Холодный фарфор

Сообщение Автор

09 Май 2011 2:17

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты

Это мой любимый цветок персика, фото живого цветка. Здесь хорошо видны прожилки, которые хотелось бы сымитировать. Хотя бы приблизиться к этому. Smile

09 Май 2011 10:10

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Да, Мария, тут нужен рельеф на лепестке, потом и тонировать можно. Лена тонирует тенями, я тонирую пигментом сухим, эффект один и тот же. Прожилки остаются окрашеными, только приноровиться надо в нанесении тонировки в таком количестве, чтобы потом верхний слой можно было снять, а нижный чтобы остался, но это всё с опытом. Сегодня покажу свои незабудки, долго они у меня не получались, а вчера одну мелочь сделала и поняла, что мне мои незабудки теперь нравятсяSmile

10 Май 2011 0:48

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ну,вот стоило пару дней не заглянуть в темку,а здесь такая красота!Е.В.А-Лена, бутылочки просто сказка! Очень красивые и праздничные. А ты их сверху лаком не покрываешь?Душистый горошек просто прелесть!Совсем как настоящий! Леночка,туфелька с розой само очарование!Здорово!!!

10 Май 2011 1:13

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Есть вопрос и идейка.

Вопрос: на чем раскатывать большие лепестки? На пальце они не помещаются.

Идейка. Как делать цветы петунии. Делается длинная капля, тупой конец расстригается на 5 частей с глубиной разреза 3-5мм. Далее расстриженные лепестки раскатываются без удлинения (за счет расширения). Далее внутрь вставляется спица и раскатывается "бочонок", но не до конца, а так, чтобы в дно еще вставить проволоку с петелькой и она не высовывалась. Тычинок там никаких особо не надо. Посередине каждого лепестка делается сгиб. Хорошо бы еще текстурку приложить, но у меня не было...
Петунии бывают разных цветов, думаю, может красивый букет получиться...

Еще фото (по клику откроется картинка побольше):

10 Май 2011 8:09

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Мария, почему бы и нетSmileэто принцип лепки колокольчика, у Флёр-груп в видео-уроке он есть, посмотрите.

10 Май 2011 10:36

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Нашла вот такую картинку стеков. Думаю, что можно позаимствовать идею и процарапать палочки или спицы подобным образом.

А насчет моего вопроса: где раскатывать большие лепестки, которые не помещаются на пальце?

P.S. Елена, я видела урок по лепке колокольчиков, они там лепестки ножницами вырезали, насколько я помню.

10 Май 2011 11:54

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Насколько я помню, они каплю с тонкого конца разрезали и раскатывали, а потом бочонок раскатывали. Надо ещё раз глянуть.
Да, стеки интересныеSmileА где Вы их нашли? Вообще, попробуйте большие лепестки раскатывать на плотной плёнке, с неё в любом случае удобно будет снимать, я работаю на кафельной плитке, если надо раскатать большой лепесток, и на плёнке если очень тонкий.

10 Май 2011 12:06

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
S_k_y
Спасибо за фото стеков. Попробую сделать №2. Интересная фактура.
Мария, в дополнение к советуЕлена флора
Придать рельефность и дополнительно раскатать в нужном месте очень удобно на приспособлении, фото которого я выставляла на стр.25. Размеры и следовательно радиус могут быть разные. Я вообще на пальцах или на ладони раскатывать так и не научилась, мне это показалось очень неудобным способом. Smile Smile

Лена, а ты пользуешься глянцевой(глазурованной) плиткой??

10 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Да, Лена именно кафельной гладкой, глянцевой, белого цвета, на ней всегда видно тёмные ворсинки.

10 Май 2011 14:33

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
S_k_y - спасибо за фото стеков .Ещё таких не встречала.

10 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
У меня сегодня день рождения. sharik Пригласила б вас всех на тортик и посиделки, ну да пусть будет заочно! Smile

10 Май 2011 20:35

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Rose Romashki girl_in_love air_kiss friends girl_claping give_heart praising
Фантазёрка Машенька –
Умница, красавица!
А такая девочка
Всем на свете нравится!

Пусть почаще добрые
Чудеса случаются
И мечты волшебные
Поскорей сбываются!

10 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
S_k_y писал(а):
У меня сегодня день рождения. sharik Пригласила б вас всех на тортик и посиделки, ну да пусть будет заочно! Smile

Поздравляю Romashki Пусть жизнь кажется волшебной сказкой, чтобы невзгоды обходили мимо, и родные радовали свое лаской и теплотой. Ня sharik

10 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Машенька,, с днем рождения тебя поздравляю! Romashki Romashki Romashki Счастья в жизни большого желаю,светлых дней и улыбок букет, не болеть, не стареть много лет!

10 Май 2011 22:07

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Спасибо! Мне очень приятно! girl_in_love

10 Май 2011 23:23

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
S_k_y - С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ ))))))))))) Drinks or Beer Romashki

11 Май 2011 1:31

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
Congratulate Радости тебе в жизни, здоровья, и удовольствия от творчества : pig_ball pig_ball

11 Май 2011 2:48

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Спасибо!

11 Май 2011 11:10

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
S_k_y!

Хочу сегодня пожелать
Любви, здоровья, радости, удачи,
Разлук и горя никогда не знать.
Путь будет только так, а не иначе!

Желаю также избежать долгов,
Обид и ссор, тревоги и печали,
Чтоб кризис наших разорил врагов,
Друзья, наоборот, чтоб процветали.

Ещё хочу тебе я пожелать
Во всех делах везенья и успеха,
Покой лишь только от любви терять,
А плакать исключительно от смеха.

Ещё желаю счастья и добра,
И кучу денег к этому в придачу,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера.
Пусть будет только так, а не иначе!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

11 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
S_k_y

С Днем рожденья!!! Присоединяюсь к поздравлениям!

11 Май 2011 12:24

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Спасибушки! Smile

(А я, слопав праздничный ужин и отправив мужа спать, полночи лепила цветки вишни. girl_haha Вот думаю теперь, в какую бы композицию их собрать... У нас как-то подряд дни рождения идут: вначале у папы, потом у мужа, потом у меня. Ну, мужу цветочки дарить бесполезно, не романтичный он совсем, даром, что Телец. А вот папа любит, наверно, я в него пошла. Smile Так что надо к следующим выходным, когда мы все соберемся вместе попраздновать, что-нибудь ему сварганить...)

P.S. А вообще, вас так много меня поздравило, правда, ужасно приятно! Smile

Я поняла причину своих неудач. У меня масса была недостаточно пластичная. Тут я положила в массу больше клея (массу использовала невареную - просто замешанную, по рецепту Е.В.А.), и она стала более пластичной - и все было очень хорошо, пока я не решила добавить в массу голубой масляной краски (краска "Гамма", московской фабрики). И не то чтоб я ее много положила. Масса сразу стала слишком сухой. А через буквально 5 минут (лежа в пакетике) еще больше высохла. Домешивала клей, глицерин, даже воду - практически бестолку. Масса пластичной так и не стала. А из такой массы лепестки получаются неодинаковыми и кривыми, в общем, переделывала каждый цветочек по несколько раз - а масса в это время окончательно высыхала, - замучилась. Не знаю, что с ней делать. И такой эффект пересушивания, кстати, уже не первый раз. Что делать-то? Или это масляная краска у меня плохая? Или вообще масляную краску не надо вмешивать? Вмешивала раньше акриловую - не понравилось, масляная лучше консистенцию дала. Но сама масса получается практически непригодная для лепки, если что-то и делать из нее, то с огромными мучениями...

11 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
S_k_y - я крашу свою массу в основном масляными красками.Только я варю свой ХФ.

11 Май 2011 19:36

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
тоже крашу массу масляными красками, масса получается более пластичная и мягкая. ХФ варю, в последнее время уж очень хорош получаеться. .. ТЬфу, тьфу.... чтоб не сглазить Smile

11 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
kliaksa_80
А рецептик?Smile
S_k_y
Я тоже только масляными крашу, рекомендуется сонет ваш питерский, она более профессиональная+полупрозрачности больше, когда добавляешь даже в готовый ХФ краску, она реально быстрее сохнет, так что рекомендуют замешивать чуть чуть, ровно на то что нужно. Ещё быстрее сохнет, если краска старая. Гамму лучше вообще не использовать.

11 Май 2011 20:22

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, попробуйте сделать ХФ по классическому рецепту(вареный). Дело в том, что не вареный ХФ менее стабильный, хуже держит влагу. Я пользуюсь этим рецептом когда надо сделать что-то быстро и на не очень ответственных и тонких работах.
При варке на темп. примерно 65-70% зерна крахмала лопаются, вбирают в себя влагу из клея и удерживают ее( состояние геля). Цельное зерно крахмала не растворимо в воде, и является просто наполнителем для массы. В подобном рецепте наполнителем может быть каолин(белая глина), тальк, мел. Но про этом свойства готовой массы будут разные. К примеру глина лучше держит воду чем крахмал.
Для таких тонких работ как керамическая флористика больше подходит вареный ХФ.
А каким клеем ты пользуешься? Smile

Наверх
;