Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2018 14:02
|
Irena B
Irena UK |
|||
Саша с Эскаро у меня получается очень жесткий и ломкий фарфор по классическому рецепту. Просто как пластмасса но трескается при легком нажатии . Я тоже перечитала все про варку ХФ у Ланы и некоторые девочки давольно Эскаро клеем если добавки разные добавлять , по-моему целлюлозу и др.
При имении Ирком с пластификатором мне не нужны другие добавки и молочка головы ![]() |
||||
16 Май 2018 14:04
|
Irena B
Irena UK |
|||
Саша Эскаро я только ради прозрачной глины беру. В ягодках гибкость не нужна и они не ломаются.
|
||||
16 Май 2018 16:57
|
Irena B
Irena UK |
|||
Надежда (ядян) спасибо за комплименты насчёт моей странички в ВК. Очень приятно получить такой тёплый отзыв.
![]() |
||||
16 Май 2018 18:42
|
Arushka
Montreal |
|||
Irena B, огромнейшее спасибо за разъяснения и советы!
Теперь знаю точно, что мне нужно ![]() Руки загребущие, хочется много чего прикупить. Например, ворсу для листиков яблони. Я её ещё не делала, только с планах. Поэтому, как говорится "шоб було" ![]() Сходила я к вам на страничку. У вас серьёзная мастерская. Класс! И какие шикарные розы! И такие большие. Вайнеры для розы вы сами делали или покупали? Я купила у Лизаветы самый большой вайнер. Вайнер сам хорош. Только что-то на моём ХФ ( с плохого клея) он частично пропадает, когда лепесток сохнет. Так как розы у меня не получаются, я обращала внимание именно на них. У меня,как мне кажется, розы не получалис именно из-за последнего ряда, т.к. я лепила один лепесток на другой в нахлёст на половину предедущего лепестка (надеюсь,вы понимаете, что я имею в виду), А вчера в магазине стояла и рассматривала розы и, как мне показалась, у многих, особенно больших, лепесток не заходит до половины. И вот увидела у вас то же самое. Теперь буду делать так же. Вы тонируете маслянными красками или пастелью? У меня пастель не ложится на сухой фарфор. |
||||
16 Май 2018 19:27
|
Irena B
Irena UK |
|||
Саша спасибо большое за добрые слова. Мастерская моя это бывшая комната моего сына
![]() Из клея Ирком обещаю хорошую массу сразу сварите. И отпечаток на ней хорошо держится и краски. У меня тоже плохо держит отпечаток на глине с добавлением целлюлозы. Я и не доваривала ее и уплатняла и доваривала и переваривала ![]() Вайнеры покупала у Тани Карениной купила полный набор на розу эту. А вот листья у меня плохо получаются думаю из за фактуры вайнеров. Заказала у Лизоветы размер L большой, увидела у Галины Хабибовой ( у Ланы в группе смотрела флешмоб по разе полноразмерной) листья роз унее выглядят по текстуре как живые . Розу красила Маженда и чуть коричневой, масленные краски Розы раньше делала в наклад 1/3 части пределущего лепестка и иногда заканчиваю смотря где лучше приглянется ![]() |
||||
17 Май 2018 7:31
|
Arushka
Montreal |
|||
Класс! Я счастлива, что заимела свой стол в углу комнаты. А на стол поставила этажерку с полками. Получилось ничего так. Но места всё равно не хватает. Постоянный беспорядок на столе. Только всё поскладываю, начну лепить и опять беспорядок.
А где можно урок посмотреть? В контакте такой большой форум, что и не найду. Хотя, может, я не совсем умею пользоваться форумом. |
||||
17 Май 2018 15:29
|
Irena B
Irena UK |
|||
Саша этот урок платный, но очень полезный. Мне очень пригодился по многим аспектам . Если когда то решите купить урок по розе то этот урок мне кажется самый хороший и мастер действительно делится со всеми своими наработками не утаивая ничего. Лично мне очень понравился урок!
Я уже писала что в Ланиной группе есть альбом где собраны всем флашмобы и там есть один по полноразмерной розе. Девочки которые участвуют в этом шлашмобе делают розу и деляться информацией, фотками, наработками. Там тоже можно найти много подсказок как правильно сделать ее. Ещё есть замечательный урок по розе у Наташи Рожковой на ютюбе |
||||
17 Май 2018 18:52
|
Irena B
Irena UK |
|||
https://www.youtube.com/channel/UCSqS55R-8xJI47WVXvx72DA
Vse yroki Natashi Rozkovoi |
||||
17 Май 2018 20:14
|
Arushka
Montreal |
|||
Спасибо Ирена!
С Наташей Рожковой я дружу ВК, иногда переписываемся. Я все её видео смотрела. Она творит что-то нереальное. ![]() Очень нравятся розы нашей Риты из Германии. Именно попав на видео-урок по её розам-бутончикам, я загорелась желанием лепить ![]() Мне хочется смотреть бОльше уроков, т.к. везде можно почерпнуть что-то новое. А ещё я балдею от работ Вячеслава. ![]() У него есть видео, какон красит лепесток яблони. И Сначала мажет какой-то дидкостью, а потом дидкой красокой. И эта краска заходит во все прожилочки. Не знаете, что за жидкость? Обычный растворитель? |
||||
18 Май 2018 0:15
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Всем добрый день а кому и вечер !!!
Хочу поделиться с вами новым способом выпаривания клея )) Очень удобно и без всяких испарений ! Дышать то этим при открытии микроволновки как то не очень хочется. Суть проста, накрываем посуду бумажным полотенцем и фиксируем( я резинкой). Ставим , как я уже тут писала на функцию разморозки и вперед! Я уже знаю свой обьем, выставляю на 5 минут, открыли перемешали. По мере загустения время уменьшаю. Удобно тем, что не нужно постоянно заглядывать в микру , я уже рро это писала и ничего не бежит и нет пленки (когда долгооооо варишь) ну и самое приятное нету ИСПАРЕНИЙ !!! Может кому нибудь пригодится !!! |
||||
18 Май 2018 5:02
|
Irena B
Irena UK |
|||
Галина вот как раз и испарения меня достают! Я чувствую запах клея доже когда он варится в микроволновке!!! Ведь воздух прогоняется через микроволновку и выходит их неё с запахом клея варенного. Ну и когда мешаешь его раз 10-20 то тоже надышишься им , так что хорошая идея с полотенцем. Обязательно попробую. И мешать так часто не нужно и дышать им, это тоже большой плюс! А какое количество клея у Вас с порции?
|
||||
18 Май 2018 5:09
|
Irena B
Irena UK |
|||
Саша по моему я никогда не встречала на интернете Вячеслава или не обратила внимания... не могли бы Вы ссылочку дать мне. Я например крашу листья гортензии сначало темным цветом а потом когда полностью высохли сверху лимонной или желтой смесь с зеленой , забиваю в прожилки кисточкой путём круговых двидений кисточкой по всему листики и потом лишний желтую краску снимаю салфеткой. Получается симпатично, и листик красивого цвета и прожилки классно выглядят.
|
||||
18 Май 2018 9:02
|
Arushka
Montreal |
|||
18 Май 2018 11:55
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||
Здравствуйте, девочки и мальчик.
Я вернулась, потому как это самый замечательный и теплый форум на свете и жить без него, как оказалось, очень скучно. Я, как и многие «сидящие в кустах», периодически читала, что Вы пишите, но добавить мне пока нечего. В своих страданиях по поводу того, что у меня не получаются реалистичные цветы (ещё и клей закончился), я забросила лепку. Но лепить ужасно хочется, хоть что-то. На просторах интернета увидела, что не все мастерицы заморачиваются реалистичностью и лепят в своей технике. Разжилась клеем и сварила порцию фарфора. Саша, хочу Вас предупредить. Вы на всякий случай узнайте адреса «Новой линии». Если Вы надумаете покупать Эскаро с пазлами, то в «Эпицентре» можете его не найти. Мне привезли иркомовский клей ПВА и дисперсию пластифицированную ПВА из «Эпицентра» в Запорожье, и такого Эскаро там в продаже нет. Недавно была во Львове, в их «Эпицентре» тоже нет. И, если не ошибаюсь, Катя писала, что покупала Эскаро в «Новой линии». Irena Вам написала про иркомовский клей и дисперсию. От себя могу добавить, что только те цветы, которые были слеплены из фарфора на дисперсии, за полтора года не изменили своих качеств, а те, что были с добавками стали ломкими и на изломах белесыми. Из иркомовского ПВА я ещё не варила. По поводу этих клеев посмотрите ещё у Инны Голубевой. Она из них свой фарфор варит. http://stranamasterov.ru/node/1010455?t=1361 |
||||
18 Май 2018 16:34
|
Irena B
Irena UK |
|||
Наташа, по фоткам Инниным выглядит как перевал.... я конечно не знаю если у неё изделия гибкие получаются но у меня при переваре гибкость резко снижается. Я предпочитаю не доварить, вымесить и дать полежать сутки а потом если мягковатая то прям кусочком и ложу в микроволновку и по 6 сек нагреваю и вымешиваю раза 3-4 пока не почувствую что масса уже горячая внутри, тогда вымешиваю до остывания полного и смотрю опять перед часик как она на плотность. Поэтому и Рита и Ирена писали и говорили что лучше не доварить чем переварить. Масса хоть и тягучая получается после вымешивания но гибкости уже такой нет. Это по крайней мере как у меня с таким клеем получается при переваре
|
||||
18 Май 2018 19:12
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Всем добрый день !
Ирина , кол-во клея я не измеряла. Приспособилась относительно тары в которой варю. А если еще учесть мощность микров. у всех разная, и какая она при работе для разморозки, лучше конечно вначале проверять более на которотком интервале времени. |
||||
19 Май 2018 6:06
|
Galina F
Галина Canada |
|||
Я улыбалась смотря этот ролик !
Порадовало описание " мое открытие в холодном фарфоре, Эврика!!!" А последняя фраза убила наповал ! Если вдруг автор ролика меня читает, Вы уникально позитивный человек !!! https://youtu.be/DTcBSj5mAiM |
||||
19 Май 2018 8:29
|
Arushka
Montreal |
|||
Да, много энергии у женщины ![]() Ты помнишь, как я тебе рассказывала, что придумала такое (а получилось это у меня случайно): положила сухие обрезки зелёной глины в воду, а они рам размякли и превратились в резиновую массу, которым можно стволы мазать? Так вот, я реально думала, что это я придумала. А ты мне сказала ![]() Хотя, если посмотреть с другой стороны, я то про это нигде не читала, поэтому действительно для меня это моё личное открытие ![]() Также было и с целлюлозой. Накатала я шариков из мокрой туалетной бумаги. Высушила их, а потом на кофемолке перемолола. Думала, сама додумалась. А потом оказалось, что и такое делают. Все уже всё придумали до нас. Наверное, и женщина эта решила, что что-то новое придумала ![]() |
||||
19 Май 2018 8:33
|
Arushka
Montreal |
|||
Наташа, спасибо за предупреждение и наводку. И за информацию о том, как дисперсия ведёт себя через полтора года. Думаю, что накуплю себе только дисперсии и буду радоваться. |
||||
19 Май 2018 8:48
|
Arushka
Montreal |
|||
Открыла я свою драгоценную пачечку Флёр. Надумала сделать парочку брошек на подарки подружкам. "Какие же брошки сделать?", подумала я.
И не поверите, решила сделать... сирень ![]() Т.к Флёр не ломается и вся из себя гнётся, подумала, это то , что надо. Мало ли, упадёт, так хоть не разобьётся. Начала работать..... и мне что-то эта хвалёная Флёр не совсем нравится в работе. Сохнет очень быстро. Я то руку набила на сирень, у меня уже быстро получается. Так вот высыхает практически в руках, когда я доделываю цветочек. Я уже смешала с другой гибкой, китайской глиной, которую купила на Али. Она при высыхании очень резиновая становится. Просто так её невозможно использовать. Я её взяла также и для цвета, т.к. цвета китайской очень яркие. И маленького кусочка достаточно, чтобы окрасить белую глину в красивый цвет. Вот такую добавляла: https://www.aliexpress.com/item/DODOLU-100g-bag-DIY-Craft-Soft-Polymer-Modelling-Clay-Plasticine-Block-Educational-Toy-24-colors-choice/32648377269.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dUI3B4p И всё равно сохнет очень быстро. Или я привыкла к своему ХФ, который в работе просто отличный. Не устраивает меня только когда сухой, т.к. ломается. Вот и вопрос у меня возник: нормально ли, что Флёр так быстро сохнет? |
||||
19 Май 2018 12:19
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||
Irena
Инна говорит тоже самое об этом рецепте. |
||||
19 Май 2018 12:40
|
TashaSi
55 лет Бердянск |
|||
Вы знаете, Саша, я когда увлеклась фарфором, не сразу нашла где можно купить дисперсию. И когда увидела цветы Инны, зашла к ней на страничку в поиске рецепта фарфора. И, можно сказать, по её "наводке" я узнала, что дисперсию она покупает в Эпицентре в Мариуполе, это от меня 90 км. Я в эйфории от своего открытия была не внимательна и обычный ПВА выпустила из вида, поэтому попросила привезти только дисперсию, и варила только из неё. Поэтому, Вы подумайте по воду обычного ПВА. Вот Irena тоже его рекомендует использовать. И Инна мастер с именем лепит очень реалистичные цветы на заказ. Она ещё писала , что в свою глину добавляет покупную.
|
||||
19 Май 2018 18:13
|
T@-та
52 года Поворино |
|||
Добрый день всем
![]() Извините что давно меня тут не было ![]() ![]() ![]() Ирина у вас восхитительные цветы особенно тюльпаны мне понравились. Irena у вас красивые розочки я к вам по ссылке в гости ходила . ![]() У Надежды как всегда целая творческая мастерская и картины пишет и лепит здорово!А я вот все сразу не успеваю .Попробовала рисовать но времени не хватает.Лепка в приоритете всё-таки я без нее не могу уже. Девочки все молодцы прям уже в плотную подошли к разгадке прозрачного фарфора .А я вот давно мечтала о розе с капельками росы наконец я ее слепила и пришла показать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Май 2018 18:25
|
T@-та
52 года Поворино |
|||
19 Май 2018 18:39
|
T@-та
52 года Поворино |
|||