Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Дек 2017 1:39

Распечатать сообщение
Елена0703

Елена

Одесса

Елена0703Мои рецепты
Белка-Семиделка писал(а):
Еленочка,мне очень понравилась твоя рябина

Спасибо, Ирочка за комплимент.
серединку нужно помельче сделать

Да там серединки не просто великоватые, они еще и корявые ))), я их из такой массы лепила, что мельче - просто разваливались, и проволочки торчат местами, это после высыхания повылазили.
У тебя прям цех по производству цветов.

Ну, я ж за пол года должна была хоть что то слепить )))))
Твоя новая сирень очень хорошенькая, нежная такая получилась, тоже чем дальше - тем лучше.
А я сегодня получила свой альгинат, понамешивала его немного во все свои массы, дальше посмотрю, что изменится.
Девочки, кто из вас пользовался клеем Эскаро с пазликами, я хотела спросить, как он у вас себя с тетраборатом вел. У меня малейшее количество тетра превращает массу в кусок резины. При этом Эскаро "Аура" с тетраборатом в творог превращается )))
Ну вы поняли, ряды химиков экспериментаторов пополнились girl_haha

02 Дек 2017 1:59

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Елена0703 писал(а):
Ну, я ж за пол года должна была хоть что то слепить )))))

Конечно-должна и просто обязана Wink Молодец!Только не обижайся,я по доброму.
Елена,вопрос не по теме,но интересно-рынок на 7км так и есть?
Елена0703 писал(а):
Твоя новая сирень очень хорошенькая

Спасибо за похвалу,но хочется ее лучше сделать.Уже этой сирени-завались,а более менее стала только последняя получаться.С подсказками девочек. Embarassed sharik .Клеем"Эскаро"я не пользуюсь.У нас нет такого.Поэтому сказать ничего не могу.А похимичить-это мы,да,очень любим.И всегда ночью "разбирает"!Прямо"прет"сотворить что-то этакое-доселе не виданное диво дивное.Но,по факту,чаще получается бяка.
Галина,с трудом,но дошло...Это ты намекнула по поводу твоего мк по сирени?Галочка,я пока дойду к тебе-ты уже будешь номинирована на премию по лепке из хф girl_haha dance2

02 Дек 2017 2:12

Распечатать сообщение
Елена0703

Елена

Одесса

Елена0703Мои рецепты
Елена,вопрос не по теме,но интересно-рынок на 7км так и есть?

Конечно есть, что ему сделается. Я там, правда, уже года 2 не была, но работает.
А про Эскаро читала здесь от девочек хорошие отзывы, но про взаимодействие с тетраборатом не помню, что бы писали.
Я два года назад купила килограммовое ведерко клея ПВА Мальва, запорожского производителя, вот пока его и использовала, самый обычный клей для клейки всего, но у него оказалось самое лучшее взаимодействие с тетром, жаль, что на тот момент его на донышке маленькой баночки оставалось, и немного массы переваренной из него.

02 Дек 2017 2:33

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Да,девочки и здесь и в других группах писали о нем.Только кто-то хвалит его,а кто-то не в восторге.Может разные партии,а,может,и другие причины.Я еще летом купила дисперсию ПВА,но не делала с ним еще хф,т.к.решила использовать,массы,которые раньше делала.И с другими видами клея хочется поэкспериментировать.

02 Дек 2017 2:59

Распечатать сообщение
Елена0703

Елена

Одесса

Елена0703Мои рецепты
Может разные партии,а,может,и другие причины.

Может и от производителя зависит. Посмотрела на упаковку, написано, что сделано в Одесской области. Даже и не знала, что у нас такое делают.

02 Дек 2017 6:47

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Галина,мы же на "ты"

Ирина, мне тяжело перестраиватся Smile , я из Узбекистана , воспитание было как в армии swoon2 , буду стараться Wink
Елена, много читала про эскаро, который с пазлами, все хвалят, Везет вам, а сколько примерно в дол. он стоит? Я перестала пользоваться тетроборатом , немного полежит и резина резиной.В чем только его не растворяла, хотя по технологии он входит в состав в производственной глине. ( Про незабудки не писала, так как ничего по ним сказать не могу).
А про похимичить, все перехимичила, идеи закончились. Новых нет unknown . Единственное что из последнего, очень понравилось с желатином, лепить приятно и интересно. А сейчас что то потянула меня на жидкий силикон, вот где хомяк просыпается, но интересно же ,представляете какие вайнеры будут wacko1 !!! Эх, мечты мечты !!!
Пока писала, Боня глину сперла, в от кого номинировать будут ))

02 Дек 2017 10:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Galina F
Галина , спасибо ! Romashki give_heart
Galina F писал(а):
А чем Вы сейчас увлекаетесь?

После лепки , сразу перешла к сухому валянию . И мне очень понравилось это занятие . На сегодняшний момент , больше всего по душе из того , что я осваивала .
А несколько дней назад занялась техникой "канзаши" .
Тут всё просто . Учиться не чему . Но ! Отсутствие ловкости в пальцах и плохое зрение , мешают воспроизвести изделие качественно (детали мелкие)
Кому интересно , можно посмотреть в "Моём саду" стр. 335-336
Елена0703 писал(а):
мелкую моторику тренирую

Правильно ! good2
рада,что заходишь

friends
Захожу часто . А писать , не всегда есть время . Сейчас занимаюсь с внучкой Wink girl_in_love
Ириша , сирень твоя , хорошенькая ! good

02 Дек 2017 16:05

Распечатать сообщение
Елена0703

Елена

Одесса

Елена0703Мои рецепты
Galina F писал(а):
эскаро, который с пазлами, все хвалят, Везет вам, а сколько примерно в дол. он стоит?

Галина, я купила баночку 750 гр. стоит 119 гривен, это примерно 4,5 дол. дороговато, конечно, но масса варенная по классическому рецепту просто изумительная получилась, нежная и тягучая, вчера добавила в нее немного альгината, еще не проверяла, что получилось. А главное, что его производят у нас, так что проблем с поиском уже не будет.
Клей эскаровский "аура" больше похож на кисель (по консистенции), даже на вид скользкий какой то.
А вот пробовала по рецепту Риты сделать целлюлозную массу, ни с каким клеем не получается. Пока решила не переводить материалы, может когда то попадется мелкая целлюлоза, качественная, тогда и попробую.
Я пока довольна, что впервые получилась масса, которая не отламывается а тянется ))).
А, еще забыла, с утра замешала чисто альгинатную, постоит, посмотрю, что вышло.
vltava писал(а):
Покажу несколько (потом удалю)

Ирина, вот ведь правду говорят, что талантливый человек - талантлив во всем! Какие шикарные игрушки! Просто слов нет! Я молча восхищена good girl_claping
У тебя получится все, за что бы ты не взялась.
Galina F писал(а):
А сейчас что то потянула меня на жидкий силикон, вот где хомяк просыпается, но интересно же ,представляете какие вайнеры будут

А у меня пока с вайнерами не особо складывается. Пробовала и с крахмалом и без. С крахмалом только один нормальный получился, такой особо фактурный листик был, даже не знаю, как то дерево называется.
А без крахмала, как то жиденько получалось, но все же получше, в общем, до весны для тренировок хватит, а там, может и решусь что то получше, чем силикон.

02 Дек 2017 17:40

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Елена , удачи с новой массой! Эх, как хорошо когда клей сеть хороший . А в айнеры из силикона с храхмалом, тоже дело практики, получится обязательно !

02 Дек 2017 17:46

Распечатать сообщение
Елена0703

Елена

Одесса

Елена0703Мои рецепты
Galina F писал(а):
Елена , удачи с новой массой! Эх, как хорошо когда клей сеть хороший . А в айнеры из силикона с храхмалом, тоже дело практики, получится обязательно !

Спасибо, Галина! Теперь осталось только шЫдЭвр слепить Yahoo!

02 Дек 2017 17:52

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день!
Galina F писал(а):
Единственное что из последнего, очень понравилось с желатином, лепить приятно и интересно.

Галина,очень мне интересно,что это за масса такая wacko1 ?!Если это не секрет,то расскажи подробнее,пожалуйста!
Galina F писал(а):
Пока писала, Боня глину сперла

Ну,так,у Бони же какой обширный фронт работ!Везде же успеть нужно.Оставить свой росчерк пера,в смысле лапки girl_haha Wink

vltava писал(а):
После лепки , сразу перешла к сухому валянию . И мне очень понравилось это занятие

Ириночка,и у тебя очень классно это получается good Я потихоньку,ничем не проявив себя,зашла в твой сад.Очень красивые заколки!Ты просто неординарная творческая личность good2 air_kiss air_kiss !
vltava писал(а):
Ириша , сирень твоя , хорошенькая !

Спасибо,Ирочка,за похвалу!Я стараюсь.Медленно,правда,но верно иду к намеченной цели!
Елена0703 писал(а):
Клей эскаровский "аура" больше похож на кисель (по консистенции), даже на вид скользкий какой то.

Елена,очень интересно,что в нем.А ты прочитай состав,что в него наложили-намудрили.По твоему описанию похож на обойный.

02 Дек 2017 17:54

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Ирина, гуляя по вашему саду , планшет сел! Не успела дописать, какие фотографии красивые! !! А зайка с тростью, такой нарядный сударь, словно на балл собрался )).очаровал! !!

02 Дек 2017 18:46

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
очень мне интересно,что это за масса такая

Масса интересная, идея возникла, когда наткнулась на рецепт для мастики. Гибкости в этой массе нет, но я и не ждала, там желатин. Понравилось тем, что очень быстро форму схватил, моментально, как загнули так и замер ,не сушила сразу клеила.развлекалась одним словом dance2
Ну,так,у Бони же какой обширный фронт работ!

О дааа! Глину с трудом удалось отобрать, пока собирала свое барохла, Боня решила заняться тейплентой, обмотавшись вокруг своей талии она принялась веселиться, как всегда на шум пришел пес, и это было его огромной ошибкой. Это дуреха, обмотаная, а у нее на хвосте разматывающий рулон,стала гоняться за собакой , собака под стол, а там вредная кошка, которая как ниндзя вытянув лапу с противным кличем словно самураи ринулась на собаку, огрела его тут же прыгнул на стол, а на столе ... на столе моя попытка обкатать аккуратно соцветия сиреньки ...этим временем пока я ползая под столом собирая все и громко ругая эти "150грамм" террора, собака сделав очередной круг спасаясь от Бони, залезли ко мне под стол, наверное глядя на меня решил что вот оно, убежище! !! Ну и конечно же, лапами по цветочкам😢. Муж примчался , как всегда со словами а что у вас происходит, спасибо что Боню сфоткал, вот она, во всей красе !!!

02 Дек 2017 19:30

Распечатать сообщение
Елена0703

Елена

Одесса

Елена0703Мои рецепты
Елена,очень интересно,что в нем.А ты прочитай состав,что в него наложили-намудрили.По твоему описанию похож на обойный.

Ирочка, да в том то и дело, что состав не пишут, а применение у него такое же, как и у "пазликов", т.е. роде все можно клеить. Только стоит в три раза дешевле. Мне и продавщица сказала, что с пазлами - Это самый лучший из всего ассортимента. У нее самой подруга рукодельница и только этот берет.
Galina F писал(а):
Боня решила заняться тейплентой

Аааа! Галина! Ну опять насмешила до слез girl_haha Это ж надо, какая неуемная энергия в этой крохе ))). И хозяйственная, и веселит всех, и дрессировщица, еще и в лепке помогает. Это же 150 грамм чистого золота girl_claping good2

02 Дек 2017 20:27

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Galina F писал(а):
Масса интересная, идея возникла,

Галина,спасибо за ответ. Rose
Galina F писал(а):
спасибо что Боню сфоткал

"Застукали"с поличным!Галина,молодец,так здорово и смешно описала все это действо good2 girl_haha Представила вас под столом-убежищем-47кг тебя и 42кг собаки!Смеялась еще больше good Хорошо пишешь.

Елена0703 писал(а):
да в том то и дело, что состав не пишут

Понятно,Елена.Спасибо за ответ.Просто мне интересен состав,а в инете нашла только краски Аура.

02 Дек 2017 22:13

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Galina F
Галина,а ты не пробовала ствол шликером обмазывать,чтобы не обкатывать?Я на каких-то веточках для броши пробовала.Ничего так получилось,тоненькие веточки.

02 Дек 2017 22:14

Распечатать сообщение
Елена0703

Елена

Одесса

Елена0703Мои рецепты
Просто мне интересен состав,а в инете нашла только краски Аура.

Ирочка, я у производителя на сайте вот что нашла

Свойства
Клей ПВА готовый к применению.
Для склеивания изделий из различных материалов.
Клеевой шов выдерживает температуру от -30°С до +80°С.
Без запаха.
Не содержит органических растворителей.
При добавлении к меловым и гипсовым растворам:
- Улучшается пластичность и адгезия раствора при нанесении.
- Увеличивается прочность и эластичность материала после высыхания.

Назначение

Для склеивания в любых комбинациях: бумаги, картона, кожи, ткани, обоев, а также древесины. Клей можно использовать для модифицирования свойств меловых и гипсовых строительных растворов путем добавления его в воду, которая используется для приготовления раствора. Для внутренних работ.
Типы поверхностей под окраску

Бумага, картон, кожа, ткани, обои, древесина.
Описано красиво, но для нас не подходит
Состава нет даже на сайте.

02 Дек 2017 23:01

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
ты не пробовала ствол шликером обмазывать

Пробовала, когда высыхает, результат не нравится, хотя я прекрасно понимаю, внутри не особо видно, ну вот все равно не очень как то мне .

03 Дек 2017 0:14

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Елена0703 писал(а):
я у производителя на сайте вот что нашла

Спасибо,Еленочка!Такое фото клея видела в интернете.Я думала,что какой-то другой.Всегда интересно-почему скрывают состав,конечно,понимаю:бизнес,конкуренты,но покупателю всегда хочется знать,из чего он сделан.
Galina F писал(а):
Пробовала, когда высыхает, результат не нравится,

Все понятно.Тогда дерзай и Бог тебе в помощь!
Забыла-и Бонька,Бонька!!! Romashki

03 Дек 2017 10:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Елена0703 писал(а):
игрушки!

За добрые слова , Спасибо , Елена ! Romashki give_heart
классно это получается

Спасибо , Ириша ! Romashki give_heart
Я потихоньку,ничем не проявив себя,зашла в твой сад.

friends
Скучаю , по твоим цветочкам girl_tender

Медленно,правда,но верно иду к намеченной цели!

"Тише едешь-дальше будешь" ! good2
Идёшь , правильным путём , Ира ! good
Удачи ! give_heart friends
Galina F писал(а):
гуляя по вашему саду , планшет сел

Быстренько подзарядить ! Wink И снова в сад ! friends
Не принуждаю , нет !
Galina F писал(а):
А зайка с тростью, такой нарядный сударь, словно на балл собрался )).очаровал

Ага , щёголь Very Happy
Спасибо , Галя ! Romashki give_heart
Galina F писал(а):
вот она, во всей красе !!!

И сама трудится без отдыха , и вас в "тонусе" держит girl_haha

03 Дек 2017 18:00

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
vltava писал(а):

Есть и клоун нарядный (утилизация остатков пряжи)

Он веселый и солнечный !!!!!

04 Дек 2017 16:18

Распечатать сообщение
Елена0703

Елена

Одесса

Елена0703Мои рецепты
vltava писал(а):
Есть и клоун нарядный (утилизация остатков пряжи)

Ну, ничего себе, утилизация! Такой яркий и позитивный, смотрю на него и улыбаюсь.

05 Дек 2017 6:27

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Здравствуйте всем!!!

Ирина, я тоже как-то занималась валянием))) даже все для этого есть! Очень красивые работы)

Елена, тоже очень красивые цветы!!!

05 Дек 2017 15:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Galina F писал(а):
Он веселый и солнечный

Спасибо , Галина ! Romashki give_heart
Елена0703 писал(а):
Ну, ничего себе, утилизация

Very Happy
Скопилось много остатков разной по цвету пряжи . Думала , куда её применить ... "Нарисовался" клоун .
Елена0703 писал(а):
смотрю на него и улыбаюсь

girl_tender
Спасибо , Лена ! Romashki give_heart
Al777gud писал(а):
я тоже как-то занималась валянием

И как ? Понравилось ?
Al777gud писал(а):
даже все для этого есть

Меня то , как раз и привлекло , что для этого вида творчества не надо так много материала/инструмента , как для изготовления искусственных цветов , например .
Сидишь перед телевизором с мотком шерсти и иголкой . И всё ! good2
Ну , и конечно , игрушки эти милые . Нравятся , как детям , так и взрослым .
Al777gud писал(а):
красивые работы

Спасибо , Александра ! Romashki give_heart

05 Дек 2017 19:58

Распечатать сообщение
Al777gud

Александра

44 года
Канада

Al777gudМои рецепты
Да, очень нравится авление!! Игрушки получаются особенные. Теплые и душевные.

Наверх