Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2011 4:21
|
Santik
Германия |
Ой.девочки сколько опять красоты!!!Ladydi73-Наталья,очень красивый топиарчик!Такое круглое облачко из роз! Е.В.А-Леночка-даже незнаю,что и написать...веточка просто супер!Цветовая гаммаи и сами цветочки смотрятся очень здорово.Ободок будет восхитительным!
|
|
10 Июл 2011 5:33
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
Елена флора
Лена, ну где ты раньше была? Я ведь на твои заколочки давно облизываюсь и даже пытаюсь повторить, но мне никак не давалась эта самая "пузатость" у розочек. А тут с утра такой ценный совет, не успела позавтракать, села розочку лепить, получилось, понравилось. Е.В.А. Лена, спасибо огромное. Как же мне нравятся такие украшения для волос, не знаю, стоит ли начинать их делать, ведь у нас здесь жара и влажность 100%, и большинство дам ходит с влажными головами. У меня даже цветочки перестали ломаться при неосторожном обращении, только гнутся. Алёлёлечка Лена (уже третья в одном сообщении ![]() Santik Людмила, как приятно от вас слышать похвалу. |
|
10 Июл 2011 12:39
|
victoriya1
61 год Минск |
Ladydi73 - милое деревце получилось )))))))))
Е.В.А. Леночка , очень красивый букетик для ободка )))))))))) ![]() |
|
10 Июл 2011 23:38
|
Елена флора
Омск |
ЕВА
Лена, как у тебя здорово получаются вот такие композиции, у меня с этим прямо жуть, хоть в художку записывайся ![]() ![]() Ladydi73 Наташа, знаешь сколько я таких же роз налепила, пока не сообразила, что нужно такой валик делать ![]() |
|
11 Июл 2011 1:10
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() Спасибо за очень приятные отзывы о моем веночке. ![]() ![]() Алёлёлечка-Лена, лепила из домашнего ХФ, но не обычного, а гибкого. После высыхания цветочки очень гибкие и прочные что дает возможность делать совсем тонкими лепестки , они не ломаются и изделие получается достаточно легким. У нас тут этой зимой была целая эпопея по поиску состава такого ХФ. Если тебе интересно, то почитай о наших "творческих муках" по этому поводу в зимних записях. Елена флора Это мне заказали ободок в виде веночка с обязательным условием - много маков. А у меня в голове один стереотип сидит - веночка для народных танцев, тот, где ленты сзади развиваются. Вот в борьбе с этим образом пыталась что нибудь поизящней сделать. Я его как закреплю на обруч, то фото покажу. А на счет композиции для вдохновения использую готовые картинки такого типа: Я их много насобирала, уж очень мне нравиться такой стиль. Я их уже в альбомы пособирала, хочу в Пикассо выложить. |
|
12 Июл 2011 22:11
|
Елена флора
Омск |
А ещё я поняла, что в букете желательно учитывать сезонность цветов, т.е. если в мае цветут маки+незабудки+яблони, то их и можно сочетать
![]() |
|
12 Июл 2011 23:19
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флора
Лена, если честно, раньше об этом на задумывалась, и ты права, так они гармоничней выглядят. Вчера целый день сооружала ирис. Ну и цветочек замороченный, информации о нем совсем мало( с смысле МК), на фото красиво, но не совсем понятно. А этот пропеллер у него в серединке вообще необычной конструкции. А как сделать супер волнистыми края лепестков так и не поняла. Показываю результат. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/485601/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/485600/ Получился самый обычный садово- огородный. |
|
13 Июл 2011 18:07
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Лена, красотища-то какая ![]() ![]() ![]() ![]() я сегодня тоже похвастаюсь ![]() ![]() Волнистость я делаю спицей, раскатываю на пальце до прозрачности, роспись у тебя шикарная, а как ты такого цвета добилась? нижние лепестки? расскажи какие краски по названию? и тонировала какими оттенками? и ещё, а какого же размера такой цветочек? и длина готового изделия? я пробовала на зажим, как-то громостко смотриться на маленьком зажиме, а на волосах так и подавно. Да, пока не узнаешь последовательность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Июл 2011 18:12
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Лена, душа замирает, как хорош. Переходов цвета, полутонов сколько!
Я видела МК, как край волнистым делали не обычной палочкой, а конусом и прям хорошо так получались фалды. Сама не пробовала. А как бы в серединку заглянуть?... |
|
13 Июл 2011 21:15
|
victoriya1
61 год Минск |
Девочки , Леночки , какую красоту Вы наделали )))))))))))
![]() ![]() ![]() |
|
13 Июл 2011 22:09
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Привет всем
![]() Спасибо за отзывы, мне очень приятно. Елена флора Ленуся, какая классная орхидея, фалды на лепестках - просто песня. ![]() ![]() На счет волнистости я тоже так же делаю, но тогда в лепестке по центру остается достаточно толстый слой. У лепестка с центральной жилкой это хорошо смотрится и орхидея тому в подтверждение. А у ириса другая форма и лепесток выглядит "тяжелым" с утолщенной серединкой лепестка. А в жизни он очень воздушный. Может я вредничаю, но но то, что получилось у меня при обычном способе - не понравилось, а как совместить волнистость и такую же тонкую серединку лепестка никак не придумаю. Цветок сам не померила(уже забрали), он закреплен на заколке 13 см. На верхнем фото видно, как кончик торчит. Для окрашивания в массу добавляла: нижний лепесток-кобальт фиолетовый светлый(А) +ультрамарин светлый верхний лепесток-Ультрамарин светлый+кобальт синий средний+ белила цинковые. Тонировала нижний теми же красками, что и в массе, а верхний в центре лепестка- кобальт синий. Лена, а это как на каркасе?? lovelyphotoshop Наталья, серединку не сфотографировала. Делала, ориентируясь на это фото: |
|
13 Июл 2011 23:00
|
Елена флора
Омск |
victoriya1
Танюш, спасибо ![]() Е.В.А. Лен, вот на курсах, мы раскатывали глину до тонкости, но серединка, там где гуще цвет, там и лист толще, так как туда должна поместиться проволока, если найдёшь тут в теме мой ирис с курсов, там будет видно разницу между серединкой лепестков и краем, хотя, можно ещё тоньше, ты же видела ирисы в Контакте, у Реалистичных цветов, Настя Прибельская делала. За цвета красок большое спасибо, попробую. Кстати, готовая тайская глина может раскатываться до прозрачности, что можно прочитать текст сквозь неё, и после высыхания, лепестки мягкие, лёгкие, полупрозрачные и на ощупь, как тончайшая кожа, или протная полупрозрачная ткань.Эффект получается потрясающий. Ага, значит всё таки 13 см, ну вот я на такие и сажу, на других - цветок должен слишком маленьким, сам бутон. А ещё, я на язычке орхидеи делаю роспись маркером( который не стирается), а сверху тут пигмент. И тонировала тоже пигментом. |
|
13 Июл 2011 23:51
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флора
Лена, спасибо за информацию. А зачем проволока? Я думаю что так можно быстрее собрать цветок, не ждать, пока верхние лепестки зафиксируются в нужной позе...? За маркер отдельное спасибо ![]() Я свой ХФ тоже очень тонко могу раскатать, до прозрачности, даже мак делала мятый - практически прозрачным получился, правда форма не очень Фоткать постеснялась, дочка его уже утащила. Буду пробовать еще ирис сделать. Очень хочется сделать воздушный и кучерявый. |
|
14 Июл 2011 1:42
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Е.В.А.
Леночка-фантастика,а не ирис-волшебница ты наша!!!!!Браво!!!!!Хотим кучерявый ирис и желательно с МК!!!! ![]() Елена флора Леночка у меня вопрос-изначально твоя орхидея какого цвета?Или не правильно спрашиваю-какую краску надо добавить,что бы получить такой цвет?ОЧЕНЬ КРАСИВО!А самое главное-настоящая она... Вот и моя заколочка из ромашек для Олесеньки [url] ![]() [url] ![]() |
|
14 Июл 2011 3:36
|
victoriya1
61 год Минск |
Алёлёлечка
Леночка , очень понравилась заколочка )))))))))) Люблю ромашечки ))))))))) |
|
14 Июл 2011 7:18
|
Елена флора
Омск |
Алёлёлечка
Очень реалистичные ромашники получились, растрёпанные такие, как в природе ![]() Е.В.А. Лен, проволока очень здорово ускоряет процесс сборки, сохнет мгновенно практически (т.к. и краска в глине, и тонко раскатано), а ещё позволяет придать ту форму лепесткам, которая нужна нам. Я пришла к выводу, что этот способ удобней, чем тот, который я придумала сама. Вообще, я стала последнее время, для получения какого-то сложного цвета, сначала смешивать краски на палитре, а только потом полученным результатом красить глину, так проще добиться нужного цвета. |
|
14 Июл 2011 11:23
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Елена флора
Невозможная красота! Не налюбуешься! Алёлёлечка Очень милые ромашки, наверняка владелицу приколки будут рассматривать, раскрыв рот. У меня пока только розочки получаются. http://i.pixs.ru/storage/5/2/8/y7cf7495bj_4129038_2513528.jpg |
|
14 Июл 2011 12:55
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Спасибо ,девочки,дорогие!!!Так классно от вас добрые слова получить-прямо мур мур
![]() Елена флора Ленуся где тыпокупаешь пигмент,как он продаётся-в виде чего и сколько стоит и вообще какие пигменты у тебя есть?А можно использовать мелки пастельные вместо пигментов?И ещё КАК их натереть-бритвочкой,скальпелем-ЧЕМ????? ![]() Не поняла сборку на "каркасе"-это когда каждый лепесток и листик на проволочке?А форму нужно придавать лепесткам уже когда всё высохло,или это следует делать в процессе сушки? Наташенька: Будущая владелица ромашек ещё серёжки ждёт-хочу сегодня сделать.... Твоя розочка очаровательно-милая ,воздушная ![]() ![]() |
|
14 Июл 2011 19:15
|
Елена флора
Омск |
lovelyphotoshop
Да, хороша роза и листочки зелёные прямо шик ![]() Алёлёлечка Пигменты продаются в баночках высотой примерно по 4см, в виде порошка, или в пакетиках, попробуй мелки, а натереть чем угодно можно. Купить пигменты можно в любых художественных салонах, материалах...Да, каркас - это проволока внутри лепестков, я форму придаю тогда, когда листочек уже подвялился, если пересохнет, то при сгибании останется белая полоса, поэтому важно не просмотреть момент. А я сегодня каллы пробовала, по результату - понравилось, вот только жёлто-оранжевую позже покажу, но очень даже приличная получилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Июл 2011 1:38
|
кааатььька
32 года Минск |
15 Июл 2011 11:58
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
Елена флора
Супер!!!!!!Все в восторге ![]() ![]() кааатььька Катюша-слов нет как прекрасен твой подарок,особенно впечатлила серединка ![]() ![]() |
|
15 Июл 2011 21:30
|
meduzka
|
девочки-умнички, постоянно слежу за темкой и любуюсь вашими работами!!!
![]() |
|
15 Июл 2011 23:07
|
Алёлёлечка
61 год Санкт-Петербург |
15 Июл 2011 23:08
|
Zarrya
44 года Украина |
![]() ![]() ![]() ![]() Всем творческих успехов ![]() |
|
15 Июл 2011 23:12
|
Елена флора
Омск |
Zarrya
Танюшка, отдыхай там на полную катушку, за всех нас ![]() Алёлёлечка Лен, фото не видно. |