Холодный фарфор

Сообщение Автор

01 Июл 2011 3:40

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
kliaksa_80
А клей тот же?

Е.В.А.
какая красота)))
Лена, я пользуюсь "невская политра"- мастер класс, у меня ничего не блестит...
А если растушевать, высушить и опять растушевать блестит?

01 Июл 2011 9:10

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лена, какая у тебя там красотаSmile!!!! Белая лилия бесподобнаяSmile
Да, я работаю с сонетом в том числе. Я растушёвываю на сухую, раньше пользовалась растворителем, но потом прочитала у опытных мастеров, что лучше всего на сухую. Ну, ты же знаешь, что масло блестит, если его много, боюсь теперь уже не убрать, единственное (мысль возникла) если припудрить чем-то сухим, тенями, пегментами....?
Лена, как красиво у тебя получается роспись, край бесподобно красиво сделан. Слушай, ты каттерами пользовалась? или на глаз? у меня вместо анютиных глазок цветная лепёшка получалась, когда я пробовала последний разSmileИ ещё вопрос, а серединку как делала? Или я не понимаю до конца как собрать анютины глазки, надо с настоящего попробовать слепить....
kliaksa_80
Ян, тут тогда может быть дело только во времени варки...

01 Июл 2011 9:55

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
Zarrya
Да тот же клей... Хотя и не важно почему не трескается, главное что все хорошо получается Wink
Какие прилестные анюткины глазки. Тоже как то пробовала слепить, не очень понравились, может потому что без росписи были.

01 Июл 2011 11:35

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Спасибо за отзывы и за ответ.
На счет припудрить, надо попробовать, но наверно на непросохшей краске. На сухой уже ничего не держится.
Делала цветочек при помощи 1 самодельного катера и на вот такой серединке:
Фото

Фото

Лепестки вырезала одинаковые, но из пласта разной толщины. Раскатывала на паст-машине с разницей в один шаг . Два горизонтальных делала потоньше, а нижний и два верхних потолще. Два верхних лепестка перед обработкой стеком немного растянула в длину. За счет толщины нижний лепесток раскатывается стеком в больший размер в ширину.Клеяла на серединку к самому краю видимой части, по принципу сборки орхидеи, начиная с нижнего лепестка. Сушила вниз головой, а потом полусухой уже немного подправляла . Уж не знаю, насколько понятно описала процесс. Smile Smile
Хотя в реальности серединка должна быть меньше, чем у меня получилось. Smile

01 Июл 2011 12:48

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Е.В.А.
Привет,у меня блестело изделие ПОКА полностью не высохло,а ещё есть специальные фломастеры для нанесения тонких линий на лепестки-говорят очень хорошие,но я ещё не покупала-зрею....
не расстраивайся-подожди немного.....

01 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Алёлёлечка
А как долго у вас сохло?
У меня уже неделю блестит... Embarassed

01 Июл 2011 14:01

Распечатать сообщение
Kathka

Катерина

47 лет
Россия

KathkaМои рецепты
Всем приветик! пока сына занят,пишу.

Какие вы все все-таки умнички. good2 Romashki girl_in_love и Танюшины подснежники и цветы Елен и шпилечки и не только... жаль,что пока не могу присоединиться к творческому процессу...
Елена флорада,мастерство у Анастасии ах!!! восторг.Но Ваши работы супер,очень вдохновляют!! пока лето можно кое что с натуры полепить, сейчас все-таки цветы не такие дороги,а если дача есть,так вообще замечательно.
Е.В.А. масло так и будет блестеть(немного живописью занимаюсь),в начале тюбика у масляных красок всегда особо много масла,поэтому хорошо промакивать на салфетку, чтоб излишки снять, как это делает Людмила Santik.
kliaksa_80
не трескается возможно из-за того,что тепло. я заметила,что чем жарче,тем масса пластичнее становится(делала цветочки на бокальчики на кухне и в зависимости от тепла масса вела себя по-разному).

01 Июл 2011 21:04

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лен, а ты попробуй кистью смочить место, которое надо припудрить и потом наноси пигмент, а вообще, масло сохнет 2-3
недели!
Kathka
Спасибо за тёплые словаSmile но мне всё хочеться ещё лучше, реалистичнее, в своих цветах всегда видишь огрехиSmile Спасибо за идеи про салфетку и лишнее масло, как-то в голову не приходило так просто решить этот вопросSmile
Алёлёлечка я купила в канцтоварах маркеры разных цветов, они называются как-то...перманентные чтоли, т.е. те, что не стираются, у них тонкие грифели, я ими на орхидеях делаю роспись, на лилиях точечки делаю и т.д..

01 Июл 2011 23:07

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флора-Леночка,сейчас есть хорошие маслянные краски которые очень быстро сохнут,а если их растерать или растушовывать на лепесточках то максимум до 3 дней. Муж рисует больше акрилом и тушью. Всяких мазилок дома хватает. А что бы уходило лишнее масло из краски( капать на салфетку) я писала как-то очень давно, но мне лично тонировать нравиться больше акрилом.Начала лепить цветочки Scabious,почему-то они мне так понравились.Как называются по-русски незнаю. После выходных покажу ,что наваяла.Хороших всем выходных!!!

02 Июл 2011 2:00

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки, спасибо за подсказки про масляные краски. girl_haha (прямо стихи получаются)
Santik
Людмила, я даже читала когда-то твой совет, но совсем забыла, а Катерина о нем напомнила - 15 апреля была запись. Обязательно так попробую. А у меня и правда из желтой краски прямо масло течет по тюбику.
Новая заколочка для дочкиной подружки. Решила тоже попробовать розу, а то их раньше делала только очень маленькие , для бокальчиков.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/480030/
Пыталась сделать бордовую. Очень понравиться цвет, который подобрала Татьяна . Но получился какой-то другой, даже не знаю, как его назвать.

02 Июл 2011 2:31

Распечатать сообщение
мафия13

анастасия

47 лет
казахстан, актобе

мафия13Мои рецепты
а я вот осуществила свою давнюю мечту - сделала тарелку с барельефом. выставляю на ваш суд

02 Июл 2011 3:36

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Классная роза
бутоны- супер, такие реалистичные!!!

мафия13
У меня нет слов......Испытываю слабость к таким вещам))) Смотрится шикарно
Неужели самоварный ХФ????

А у меня уже терпения не хватает это не шпильки, а какой то ужас и кошмар, 2ая роза у же в ведре((( и серединку не могу прикрепить нормально - шпилька внутри ходуном ходит,ни форму не могу сделать
Может я не так что делаю? Вы сначала делаете бульку, на нее розу, а потом готовую на шпильку? или уже с нанизанной шпилькой на бульку лепестки клеете?

Сегодня в инете нашла http://avare-shop.ru/ вроде ничего сайтик, только с Украиной не работают, но может пригодится кому....

02 Июл 2011 11:55

Распечатать сообщение
мафия13

анастасия

47 лет
казахстан, актобе

мафия13Мои рецепты
Спасибо,Zarrya, да самоварный, ещё и из картофельного крахмала - ну нет у нас кукурузного, одна надежда, что подруга из питера привезёт. вместе с проволокой и тейп-лентой.
Мой город делает всё, чтобы я не лепила, даже простой полимерки нет - не то что самоотвердевающей. хорошо хоть глицерин и вазелин есть. ПВА тоже нормального нет. поэтому я так улыбаюсь, когда читаю какой-нибудь материал, где написано "это есть везде". может это везде где-то и есть, но не у нас.

а шпильки стали получаться, когда я стала делать надрез в готовой розочке подсыхающей, замазывать клеем, вставлять шпильку и маскировать ещё лепестками. так, как Елена Флора предлагала

02 Июл 2011 12:39

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
мафия13
Настя, работа получилась потрясающе красиво, у тебя талантSmile Однажды видела в одном из блогов цветочников, кажется из Флёр-групп, там были снимки императорского фарфора, лепнина на белых вазах, блюдах, и цветы все были тоже белыми, тонкость работы потрясает, это настоящее искуство. Так что Настя, уровень у тебя соответствующийSmile Если найду ссылку с этими фото, обязательно покажуSmile Ты наверное в художественной школе училась? А сверху у тебя супер-глянцевый лак?
Zarrya
Тань, я тоже делаю именно надрез в подсохшей розе, капаю в надрез момент секундный и сразу вставляю шпильку, одним движением и больше её не трогаю, клей схватывается быстро, ну а дальше по списку.
Е.В.А.
Лен, ну у тебя как всегда, красотаSmile цвет получить такой насыщенный можно, наверное, только когда краску добавляешь при варке, а так глина крошиться начнёт от переизбытка краски. А на какой основе роза? как крепила?Smile(волшебный вопросSmile)

02 Июл 2011 13:16

Распечатать сообщение
мафия13

анастасия

47 лет
казахстан, актобе

мафия13Мои рецепты
Елена флора, спасибо за похвалу, за фотографии буду особенно благодарна.
сверху я красила белой краской из баллончика. идея была - чтобы получилась фарфорокая тарелка с лепниной. Образования специального нет - лепить с детства люблю)))

02 Июл 2011 13:35

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
мафия13
А ещё скажи, ты как делала фактуру листьев розы?Я понимаю, что они такие выразительные благодаря фактуре, хотя в природе, там больше бороздки, нежели выпуклые полосочки.

02 Июл 2011 13:38

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Santik
по-русски так и называется СКАБИОЗА,или кажется ещё шершаволистный

Елена флора
спасибо тебе огромное за идею-это же гораздо удобнее,чем ставить точки маслом....

Е.В.А.
дорогая тёзка-давай на ты...я с этим блеском на лилии мучалась две недели,потом просто в наглую подтёрла стирательной резинкой.....
Замечательная заколочка-очень понравилась!!!

02 Июл 2011 13:38

Распечатать сообщение
мафия13

анастасия

47 лет
казахстан, актобе

мафия13Мои рецепты
я сделала самодельные молды из живых листьев и делала просто оттиски)))

02 Июл 2011 14:01

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
это 5 шпилек в проекте и не знаю как тонировать...девочки ,каким цветом?Или вообще не надо?
мафия13
умница-потрясающе классная тарелка!!!!!! Romashki

Елена флора
Как крепить,если всё это хозяйство уже железобитонно высохло????????
[img][/img]

02 Июл 2011 15:12

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Спасибо за советы, но возник еще вопрос - вы делаете как обычно на бульке и проволочке? а потом срезаете проволоку или вообще без нее. Если без, тогда как розу собирать, ее ж не поставить ни подвесить...

Лена, судя по цвету возможно в розе не хватает синего цвета, поэтому она светлее получилась, но с синим нужно тоже угадать, не каждый синий подходит на бордовый цвет. У меня из 3 цветов, только с одним получилось.

Алёлёлечка
У тебя на проволке, или это шпилька уже выглядывает? Мне кажется у твоих цветочков не краска дает блеск, а сам фарфор блестит. Или это лаком вскрыто?
красивые цветы получились, в шпильках вообще супер будет. С креплением не могу помочь - сама такая сижу, не пойму что куда и зачем....могу только предположить, что приставить шпильку и новой свежей массой закрепить....

02 Июл 2011 15:17

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Лена, "как крепить" это действительно волшебный вопрос. Как не искала информацию, даже если и пишут, то очень неконкретно.
Я только начинаю на таком поприще (в смысле украшений), поэтому для себя использую два способа.
Фото

Фото

В заколке сверлю два отверстия. У меня есть вот такая штука
Фото

Я ею бокалы гравирую, но можно и сверлить. Обычная дрель тоже подойдет (мужа попросить) Smile
В основание цветка (лилия-в пестик, орхидея и роза -в серединку) еще в начале лепки завожу двойную тонкую проволоку. На внутренней стороне заколки проволоку накрываю небольшим кусочком ХФ. На этой заколке закреплены снизу листья, бутоны и сверху "прижато" розой.
На ободке предварительно в тех местах, где цветок крепиться делаю насечки тем-же дремелем (можно выжигателем по дереву или просто чем-то острым поцарапать), и клею на ПВА очень тонкую пластинку из ХФ. А на нее еже сам цветок или стебель.
Фото

Фото

На ободке так подклеен большой бутон и стебель самого цветка.

Алёлёлечка
Спасибо за идею со стирательной резинкой!!! Супер!

02 Июл 2011 15:23

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Я от твоего ободка в полном восторге!!! Какая красивая роспись и форма цветов!! Сделано все очень мастерски Ты почему такую красотищу от нас скрывала до сих пор??????!!!!!!!!! У этого цветка (не знаю как называется) очень интересная серединка, пыталась ее рассмотреть, не очень видно сама сердцевина из ХФ?

02 Июл 2011 15:47

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Спасибо Танюша. Smile
Этот ободок меня попросили сделать под цвет платья и с сопроводительным фото магнолии
Фото
как ориентир цветовой гаммы.
МК на этот цветок есть, но не совсем то , что мне подошло. Пришлось самой придумывать. Серединку делала ориентируясь на МК у ClayART.
Делала весь цветок из самоварного ХФ (но того, что гибкий, рецепт с универсальным клеем, я про него уже раньше писала)

02 Июл 2011 16:06

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Реалистичность такая, очень похоже на фото!!!!!!!!Мк это хорошо, но я лично когда делаю, все равно многое меняю, где меняю, в некоторых местах придумываю как сделать. У меня так с крокусами было, тоже посмотрела на том сайте мк, но когда начала делать поняла, что надо по чуть по другому делать, столько фото пересмотрела - жуть. Для меня оказалась это чересчур сложная серединка, еще и размеры маленькие, страшно даже эти пестики-тычинки в руки брать))))))
Клей вообще мне разонравился мой - в последнее время массы очень неудачные получаются, надо искать замену... Масса выходит плотная очень, хотя пытаюсь недоваривать немного, еле вымешиваю. После суток вообще как камень становится(

02 Июл 2011 16:19

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Очень красивое сочетание цвета, и форма прямо как надоSmile я тоже мечтаю сделать магнолию, вот бы с натуры...Лена, у тебя есть МК по магнолии? поделись, пожалуйста. Мне тоже муж сверлил дырки, но муки с ними очень много, что на крабах, что на зажимах, как надо распереть зажим и на чём? чтобы было удобно подлезть на зажиме даже 7 см, чтобы удобственно закрутить, у меня цветы высохшие, когда креплю, а дрелью не в каждом цветке дырку можно сделать. Я просто ободок обезжириваю(только металлические использую) и клею сначала на момент профи+, потом ПВА, получается эстетично, не заметно. Когда удавалось внутри зажима проволоку разместить, заливала её ПВА целиком, когда высыхала, становилась прозрачной и хорошо фиксировала.
Алёлёлечка
Лен, раз дубовые, значит обрезай проволоку, прихватывай клеем момент профи+(быстро клеит) а потом сверху декорируй фарфором в виде чашелистиков или листочков, чтобы спрятать рабочие моменты. Я бы твои цветочки затонировала оранжевым слегка, чтобы они стали более выразительными.
А маркерами можно не только точки ставить и линии рисовать у орхидей, да много чего ещё.
ZarryaТанюш, я без проволоки всё делаю, а зачем подвешивать, приставляю к какому-нибудь предмету или в пробочку от пласт бутылки ставлю.
А вот ты вспомни, какой именно синий цвет ты добавляла? ультрамарин, кобальт, или ещё какой? их много.
И вообще, я поняла, что надо сначала нужный цвет замешать сам по себе, а потом уже глину им красить, на пионе тут тренировалась.

Наверх