Холодный фарфор

Сообщение Автор

28 Сен 2017 23:33

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Добрый вечер всем girl_bye
Как тут весело такие милые зверята girl_haha и их приключения .А пробники прозрачные просто супер good2 вот бы для ягод такую глину.Надеюсь Рита ее секрет расшифрует у нее получиться я уверена.Столько у девочек новых работ молодцы praising .А у меня наконец листики получатся начали вот Embarassed

И розы доделала.

28 Сен 2017 23:54

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый вечер!
Александра,все у Вас получится!

T@-та писал(а):
А у меня наконец листики получатся начали вот

Татьяна,красивые листики и розы good2 ,молодец!Расскажите,как Вы их делали?!
Галина,как там Ваша"бандитская группировка"поживает?Какие пакости успели сотворить?

29 Сен 2017 0:21

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Ирина спасибо.Долго я мучаюсь с вживлением проволоки .Способ со шликером мне и моим вайнерам подошол больше всего .Все просто глину в вайнер сущим изнанкой вверх не долго пока остальные делаем.Потом режу зубчики и клею проволоку поворачиваю лицом вверх дальше для просушки.С защипом особо не усердствую проволочку видно слегка.После полного высыхания шликером замазываю центральную прожилку .

29 Сен 2017 6:43

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
T@-та писал(а):
А у меня наконец листики получатся начали

Красивые! !!
Белка-Семиделка писал(а):
,как там Ваша"бандитская группировка"поживает?

Они то замечательго, только я 2 дня пыталась кражу раскрыть. Мы обнаружили, что из закрытого шкафа пропали стельки, но только мужские и исключительно левые ! И вот этот вопрос как и почему просто не давал мне покоя. Как только мы поняли что у них любимое дело что то стащить и спрятать, мы так сказать приняли меры, я к тому что реально нет места куда можно что то спрятать. Первый день ,я как Шерлок Хомс с умным видом сначала думая ходила по квартире заглядываю во все неоткрываемые шкафы и двери а потом уже чуть ли не ползая по полу пыталась понять куда?! А вопрос почему только левые вообще сводил меня с ума. Второй день, у меня уже появился азарт, ну не Каперфилд же моя Боня, раз и нету! Короче, я уже решила проследить за ней. Опыта у меня нет в этом деле, и любое моё приближение как то меня выдавало. Как я только не пыталась, и на цыпочках, и чуть ли не ползком. Решила я тогда устроить ей засаду, как партизан! В комнате громадная четырех этажная клетка и плотно придвинутый к углу стене камин. Ну как Вы поняли, прятаться там негде и я села прямо в центре, не дыша я ж в засаде! И что я вижу, моя Боня, она не Каперфилд, она Джеки Чан! Только в его фильмах я видела такое. Она уперевшись спиной об стену, вытянула свои лапки и упералась ими об стенку камина. И ерзая спиной об стену и в Это время перебирая своими крохатульными лапками она ВЕРТИКАЛЬНО поползла в верх! Где то посередине пути она раз и юркнула за камин. (Там оказалось небольшое сужение ) камин отодвинули, стельки нашли! Но я не поняла только одно, как со стелькой, которая больше ее, она ползла по стене?! Ну а почему левые и только мужские это уже наверное останется загадкой !!

29 Сен 2017 10:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Al777gud писал(а):
И еще такой букетик

Очень мило ! good2 girl_tender
T@-та писал(а):
наконец листики получатся начали вот

Таня !!! Один в один , настоящие веточки !!! girl_claping
Так аккуратно !!! Все прожилочки , желоба , соединение !Идеально !!! good good good
И розы хороши ! girl_tender
Но , так как , листья у меня совсем не получались . От твоих , я в восторге ! Yahoo!
Galina F писал(а):
Ну а почему левые и только мужские это уже наверное останется загадкой !!

girl_haha good
Галина , садись за книжку . Пора печатать ! good2

29 Сен 2017 10:55

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Спасибо дорогие, за вашу поддержку. Я сейчас воюю с эустомой. И вместе с этим приходит столько всего в голову. Сначала попробовала, думала так легко! Ан нет, не получилось. Обиделась....решила, да ну её, потом прошла примерно неделя. Сделала еще ....уже лучше, но не то, нет вайнеров, потом еще одну. В общем Рита на счет ведра цветов перед тем как, что-то получится абсолютно права. Повторение -мать учения. И ещё! Никогда не сдавайтесь!
Татьяна, розы чудесные!! Мне скоро придут вайнеры, буду полноразмерную лепить. Спрашивать у вас всё буду.

Галина))))) ну слов нет про вашу Бонечку! Хитруля такая!!

29 Сен 2017 11:28

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро morning1
Но , так как , листья у меня совсем не получались . От твоих , я в восторге !
Ирина у меня тоже долго с ними никак не получалось Embarassed
Я сейчас воюю с эустомой
Александра эустому тоже попробовать хочу но вайнеров тоже нет с лепестками наверно можно чем то фактуру похожую найти а вот с листиками не знаю как быть unknown вы чем делаете их ?
Галина у ваших проказников столько тут поклонников give_heart они просто очаровательны в своих проделках girl_haha

29 Сен 2017 18:12

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Татьяна я до листиков еще не дошла но у меня есть самодельные молды листьев цинии. Сама снимала со своих цветов, думаю они хорошо будут. А фактурю я...смешно сказать))) на тыльной стороне руки деревянной шпажкой для шашлычков.

29 Сен 2017 18:16

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Ну вот такое вот получается, но я очень довольна!
Потому, что первый был совсем никуда.
Фото

29 Сен 2017 20:35

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Александра а у меня что то ничего для листиков не находится наверно буду заказывать а потом лепить unknown Хочу эти нежные цветочки в букеты с розами

29 Сен 2017 21:57

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
А циний нигде по близости нет? Молды их листьев очень подходят. И их легко сделать за 20 минут. Силикон и крахмал.

30 Сен 2017 5:09

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Александра, если вдруг Вам захочется у Тани Карелиной мк по эустоме замечательный. Очень хорошо все показывает,и объясняет. А фактура у нее не сильно выраженна, можно вполне и вайнером розы или вообще ничем. Я пыталась вайнер сделать, кроме главной прожилки ничего не было особенно видно Smile [/img]

30 Сен 2017 20:59

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
девочки мои дорогие здравствуйте! girl_in_love забежала не надолго-ухватила минуточку(празднуем юбилей свадьбы моих деток) что бы поздравить наших НАДЮШ с днём ангела-ВЕРЫ НАДЕЖДЫ ЛЮБОВИ И МАТЕРИ ИХ СОФЬИ-здоровья счастья вам и всех благ!!! give_heart Rose Rose Rose

01 Окт 2017 0:43

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Всем добрый день !!! Очередной опыт, может кому-то интересно будет. Был клей, глина из него очень ломкая при высыхании, пробник из чистого клея тоже оказался очень-очень ломкин. Так как я все пытаюсь вылепить непонятную даже для меня розу, все летит в ведро. Хороший клей на это дело жалко, а этого литр! Выпаривала не доводя до закипаня, до состояния когда уже практически можно было собрать в ком, добавила немного масла и немного крахмала. Вымешивала с кремом, после добавила свою флекстру (у Вас я думаю есть аналог) масса получилось просто чудесная !!!! Лепить одно удовольствие! И самое интересное, сутки, а пробник не ломкий. Для учебы в самый раз .

01 Окт 2017 4:03

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Галина спасибо, что поделились про клей. У меня тоже стоит 3 литра простого ПВА. А по Таниному мк верхнюю белую эустому я и лепила. А еще жду от нее посылочку!!!!

01 Окт 2017 14:30

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Al777gud писал(а):
жду от нее посылочку!!!!

Здорово, good2 многие хвалят ее вайнеры. И нам потом расскажите !!!

01 Окт 2017 14:45

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Всем привет girl_bye
Закончила я свой букет из белых роз только солнышка нет ( фото никак не получается сделать unknown
Цитата:
Таниному мк верхнюю белую эустому я и лепила. А еще жду от нее посылочку!!!!

Я тоже смотрела ее вайнеры обязательно поделитесь впечатлениями )очень интересно.

02 Окт 2017 1:07

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Galina F писал(а):
у нас и в тему много, есть видео мк как обкатать Боню флористической лентой без использования рук. Как добыть целлюлозу разного помола без кофемолки , для чего нужны вайнеры и их использование в хорьковском хозяйстве, и как украсить пол букетом из холодного фарфора

Это же просто Мечта!!! Такие помощники !!! good2 girl_claping girl_haha Wink
Al777gud писал(а):
такие в общем у меня получились лилии

Очень симпатичные. good Сразу видно что это лилии!! good girl_claping
Al777gud писал(а):
в принципе мне теперь понятно как их делать и где у меня были недочеты

Это всегда так. Поэтому надо еще и еще теперь делать лилии. Иначе в следующий раз все повторится. У меня во всяком случае именно так и происходит. Я лилии сделала, поняла вроде как надо было делать и по горячим следам сделала одну более менее нормальную. Потом через какое то время захотелось сделать еще и опять все как в первый раз. Тренировка нужна. Smile)
И хорошо бы живой образец иметь. Тогда можно мелкие подробности спотреть как ини есть.
Al777gud писал(а):
И еще такой букетик. Но он еще в процессе..

Очаровашка!!! Прелесть! Rose girl_claping
Белка-Семиделка писал(а):
.Особенно красиво на фоне дождя за окном.Молодец!

Да, красивое фото получилось!!! good Rose
T@-та писал(а):
Надеюсь Рита ее секрет расшифрует у нее получиться я уверена.

Спасибо за такие Слова! И за веру в то что у меня получится. Но пока дело сильно не сдвинулось.Я там добавила один довольно подозрительный ингредиент. Теперь вот ищу чем его заменить.
T@-та писал(а):
.А у меня наконец листики получатся начали вот

Действительно прекрасные листики!!! Браво! А как получилась эта светлая полоска в середине листа? Светлая глина потом тонировалась более темным зеленым?
T@-та писал(а):
И розы доделала.

Хороши!!! Smile)
Galina F писал(а):
камин отодвинули, стельки нашли!

Детектив!!! все хорошо что хорошо кончается !!! Smile) Wink Smile
Al777gud писал(а):
Повторение -мать учения. И ещё! Никогда не сдавайтесь!

Это правильно!!! good good2 Rose
Al777gud писал(а):
вот такое вот получается

Нежненькие какие!!! Симпатяшки!!! Smile)
Galina F писал(а):
Выпаривала не доводя до закипаня, до состояния когда уже практически можно было собрать в ком, добавила немного масла и немного крахмала. Вымешивала с кремом, после добавила свою флекстру (у Вас я думаю есть аналог) масса получилось просто чудесная !!!! Лепить одно удовольствие! И самое интересное, сутки, а пробник не ломкий.

Да выпаривать влагу из клея очень хорошее дело! Получается хорошая масса!!! girl_claping

02 Окт 2017 2:19

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Про вайнеры обязательно поделюсь!

Рита спаибо большое за коментарии! Вы, для меня ГУРУ . С вашего рецепта х/ф у меня все и началось) . Теперь леплю ведро цветов)))) сейчас георгин занчиваю.
Девочки ( знаю возраст тут разный, но я со всей любовью и уважением) показывайте больше своих работ! Не стесняйтесь, и даже если, что-то еще не удается, это нормально! Главное идти вперед!

02 Окт 2017 5:32

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
С первым днём осени!! У меня такой георгинчик получился)
Фото

02 Окт 2017 11:37

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро morning1
Александра конечно будем показывать Rose хмурь осенняя висит но я попробую на улице щёлкнуть .Георгин такой классный good молодец!!
Цитата:
А как получилась эта светлая полоска в середине листа? Светлая глина потом тонировалась более темным зеленым?

Рита я шликером проволочку в центре маскирую а он чуть светлее по цвету становиться когда высохнет.И перед тонировкой листика прохожу по центру лимонной масляной прям не растушовывая особо а потом тонировка пальцами не забивается тогда краска в прожилки.Кистью у меня так не получалось Embarassed

02 Окт 2017 19:36

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Al777gud писал(а):
! У меня такой георгинчик получился

Здорово good ! !! Я на той недели с живого фактуру снимала, готовлюсь ))
Al777gud писал(а):
показывайте больше своих работ

Эх , как жаль, поздно прочитала! Я б показала Бонину работу. Вайнеры у нее свои есть, запаслась она давно, глину тоже втихоря варует, в файле каждый вечер себя раскатывает, а вчера стек сперла. Думаю ну вот, сейчас как шедевр выдаст мне в урок!и знаете, выдала ! Разобрала малину, да так аккуратно, хоть заново шарики приклеивай (кошка скинула с полки видно ).

03 Окт 2017 18:27

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Вот мне как раз Танины вайнеры георгина идут! Жду.....потом кааааак слеплю красоту!!! Как ваш отпытный образец из простого ПВА поживает ?

03 Окт 2017 18:57

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Добрый день, милые рукодельницы! Вот опять слепила в подарок 2 букетика ландышей. Да еще решила показать свою маленькую орхидейку, я ее пересадила и она сразу же зацвела без стебелька. Вот такие дела.Смотрю на вашу красоту и так хочется лепить, лепить и лепить, но увы не всегда получается. Галина, с большим удовольствием читаю о ваших питомцах.

03 Окт 2017 19:29

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый день,девочки!
Al777gud писал(а):
У меня такой георгинчик получился

Александра,хорошенький георгин у Вас получился good !И тонировка очень реалистичная.Молодец!
dawid12112003 писал(а):
слепила в подарок 2 букетика ландышей.

Надежда,классные букетики у Вас получились,впрочем,как всегда good2 !Я еще под впечатлением от Вашего букета огроменного с розами.а тут,бац,и...ландыши снова.А, поделитесь,как делали ландыши Embarassed
Для орхидеи,наверное,создали стресс и она, с перепугу,расцвела.Наглядное пособие для лепки.Не удивлюсь,если следующий,Вами слепленный цветок, будет именно орхидея.

Наверх
;