Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 14:53
|
Елена флораI
Омск |
|||
lovelyphotoshop
Стеком раскатывается каждый лепесток, а зубчики, это каттер, можно ножницами. |
||||
19 Сен 2011 15:37
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
|||
Спасибо, Леночка!
|
||||
20 Сен 2011 13:10
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
|||
Елена а у нас уже такой пигмент в Мариуполе распространен в продаже на основе гликоля? |
||||
21 Сен 2011 0:11
|
@del
48 лет Украина |
|||
Добрый вечер, девочки!!!
Недавно случайно увидела на одном из сайтов цветы из ХФ и заболела этим делом! Занимаюсь немножко декупажем и точечной росписью, но мимо такой красоты пройти не смогла... Какие вы все мастерицы и умницы! Смотрю на ваши работы и удивляюсь: неужели это всё можно сделать своими руками? Красота - глаз не оторвать! ![]() Тоже так хочу! Изучаю ваши рекомендации почти неделю, готовлюсь теоретически... ![]() ![]() Очень много интересного и полезного нашла, больше, чем где-либо... Через пару дней поеду за материалами, и надеюсь, что, наконец-то, начну... Жду... С нетерпением... Хочу в ваши ряды искусниц... |
||||
21 Сен 2011 0:54
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
|||
@del
Добренький! Все получиться, я сама щас новичок в этом деле, тоже все изучяю , перечитываю форум с 1 страницы) Так что удачки ![]() |
||||
21 Сен 2011 1:04
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|||
@del
Добро пожаловать в наши ряды! Я сейчас хоть и отошла от лепки в связи с переездом в другой город, но не перестаю заходить сюда и любоваться красотой, которую творят наши девушки. Надеюсь, что появиться свободное время и опять начну творить.... ![]() |
||||
21 Сен 2011 1:24
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Елена флораI
Ленуся, твои розы как всегда неотразимы!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Мне так нравиться как точно ты передаешь детали. Зелень ( листья, оформление бутона) очень реалистична, а цвет розы - супер!!!!!!!!!!!! AHHET Анюта, в магазинах где есть в продаже колорант продавцы понятия не имеют на какой основе он сделан. Поэтому как попадется, я покупала в одном месте(Садко на пр. Строителей) два цвета - лимонный и зеленый травяной. У одного основа гликоль у второго - вода. Визуально абсолютно одинаковые бутылочки. Поэтому насколько распространен гликоль как наполнитель даже не знаю, расходуются красители очень медленно, у мня их штук 15 купленных на протяжении прим 3 лет, и все были на воде, гликоль впервые попался этой весной. ![]() @del Мила, добро пожаловать в нашу дружную компанию ![]() ![]() ![]() Изучай теорию, и подключайся к практике. ![]() Декупаж+лепка, прошлое увлечение находит применение. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/522603/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/522595/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/522601/ |
||||
21 Сен 2011 2:09
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
|||
Е.В.А. АФФИГЕТЬ!!!! это просто класс, какая красота)
Так в этом магазине только 2 цвета лимонный и зеленый травяной на основе гликоль, или я не так поняла... а на флаконе написано на какой оно основе водяная или гликоль? |
||||
21 Сен 2011 2:25
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
AHHET
Анюта, в магазине большой выбор цветов, но какой из цветов на гликоле продавцы не знают, а бутылки абсолютно одинаковые ![]() ![]() Появился крахмал в АТБ. Вчера купила. ![]() |
||||
21 Сен 2011 3:14
|
photo2011
|
|||
Е.В.А.
Изумительно прекрасно все сделано ![]() ![]() ![]() Елена флораI Я иногда заглядываю к вам сюда, но руки пока что не доходят. Одну только картину сделала в стиле декупаж. Салфетная техника, так очень понравилось! Но чтобы такие прекрасные цветы лепить!!! Это надо с духом собраться ![]()
красота!!! ![]() ![]()
Розы! ![]() |
||||
21 Сен 2011 8:19
|
Елена флораI
Омск |
|||
Е.В.А.
Ленуська, ты у нас не только знатный химик-керамист ![]() ![]() ![]() ![]() @del Мила, добро пожаловать ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2011 15:31
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
|||
Е.В.А.
Красиво как бутылочки оформила! Две техники как здорово дополняют друг друга. Очень нежно! Одним словом божественно... |
||||
21 Сен 2011 17:46
|
Елена флораI
Омск |
|||
21 Сен 2011 18:24
|
И-Руся
59 лет |
|||
Девченки, Елена, какая у вас здесь красота! Золотые ручки!
|
||||
21 Сен 2011 18:42
|
лисён
41 год москва |
|||
Всем привет !!! Я тут новенькая. Весь форум перечитала с первой страницы. Особенно про пластификаторы и способы сделать фарфор более гибким !!! Ну что сказать !!! Вы просто мега изобретатели . А я вот перелопатила кучу информации интернете, кое что нарыла. Так вот попробуйте в готовую массу добавить немного мёда. Я варила фарфор из столярного ПВА...изделия были прочными но совсем не гибкими. Так вот я вмешала мед и положение существенно улучшилось .
|
||||
21 Сен 2011 18:52
|
И-Руся
59 лет |
|||
Олеся, а можно поподробней рецепт фарфора. Хочу попробовать, но не знаю с какого рецепта лучше начать. |
||||
21 Сен 2011 19:00
|
лисён
41 год москва |
|||
Рецепт самый обычный ....
1 чашка крахмала (кукурузного) 1 чашка белого клея ПВА (я брала столярный ) 1 ст. ложки глицерина 1 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин) 0.5 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования) |
||||
21 Сен 2011 19:04
|
И-Руся
59 лет |
|||
Спасибо!
![]() Буду пробовать, как только найду кукурузный крахмал. |
||||
21 Сен 2011 19:11
|
Елена флораI
Омск |
|||
лисён
О, как ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2011 19:14
|
@del
48 лет Украина |
|||
Спасибо всем за хорошие слова!
Е.В.А. Елена, Вы абсолютно правы... Зародились уже подобные идеи... ![]() Ваши работы очень вдохновляют, и эти, и те, что раньше выложены - очень красиво... Ещё не начала работать, а уже появились вопросы... А почему нельзя использовать в качестве молда для листьев засушенный листочек??? Рассыпется? |
||||
21 Сен 2011 19:24
|
лисён
41 год москва |
|||
Я ещё встречала информацию что в качестве пластификатора используют льняное масло. Можно попробовать его вместо детского масла или вместо крема...Но я ещё не пробовала.
|
||||
21 Сен 2011 21:01
|
Елена флораI
Омск |
|||
лисён
Олеся, боюсь, что льняное масло даст серьёзную желтизну, если мёд предельно светлый можно найти, то масло...вряд ли. |
||||
21 Сен 2011 21:16
|
лисён
41 год москва |
|||
Если честно понятия не имею какого цвета льняное масло. Встречала в магазинах , но не помню. А что касается мёда...по моему опыту...я его совсем немного вмешивала, так что на цвете совсем никак не отразилось. Я брала самый обычный мёд, натуральный. Хотя думаю не стоит брать гречишный, например, он совсем коричневый.
|
||||
21 Сен 2011 21:47
|
Елена флораI
Омск |
|||
лисён
Льняное масло по цвету практически коричневое. |
||||
21 Сен 2011 22:00
|
@del
48 лет Украина |
|||
Мастерицы, ну ответьте пожалуйста, почему же нельзя использовать засушенный листик вместо молда?
![]() |