы. Возможно Дыму попался более удачный вариант клея и он избежал этих проблем.
А вот информация с силиконовым маслом очень интересная. Буду пробовать.

Я наконец сделала свой первый вариант цветочков с претензией( очень скромной) на реалистичность.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Еще раз спасибо всем за МК горошка. Rose Rose

Мария, ты спрашивала, как я делаю на лепестках фактурный рисунок. На предыдущих страницах есть фото листика(зеленого) и описание как сделать фактурный стек. На указанной тобой орхидее сделано таким стеком из китайской палочки. А на другой твоей ссылке применяется покупной фактурный молд. Хотя возможно кто то и сам их умеет делать. Smile

08 Май 2011 18:09

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Какой красавец этот горошек, просто прелесть, такой нежный получился!!!!!!!!

Такс, вы меня заразили горошком)))) но с моим вчерашним сваренным ХФ вряд ли получится, надо срочно бежать за клеем

08 Май 2011 19:30

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лена, как красиво, тебе очень удались и форма, очень реалистично, особенно нижний, и роспись просто здорово!Smile а чем ты тонировала? От НЕ реалистичного только цвет зелени, он получился фантазийныйSmileSmileно всё равно очень хорош горошекSmile
Да, Лена, ты как в воду гляделаSmile когда муж увидел цветочки на ножках, так и сказал, что в этом я буду ходить только для него, домаSmile в принципе, на все необычные наряды он так и реагируетSmile Я хочу на венчание сделать ирисы с подснежниками, потому что на венчальном платье у меня от подола идут ирисы (ручная роспись по шёлку), вотьSmile буду красоткаSmile Если планы совпадут с реальностью, хотим в Абхазии, в древней церкви.

08 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А.
Леночка , какая красота получилась и СПАСИБКИ за добрые слова ))))))))) Rose

08 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. Да как получать рельеф, это понятно. А как сделать цвет? Там ведь на фоне светлого цвета тончайшие прожилки более темного - розоватого, лиловатого. Тончайшие линии на этом цветке не нарисовать ведь кисточкой.

P.S. Я вот думаю, может, у меня не очень хорошо получается из-за того, что я слишком тонко раскатывать пытаюсь? Что-то мне кажется, у всех у вас более толстые лепестки. К сожалению, фото прислать не могу, т.к. фотоаппарат увезли. Правда, лепестки у fleur-group кажутся вообще невесомыми, тончайшими. Но, наверно, у них масса другая...

Елена флора, а я все думала, куда ж такие туфли надеть-то можно? По улице же просто так не пойдешь. Вот разве что раз в жизни на венчание. Smile

08 Май 2011 23:14

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
http://www.livemaster.ru/topic/64025-pravilnye-stebli-dlya-tsvetov- МК по обёртыванию гофрой проволоки.
S_k_y
Ну, на свадьбу, на выступление со сцены, светский раут, и т.д. конечно, это не повседневный вариант, но поводов, можно придумать многоSmile.
Свадебные украшения и платье тоже покупают на раз,хотя, замуж некоторые выходят и дважды, и трижды и т.д.Smile

08 Май 2011 23:26

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Елена флора писал(а):
http://www.livemaster.ru/topic/64025-pravilnye-stebli-dlya-tsvetov- МК по обёртыванию гофрой проволоки.

Прямой-то кусок проволоки и новичок аккуратно обернет. А вот если веточки, да не одна, а несколько из одной точки, если изгибы под острым углом, да и под тупым тоже, если расширение или сужение, как в случае с чашелистиком - вот про это бы лучше она написала.
Вообще, ИМХО, аккуратность обматывания целиком зависит от качества бумаги. Если бумага слишком рыхлая, как некоторые виды туалетной бумаги или салфеток, то она, будучи промочена ПВА, разезжается под пальцами, а если бумага слишком жесткая, негигроскопичная, упругая, то она будет плохо прилегать, топорщиться, образовывать углы и складки.

09 Май 2011 0:00

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Лена, может ты подскажешь Марии как можно добиться такого эффекта как она указывает в своей ссылке на орхидеи Флер. Я так не умею. unknown unknown
А муж твой молодец!!! Ждем фото из Абхазии Wink Smile
S_k_y
Мария, у Флер очень качественные студийные фото. Все, что нужно подчеркнуто. Я смотрела ролик с их выставки снятый обычной камерой -да, все красиво, но "тончайшести" и "невесомости" не просматривалось.
А практически все рукодельницы фотографы-любители со всеми вытекающими последствиями. Smile Smile

09 Май 2011 0:37

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
А практически все рукодельницы фотографы-любители со всеми вытекающими последствиями.

Да-а-а... Хорошее фото - половина дела. Если не больше. У меня вот фото получаются просто ужасно... Sad

Но Вы-то как вот эти тонкие линии делаете? Вот тут они тоже есть:
http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=379881

09 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, может речь идет о линиях на языке орхидеи, то они нарисованы цветным лаком и очень тонкой кистью. Или я опять неправильно поняла вопрос???
Если правильно, то напишу подробнее. Smile

09 Май 2011 1:31

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Речь идет вот об этом:

09 Май 2011 1:50

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, это фактура, нанесенная стеком. На китайской бамбуковой палочке "процарапываются" по волокнам углубления. Я делала кончиками маникюрных ножниц. Стеком прокатывается вдоль лепестка . Лепесток получается как бы рифленый. Потом слегка протонировала тенями для век. В углублениях их остается больше, для увеличения контраста протереть сверху сухой салфеткой и выступающие части станут светлее. А на фото это в большей степени игра света-тени. Smile

09 Май 2011 2:00

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Лепесток получается как бы рифленый. Потом слегка протонировала тенями для век. В углублениях их остается больше, для увеличения контраста протереть сверху сухой салфеткой и выступающие части станут светлее.

А, вот в чем дело... Fleur-group тоже, наверно, делает рельеф, а потом сверху краску наносит так, чтобы в углублениях больше осталось. Интересно бы знать еще, какую краску они для этой цели используют.

09 Май 2011 2:04

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, ты наверно обращала внимание, как видны отпечатки пальцев на изделии, если затонировать, а уж отпечаток молда тем более. Smile

Наверх
;