Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Сен 2018 20:07

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Витражные краски разных производителей отличаются по качеству и оттенкам.
Для вишни один, для малины другой, если делать из неокрашенной глины. Я малину лепила сразу окрашивала глину и лаком не покрывала и так блеска достаточно. Твой вопрос навёл на мысль самой сделать витражный лак. За основу можно выбрать я думаю нитролак или цапон. Они быстро сохнут, и достаточно жидкие. Просто добавить краску или сухой пигмент. Хорошие краски достаточно дорого стоят, махонькая баночка за сотню.

29 Сен 2018 22:44

Распечатать сообщение
**Lina

Galina

68 лет

**LinaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
... Хорошие краски достаточно дорого стоят, махонькая баночка за сотню.

Ох уж и ДАААА! НЕ могу не согласиться с этим. У нас тоже. Но есть местного производства, даже медовые акварели есть и вполне по доступной цене. Насчет качества смогу сказать, когда получу. А лак витражный ты где хочешь использовать? Я так понимаю он раз лак должен быть прозрачным? Сухие пигменты не дадут мутность и забитость цвета?
надежда сергеевна
girl_in_love Я знаю что такое витражи. Спасибо! Меня интересовал вопрос есть ли разница между красками для стекла и краской для фарфора. Я не пользовалась никогда такими. Wink Теперь пришло время такие купить.

30 Сен 2018 9:55

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Витражные краски так и называются по стеклу и керамике. Контуры такие есть.
Есть специальные краски для керамики, запекаемые, закрепляются в духовке, тогда такой посудой можно пользоваться , например на кружке можно сделать роспись. Я смородину делала из неокрашенной глины и покрывала витражным лаком. Загустевшие краски разбавляю цапоном. Есть в перспективе расписать большое зеркало. Делала роспись на плафонах и стеклянных вазах.
У меня простыми красками на спиртовом лаке сделан витраж стеклянной двери в бане, держится несколько лет, а вот картинки красками на водной основе, на морозе потрескались и отвалились.
Думаю пищевые пигменты не дадут мутности лаку, только как они будут в нём растворятся, не знаю, масляные художественные можно использовать. Поэкспериментирую на досуге.

30 Сен 2018 13:14

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Краску можно добыть из гелиевых стержней или шариковых ручек, нарезать и замочить в ацетоне.

30 Сен 2018 17:20

Распечатать сообщение
**Lina

Galina

68 лет

**LinaМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
Краску можно добыть из гелиевых стержней или шариковых ручек, нарезать и замочить в ацетоне.

Надежда! Ты прям кладезь знаний по рукоделию, лучше википедии всякой!!! Гугл не выдает столько полезного!!!!!! Спасибо за советы по краскам. Я так поняла прям со стержнями в ацетон кидать? А потом их просто вытащить и выбросить.
Вопрос по витражам на двери: контур использовала (все по правилам)? На дверь в коридоре нужно сделать, чтоб и свет проникал и видимость ограничить. good
ЯДЯН писал(а):

У меня простыми красками на спиртовом лаке сделан витраж стеклянной двери в бане, держится несколько лет...

А что ты называешь простыми красками? Rose Romashki

30 Сен 2018 21:44

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Стержни надо нарезать на кусочки, чтобы растворитель проник внутрь или выдуть краску из стержня. Без контура краска будет растекаться и стекло горизонтально надо положить, под него рисунок. а сверху контуром по рисунку. По краскам посмотрю завтра, но лучше сделать свой лак, это от незнания нахватала, а теперь всё стоит сохнет

30 Сен 2018 23:05

Распечатать сообщение
**Lina

Galina

68 лет

**LinaМои рецепты
Embarassed Может быть ты еще и контур сама делаешь, в смысле саму краску для контура?

01 Окт 2018 4:50

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Краску для контура сделать не сложно. Основа -это клей пва и загустители. Но всё дело в тюбике, когда наносишь контур должна быть тонкая полоска. Даже на контуры фирмы Декола одеваю специальные наконечники с разными отверстиями. Они похожи на кончик от автоматического карандаша с тонким стержнем. На шприц тоже можно одеть наконечник, но ровного контура не получается, не могу приспособится к нажатию на стержень. У самих контуров расход небольшой, когда надо они всегда под рукой разных цветов. На таировских контурах очень тонкий наконечник, мне они нравятся и встречались только с металлическими оттенками (золото, серебро, бронза, медь).

01 Окт 2018 14:18

Распечатать сообщение
**Lina

Galina

68 лет

**LinaМои рецепты
Спасибо! Я думаю в тюбик из под краски для волос заложить. Там ведь дырочку иглой можно прожечь. Но это нужно испытать.

01 Окт 2018 22:31

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Тюбик из под краски подойдёт для рисования шпаклёвкой. Для этого мне больше нравится кулёчек из целлофана. Можно сделать острый конус. Для контура не пробовала, может и получится, попробуй.

04 Окт 2018 7:31

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Девочки! Всем Доброе утро! Вчера на форуме у Ланы была информация о прозрачной глине Надежды Петренко и много фотографий . Сегодня вы конечно её не найдёте, видимо попросили удалить. Но поскольку рецепт всё же у нас озвучивался, поэтому можно сделать добавления из её опыта. Она делает глину из дисперсии ПВА пластифицированной, выпаривает по 1 минуте пару раз, добавляет вазелин ( я думаю вазелиновое масло, вазелин даст мутность). Потом нагревает по 20 сек и вымешивает каждый раз до остывания. В конце, когда масса начнёт отставать от стенок чуть глицерина, вымешивает до пластичности и полного остывания. Я бы добавила, что удобнее выпаривать в пластиковой посуде предварительно смазать стенки вазелином, тогда клей не пристаёт к посуде. В место вазелина она пробовала с растительным маслом, глина получилась желтоватой, но результат хороший. Ирина! У тебя есть дисперсия, когда попробуешь?
Я уже глины в прок наварила, пробую с разным клеем. После нескольких дней отлёживания, она становится лучше. Как то делала глину с разными камедями и смс пищевыми по ролику Александры Ковалёвой. Сначала не понравилась глина, а сейчас через пару недель совсем другая стала. Так что экспериментируйте до победы.

04 Окт 2018 12:23

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

71 год
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Доброе утро,девчата! Ну Надюшка ты меня подзарядила, проснулась,прочитала твой комментарий и пошла пробовать. Правда у меня клей Универсальный- состав-поливинилацетатная дисперсия,пластификатор и т.д.Пробник сделала и еще слепила ягодку сразу же на пробу, в серединку добавила зернышек. Я все записала,если получится,то сфоткаю и опишу, ну из меня то химик никакой,но очень хочется, когда занимаешься рукоделием и забываешь о своих болячках.Огромное спасибо что Вы есть, дай Бог вам здоровья ,благополучия и творческих успехов

04 Окт 2018 14:18

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Добрый день.

ЯДЯН писал(а):
Девочки! Всем Доброе утро! Вчера на форуме у Ланы была информация о прозрачной глине Надежды Петренко и много фотографий . Сегодня вы конечно её не найдёте, видимо попросили удалить.

Действительно рецепт удалили Smile Значит “Верным путём едете товарищи!" good

04 Окт 2018 17:32

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Добрый день!
*Nata писал(а):
Значит “Верным путём едете товарищи!"

Наталия,так Вы с Надеждой уже приехали,т.е.уже познали секрет прозрачного хф.
Мне интересно другое-зачем удаляют или,вернее сказать,просят удалить фото и записи человека,который сам додумался,как сделать прозрачный хф?Если Вы(тот,кто просит удалить)-ПОРЯДОЧНЫЙ бизнесвумен или бизнесмен(больше склоняюсь к первому варианту),то и пусть существует ЗДОРОВАЯ конкуренция.Больше всего мне "нравится",когда пишут об обидах по поводу неуказания автора создания.Но...,все идеи витают в воздухе и то,что изобрели мы(как нам кажется)уже давно изобрели другие.В данном контексте очень уместна ,кажется,немецкая пословица-что знают двое,знает и свинья.Но это так-мысли вслух.Хотя,может я так думаю,потому что не варю на продажу unknown ?И,совсем другое дело-это БЛАГОДАРНОСТЬ за то,что поделились своими экспериментами и готовой продукцией!Поэтому,всем большое спасибо Romashki !
ЯДЯН писал(а):
поскольку рецепт всё же у нас озвучивался, поэтому можно сделать добавления из её опыта.

Надежда,спасибо,что огласила весь список girl_haha!Нужно переписать быстренько,а то и здесь исчезнет.Дисперсия у меня есть,но пока желания нет.Сижу-жду,вдруг нагрянет girl_haha

04 Окт 2018 18:49

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Белка-Семиделка писал(а):
Но...,все идеи витают в воздухе и то,что изобрели мы(как нам кажется)уже давно изобрели другие.

Вот, действительно, фактически рецепт прозрачной глины уже был озвучен на ютюбе и я сама лично его цитировала на стр 558, но я тогда уперлась в обойный клей и не стала проверять. И только сейчас просматривая фото в галерее поняла, что вот он. Только там не говорится как его надо готовить.

04 Окт 2018 19:37

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ирина! Всё правильно мыслишь Мне Ланин форум нравится, пока плывёшь в потоке и не рыпаешься, что я и делаю, просто наблюдатель со стороны. Если что то против течения, то огребёшься по полной. Удалила я думаю по просьбе Ланы сама Надежда Петренко может бизнес чей то пострадать..
Просто я прикинула два варианта. Купить глину, или купить рецепт. Овчинка выделки не стоит. Проще купить глину, дешевле обойдётся, потому, что её много не надо. У нас форум для "старшего поколения", ну по крайней мере мы на этой планке, а то, что нам 18, это только мы сами про себя знаем. Иногда молодые так тупят, ну прямо диву даёшься. Естественно продажа не для нас своих изделий, вот пенсия и весь доход. Поколение наше другое. Приходится мозги напрягать и подсказкам прислушиваться. В принципе, многие хотят помочь, большой им поклон.
Ирина! Ну хватит "балду" гонять, у тебя шикарный клей есть, о чём мы только мечтаем, прямо умоляю, попробуй. Сегодня прямо в банке выварила клей Лакра мебельный, и немного сделала для прозрачной глины. Клей похоже прозрачный, сейчас сделаю пробник. И ещё сварила глину по рецепту Александры Ковалёвой с небольшими изменениями, кое каких добавок не было в наличие. Через пару дней будет результат. Но придётся всё по грамулькам для вас описывать . Результатом очень довольна. У меня целая банка покупной глины, для аналога, а я всё с самоваром вожусь. Вот натура такая. Рада, что вы продолжаете быть рядом, спасибо за поддержку.

04 Окт 2018 20:21

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

надежда сергеевнаМои рецепты
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДЕВЧЁНКИ . ! Сразу хочу перед вами повенитья ,может в чем то виновата . Простите . Да, я сделала прозрачный холодный фарфор . Я и есть Надежда Петренко. Выложила пробники и саму массу на форуме у Ланы . Объясню почему я это сделала там. На этом форуме я уже два года , здесь я новичёк . Это первая причина ,вторая бональна ,я здесь не могу научиться выкладывать фото .Уж очень сложно . Но у меня есть фото и дисперсии пва из которой я её сделала ,я её вылаживала на странице . Есть масса которая получилась . В моей галлереи . Если бы тут было просто выкладывать фото ,пооделилась сразу бы тут. Но я теперь почему удалила там все запеси. Никто меня не просил их удалять . Просто начался такой шквал вопросов ,я просто не в состоянии всем отвечать ,каждых пять минут. Я подробно описала рецепт, как я её выпаривала ,что добавляла по секундам . Какой клей брала ,их было три . Выложила все пробники . Ну а теперь хочу ответить на вашу переписку . Я брала везелин ,а не масло . Никакой мутности он не даёт . С вазелиновым маслом получается липкая масса . Эта же масса даже не пристаёт к рукам . Можно свободно раскатывать . Так ещё что хочу написать . С маслом растительным так же хорошая масса получилась и пробник и бусинка прозрачные . Только он желтоват и масса тоже . Но руками работать с ней одно удовольствие . Так что прошу еще раз у вас прощения ,всему виной сложность загрузки фото. Сегодня купила еще два новых клея пва (дисперсии ) буду дальше ставить эксперименты . И в конце хочу написать ,я писала это на форуме Ланы . Наберите в поисковике ,патенты СССР . Там можно много интересного почитать про глину .

04 Окт 2018 20:37

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

надежда сергеевна писал(а):
,я её вылаживала на странице . Есть масса которая получилась . В моей галлереи . Если бы тут было просто выкладывать фото ,пооделилась сразу бы тут.

Надежда Сергеевна!Вот я -голова-два уха(хотела сказать хуже про себя,но нельзя)!Я,когда у Ланы увидела фото ягодок,подумала,что где-то я уже их видела unknown !Сейчас,после Вашего поста(слово сообщение мне нравится больше)поняла,что у Вас в галерее.
надежда сергеевна писал(а):
Если бы тут было просто выкладывать фото

Я пользуюсь сайтом http://vfl.ru/,мне им удобно пользоваться.

04 Окт 2018 21:08

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Надежда Сергеевна! У нас даже в мыслях на вас обидеться не было, но спасибо, что прояснили ситуацию, а то мы уже что только не придумали, извинения прошу у девчат. Я когда вопросы прочитала, которыми вас закидали, во, думаю тупые, и так всё ясно, ещё разжевать просят. Проще им глину сварить и отправить, а то что не так опять вопросы будут. Рада, что у вас получилось..
Я калину лепила, настоящие туда косточки закатала, и для шиповника косточки собираю. Вам спасибо, наконец многие узрели как всё делать, Надежда вот уже пробников наделала. Да... с клеями уточните потом, можно без фотографий, просто информация. Я сама фото не люблю вставлять.

04 Окт 2018 22:02

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Эх, читаю и что-то в голове зашевелилось и руки зачесались провести очередной эксперимент Smile
Надежда Сергеевна, для вставки фото надо скопировать BB Code под фото (в белом поле) и вставить в сообщение, фото загрузиться. А последние фото желтой массы это с растительным маслом?

04 Окт 2018 22:12

Распечатать сообщение
**Lina

Galina

68 лет

**LinaМои рецепты
Всем доброго вечера! Этот форум спасательный круг для начинающих "творить"! На все вопросы можно найти ответы. А если не находится, то можно спросить. Помогут советом, подскажут как лучше!
ЯДЯН писал(а):
Естественно продажа не для нас своих изделий, вот пенсия и весь доход. Поколение наше другое. Приходится мозги напрягать и подсказкам прислушиваться. В принципе, многие хотят помочь, большой им поклон.

Согласна!!! СПАСИБО всем-всем!!!

04 Окт 2018 22:20

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

71 год
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Девчата, какое богатство.что Вы есть!Прочитала и скорее сфоткала клей и пробник. Девочки-специалисты оцените пожалуйста, я тоже растительным маслом смазала емкость.Клея взяла 150гр. 2 раза по 1 мин, , 1 раз 30 сек.,добавила ваз.масло и потом еще 5 раз по 20 сек,даллее 0,5 чайной ложки глицерина и вымешивала,масса получилась очень приятная сразу же сделала пробник и ягодку.

И вот еще мои работы в подарок на День учителя

04 Окт 2018 22:54

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Какой"движняк"пошёл у нас good2 !
dawid12112003 писал(а):
Прочитала и скорее сфоткала клей и пробник.

Надежда,хороший пробник у тебя получился! good
dawid12112003 писал(а):
И вот еще мои работы в подарок на День учителя

Очень понравились твои букетики,ой,я перешла на "ты" Embarassed Особенно тонировка гортензий и листиков!Здоровские цветы!Молодчина friends !И"плетёнки"красивые!
Надежда,землю есть не буду(хотя в детстве ела),но обещаю попробовать еще раз сделать прозрачный хф Congratulate

04 Окт 2018 23:34

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Ирина! я мел ела, кальция не хватало и железа . Делай на 3-х ложках, быстрее получится.
Надежда! Ягодки сохнут несколько дней, и пробник пусть подольше полежит. Если ягодки покрыть глянцевым лаком, напомню: из 2 десятков разных лаков, самым удачным оказался фирмы Лакра бесцветный и художественный фирмы Олки арт, не считая стекловидного. Если много будет вазелина в массе лак ложится плохо, приходится втирать или покрывать дважды, ягодки от лака приобретают большую прозрачность. Сегодня варила из Лакра экстра мебельный, немного желтоватый оттенок , притом он очень дешёвый, очень даже подойдёт для ягод, завтра покажу пробник, только гибкость сильная, может за ночь отлежится.

05 Окт 2018 11:00

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

надежда сергеевнаМои рецепты
Фото
Вот пробник

Наверх