Сообщение |
Автор |
02 Дек 2017 1:39
|
Елена0703
 Елена
Одесса
|
Белка-Семиделка писал(а): | Еленочка,мне очень понравилась твоя рябина |
Спасибо, Ирочка за комплимент.
Белка-Семиделка писал(а): | серединку нужно помельче сделать |
Да там серединки не просто великоватые, они еще и корявые ))), я их из такой массы лепила, что мельче - просто разваливались, и проволочки торчат местами, это после высыхания повылазили.
Белка-Семиделка писал(а): | У тебя прям цех по производству цветов. |
Ну, я ж за пол года должна была хоть что то слепить )))))
Твоя новая сирень очень хорошенькая, нежная такая получилась, тоже чем дальше - тем лучше.
А я сегодня получила свой альгинат, понамешивала его немного во все свои массы, дальше посмотрю, что изменится.
Девочки, кто из вас пользовался клеем Эскаро с пазликами, я хотела спросить, как он у вас себя с тетраборатом вел. У меня малейшее количество тетра превращает массу в кусок резины. При этом Эскаро "Аура" с тетраборатом в творог превращается )))
Ну вы поняли, ряды химиков экспериментаторов пополнились
|
02 Дек 2017 1:59
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Елена0703 писал(а): | Ну, я ж за пол года должна была хоть что то слепить )))))
|
Конечно-должна и просто обязана  Молодец!Только не обижайся,я по доброму.
Елена,вопрос не по теме,но интересно-рынок на 7км так и есть? Елена0703 писал(а): | Твоя новая сирень очень хорошенькая |
Спасибо за похвалу,но хочется ее лучше сделать.Уже этой сирени-завались,а более менее стала только последняя получаться.С подсказками девочек.  .Клеем"Эскаро"я не пользуюсь.У нас нет такого.Поэтому сказать ничего не могу.А похимичить-это мы,да,очень любим.И всегда ночью "разбирает"!Прямо"прет"сотворить что-то этакое-доселе не виданное диво дивное.Но,по факту,чаще получается бяка.
Галина,с трудом,но дошло...Это ты намекнула по поводу твоего мк по сирени?Галочка,я пока дойду к тебе-ты уже будешь номинирована на премию по лепке из хф
|
02 Дек 2017 2:12
|
Елена0703
 Елена
Одесса
|
Белка-Семиделка писал(а): | Елена,вопрос не по теме,но интересно-рынок на 7км так и есть? |
Конечно есть, что ему сделается. Я там, правда, уже года 2 не была, но работает.
А про Эскаро читала здесь от девочек хорошие отзывы, но про взаимодействие с тетраборатом не помню, что бы писали.
Я два года назад купила килограммовое ведерко клея ПВА Мальва, запорожского производителя, вот пока его и использовала, самый обычный клей для клейки всего, но у него оказалось самое лучшее взаимодействие с тетром, жаль, что на тот момент его на донышке маленькой баночки оставалось, и немного массы переваренной из него.
|
02 Дек 2017 2:33
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Да,девочки и здесь и в других группах писали о нем.Только кто-то хвалит его,а кто-то не в восторге.Может разные партии,а,может,и другие причины.Я еще летом купила дисперсию ПВА,но не делала с ним еще хф,т.к.решила использовать,массы,которые раньше делала.И с другими видами клея хочется поэкспериментировать.
|
02 Дек 2017 2:59
|
Елена0703
 Елена
Одесса
|
Белка-Семиделка писал(а): | Может разные партии,а,может,и другие причины. |
Может и от производителя зависит. Посмотрела на упаковку, написано, что сделано в Одесской области. Даже и не знала, что у нас такое делают.
|
02 Дек 2017 6:47
|
Galina F
Canada
|
Белка-Семиделка писал(а): | Галина,мы же на "ты" |
Ирина, мне тяжело перестраиватся  , я из Узбекистана , воспитание было как в армии  , буду стараться
Елена, много читала про эскаро, который с пазлами, все хвалят, Везет вам, а сколько примерно в дол. он стоит? Я перестала пользоваться тетроборатом , немного полежит и резина резиной.В чем только его не растворяла, хотя по технологии он входит в состав в производственной глине. ( Про незабудки не писала, так как ничего по ним сказать не могу).
А про похимичить, все перехимичила, идеи закончились. Новых нет  . Единственное что из последнего, очень понравилось с желатином, лепить приятно и интересно. А сейчас что то потянула меня на жидкий силикон, вот где хомяк просыпается, но интересно же ,представляете какие вайнеры будут  !!! Эх, мечты мечты !!!
Пока писала, Боня глину сперла, в от кого номинировать будут ))
|
02 Дек 2017 10:51
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Galina F
Галина , спасибо ! Galina F писал(а): | А чем Вы сейчас увлекаетесь? |
После лепки , сразу перешла к сухому валянию . И мне очень понравилось это занятие . На сегодняшний момент , больше всего по душе из того , что я осваивала .
А несколько дней назад занялась техникой "канзаши" .
Тут всё просто . Учиться не чему . Но ! Отсутствие ловкости в пальцах и плохое зрение , мешают воспроизвести изделие качественно (детали мелкие)
Кому интересно , можно посмотреть в "Моём саду" стр. 335-336
Елена0703 писал(а): | мелкую моторику тренирую |
Правильно ! Белка-Семиделка писал(а): | рада,что заходишь |
Захожу часто . А писать , не всегда есть время . Сейчас занимаюсь с внучкой
Ириша , сирень твоя , хорошенькая !
|
02 Дек 2017 16:05
|
Елена0703
 Елена
Одесса
|
Galina F писал(а): | эскаро, который с пазлами, все хвалят, Везет вам, а сколько примерно в дол. он стоит? |
Галина, я купила баночку 750 гр. стоит 119 гривен, это примерно 4,5 дол. дороговато, конечно, но масса варенная по классическому рецепту просто изумительная получилась, нежная и тягучая, вчера добавила в нее немного альгината, еще не проверяла, что получилось. А главное, что его производят у нас, так что проблем с поиском уже не будет.
Клей эскаровский "аура" больше похож на кисель (по консистенции), даже на вид скользкий какой то.
А вот пробовала по рецепту Риты сделать целлюлозную массу, ни с каким клеем не получается. Пока решила не переводить материалы, может когда то попадется мелкая целлюлоза, качественная, тогда и попробую.
Я пока довольна, что впервые получилась масса, которая не отламывается а тянется ))).
А, еще забыла, с утра замешала чисто альгинатную, постоит, посмотрю, что вышло.
vltava писал(а): | Покажу несколько (потом удалю) |
Ирина, вот ведь правду говорят, что талантливый человек - талантлив во всем! Какие шикарные игрушки! Просто слов нет! Я молча восхищена
У тебя получится все, за что бы ты не взялась. Galina F писал(а): | А сейчас что то потянула меня на жидкий силикон, вот где хомяк просыпается, но интересно же ,представляете какие вайнеры будут |
А у меня пока с вайнерами не особо складывается. Пробовала и с крахмалом и без. С крахмалом только один нормальный получился, такой особо фактурный листик был, даже не знаю, как то дерево называется.
А без крахмала, как то жиденько получалось, но все же получше, в общем, до весны для тренировок хватит, а там, может и решусь что то получше, чем силикон.
|
02 Дек 2017 17:40
|
Galina F
Canada
|
Елена , удачи с новой массой! Эх, как хорошо когда клей сеть хороший . А в айнеры из силикона с храхмалом, тоже дело практики, получится обязательно !
|
02 Дек 2017 17:46
|
Елена0703
 Елена
Одесса
|
Galina F писал(а): | Елена , удачи с новой массой! Эх, как хорошо когда клей сеть хороший . А в айнеры из силикона с храхмалом, тоже дело практики, получится обязательно ! |
Спасибо, Галина! Теперь осталось только шЫдЭвр слепить
|
02 Дек 2017 17:52
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Добрый день!
Galina F писал(а): | Единственное что из последнего, очень понравилось с желатином, лепить приятно и интересно. |
Галина,очень мне интересно,что это за масса такая  ?!Если это не секрет,то расскажи подробнее,пожалуйста! Galina F писал(а): | Пока писала, Боня глину сперла |
Ну,так,у Бони же какой обширный фронт работ!Везде же успеть нужно.Оставить свой росчерк пера,в смысле лапки
vltava писал(а): | После лепки , сразу перешла к сухому валянию . И мне очень понравилось это занятие |
Ириночка,и у тебя очень классно это получается  Я потихоньку,ничем не проявив себя,зашла в твой сад.Очень красивые заколки!Ты просто неординарная творческая личность  !
vltava писал(а): | Ириша , сирень твоя , хорошенькая ! |
Спасибо,Ирочка,за похвалу!Я стараюсь.Медленно,правда,но верно иду к намеченной цели! Елена0703 писал(а): | Клей эскаровский "аура" больше похож на кисель (по консистенции), даже на вид скользкий какой то. |
Елена,очень интересно,что в нем.А ты прочитай состав,что в него наложили-намудрили.По твоему описанию похож на обойный.
|
02 Дек 2017 17:54
|
Galina F
Canada
|
Ирина, гуляя по вашему саду , планшет сел! Не успела дописать, какие фотографии красивые! !! А зайка с тростью, такой нарядный сударь, словно на балл собрался )).очаровал! !!
|
02 Дек 2017 18:46
|
Galina F
Canada
|
Белка-Семиделка писал(а): | очень мне интересно,что это за масса такая |
Масса интересная, идея возникла, когда наткнулась на рецепт для мастики. Гибкости в этой массе нет, но я и не ждала, там желатин. Понравилось тем, что очень быстро форму схватил, моментально, как загнули так и замер ,не сушила сразу клеила.развлекалась одним словом
Белка-Семиделка писал(а): | Ну,так,у Бони же какой обширный фронт работ! |
О дааа! Глину с трудом удалось отобрать, пока собирала свое барохла, Боня решила заняться тейплентой, обмотавшись вокруг своей талии она принялась веселиться, как всегда на шум пришел пес, и это было его огромной ошибкой. Это дуреха, обмотаная, а у нее на хвосте разматывающий рулон,стала гоняться за собакой , собака под стол, а там вредная кошка, которая как ниндзя вытянув лапу с противным кличем словно самураи ринулась на собаку, огрела его тут же прыгнул на стол, а на столе ... на столе моя попытка обкатать аккуратно соцветия сиреньки ...этим временем пока я ползая под столом собирая все и громко ругая эти "150грамм" террора, собака сделав очередной круг спасаясь от Бони, залезли ко мне под стол, наверное глядя на меня решил что вот оно, убежище! !! Ну и конечно же, лапами по цветочкам😢. Муж примчался , как всегда со словами а что у вас происходит, спасибо что Боню сфоткал, вот она, во всей красе !!!
|
02 Дек 2017 19:30
|
Елена0703
 Елена
Одесса
|
Белка-Семиделка писал(а): | Елена,очень интересно,что в нем.А ты прочитай состав,что в него наложили-намудрили.По твоему описанию похож на обойный. |
Ирочка, да в том то и дело, что состав не пишут, а применение у него такое же, как и у "пазликов", т.е. роде все можно клеить. Только стоит в три раза дешевле. Мне и продавщица сказала, что с пазлами - Это самый лучший из всего ассортимента. У нее самой подруга рукодельница и только этот берет.
Galina F писал(а): | Боня решила заняться тейплентой |
Аааа! Галина! Ну опять насмешила до слез  Это ж надо, какая неуемная энергия в этой крохе ))). И хозяйственная, и веселит всех, и дрессировщица, еще и в лепке помогает. Это же 150 грамм чистого золота
|
02 Дек 2017 20:27
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Galina F писал(а): | Масса интересная, идея возникла, |
Галина,спасибо за ответ.
Galina F писал(а): | спасибо что Боню сфоткал |
"Застукали"с поличным!Галина,молодец,так здорово и смешно описала все это действо  Представила вас под столом-убежищем-47кг тебя и 42кг собаки!Смеялась еще больше  Хорошо пишешь.
Елена0703 писал(а): | да в том то и дело, что состав не пишут |
Понятно,Елена.Спасибо за ответ.Просто мне интересен состав,а в инете нашла только краски Аура.
|
02 Дек 2017 22:13
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Galina F
Галина,а ты не пробовала ствол шликером обмазывать,чтобы не обкатывать?Я на каких-то веточках для броши пробовала.Ничего так получилось,тоненькие веточки.
|
02 Дек 2017 22:14
|
Елена0703
 Елена
Одесса
|
Белка-Семиделка писал(а): | Просто мне интересен состав,а в инете нашла только краски Аура. |
Ирочка, я у производителя на сайте вот что нашла
Свойства
Клей ПВА готовый к применению.
Для склеивания изделий из различных материалов.
Клеевой шов выдерживает температуру от -30°С до +80°С.
Без запаха.
Не содержит органических растворителей.
При добавлении к меловым и гипсовым растворам:
- Улучшается пластичность и адгезия раствора при нанесении.
- Увеличивается прочность и эластичность материала после высыхания.
Назначение
Для склеивания в любых комбинациях: бумаги, картона, кожи, ткани, обоев, а также древесины. Клей можно использовать для модифицирования свойств меловых и гипсовых строительных растворов путем добавления его в воду, которая используется для приготовления раствора. Для внутренних работ.
Типы поверхностей под окраску
Бумага, картон, кожа, ткани, обои, древесина.
Описано красиво, но для нас не подходит
Состава нет даже на сайте.
|
02 Дек 2017 23:01
|
Galina F
Canada
|
Белка-Семиделка писал(а): | ты не пробовала ствол шликером обмазывать |
Пробовала, когда высыхает, результат не нравится, хотя я прекрасно понимаю, внутри не особо видно, ну вот все равно не очень как то мне .
|
03 Дек 2017 0:14
|
Белка-Семиделка
 Ирина
Донбасс
|
Елена0703 писал(а): | я у производителя на сайте вот что нашла |
Спасибо,Еленочка!Такое фото клея видела в интернете.Я думала,что какой-то другой.Всегда интересно-почему скрывают состав,конечно,понимаю:бизнес,конкуренты,но покупателю всегда хочется знать,из чего он сделан.
Galina F писал(а): | Пробовала, когда высыхает, результат не нравится, |
Все понятно.Тогда дерзай и Бог тебе в помощь!
Забыла-и Бонька,Бонька!!!
|
03 Дек 2017 10:56
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Елена0703 писал(а): | игрушки! |
За добрые слова , Спасибо , Елена ! Белка-Семиделка писал(а): | классно это получается |
Спасибо , Ириша ! Белка-Семиделка писал(а): | Я потихоньку,ничем не проявив себя,зашла в твой сад. |
Скучаю , по твоим цветочкам
Белка-Семиделка писал(а): | Медленно,правда,но верно иду к намеченной цели! |
"Тише едешь-дальше будешь" !
Идёшь , правильным путём , Ира !
Удачи ! Galina F писал(а): | гуляя по вашему саду , планшет сел |
Быстренько подзарядить !  И снова в сад !
Не принуждаю , нет !
Galina F писал(а): | А зайка с тростью, такой нарядный сударь, словно на балл собрался )).очаровал |
Ага , щёголь
Спасибо , Галя !
Galina F писал(а): | вот она, во всей красе !!! |
И сама трудится без отдыха , и вас в "тонусе" держит
|
03 Дек 2017 18:00
|
Galina F
Canada
|
vltava писал(а): |
Есть и клоун нарядный (утилизация остатков пряжи) |
Он веселый и солнечный !!!!!
|
04 Дек 2017 16:18
|
Елена0703
 Елена
Одесса
|
vltava писал(а): | Есть и клоун нарядный (утилизация остатков пряжи)
|
Ну, ничего себе, утилизация! Такой яркий и позитивный, смотрю на него и улыбаюсь.
|
05 Дек 2017 6:27
|
Al777gud
44 года Канада
|
Здравствуйте всем!!!
Ирина, я тоже как-то занималась валянием))) даже все для этого есть! Очень красивые работы)
Елена, тоже очень красивые цветы!!!
|
05 Дек 2017 15:38
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Galina F писал(а): | Он веселый и солнечный |
Спасибо , Галина ! Елена0703 писал(а): | Ну, ничего себе, утилизация |
Скопилось много остатков разной по цвету пряжи . Думала , куда её применить ... "Нарисовался" клоун .
Елена0703 писал(а): | смотрю на него и улыбаюсь |
Спасибо , Лена !
Al777gud писал(а): | я тоже как-то занималась валянием |
И как ? Понравилось ? Al777gud писал(а): | даже все для этого есть |
Меня то , как раз и привлекло , что для этого вида творчества не надо так много материала/инструмента , как для изготовления искусственных цветов , например .
Сидишь перед телевизором с мотком шерсти и иголкой . И всё !
Ну , и конечно , игрушки эти милые . Нравятся , как детям , так и взрослым . Al777gud писал(а): | красивые работы |
Спасибо , Александра !
|
05 Дек 2017 19:58
|
Al777gud
44 года Канада
|
Да, очень нравится авление!! Игрушки получаются особенные. Теплые и душевные.
|