Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Ты подсохшие лепестки собираешь? я сырые, поэтому иногда ставлю, иногда вверх "ногами" подвешиваю, смотря что делаю. Поэтому и нужна проволока.
За совет клея спасибо, поищу такой в магазинах
Сейчас сфоткала свою краску, номера не нашла (акрил с набора, там наверно не проставляют номера)
Тот что верхний, пробовала - совсем не то получается, а нижний очень хорошо дает цвет, только аккуратно надо добавлять по чуть-чуть, чтобы фиолет не получился.
Тот инструмент, который Лена показала, немного не так сверлит как дрель, у меня у мужа такой. Предназначен для тонких работ, там усилий практически не надо прилагать, фрезы очень острые и легко пластик сверлит, так же как и металл

02 Июл 2011 16:54

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Ленуся, МК по магнолии нашла на сайте ClayART.
http://www.clayart.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=85%3A2011-02-13-21-09-20&catid=11%3A2010-11-01-19-46-07&Itemid=41
У них картинки не копируются, и нужна для просмотра регистрация.
Вообще цветок видимо не очень популярный, как то его особо никто не делает,в отличии от роз и орхидей. Хотя мне очень понравился, красивый и много разных форм и расцветок.

02 Июл 2011 17:53

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Первая краска это ультрамарин, а вторая - похоже кобальт, нет, я только сырой леплю розу, что из Харти (типа Дэко), что из ХФ.
У меня только дрель есть, хотя муж глаз положил уже такой инструмент, как Лена показала.
Е.В.А.
Он не очень популярны потому, что слишком крупный и объёмный даже в бутоне, если делать слишком мелкий, то никто не поймёт, что это за цветок.
Разных форм?! это для меня новость, сколько их искала в сети - всё одно, а расцветки мне кажется две - сливочная, и розовая. Есть ссылка?
Ленуся, за ссылку на МК спасибоSmile ClayART молодцы, пусть у них всё просто, но цветы они делают разные и МК показываютSmile Хотя, как Таня сказала, всегда что-то делаешь по-своемуSmile

02 Июл 2011 19:42

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
https://picasaweb.google.com/109418966699619605510 - это я для примера сохранила о цвете и форме.
http://marir.com.ua/magnolia.html
http://toptropicals.com/html/tropics/articles/magic/magnolia.htm тут интересно о зимней магнолии, есть ссылки на интересные гибриды.

02 Июл 2011 22:13

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лена, большое спасибо за ссылки с цветамиSmile

03 Июл 2011 1:47

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post173934797/ можешь глянуть тут еще 1 мк есть, а тут я делала подборку по магнолиям (фото) http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post173934444/

03 Июл 2011 2:03

Распечатать сообщение
мафия13

анастасия

47 лет
казахстан, актобе

мафия13Мои рецепты
я лепила магнолии из полимерки - ужасно вышло!
хочу теперь попробовать из ХФ

03 Июл 2011 10:02

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Таня, я уже в который раз не могу зарегистрироваться...

03 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Не хочешь или не получается?

03 Июл 2011 21:53

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Почему "не хочешь"? говорит ждите письмо на почту и дальше тишина(письма нет), сколько бы раз я не заполняла все поля... что в прошлый раз я пробовала зарегистрироваться, что в этот раз....

03 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Хочешь я зарегюсь, скину все данные, а потом поменяешь все данные под себя? Там можно потом в настройках и пароли и мыло поменять, и все под себя настроить

04 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
мафия13
Настя, все смотрю на твою тарелку. Ну очень,очень здорово у тебя получилось. Я все собиралась бутылку свадебную в таком стиле сделать, и твоя работа меня просто вдохновляет на это дело. Умничка, так держать!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love
А я тут снова цветочков наваяла.
Это заколочка крокодильчик

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/480881/
Это ободки

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/480688/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/480687/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/480882/

04 Июл 2011 2:31

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А.
Такое ощущение, что ты всю жизнь только цветы лепила))) Сижу в шоке от цветов в хорошем смысле этого слова!!!! Потрясающие цветы, а роспись....слов нет

04 Июл 2011 8:01

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
ТАнюш, конечно хочу, сделай пожалуйста, для меня регистрациюSmile Таня, не удивлюсь, если она родилась с цветком в рукеSmile
Е.В.А.
Лена, ну а на гибискусе-то как тебе удалось так его раскрасить, чтобы он был с переходами? а молд какой?Лилия нежная такая. Ленусь, вопрос, вот когда надеваешь на голову такой ободок с крупным цветком, сильно выпирает? какого размера они у тебя, лилия, гибискус?А как на крокодила клеишь? там ведь у тебя композиция. Я уже не удивляюсь, я кайфую рассматривая твои цветыSmile всё время какие нибудь красивости, в общем, я в предвкушении....Smile

04 Июл 2011 11:13

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Ой, девочки, как мне приятно от вас такие хорошие слова слышать. Спасибо Rose
Гибискус делала при помощи маленького универсального молда. Он вообще у меня единственный, на другие пока не решилась. Мне они раньше не нужны были, на бутылках и бокалах цветочки в основном маленькие. А цветочки для украшений только недавно начала делать.
http://www.handmadeart.com.ua/product.php?id_product=1069
Фактура на лепестке только в центре, края просто раскатаные стеком.
А красила сначала кадмий красный темный по всему лепестку растушевала, а потом краплак красный и немного фиолетового светлого смешала и в том месте , где фактура почти сухой кистью подкрашивала. Делала это не торцом кисти, а боковой поверхностью, так окрашиваются только прожилки, которые выше, и в углубления от молда краска не попадает. Ну и края тоже немного подкрасила уже как обычно.
Гибискус и лилия в диаметре примерно 10 см. Они на ободке смещены ближе к уху . На мой взгляд довольно объемная композиция получается, но та девушка, которой я делала просила "побольше". Она вообще на голове целые клумбы носит из тканевых цветов, видимо это так модно сейчас.
А крокодильчик небольшой:
Фото

Крепила его так же, как писала раньше. Двойная проволочка изначально была основой для серединки орхидейки, а кончик веточки заводила под орхидейную проволоку и крепила их вместе к заколке. Листочки просто приклеены.
Фото

Фото

На счет эстетичности такого крепления вопрос конечно не однозначный, но держится прочно.

04 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лен, поверь, это очень эстетично good2 А проволока продета в дырочки на крокодиле или нет?А лепестки зелёные ты сразу так загибаешь, ещё сырыми?
Ага, у меня есть такой молд, не так давно получила в замен за замёрзшую глину. Ещё не пробовала, мне бы в голову не пришло его использовать для гибискуса.

04 Июл 2011 15:13

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Проволока обвязана вокруг "верхней челюсти крокодила" girl_haha
Поближе к тому месту , где челюсти скреплены между собой. На нижнем фото проволока накрыта кусочком глины. В этом месте в закрытом состоянии есть просвет и нет зубчиков( прямо зоология с анатомией какая то)
Фото
-примерно так, прошу прощения за высокохудожественное пояснение.
Листочки клею слегка подсушенные и формирую уже по месту.
Лен, если честно, особой натуральности и соответствия оригиналу при лепке я не соблюдаю, а молд вообще один. Поэтому пробую фактуру на лепесток и если нравиться, то оставляю. Smile

04 Июл 2011 15:39

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
Посмотри личку пожалуйста, все сделала, если что не так спрашивай, а то я завтра уезжаю на пару недель, к инету там доступа нет

Е.В.А.
Спасибо за пояснения, но лично для меня это пока что темный лес)))))))))) Лене проще - она хоть это представляет)) А роспись шикарная у тебя, ты когда расскрашиваешь каким номером кистей пользуешься? и кисть синтетика?

04 Июл 2011 18:55

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Е.В.А.
Леночка и тебе спасибо...хочу присоединиться к восторгам девочек и благодарностью за ,очень замечательное объяснение с фото, крепление цветов и лепестков к " крокодилу"-вот нигде такого и не найдёшь!!!!!!

Елена флора
Признательна ,как всегда-за чёткий инструктаж к дальнейшим действиям по шпилькам...попробую тонировать-есть вопрос что значит сухой кистью?
выдавливаю краску допустим на бумагу-чтобы ушло масло,а дальше сухой кистью набираю эту краску и растушевываю по цветку,или набираю одной кистью а растушевываю другой кистью СУХОЙ?
Zarrya
Танюш в инете вроде только ты.... может ты мне подскажешь, пока девочек нет,а то я даже брать кисти в руки боюсь??плиз!на счёт шпилек-кой какие идеи есть-идеи крепежа-хочу попробовать-после бурных обсуждений способов со всеми родичами...
Мои цветочки на двух тоненьких проволочках ,решила что двумя лучше фиксировать к шпильке-надёжнее,а в живую они не блестят-это фотик такой эффект дал..

04 Июл 2011 19:27

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Алёлёлечка
Я взяла 3 шпильки и попыталась 3 разными способами
1 сп - взяла бульку пенопластовую, продела снизу согнутую проволоку, чтобы она вышла наверх, закрутила ее там, внизу осталась маленькая петелька под булькой. Шпильку продела в эту петельку и залепила свежей глинкой.Сверху сделала конус и на всю эту "красоту" лепила розу
2 сп. продела шпильку у основания бульки (в этот раз делала бульку из ХФ) и закрепила клеем, потом лепила розу на следующий день, когда все это просохло
3 сп. слепила розу и "одела" на шпильку, посадила на клей
Потом по всем способам можно чашелистиками закрыть низ розы или другого цветка
Не могу определиться, что лучше, делала это все в 1 ый раз, мне кажется надо все попробовать. Мои шпильки мне не очень понравились по форме и великоваты по размеру бутона (не рассчитала немного) поэтому прямо со шпильками втыкнула в букет общий, прикрыла листиками))))))))

04 Июл 2011 20:47

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Алёлёлечка
Лен, вот ты очень правильный вопрос задаёшьSmile сухой - это значит без разбавителя-растворителя на кисти; дело в том, что нужно обязательно сделать следующее: берёшь краску(желательно без масла) на самый краешек кисти (лучше кисть лопаткой, или с ровным срезом, плоскую), потом как бы стираешь излишек краски ( я по ватному диску кистью провожу несколько раз), , и потом только, тем что осталось растушёвываю на лепестках, если не снять лишнее, придётся закрасить весь цветок другим цветомSmile если это в планы не входит, значит убирай лишнее.
Е.В.А.
Лен, меня тоже интересует какими кистями работаешь? У меня кисти очень потрятся после помывки в разбавителе, чем мыть, чтобы они дольше служили?
И ещё, я примерно так и делаю крепение на основу. Лен, зажим длиной 7см или 4,5?
Zarrya
Танюшка, вот видишь, ты у нас скоро станешь ассом по шпилькамSmile

04 Июл 2011 20:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Она вообще на голове целые клумбы носит из тканевых цветов, видимо это так модно сейчас.

Красота!!!! girl_in_love

04 Июл 2011 21:47

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
С Лиру все получилось?
Не знаю, что дальше будет, но сейчас я далеко не в восторге, от того что получилось, пробую варианты - для меня это все новое и неизведанное. На данном этапе очень тяжело это осваивать.

Лена, меня еще интересует такой вопросик - сколько весит вся эта красота? Я свои шпильки ...полуфабрикат...пробы, так наверно правильней прикинула по весу, они у меня тяжеленькие получаются, а если на голове штук 5 будет....
и вот еще- если шпильки-роза, например, она как на голове держится, от тяжести не падает
Какие то глупые вопросы получились...

04 Июл 2011 23:58

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Совсем не глупые, я потому и раскатываю лепестки тончайшие, и серединку делаю только из лёгкой глины. У меня орхидея (7см на 8см) с упаковкой(пластиковый контейнер и синтепон с пупыркой и пласт. конвертом почты) весит гр. 60.
Тань, может для тебя именно букеты и композиции больше подходят... кстати, композиции всегда можно подсмотреть в магазинах цветочных ( в инете), каких там только нет красотSmile

05 Июл 2011 0:01

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Елена флора
Лена, кисточки для росписи у меня двух видов.
Фото

Две слева это колонок №1 и №2. Только №1 я переполовинила. У основания маникюрными ножницами разделила прим. наполовину и отрезала. Тонкие линии как например черные на анютиных глазках рисую этой кисточкой.
А три кисточки справа - это синтетика. Причем купила года два назад набор очень дешевых китайских кисточек
Фото
, фото не мое, но выглядел он примерно так и стоил около 1 доллара. В итоге эти кисточки мои самые любимые, хотя уже конечно старые и пора их менять. Ворс очень тонкий, но в то же время кисточка упругая, и ворсинки не сбиваются в кучу. Бывают в продаже в канцтоварах. Похожий ворс бывает на кисточках для ногтевой росписи.
Я крашу немного по другому. У меня не получается это делать одной кистью. Никак не могу научиться контролировать количество краски на кисти. Поэтому сначала делаю так, как ты описала колонком №2 и сразу же растушевываю синтетической кисточкой без краски.
Колонок чищу кремом. На бумагу выдавливаю примерно горошину дешевого крема для рук и в ней "купаю" кисточку и пробую на чистом месте. Когда следов краски не остается вытираю бумажной салфеткой. Как правило этого достаточно. А синтетика совсем не прихотливая. Разбавитель ей не страшен. Smile
Зажимчик длиной 7 см.

Наверх