Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2018 11:06
|
надежда сергеевна
61 год Амурская область |
|
05 Окт 2018 11:08
|
надежда сергеевна
|
05 Окт 2018 18:09
|
**Lina
68 лет |
|
надежда сергеевна
Вы чудесница! Через пробники прекрасно просматривается текст! Это как раз то, что мне нужно было. Спасибо,что поделились своим рецептом! А последнее фото это глинка из другого клея или красители просто другие? |
||
05 Окт 2018 18:28
|
надежда сергеевна
|
|
||
05 Окт 2018 18:37
|
надежда сергеевна
|
![]() |
||
05 Окт 2018 18:49
|
надежда сергеевна
|
|
||
05 Окт 2018 19:12
|
надежда сергеевна
|
|
||
05 Окт 2018 19:20
|
надежда сергеевна
|
|
||
05 Окт 2018 19:46
|
надежда сергеевна
|
Ну напишу немного ёще о рецепте . Пусть на меня не обижаются те девчёнки ,которые продают глину . Это только лично моё мнение . Я разносторонний человек . Люблю вязать игрушки ,и крючком и спицами владею в совершенстве . Продаю свои связаные игрушки ,вещи на заказ. Цветочки делаю ростовые и простые из гофра бумаги ,фоамирана . Вот сейчас увлеклась опять глиной . Вяжу игрушки символы года ,каждый год . Но я продаю только готовые изделия ,свою работу . Думаю ,,что этот труд на много ценнее . Поэтому я всегда отношусь плохо к тем кто продаёт , описание и рецепты . Вы поделитесь тем, что умеете сами . И люди будут вам благодарны. Они так же приготовят ,свяжут . ВОТ ЭТО ТРУД НАСТОЯЩИЙ . Когда своими руками сделано. Никогда не продовала описание и сейчас не собираюсь продавать рецепты. Ни думаю что этот труд такой ценный . ПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ НАМНОГО ЦЕННЕЙ. . Это чисто моё мнение !
|
||
05 Окт 2018 21:26
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|
Надежда Сергеевна! Я с вами не согласна. Девчата, которые продают рецепты, бились с ними очень долго, пока научились делать эту глину, много времени и материалов потратили. И это их право . Вы же за десять дней пришли к желаемому результату, с подсказками конечно, вернее всё было по полочкам разложено, только попробовать надо было. Мы всегда что то добавляем , изменяем. Это как тесто замесить, у одного пышное, вкусное, у другого подъема не дождёшься. У меня например пробник из Лакра Люкс похож на прозрачный кусок резины, тянется в разные стороны, форму не держит, только на ягодки годится, а у вас рвётся и я догадалась почему.
Моё мнение у Ланы на форуме надо девчатам ответить, а то раззадорили их и спрятались. До конца дойти надо. Мне вы лично секретов не открыли, я уже лет 6 самоваром занимаюсь, учусь у других. Пробую, не устраивает, свои новшества добавляю, можно сказать постоянно в поиске. У Ланы на форуме очень много информации перенимаю. Лиза Шевченко много писала о том как она варит свою глину. Просто я иногда то, что не всегда пишется, можно сказать читаю между строк, интуицию включать надо, тогда всё получится. Вы смелый человек, сразу вышли на арену, ![]() |
||
05 Окт 2018 22:21
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|
Добрый вечер,девочки
![]() Сколько людей-столько и мнений!Каждый зарабатывает,как может!Надежда Сергеевна,спасибо,что пояснили,что Вы сами удалили.А то мы тут полемику развели-зачем удаляют?!То,что поделились-молодец,думаю,что многие Вас будут благодарить.У нас вот и Надежда с Наталией тоже поделились рецептом своих глин.А могли бы этого и не сделать.
Так они и делятся тем,к чему пришли в ходе своих экспериментов.Только за деньги. |
||
05 Окт 2018 23:53
|
dawid12112003
71 год Удомля |
|
06 Окт 2018 0:36
|
ЯДЯН
|
Надежда! Прогрей ещё глину в микро, сек 10, сделай поплотнее, чтобы петельки не выходили с верху. Можно накатать ягодок, отложить, чтобы они остыли от тепла рук, потом проволочку вставляй, но петельку в клей обмакни, тогда она легче в массу будет входить и не оставлять с низу ямочку. У меня после прогревания ещё глина прозрачнее стала. Свари побольше в прок, через месяц она только лучше становится. Если покажется. что перевар, как бы резиновость появится, в плёнку ещё тёплую оберни, она размякнет. Я сразу глину окрашиваю. Не понравилось витражной краской красить. Если ягодку чётко вертикально не поставить, капли лака затекают и неровность окраски получается. Дай ещё несколько дней ей постоять, мутность уйдёт, высохнуть должны основательно. Я проволочки сразу обкатываю глиной, так переход от ягодки к стебельку почти не заметен. Это только из своего опыта. А вообще молодец, быстро сделала, семечки как у настоящей смородины, хомяка голодным оставили.
|
||
06 Окт 2018 1:40
|
dawid12112003
71 год Удомля |
|
Надюша! Огромное спасибо, что делишься своих опытом, ведь это дорогого стоит, попробую А мои хомячки Лиза и Джерри в клетке у меня на рабочем столе, вот сейчас прибралась у них накормила,напоила и хочу полепить ландышей,а они за мной наблюдают. Я сплела ракушку из газ.трубочек,а цветы- ландыши,незабудки, подснежники, но это только мечта. Спасибо что Вы есть и наш форум живет.УРА!
|
||
06 Окт 2018 8:24
|
ЯДЯН
|
Я подснежников много лепила, делала огромную охапку, потом в нужный момент всегда есть сувенир, десяток цветочков на пенёк и можно идти в гости на чай. Но делала их из покупной белой тайской глины. Из других глин такой белоснежности лепестки не дали. Где то молдик сделала для незабудок, под рукой его нет, но попробую объяснить словами. На поршень от шприца, на 3 см который, приклеила 5 полу бусин по кругу маленьких, получился цветочек с выпуклыми лепестками, надо попробовать его в силикон перевести и сделать вайер. Я правда делала его для фоамирана. Может сегодня доработаю, тогда весь процесс покажу, заодно и все инструменты которыми можно при этом пользоваться, какие больше подойдут. С ландышами не подружилась, пока настроилась сделать их из фома. Прямо вот вот попробую их освоить. На газетные трубочки только смотрю у других, мне проще горшок сделать из гипса, быстрее. Просто всё разом не охватить. У нас тоже был хомяк, дети оставили, поскольку он подрос сильно и внуки уже им не интересовались. Однажды он сбежал из клетки и ночью муж поднял панику, что крыса в доме завелась, у него в комнате скребётся. Ну как то ума хватило догадаться в клетку посмотреть. На следующее утро он опять был отправлен в магазин.
Приняли нашего красавца с радостью, как будущего папашу семейства, уж очень он пушистый был. Через несколько дней опиши , стали бусины прозрачнее, После покрытия лаком совсем другой у них вид будет. Вообще то белую смородину сделать можно, лаком всё равно покрывать надо бесцветным, можно акриловым, для ногтей не пробовала. |
||
06 Окт 2018 10:46
|
надежда сергеевна
|
![]() |
||
06 Окт 2018 14:31
|
ЯДЯН
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ , КОГДА ЖЕ НАДЕЖДА ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ПРОЗРАЧНОЙ ГЛИНЫ . ИЗ КОТОРОЙ ВЫ СЛЕПИЛИ КРАСИВЫЕ ЯГОДЫ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. ВЫ ПООООБЕЩАЛИ ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ,НО ТАК ВИДАТЬ И НЕ ДОШЛИ ДО НИХ. (от 23 сентября)
Надежда Сергеевна! Из этого вопроса я и сделала вывод, что вы только начали пытаться сделать прозрачную глину. Тогда у вас ничего не получалось. И я никогда не пользуюсь точными пропорциями. Потому, что у всех получится по разному Глину нужно чувствовать. За всё время лепки я не выбросила ни грамма глины, всё ушло на разные изделия, поэтому и описала, как реанимировать совсем жёсткую глину и перевар самым быстрым способом. Кому надо, тот увидел, а кто то мимо пропустил, лучше в ведро. А то, что кто то делится или в не договаривает, это личное дело каждого самим же надо думать, в этом и состоится творческий человек.. |
||
06 Окт 2018 14:40
|
ЯДЯН
|
Надежда Сергеевна! Подкорректируйте немного последнее сообщение у Ланы, у вас 3 раза одно и тоже и укажите страницу, а то форум большой, к вам ещё больше вопросов будет.
|
||
07 Окт 2018 4:14
|
надежда сергеевна
|
|
||
14 Окт 2018 14:20
|
Ириша27
Ирина 44 года Мурманск |
|
Дорбый день! Вот я и добралась до дома. Продолжаю лпеить серень а то руки не слушаются . вчера сварила массу из лавры по цвету как на кукурузном крахмала.
Надежда Вы у нас как главный специалист, подскажите что будет если клей с тетробаратом попробовать выпаиить. |
||
14 Окт 2018 18:28
|
ЯДЯН
|
Ирина, я пробовала с тетраборатом, разведённым с водой немного, особого результата не увидела и время особенно не сократилось. С уксусом, как делает Надежда не пробовала, есть сомнения, что уксус закисляет массу, как поведёт потом краска в ней. не будет ли осветляться от уксуса. Например отбеливатель краску " съедает". Масса белее становится, но только для белых лепестков. Добавлю, что выпаренная масса без крахмала, для стеблей отлично подходит, лучше делать из непрозрачного клея.
|
||
15 Окт 2018 14:18
|
Екатерина1910
Екатерина 40 лет Тула |
|
Всем здравствуйте.
Позвольте представиться. Меня зовут Екатерина. Давно мечтала сварить прозрачный фарфор, поэтому с интересом читала форум. Естественно, возникла куча вопросов, но, по мере прочтения, на часть из них получила ответ. Уважаемые рукодельницы, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что безвозмездно делитесь своими наработками. Я сама ничего не придумала, и вообще, мозги под изобретательство не заточены, поэтому чужой опыт для меня бесценен. Прозрачную массу варить пока не пробовала, не знаю, с чего начать, но буду дерзать. В связи с этим вопрос, могу ли интересоваться у Вас, если возникнут сложности? Уточните, пожалуйста, что имеете в в иду под дисперсией - клей ПВА, или именно дисперсию? И форум Ланы - это группа Ланы Бриз Вконтакте? |
||
15 Окт 2018 20:59
|
ЯДЯН
|
Дисперсия пва - это основа всех клеев пва. В дисперсию добавляют пластификатор, воду, пеногаситель, кмц, и прочие добавки и получают клей пва.
Дисперсия пластифицированная считается лучшим клеем для самоварной глины. У Ланы много информации, да, на неё мы иногда и делаем ссылки. А прозрачную глину не сложно выпарить, она никогда лишней не будет, можно просто в массу любую добавлять, самое интересное, долго хранится, не твердеет, от тепла рук делается мягче. Пробуйте Екатерина, всё получится. |
||
16 Окт 2018 13:44
|
Екатерина1910
Екатерина 40 лет Тула |
|
Спасибо, Надежда. У Ланы в группе я уже не первый год, а про этот форум узнала только недавно.
Какой клей вы бы порекомендовали для получения прозрачной глины? |
||
16 Окт 2018 17:46
|
ЯДЯН
|
Дисперсией никогда не пользовалась, не было в наличие и купить не возможно. Эскаро на первом месте, Текс хорош и для глины, совсем не дорого. У меня не плохо получается из Лакра люкс мебельный, но главное не перегреть. Красс всё пытаюсь попробовать, но у меня остался только Д-3. Титан д-3 всегда перевар, по крайней мере у меня, но реанимирую на следующий день, масса хорошая, прозрачность не совсем устраивает.
Главное приспособиться, всегда получается хорошая глина. Если не устраивает, ещё прогрев, или наоборот немного клея и прогрев. это как кому нравится, мягкая или поплотнее. Я просто давно делаю самовар, и всё получается на глазок, интуитивно, пропорций не могу соблюсти. Клей остался от выпаривания в прок, в ёмкость не вписался, на остатках делаю просто глину. Девчата подскажут, у всех есть свои наработки. К Надежде Сергеевне обратитесь, у неё хорошая прозрачная глина получается. Я тоже буду рада поучиться, какой у неё клей. и точные пропорции. |