Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Сен 2017 0:47

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Татьяна! Здорово! Ну не к чему придраться! Согласна с Ириной, мастера рука.
Вырезала лепестки вырубками? Покажи вайнер и катеры, если возможно. Сделай фото на тетрадном листе в клеточку, чтобы размеры можно было посмотреть. Мне мелкие цветочки понравились, очень симпатичные, good2
Всем доброго вечера.

Надежда вайнеры завтра только смогу отснять при дневном свете.Катерами я не пользуюсь.Раскатывала на ладони из капли они у меня все разные но у живого цветка тоже двух одинаковых во всей шапке гортензии вряд ли найдешь.Мне кажется так живее выглядит. Embarassed

02 Сен 2017 1:16

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Татьяна, ваша гортензия намного лучше получилась, интереснее!!!

02 Сен 2017 13:38

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Татьяна,Спасибо за ликбез по гортензии.Я такой цветок живым ни разу не видела.А вот альстромерию я оказывается видела.Просто продавец в цветочном,наверное,такой же спец,как и я,называла ее веткой орхидеи.Говорила,что это такая разновидность.А,как оказалось,это совершенно другой цветок.

02 Сен 2017 16:04

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый день girl_bye
Я отсняла вайнеры для Надежды.Покупала их бывшими в употреблении у другой мастерицы она расхомячивала свои запасы.Чьи они я точно сказать не могу но мне очень нравятся good2

Самым крупным ещё не пользовалась думаю шапка будет огромная из таких цветов.

02 Сен 2017 16:23

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Александра спасибо хотелось чего то не обычного.)))намудрила вотEmbarassed
Ирина альстромерию я уже новую доделала скоро покажу фото.Про гортензию читала у Ланы в группе сама тоже довольно дремучая girl_blush2 в строении цветов. Rose

02 Сен 2017 22:12

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Татьяна! Спасибо за фото. Я со своим вайнером сверила , у меня 1,5 см, крохотульки и ещё меньше. Чтобы одну веточку слепить не меньше 50 штук надо. Давно покупала и вырубки, несколько сама сделала. У меня в огороде гортензии росли несколько лет, в метельчатой наверное сотни три в бутоне было, а в зонтичной только по краям, как раз, то что показала на фото.
Тоже хочу большие вайнеры приобрести. Всем удачных приобретений и творческого вечера!

03 Сен 2017 16:25

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
Здравствуйте дорогие рукодельницы)))) Любуюсь гортензией ..очень красивая получилась .А вот и моя наверное не существующая роза. Уж не знаю бывают ли подобные в природе . Если не бывает будет в единственном экземпляре Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

И листья и лепестки фактурила своими молдами из строительного силикона

03 Сен 2017 21:42

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер!

Светлана,симпатичная роза получилась.Особенно мне понравилась тонировка.И фактура хороша.Только мне кажется,что рано Вы начали лепестки опускать.Но,от этого розочка ничуть не пострадала.Наверняка,в природе есть и такие экземпляры.Вы большая молодец!Все сделали красиво и аккуратно.А расскажите,пожалуйста,как Вы делали вайнер для лепестка?Каков у Вас этот процесс?

03 Сен 2017 21:45

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем добрый вечер! Светлана, а мне розочка нравится! Тонировка нежная. Мне кажется листочки немноо поменьше нужны. Девчата, а вы как думаете?
Серединка удалась, молодец! good2 Про молды вообще молчу, удачная фактура, ярко выражена. А говорят, что из строительного силикона плохо получаются отпечатки, наверное ни стой стороны руки ростут.

03 Сен 2017 22:17

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
Белка-Семиделка писал(а):
.А расскажите,пожалуйста,как Вы делали вайнер для лепестка?Каков у Вас этот процесс?

Делала по мк от Риты ...где силикон в мыльном растворе .В силикон ничего не добавляла . Просто наверное попалась удачная роза .Это была бутонная достаточно крупная розочка .Фактура такая была ,что я не могла её не купить)))) Листья вобще делала из листа малины )))) Ну конечно запах уксуса ещё потом два дня выветривался из дома ))) Сейчас купила для аквариумов без запаха .буду пробовать из него .Нашла у нас в городе совсем не дорогой 220 р за большую тубу. Конечно не все вышли удачные ..какие то совсем не годятся. Но как видите есть и положительный результат . .

Спасибо за добрые слова . Хочется стараться и ещё что то творить Rose

03 Сен 2017 23:22

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Христова

Светлана,спасибо за описание!У меня несколько листиков с клубники,малины,смородины тоже неплохо получились,а вот лепестки роз из моих плохие.Одна сторона еще так-сяк,а на другой фактуры совсем не видно.На голландских,конечно,фактура получше видна.
Светлана,конечно,творите,у Вас все получится!!!Успеха Вам и вдохновения! girl_claping Rose

04 Сен 2017 0:33

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
Белка-Семиделка писал(а):
Одна сторона еще так-сяк,а на другой фактуры совсем не видно.На голландских,конечно,фактура получше видна.

тогда наверное можно попробовать сначала одну сторону сделать где хорошая фактура ..подождать когда высохнет ,снять лепесток ,намазать хорошенько вазелином и наложить ещё силикон другую сторону . как бы отфактурить фактуру))))).

Спасибо ))и вам вдохновения и успеха Rose

04 Сен 2017 14:30

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый день girl_bye
Светлана розочка нежная и фактура отлично видна на лепестках good Мне вазочка очень понравилась милота такая girl_claping Мне кажется только что серединка розы как бы отдельной жизнью живет от лепестков как будто там один ряд пропустили. unknown

04 Сен 2017 18:55

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Я согласна с Татьяной, она у нас спец по розам, а я и не заметила, не могла додуматься, чего-то нехватает. Спасибо, себе тоже возьму на заметку. Век живи, век учись.

05 Сен 2017 3:50

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
Спасибо ))) буду стараться учитывать .У меня ещё глаз не намётан так как у вас Embarassed .Я тоже не обратила внимания ,а сейчас увидела Rose

07 Сен 2017 11:54

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро morning1
Моя работа над ошибками по альстромерии.

07 Сен 2017 20:56

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всё, полный отпад!! wacko1 Слов нет, одно восхищение и огромное желание сделать подобное. good2

07 Сен 2017 23:35

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Всё, полный отпад!! wacko1 Слов нет, одно восхищение и огромное желание сделать подобное. good2

Спасибо Надежда Romashki мне кажется моя самокритика даёт иногда не плохие результаты Embarassed .Копалась girl_yes2 копалась и поняла что и где не так сделала.

08 Сен 2017 0:00

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер!

T@-та писал(а):
Моя работа над ошибками по альстромерии.

Татьяна,красивые цветы у Вас получились!Вы молодец!

T@-та писал(а):
копалась и поняла что и где не так сделала.

Я ни в тех,ни в этих цветах недочетов не увидела.Если захотите,то расскажите о них.Мне интересно. Embarassed

08 Сен 2017 10:55

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Все такие молодцы!!! Светлана, красивая роза!

08 Сен 2017 12:37

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро morning1
Цитата:

Я ни в тех,ни в этих цветах недочетов не увидела.Если захотите,то расскажите о них.Мне интересно.

Ирина ну если вам интересно то разберу свои ошибки по полочкам .Может это поможет friends новеньким не наделать их если будут лепить альстромерию.
1 .В тычинки для прочности леску обкатала фарфором но форму правильную придать потом практически не реально т к леска упругая .Поэтому тычинки в растопырку кто куда Embarassed получились
2 .Не добавила пыльцу на тычинки.Это очень придает реалистичность.
3 .Не правильно собрала лепестки те которые первый ряд узкие.Они не равномерно расположены в реальном цветке.

Два лепестка как бы ушки близко друг к другу один нижний напротив .
4 .Тонировка маслом выглядит более реалистично чем пастелью.
5 .Листьям добавила зелень тонировкой в два слоя.

09 Сен 2017 0:40

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добры вечер!

T@-та писал(а):
если вам интересно то разберу свои ошибки по полочкам

Татьяна, спасибо ! girl_claping На чужих ошибках учатся!Думаю,что эта информация не мне одной интересна.Ноут глючит,не хочет писать.Наверное,скоро останусь без связи с миром.

10 Сен 2017 19:36

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем добрый вечер! Сделала вчера пару вайнеров, силикон строительный с крахмалом, руки были в веридоновой краске, после тонирования коробочек мака и вайнеры стали зелёными. И была у меня глина с огромным количеством туалетной бумаги, или из пелёнок, кое как руками раскатал листики, нарезала полосками и растянула по прожилке ( центру)

Потом отпечатала на новоиспечённом вайнере и вот что получилось.

Если постараться и сделать надрезы в разных вариантах, то листики можно делать для маков не напрягаясь и быстро. Масса должна быть плотная и растягиваться. Пробуйте!

11 Сен 2017 0:56

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер!

Надежда,спасибо,что поделилась!Очень дорово придумала!

12 Сен 2017 4:13

Распечатать сообщение
Татьяна Сасим

Татьяна

47 лет
Барановичи,Беларусь

Татьяна СасимМои рецепты
Всем приветик. Никак не могла вспомнить,как наш форум называется)))) но, кто ищет, тот всегда найдёт))) Пробежалась по последним страничкам, рада новым девочкам. Ритуля, твои мк я смотрю с огромным удовольствием, и с нетерпением жду новых)))
Девочки, насчёт Вайнеров гортензии, я пользуюсь китайским, очень классные прожилки получаются. Не все китайские вайнеры хороши, но гортензия и роза классные. Правда Вайнер розы мне пришлось немного переделать, кое где повыдирать пинцетом лишние пупырышки и из стоматологической массы сделать лицевой Вайнер, т.к. родной лицевой был какой-то не естественный.
А куда пропала наша Анечка и Ирэн?
Ирэн, летом мы отдыхали по Европе, на машине, и пару дней провели в Венгрии на озере Хевиз-шикарное место. Так вот, зашла я в один магазинчик, где продается все для здоровой пищи и там я нашла целлюлозу из бамбука. Незнаю, как её используют в пищу))) там все на венгерском написано, но когда приехала домой и замесила массу, она намного лучше той, которую я использовала из пелёнок. Если хочешь выложу фотку.

Наверх