Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2018 20:07
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||
Витражные краски разных производителей отличаются по качеству и оттенкам.
Для вишни один, для малины другой, если делать из неокрашенной глины. Я малину лепила сразу окрашивала глину и лаком не покрывала и так блеска достаточно. Твой вопрос навёл на мысль самой сделать витражный лак. За основу можно выбрать я думаю нитролак или цапон. Они быстро сохнут, и достаточно жидкие. Просто добавить краску или сухой пигмент. Хорошие краски достаточно дорого стоят, махонькая баночка за сотню. |
||||
29 Сен 2018 22:44
|
**Lina
68 лет |
|||
Ох уж и ДАААА! НЕ могу не согласиться с этим. У нас тоже. Но есть местного производства, даже медовые акварели есть и вполне по доступной цене. Насчет качества смогу сказать, когда получу. А лак витражный ты где хочешь использовать? Я так понимаю он раз лак должен быть прозрачным? Сухие пигменты не дадут мутность и забитость цвета? надежда сергеевна ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2018 9:55
|
ЯДЯН
|||
Витражные краски так и называются по стеклу и керамике. Контуры такие есть.
Есть специальные краски для керамики, запекаемые, закрепляются в духовке, тогда такой посудой можно пользоваться , например на кружке можно сделать роспись. Я смородину делала из неокрашенной глины и покрывала витражным лаком. Загустевшие краски разбавляю цапоном. Есть в перспективе расписать большое зеркало. Делала роспись на плафонах и стеклянных вазах. У меня простыми красками на спиртовом лаке сделан витраж стеклянной двери в бане, держится несколько лет, а вот картинки красками на водной основе, на морозе потрескались и отвалились. Думаю пищевые пигменты не дадут мутности лаку, только как они будут в нём растворятся, не знаю, масляные художественные можно использовать. Поэкспериментирую на досуге. |
||||
30 Сен 2018 13:14
|
ЯДЯН
|||
Краску можно добыть из гелиевых стержней или шариковых ручек, нарезать и замочить в ацетоне.
|
||||
30 Сен 2018 17:20
|
**Lina
68 лет |
|||
Надежда! Ты прям кладезь знаний по рукоделию, лучше википедии всякой!!! Гугл не выдает столько полезного!!!!!! Спасибо за советы по краскам. Я так поняла прям со стержнями в ацетон кидать? А потом их просто вытащить и выбросить. Вопрос по витражам на двери: контур использовала (все по правилам)? На дверь в коридоре нужно сделать, чтоб и свет проникал и видимость ограничить. ![]()
А что ты называешь простыми красками? ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2018 21:44
|
ЯДЯН
|||
Стержни надо нарезать на кусочки, чтобы растворитель проник внутрь или выдуть краску из стержня. Без контура краска будет растекаться и стекло горизонтально надо положить, под него рисунок. а сверху контуром по рисунку. По краскам посмотрю завтра, но лучше сделать свой лак, это от незнания нахватала, а теперь всё стоит сохнет
|
||||
30 Сен 2018 23:05
|
**Lina
68 лет |
|||
![]() |
||||
01 Окт 2018 4:50
|
ЯДЯН
|||
Краску для контура сделать не сложно. Основа -это клей пва и загустители. Но всё дело в тюбике, когда наносишь контур должна быть тонкая полоска. Даже на контуры фирмы Декола одеваю специальные наконечники с разными отверстиями. Они похожи на кончик от автоматического карандаша с тонким стержнем. На шприц тоже можно одеть наконечник, но ровного контура не получается, не могу приспособится к нажатию на стержень. У самих контуров расход небольшой, когда надо они всегда под рукой разных цветов. На таировских контурах очень тонкий наконечник, мне они нравятся и встречались только с металлическими оттенками (золото, серебро, бронза, медь).
|
||||
01 Окт 2018 14:18
|
**Lina
68 лет |
|||
Спасибо! Я думаю в тюбик из под краски для волос заложить. Там ведь дырочку иглой можно прожечь. Но это нужно испытать.
|
||||
01 Окт 2018 22:31
|
ЯДЯН
|||
Тюбик из под краски подойдёт для рисования шпаклёвкой. Для этого мне больше нравится кулёчек из целлофана. Можно сделать острый конус. Для контура не пробовала, может и получится, попробуй.
|
||||
04 Окт 2018 7:31
|
ЯДЯН
|||
Девочки! Всем Доброе утро! Вчера на форуме у Ланы была информация о прозрачной глине Надежды Петренко и много фотографий . Сегодня вы конечно её не найдёте, видимо попросили удалить. Но поскольку рецепт всё же у нас озвучивался, поэтому можно сделать добавления из её опыта. Она делает глину из дисперсии ПВА пластифицированной, выпаривает по 1 минуте пару раз, добавляет вазелин ( я думаю вазелиновое масло, вазелин даст мутность). Потом нагревает по 20 сек и вымешивает каждый раз до остывания. В конце, когда масса начнёт отставать от стенок чуть глицерина, вымешивает до пластичности и полного остывания. Я бы добавила, что удобнее выпаривать в пластиковой посуде предварительно смазать стенки вазелином, тогда клей не пристаёт к посуде. В место вазелина она пробовала с растительным маслом, глина получилась желтоватой, но результат хороший. Ирина! У тебя есть дисперсия, когда попробуешь?
Я уже глины в прок наварила, пробую с разным клеем. После нескольких дней отлёживания, она становится лучше. Как то делала глину с разными камедями и смс пищевыми по ролику Александры Ковалёвой. Сначала не понравилась глина, а сейчас через пару недель совсем другая стала. Так что экспериментируйте до победы. |
||||
04 Окт 2018 12:23
|
dawid12112003
71 год Удомля |
|||
Доброе утро,девчата! Ну Надюшка ты меня подзарядила, проснулась,прочитала твой комментарий и пошла пробовать. Правда у меня клей Универсальный- состав-поливинилацетатная дисперсия,пластификатор и т.д.Пробник сделала и еще слепила ягодку сразу же на пробу, в серединку добавила зернышек. Я все записала,если получится,то сфоткаю и опишу, ну из меня то химик никакой,но очень хочется, когда занимаешься рукоделием и забываешь о своих болячках.Огромное спасибо что Вы есть, дай Бог вам здоровья ,благополучия и творческих успехов
|
||||
04 Окт 2018 14:18
|
*Nata
Наталия Москва |
|||
Добрый день.
Действительно рецепт удалили ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2018 17:32
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый день!
Наталия,так Вы с Надеждой уже приехали,т.е.уже познали секрет прозрачного хф. Мне интересно другое-зачем удаляют или,вернее сказать,просят удалить фото и записи человека,который сам додумался,как сделать прозрачный хф?Если Вы(тот,кто просит удалить)-ПОРЯДОЧНЫЙ бизнесвумен или бизнесмен(больше склоняюсь к первому варианту),то и пусть существует ЗДОРОВАЯ конкуренция.Больше всего мне "нравится",когда пишут об обидах по поводу неуказания автора создания.Но...,все идеи витают в воздухе и то,что изобрели мы(как нам кажется)уже давно изобрели другие.В данном контексте очень уместна ,кажется,немецкая пословица-что знают двое,знает и свинья.Но это так-мысли вслух.Хотя,может я так думаю,потому что не варю на продажу ![]() ![]()
Надежда,спасибо,что огласила весь список ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2018 18:49
|
*Nata
Наталия Москва |
|||
Вот, действительно, фактически рецепт прозрачной глины уже был озвучен на ютюбе и я сама лично его цитировала на стр 558, но я тогда уперлась в обойный клей и не стала проверять. И только сейчас просматривая фото в галерее поняла, что вот он. Только там не говорится как его надо готовить. |
||||
04 Окт 2018 19:37
|
ЯДЯН
|||
Ирина! Всё правильно мыслишь Мне Ланин форум нравится, пока плывёшь в потоке и не рыпаешься, что я и делаю, просто наблюдатель со стороны. Если что то против течения, то огребёшься по полной. Удалила я думаю по просьбе Ланы сама Надежда Петренко может бизнес чей то пострадать..
Просто я прикинула два варианта. Купить глину, или купить рецепт. Овчинка выделки не стоит. Проще купить глину, дешевле обойдётся, потому, что её много не надо. У нас форум для "старшего поколения", ну по крайней мере мы на этой планке, а то, что нам 18, это только мы сами про себя знаем. Иногда молодые так тупят, ну прямо диву даёшься. Естественно продажа не для нас своих изделий, вот пенсия и весь доход. Поколение наше другое. Приходится мозги напрягать и подсказкам прислушиваться. В принципе, многие хотят помочь, большой им поклон. Ирина! Ну хватит "балду" гонять, у тебя шикарный клей есть, о чём мы только мечтаем, прямо умоляю, попробуй. Сегодня прямо в банке выварила клей Лакра мебельный, и немного сделала для прозрачной глины. Клей похоже прозрачный, сейчас сделаю пробник. И ещё сварила глину по рецепту Александры Ковалёвой с небольшими изменениями, кое каких добавок не было в наличие. Через пару дней будет результат. Но придётся всё по грамулькам для вас описывать . Результатом очень довольна. У меня целая банка покупной глины, для аналога, а я всё с самоваром вожусь. Вот натура такая. Рада, что вы продолжаете быть рядом, спасибо за поддержку. |
||||
04 Окт 2018 20:21
|
надежда сергеевна
61 год Амурская область |
|||
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДЕВЧЁНКИ . ! Сразу хочу перед вами повенитья ,может в чем то виновата . Простите . Да, я сделала прозрачный холодный фарфор . Я и есть Надежда Петренко. Выложила пробники и саму массу на форуме у Ланы . Объясню почему я это сделала там. На этом форуме я уже два года , здесь я новичёк . Это первая причина ,вторая бональна ,я здесь не могу научиться выкладывать фото .Уж очень сложно . Но у меня есть фото и дисперсии пва из которой я её сделала ,я её вылаживала на странице . Есть масса которая получилась . В моей галлереи . Если бы тут было просто выкладывать фото ,пооделилась сразу бы тут. Но я теперь почему удалила там все запеси. Никто меня не просил их удалять . Просто начался такой шквал вопросов ,я просто не в состоянии всем отвечать ,каждых пять минут. Я подробно описала рецепт, как я её выпаривала ,что добавляла по секундам . Какой клей брала ,их было три . Выложила все пробники . Ну а теперь хочу ответить на вашу переписку . Я брала везелин ,а не масло . Никакой мутности он не даёт . С вазелиновым маслом получается липкая масса . Эта же масса даже не пристаёт к рукам . Можно свободно раскатывать . Так ещё что хочу написать . С маслом растительным так же хорошая масса получилась и пробник и бусинка прозрачные . Только он желтоват и масса тоже . Но руками работать с ней одно удовольствие . Так что прошу еще раз у вас прощения ,всему виной сложность загрузки фото. Сегодня купила еще два новых клея пва (дисперсии ) буду дальше ставить эксперименты . И в конце хочу написать ,я писала это на форуме Ланы . Наберите в поисковике ,патенты СССР . Там можно много интересного почитать про глину .
|
||||
04 Окт 2018 20:37
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Надежда Сергеевна!Вот я -голова-два уха(хотела сказать хуже про себя,но нельзя)!Я,когда у Ланы увидела фото ягодок,подумала,что где-то я уже их видела ![]()
Я пользуюсь сайтом http://vfl.ru/,мне им удобно пользоваться. |
||||
04 Окт 2018 21:08
|
ЯДЯН
|||
Надежда Сергеевна! У нас даже в мыслях на вас обидеться не было, но спасибо, что прояснили ситуацию, а то мы уже что только не придумали, извинения прошу у девчат. Я когда вопросы прочитала, которыми вас закидали, во, думаю тупые, и так всё ясно, ещё разжевать просят. Проще им глину сварить и отправить, а то что не так опять вопросы будут. Рада, что у вас получилось..
Я калину лепила, настоящие туда косточки закатала, и для шиповника косточки собираю. Вам спасибо, наконец многие узрели как всё делать, Надежда вот уже пробников наделала. Да... с клеями уточните потом, можно без фотографий, просто информация. Я сама фото не люблю вставлять. |
||||
04 Окт 2018 22:02
|
*Nata
Наталия Москва |
|||
Эх, читаю и что-то в голове зашевелилось и руки зачесались провести очередной эксперимент
![]() Надежда Сергеевна, для вставки фото надо скопировать BB Code под фото (в белом поле) и вставить в сообщение, фото загрузиться. А последние фото желтой массы это с растительным маслом? |
||||
04 Окт 2018 22:12
|
**Lina
68 лет |
|||
Всем доброго вечера! Этот форум спасательный круг для начинающих "творить"! На все вопросы можно найти ответы. А если не находится, то можно спросить. Помогут советом, подскажут как лучше!
Согласна!!! СПАСИБО всем-всем!!! |
||||
04 Окт 2018 22:20
|
dawid12112003
71 год Удомля |
|||
Девчата, какое богатство.что Вы есть!Прочитала и скорее сфоткала клей и пробник. Девочки-специалисты оцените пожалуйста, я тоже растительным маслом смазала емкость.Клея взяла 150гр. 2 раза по 1 мин, , 1 раз 30 сек.,добавила ваз.масло и потом еще 5 раз по 20 сек,даллее 0,5 чайной ложки глицерина и вымешивала,масса получилась очень приятная сразу же сделала пробник и ягодку.
![]() ![]() И вот еще мои работы в подарок на День учителя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2018 22:54
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Какой"движняк"пошёл у нас
![]()
Надежда,хороший пробник у тебя получился! ![]()
Очень понравились твои букетики,ой,я перешла на "ты" ![]() ![]() Надежда,землю есть не буду(хотя в детстве ела),но обещаю попробовать еще раз сделать прозрачный хф ![]() |
||||
04 Окт 2018 23:34
|
ЯДЯН
|||
Ирина! я мел ела, кальция не хватало и железа . Делай на 3-х ложках, быстрее получится.
Надежда! Ягодки сохнут несколько дней, и пробник пусть подольше полежит. Если ягодки покрыть глянцевым лаком, напомню: из 2 десятков разных лаков, самым удачным оказался фирмы Лакра бесцветный и художественный фирмы Олки арт, не считая стекловидного. Если много будет вазелина в массе лак ложится плохо, приходится втирать или покрывать дважды, ягодки от лака приобретают большую прозрачность. Сегодня варила из Лакра экстра мебельный, немного желтоватый оттенок , притом он очень дешёвый, очень даже подойдёт для ягод, завтра покажу пробник, только гибкость сильная, может за ночь отлежится. |
||||
05 Окт 2018 11:00
|
надежда сергеевна
61 год Амурская область |
|||