Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Июл 2011 0:08

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Елена флора
У меня спортивный интерес срабатывает)))) хочется все попробовать. Вот хочу еще деревце слепить, но боюсь терпения не хватит)))

05 Июл 2011 3:29

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Сколько красоты появилось!Девочки, у вас просто золотые руки!Мафия13-Анастасия,белое блюдо мне ужасно понравилось!Бутончики роз, листочки словно настоящие!Знаешь, сразу захотелось что-нибудь сделать подобное.Е.В.А-Леночка,твоя магнолия просто прелесть,ты просто превосходно передала цвет, форму.Заколочка невероятно красивая.Вы с Леночкой такую красоту творите для нас любимых.Какая жалость,что здесь пока никто такую красоту не носит.А вот как можно по-другому слепить розу.. В Баден-Бадене каждый год летом проводится международный конкурс роз. На выходные были в этом парке роз.Писать и восхищаться можно долго и много,но я просто чуть-чуть покажу...

05 Июл 2011 10:27

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Людочка, спасибо за снимки МК и роз, это другой сорт роз, надо попробоватьSmile

05 Июл 2011 23:05

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Santik
Людочка , спасибо огромное за МК. Romashki Я пыталась сделать такого типа розу, получилась какая то пародия. Теперь вижу, где были ошибки.
Очень удачное изложение в твоей книге. Спасибо еще раз за твой труд. Smile

07 Июл 2011 17:25

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Елена флора

Ленуся, спасибо подкрасила,как ты сказала-очень мне это дело понравилось и лишней краски не осталось на цветочках!Ура! girl_in_love

Вот фото первых шпилек [img][/img]

и шпильки - розочки

[img][/img]
Это розочка по книге Людочки-вот что получилось-не кругленькие...
Девочки,куда вы все пропали?????

07 Июл 2011 17:50

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лен,пусть не кругленькие, но красивенькие!Лето,солнышко,дачи,отпуска вот и пропадают все.Да и у меня,что-то плохо лепится.Жарко и ХФ мой липнет и к рукам и к стекам. Вчера вечером сидела гераньку лепила ,так вся упыхтелась от противной липкости массы. Я тоже на неделю пропаду.У мужа юбилей.Приезжают его родстенники и мама почти на неделю. Так ,что времени совсем не будет.

07 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Всем доброго времени суток )))))))))) Давненько не была на форуме . исправляюсь .
Девочки , сколько красоты появилось . МОЛОДЦЫ.

Я тоже сегодня не с пустыми руками. Наконец я доделала ободок для доченьки ))))))))))

07 Июл 2011 23:06

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Таня,красота какая!И в волосах смотрится чудесно!У меня только вопрос-ободок с розочками не тяжелый?

07 Июл 2011 23:36

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Santik - БЛАГОДАРЮ ))))))) Rose
Конечно он тяжеловат , но доченька сказала , что на голове удобно .

08 Июл 2011 0:23

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Santik
Дорогая Людочка спасибо большое за твой отзыв-здорово и очень приятно! girl_in_love

victoriya1
Очаровательные розочки-ободочек супер на высоком проф. уровне...розочки прелесть,какие аккуратненькие и на каждом листике ещё и прожилки выдавлены!!!!!!!Браво!!!!! Romashki А бутончик!!!!!У меня нет слов!

08 Июл 2011 3:07

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Алёлёлечка писал(а):
Очаровательные розочки-ободочек супер на высоком проф. уровне...розочки прелесть,какие аккуратненькие и на каждом листике ещё и прожилки выдавлены!!!!!!!Браво!!!!! А бутончик!!!!!У меня нет слов!

Леночка , спасибо за похвалу )))))))) Мне очень приятно ))))))))) Rose

08 Июл 2011 11:47

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Алёлёлечка
Лена, поздравляю с первыми шпиличками Rose И форма и цвет - очень удачно. А блеск это лак?
Читала твою запись по поводу "железобетонно высохло". Возможно тебе пригодиться такой прием . Если уже высохшее изделие из ХФ нагреть феном, оно становиться гибким и можно изменить его форму, к примеру подогнуть иначе лепестки, проткнуть или прорезать отверстие в основе.
victoriya1
Танюша, твои розочки как всегда бесподобные, цвет очень нежный, ободочек очень впечатляет good2 good2
Таня, а как и чем ты крепила цветочки к такому тонкому ободку?

08 Июл 2011 12:57

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Е.В.А.

Леночка,премного благодарна-совет дивно чудный!!!!!!! girl_claping Завела тетрадку и туда записываю разные разности по хф.Твой на самом почётном месте!!!!!!! Wink
Спасибо за поздравление-только вчера я как-то слегка скисла....моя знакомая и соседка по площадке,с разговора,которой со мной и началась моя эпопея с хф-получив от меня первый заказ на эти два раза по 5 шпилек предложила по 100 руб за одну единицу-короче не заработок,а слёзы.....
Блеск - это фотоаппарат такой эффект даёт не знаю почему...

victoriya1
Танюш ,подскажи плиз как ты свои шпильки устраиваешь-через интернет?И сколько стоит одна,если не сложно....И как ты так здорово фотографируешь свои изделия?И фон и подпись?Буду очень признательна за помощь girl_in_love

Пойду ваять ромашки для моей Олесеньки-очень долго она их ждёт....
Девочки СПАСИБО за ваше тепло!!!!! Rose

08 Июл 2011 17:52

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Алёлёлечка
Лена, ну вот теперь они стали очень выразительнымиSmile А цена вроде для начала пойдёт, если ты будешь их делать десятками, руку набьёшь, и цену поднимешь, я например, пока училась раздаривала, потом работникам почты своей всем подарила по цветочку, да и сейчас дарю, например сотрудникам центра, куда езжу на ЛФКSmile СмелееSmile Розы по форме очень, очень!Smile а цвет такой - это слоновая кость? они полупрозрачные?
victoriya1
ВАУ!!!Танюша, просто супер!!! молодчинаSmile Форма роз прямо конфетка, цвет - мммм, вкуснятинаSmile а правда, как крепила? я например, делаю веточку из роз и готовую уже клею на обезжиренную поверхность, клею на супер момент Профи+, уже писала где-то об этомSmile
Тань, а ещё, если затонируешь сухой кистью края листочков зелёных краской, которая называется кармин(вишня), будет вообще шик! листья будут как живые, и кончики чашелистиков, я прямо пальцами растираю, чтобы лепестки самой розы не испачкать.

08 Июл 2011 23:33

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Лена, я уже по твоему совету купила клей супер момент Профи только без +. Если ты в курсе, они как то принципиально отличаются друг от друга , а то с + пока не попадается в продаже( правда очень сильно не искала).
Клей хороший, я катеров наделала из жести, им поклеила, держится хорошо, о вот как для ХФ подойдет пока не знаю. Smile

09 Июл 2011 0:07

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лен, а я искала без +, так что всё хорошоSmile держать будет, только береги пальцыSmile

09 Июл 2011 0:30

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
И еще вопросик если можно.
Если при сборке веточки не обкатывать стебли ХФ а просто собрать при помощи тейп ленты такую ветку можно приклеивать этим клеем, как будет держаться? Smile
На счет пальцев - это точно, уже попадалась girl_haha

09 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Елена флора

Доброй ночи!Леночка такой цвет получился после использования в качестве тонировки лепестков роз тенями фирмы PUPA Luminys....сама не ожидала такого эффекта... Yahoo!
Спасибо тебе за поддержку!Буду лепить дальше и дарить... give_heart

У меня клей Супер момент профи плюс-достоинства-приклеенное не отдирается,и самое главное он с кисточкой ,которая находится внутри клея на завинчивающейся пробочке-руки не прикасаются к клею ,что очень удобно!Куплен в гипермаркете "Лента" С.-Петербург...

Объясни мне пожалуйста ,что значит электронный вид книги и удобно ли ей пользоваться при создании цветов?Я наверное из леса-мне как-то с настоящей книгой приятнее работать,но я не знаю что лучше?по цене электронная копия в два с половиной раза дешевле самой книги-что делать?Ждать,когда привезут книгой,или "упасть" на электронку?

09 Июл 2011 4:13

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А., Леночка - СПАСИБКИ )))))))))
Я собрала веточку на тейп ленту , потом тейп лентой прикрепила к ободку и в конце ещё атласной ленточкой . Надеюсь , что понятно описала ?

Алёлёлечка, спасибки )))))))))) Я свои шпильки делаю под заказ . По поводу фото - я стараюсь делать в светлое время суток при дневном освещении и потом обрабатываю фото в фотошопе.

Елена флора, Леночка - БЛАГОДАРЮ ))))))))))) Тонировку сделать не успела , доченька буквально " стояла над душой " , ждала, когда соберу ободок .Одела его , только я успела сделать фото и уехала к себе домой .

09 Июл 2011 18:20

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие увлечённые дамы, позвольте продемонстрировать вам маленькое деревце. Это моя первая работа на заказ, отдала по дешёвке, но ведь главное - начало.

09 Июл 2011 20:21

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Ladydi73
Наташ, а по дешёвке, это сколько, если не секретSmile? извини, что задаю такие вопросы, просто любопытно, как можно оценивать свою работу. Очень яркое деревце получилось, стилизованное, форма роз получилась очень красивая, волна вот эта на лепестках прямо завораживает, только вот середина..., посмотри на фото живых роз, если не поймёшь, что нужно сделать, я попробую описать на словах, там бутончик должен быть более выраженный. В целом работа эффектнаяSmile видно, что очень качественно, со вкусом декорировано кашпо, ствол. Интересно получилосьSmile А ты эту волну сама делала, вручную или это каттер такой?
Алёлёлечка
Видимо вот этот "+" и есть кисточка, я тоже довольна кисточкой, но по первому флакону сделала вывод, надо плотно закрывать, не лениться и помнить, что надо закрутить крышку, иначе, клей подсыхает, становится густым, тянется за кистью и настывает на ней, в итоге - можно выкинуть, нервы дорожеSmile ну а поскольку стоит он не 3 копейки, начинаешь думать, что нужно быть внимательней к этому клею в примененииSmile
Электронная книга отличается только тем, что если у тебя нет принтера, то придётся всё делать возле компа, меня это не смущает, ведь МК видео я смотрю и делаю цветок у компа, а если это просто МК, без видео, я распечатываю и делаю уже за рабочим столом.
Е.В.А.
Ленусь, я на ободки не обкатываю пока стебли, только тейпом работаю, иначе, ободок будет стоить не 1600р, а 2200р., а если и листочки делать как у полноразмерной розы, то и того дороже, т.е. если полная имитация живых цветов, то работы там существенно больше. Тейп приклеивается на металлический ободок намертво, только обезжирить обязательно нужно.

09 Июл 2011 20:36

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Елена флора
Леночка, спасибо за совет. Розочки на самом деле очень маленькие (самая большая 3 см в поперечнике), каждая слеплена на половинке зубочистки, поэтому сформировать "правильную" серединку весьма проблематично, да я и не стремилась к этому. Волна у меня впервые такая пошла, каждый лепесточек "расшлёпывала" между пальцами, прилепляла чуть выше серединки, загибала и делала один небольшой залом или складочку, две просто не помещались. Да и насчёт кашпо громко сказано - это маленький стаканчик 5 см высотой для пересадки кактусят. Эх, не указала сразу размеры, ввела народ в заблуждение.
А цена 500р., я, конечно, расчитывала минимум в 2 раза больше получить, потому что работа кропотливая, но решила, что для первой проданной работы и это неплохо, пусть это будет рекламная акция.

09 Июл 2011 21:01

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Ladydi73
Наташа, не ввела в заблуждение, на самом деле же получилось именно кашпо, ведь зритель и не узнает, что там за стаканчик былSmile так что точно кашпоSmile а я и на серьги когда розы делаю, делаю обязательно бутон. Там не сложно (единственное, когда роза размером с 50копеек, то на начальной стадии часто выпадает из пальцевSmile) когда первые три трубочки скатаешь (3 лепестка один за другой), надо к низу трубочки приклеить небольшой валик, прямо вокруг, словно шайбочку на эту трубочку(эх! какая психодилика для непосвещённыхSmile) и потом сверху клеим следующие лепестки( у меня их обычно 2 или 3), получается пузатенький бутончик такойSmile ну а дальше как обычно, уж не знаю, понятно лиSmile

09 Июл 2011 23:04

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Ladydi73
Наташа, очень жизнерадостное деревце good
А при таком маленьком размере цветочков количество лепестков просто впечатляет. И кашпо так тепло и уютно выглядит.
Елена флора
Лена, ты мне своим ответом по поводу клея и тейп ленты очень порадовала. Сделала веточку на ободок типа веночка. Собрала на ленту и как крепить дальше не знаю. Теперь буду клеить.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/484452/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/484450/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/484451/
Тут цвет больше всего похож

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/484476/

09 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Елена флора

Я тебя ЛЮБЛЮ!!!!! girl_in_love Вот как делается бутончик пухленький розочки-бегу записывать-урашечки!!!!!Усё понятно!!!! girl_claping

Ladydi73
Наташа-замечательные розочки-мини-мини Romashki -может фотографировать изделие и рядом фотографировать какой-либо знакомый для всех предмет-типа коробок,железный рубль-шучу....

Ленуся!!!!!!!!

В нашем деле нужна одновременность-пока печатала своё сообщение увидела новые фотографии-обалденно красиво-просто слов нет!!!!!!!Это из какой глины ?А цвет,а натуральность цветочков-ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!! Rose Romashki Yahoo!
Ой как всё понравилось-безумно,красиво ,натурально,изящно!!!!!!!!Браво!!!!Питер аплодирует!!!!!!! Yahoo!

Наверх
;