Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2011 2:02
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
нуна заняться этим....
а 1-2 части это значит что если я выливаю целую баночку глицерина то мне надо его на 2 или 3 раза прибавить..... а туда в этот раствор можно сразу много листочков... или это на несколько |
|
29 Сен 2011 2:21
|
@del
48 лет Украина |
Добрый вечер!
Сварила вчера свой первый фарфорчик!!! К рукам не липнет, лепесток через сутки гнётся, сломать можно при определённом усилии, но одно НО! Масса не тянется, а рвётся... на сломе крошковатая... Если размять в руке - пластичная, мягкая, как жвачка, но раскатывать лучше на ладони, а то края рвутся... и даже если на ладони тонко раскатать, то край как бы еле заметно фестончатый... (завтра выложу фото) Может у кого было такое с массой? Как-то можно этому помочь??? |
|
29 Сен 2011 11:12
|
Елена флораI
Омск |
@del
Мила, ей надо дать отлежаться хотя бы сутки, чтобы процессы все произошли ![]() |
|
29 Сен 2011 14:10
|
@del
48 лет Украина |
Елена флораI
Спасибо, буду ждать! Правда, вечером уже были сутки как сварила. Сегодня посмотрю, что будет... Если очень осторожно раскатывать - не рвётся почти |
|
29 Сен 2011 15:25
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
@del
Мила, попробуй слегка увлажнить массу. Небольшой кусочек вымесить слегка влажными руками. Если края при раскатывании не будут трескаться, то можно увлажнить всю массу. Но это подходит, если масса при раскатывании как бы слегка трескается по краям, а если рвется, прилипая к стеку, то вода только усугубит ситуацию. А глицерин ты по норме положила? ![]() |
|
29 Сен 2011 17:34
|
@del
48 лет Украина |
30 Сен 2011 12:16
|
ТяняЯ
Беларусь |
девочки насмотрелась красоты вашей и так хочу научиться,очень хочу слепить орхидею (увидела и заболела...),возможно ли это простому смертному и не художнику?,вот начну собирать материал для фарфора, пока у меня ничег нету даже кукурузного крахмала
![]() |
|
30 Сен 2011 12:27
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
@del
Прямо как мои превые) Трескались страшно( А у Вас лепестки гнутся? Я вот тоже вчера сварила массу в очередной раз, но из-за другого клея она была испорчена( не тянется, рвется моментально, но что ни странно раскатывается, но после сушки при попытке согнуть лепесток, сразу же ломаются, вобщем я в шоке( И все это "Лакра" строитель. |
|
30 Сен 2011 13:02
|
Елена флораI
Омск |
ТяняЯ
Таня, так мы и есть те самые смертные и у нас получилось, художников среди нас нет ![]() ![]() ![]() Я например, по первому образованию педагог, по второму - теолог ![]() А вообще, я свой фарфор варила из картофельно и ничего, масса получилась вполне рабочая ![]() ![]() |
|
30 Сен 2011 13:45
|
@del
48 лет Украина |
Паранойя
Вика, лепестки гнутся, клей ПВА Д3, правда не немецкий, а наш. Рвутся чуть края, а если на ладони раскатывать - не рвутся. Может, не доварила или клей очень густой? Вчера перемесила влажными руками, сегодня посмотрю... А касаемо статистики - я врач, психиатр и нарколог. В общем, тоже не рисую ![]() |
|
30 Сен 2011 14:33
|
Елена флораI
Омск |
30 Сен 2011 14:43
|
@del
48 лет Украина |
Елена флораI
Как красиво и нежно!!! Елена, а чем Вы окрашиваете, чтобы получился такой красивый цвет? |
|
30 Сен 2011 15:33
|
Елена флораI
Омск |
@del
Мила, краски маслянные вмешиваю в глину. Спасибо на добром слове ![]() |
|
30 Сен 2011 16:15
|
ТяняЯ
Беларусь |
Лена,спасибо за поддержку, сегодня купила тесто для детского творчества 12 разноцветных кусочков,каждый упакован отдельно,как вы думаете можно попробовать лепить?
![]() да по образованию =я экономист,сейчас работаю индивидуальным предпринимателем(продаю женскую одежду и бижутерию) |
|
30 Сен 2011 16:55
|
Елена флораI
Омск |
ТяняЯ
Тесто? можете фото показать? я лепить начинала из массы для лепки "Оранжевый слон" называлась ![]() Ну вот, и славно ![]() ![]() |
|
30 Сен 2011 17:27
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Лена, какой цвет чистый у розы! Милейшее создание получилось.
Я по специальности экономист, работаю в службе занятости населения. |
|
30 Сен 2011 18:05
|
ТяняЯ
Беларусь |
30 Сен 2011 18:32
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
ТяняЯ
Здравствуйте Татьяна, скажите а где именно в Беларусии Вы живете? А по поводу теста ничего не могу сказать, но я думаю, что лучше пробовать сразу на ХФ, но это мое мнение) |
|
30 Сен 2011 18:40
|
ТяняЯ
Беларусь |
Вика,в Гомельской обл
|
|
30 Сен 2011 19:10
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
ТяняЯ
А я в самом Гомеле, практически землячки) |
|
30 Сен 2011 20:44
|
Елена флораI
Омск |
ТяняЯ
Таня, это тесто самоотвердевающее? если да, пробуйте. я с массы для лепки перешла на ХФ и было очень любопытно чувствовать разницу ![]() ![]() ![]() lovelyphotoshop Наташечка ![]() ![]() ![]() Приятно читать добрые слова о своих работах ![]() ![]() Да, это я экспериментировала с ХФ, впервые розу из него сделала, но в ней не совсем правильно лепестки сделаны, это я катала на ПМ и вырезала вырубкой, и получились лепестки неживые на мой взгляд, а цвет красивый, переход замечательный. Сейчас розы делаю только на руках, без ПМ и вырубки. |
|
30 Сен 2011 21:23
|
ТяняЯ
Беларусь |
Лена , тесто самоотвердевающее на воздухе,сначала попробую на нем ,если получится ,тогда буду варить ХФ,еще раз спасибо за подсказки
![]() |
|
30 Сен 2011 21:34
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Лен, какая классная профессия - мастер по керамической флористике!
Наилучший вариант работы - это высокооплачиваемое хобби. А я каждый вечер тороплюсь с государственной службы к своему любимому хобби. Эх, скорей бы на пенсию ![]() |
|
30 Сен 2011 21:49
|
Елена флораI
Омск |
lovelyphotoshop
Да уж, высокооплачиваемое ![]() ![]() ТяняЯ Нет, Таня, постановка вопроса неверная ![]() |
|
30 Сен 2011 22:09
|
@del
48 лет Украина |
Елена флораI
Елена, а если крупные лепестки, например для роз в натуральную величину, Вы тоже на руке раскатываете? |