Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Zarrya

Танюша-без тебя никто ничего не ищет,нового из инета ничего нет!!!!!!Возвращайся-ждём тебя очень!!!!!!!! girl_in_love
За всех девчонок отдохни плиз!!!

Елена флора

Ленуся что скажешь?
Дарить буду в воскресенье...

16 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки, сколько КРАСОТЫ!!! Вы просто волшебницы!

16 Июл 2011 1:25

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
День пропустила, а тут целый цветник расцвел girl_claping girl_claping
Алёлёлечка
Леночка, ромашки просто супер good2 good2 !!!
Очень живо выглядят, полураскрытые цветочки так здорово вписываются в композицию. Прекрасный комплектик получился.

Елена флора
Ленуся, здорово калла получилась girl_claping . Покажи желтенькую, очень интересно. Я пробовала делать другого цвета, но пока неудачно.
У меня тоже руки чесались такого типа заколку сделать, и вот теперь, глядя на твою, вижу, что стоит. Интересный цветок, по моим наблюдениям он не очень популярен в живом виде, а вот при декоративном оформлении смотрится здорово. У меня большую часть заказов при оформлении свадебных бутылок делают именно с этим цветком.
Лен, а какой размер заколки?
кааатььька
Катя, очень, очень реалистично сделано. А роспись сделала цветочек живым good good
Zarrya
Танюша, отдыхай и побыстрей возвращайся girl_in_love

16 Июл 2011 13:11

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Елена флора

Леночка что это за цвет МАДЖЕНТУ и какой будет если добавить ультрамарин?

Santik

Людочка,прекрасная у тебя АВА и шляпка изумительная!Ждём твоих цветочков очень!

Е.В.А.

Спасибо ,Леночка за твой отзыв о моих ромашишках .Олесик просит магнолию-короче выхаживаю данную задачу-думу думаю.....

Делаю белую,а потом тонирую допустим мелками-далее написано,что нужно держать над паром...а сколько ....может кто уже из наших девочек ЭТО делал...подскажите время и приблизительное расстояние от пара до изделия плиз.....

16 Июл 2011 15:29

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флора
Леночка - какая красивая заколочка ))))))))) good2 good2 good2
кааатььька
Катюша - милый цветочек получился )))))))))) good2 good2 good2
Алёлёлечка
Леночка - милый комплектик получился )))))) good2 good2 good2

16 Июл 2011 19:37

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Алёлёлечка
Лена, я тонировала магнолию пастелью а потом фиксировала ее акриловым матовым лаком. Хотя лак не люблю, все равно от него остается блеск. Способ "над паром" на сколько я помню использовала Татьяна-Zarrya. Думаю как появиться, то поделится впечатлениями. Smile Smile

17 Июл 2011 15:19

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Всем огромное спасибо за пожелания Rose отдыхается действительно супер, я тут оторвана совсем от цивилизации - только природа girl_haha даже радио ни одну волну не ловит, инет пытается через роуминг пробиться, но очень проблемно даже одну страницу открыть, картинок вообще практически все не открываются( Приеду домой как налюбуююююсь))))вашими работами

Алёлёлечка
Я использовала этот метод. Открываю крышку чайника, когда он кипит и держу некоторое время, сильно к пару нельзя будут деформироваться и цветочек мокрый становится, так что если есть много переходов цвета, может слиться, хотя можно добиться интересных эффектов. Держу сек 10 потом смотрю, сразу не проверяю, даю листочку подсохнуть, после просушки смотрю, если краска (пигмент, мелок) не закрепился еще несколько секунд держу. Вот крокусы (ранее фото показывала) тонировала пигмент+мелок (не было подходящих цветов, пришлось мешать синий пигмент художественный и розовый мелок) потом над паром держала, главное не передержать. Цветок сыреет. Держать надо не просто с одной стороны, а поворачивать так, где именно тонировалось.
Вроде понятно объяснила, если что спрашивай.
Если получится еще подключиться к инету, обязательно забегу. Сейчас даже почту не могу просмотреть скорость 20 бит\ сек wacko1

18 Июл 2011 7:00

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Людочка, ты ли это?Smile Прямо не узнала тебя, та аватарка была маленькой, а тут прямо чудоSmile
Алёлёлечка
Лена, получится реально фиолетовый цвет, но всё зависит от пропорций красок. Я тоже над паром держала, всё как Таня рассказывает. Я над электрическим чайником держала, не открывала крышку, а когда закипает, подставляю к носику и держу пока происходит закипание, верчу, подстьавляю разные бока цветка, потом даю высохнуть.

18 Июл 2011 19:50

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye girl_bye
Елена флора
Лена, а при такой обработке паром потом цвет держится прочно? Если попадет к примеру вода и надо будет потереть пигмент не размажется?

Сделала первую брошечку. Наконец купила для этой цели основы.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/489446/

18 Июл 2011 20:17

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Да, именно, не размазывается. Ленуся, обалдеть какой мак, особенно серединка, коробочка сама ну очень реалистичная, расскажи, как ты её делала. Вот если бы ты сделала тычинки готовые(фабричные) было бы не отличить от живого. Очень красивоSmile praising
Кстати, сейчас снова смотрела твй альбом и любовалась лилиями и вдруг поняла, что почему-то их у тебя 5Smileа почему? Embarassed

18 Июл 2011 23:15

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Ленуся, потому, что я балда. Лепила по фотографии, а там их только 5 видно. Глянула на увеличенный вариант а там одна тычинка другую перекрывает. Вот такая получилась арифметика Embarassed
Спасибо за внимательность Romashki Romashki , а то я так бы и дальше продолжала .
Никак не соображу как описать изготовление маковой коробочки. Я сфоткаю процесс и покажу. Smile Smile

18 Июл 2011 23:40

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
ПонятноSmile Ленусь, я буду очень тебе благодарна за подсказку, если покажешь - это будет верх мечтанийSmile

19 Июл 2011 16:55

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Привет ,девочки girl_bye !!!!Не успела примчаться с дачи и бегом читать,что вы написали....

girl_in_love спасибо огромное всем!!!!!

Zarrya

Танечка-возвращайся .... я соскучилась!!! girl_in_love

Елена флора

Леночка,во-первых спасибо,а во-вторых назрел вопрос по существу-
сделала пробный вариант лепестков магнолии-смущает крепление проволоки вдоль лепестка-получилось грубо!!!!как вставить,или закрепить не заметно?Я приклеила сначала проволоку вдоль лепестка,а потом сверху тоненький кусочек массы,как бы закрывая проволоку-не понравилось-видна эта вставка хоть тресни unknown не понимаю,как грамотно и красиво сделать?Подскажи, пожалуйста,как ты с этим справляешься?

А фабричные,готовые тычинки для мака -они какие?

Е.В.А.

Леночка-мак удивительно хорош,прям горит,как факел..присоединяюсь к Леночке на предмет ваяния коробочки,заранее пишу СПАСИБО!!!! Romashki

19 Июл 2011 22:18

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Алёлёлечка
Лен, я такой способ не использую именно потому, что очень трудно спрятать шов, поэтому, я предпочитаю сделать серединку листочка чуть толще, и вставляю туда проволочку как есть, и для того, чтобы не было видно линии проволоки так явно, подкрашиваю, тонирую.
Фабричные, а ты найди в ттеме мак мой(апрель), это были обычные тычинки жёлтые, их красила в чёрный цвет, хотя...
Вот например:
http://www.livemaster.ru/foto/large/7e62018102n4432.jpg

20 Июл 2011 10:20

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Обещанная маковая коробочка.
1. Нарезаем шарик на дольки, проходя через верхнюю точку. Прим. 10-12 долек.
Фото

2. Ножничками подрезаем в верхней части по кругу, каждую дольку отдельно.
Фото
Фото

3.Стеком продавить дольки вглубь под розетку(не знаю, как правильно назвать верхнюю часть), и нарезать дополнительных долек на коробочке.
Фото

4. Закруглить острые кончики на розетке.
Фото

5.На каждом "лепесточке" розетки продавить углубление
Фото

6. Слегка удавить центр розетки вовнутрь коробочки.
Фото

7. Результат довести до кондиции на свой вкус.
Фото

Девочки, прошу прощения, если подобрала неудачную терминологию, если что не понятно, спрашивайте.

20 Июл 2011 10:50

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Е.В.А.

Спасибо!!!!!!!Не то слово-ПЕРВОКЛАССНО!!!!!!!!! girl_in_love Romashki
Моя мечта МАКИ,а тут ещё и мк по коробочке!!!!! Yahoo! День начался весьма славно!!!!!!Леночка-ты супер!!!! Rose

Елене Флора

Ленуся в группе BELLA ROSA предлагают купить книги электронные по лепке цветов-что делать-купить?Просто книга стоит 3т,а электр в 6 раз меньше,но меня смущает именно НЕ КНИГА...может я не права?
Спасибо очень признательна за твои консультации! Romashki

20 Июл 2011 11:25

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Алёлёлечка
Спасибо, но МК-это громко сказано. Просто я не знала, как на словах объяснить.
Лена, у тебя есть такая ссылка?
https://picasaweb.google.com/Bohus73
Тут масса журналов по лепке из ХФ и мастики. Smile

20 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Всем здравствуйте! Вот смотрю вы все такие молодцы просто слов нет, все работы просто замечательные! Раз уж пошла тема про маки хочу показать и свои, которые слепила уже давно и несколько мастериц этого сайта их уже видели....
Фото
Фото
Фото

20 Июл 2011 16:21

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Е.В.А.
Леночка - брошечка ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ Smile
Паранойя
Викуша - очень милые маки Smile

20 Июл 2011 16:31

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
victoriya1
Спасибо огромное! Сейчас думаю куда бы их пристроить)

20 Июл 2011 21:46

Распечатать сообщение
Алёлёлечка

Елена

61 год
Санкт-Петербург

АлёлёлечкаМои рецепты
Е.В.А.

Леночка-офигительно красиво получаются коробочки-полный релакс!!!!!!! Yahoo! Так классно,что аж подпрыгиваю от восторга!!!!!!
Фотик забыла на даче,НО наваяла аж 3 большие и две маленькие коробочки-песня души!!!!!!Хочу подруге на день рождение подарок сделать-маки и ромашки-брошь и серёжки..она дама очень крупная ,так что думаю это композиция будет в самый раз!
И за ссылочку мерси большущее sharik очень мы праздничные сегодня Romashki

Ой как здорово!!!!!!! girl_in_love

Паранойя

Викуша,ну не знаю куда ты придумаешь свою красоту из сочных маков прикрепить-всё одно сказочно красиво получиться Rose ,а если часы украсить?Заходишь ,а тут такая красота с позитивным цветом,аж глаз не отвесть....или низ бокалов - это тоже очень красиво-моя мечта.....Ворос какие краски добавляла при создании маков,а так же количество этих самых красок,или это глина такого цвета?

20 Июл 2011 23:33

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Алёлёлечка
Елена спасибо огромное за отзыв, на самом деле у этих маков бутоны шириной с ладошку без пальцев если смотреть, а краску добавляла совсем обычную-красную гуашь и желтый пищевой краситель с сахаром , а оранжевый получился в смешивании всего этого)Хоть и крахмал картофельный, но на солнце очень ярко смотрится)

21 Июл 2011 10:56

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Алёлёлечка
Леночка, очень рада, что коробочки у тебя получились, теперь - маки на сцену!!! Smile Smile
Паранойя
Викуша, классные маки у тебя получились good2 good2 , очень аккуратно сделаны и цвет глаз радует . Ты просто молодец girl_claping girl_claping

21 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Спасибо огромное за такую приятную оценку моих маков) Я очень рада что вам понравилось, думаю полевой букетик сделать, но все как то вдохновение еще на него не пришло)

21 Июл 2011 15:21

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Паранойя
Викуш, это тебе для вдохновения.
http://shennon.gallery.ru/?p=albums&parent=ej6F
Эту ссылку нашла Татьяна-Zarrya за что ей огромное спасибо Romashki Romashki Romashki

Наверх
;