Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2017 10:34
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||
Добрый день Татьяна! На ваш вопрос, где девочки? Ответить могу только они сами. На мой взгляд, когда дети выростают, они уходят из отчего дома, создают своё дело, начинают приобретать новых друзей, и забывают про свой старый дом, им там тесно и уже скучно. Вспоминают, когда нахлынет настольгия или грусно. Вы же тоже болше, чем на год, были в отъезде. А мы уж как можем латаем свой дом с надеждой, что он не развалится и ждём, ждём своих "выросших детей". Хотя мы и как говориться "новички", но с форумом почти с самого его рождения, просто из-за своей скромности не подавали голоса, стеснялись, но внимательно читали и делали, как учили. Когда стало пусто, тогда стали выглядывать из своих уголков, обживать дом, чтобы совсем не разрушился и ждать бывших жильцов, вдруг заглянут?
Собиритесь, может хоть на юбилей слетятся. Вот будет интересно: встреча старых друзей. |
||||||||
12 Сен 2017 19:15
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Добрый день!
Татьяна,а уж я то как рада,что"ветераны"форума дают о себе знать! ![]() Девочки,если вы еще не видели,то посмотрите,Рита наша сделала новый мк по вьюнку.Очень интересно и доступно! Риточка,спасибо тебе за щедрость твоей души,за то,что так бескорыстно передаешь свои наработки нам,но,наверное,правильнее сказать ,мне-вечному ученику и большому почитателю твоего таланта! ![]() ![]() |
||||||||
12 Сен 2017 23:34
|
Marilita
Германия |
|||||||
Ириночка, Спасибо огромное Дорогая!!! ![]() ![]() Это так Здорово! Сижу улыбаюсь, хочется еще что то такое грандиозное и хорошее сделать. Не всегда получается видео снят. Не всегда сюда забегаю. Извините девочки! ![]() Мне очень приятно что меня помните, что забегаете на мой канал ![]() Пару дней назад забегала и смотрю много так красоты создали, есть новенькие девочки. ![]() Форум замечательный. Столько можно тут почерпнуть. |
||||||||
12 Сен 2017 23:37
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||
[quote="Белка-Семиделка
Риточка,спасибо тебе за щедрость твоей души,за то,что так бескорыстно передаешь свои наработки нам, Полностью присоединяюсь к Вашим словам, Рита как приятно вновь Вас видить. Вы такая умничка , у Вас такая легкость в движениях , раз- два и такая красота как по волшебства !!!Спасибо Вам за Ваши труды !!! |
||||||||
13 Сен 2017 1:14
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Риточка и тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Galina F Галина,рада Вас снова "видеть"!Над чем сейчас трудитесь?Что вояете? |
||||||||
13 Сен 2017 3:18
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||
Ой Ирина , пока ничего! !!! Так мечтала огромный букет себе вылепить. Только что то более похожее стало получиться , знакомые позабирали . Ну я аж с большей радостью себе дальше лепить, тут зверюшки мои к творчеству моему прониклись, да так сильно что утром просыпаюсь а у меня романтика весь зал лепестками роз усыпан 😂 ну у меня ж мечта , я дальше свои казявочки вояю, но тут муж умудрился достать недосягаемое , и опять у меня весь пол сплошная романтика. А теперь еще у меня как и оказалось артроз начался( во время раскатки мизинцы напрягала сильно), а я и значения не придовала , ну болит и болит , букет то хочется!!! Теперь у меня кривенькие пальчики 😂и так и несбыточная мечта осталась !!!! Но я не сдаюсь, я хоть по лепесточку в день но букет себе вылеплю когда нибудь !!!
|
||||||||
13 Сен 2017 14:33
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||
Добрый день всем
![]() Как замечательно что все снова собрались ![]() ![]() ![]() И вот начало гипсофилы леплю из чистой зефирки чтобы была лёгкой но она слишком белая жалею что ничего в нее не добавила надо будет в следующий раз приглушить белизну всё-таки в природе такой белизны не бывает ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2017 15:12
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||
Чуть не прослезилась ))как мне нравиться Ваш философский подход ![]() Всех приветствую ! всем добра дорогие рукодельницы )))) Никто случайно не пробовал делать молды из эпоксидной смолы? Я решила попробовать но пока жду когда высохнет клей ..Очень надеюсь что получиться так как из неё не должно быть таких пузырьков как бывают у силикона . Но если кто то пробовал поделитесь пожалуйста о результате ![]() |
||||||||
13 Сен 2017 20:57
|
Татьяна Сасим
47 лет Барановичи,Беларусь |
|||||||
Светлана, я делаю молды из эпоксидной смолы, но для работы с фоамираном. Только я сначала делаю молд-изнанку из стоматологической массы, смазывают вазелином, делаю бортики из пластилина и заливают эпоксидкой. Прожилки очень ярко выраженные. Но для холодного фарфора мне такие молды не нравятся, хотя, кому как. И кстати, дать застыть смоле лучше часов 12.
|
||||||||
13 Сен 2017 21:17
|
ЯДЯН
|||||||
Добрый день! Светлана, я делала молды из эпоксидки, но когда мне нужна была повторюшка с чужого молда, и девочкам делала с японского . Сначало силиконовый герметик с бортиками, после полной просушки силикона, заливала эпоксидку, получалось один в один. Сейчас пользуюсь иногда полиморфусом, последний раз мне выписали с али ( китайского сайта), раскатываю его очень тонко, многоразового использования. Выписала 500 гр мне на все поделки хватит лет на 5 , а может и того больше. Даже делала с живого листа, тоже получилось. Доставка бесплатная пришла посылка недели за две. Рита тоже с полиморфусом дело имела, что у неё получилось, не знаю. На живой лист эпоксидку не делала, не догадалась. Как получится, напиши. Вы мне льстите, спасибо
![]() За пару дней сделала несколько вайнеров из герметика с крахмалом, меня устраивают, лист должен быть фактурным и жёстким. Девочки, чесно признаюсь, сколько бы не делала и не покупал всяких инструментов, половина, а то и больше в дело не идут, выбираешь несколько любимых и с ними работаешь. Кто варит массу из клея текс, какие результаты? Маргариту из Пушкино давно не вижу, где ты наша "позитивочка неугомонная". Всем удачного вечера! |
||||||||
14 Сен 2017 0:02
|
Marilita
Германия |
|||||||
Galina F
Белка-Семиделка Спасибо Девочки!!! ![]() ![]()
ой как жалкооо, бедные пальчики, а может надо на чем то раскатывать? Или в ФАЙЛЕ? у МЕНЯ ТОЖЕ РУКИ БОЛЯТ ЕСЛИ Я НА ПАЛЬЦАХ ИЛИ НА ЛАДОНИ КАТАЮ. тАК ИНОГДА МОГУ, а если что то сделать где много лепестков, то только в файле. Это же действительно работа.
Какие розы красивые!!! Молодец!!! Форма такая хорошая!!!Цвет ![]()
красивый будет букетик!!! А вот эти пусть такие белые будут\. а другие чем то подмешать. Другой глиной и будут разные оттенки. Будет может даже очень красиво!!!
Да, делала я с полиморфусом. Неплохо получается, но он немножко усадку дает и жесткий. Приспособиться можно если другого варианта нет, но у меня есть другие и поэтому я редко пользуюсь. Хотя.... вполне очень даже можно использовать. Я вот новое видео поставила: ![]() https://www.youtube.com/watch?v=JID4Oi5CFUE Девочка знакомая попросила украсить некую миниатюрную композицию. Вот я к ней веточки пока сделала, потом розочки покажу как делать и деревца ![]() |
||||||||
14 Сен 2017 1:43
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||
Не стоит на живой делать ...я делала два листика шиповника . Один сначала отпечатала на пластилине с бортиками и заливала смолу а другой на живой лист .Ну вот я этот лист думала не выскребу из смолу это раз ..и текстуру видно плохо это два .А тот что сначала отпечатала на пластилине отличный отпечаток получился .Сделала ещё лист розы ..хороший отпечаток получился .Крышечки планирую делать из герметика ...как всё доделаю покажу что получилось ))) У кого мезинци,а у меня хондрос грудного шейного позвонка рецидив )))Такая наша доля рукодельная )))))))) сколько себя помню всё что то творю да вытворяю а потом то руки немеют то хвост отваливается то лохматость повысилась )))как в любимом мультике ...Но наверное никогда не смогу отказаться от шитья ..ну и наверное теперь уже от лепки )))) Все кто болен выздоравливайте ![]() |
||||||||
14 Сен 2017 1:46
|
Христова
39 лет Россия,Калуга. |
|||||||
У меня видимо какая то эпоксидка не та)))Она у меня сохла дня три наверное хотя и смешивала как положено в пропорциях ![]() |
||||||||
14 Сен 2017 11:10
|
ЯДЯН
|||||||
Добрый день! Сегодня специально сделала молды из полиморфуса.
Рита у меня усадку не даёт, да и глина к нему не прилипает,если делать очень тонким, можно гнуть, для фома не пробовала. ![]() Сначала сделала из силикона одну сторону. Потом вырезала прожилку у листика и вставила в молд, чтобы было место вставлять проволочку и сделала отпечаток из полиморфуса. Маленький листик сделала прямо с живого. Специально выбрала листики мохнатые, бархатные, практически все были в волосиках. Так размножала универсальный молд, просто в форму из силикона заливала эпоксидку. ![]() А это вайнер из герметика. Верхушку не разрезаю, чтобы удобнее было работать. В серединку тоже вставляла прожику от листа. ![]() Буду рада если кому-нибудь пригодится. |
||||||||
14 Сен 2017 21:56
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||
Я тоже делала большой молод листа из эпоксидки , получился хороший , но так и лежит без дела , может потому что из герметика как то приятней что ли в работе . Я сейчас когда из герметика делаю , я в массу добавляю при вымешивании руками вазелин, и знаете лучше стало получится особенно для лепестков, пузырков нет.
Рита , жалко что у Вас руки тоже болят, я поздно поняла , надо было тоже в файле раскалывать , теперь уже позжно. У меня к Вам вопрос , с огромным опытом по розам , вот со временем у Вас стиль в розах поменялся? |
||||||||
14 Сен 2017 22:48
|
ЯДЯН
|||||||
Галина! Я добавляю вместо вазелина кокосовое масло, сразу герметик становится эластичным и после высыхания глина не липнет, отпечаток стал более рельефным. Или вазелиновое масло, но кокосовое нравится больше.
|
||||||||
15 Сен 2017 0:42
|
Marilita
Германия |
|||||||
Прелестно!!! Попробую. Это хорошо если пузырьков тогда нет. Вед пузырьки сильно мешают. ![]()
Мне трудно даже ответить есть ли у меня стиль. ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное поменялось понимание о розах. Первые розы почти у всех очень похожи. Лепятся просто кружочки один на другой по кругу. Потом начинаем стараться и тренируемся и становится немного получше и потом еще лучше. Но до идеала....до идеала наверное путь почти недосягаем. У меня есть пара роз , которые мне нравятся, а остальное... остальное просто тренировка. Думаю их выбросить все. Тем более что ранешние розы некоторые очень хрупкие. Прям в руки берешь и как прах сыпется и распадается. Я много разных клеев пробовала, много рецептов, много проб и соответственно ошибок. Хотя мои самые первые цветочки гортензии так называемые ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2017 0:43
|
Marilita
Германия |
|||||||
Надюша!!! Он просто шикарный!!! Никаких изъянов!!! Очень красивый!!! И прожилочки видныыы ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2017 1:08
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Добрый вечер всем!
Надежда,спасибо тебе большое за фотки и описание процесса создания молдов и вайнеров!Очень хорошие у тебя получились.Прямо все прожилочки видно! ![]()
Представляешь,я сегодня ну точно такие листики долго рассматривала и несколько штук сорвала.Такие мягенькие,пушистенькие. Я сегодня тоже делала вайнеры лепестков роз из силикона для аквариума.Завтра буду смотреть-получились они или нет. ![]() ![]() Лепить ничего не леплю,а молды и вайнеры делаю.Но мне этот процесс интересен. Ой,какие молодцы вы,я пока писала вы уже свои ответы прислали! ![]() |
||||||||
15 Сен 2017 2:25
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||
Рита , если Вам не сложно , можно фотографию последних розочек , очень хочется увидеть. Вы правы , в большем количестве розы у многих одинаковые , но Ваши изначально отличались. По поводу хрупкости , я ради эксперимента свои самые первые недоделки розочки держу на подоконнике, солнечная сторона, за год , у некоторых появилась хрупкость , но та глина в которую я добавляла флекстру, не изменились.
Девочки , если есть время конечно , не смогли бы написать , чем отличаются молоды из санитарного силикона от аквариумного ? |
||||||||
15 Сен 2017 2:56
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Галина,я не знаю чем отличаются молды,но сам силикон отличается.Если санитарный в воде мог распадаться,т.е. от него,как бы отрывались мелкие кусочки,то аквариумный не распадался"на запчасти".И он мягче.А обычный силикон грубее,что ли
![]() |
||||||||
15 Сен 2017 8:41
|
ЯДЯН
|||||||
Доброе утро! Силикон для аквариумов более качественный , примесей химических вредных меньше, чем в санитарном, иначе рыбы вымрут, вязкость приятная, когда с крахмалом смешиваю , к рукам не липнет. Запах почти отсутствует неприятный .
Санитарный такой химией пахнет , работала только в респираторе. Ещё работаю с герметиком прозрачным "Момент" универсальный, тоже хороший, стоит примерно у нас 250р. Из дешёвых делаю отливки для лепнины потолочной и другое, когда надо большое количество герметика, иногда на 1 деталь уходит почти балон. Для забавы можно вмешать немного нашей маслянной художественной краски, получается симпатичный молдик. |
||||||||
15 Сен 2017 16:37
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||
Спасибо Вам , аж азарт проснулся , есть чем заняться теперь ☺!!!
|
||||||||
15 Сен 2017 16:41
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||
Ирина , а Ваши как получились , высохли уже ?
|
||||||||
16 Сен 2017 0:33
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||
Девочки,добрый вечер!К сожалению моему,у меня не получились вайнеры роз.Никак мне этот цветок не поддается.Как правильно писала Надежда-руки не оттуда растут.Но,я умею работать с молотком и пилкой,так что я их подправлю,подобью,как положено и будет "все путем".
Хочу сказать-СПАСИБО всем девочкам за то,что делитесь своими знаниями и опытом ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас попробую загрузить фото ,получившегося молда, из эпоксидной смолы и оттиск.Мне понравились молды.Все прожилочки листика видны.Очень хороший оттиск получился. ![]() И,не удержалась и сфоткала розы.Уже,наверное,последние в этом году.Хочу,чтобы и у вас настроение поднялось от обычных,но таких привлекательных,роз! ![]() Это две фотки розы утром ![]() ![]() А это она же,только вечером.Как будто в бальном платье кружится в вальсе.В лепестках никакого порядка.Все какие-то летящие.Мне очень понравилось. ![]() ![]() Еще одну покажу и,наверное,хватит.Много места займу,хотя красиво. ![]() ![]() Очень хочется подарить вам всем несколько минут наслаждения от увиденного! ![]() ![]() |