Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
10 Май 2018 18:47

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый день,девочки!
bromarita писал(а):
,фото розы-большой бутон тонирован

Рита,симпатичный бутончик,только мне кажется,что тонировочки ему не хватает.И блеск пластмассовый имеется,хотя это ,может быть, краска не высохла unknown Подснежники в этой вазочке хорошо смотрятся.Ты молодец praising !
Galina F писал(а):
Выпариваю на функции разморозки! Красота

Галиночка,а это уже очень интересно wacko1 girl_claping Можно,с этого места поподробнее,а?! Embarassed
 
10 Май 2018 19:00

Распечатать сообщение
Galina F

Галина


Canada

Galina FМои рецепты
Добрый день или вечер всем !!!
Ирина, как раз Вас вспоминала)). На днях писали про белый цвет . Я тут попробовала,вместо крема при вымешивании использовала мед.цинковую пасту. Для яблони как раз подойдет. Беленький лепесток и прозрачность присутствует. Если есть под рукой цинковая паста, можете смело в ход пустить.
По поводу выпаривания, все просто)) функция разморозки, включила на 2 минуты (время от объема нужно выбрать) и красота. Только шапка поднимается ,нагрев в микро меняется, она тут же падает и не убегает. Достала перемешала и по новой. Не нужно стоять , заглядывая в окошко, чтоб не упустить. Мне понравилось. good
 
10 Май 2018 19:12

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Галина,спасибо огромное за ценную информацию! air_kiss girl_in_love
Я помчалась в аптеку!!!Больше всех этому рада "пятая точка",чувствует,что нашла себе приключения!Урааааа!
 
10 Май 2018 20:52

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Белка Семиделка Ириш! краска на сегодняшний день высохла,пальцы уже не пачкает,а вот блеск до сих пор остался- на вид небольшая пластмассовость осталась,но всётаки смотрится лучше,чем было-но тем не менее-по этой,одной из причин,не вижу я её как полноразмерную розу-лепестки гибкие (даже черезчур) думаю во время жары могут пргнутся вниз,но посмотрим, сейчас можно подправить,но они правда всёравно принимают первоначальную позицию-и ещё забыла написать-решила я попробовать собрать серединку (по МК в ВК одной из мастериц) наложив пять лепестков друг на друга(на столе) нанося клей полосочкой вдоль каждого лепестка по середине-у меня наверно руки растут не оттуда-не получилось у меня так как надо и я всё это дело смяла в кучку чтобы вымесить-но увы-получился в момент кусок резины-мой вывод-как я уже писала-для улучшения свойств массы я её вымешивала с выпаренным клеем с добавлением теторбаната а для сборки всего что я леплю я использую клей Titan D3-тоесть, теторбонат(бура) не совместим с клеем имеющим маркировку D3 и выше-Америку я не открыла,но всёже,может эта информация кому то пригодится-пока всё give_heart girl_bye
 
10 Май 2018 21:28

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
bromarita
Ритуля,мне кажется(но это всего лишь мое мнение!),что если бы ты по самим краешкам прошлась где-то посветлее,а где-то чуть темнее-ожил бы цветочек твой,заиграл красками.Хотя я не спец,но мое вИдение такое unknown
Сходила в аптеку,купила мазь цинковую и купила спрей для ног Теймурова.Буквально вчера смотрела видео на ю тьюбе.Девушка пользовалась им.В его составе борная,салициловая кислоты,тетраборат натрия и метенамин.И несколько эфир.масел.
 
10 Май 2018 23:28

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Маргарита! Я немного повторюсь. В столовую ложку клея , пару капель тетрабората, вымешиваю в мисочке, потом эту массу ложу в баночку из под крема, получается про запас, когда надо отрываю кусочек, на следующий день она растекается по донышку, но к рукам не липнет, всегда можно понемногу добавлять до нужной консистенции в глину. Я все маленькие кусочки храню в аптечных баночках или из под крема без плёнки, но на крышечку с внутренней стороны приклеиваю кусочек прокладки ежедневной, можно в виде цветка вырезать или просто квадратик и потом только пару капель воды из пипетки и масса хранится очень долго и не сохнет, воду периодически добавляю. Особенно удобно, когда лепишь и не хочется плёнку разворачивать из за каждого кусочка. С клеем д-3 не пробовала разводить, знаю только что в нём альгинат не расходится. Спасибо за идею с цинковой мазью, это точно лучше, чем масляная краска, завтра тоже в аптеку побегу. Ну а про спрей поподробнее, зачем её в массу добавлять? Ссылочку на мастер класс можно?
Галина! спасибо за идею с микро.
 
10 Май 2018 23:43

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

71 год
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Девчата,добрый вечер!Прошу прощения за молчание. Каждый раз,когда захожу, любуюсь Вашими работами. Приболела немного, уже неделю ничего не леплю и как-то не себе Прикупила герметик, буду пробовать делать молды.




Вот решила показать свои поделки Rose
 
10 Май 2018 23:48

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Надежда,у меня аж мозг"закипел" пока вспомнила название ролика.Фух,но вспомнила.Этакая разминочка хорошая для работы головного мозга girl_haha Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=9KqK8WCCdqA Странно,но не получается сделать ссылку активной unknown
О,получилось,ура!
 
10 Май 2018 23:54

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
dawid12112003 писал(а):
Вот решила показать свои поделки

Надежда,очень хорошие Ваши поделки!Вы Мастер в различных направлениях творчества! praising Не болейте!!!
 
11 Май 2018 0:39

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Ирина, посмотрела мк. Скажу про клей который она использовала в 1 глине Брауберг, можно посмотреть, мне фотать лень. Он очень гибкий, я тут пробовала его намедни, у неё просто перевар получился, много крахмала положила. Пробник из клея тянется как резина, глину сварила, предварительно выпарила, очень уж он жидкий, высушила пробники, лепестки похожи на лопнувший шарик, т е резина практически, шарик высох, при нажатии сжимается, как резиновый. Можно его использовать как дополнение с другим клеем. Он даст пластичность. Со спреем осторожнее надо быть, резину можно получить, лучше добавлять в готовую глину, просто распылитель даст равномерность, чем капля. Из второго клея цветы получатся жёсткими и ломкими, качество его не из лучших. Посмотрим, что у тебя Ирина, получится. Поделись. Завтра ещё раз с этим клеем сварю глину по классическому рецепту. Покупала я его в канц. товарах в другом городе. Но при случае куплю ещё из за гибкости.
 
11 Май 2018 1:27

Распечатать сообщение
Galina F

Галина


Canada

Galina FМои рецепты
Ирина, спасибочки !

Но я не смогла досмотреть )) поймала на мысли что , когда смотрю Риту в конце просмотра огорчение что быстро закончился, как? А еще ? А тут, даже из за уважения к труду, как то не смогла дотянуть до конца. Я стала добавлять тетроб. во время варки, нравится. Но что дает борная кислота?! Интересно. На мой взгляд , по цвету, глину переварили. Я свою уже по цвету вижу когда варю girl_yes
 
11 Май 2018 2:17

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Galina F писал(а):
не смогла дотянуть до конца.

Галина,сама перематывала,чтобы увидеть какой же ингредиент добавляют.Все время хотелось подтолкнуть.Я тоже подумала,что просто переварили.Галина,очень интересно,а на каком этапе ты добавляешь тетраборат?Я только сейчас удосужилась сделать пробник с добавлением цинковой мази.И спрея.Со спреем понравился эффект,но в мою массу нужно много брызгать,чтобы она загустела.Мне проще добавить кусочек из своего большого куска массы с целлюлозой и тетраборатом.
 
11 Май 2018 2:59

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина


Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
лучше добавлять в готовую глину,

Так я так и сделала.У меня она из смеси содовой,целлюлозно-тетраборатной и из выпаренного клея.В итоге мягковатая.Добавила в нее цинковую мазь,пару раз спреем брызнула.Но этого оказалось мало.Еще пару раз брызнула.Потом просто добавила массы из тетрабората с целлюлозой.
 
11 Май 2018 6:39

Распечатать сообщение
Galina F

Галина


Canada

Galina FМои рецепты
Ирина, добавляю когда масса начинает густеть. Наверное можно и раньше, но мне как то так удобней. Пару капель. После нагревания, я заметила у тетроб. Немного свойство меняется. Тягучесть остается, но нету вот этой резиновости(надеюсь такое слово существует))) и еще, специально не раз проверяда, если конечно кто сам дома смесь готовит из сухого боракс, что разведеный в глицерине что в воде, свойства остаются те-же. Ну и еще)) я сейчас клей не то что выпариваю, я его вывариваю (клей страны у меня сейчас) может все давно так и делают, но я только додумалась ))тару смазываю маслом, в итоге как то лучше, нет сухой пленки на стенках))
 
11 Май 2018 18:25

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброго времени! У меня удобная лопатка, как у Ирен с видео, я её ещё подрезала, поэтому на краях не остаётся плёнки, всё перемешивается иногда смазываю тоже маслом края даже в мультиварке, тогда не поднимается молоко при варке каши. Сегодня добавляла в плотную массу цинковую мазь, стала мягче и бутончики ландыша выглядят более натуральными. Спасибо за идею!!!.. Девочки какие все молодцы! Новых всем идей! Прямо душа поёт, как лепить хочется.
 
14 Май 2018 3:58

Распечатать сообщение
John222

Джон




John222Мои рецепты
Всем здравствуйте!

Я только начал погружаться в фарфороварение и есть один момент не дающий мне покоя. Во многих рецептах применяют стеарин. Зачем? Ведь по идеи он не вступает в реакцию и не может делать фарфор мягче. Посмотрите на ЮТ ролики, как варят стеариновые свечи. Стеарин нагревают, он становится жидким, потом его оставляют и он при комнатной температуре становится твердым! Так же и в нашей массе, пока она теплая стеарин жидкий и масса мягкая, а как остынет, так становится ощутимо тверже. Единственным вариантом когда стеарин может дать мягкость и гибкость это смешать его с сильной щелочью! А уже потом в фарфор.

Или в пва есть компоненты которые взаимодействуют с старинном? Кто то варил без него, как сказывается на пластичности, долговечности?
 
14 Май 2018 8:48

Распечатать сообщение
Galina F

Галина


Canada

Galina FМои рецепты
Добрый день всем и Вам Джон !
Я не добавляю стеарин (Я про плавления свечи) . Его смысл в массе для цветов я тоже не понимаю. По мне, это дополнительная хрупкость которая может проявится со временим. Когда варят для лепки фигурок , то вполне можно. Дает гладкость. Я пользуюсь кремом, В состав которого входит стеариновая кислота. Вот эффект от такого крема , мне очень нравиться.
На пластичность я думаю он не влияет совсем.Это моё мнение. Пластичность зависит только от клея.
Всю неделю , для себя как раз и проверяла пластичность)) варила клей с глицерином и без всего, и даже с тетроб.растворённым в воде. Пробники на пластичность не отличаются между собой после высыхания . И еще , раньше я думала, что температура тоже может повлиять на клей при варки, теперь точно знаю что нет ))
 
14 Май 2018 10:43

Распечатать сообщение
Arushka

Саша


Montreal

ArushkaМои рецепты
Не часто сюда мужчины заглядывают Smile
Джон, добро пожаловать!
Галина, ты сказала, что пробники по пластичности не отличаются. А какие они? Гибкие или нет? Крепкие или хрупкие?
И над каким клеем ты измывалась?
 
14 Май 2018 14:15

Распечатать сообщение
John222

Джон




John222Мои рецепты
Galina F писал(а):
Добрый день всем и Вам Джон !
Я не добавляю стеарин (Я про плавления свечи) . Его смысл в массе для цветов я тоже не понимаю.


Большое спасибо, вы подтвердили моё предположение. Действительно, я столкнулся с появлением хрупкости через 3 месяца. Думал это клей или черезмерная сушка. Теперь понимаю, что к этому добавляется и стеарин.
 
14 Май 2018 18:50

Распечатать сообщение
Galina F

Галина


Canada

Galina FМои рецепты
Arushka писал(а):
И над каким клеем ты измывалась?

Саша, это самое подходящее слово Smile
Над клеем, который в чистом виде пленка гибкая. Но при разных способов ,(вареный, не вареный, с альгинатом и т.д ) глина хрупкая получается.
 
14 Май 2018 20:06

Распечатать сообщение
Irena B

Irena


UK

Irena BМои рецепты
Добрый день всем!
Девочки многие из Вас действительно близки к раскрытию рецепта прозрачного фарфора. Если никто не против то хотела бы немного направить вас в нужное русло в Ваших неустанных опытах. Понимаю что Вам интересен сам процесс опытов поэтому и спрашиваю... полностью дать Вам его конечно не могу так как девочки которые сами до этого дошли и зарабатывают на этом, в праве это делать. Вам конечно прийдется продолжать эксперементировать но хотя бы уже не тратиться на ненужные ингредиенты. Тем более что все у Вас уже есть... Я конечно после года опытов и пытокSmile разозлилась и купила рецепт. Получилась прозрачная глина не сразу, пришлось ждать приезда свежайшего клея Эскаро с пазалсами которая на бутылке.
Обычную глину сейчас делаю по рецепту Лизы Шевченко ( делает по рецепту нашей Ирены но с небольшими изменениями, которые мне очень подошли. Это вываривать клей со всеми жидкими включая касторовое масло и отбеливатель Ваниш (по Ирен рецепту делаю смесь детское масло Джонсон + стеарин + вазелин и на бане растапливаю и потом несколько раз мешаю эту смесь при остывании, очень удобно и не надо кучу баночек держать в шкафчикахSmile потом засыпать крахмал в чуть остывший клей, хорошо перемешать и обратно в микроволновку по 5-6 сек . Клей у меня с пластификатором.
 
14 Май 2018 21:33

Распечатать сообщение
Arushka

Саша


Montreal

ArushkaМои рецепты
Galina F писал(а):
Саша, это самое подходящее слово Smile
Над клеем, который в чистом виде пленка гибкая. Но при разных способов ,(вареный, не вареный, с альгинатом и т.д ) глина хрупкая получается.

Видимо, потому что у нас в клее нет пластификатора Sad
 
14 Май 2018 21:40

Распечатать сообщение
Arushka

Саша


Montreal

ArushkaМои рецепты
Irena B писал(а):
клея Эскаро с пазалсами которая на бутылке.

Это универсальный клей или спец. предназначения?
И есть ли на баночке пометки, типа Д3 и тому подобные?
Какие пробники с этим клеем? Гибкие? Как ведут себя через время?
Для меня не гибкость главное, а прочность.
И даже не прозрачная глина, до неё мне далеко.
 
15 Май 2018 0:46

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Саша! Клей просто универсальный без д, но достаточно густой и белый. Его не сложно сейчас купить, девчата из него глину варят, была информация, что и прозрачная из него получается, буквально на днях у Ланы на форуме. Он бывает в бутылках, д-3, и в пластиковых ведёрках. Девчата много о нём писали, у Ковалёвой посмотри.
С Ванишем делала, только его надо кажется много ложить, записи посмотрю завтра, только не могу сообразит то ли жидкий или сухой. По идее нам лишняя вода не нужна, а сухой тогда надо настояться дать, чтобы разошёлся в клее.
 
15 Май 2018 1:14

Распечатать сообщение
Galina F

Галина


Canada

Galina FМои рецепты
Irena B писал(а):
Девочки многие из Вас действительно близки к раскрытию рецепта прозрачного фарфора. Если никто не против то хотела бы немного направить вас в нужное русло

Ой как здорово !!! Я помню Катя писала про свои опыты , с кальц.содой. Приятно, что девочки близки, и за направление В нужное русло, думаю благодарны будут Все !!!

Наверх