Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2017 12:35
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
Доброе утро Надежда
![]() Я с вами полностью согласна что не все зависит от вайнера.У меня и с моим простеньким самодельным уже кое что получалось не плохо. ![]() вот эти самые последние ![]() Но хотелось попробовать вайнеры которыми так восхищаются девочки в группе у Ланы в контакте и я очень довольна что их купила.Насчет идеальности моих роз я не уверена вот как слеплю ведро как Рита может и найду свой стиль и изюминку ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2017 12:51
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
29 Авг 2017 14:22
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
29 Авг 2017 17:19
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый день!
Очень даже хорошо получилось!А у меня и розы живые есть,правда,сейчас меньше,чем было месяц назад,а вот вайнер нормальный сделать не получилось!Я и сразу весь лепесток обмазывала и отдельно одну сторону,а через несколько минут другую,а вот фактуру все равно плохо видно.Хотела уже,как Надежда писала,купить силикон для аквариумов.Сегодня глянула-дорогой,заразюка!Но,все равно,куплю и попробую.
Татьяна,мне понравилась тонировка.Ничего не ярко,хотя у роз столько всевозможных расцветок,что Ваша вообще может показаться блёклой!Ствол и листья очень хорошо проработаны.Молодец! У последней розы тоже красивая и тонировка ,и фактура.А,Алена,кажется,продает вайнеры только вместе с каттерами или я что-то путаю? ЯДЯН Надежда,сегодня снилось маковое поле!Думаю,что ты в этом сне-виновница!Это я долгое время была под впечатлением от твоих маков!Очень люблю маки!Вот,допустим,лилии и все им подобные цветы на меня не производят такого впечатления и восторга.Впрочем,как и орхидеи.Смотрю-да,красиво,но ромашка или василёк нравятся намного больше. |
||||
29 Авг 2017 17:58
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
Ирина не обязательно вовсе заказывать катеры .У меня в фарфоре целлюлоза из прокладок ворсинки видно вырезать катерами лепестки с нее вообще не реально.Я их и не покупаю
![]() ![]() |
||||
29 Авг 2017 19:45
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||
Спасибо ,очень полезная информация . ![]() И вобще цветочки очень красивые . ![]()
Я тоже уже присмотрела кое какие молды у Алёны .Пока делаю отпечаток своими самодельными .И хочу сравнить есть ли смысл заказывать . Так что жду готовый цветочек ))))очень очень ))) А для рубашки действительно нужен специальный молд ? Мне казалось эти листики всегда страшненькие по этому сделать их не трудно ))) Или я ошибаюсь ?.. ![]() Вот не перестаю восхищаться я вами рукодельницы))))) И как вы всё только успеваете ?!))) Я одну розу уже три дня слепить не могу )))) То краска долго сохнет то просто работа и дела домашние . А у вас всё новые цветочки . Может вы не спите ? )))) |
||||
30 Авг 2017 6:30
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||
Всем доброе утро! Светлана, мы спим, занимаемся огородом, заготовками и прочее. В своей молодости я ещё играла в "куклы", шила, вязала, делала уроки с детьми, моё время было, когда все засыпали. Эти мгновения были для меня праздником. А теперь все выросли, живёшь по своим желаниям, сегодня не успел, завтра доделаю. Сел за лепку и забыл, что существует другой мир.
А мужчины, на мой взгляд, любят когда их жёны занимаются рукоделием и не суются в их дела. Мой, заметила, с гордостью показывает своим приятелям мои поделки. Я всегда говорю: пенсия- это начало другой жизни, по своим правилам. В жизни есть несколько этапов, если где-то не вписался, пропустил, потом всё наперекосяк. Учёба, получение образования, любимая специальность, потом уже семья, и всё время детям, даже принебрегая своими желаниями, как бы нам не было трудно. А уже потом дети впорядке, жизнь состоялась, переживаний нет, делай что хочешь, мечтай, занимайся чем вздумается. Короче -жизнь, как песня. Всё зависит только от нас. Только мы выбираем свою судьбу. Поверьте, я в этом убедилась. Так, что молодёжь, не переживайте, будет и на вашей улице праздник. Александра, а пастелью не пробовала тонировать, я листья всегда в прок делаю, а потом через месяц только пригождаются. С розами у меня вообще дружбы нет, за всё время одна ещё более менее нормально получилась. Сейчас накупила и вайнеров трёх размеров и глина покупная есть, видимо ещё не созрела для такого подвига, только смотрю и любуюсь работами Татьяны. Доброго всем дня. |
||||
30 Авг 2017 8:33
|
Al777gud
Александра 44 года Канада |
|||
Надежда, как замечательно вы написали, так душевно о пенсии.
Я как оказалось вообще делетант с холодным фарфором. Мне казалось, что красиво делаю)))......пока не зашла в вк к Лане в группу. После этого вообще депрессия творческая наступила. Никогда не смогу так как они. Правда потом, подумала, что ну может и не надо мне такие реалистичные цветы...может как говориться свой стиль.... вот и леплю теперь розы с разными листьями и цветы которых в природе не существует. Мне пока так проще. |
||||
30 Авг 2017 18:58
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый день!
Александра,если процесс лепки доставляет Вам удовольствие,то и лепите в усладу своей души!Я уже как-то писала:не все,умеющие играть на музыкальных инструментах,стали композиторами,не все,умеющие держать кисть в руках-великие художники и т.д.Ведь главное,что это Вам нравится.А,чтобы достичь хороших результатов-нужна ежедневная практика.Хотя,и талант тоже имеет место быть.Но,как гласит всем известная поговорка:без труда-не вытащишь и рыбку из пруда.Все в Ваших руках! У иных мастериц и не выглядят цветы уж столь реалистично,но,тем не менее,они многим людям нравятся.И люди их заказывают.На вкус и цвет-товарищей нет! Девочки,у нас,возле дороги,растет шиповник,обычный-дикий.На нем такие огрооомные ягоды.У нас шиповник растет в форме капельки.Круглый,как показывают девочки в мк,я никогда не видела.Нужно будет сходить сфотать и вам показать.Наверное,сейчас схожу,пока у меня технический перерыв! ![]() |
||||
30 Авг 2017 19:25
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||
Ну всё )))я спокойна ))))Жду новые этапы ![]()
Я очень вас понимаю ))) Мне очень нравятся работы Дарьи Минеевой . И я что то лепила мне казалось ,что вроде и ничего ,а потом к ней зайду в группу и все свои труды в мусорку . А потом чисто случайно набрела на её работы которые были первыми ...альбом был датирован если не ошибаюсь 2012 годом . И я была для себя приятно удивлена ....это были далёкие от идеала цветочки,какие то фигурки и тд. Но она и их с достоинством приподносит ,как авторскую ручную работу. Ну а работы которые она выкладывает сейчас это что то не реальное !. То есть я понимаю , что таланта не достаточно ...необходимо ещё и терпение и время и очень сильное желание .А главное мотивация . Я всегда ..с детства любила шить .Вечно что то резала и вечно мне за это попадало от мамы ))) А ещё мы не очень богато жили и моё желание что то шить себе получало всё больше мотивацию .Я ни когда не относилась к этому серьёзно ..это было как хобби для себя. И даже профессия моя совершенно не связана ни с шитьём ни с моделированием ))))) Но время шло,приходил опыт. Начали обращаться знакомые .Я самостоятельно изучила технологию и ещё много всякого материала по пошиву и моделированию .И сейчас уже наверное лет 8 это является моей любимой работой и основным доходом . Вот так ,совершенно неожиданно. Так что не опускайте руки ..всему необходимо время . ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2017 21:58
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Мой ноут не хотел печатать некоторые буквы и получалась смешная абракадабра!Но,в последний момент моего терпения,у него проснулась совесть.
Шиповник самый большой оборвали.Остались поменьше ягодки.Думала,что кроме меня,он никому не интересен.Ан,нет,не угадала. ![]() ![]() Очень интересно смотрится с подвявшими.А листики какие красивые?!И гусеницами подъеденные,и какой окрас по контуру?!Красиво,правда?! ![]() Вместе с прошлогодним ![]() Не удержалась от искушения и сорвала ![]() ![]() Какая"боевая"расцветка у ягодки,правда?! ![]() Пофотала еще розы свои,но уже слишком много места заняла.Может быть,в другой раз покажу.Хотя,вы уже все мои розочки видели. ![]() |
||||
30 Авг 2017 23:30
|
ЯДЯН
|||
Ирина! спасибо за шиповник, навеял на мысль, что уж если шиповник разный сущесвует, то можно лепить разные фантазийные цветы и давать им своё название, попробуй докажи, что такого не существует. Ирина , ты по фото прямо профессионал, очень красивые, художевтвенные
Так, что лепите Александра, что хочется и не смотрите на других, там ещё фото сделаны так, что оно красоту придаёт. Желание поработать в разных техниках потом хороший результат даст. Я начинала вообще с сирени, подснежников, крокусов. Начало форума посмотрите и свои цветы сравните, думаю разницу увидите. Светлана, я тоже шью с детства, у меня все тётушки были портнихами, и сейчас себя одеваю. Книгу Жак Линн по моделированию, как настольную держу. Молодцы девчата, такие все увлечённые творчеством, прямо душа поёт. Всем спокойной ночи! |
||||
31 Авг 2017 0:57
|
Al777gud
|||
Спасибо всем за поддержку!!! С вами легче!!!
|
||||
31 Авг 2017 0:57
|
Al777gud
|||
Ирина, замечательные фото! Скопировала себе! Очень пригодятся в мой новый букет.
|
||||
31 Авг 2017 12:24
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
Доброе утро всем
![]() Александра у всех творческих людей есть моменты сомнений в своих силах и способностях но их можно преодолеть ![]() https://www.youtube.com/watch?v=atIwagMBDi4 |
||||
31 Авг 2017 18:32
|
Al777gud
|||
Замечательный ролик! Спасибо, большое!
|
||||
31 Авг 2017 18:40
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый день!
Александра,пользуйтесь для Вашего вдохновения!Очень хочу увидеть Ваш осенний букет! ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2017 9:41
|
Al777gud
|||
Спасибо вам за такую душевную обстановку на нашем форуме!!
|
||||
01 Сен 2017 12:30
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||
01 Сен 2017 16:50
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый день,девочки!
dawid12112003 Надежда,спасибо за поздравления ![]() Желаю всем здоровья,счастья и мира!Творческого всем вдохновения и преодоления всех преград! ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2017 19:21
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
T@-та
Татьяна,а Вы ствол розы сразу полностью обкатываете или по мере прикрепления листьев? ![]() |
||||
01 Сен 2017 20:48
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
01 Сен 2017 22:23
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Татьяна,спасибо за ответ.Очень хорошенькая гортензия получилась.
![]() |
||||
01 Сен 2017 22:49
|
ЯДЯН
|||
Татьяна! Здорово! Ну не к чему придраться! Согласна с Ириной, мастера рука.
Вырезала лепестки вырубками? Покажи вайнер и катеры, если возможно. Сделай фото на тетрадном листе в клеточку, чтобы размеры можно было посмотреть. Мне мелкие цветочки понравились, очень симпатичные, ![]() Всем доброго вечера. |
||||
02 Сен 2017 0:41
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
Ирина это я вот такую гортензию пыталась сделать
![]() Не очень похоже получилось ![]() |