Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Авг 2017 12:35

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро Надежда morning1
Я с вами полностью согласна что не все зависит от вайнера.У меня и с моим простеньким самодельным уже кое что получалось не плохо.

вот эти самые последние

Но хотелось попробовать вайнеры которыми так восхищаются девочки в группе у Ланы в контакте и я очень довольна что их купила.Насчет идеальности моих роз я не уверена вот как слеплю ведро как Рита может и найду свой стиль и изюминку Embarassed .А пока я ее не обрела опыта мало unknownГлину я первый раз купила на сайте ярмарки мастеров Школа лепки называется у них очень доступные цены и забирала я в москве сама очень маленький магазинчик но интересный.Я ее мешаю со своим самоварным фарфором.Глина покупная там несколько сортов одна тугая другая помягче ,супербелая,зеленая для листиков и еще есть полупрозрачная.Я пока только одну пачку открыла ту которая тугая остальные ждут своего часа.Кстати рядом магазин столярный там все для тех кто увлекается резьбой по дереву.Я там высмотрела клей столярный но дороговат конечно вот думаю взять или нет?Обьем 0,5 л где то 450 р

29 Авг 2017 12:51

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Вот эти розы тоже по моему не показывала Rose

Тонировала пастелью по сырому лепестку еще даже до вайнера очень ярко получилось

29 Авг 2017 14:22

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Девочки ну и на последок бутон потонировала вчера который лепила опробовала Вайнер вот что вышло.

Ну и на этом все curtsey пойду ваять очередную порцию фарфора.А то меня и так сегодня слишком много girl_blush2 Всем удачи в творчестве girl_bye2

29 Авг 2017 17:19

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый день!

T@-та писал(а):
с моим простеньким самодельным уже кое что получалось не плохо.

Очень даже хорошо получилось!А у меня и розы живые есть,правда,сейчас меньше,чем было месяц назад,а вот вайнер нормальный сделать не получилось!Я и сразу весь лепесток обмазывала и отдельно одну сторону,а через несколько минут другую,а вот фактуру все равно плохо видно.Хотела уже,как Надежда писала,купить силикон для аквариумов.Сегодня глянула-дорогой,заразюка!Но,все равно,куплю и попробую.

T@-та писал(а):
Тонировала пастелью по сырому лепестку еще даже до вайнера очень ярко получилось

Татьяна,мне понравилась тонировка.Ничего не ярко,хотя у роз столько всевозможных расцветок,что Ваша вообще может показаться блёклой!Ствол и листья очень хорошо проработаны.Молодец!

У последней розы тоже красивая и тонировка ,и фактура.А,Алена,кажется,продает вайнеры только вместе с каттерами или я что-то путаю?

ЯДЯН

Надежда,сегодня снилось маковое поле!Думаю,что ты в этом сне-виновница!Это я долгое время была под впечатлением от твоих маков!Очень люблю маки!Вот,допустим,лилии и все им подобные цветы на меня не производят такого впечатления и восторга.Впрочем,как и орхидеи.Смотрю-да,красиво,но ромашка или василёк нравятся намного больше.

29 Авг 2017 17:58

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Ирина не обязательно вовсе заказывать катеры .У меня в фарфоре целлюлоза из прокладок ворсинки видно вырезать катерами лепестки с нее вообще не реально.Я их и не покупаю unknown .Спасибо за комментарии я старалась Embarassed Самодельный у меня тоже не идеален кое где не четкая фактура .

29 Авг 2017 19:45

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Всем добрый день! Хочу показать последние мои тычинки.

Спасибо ,очень полезная информация . Rose
И вобще цветочки очень красивые . good
T@-та писал(а):
Девочки вот не удержалась решила сфотографировать рабочие моменты

Я тоже уже присмотрела кое какие молды у Алёны .Пока делаю отпечаток своими самодельными .И хочу сравнить есть ли смысл заказывать . Так что жду готовый цветочек ))))очень очень )))
А для рубашки действительно нужен специальный молд ? Мне казалось эти листики всегда страшненькие по этому сделать их не трудно ))) Или я ошибаюсь ?.. unknown Я в жизни их не видела ...всё обрывают в магазинах )))))

Вот не перестаю восхищаться я вами рукодельницы))))) И как вы всё только успеваете ?!))) Я одну розу уже три дня слепить не могу )))) То краска долго сохнет то просто работа и дела домашние . А у вас всё новые цветочки . Может вы не спите ? ))))

30 Авг 2017 6:30

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброе утро! Светлана, мы спим, занимаемся огородом, заготовками и прочее. В своей молодости я ещё играла в "куклы", шила, вязала, делала уроки с детьми, моё время было, когда все засыпали. Эти мгновения были для меня праздником. А теперь все выросли, живёшь по своим желаниям, сегодня не успел, завтра доделаю. Сел за лепку и забыл, что существует другой мир.
А мужчины, на мой взгляд, любят когда их жёны занимаются рукоделием и не суются в их дела. Мой, заметила, с гордостью показывает своим приятелям мои поделки. Я всегда говорю: пенсия- это начало другой жизни, по своим правилам.
В жизни есть несколько этапов, если где-то не вписался, пропустил, потом всё наперекосяк.
Учёба, получение образования, любимая специальность, потом уже семья, и всё время детям, даже принебрегая своими желаниями, как бы нам не было трудно. А уже потом дети впорядке, жизнь состоялась, переживаний нет, делай что хочешь, мечтай, занимайся чем вздумается. Короче -жизнь, как песня.
Всё зависит только от нас. Только мы выбираем свою судьбу. Поверьте, я в этом убедилась. Так, что молодёжь, не переживайте, будет и на вашей улице праздник.
Александра, а пастелью не пробовала тонировать, я листья всегда в прок делаю, а потом через месяц только пригождаются. С розами у меня вообще дружбы нет, за всё время одна ещё более менее нормально получилась.
Сейчас накупила и вайнеров трёх размеров и глина покупная есть, видимо ещё не созрела для такого подвига, только смотрю и любуюсь работами Татьяны.
Доброго всем дня.

30 Авг 2017 8:33

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Надежда, как замечательно вы написали, так душевно о пенсии.

Я как оказалось вообще делетант с холодным фарфором. Мне казалось, что красиво делаю)))......пока не зашла в вк к Лане в группу. После этого вообще депрессия творческая наступила. Никогда не смогу так как они. Правда потом, подумала, что ну может и не надо мне такие реалистичные цветы...может как говориться свой стиль.... вот и леплю теперь розы с разными листьями и цветы которых в природе не существует. Мне пока так проще.

30 Авг 2017 18:58

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день!

Al777gud писал(а):
ну может и не надо мне такие реалистичные цветы...может как говориться свой стиль...

Александра,если процесс лепки доставляет Вам удовольствие,то и лепите в усладу своей души!Я уже как-то писала:не все,умеющие играть на музыкальных инструментах,стали композиторами,не все,умеющие держать кисть в руках-великие художники и т.д.Ведь главное,что это Вам нравится.А,чтобы достичь хороших результатов-нужна ежедневная практика.Хотя,и талант тоже имеет место быть.Но,как гласит всем известная поговорка:без труда-не вытащишь и рыбку из пруда.Все в Ваших руках!
У иных мастериц и не выглядят цветы уж столь реалистично,но,тем не менее,они многим людям нравятся.И люди их заказывают.На вкус и цвет-товарищей нет!
Девочки,у нас,возле дороги,растет шиповник,обычный-дикий.На нем такие огрооомные ягоды.У нас шиповник растет в форме капельки.Круглый,как показывают девочки в мк,я никогда не видела.Нужно будет сходить сфотать и вам показать.Наверное,сейчас схожу,пока у меня технический перерыв! girl_bye

30 Авг 2017 19:25

Распечатать сообщение
Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.

ХристоваМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Так, что молодёжь, не переживайте, будет и на вашей улице праздник.

Ну всё )))я спокойна ))))Жду новые этапы good

Al777gud писал(а):
Я как оказалось вообще делетант с холодным фарфором. Мне казалось, что красиво делаю)))......пока не зашла в вк к Лане в группу. После этого вообще депрессия творческая

Я очень вас понимаю ))) Мне очень нравятся работы Дарьи Минеевой . И я что то лепила мне казалось ,что вроде и ничего ,а потом к ней зайду в группу и все свои труды в мусорку . А потом чисто случайно набрела на её работы которые были первыми ...альбом был датирован если не ошибаюсь 2012 годом . И я была для себя приятно удивлена ....это были далёкие от идеала цветочки,какие то фигурки и тд. Но она и их с достоинством приподносит ,как авторскую ручную работу. Ну а работы которые она выкладывает сейчас это что то не реальное !. То есть я понимаю , что таланта не достаточно ...необходимо ещё и терпение и время и очень сильное желание .А главное мотивация .
Я всегда ..с детства любила шить .Вечно что то резала и вечно мне за это попадало от мамы ))) А ещё мы не очень богато жили и моё желание что то шить себе получало всё больше мотивацию .Я ни когда не относилась к этому серьёзно ..это было как хобби для себя. И даже профессия моя совершенно не связана ни с шитьём ни с моделированием ))))) Но время шло,приходил опыт. Начали обращаться знакомые .Я самостоятельно изучила технологию и ещё много всякого материала по пошиву и моделированию .И сейчас уже наверное лет 8 это является моей любимой работой и основным доходом . Вот так ,совершенно неожиданно. Так что не опускайте руки ..всему необходимо время . Rose Rose

30 Авг 2017 21:58

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Мой ноут не хотел печатать некоторые буквы и получалась смешная абракадабра!Но,в последний момент моего терпения,у него проснулась совесть.
Шиповник самый большой оборвали.Остались поменьше ягодки.Думала,что кроме меня,он никому не интересен.Ан,нет,не угадала.

Очень интересно смотрится с подвявшими.А листики какие красивые?!И гусеницами подъеденные,и какой окрас по контуру?!Красиво,правда?!

Вместе с прошлогодним

Не удержалась от искушения и сорвала

Какая"боевая"расцветка у ягодки,правда?!

Пофотала еще розы свои,но уже слишком много места заняла.Может быть,в другой раз покажу.Хотя,вы уже все мои розочки видели. girl_bye

30 Авг 2017 23:30

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ирина! спасибо за шиповник, навеял на мысль, что уж если шиповник разный сущесвует, то можно лепить разные фантазийные цветы и давать им своё название, попробуй докажи, что такого не существует. Ирина , ты по фото прямо профессионал, очень красивые, художевтвенные
Так, что лепите Александра, что хочется и не смотрите на других, там ещё фото сделаны так, что оно красоту придаёт. Желание поработать в разных техниках потом хороший результат даст. Я начинала вообще с сирени, подснежников, крокусов. Начало форума посмотрите и свои цветы сравните, думаю разницу увидите.
Светлана, я тоже шью с детства, у меня все тётушки были портнихами, и сейчас себя одеваю. Книгу Жак Линн по моделированию, как настольную держу. Молодцы девчата, такие все увлечённые творчеством, прямо душа поёт.
Всем спокойной ночи!

31 Авг 2017 0:57

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Спасибо всем за поддержку!!! С вами легче!!!

31 Авг 2017 0:57

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Ирина, замечательные фото! Скопировала себе! Очень пригодятся в мой новый букет.

31 Авг 2017 12:24

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро всем morning1
Александра у всех творческих людей есть моменты сомнений в своих силах и способностях но их можно преодолеть friends Мне например вот этот ролик очень помогает он весёлый красочный .Я его себе сохранила и всегда смотрю когда заедают сомнения.
https://www.youtube.com/watch?v=atIwagMBDi4

31 Авг 2017 18:32

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Замечательный ролик! Спасибо, большое!

31 Авг 2017 18:40

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день!

Al777gud писал(а):
Скопировала себе! Очень пригодятся в мой новый букет.

Александра,пользуйтесь для Вашего вдохновения!Очень хочу увидеть Ваш осенний букет! sharik praising

01 Сен 2017 9:41

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Спасибо вам за такую душевную обстановку на нашем форуме!!

01 Сен 2017 12:30

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Дорогие рукодельницы ! Поздравляю всех детишек, пап и мам, бабушек и дедушек с Днем Знаний.Успехов, новых побед и терпения . И всех Вас, милые труженицы-
рукодельницы с началом учебного года. Пусть этот год принесет Вам много навыков и умений, новых красивых работ. girl_in_love girl_claping girl_in_love

01 Сен 2017 16:50

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день,девочки!

dawid12112003

Надежда,спасибо за поздравления girl_claping !Главное,что учиться никогда не поздно!А если еще есть желание и стремление к заветной цели,то можно горы"свернуть"!
Желаю всем здоровья,счастья и мира!Творческого всем вдохновения и преодоления всех преград! Drinks or Beer Romashki

01 Сен 2017 19:21

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

T@-та
Татьяна,а Вы ствол розы сразу полностью обкатываете или по мере прикрепления листьев? Embarassed

01 Сен 2017 20:48

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый день всем. girl_bye С первым днём осени всех.Вот и лето прошло beach Ирина ствол обкатываю по мере прикрепления листьев .Я пришла показать новую гортензию видела что то подобное на фото очень мне серединка понравилась бутонов там в разы больше было конечно .

01 Сен 2017 22:23

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Татьяна,спасибо за ответ.Очень хорошенькая гортензия получилась. good И тонировка такая приятная.Молодец!Работы Ваши уже мастерски сделаны.Лепестки красиво изогнуты.Мне понравился Ваш букетик!А что за цветок ,где много бутонов?

01 Сен 2017 22:49

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Татьяна! Здорово! Ну не к чему придраться! Согласна с Ириной, мастера рука.
Вырезала лепестки вырубками? Покажи вайнер и катеры, если возможно. Сделай фото на тетрадном листе в клеточку, чтобы размеры можно было посмотреть. Мне мелкие цветочки понравились, очень симпатичные, good2
Всем доброго вечера.

02 Сен 2017 0:41

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Ирина это я вот такую гортензию пыталась сделать

Не очень похоже получилось EmbarassedЭто у нее в серединке еще не распустившиеся типа то что мы называем цветами это же на самом деле листья это ложные цветы для привлечения насекомых.А вот в серединке с тычинками это и есть цветы гортензии (у них 5 лепестков и тычинки ) но они очень мелкие отцветают быстро и их становиться не видно .

Наверх
;