Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2018 3:02
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||
Нашла про Ваниш- 1 ст ложка отбеливателя для белых вещей примерно на 3 ст л вываренного клея. Завтра дальше соображать буду, у нас уже почти утро, все мысли в одну кучу съехались, но кое что срастается.
|
||||||
15 Май 2018 3:39
|
Galina F
Галина Canada |
|||||
https://youtu.be/bIePneEqBKU
Девочки, случайно попалось видео про изготовление тычинок. Быстро и легко !!! |
||||||
15 Май 2018 3:45
|
Irena B
Irena UK |
|||||
Надежда (ядан) ваниш я наливаю на 4ст.л клея 1 ст.л Ванина . Я же клей все равно выпариваю так что немного воды не даёт больших проблем. Делала и с сухим ванишем но какие то крупинки так и остались дадже после варки клея и дальнейшего нагревания с крахмалом..
Саша Эскаро клей мне совсем не нравится в глине для цветов, он жесткий после высыхания и ломается, покрасней мере у меня так. Но для прозрачной глины он один из самых хороших и доступных. Я его теперь только для прозрачки использую и ещё варю его по рецепту Лизы для долнейшего смешивания его с чересчур гибкой глиной. Только с клея пва с пластификатором получается хороший гибкий и крепкий ( не ломается и не рвётся) фарфор. Ну ещё с клеем для книг и с клеем для ткани Саша на самом деле прозрачный фарфор делать на много легче чем обычный фарфор, только время больше занимает сама технология изготовления. И так в состав входят 3 или можно даже 2 ингредиента ( об этом писала наша Ирена года 2 назад в этой теме) . Все ингредиенты у вас есть и они почти первые стоят в любом рецепте. Никакой крахмал или муку искать не нужно! Так хочится дать больше инфо но не могу. По результатам Ваших дальнейших опытов могу ещё поднаправить чуток. И конечно большое значение имеет как Вы это варите... Удачи , |
||||||
15 Май 2018 5:35
|
Galina F
Галина Canada |
|||||
Ирэн, смысл поняла
![]() |
||||||
15 Май 2018 7:51
|
Arushka
Montreal |
|||||
Я до прозрачного не дошла. Он мне пока не нужен. Хотя бы простого сварить, чтоб был гибким и не хрупким.
Спрашивала про Эскаро, т.к. часто про него слышу. Спасибо за советы. Я тут на Украину собралась. Вот думаю какой там клей прикупить для ХФ: Эскаро или Ирком. |
||||||
15 Май 2018 9:23
|
ЯДЯН
|||||
Девчата! Мне эскаро тоже поначалу не понравился, и запах показался резковат. Одну банку извела, на второй научилась. Тут рецептов невозможно по варке дать, это только с опытом приходит. Чуть момент не доглядишь, всё, другой результат. Я даже просто перед тем как клей налить не перемешаю в банке от лени, и глина другие свойства принимает. Я ведро латексного извела, уже и привозить его перестала, а сейчас без варки альгинатную на нём делаю и всё хорошо получается. Недавно ролик был, клей с глицерином, но попробовать не удосужилась. Скорей всего это и есть два ингредиента, если принять информацию от Лизиной глинки, что ягодки сохнут пару дней.
Саша! Ирком кажется девчата даже не выпаривают. У меня последняя глина хоть и иногда жёсткой бывает, но прочность... не сломать. Сейчас и в меру гибкая. Из одного Текса чересчур гибкие изделия получались, потом год сушила, чтобы форму держали лепестки. Пойду ставить эксперименты. Всем успнхов |
||||||
15 Май 2018 9:47
|
*Nata
Наталия Москва |
|||||
Добрый день. Irena B, а можно прозрачный фарфор без микроволновки приготовить? У меня её нет, обычный готовлю на водяной бане. По случаю уварила небольшие порции клея, но они закончились.
|
||||||
15 Май 2018 14:57
|
Irena B
Irena UK |
|||||
Саша на Украине как раз и есть ирком клей с пластификатором которым я пользуюсь, но советую купить и одну банку этого клея без пластификатора. Будите варить из каждого клея отдельно и потом уже по надобности гибкости или жесткости добавлять жесткий по чуть чуть в гибкий. Эскаро тоже советую купить хотя бы 750мл. Его тоже можно сварить и добавлять в очень гибкий фарфор к тому же Вы сможете попробовать сделать из него прозрачную глину
![]() Я покупала ирком в Эпицентре в Николаеве а вот Эскаро только в Одессе нашла через интернет заказала. |
||||||
15 Май 2018 15:01
|
Irena B
Irena UK |
|||||
Наталия я точно не знаю так как только в микре варю но думаю что тяжеловато будит это делать так как сам процесс состоит не только с нагревания массы.... может у подружек можно отдолжить ее на время и если получится то потом уже можно будит купить небольшую и не дорогую .
|
||||||
15 Май 2018 17:43
|
Galina F
Галина Canada |
|||||
Всем добрый день !
Девочки и мальчики ,а кто нибудь из Вас добавляли пластификатор который отдельно продается в клей ? Если кто то так делал, отзовитесь пожалуйста ?!!!! |
||||||
15 Май 2018 18:55
|
ЯДЯН
|||||
У меня есть размягчитель гелеобразный для полимерной запекайки. В составе пластификатор и диоксид кремния, глина становится пластичнее но не разжижается, а запекайку делает мягкой буквально с 1-2 каплями на кусочек. Строителного отдельно нет, кажется он желтоват, который применяют для пва. Есть специально для глины, эластификатор 1 чл на 100 мл. кажется Лидия ему название, но мне не попадался даже в интернете, я поняла, что за рубежом продают.
|
||||||
15 Май 2018 19:11
|
Galina F
Галина Canada |
|||||
Надежда, спасибо
![]() |
||||||
15 Май 2018 19:16
|
*Nata
Наталия Москва |
|||||
Irena, спасибо! Буду думать.
|
||||||
15 Май 2018 19:49
|
Arushka
Montreal |
|||||
Спасибо всем за советы! ![]() А из клея Ирком без пластификатора, как я поняла, получается жёсткая глина. А она прочная? А то у нас тут есть клей, вроде жёсткий, а немного нажать, ломается. И Эскаро прикуплю. Кстати, он должен быть с прастификатором или нет? Это он? ![]() Вроде, он Эпицентре есть. Я буду ехать в Харьков. Главное, чтобы чемодан не превышал 23 кг ![]() |
||||||
15 Май 2018 20:39
|
Irena B
Irena UK |
|||||
Саша да это клей о котором я писала, но для пробы возьмите 750мл. Ирком без пластификатора жесткий как и все но не очень ломкий. Одного его использовать для лепки я не стала так как он мне больше подходит для слишком гибкой глины. На кусочек гибкой глины в 180гр я добавила буквально с размер небольшого грецкого ореха жесткой глины и лепестки гортензии держат форму хорошо и навсегда
![]() Да Саша обязательно смотрите дату изготовления. Я была на Украине месяц назад и купила клей сделанного или разлитого в Марте. В Марте на Украине уже тепло и не страшно когда перевозят , не замёрзнет ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2018 20:47
|
Irena B
Irena UK |
|||||
Девочки добрый день. Если интерсно то можите заглянуть на мою скромную страничку в ВК
https://vk.com/id407375013 |
||||||
15 Май 2018 21:01
|
*Nata
Наталия Москва |
|||||
15 Май 2018 21:29
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||
Добрый вечер всем!
Как у нас в теме интересно-Усё шкварчить,кипить ![]() ![]()
Наташа,клей с маркировкой D3 плохо подходит для фарфора.Если только его смешать с обычным?!Но,это только мое мнение.Пробуйте и пусть у Вас все получится!
Саша,посмотрите в магазинах силиконовую смазку.Используют для того,чтобы замки не замерзали.Попробуйте ее добавлять в массу,она будет более гладкая и податливая что ли?!
Галиночка,я не пробовала,т.к. отдельно у нас он не продается ![]() |
||||||
15 Май 2018 23:56
|
ЯДЯН
|||||
У меня клей красс как то не прижился, ещё банка есть, раньше глина жёсткой была, может варить не умела. С альгинатом точно пробовать не стоит. Крахмала к д-3 меньше ложить надо.
|
||||||
16 Май 2018 0:15
|
ЯДЯН
|||||
Девочки! хочу предупредить! при перевозке клея на самолёте, хорошенько упаковывайте, я банки ещё скотчем перематываю, от давления клей может подтекать, я уже это проходила, но у меня банки с завинчивающими крышками и то бывает клей просачивается. Ирена, побывала на вашей страничке, розы и гортензии изумительны.
|
||||||
16 Май 2018 2:39
|
Джон222
Джон222 |
|||||
Здравствуйте!
Если не секрет, можете поделится рецептом по которому можно увеличить прочность?
|
||||||
16 Май 2018 3:44
|
Galina F
Галина Canada |
|||||
Интересный вопрос !
Но не поняла про прочность. Вы имеете в виду , чтоб цветок не разбился? |
||||||
16 Май 2018 4:20
|
Джон222
Джон222 |
|||||
Можно и так сказать. Мне нужно добиться максимальной прочности, что бы высохший фарфор сохранял эластичность и в то же время был достаточно жесткий, что бы уверенно держал форму и оставался прочным на сгиб и разрыв. Чтоб можно было без последствий согнуть или уронить и желательно не один раз. Ну и что бы сохранялся этот эффект долгие годы! ![]() |
||||||
16 Май 2018 4:31
|
Galina F
Галина Canada |
|||||
Это только покупной фарфор, и то наверное не все вами перечисленное про сгиб и разрыв. Нашему можно добавить гибкости, прочность увеличится. Но при влажности, лепестки опадают. Вас фарфор для цветов заинтересовал, или для чего-то другого? Я к тому , что если это не лепестки тонко раскатаные , то вам влажность тогда не страшна возможно ?
|
||||||
16 Май 2018 9:20
|
Arushka
Montreal |
|||||
В принципе, я не против, а скорее даже за, чтобы тонкие лепесточки той же розы, застывали и оставались твёрдыми и не гибкими. Но чтобы были прочными и не ломались в том случае, когда кто-то хотел попробовать их на прочность. Мой Хф, который я варю с того клея, который есть здесь не гибкий, но ломается очень легко. Если этот Ирком без пластификатора имеет такие свойства, то я его прикуплю. И буду очень рада. И да, я если буду брать, то буду покупать хотя бы литров несколько. Неизвестно когда ещё смогу туда поехать. Возникает вопрос, какие свойства ХФ даёт Эскаро? Я уже совсем запуталась. Тем более вчера сидела В Контакте и читала тему про варку ХФ. А там столько разных клеев обсуждают, что вообще уже ничего не помню и не понимаю ![]() |