Холодный фарфор

Сообщение Автор

21 Сен 2011 22:09

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, Вы сами ответили на свой вопросSmile конечно сушёный лист рассыплется, испортит глину, её останется только выкинуть.

21 Сен 2011 22:24

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Спасибо! Теперь не буду пробовать....

22 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Всем огромный привет!!!
Всем новичкам - " Добро пожаловать!!!"
Елена флораI
Браслетик супер получился!!! Сразу вопросик задам - где основы закупаешь? я сколько по сайтам хожу, а не могу найти то что надо(
Е.В.А От твоих бутылочек я в тихом шоке, сколько смотрю, а они мне все больше и больше нравятся)

А можно узнать ссылочку, где вычитали про рецепт с медом, хотелось бы поподробней изучить. Хотя я сомневаюсь, что это подойдет для наших целей, ведь мы не на 1 день изделия делаем, а как мед себя поведет через время еще неизвестно

@del
Засушеный листик прилипнет и рассыпется, Вы его даже придавить к массе не сможете.

22 Сен 2011 0:24

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Zarrya
Танюша, в Латвии.
http://www.livemaster.ru/item/457200-materialy-dlya-tvorchestva-osnova-dlya-brasleta
дороговато, но зато очень удобный в носке, в работе.

23 Сен 2011 13:29

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Елена флораI
Лена, рябиновая гроздь какая сочна получилась!
Я красила белую массу в такой красный цвет, добавляя мастику для штемпельных подушек. Лен, а мастер-класса по ягодкам, случайно, нет?

23 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lovelyphotoshop
Спасибо, мне тоже результат понравился, а сегодня я серьги сделала, позже покажу.
Наташ, всё предельно просто, катаешь шарик, а потом тонким стеком делаешь звёздочку сверху, и вся ягодкаSmile

23 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

Лен, а на проволочку как крепишь?
Извиняюсь за назойливость Smile

23 Сен 2011 19:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lovelyphotoshop
Наташ, смотря для чего тебе ягодки, обычно делаю петельку на конце, макаю в клей и вставляю в ягодку чуть подсохшую, но в данном случае, это проволока с тейп-лентой без петли, макала в клей и вставляла внутрь. Можно, если серьги делать, просто штифтом прокалывать и продевать насквозь, чтобы ягодка упиралась в шляпку (штифт это гвоздик без резьбы, со шляпкой в виде петельки, или шарика и т.д. в бижу используют)

Наташа, сейчас рылась в Контакте, в группе Ровен Крафт, где я проходила курс Реальстичные цветы, там есть в альбомах мини МК по чернике и рябине.
http://vkontakte.ru/id4291298#/album-15375190_131161556
http://vkontakte.ru/id4291298#/album-15375190_136947966

23 Сен 2011 22:35

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

Ой, Леночка, спасибо, моя хорошая!!!
Самое смешное, что я уже состою в этой группе. Ведь помню - где-то видела этот МК, а где - забыла.
Это ж какие ягодки малюсенькие! Очень миниатюрная работа! Хозяйка будет гордиться таким эксклюзивным наборчиком.

24 Сен 2011 2:14

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Добрый вечер!
Готовлю материалы к лепке, подскажите пожалуйста, какой диаметр проволоки лучше для стеблей (роз, например) и какой для мелких веточек, листьев?

24 Сен 2011 10:28

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, загляни вот сюда, тут Аня всё расписала.
http://www.avelly.ru/catalog/38/
Ну народ весь похоже урожай с грядок собираетSmile запропалиSmile

24 Сен 2011 23:09

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ура-ура! Я дома! Уставшая с дороги,но первым делом к вам ! Рада всех видеть! Боже мой,какая красота! Нарциссы,розы,рябина-Леночка ,ты волшебница!Е.В.А-Леночка,твоими бутылочками я всегда восхишаюсь!Все убегаю,т.к голодная семья вопит на кухне.

24 Сен 2011 23:21

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
УРА! Людочка, как я рада тебя видетьSmile сегодня только про тебя вспоминалаSmileвозвращайся, будем вместе творитьSmile

25 Сен 2011 0:37

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Спасибо!

26 Сен 2011 4:47

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Е.В.А.
Елена вы в теме на 48 стр., с Татьяной вели беседу о клее SMILE -для монтажного склеивания паркетный и ламинатных напольных покрытий;
что с этого клея у Татьяны получилась ХФ очень гибкий... а тот клей что вы мне посоветовали он к этому что нить имеет свойства?

Так прочитала дальше там уже Снежок оказался подходящим... так что лучше снежок или то что вы посоветовали купить?

26 Сен 2011 12:58

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Santik-Людочка с возвращением Romashki Romashki Romashki

AHHET
Анюта, столярный клей ( из Мультиколора ) дает прочное, но мало гибкое изделие. Клея SMILE я у нас в продаже не нашла. Хотя нашла стойки в магазине с их продукцией, но клей они не берут, говорят на такой дорогой спроса нет. Заказать тоже не получилось.
Делаю гибрид - столярный + универсальный Снежка. Такой ХФ мне больше всего нравиться. Гнется очень хорошо ( тонкий листик можно в трубочку легко сворачивать) и очень прочный good2 .
Универсальный Снежка покупаю в ОБИ, буквально позавчера была в магазине и купила очередную банку. Фото я выкладывала, стоит 32 гр с копейками. Как готовить по моему тоже писала, уже не помню unknown . Если что, спрашивай. Smile

26 Сен 2011 15:20

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
На сайте встретила слово глицеринила это тоже самое что и глицерин??? я в начяле форума читала кто то вылаживал способ замачивания листьев... только не помню где именно, на какой стр. У меня просто все перемешало в голове все эти прочитаные странички wacko1 Напомните в крации как замачивать листья что бы потом молды можно было делать girl_flag_of_truce

28 Сен 2011 0:28

Распечатать сообщение
DethKa

Алла

38 лет
Казань

DethKaМои рецепты
AHHET, я его тогда скопировала, знала, что точно не найду потом Embarassed :
Раствор для консервации готовят из 1 части глицерина и 2 частей кипящей воды. Эту смесь хорошо перемешивают и в достаточно большой сосуд наливают примерно на 7-8 см. Растения опускают в раствор глицерина, сосуд помещают в прохладное место.

28 Сен 2011 1:13

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
DethKa
Спасибки )

28 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
DethKa
Здравствуйте, вот подсмотрела ваш разговор и понять не смогла, для чего эта жидкость получается?

28 Сен 2011 22:37

Распечатать сообщение
DethKa

Алла

38 лет
Казань

DethKaМои рецепты
Паранойя, чтобы свежие листочки законсервировать, потом молды с них делать, хотя их самих как молды использовать можно наверное)

Распечатать сообщение
DethKa

Алла

38 лет
Казань

DethKaМои рецепты
Паранойя, чтобы свежие листочки законсервировать, потом молды с них делать, хотя их самих как молды использовать можно наверное)

Распечатать сообщение
DethKa

Алла

38 лет
Казань

DethKaМои рецепты
Embarassed три раза сообщение отправилось(

28 Сен 2011 23:31

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
DethKa
Спасибо за ответ, а сколько долго они могут так прожить?

29 Сен 2011 2:01

Распечатать сообщение
DethKa

Алла

38 лет
Казань

DethKaМои рецепты
victoriya1 писал(а):
Нашла интересную информацию . Думаю , что можно попробовать сделать по такому принципу молды листиков.

Обработка глицерином.
Листья деревьев, кустарников, веточки отдельных видов хвойных, ветки с мелкими плодами и некоторые травянистые растения хорошо сохраняются при обработке глицерином. Раствор глицерина в воде поглощается растением, в дальнейшем вода испаряется, а глицерин остается в тканях, консервирую их. Листья не теряют эластичности, но изменяют окраску на более темную или коричневую, оттенок и интенсивность которой зависят от вида растений и времени пребывания их в растворе. Если надо осветлить растение, то его помещают после консервации на солнце. Полученный этим способом материал хранится несколько лет, запылившиеся листья можно мыть в теплой воде с мылом и сушить. Для консервации не годятся очень молодые, быстро вянущие листья, а также опадающие осенние. Ветки не должны быть очень длинными, при длине свыше 40 см раствор плохо поступает в верхние части растения. С них сразу удаляют все лишнее и поврежденные листья, чтобы не тратить глицерин зря, нижний конец стебля на 5 см очищают от коры и расщепляют, чтобы облегчить всасывание раствора. Плоды обрабатывают в недозрелом состоянии.
Для приготовления раствора в 1 часть глицерина добавить 2-3 части горячей воды, закрыть бутылку и потрясти до полного перемешивания. Вместо глицерина можно использовать антифриз, его смешивают с горячей водой в соотношении 1:1. Консервация с антифризом дает такой же хороший результат, но растения приобретают несколько иную окраску, чем с применением глицерина. Раствор можно долго хранить в закрытой посуде.
В сосуд наливают консервирующий раствор слоем не менее 5 см и ставят в него ветки. Чтобы всасывание происходило активнее, грубые ветки древесных растений помещают в горячий раствор. Когда раствор усваивается плохо и некоторые листья начинают подвядать (это часто бывает при консервации плюща), можно смочить или опрыснуть ветки раствором или обернуть листья пропитанной им ватой. Такое обертывание предохраняет от высыхания и кончики крупных листьев. Сроки консервации устанавливаются экспериментально, но обычно требуется от 1 до 3 недель. Она заканчивается, когда растение полностью изменит свой цвет, но при этом остается эластичным. В конце обработки растения можно подвесить на некоторое время «вниз головой». При передержке в растворе на листьях появляются капли, тогда растения надо вынуть и листья промокнуть.

вот откопала. Осень, люди заготовки овощей делают, а я пойду листья консервировать... girl_haha

Наверх