Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июл 2011 3:40
|
Zarrya
44 года Украина |
kliaksa_80
А клей тот же? Е.В.А. какая красота))) Лена, я пользуюсь "невская политра"- мастер класс, у меня ничего не блестит... А если растушевать, высушить и опять растушевать блестит? |
|
01 Июл 2011 9:10
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Лена, какая у тебя там красота ![]() ![]() Да, я работаю с сонетом в том числе. Я растушёвываю на сухую, раньше пользовалась растворителем, но потом прочитала у опытных мастеров, что лучше всего на сухую. Ну, ты же знаешь, что масло блестит, если его много, боюсь теперь уже не убрать, единственное (мысль возникла) если припудрить чем-то сухим, тенями, пегментами....? Лена, как красиво у тебя получается роспись, край бесподобно красиво сделан. Слушай, ты каттерами пользовалась? или на глаз? у меня вместо анютиных глазок цветная лепёшка получалась, когда я пробовала последний раз ![]() kliaksa_80 Ян, тут тогда может быть дело только во времени варки... |
|
01 Июл 2011 9:55
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
Zarrya
Да тот же клей... Хотя и не важно почему не трескается, главное что все хорошо получается ![]() Какие прилестные анюткины глазки. Тоже как то пробовала слепить, не очень понравились, может потому что без росписи были. |
|
01 Июл 2011 11:35
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() Спасибо за отзывы и за ответ. На счет припудрить, надо попробовать, но наверно на непросохшей краске. На сухой уже ничего не держится. Делала цветочек при помощи 1 самодельного катера и на вот такой серединке: Лепестки вырезала одинаковые, но из пласта разной толщины. Раскатывала на паст-машине с разницей в один шаг . Два горизонтальных делала потоньше, а нижний и два верхних потолще. Два верхних лепестка перед обработкой стеком немного растянула в длину. За счет толщины нижний лепесток раскатывается стеком в больший размер в ширину.Клеяла на серединку к самому краю видимой части, по принципу сборки орхидеи, начиная с нижнего лепестка. Сушила вниз головой, а потом полусухой уже немного подправляла . Уж не знаю, насколько понятно описала процесс. ![]() ![]() Хотя в реальности серединка должна быть меньше, чем у меня получилось. ![]() |
|
01 Июл 2011 12:48
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Е.В.А.
Привет,у меня блестело изделие ПОКА полностью не высохло,а ещё есть специальные фломастеры для нанесения тонких линий на лепестки-говорят очень хорошие,но я ещё не покупала-зрею.... не расстраивайся-подожди немного..... |
|
01 Июл 2011 13:21
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Алёлёлечка
А как долго у вас сохло? У меня уже неделю блестит... ![]() |
|
01 Июл 2011 14:01
|
Kathka
47 лет Россия |
Всем приветик! пока сына занят,пишу.
Какие вы все все-таки умнички. ![]() ![]() ![]() Елена флорада,мастерство у Анастасии ах!!! восторг.Но Ваши работы супер,очень вдохновляют!! пока лето можно кое что с натуры полепить, сейчас все-таки цветы не такие дороги,а если дача есть,так вообще замечательно. Е.В.А. масло так и будет блестеть(немного живописью занимаюсь),в начале тюбика у масляных красок всегда особо много масла,поэтому хорошо промакивать на салфетку, чтоб излишки снять, как это делает Людмила Santik. kliaksa_80 не трескается возможно из-за того,что тепло. я заметила,что чем жарче,тем масса пластичнее становится(делала цветочки на бокальчики на кухне и в зависимости от тепла масса вела себя по-разному). |
|
01 Июл 2011 21:04
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Лен, а ты попробуй кистью смочить место, которое надо припудрить и потом наноси пигмент, а вообще, масло сохнет 2-3 недели! Kathka Спасибо за тёплые слова ![]() ![]() ![]() Алёлёлечка я купила в канцтоварах маркеры разных цветов, они называются как-то...перманентные чтоли, т.е. те, что не стираются, у них тонкие грифели, я ими на орхидеях делаю роспись, на лилиях точечки делаю и т.д.. |
|
01 Июл 2011 23:07
|
Santik
Германия |
Елена флора-Леночка,сейчас есть хорошие маслянные краски которые очень быстро сохнут,а если их растерать или растушовывать на лепесточках то максимум до 3 дней. Муж рисует больше акрилом и тушью. Всяких мазилок дома хватает. А что бы уходило лишнее масло из краски( капать на салфетку) я писала как-то очень давно, но мне лично тонировать нравиться больше акрилом.Начала лепить цветочки Scabious,почему-то они мне так понравились.Как называются по-русски незнаю. После выходных покажу ,что наваяла.Хороших всем выходных!!!
|
|
02 Июл 2011 2:00
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Девочки, спасибо за подсказки про масляные краски.
![]() Santik Людмила, я даже читала когда-то твой совет, но совсем забыла, а Катерина о нем напомнила - 15 апреля была запись. Обязательно так попробую. А у меня и правда из желтой краски прямо масло течет по тюбику. Новая заколочка для дочкиной подружки. Решила тоже попробовать розу, а то их раньше делала только очень маленькие , для бокальчиков. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/480030/ Пыталась сделать бордовую. Очень понравиться цвет, который подобрала Татьяна . Но получился какой-то другой, даже не знаю, как его назвать. |
|
02 Июл 2011 2:31
|
мафия13
47 лет казахстан, актобе |
а я вот осуществила свою давнюю мечту - сделала тарелку с барельефом. выставляю на ваш суд
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Июл 2011 3:36
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Классная роза ![]() мафия13 У меня нет слов......Испытываю слабость к таким вещам))) Смотрится шикарно Неужели самоварный ХФ???? А у меня уже терпения не хватает ![]() Может я не так что делаю? Вы сначала делаете бульку, на нее розу, а потом готовую на шпильку? или уже с нанизанной шпилькой на бульку лепестки клеете? Сегодня в инете нашла http://avare-shop.ru/ вроде ничего сайтик, только с Украиной не работают, но может пригодится кому.... |
|
02 Июл 2011 11:55
|
мафия13
Спасибо,Zarrya, да самоварный, ещё и из картофельного крахмала - ну нет у нас кукурузного, одна надежда, что подруга из питера привезёт. вместе с проволокой и тейп-лентой.
Мой город делает всё, чтобы я не лепила, даже простой полимерки нет - не то что самоотвердевающей. хорошо хоть глицерин и вазелин есть. ПВА тоже нормального нет. поэтому я так улыбаюсь, когда читаю какой-нибудь материал, где написано "это есть везде". может это везде где-то и есть, но не у нас. а шпильки стали получаться, когда я стала делать надрез в готовой розочке подсыхающей, замазывать клеем, вставлять шпильку и маскировать ещё лепестками. так, как Елена Флора предлагала |
|
02 Июл 2011 12:39
|
Елена флора
Омск |
мафия13
Настя, работа получилась потрясающе красиво, у тебя талант ![]() ![]() ![]() Zarrya Тань, я тоже делаю именно надрез в подсохшей розе, капаю в надрез момент секундный и сразу вставляю шпильку, одним движением и больше её не трогаю, клей схватывается быстро, ну а дальше по списку. Е.В.А. Лен, ну у тебя как всегда, красота ![]() ![]() ![]() |
|
02 Июл 2011 13:16
|
мафия13
Елена флора, спасибо за похвалу, за фотографии буду особенно благодарна.
сверху я красила белой краской из баллончика. идея была - чтобы получилась фарфорокая тарелка с лепниной. Образования специального нет - лепить с детства люблю))) |
|
02 Июл 2011 13:35
|
Елена флора
Омск |
мафия13
А ещё скажи, ты как делала фактуру листьев розы?Я понимаю, что они такие выразительные благодаря фактуре, хотя в природе, там больше бороздки, нежели выпуклые полосочки. |
|
02 Июл 2011 13:38
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Santik
по-русски так и называется СКАБИОЗА,или кажется ещё шершаволистный Елена флора спасибо тебе огромное за идею-это же гораздо удобнее,чем ставить точки маслом.... Е.В.А. дорогая тёзка-давай на ты...я с этим блеском на лилии мучалась две недели,потом просто в наглую подтёрла стирательной резинкой..... Замечательная заколочка-очень понравилась!!! |
|
02 Июл 2011 13:38
|
мафия13
я сделала самодельные молды из живых листьев и делала просто оттиски)))
|
|
02 Июл 2011 14:01
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
02 Июл 2011 15:12
|
Zarrya
44 года Украина |
Спасибо за советы, но возник еще вопрос - вы делаете как обычно на бульке и проволочке? а потом срезаете проволоку или вообще без нее. Если без, тогда как розу собирать, ее ж не поставить ни подвесить...
Лена, судя по цвету возможно в розе не хватает синего цвета, поэтому она светлее получилась, но с синим нужно тоже угадать, не каждый синий подходит на бордовый цвет. У меня из 3 цветов, только с одним получилось. Алёлёлечка У тебя на проволке, или это шпилька уже выглядывает? Мне кажется у твоих цветочков не краска дает блеск, а сам фарфор блестит. Или это лаком вскрыто? красивые цветы получились, в шпильках вообще супер будет. С креплением не могу помочь - сама такая сижу, не пойму что куда и зачем....могу только предположить, что приставить шпильку и новой свежей массой закрепить.... |
|
02 Июл 2011 15:17
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флора
Лена, "как крепить" это действительно волшебный вопрос. Как не искала информацию, даже если и пишут, то очень неконкретно. Я только начинаю на таком поприще (в смысле украшений), поэтому для себя использую два способа. В заколке сверлю два отверстия. У меня есть вот такая штука Я ею бокалы гравирую, но можно и сверлить. Обычная дрель тоже подойдет (мужа попросить) ![]() В основание цветка (лилия-в пестик, орхидея и роза -в серединку) еще в начале лепки завожу двойную тонкую проволоку. На внутренней стороне заколки проволоку накрываю небольшим кусочком ХФ. На этой заколке закреплены снизу листья, бутоны и сверху "прижато" розой. На ободке предварительно в тех местах, где цветок крепиться делаю насечки тем-же дремелем (можно выжигателем по дереву или просто чем-то острым поцарапать), и клею на ПВА очень тонкую пластинку из ХФ. А на нее еже сам цветок или стебель. На ободке так подклеен большой бутон и стебель самого цветка. Алёлёлечка Спасибо за идею со стирательной резинкой!!! Супер! |
|
02 Июл 2011 15:23
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Я от твоего ободка в полном восторге!!! Какая красивая роспись и форма цветов!! Сделано все очень мастерски ![]() |
|
02 Июл 2011 15:47
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Спасибо Танюша.
![]() Этот ободок меня попросили сделать под цвет платья и с сопроводительным фото магнолии как ориентир цветовой гаммы. МК на этот цветок есть, но не совсем то , что мне подошло. Пришлось самой придумывать. Серединку делала ориентируясь на МК у ClayART. Делала весь цветок из самоварного ХФ (но того, что гибкий, рецепт с универсальным клеем, я про него уже раньше писала) |
|
02 Июл 2011 16:06
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Реалистичность такая, очень похоже на фото!!!!!!!!Мк это хорошо, но я лично когда делаю, все равно многое меняю, где меняю, в некоторых местах придумываю как сделать. У меня так с крокусами было, тоже посмотрела на том сайте мк, но когда начала делать поняла, что надо по чуть по другому делать, столько фото пересмотрела - жуть. Для меня оказалась это чересчур сложная серединка, еще и размеры маленькие, страшно даже эти пестики-тычинки в руки брать)))))) Клей вообще мне разонравился мой - в последнее время массы очень неудачные получаются, надо искать замену... Масса выходит плотная очень, хотя пытаюсь недоваривать немного, еле вымешиваю. После суток вообще как камень становится( |
|
02 Июл 2011 16:19
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Очень красивое сочетание цвета, и форма прямо как надо ![]() Алёлёлечка Лен, раз дубовые, значит обрезай проволоку, прихватывай клеем момент профи+(быстро клеит) а потом сверху декорируй фарфором в виде чашелистиков или листочков, чтобы спрятать рабочие моменты. Я бы твои цветочки затонировала оранжевым слегка, чтобы они стали более выразительными. А маркерами можно не только точки ставить и линии рисовать у орхидей, да много чего ещё. ZarryaТанюш, я без проволоки всё делаю, а зачем подвешивать, приставляю к какому-нибудь предмету или в пробочку от пласт бутылки ставлю. А вот ты вспомни, какой именно синий цвет ты добавляла? ультрамарин, кобальт, или ещё какой? их много. И вообще, я поняла, что надо сначала нужный цвет замешать сам по себе, а потом уже глину им красить, на пионе тут тренировалась. |