Сообщение |
Автор |
22 Сен 2017 0:21
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый вечер!
Galina F писал(а): | Ой Ирина, у меня эти рассказы каждый день, вагон и маленькая тележка! |
Вот и хорошо,значит мы еще много рассказов "услышим"!
Галина,сегодня сфоткала эту розу,но она уже раскрылась.Сейчас покажу
Там еще есть бутон маленький.Если успеет расцвести,то сфотаю его.
Спасибо за рассказ!Посмеялась  !Забавное у Вас"зверье мое"!
Надежда,а завести себе таких зверушек не хочешь?
|
22 Сен 2017 0:22
|
Galina F
Canada
|
URL=http://vfl.ru/fotos/4208ca1818686978.html]  [/URL]
так смешно было, сам пришел
URL=http://vfl.ru/fotos/4fdbb04818687018.html]  [/URL]
|
22 Сен 2017 0:27
|
Galina F
Canada
|
Ирина, спасибо за фото , серединка розы очень удивила!!! Красота! !!
|
22 Сен 2017 1:15
|
Al777gud
44 года Канада
|
Пёсик такой милый!!! И кошечка. Галина это все из фарфора цветы????
|
22 Сен 2017 1:40
|
Galina F
Canada
|
Нет, это живые . Крупным планом для себя снимаю, а эти вечно влазиют
|
22 Сен 2017 21:14
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
|
Всем добрый вечер! Ух ! даже дух захватывает, какие красавцы, котярка по окрасу мраморная, красавица, больше на кота похожа, собака сама доброта, по выражению мордочки видно, жалко, что болеет. Ну, без бандитов наверное всем было бы скучно. Ждём продолжения приключений.
Маргарита, а у тебя из тэкса сильно гибкая масса, у меня получается прямо очень, придётся с жесткой перемешивать. К Эскаро приспособится надо, с третьей попытки что-то путнее получилось. Леплю маленькие цветочки, всё попозже покажу, уже поздно у нас. Всем доброй ночи!
|
22 Сен 2017 22:20
|
Al777gud
44 года Канада
|
Надежда и вам доброй ночи! У нас с Галиной день в разгаре)))) по Канадскому календарю первый день осени! Все никак не привыкну. Учу детей, что осень уже пришла а она только сегодня вступает в свои права. Ждем ваших цветочков.
|
22 Сен 2017 23:34
|
bromarita
 Маргарита
69 лет г Пушкино мос обл
|
Девочки всем привет!  -ЯДЯН Надюш-сейчас специально посмотрела пробники-когда их делала то переживала что не будут держать форму -настолько были гибкими(уж больно чересчур)-летом переодически пересматривала-успокоилась-всё нормально но и при этом это не показатель был для меня-стояла такая жара! что даже те розы (старые) которые задубели стали настолько гибкими что я с лёгкостью могла где то подкрутить лепесток или так или иначе подправить форму-а одну розу(уж больно она мне замозолила глаза) решила её выбросить предварительно разобрав-но не тут то было-ветки с листвой с трудом отодрала пассатижами а лепестки так и не поддались такой экзекуции-тянула пассатижами со всей силой в разные стороны а они даже не поцарапались-просто растягивались как хотели а потом опять принимали прежний вид-пршлось её милую воткнуть в букет эксперементальных и отправить на лоджию-результат сегодняшней проверки-у большинства пробников гибкость сохранилась форму держат края лепестков не ломкие а несколько не прошли тест-гибкие но на излом треснули-но я не переживаю-всё пронумеровано-пущу их на ягоды -извини-вопрос был коротким а я написала целую поэму  всем пока
|
23 Сен 2017 2:46
|
Galina F
Canada
|
У Вас тест на гибкость, а у меня вчера был тест на газовую атаку. . Муж разволившись поперек дивана , смотря телек уснул. И тут наступает моё время, смотрю то, что я люблю. Я с радостью тоже плюхнулась рядом, и дернул же меня черт, именно на эту сторону! Собака храпит,бандиты еще не вылезли. Тут вскачила собака и трясёт одной лапой, смотрю Боня зараза такая ,передними лапками вцыпилась в лапу собаки , а так как та пытается ее стряхнуть она как флаг на ветру в разные стороны. Клайд у нас повторюшка, своих идей не много он вечно все делает глядя на нее, и в этот раз так же глядя , передними своими маленькими ,но очень цепкими лапками схватил собаку за вторую лапу. Собаке в экстренном случае иногда разрешается ложиться на ЭТот край дивана, и на свой плед ,когда его достают хорьки. Вообщем, когда второй бандит ухваьился за лапу, пес решил что это и есть тот самый экстренной случай, а то что я там, видно не помеха, нет пледа но есть я, значит норма. Так как собака все еще не очень шустра и подвижна, он лез по мне так, как я бы на Эльбрус, цыпляясь за все! Я кстати в это время пыталась вылезти из под его лап,Я от него, он на меня. И когда я уже полубоком выползала из под его зада, тут и произошла газовая атака прям мне под нос! Первым соскачил муж, и глядя на нашу с ним позу, он знаете что мне сказал, " и как это ты не чувствуешь? .
|
23 Сен 2017 3:08
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый вечер!
Galina F
Галина,читая Ваш очерк,смеялась до слез!  Мысленно представила себе Ваше освобождение из под собаки и опять улыбка до ушей!Конечно,банда перепугала собаку,страдающую диареей!Хорошо,что обошлось только газовой,а не фекальной, атакой.Спасибо,за подаренные минуты веселухи!
У меня сегодня вечером был очередной эксперимент с силиконом.Купила силикон"Ультрасил"прозрачный.Дороже самого дешевого,но дешевле аквы(новое сокращение).По тактильным ощущениям очень похож на акву.К рукам почти не лип,правда,до этого руки были в масле,т.к."творила"из остатков дешевого.В целом мне очень понравился.Завтра заряжу фотик и,если не забуду,сфотаю баллончик с ним.
Забыла написать!Ту розу,что вчера фотала,сегодня ветер истрепал так,что лепестки самые большие стали как пергамент и серого цвета.И она,крепко держась по центру,в руках у меня раскрылась,как книга.Так вот,в центре лепестков было три и расположены они,как пропеллер.И за каждым из этих трех-еще по три лепестка.Мне напомнила этим пионовидную.Но,по мере раскрытия бутона,эти лепестки раскрываются,как веер.В одной такой лопасти увидела,что центр,как бы,один,а лепестки "находят" на предыдущий.Вот такой разбор полета.Наверное,лучше сфотать.Гляну,если батарея еще"дышит",то попробую.
Прям,как в жизни у людей,можно в одночасье из красавицы превратиться в бяку.
|
23 Сен 2017 3:17
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Четыре утра, ещё не сплю, читала и хохотала в голос, представляя как это происходило, забыла про всё, из соседней комнаты прискакал муж, не понимая, что происходит, пытаюсь объяснить,ничего не понял, пошёл досыпать. В 6-30 к нему переходит кошка от меня и начинает или царапать дверь, или мявкать, чтобы он с ней спустился на кухню, а она поела. Меня по этому поводу не дастаёт. Мою дверь спокойно открывает лапой, а его туговата.
Так что ему осталось ещё поспать чуть чуть, а я могу дрыхнуть хоть до обеда, на мой сон никто никогда не посягает.
Галина, спасибо, посмешила, утром ещё перечитаю.
|
23 Сен 2017 7:58
|
Galina F
Canada
|
Ирина, спасибо за описание середины, появилась идея. Собака прониклась ко мне еще больше, видно с ее стороны это как поделиться чем то личным, откровенным как с близким другом. Весь день плелась за мной, на что муж вздохнув сказал что из охотничьего пса я его превратила в домашнюю болонку. Так как еще месяц назад, Я объявила что из охотничьей породы я перевожу в его в комнатную, и за своими утками он будет нырять сам, мы с псом и не обиделись. Но тут моя фантазия понеслась, я решила для удобства предложить ему поехать на охоту в гидрокостюме ( он увлекается подводной охотой )и чтоб не терять время сидеть в кустах в ластах и в маске , вся это картина в моем воображении довело меня до такого смеха, что я уже хваталась за живот. И слышу, какая ты у меня сообразительная, Я знаю кто будет нырять за утками!!! И до меня дошло, вот же говорят язык мой враг, воображая как он с ружьем сидит в кустах в ластах , у меня из головы вылетело что весь этот набор есть и у меня. С ужасом жду воскресенья! А сегодня, случилось чудо, придя с прогулки , обнаружили хорьков как то уж подозрительно спокойно лежалвших на диване. Сфоткала, чтоб показать размер бандюков.
|
23 Сен 2017 8:06
|
Galina F
Canada
|
Ирина, Вы так хорошо описали розу, но у меня вышло гибрид тюльпанопионовидный роз !!! Буду учиться дальше!!!
|
23 Сен 2017 9:20
|
ЯДЯН
 НАДЕЖДА
|
Добрый день, кому-то вечер! Они маленькие, как котятки, хорошенькие, Меня мысль посетила, вернее вопрос, как от таких больших зверят с шерстью бороться, у меня с этим целая проблема, стричься кошка не даётся, чесаться тоже, шкура повышенной лохматости. Одеваю зимние перчатки и выволакиваю её на улицу, начинаю её трясти, как коврик, шерсть по ветру летит, кошка как фурия, на нескольно секунд у меня силы хватает, а у неё терпения.
Вот делаю типа гипсофилы цветочки, из молда для пижмы, ровно получается и быстро.
Сначала делаю чашелистики, просто маленький кусочек глины в молд, вставляю проволочку с петелькой и вытаскиваю для просушки.
Потом закладываю белую глину в молд для пижмы, смазываю немного клеем и приклеиваю чашелистик сверху, вытаскиваю и пинцетом делаю лепестки по сырой глине. Обратите внимание, пинцет для бровей немного разогнут у кончика, прямо чуть. чуть.
Вот такие цветочки для начала получились.
|
23 Сен 2017 16:41
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый день!
Galina F писал(а): | Вы так хорошо описали розу, |
Галина,я не дописала,что у этой розы насчитала всего 7 рядов.Два первых ряда по размеру почти одинаковы,а третий больше и,как бы с "капюшоном".Можно посмотреть на предыдущих фото.
Galina F писал(а): | Сфоткала, чтоб показать размер бандюков. |
Большие козни и шалости мелкого зверья!  Без них уже,наверное,и не представляете,как бы жили. ЯДЯН писал(а): | Вот делаю типа гипсофилы цветочки, |
Надежда,спасибо большое за фото мк!Очень симпатичные гипсофилы получаются!
У нас сегодня снова ветрюганище!  Все,что плохо лежит.летает,грохочет.Жюють  Поломал несколько веток роз(те,что потоньше).
|
23 Сен 2017 17:35
|
Galina F
Canada
|
Ирина спасибо еще раз.Мне так хочется сделать красивую серединку для розы, вот и застряла на ней.
Надежда, у Вас просто красота !!! Простите за глупый вопрос , а у гипсофилы, цветочек жесткий, что молд такой получился? Я раньше равнодушна к цветам была, а сейчас прям чудо мир для себя открыла! !! ( с кошкой как и у Вас примерно было, но недавно подсказади, если ее за холку схватить, то у нее как на кота инстинк ,есть пару минут чтоб почесать,)
Вам всем хорошего вечера,а у нас только день начинается! !!
|
23 Сен 2017 19:08
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Galina F писал(а): | а у гипсофилы, цветочек жесткий, что молд такой получился? |
Галина,Надежда пишет,что этот цветок она делала на молде пижмы.
|
23 Сен 2017 19:21
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Вчера,прогуливаясь по нашим окрестностям,собрался у меня вот такой букетик и вместе с ним четверостишие...
Как же в Мире всё закономерно:
Вновь за летом -осень наступила.
Взяв с собою кисть,попеременно
Буйством красок всю природу одарила.
|
23 Сен 2017 19:24
|
Marilita
 Рита
Германия
|
|
23 Сен 2017 19:49
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Marilita писал(а): | Я тоже экспериментирую, |
Рита,очень прозрачная масса получилась  !Молодец  !
|
23 Сен 2017 20:55
|
Galina F
Canada
|
Вы правы, осень это точно буйство красок !!!
Ой Ирина, ржу над собой ,не могу! Так как я еще тот садовод любитель, я посмотрела вначале картинки пижмы и гипсофилы . Увидев гипсофилу, я и забыла про описание про молд, я просто в шок впала, спасибо что уточнили! !!
Рита, Ваш пробник убил на повал!!!
|
24 Сен 2017 1:18
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Галина,я сама такая же.Увижу то,что заинтересовало и все...То,что было до этого интересного момента вскольз прочитаю,а потом удивляюсь,а как же это получилось?!
|
24 Сен 2017 11:19
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Белка-Семиделка писал(а): | Галина,я сама такая же.Увижу то,что заинтересовало и все |
Девочки не пережтвайте, я с вами. У меня то же самое. потом дальше читаю и не понимаю о чем, опять возвращаюсь назад, ищу, читаю. Иногда очень интересные описания прозеваю. Хорошо можно читать и перечитывать и назад возвращаться  ))
Белка-Семиделка писал(а): | очень прозрачная масса получилась |
Да, но там какие то пузырики. И вот получилась с одного захода, а теперь пытаюсь повторить и вместо того чтобы полностью понять только в дебри ухожу. Galina F писал(а): | Рита, Ваш пробник убил на повал!!! |
Спасибо Галина.  Как только пойму и разберусь , так опубликую конечно  )) Давайте найдем и откроем секрет и этого рецепта  ))
|
24 Сен 2017 16:58
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый день!
Marilita писал(а): | Да, но там какие то пузырики. |
Рита,если там есть сода и уксус,то.может быть это реакция гашения соды не завершилась и образовался воздух?  Но,я,конечно,не спец в этой области.Просто-мысли вслух.
|
24 Сен 2017 17:23
|
Galina F
Canada
|
Рита, а там пузырьки или как белые крапинки? Если белые крапинки, то у меня такое было от cmc пищевого.
|