Сообщение |
Автор |
28 Сен 2017 23:33
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Добрый вечер всем
Как тут весело такие милые зверята  и их приключения .А пробники прозрачные просто супер  вот бы для ягод такую глину.Надеюсь Рита ее секрет расшифрует у нее получиться я уверена.Столько у девочек новых работ молодцы  .А у меня наконец листики получатся начали вот
И розы доделала.
|
28 Сен 2017 23:54
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый вечер!
Александра,все у Вас получится!
T@-та писал(а): | А у меня наконец листики получатся начали вот |
Татьяна,красивые листики и розы  ,молодец!Расскажите,как Вы их делали?!
Галина,как там Ваша"бандитская группировка"поживает?Какие пакости успели сотворить?
|
29 Сен 2017 0:21
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Ирина спасибо.Долго я мучаюсь с вживлением проволоки .Способ со шликером мне и моим вайнерам подошол больше всего .Все просто глину в вайнер сущим изнанкой вверх не долго пока остальные делаем.Потом режу зубчики и клею проволоку поворачиваю лицом вверх дальше для просушки.С защипом особо не усердствую проволочку видно слегка.После полного высыхания шликером замазываю центральную прожилку .
|
29 Сен 2017 6:43
|
Galina F
Canada
|
T@-та писал(а): | А у меня наконец листики получатся начали |
Красивые! !! Белка-Семиделка писал(а): | ,как там Ваша"бандитская группировка"поживает? |
Они то замечательго, только я 2 дня пыталась кражу раскрыть. Мы обнаружили, что из закрытого шкафа пропали стельки, но только мужские и исключительно левые ! И вот этот вопрос как и почему просто не давал мне покоя. Как только мы поняли что у них любимое дело что то стащить и спрятать, мы так сказать приняли меры, я к тому что реально нет места куда можно что то спрятать. Первый день ,я как Шерлок Хомс с умным видом сначала думая ходила по квартире заглядываю во все неоткрываемые шкафы и двери а потом уже чуть ли не ползая по полу пыталась понять куда?! А вопрос почему только левые вообще сводил меня с ума. Второй день, у меня уже появился азарт, ну не Каперфилд же моя Боня, раз и нету! Короче, я уже решила проследить за ней. Опыта у меня нет в этом деле, и любое моё приближение как то меня выдавало. Как я только не пыталась, и на цыпочках, и чуть ли не ползком. Решила я тогда устроить ей засаду, как партизан! В комнате громадная четырех этажная клетка и плотно придвинутый к углу стене камин. Ну как Вы поняли, прятаться там негде и я села прямо в центре, не дыша я ж в засаде! И что я вижу, моя Боня, она не Каперфилд, она Джеки Чан! Только в его фильмах я видела такое. Она уперевшись спиной об стену, вытянула свои лапки и упералась ими об стенку камина. И ерзая спиной об стену и в Это время перебирая своими крохатульными лапками она ВЕРТИКАЛЬНО поползла в верх! Где то посередине пути она раз и юркнула за камин. (Там оказалось небольшое сужение ) камин отодвинули, стельки нашли! Но я не поняла только одно, как со стелькой, которая больше ее, она ползла по стене?! Ну а почему левые и только мужские это уже наверное останется загадкой !!
|
29 Сен 2017 10:29
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
29 Сен 2017 10:55
|
Al777gud
44 года Канада
|
Спасибо дорогие, за вашу поддержку. Я сейчас воюю с эустомой. И вместе с этим приходит столько всего в голову. Сначала попробовала, думала так легко! Ан нет, не получилось. Обиделась....решила, да ну её, потом прошла примерно неделя. Сделала еще ....уже лучше, но не то, нет вайнеров, потом еще одну. В общем Рита на счет ведра цветов перед тем как, что-то получится абсолютно права. Повторение -мать учения. И ещё! Никогда не сдавайтесь!
Татьяна, розы чудесные!! Мне скоро придут вайнеры, буду полноразмерную лепить. Спрашивать у вас всё буду.
Галина))))) ну слов нет про вашу Бонечку! Хитруля такая!!
|
29 Сен 2017 11:28
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Доброе утро
Но , так как , листья у меня совсем не получались . От твоих , я в восторге !
Ирина у меня тоже долго с ними никак не получалось
Я сейчас воюю с эустомой
Александра эустому тоже попробовать хочу но вайнеров тоже нет с лепестками наверно можно чем то фактуру похожую найти а вот с листиками не знаю как быть  вы чем делаете их ?
Галина у ваших проказников столько тут поклонников  они просто очаровательны в своих проделках
|
29 Сен 2017 18:12
|
Al777gud
44 года Канада
|
Татьяна я до листиков еще не дошла но у меня есть самодельные молды листьев цинии. Сама снимала со своих цветов, думаю они хорошо будут. А фактурю я...смешно сказать))) на тыльной стороне руки деревянной шпажкой для шашлычков.
|
29 Сен 2017 18:16
|
Al777gud
44 года Канада
|
Ну вот такое вот получается, но я очень довольна!
Потому, что первый был совсем никуда.
|
29 Сен 2017 20:35
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Александра а у меня что то ничего для листиков не находится наверно буду заказывать а потом лепить  Хочу эти нежные цветочки в букеты с розами
|
29 Сен 2017 21:57
|
Al777gud
44 года Канада
|
А циний нигде по близости нет? Молды их листьев очень подходят. И их легко сделать за 20 минут. Силикон и крахмал.
|
30 Сен 2017 5:09
|
Galina F
Canada
|
Александра, если вдруг Вам захочется у Тани Карелиной мк по эустоме замечательный. Очень хорошо все показывает,и объясняет. А фактура у нее не сильно выраженна, можно вполне и вайнером розы или вообще ничем. Я пыталась вайнер сделать, кроме главной прожилки ничего не было особенно видно  [/img]
|
30 Сен 2017 20:59
|
bromarita
 Маргарита
69 лет г Пушкино мос обл
|
|
01 Окт 2017 0:43
|
Galina F
Canada
|
Всем добрый день !!! Очередной опыт, может кому-то интересно будет. Был клей, глина из него очень ломкая при высыхании, пробник из чистого клея тоже оказался очень-очень ломкин. Так как я все пытаюсь вылепить непонятную даже для меня розу, все летит в ведро. Хороший клей на это дело жалко, а этого литр! Выпаривала не доводя до закипаня, до состояния когда уже практически можно было собрать в ком, добавила немного масла и немного крахмала. Вымешивала с кремом, после добавила свою флекстру (у Вас я думаю есть аналог) масса получилось просто чудесная !!!! Лепить одно удовольствие! И самое интересное, сутки, а пробник не ломкий. Для учебы в самый раз .
|
01 Окт 2017 4:03
|
Al777gud
44 года Канада
|
Галина спасибо, что поделились про клей. У меня тоже стоит 3 литра простого ПВА. А по Таниному мк верхнюю белую эустому я и лепила. А еще жду от нее посылочку!!!!
|
01 Окт 2017 14:30
|
Galina F
Canada
|
Al777gud писал(а): | жду от нее посылочку!!!! |
Здорово,  многие хвалят ее вайнеры. И нам потом расскажите !!!
|
01 Окт 2017 14:45
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Всем привет
Закончила я свой букет из белых роз только солнышка нет ( фото никак не получается сделать
Цитата: | Таниному мк верхнюю белую эустому я и лепила. А еще жду от нее посылочку!!!! |
Я тоже смотрела ее вайнеры обязательно поделитесь впечатлениями )очень интересно.
|
02 Окт 2017 1:07
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Galina F писал(а): | у нас и в тему много, есть видео мк как обкатать Боню флористической лентой без использования рук. Как добыть целлюлозу разного помола без кофемолки , для чего нужны вайнеры и их использование в хорьковском хозяйстве, и как украсить пол букетом из холодного фарфора |
Это же просто Мечта!!! Такие помощники !!! Al777gud писал(а): | такие в общем у меня получились лилии |
Очень симпатичные.  Сразу видно что это лилии!! Al777gud писал(а): | в принципе мне теперь понятно как их делать и где у меня были недочеты |
Это всегда так. Поэтому надо еще и еще теперь делать лилии. Иначе в следующий раз все повторится. У меня во всяком случае именно так и происходит. Я лилии сделала, поняла вроде как надо было делать и по горячим следам сделала одну более менее нормальную. Потом через какое то время захотелось сделать еще и опять все как в первый раз. Тренировка нужна.  )
И хорошо бы живой образец иметь. Тогда можно мелкие подробности спотреть как ини есть.
Al777gud писал(а): | И еще такой букетик. Но он еще в процессе.. |
Очаровашка!!! Прелесть!
Белка-Семиделка писал(а): | .Особенно красиво на фоне дождя за окном.Молодец!
|
Да, красивое фото получилось!!! T@-та писал(а): | Надеюсь Рита ее секрет расшифрует у нее получиться я уверена. |
Спасибо за такие Слова! И за веру в то что у меня получится. Но пока дело сильно не сдвинулось.Я там добавила один довольно подозрительный ингредиент. Теперь вот ищу чем его заменить. T@-та писал(а): | .А у меня наконец листики получатся начали вот |
Действительно прекрасные листики!!! Браво! А как получилась эта светлая полоска в середине листа? Светлая глина потом тонировалась более темным зеленым? T@-та писал(а): | И розы доделала. |
Хороши!!!  ) Galina F писал(а): | камин отодвинули, стельки нашли! |
Детектив!!! все хорошо что хорошо кончается !!!  ) Al777gud писал(а): | Повторение -мать учения. И ещё! Никогда не сдавайтесь! |
Это правильно!!! Al777gud писал(а): | вот такое вот получается |
Нежненькие какие!!! Симпатяшки!!!  ) Galina F писал(а): | Выпаривала не доводя до закипаня, до состояния когда уже практически можно было собрать в ком, добавила немного масла и немного крахмала. Вымешивала с кремом, после добавила свою флекстру (у Вас я думаю есть аналог) масса получилось просто чудесная !!!! Лепить одно удовольствие! И самое интересное, сутки, а пробник не ломкий. |
Да выпаривать влагу из клея очень хорошее дело! Получается хорошая масса!!!
|
02 Окт 2017 2:19
|
Al777gud
44 года Канада
|
Про вайнеры обязательно поделюсь!
Рита спаибо большое за коментарии! Вы, для меня ГУРУ . С вашего рецепта х/ф у меня все и началось) . Теперь леплю ведро цветов)))) сейчас георгин занчиваю.
Девочки ( знаю возраст тут разный, но я со всей любовью и уважением) показывайте больше своих работ! Не стесняйтесь, и даже если, что-то еще не удается, это нормально! Главное идти вперед!
|
02 Окт 2017 5:32
|
Al777gud
44 года Канада
|
С первым днём осени!! У меня такой георгинчик получился)
|
02 Окт 2017 11:37
|
T@-та
 Татьяна
51 год Поворино
|
Доброе утро
Александра конечно будем показывать  хмурь осенняя висит но я попробую на улице щёлкнуть .Георгин такой классный  молодец!!
Цитата: | А как получилась эта светлая полоска в середине листа? Светлая глина потом тонировалась более темным зеленым? |
Рита я шликером проволочку в центре маскирую а он чуть светлее по цвету становиться когда высохнет.И перед тонировкой листика прохожу по центру лимонной масляной прям не растушовывая особо а потом тонировка пальцами не забивается тогда краска в прожилки.Кистью у меня так не получалось
|
02 Окт 2017 19:36
|
Galina F
Canada
|
Al777gud писал(а): | ! У меня такой георгинчик получился |
Здорово  ! !! Я на той недели с живого фактуру снимала, готовлюсь )) Al777gud писал(а): | показывайте больше своих работ |
Эх , как жаль, поздно прочитала! Я б показала Бонину работу. Вайнеры у нее свои есть, запаслась она давно, глину тоже втихоря варует, в файле каждый вечер себя раскатывает, а вчера стек сперла. Думаю ну вот, сейчас как шедевр выдаст мне в урок!и знаете, выдала ! Разобрала малину, да так аккуратно, хоть заново шарики приклеивай (кошка скинула с полки видно ).
|
03 Окт 2017 18:27
|
Al777gud
44 года Канада
|
Вот мне как раз Танины вайнеры георгина идут! Жду.....потом кааааак слеплю красоту!!! Как ваш отпытный образец из простого ПВА поживает ?
|
03 Окт 2017 18:57
|
dawid12112003
 Надежда
70 лет Удомля
|
Добрый день, милые рукодельницы! Вот опять слепила в подарок 2 букетика ландышей. Да еще решила показать свою маленькую орхидейку, я ее пересадила и она сразу же зацвела без стебелька.  Вот такие дела.Смотрю на вашу красоту и так хочется лепить, лепить и лепить, но увы не всегда получается. Галина, с большим удовольствием читаю о ваших питомцах.
|
03 Окт 2017 19:29
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый день,девочки!
Al777gud писал(а): | У меня такой георгинчик получился |
Александра,хорошенький георгин у Вас получился  !И тонировка очень реалистичная.Молодец!
dawid12112003 писал(а): | слепила в подарок 2 букетика ландышей. |
Надежда,классные букетики у Вас получились,впрочем,как всегда  !Я еще под впечатлением от Вашего букета огроменного с розами.а тут,бац,и...ландыши снова.А, поделитесь,как делали ландыши
Для орхидеи,наверное,создали стресс и она, с перепугу,расцвела.Наглядное пособие для лепки.Не удивлюсь,если следующий,Вами слепленный цветок, будет именно орхидея.
|