Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Сен 2011 14:53

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lovelyphotoshop
Стеком раскатывается каждый лепесток, а зубчики, это каттер, можно ножницами.

19 Сен 2011 15:37

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Спасибо, Леночка!

20 Сен 2011 13:10

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Всем привет girl_bye
По поводу красителей. Я уже писала, что пользуюсь колорантом "Снежка" на водной основе. Все в нем меня устраивало. Но недавно купила лимонный цвет и он оказался не на воде а на какой то гелевой основе..........и объяснил, что в последнее время фирма производитель начала выпускать пигмент на основе гликоля . Якобы так лучше смешивается, не замерзает и т.п.

Елена а у нас уже такой пигмент в Мариуполе распространен в продаже на основе гликоля?

21 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Добрый вечер, девочки!!!
Недавно случайно увидела на одном из сайтов цветы из ХФ и заболела этим делом! Занимаюсь немножко декупажем и точечной росписью, но мимо такой красоты пройти не смогла...
Какие вы все мастерицы и умницы! Смотрю на ваши работы и удивляюсь: неужели это всё можно сделать своими руками?
Красота - глаз не оторвать! girl_in_love
Тоже так хочу! Изучаю ваши рекомендации почти неделю, готовлюсь теоретически... read mail1
Очень много интересного и полезного нашла, больше, чем где-либо... Через пару дней поеду за материалами, и надеюсь, что, наконец-то, начну...
Жду... С нетерпением... Хочу в ваши ряды искусниц...

21 Сен 2011 0:54

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
@del
Добренький! Все получиться, я сама щас новичок в этом деле, тоже все изучяю , перечитываю форум с 1 страницы)
Так что удачки Romashki

21 Сен 2011 1:04

Распечатать сообщение
kliaksa_80

Яна

45 лет
Бийск

kliaksa_80Мои рецепты
@del
Добро пожаловать в наши ряды! Я сейчас хоть и отошла от лепки в связи с переездом в другой город, но не перестаю заходить сюда и любоваться красотой, которую творят наши девушки. Надеюсь, что появиться свободное время и опять начну творить.... Smile

21 Сен 2011 1:24

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Ленуся, твои розы как всегда неотразимы!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love
Мне так нравиться как точно ты передаешь детали. Зелень ( листья, оформление бутона) очень реалистична, а цвет розы - супер!!!!!!!!!!!!

AHHET
Анюта, в магазинах где есть в продаже колорант продавцы понятия не имеют на какой основе он сделан. Поэтому как попадется, я покупала в одном месте(Садко на пр. Строителей) два цвета - лимонный и зеленый травяной. У одного основа гликоль у второго - вода. Визуально абсолютно одинаковые бутылочки. Поэтому насколько распространен гликоль как наполнитель даже не знаю, расходуются красители очень медленно, у мня их штук 15 купленных на протяжении прим 3 лет, и все были на воде, гликоль впервые попался этой весной. Smile

@del
Мила, добро пожаловать в нашу дружную компанию Romashki Romashki , я тоже через декупажную "болезнь" прошла. girl_haha
Изучай теорию, и подключайся к практике. Smile

Декупаж+лепка, прошлое увлечение находит применение.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/522603/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/522595/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/522601/

21 Сен 2011 2:09

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Е.В.А. АФФИГЕТЬ!!!! это просто класс, какая красота)

Так в этом магазине только 2 цвета лимонный и зеленый травяной на основе гликоль, или я не так поняла... а на флаконе написано на какой оно основе водяная или гликоль?

21 Сен 2011 2:25

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
AHHET
Анюта, в магазине большой выбор цветов, но какой из цветов на гликоле продавцы не знают, а бутылки абсолютно одинаковые wacko1 . Поэтому покупать приходится наугад. Возможно со временем все цвета будут на гликоле, но пока судя по всему , вода и гликоль мирно соседствуют на одной полке. Smile
Появился крахмал в АТБ. Вчера купила. Smile

21 Сен 2011 3:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Е.В.А.
Изумительно прекрасно все сделано girl_in_love good2 Rose

Елена флораI
Я иногда заглядываю к вам сюда, но руки пока что не доходят.
Одну только картину сделала в стиле декупаж. Салфетная техника, так очень понравилось! Но чтобы такие прекрасные цветы лепить!!! Это надо с духом собраться wacko1

михайловна писал(а):
Пластинку нагрела, согнула, задекупажила с разных сторон разными салфетками и цветочками украсила...

красота!!! girl_claping Rose
Елена флораI писал(а):
такие красивые розы для неё получились

Розы! girl_in_love А листья-то!!! И не подумаешь, что из фарфора

21 Сен 2011 8:19

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуська, ты у нас не только знатный химик-керамистSmile, но и потрясающий колористSmile а мне приходиться изучать законы сочетания цветовSmileа всё делаю наугадSmile вот тызнаешь, я насобирала кучу бутылок интересных и всё хочу сделать лампу настольную в основе - бутылка, вот я подумала, что если приставить к твоей бутылке сверху абажур, представь какая потрясающая лампа получится. Но вопрос только в одном - проблема сделать её работающей, у меня не получается сделать надёжно соединение с электричеством, нужен переходник между бутылкой и абажуром.
@del
Мила, добро пожаловатьSmile С таким бодрым настроем у Вас точно всё получитьсяSmile

21 Сен 2011 15:31

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Е.В.А.
Красиво как бутылочки оформила! Две техники как здорово дополняют друг друга. Очень нежно! Одним словом божественно...

21 Сен 2011 17:46

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Мне сделали заказ и вот что получилосьSmile хвастаюсь браслетом с рябинойSmile

21 Сен 2011 18:24

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

59 лет

И-РусяМои рецепты
Девченки, Елена, какая у вас здесь красота! Золотые ручки!

21 Сен 2011 18:42

Распечатать сообщение
лисён

олеся

41 год
москва

лисёнМои рецепты
Всем привет !!! Я тут новенькая. Весь форум перечитала с первой страницы. Особенно про пластификаторы и способы сделать фарфор более гибким !!! Ну что сказать !!! Вы просто мега изобретатели . А я вот перелопатила кучу информации интернете, кое что нарыла. Так вот попробуйте в готовую массу добавить немного мёда. Я варила фарфор из столярного ПВА...изделия были прочными но совсем не гибкими. Так вот я вмешала мед и положение существенно улучшилось .

21 Сен 2011 18:52

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

59 лет

И-РусяМои рецепты
лисён писал(а):
Всем привет !!! Я тут новенькая. Весь форум перечитала с первой страницы. Особенно про пластификаторы и способы сделать фарфор более гибким !!! Ну что сказать !!! Вы просто мега изобретатели . А я вот перелопатила кучу информации интернете, кое что нарыла. Так вот попробуйте в готовую массу добавить немного мёда. Я варила фарфор из столярного ПВА...изделия были прочными но совсем не гибкими. Так вот я вмешала мед и положение существенно улучшилось .

Олеся, а можно поподробней рецепт фарфора. Хочу попробовать, но не знаю с какого рецепта лучше начать.

21 Сен 2011 19:00

Распечатать сообщение
лисён

олеся

41 год
москва

лисёнМои рецепты
Рецепт самый обычный ....
1 чашка крахмала (кукурузного)
1 чашка белого клея ПВА (я брала столярный )
1 ст. ложки глицерина
1 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
0.5 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

21 Сен 2011 19:04

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

59 лет

И-РусяМои рецепты
Спасибо! Romashki

Буду пробовать, как только найду кукурузный крахмал.

21 Сен 2011 19:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
лисён
О, какSmile любопытноSmile мы всё что угодно предполагали, но не мёдSmile

21 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Спасибо всем за хорошие слова!

Е.В.А.
Елена, Вы абсолютно правы... Зародились уже подобные идеи... girl_tender
Ваши работы очень вдохновляют, и эти, и те, что раньше выложены - очень красиво...

Ещё не начала работать, а уже появились вопросы...
А почему нельзя использовать в качестве молда для листьев засушенный листочек??? Рассыпется?

21 Сен 2011 19:24

Распечатать сообщение
лисён

олеся

41 год
москва

лисёнМои рецепты
Я ещё встречала информацию что в качестве пластификатора используют льняное масло. Можно попробовать его вместо детского масла или вместо крема...Но я ещё не пробовала.

21 Сен 2011 21:01

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
лисён
Олеся, боюсь, что льняное масло даст серьёзную желтизну, если мёд предельно светлый можно найти, то масло...вряд ли.

21 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
лисён

олеся

41 год
москва

лисёнМои рецепты
Если честно понятия не имею какого цвета льняное масло. Встречала в магазинах , но не помню. А что касается мёда...по моему опыту...я его совсем немного вмешивала, так что на цвете совсем никак не отразилось. Я брала самый обычный мёд, натуральный. Хотя думаю не стоит брать гречишный, например, он совсем коричневый.

21 Сен 2011 21:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
лисён
Льняное масло по цвету практически коричневое.

21 Сен 2011 22:00

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Мастерицы, ну ответьте пожалуйста, почему же нельзя использовать засушенный листик вместо молда? scratch_one-s_head

Наверх
;