Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2011 2:17
|
S_k_y
|
|
![]() Это мой любимый цветок персика, фото живого цветка. Здесь хорошо видны прожилки, которые хотелось бы сымитировать. Хотя бы приблизиться к этому. ![]() |
||
09 Май 2011 10:10
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Да, Мария, тут нужен рельеф на лепестке, потом и тонировать можно. Лена тонирует тенями, я тонирую пигментом сухим, эффект один и тот же. Прожилки остаются окрашеными, только приноровиться надо в нанесении тонировки в таком количестве, чтобы потом верхний слой можно было снять, а нижный чтобы остался, но это всё с опытом. Сегодня покажу свои незабудки, долго они у меня не получались, а вчера одну мелочь сделала и поняла, что мне мои незабудки теперь нравятся ![]() |
||
10 Май 2011 0:48
|
Santik
Германия |
|
Ну,вот стоило пару дней не заглянуть в темку,а здесь такая красота!Е.В.А-Лена, бутылочки просто сказка! Очень красивые и праздничные. А ты их сверху лаком не покрываешь?Душистый горошек просто прелесть!Совсем как настоящий! Леночка,туфелька с розой само очарование!Здорово!!!
|
||
10 Май 2011 1:13
|
S_k_y
|
|
Есть вопрос и идейка.
Вопрос: на чем раскатывать большие лепестки? На пальце они не помещаются. Идейка. Как делать цветы петунии. Делается длинная капля, тупой конец расстригается на 5 частей с глубиной разреза 3-5мм. Далее расстриженные лепестки раскатываются без удлинения (за счет расширения). Далее внутрь вставляется спица и раскатывается "бочонок", но не до конца, а так, чтобы в дно еще вставить проволоку с петелькой и она не высовывалась. Тычинок там никаких особо не надо. Посередине каждого лепестка делается сгиб. Хорошо бы еще текстурку приложить, но у меня не было... Петунии бывают разных цветов, думаю, может красивый букет получиться... Еще фото (по клику откроется картинка побольше): |
||
10 Май 2011 8:09
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Мария, почему бы и нет ![]() |
||
10 Май 2011 10:36
|
S_k_y
|
|
Нашла вот такую картинку стеков. Думаю, что можно позаимствовать идею и процарапать палочки или спицы подобным образом.
![]() А насчет моего вопроса: где раскатывать большие лепестки, которые не помещаются на пальце? P.S. Елена, я видела урок по лепке колокольчиков, они там лепестки ножницами вырезали, насколько я помню. |
||
10 Май 2011 11:54
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Насколько я помню, они каплю с тонкого конца разрезали и раскатывали, а потом бочонок раскатывали. Надо ещё раз глянуть. Да, стеки интересные ![]() |
||
10 Май 2011 12:06
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Привет всем
![]() S_k_y Спасибо за фото стеков. Попробую сделать №2. Интересная фактура. Мария, в дополнение к советуЕлена флора Придать рельефность и дополнительно раскатать в нужном месте очень удобно на приспособлении, фото которого я выставляла на стр.25. Размеры и следовательно радиус могут быть разные. Я вообще на пальцах или на ладони раскатывать так и не научилась, мне это показалось очень неудобным способом. ![]() ![]() Лена, а ты пользуешься глянцевой(глазурованной) плиткой?? |
||
10 Май 2011 14:24
|
Елена флора
Омск |
|
Е.В.А.
Да, Лена именно кафельной гладкой, глянцевой, белого цвета, на ней всегда видно тёмные ворсинки. |
||
10 Май 2011 14:33
|
victoriya1
61 год Минск |
|
S_k_y - спасибо за фото стеков .Ещё таких не встречала.
|
||
10 Май 2011 20:12
|
S_k_y
|
|
У меня сегодня день рождения.
![]() ![]() |
||
10 Май 2011 20:35
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фантазёрка Машенька – Умница, красавица! А такая девочка Всем на свете нравится! Пусть почаще добрые Чудеса случаются И мечты волшебные Поскорей сбываются! |
||
10 Май 2011 21:22
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
Поздравляю ![]() ![]() |
||
10 Май 2011 21:28
|
Santik
Германия |
|
Машенька,, с днем рождения тебя поздравляю!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2011 22:07
|
S_k_y
|
|
Спасибо! Мне очень приятно!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2011 23:23
|
victoriya1
61 год Минск |
|
S_k_y - С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ )))))))))))
![]() ![]() |
||
11 Май 2011 1:31
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
S_k_y
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Май 2011 2:48
|
S_k_y
|
|
Спасибо!
![]() |
||
11 Май 2011 11:10
|
123456TG
55 лет Украина |
|
S_k_y!
Хочу сегодня пожелать Любви, здоровья, радости, удачи, Разлук и горя никогда не знать. Путь будет только так, а не иначе! Желаю также избежать долгов, Обид и ссор, тревоги и печали, Чтоб кризис наших разорил врагов, Друзья, наоборот, чтоб процветали. Ещё хочу тебе я пожелать Во всех делах везенья и успеха, Покой лишь только от любви терять, А плакать исключительно от смеха. Ещё желаю счастья и добра, И кучу денег к этому в придачу, Чтоб завтра было лучше, чем вчера. Пусть будет только так, а не иначе!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |
||
11 Май 2011 11:28
|
Zarrya
44 года Украина |
|
11 Май 2011 12:24
|
S_k_y
|
|
Спасибушки!
![]() (А я, слопав праздничный ужин и отправив мужа спать, полночи лепила цветки вишни. ![]() ![]() P.S. А вообще, вас так много меня поздравило, правда, ужасно приятно! ![]() ![]() Я поняла причину своих неудач. У меня масса была недостаточно пластичная. Тут я положила в массу больше клея (массу использовала невареную - просто замешанную, по рецепту Е.В.А.), и она стала более пластичной - и все было очень хорошо, пока я не решила добавить в массу голубой масляной краски (краска "Гамма", московской фабрики). И не то чтоб я ее много положила. Масса сразу стала слишком сухой. А через буквально 5 минут (лежа в пакетике) еще больше высохла. Домешивала клей, глицерин, даже воду - практически бестолку. Масса пластичной так и не стала. А из такой массы лепестки получаются неодинаковыми и кривыми, в общем, переделывала каждый цветочек по несколько раз - а масса в это время окончательно высыхала, - замучилась. Не знаю, что с ней делать. И такой эффект пересушивания, кстати, уже не первый раз. Что делать-то? Или это масляная краска у меня плохая? Или вообще масляную краску не надо вмешивать? Вмешивала раньше акриловую - не понравилось, масляная лучше консистенцию дала. Но сама масса получается практически непригодная для лепки, если что-то и делать из нее, то с огромными мучениями... |
||
11 Май 2011 16:36
|
victoriya1
61 год Минск |
|
S_k_y - я крашу свою массу в основном масляными красками.Только я варю свой ХФ.
|
||
11 Май 2011 19:36
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
тоже крашу массу масляными красками, масса получается более пластичная и мягкая. ХФ варю, в последнее время уж очень хорош получаеться. .. ТЬфу, тьфу.... чтоб не сглазить
![]() |
||
11 Май 2011 20:09
|
Елена флора
Омск |
|
kliaksa_80
А рецептик? ![]() S_k_y Я тоже только масляными крашу, рекомендуется сонет ваш питерский, она более профессиональная+полупрозрачности больше, когда добавляешь даже в готовый ХФ краску, она реально быстрее сохнет, так что рекомендуют замешивать чуть чуть, ровно на то что нужно. Ещё быстрее сохнет, если краска старая. Гамму лучше вообще не использовать. |
||
11 Май 2011 20:22
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
S_k_y
Мария, попробуйте сделать ХФ по классическому рецепту(вареный). Дело в том, что не вареный ХФ менее стабильный, хуже держит влагу. Я пользуюсь этим рецептом когда надо сделать что-то быстро и на не очень ответственных и тонких работах. При варке на темп. примерно 65-70% зерна крахмала лопаются, вбирают в себя влагу из клея и удерживают ее( состояние геля). Цельное зерно крахмала не растворимо в воде, и является просто наполнителем для массы. В подобном рецепте наполнителем может быть каолин(белая глина), тальк, мел. Но про этом свойства готовой массы будут разные. К примеру глина лучше держит воду чем крахмал. Для таких тонких работ как керамическая флористика больше подходит вареный ХФ. А каким клеем ты пользуешься? ![]() |