Холодный фарфор

Сообщение Автор

21 Сен 2018 20:58

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Спасибо Ирина. Крупинчатость мне конечно не нужна, остановлюсь пока на втором рецепте.

21 Сен 2018 21:16

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Пока не вижу в голове, керамическую плитку на панно. Хотя бы понять что вам нужно. Под камень можно использовать яичную скорлупу, яичные ячейки, Для плитки я использовала стеклянную мозаичную плитку из строительного магазина размером 1,5 *1,5 см, можно просто шпаклёвку нанести и разметить шпажкой полоски, разделить на плитку. Я последнее время делаю массу из клея пва, шпаклёвки сухой и немного масла для замешивания в руках.. Раз уж стала писать, немного информации о глине Флёр. Она хороша для деталей, которые должны быть гибкими, соцветия у шиповника, лепестки яблони, чашелистики. Лепестки розы совсем смотрятся по другому, чем из домашней глины, мне она нравится. только быстро заветривается. Сирень лучше из своей глины, нужно много и дёшево. Есть у меня желание сделать амаралис, немного с родни альстромерии, вот как раз и Флёр вам подойдёт. Я буду делать из фома, но тычинки уже сделала из прозрачной глины на леске. Проволока меня не устроила. Кто варит прозрачную глину, не добавляйте глицерин в клей, только масло в конце варки.
Уменьшается время выпаривания клея.
Глина становится более сухой и не липнет к инструментам.
Быстрее сохнут изделия: ягодки, лепестки, меньше блеска, глицерин задерживает воду в массе.
Пробуйте, делитесь результатами

23 Сен 2018 19:50

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

надежда сергеевнаМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , КОГДА ЖЕ НАДЕЖДА ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ПРОЗРАЧНОЙ ГЛИНЫ . ИЗ КОТОРОЙ ВЫ СЛЕПИЛИ КРАСИВЫЕ ЯГОДЫ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. ВЫ ПООООБЕЩАЛИ ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ,НО ТАК ВИДАТЬ И НЕ ДОШЛИ ДО НИХ. ПРОБОВАЛА ВЫПАРИВАТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НА СОЛНЦЕ КЛЕЙ ПОД ПЛЕНКОЙ , С ГЛИЦЕРИНОМ .НУ ПОЛУЧИЛАСЬ ЛИПУЧКА . В ШАРИК СКАТАЛА ВЫСОХ ,ПРАВДА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СОХ, НО ПРОЗРАЧНОСТИ НОЛЬ. ДЕВЧЕНКИ ДЕЛАЛА ЭКСПЕРИМЕНТ С ЭПОКСИДНОЙ СМОЛОЙ ,ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО. ПРИ СМЕШИВАНИИ ЕЁ С ГЛИЦЕРИНОМ . СМОЛА ,МЕНЯЕТ ЦВЕТ . ИЗ ПРОЗРАЧНОЙ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БЕЛУЮ ПОДОБИЕ КЛЕЯ ПВА.ТОЛЬКО БОЛЕЕ ГУСТОГО. МОЖЕТ КТО ТАК ЖЕ ПРОВОДИЛ ЭКСПЕРИМЕНТЫ. НУЖНО ДАЛЬШЕ ЕЕ ЧЕМ ТО ЗАГУСТИТЬ .ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХОРОШАЯ МАССА. АЛЬГИНАТ НЕ ПОДОШЕЛ ,КРУПИНКИ ЧУВСТВУЮТСЯ ,МАССА НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ НА ОЩУПЬ, ТАЛЬК ТАК ЖЕ НЕ ЗАГУСТИЛ МАССУ. МОЖЕТ КТО ДАСТ СОВЕТ. РИТУЛЯ ТЫ УМНИЦА ,ВСЕГДА СМОТРЮ И ПРОБУЮ ДЕЛАТЬ ТВОИ МАССЫ. ОНИ ПРАВДА ХОРОШИ. ТЫ УЖЕ ОПЫТНАЯ МАСТЕРИЦА ,ПОДСКАЖИ ЧТО НИБУДЬ ,,ДАЙ ПОДСКАЗОЧКУ.

23 Сен 2018 21:56

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Надежда Сергеевна! Буквально на пошлой странице, всё было описано, никаких секретов нет и многие выпаривают просто клей с маслом и глицерином, без всяких добавок, очень подробно описывала. Девчата тоже свои комментарии добавили. Я глицерин перестала добавлять из за него глина долго сохнет. С пропорциями проблема, всё интуитивно, ничего не меряю, вы же в суп соль не взвешиваете, на глазок солите. Примерно 100 мл клея выпариваю до плотной консистенции и в конце добавляю чуть больше чайной ложки детского масла. С эпоксидкой не работала, ничего добавить не могу.
Попробуйте свою глину прогреть немного, чтобы она стала плотнее. Любые добавки типа альгината, прозрачность уберут. Скажу откровенно, что всё получается опытным путём. У меня глина прозрачная несколько месяцев лежала, мне показалась немного мягковатой стала, я её буквально 10 сек прогрела, она в сыром виде стала полупрозрачная, а в изделии как стекло.
Высушивать на солнце не пробовала, мне тогда всё лето надо возле неё сидеть. Я думаю не под плёнкой её надо подсушивать, а наоборот чтобы влага выходила быстрее, чем-то паропроницаемым прикрыть, или вообще не прикрывать, а чаще перемешивать. У меня и из клея д-3 хорошая глина получается, хотя из него 100% всегда перевар. И дайте глине несколько дней полежать, думаю альгинат должен раствориться, просто получится обыкновенная глина или как добавка к классической глине. Удачи вам.

24 Сен 2018 12:12

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Спасибо Надежда.. большое ,еще раз попробую . Я ведь только учусь. Но еще полна желаний сделать прозрачную глину. Уж очень понравились из этой глины изделия и ягоды. Всего доброго, вам . Romashki

24 Сен 2018 13:44

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Надежда Сергеевна, прозрачную глину надо варить до тягучего состояния, при этом доводить до кипения и потом дать остыть и так несколько раз (много раз) до тягучести. Пропорции возьмите 1 стаканчик (одноразовая посуда) клея, лучше Эскаро, ст. ложка глицерина, ст. ложка детского масла. Сначала только клей выпаривайте, когда начнёт загущаться добавьте глицерин (может и без глицерина можно, я не пробовала), детское масло уже в конце добавить. Пробуйте. Успехов Вам.

24 Сен 2018 19:01

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Спасибо большое Наталия за подсказку, но эскаро у нас нет в продаже . Вот пробую из того что есть. Может и получиться что нибудь. Я пытаюсь . Я только учусь по немногу ,может когда нибудь буду как вы ,а пока только в первом классе good .[/quote] Подскажите как добавлять фото ,нечего не выходит unknown

24 Сен 2018 20:07

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

[img][/img]

24 Сен 2018 20:18

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Я фото в своей персональной галерее сохраняю, потом код вставляют в сообщение

26 Сен 2018 18:30

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Доброго всем времени ,вчера пробовала вываривать клей , масса получилась такая ,что хочеться мять и мять ее в руках . Мягкая ,приятная на ощюпь . Сделала пробник , высох за сутки ,прозрачной есть . Но вот такого эффекта как у Ирен не получилось. Нужно дальше эксперименты продолжать ,но всё таки спасибо большое Надежде и Наталие за подсказки

26 Сен 2018 23:04

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Надежда Сергеевна,! Всё зависит от клея. Я продолжаю эксперименты с клеем. Самый прозрачный получился Эскаро, не отстаёт и Текс, из Хомакол 217 для ламината, очень сложно выпарить, только уметь приспособиться, он д-3 и всегда почти перевар, но масса для малины и других ягод очень даже хорошая. Титан д-2 после выпаривания очень приятная масса, но матовая, прозрачности нет. Этот клей сам по себе не гибкий, но после выпаривания для лепки можно использовать, для прозрачного фарфора не годится, может отлежится, качество изменится. Латекс при выпаривании всегда резина, лучше не пробовать, я с ним уже несколько лет пробую, пока только с альгинатом приспособила. Осталось выпарить клей Лакра мебельный и Красс д-3. Брауберг немецкое качество, очень жидким оказался, сумела только загустить, хота очень гибкий пробник глина из него практически - резина. Не знаю какой клей у вас. После нескольких дней вылёживани масса становится более плотной, в руках помнёшь, становится мягче. Удачи!

27 Сен 2018 17:37

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Вчера пробовала выпаривать три разных клея , клей Луч ПВА -М ,продается в концелярских магазинах по 85 и 125 гр , клей пва Пристиж ,клей пва Люкс , из клея Луч пва-м самая лучшая масса получилась она есть в моей галерее ,пробник и шарик прозрачные ,большая усадка . Из двух других так же масса не плохая ,правда из клея Люкс более нежная и жирная получилась ,добавила каплю тетрабората . Все стало нормально. Вот высохнет все тогда видно будет. Тут еще не могу ни как научиться окрашивать ее ,все листаю страницы ,читаю переписку . Да и фото добавить так же нечего ни выходит. А клей хороший в галерею выставлю пока. Не получилось клей добавить ,пишут недопустимые размеры sad

27 Сен 2018 18:19

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Вот получилось . Из этого хороший выпаринная масса .Завтра пробники попробую скопироовать.

27 Сен 2018 22:19

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
С этим клеем не работала, с Пристиж думаю должно получиться. Дайте массам отлежаться, потом можно ещё прогреть. если мягковатая.
Окрашивать глину можно пищевыми красителями или для мыла гелевыми, очень концентрированные. Можно лепить из белой массы и окрашивать красками по стеклу и керамике. И дайте высохнуть ягодкам несколько дней.
Девочки! Мы не одиноки во вселенной! Помните , я писала как прогреванием можно реанимировать перевар или очень плотную массу. Ирина уже так попробовала и у неё получилось. У Ланы на форуме тоже появилась такая информация. Так что смело используйте этот опыт и не будет ваша масса выбрасываться в ведро, всё в прок. Кстати, когда варю прозрачную глину из клея д-3, у меня при всех соблюдениях осторожности всегда 100% перевар. В эту резину добавляю другого клея, прогреваю.... И вот она, приятная, мягкая прозрачная, быстросохнущая масса, варю без глицерина. Всем удачи!!!

28 Сен 2018 1:14

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Добрый день.
ЯДЯН писал(а):
Помните , я писала как прогреванием можно реанимировать перевар или очень плотную массу. Ирина уже так попробовала и у неё получилось.

И у меня реанимировалась good

28 Сен 2018 1:17

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
надежда сергеевна писал(а):
Из этого хороший выпаринная масса .

Я вот тоже на этот клей все смотрю с мыслью сварить из него ХФ

28 Сен 2018 11:00

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Наталия хочу сказать ,что масса получается не плохая да и пробники тоже. Стоит попробовать
Вот пробник из этого клея .[/b]

28 Сен 2018 11:03

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Наталия хочу сказать ,что масса получается не плохая да и пробники тоже. Стоит попробовать
Вот пробник из этого клея .[/b]

28 Сен 2018 11:06

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Да что я за не умека ,хочу вставить фото ,но все выходит

28 Сен 2018 15:32

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Добрый день.
Надежда Сергеевна, я посмотрела фото в вашей галерее и вижу, что у Вас получилась прозрачная глина. Поздравляю girl_claping

28 Сен 2018 20:45

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Я очень старалась,спасибо Наталия. Но еще нужно многому учиться и учиться. Вот только пока один клей не плохо справляется со своими обязаностями girl_bye .А клей пва престиж пробник хороший по всем показателям ,а бусинка из него еще все сохнет. Дальше видно будет . Из трех клеёв . Один сразу отбраковала ,это клей пва Люкс ,масса хорошая ,а вот пробник сразу прозрачность хорошую дал ,но стоило в руки взять весь разорвался. Что то из него нужно другую массу делать похоже. Вторым этапом буду учиться окрашивать ,чтобы не потерялась прозрачность. Пробовала обмакнуть бусину в витражную краску ,честно не понравилось совсем. Romashki [img[pic]1099696[/8]] [/img]

28 Сен 2018 21:55

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Когда будете окрашивать краску по чуть-чуть добавляйте, после высыхания темнее становиться. Я на кончике зубочистки брала краску.

29 Сен 2018 9:59

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

girl_in_love

29 Сен 2018 14:06

Распечатать сообщение
**Lina

Galina

68 лет

**LinaМои рецепты
Доброго дня всем! Rose Я пока еще больше читаю, а не пишу. Но если пишу, то только вопросы-набираюсь опыта и информации. Дочитала тему только до 310 странички. Сначала просто читала, а потом поняла, что нужно делать записи себе ( на память не надеюсь). wacko1 Иначе с кашей в голове ничего не понятно!
Вот возник очередной вопрос после прочитанного.
Девушки, а витражные краски и краски по стеклу или фарфору это разные вещи?

29 Сен 2018 18:32

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Витраж это и есть стекло . Только не цельное стекло . А из мелких фрагментов .[/b]

Наверх
;