Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Окт 2018 20:35

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Всем добрый день!
Ириша27 писал(а):
Надежда Вы у нас как главный специалист, подскажите что будет если клей с тетробаратом попробовать выпаиить.

Вопрос к Надежде, но если не против, я Вам отвечу)) так как я выпариваю клей с тетробаратом. Результат хороший, дает пластичность, и нет резинового эффекта ( это зависит от клея)как иногда случается если добавить в готовую глину.

16 Окт 2018 20:42

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
. Я тоже буду рада поучиться, какой у неё клей. и точные пропорции.

Если просмотреть внимательно всю хронику событий за последнее время ,то Надежда это мы учимся у Вас !!! За что Вам огромное спасибо Rose

17 Окт 2018 3:32

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Доброй ночи!
Galina F писал(а):
Надежда это мы учимся у Вас !!! За что Вам огромное спасибо

Полностью согласна!Надежда,большущее спасибо тебе за твои мк,за твои секретики,за твои приспособления-за все,за все,за все friends !
Galina F писал(а):
так как я выпариваю клей с тетробаратом

Галина,будьте добры,помедленней,я записываю girl_haha А с этого места можно поподробнее Embarassed Очень мне интересно wacko1 wacko1

17 Окт 2018 6:19

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Ирина, доброй ночи ))
Я уже писала тут, вычитала в патентах от 1 до 2% от общей массы, на воде. Про уксус кстате, то же интересное вычитала. Как то все стали добавлять, чтоб масса не портилась. Она у меня никогда плесенью и не покрывалась, ну я и не добавляла его. А оказалось, он играет совсем другую роль)) связано с стронием двух цепочек храхмала, в результате вместе с глицерином он дает храхмалу гибкость)). Ну у вас и без этого клей хороший, с пластификатором, можете и без него обойтись.

17 Окт 2018 7:50

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Галина! Тетраборат добавляете перед варкой массы разведённый водой? Я пробовала, может мало добавила, результата не увидела. Уксус меня смущает только потому, что иногда добавляю альгинат, а он плохо будет растворяться в кислой среде. Как я поняла, для этого и добавляют хлористый кальций. Вот только не могу добиться, чтобы через пару лет самовар оставался таким же гибким в изделиях, как в начале. Из флёр и тайской глины изделия не меняются, а самоварная дубеет.. Может есть какие мысли, или только с моей глиной так происходит? Стала комбинировать фоамиран с глиной. Сейчас понравился шёлковый фоамиран, очень легко с ним работать и быстрее. Всё готово освоить розы, как то до них боязно было браться, несколько сделала, и успокоилась. Лето кончилось, снег лежит, наступило наше время. Всем творческих успехов!!!

17 Окт 2018 15:27

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
Всем привет!
Galina F писал(а):
Я уже писала тут, вычитала в патентах

Спасибо,Галиночка!Вечером поищу и прочту.Не помню уже...Склероз?!А неее,девичья память!

17 Окт 2018 16:02

Распечатать сообщение
Екатерина1910

Екатерина

40 лет
Тула

Екатерина1910Мои рецепты
Galina F: я выпариваю клей с тетробаратом.

Галина, можно поподробнее? Добавляете тетраборат в клей и выпариваете?

Надежда Сергеевна, Вы использовали те же пропорции, которые написала Надежда dawid12112003?

17 Окт 2018 18:33

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

надежда сергеевнаМои рецепты
Я незнаю какие пропорции писала вам Надежда , у каждого свой клей и свои пропорции.

17 Окт 2018 18:36

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Фото

17 Окт 2018 18:37

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Фото
Фото

17 Окт 2018 18:38

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

В стадии высыхания

17 Окт 2018 18:39

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Фото

17 Окт 2018 18:41

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Это совершенно два разных клея и пропорции разные,всё зависит от кол-ва какое берется клея

17 Окт 2018 18:53

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Фото

17 Окт 2018 18:54

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Масса получилась белая ,а пробник желтоват

17 Окт 2018 18:55

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

Фото

17 Окт 2018 19:18

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
Добрый день!!!
Девочки, все просто)) в клей разведеный тетроборат пару капель и в микроволновку.
Надежда, результат на глаз не виден, виден при сравнение двух свареных масс, одна без тетроб. другая с добавкой. Но опять таки, все зависит от клея, есть клей пару капнль и резина а есть хоть ведро вылей реакции ноль. Я в начале варю маленькии порции, изучаю клей так сказать. Не каждый клей любит вазелин или масло, проверяю. И исходя из этого, потом уже смотрю что добавлять.

ЯДЯН писал(а):
не могу добиться, чтобы через пару лет самовар оставался таким же гибким в изделиях, как в начале.

Это к сожалению так, некоторые со временем особонно лепестки роз тонко раскатаные края при прикосновении хрошаться. Мысли есть , чем больше пластичности тем дольше она сохраняется ,испытываю)) времнени не так много прошло, месяцев 5, но пока пробные цветочки не сильно изменились, не так сильно задубели.

17 Окт 2018 21:38

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
У меня не крошатся лепестки из самоварной глины, но жёсткими становятся и летом от жаркой погоды могут нижние, например, у пиона провиснуть немного.
Делала по рецепту Ирен глину, тоже жёсткими стали цветочки.
Надежда Сергеевна! Грибок прелесть, очень хорошенький и глина беленькая, прозрачная. good
Кто делает глину из шпаклёвки для отливок? Сегодня срочно понадобилась.
Немного клея с целлюлозой прогрела, добавила шпаклёвку сухую, плотная масса получилась. Стала в молды заталкивать, ну прямо не нравится, мягковатой стала, липнет. Под руку попалась мука пшеничная, массу туда затолкала. помяла немного, ну прямо нарадоваться не могу, плотненькая. из молдов сама выпадает, не липнет к рукам, наделала отливок.
А не попробовать ли добавлять муку в нашу глину? По моему уже кто то так делает? У кого есть опыт?

17 Окт 2018 22:59

Распечатать сообщение
Galina F

Галина

Canada

Galina FМои рецепты
ЯДЯН писал(а):
А не попробовать ли добавлять муку в нашу глину? По моему уже кто то так делает? У кого есть опыт?

У меня 🤣! Я об этом тоже давно еще писала, качество глины больше напоминает покупную. Очень нравиться !! Единственное , с крахмалом намного быстрее и проще. А сколько лет вашим цветочкам ? Тут как то мы уже это обсуждали, помню что и Рита (из германии) писала, что ее цветы которым уже лет 5-6 тоже края у лепестков крошились. Везет Вам с клеем значит !!!

18 Окт 2018 9:19

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Галина, а как на гибкость после высыхания, может часть муки и часть крахмала брать или заварить крахмал как обычно. а потом добавить муку? Надо попробовать. Вчера сделала глину и мне попалась на глаза бутылочка с силиконовой жидкостью ну и полила в клей перед нагреванием. Скажу вам честно, такая липучая масса получилась, никакой тетраборат не помогает, вот муку сейчас и вмешаю. Идея то с мукой хорошая. Это так размышления в слух. Когда флёровской глиной работаешь, как раз такое ощущение, что там есть то, что мы разгадать не можем. Явно они клей не вываривают и загущают только альгинатом? Сохнет она быстро и тягучесть хорошая. У кого какие мысли?
От прошлых цветочков избавляюсь понемногу, то что остались, как сравнение, лет 6 наверное, может больше, макам года 3, если завалятся с вазой на пол, то только лепесток может обломиться, но прочность хорошая. Из флёровской, уже года 4 такие же пластичные и форму держат. Есть думка, что они на латексном клее её делают, его выпаривать не надо, он очень густой, попробую его с альгинатом и мукой смешать. Я как то писала, что варила на латексном клее, у меня не получилось, очень жёсткая глина была. Всё бы ничего из самоварной глины. но мне не нравится, что в изделиях корёжит лепестки со временем. Бросить бы всё это, да сил нет, как прилипла к этой глине.
И ещё, когда выпариваем клей, не надо его доводить, чтобы шапкой пена поднималась, нагрели, остудили и т.д, если сильно клей нагревать, при высокой температуре, он в глине теряет гибкость. Это мои наблюдения.
Всем удачи!!!

18 Окт 2018 13:08

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Добрый день.
ЯДЯН писал(а):
У кого какие мысли?

Поделюсь своими.
Прозрачная глина очень гибкая. В ней нет крахмала, думаю он даёт жесткость. Может попробовать полностью заменить его мукой? Помниться в интернете был рецепт с рисовой мукой. Никто не пробовал?

18 Окт 2018 16:42

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

*Nata писал(а):
Добрый день.
Поделюсь своими.
Прозрачная глина очень гибкая. В ней нет крахмала, думаю он даёт жесткость. Может попробовать полностью заменить его мукой? Помниться в интернете был рецепт с рисовой мукой. Никто не пробовал?
Наталия ,я пробовала с рисовой мукой . По рецепту Евгении Загорской ,сейчас она почему то стала (София Неагара) на ютубе. Рецепт хороший и глинка хорошая получилась. Гибкая и прозрачная. Но есть одно но. Добавила краски масленные в глину и прозрачность снизилась очень сильно . Ягодки так же были мутные . Я вот купила муку из льна. Хочу попробовать сделать глинку и её добавить . Лён ведь даёт липкое прозрачное вещество ,когда замачиваешь семена льна. Незнаю как с мукой будет. Потом отпешусь .

18 Окт 2018 16:48

Распечатать сообщение
*Nata

Наталия

Москва

*NataМои рецепты
Надежда Сергеевна, спасибо. Но сейчас речь не о прозрачности, а о гибкости готового изделия и возможности её достижения путём замены крахмала мукой.

18 Окт 2018 18:54

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

*Nata писал(а):
Надежда Сергеевна, спасибо. Но сейчас речь не о прозрачности, а о гибкости готового изделия и возможности её достижения путём замены крахмала мукой.
Вот цветочек из этой массы ,довольно гибкий . Ему пол года . Гибкость всех лепестков . Цветок сжимается в руке полностью без усилия . И снова раскрывается ,в своё первоночалье состояние.

18 Окт 2018 18:55

Распечатать сообщение
надежда сергеевна

Надежда Сергеевна

61 год
Амурская область

[pic]1101905[/pic

Наверх