Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Сен 2011 2:02

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
нуна заняться этим....
а 1-2 части это значит что если я выливаю целую баночку глицерина то мне надо его на 2 или 3 раза прибавить..... а туда в этот раствор можно сразу много листочков... или это на несколько

29 Сен 2011 2:21

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Добрый вечер!
Сварила вчера свой первый фарфорчик!!!
К рукам не липнет, лепесток через сутки гнётся, сломать можно при определённом усилии, но одно НО! Масса не тянется, а рвётся... на сломе крошковатая... Если размять в руке - пластичная, мягкая, как жвачка, но раскатывать лучше на ладони, а то края рвутся... и даже если на ладони тонко раскатать, то край как бы еле заметно фестончатый... (завтра выложу фото)
Может у кого было такое с массой? Как-то можно этому помочь???

29 Сен 2011 11:12

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, ей надо дать отлежаться хотя бы сутки, чтобы процессы все произошлиSmile

29 Сен 2011 14:10

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Спасибо, буду ждать!
Правда, вечером уже были сутки как сварила. Сегодня посмотрю, что будет...
Если очень осторожно раскатывать - не рвётся почти

29 Сен 2011 15:25

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
@del
Мила, попробуй слегка увлажнить массу. Небольшой кусочек вымесить слегка влажными руками. Если края при раскатывании не будут трескаться, то можно увлажнить всю массу. Но это подходит, если масса при раскатывании как бы слегка трескается по краям, а если рвется, прилипая к стеку, то вода только усугубит ситуацию.
А глицерин ты по норме положила? Smile

29 Сен 2011 17:34

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Е.В.А.
Спасибо за совет, поробую!
Масса трескается совсем чуть-чуть, по краям. Варила в половинном объёме, глицерина 1 ст.л., а вот клей был очень густой, тягучий
Масса ни к чему не липнет, даже странно. Читала везде, что кремом надо пользоваться, а мне не обязательно...

Вот моя пробная роза
Фото

30 Сен 2011 12:16

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
девочки насмотрелась красоты вашей и так хочу научиться,очень хочу слепить орхидею (увидела и заболела...),возможно ли это простому смертному и не художнику?,вот начну собирать материал для фарфора, пока у меня ничег нету даже кукурузного крахмала unknown

30 Сен 2011 12:27

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
@del
Прямо как мои превые) Трескались страшно( А у Вас лепестки гнутся? Я вот тоже вчера сварила массу в очередной раз, но из-за другого клея она была испорчена( не тянется, рвется моментально, но что ни странно раскатывается, но после сушки при попытке согнуть лепесток, сразу же ломаются, вобщем я в шоке( И все это "Лакра" строитель.

30 Сен 2011 13:02

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ТяняЯ
Таня, так мы и есть те самые смертные и у нас получилось, художников среди нас нетSmile А вот интересно было бы собрать статистику кто мы все, здесь общающиеся по професииSmile Может составим такое дело?Smile
Я например, по первому образованию педагог, по второму - теологSmile
А вообще, я свой фарфор варила из картофельно и ничего, масса получилась вполне рабочаяSmile Так что дерзайтеSmile

30 Сен 2011 13:45

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Паранойя
Вика, лепестки гнутся, клей ПВА Д3, правда не немецкий, а наш. Рвутся чуть края, а если на ладони раскатывать - не рвутся.
Может, не доварила или клей очень густой? Вчера перемесила влажными руками, сегодня посмотрю...

А касаемо статистики - я врач, психиатр и нарколог. В общем, тоже не рисуюSmile

30 Сен 2011 14:33

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, не могу не похвастатьсяSmile Правда это совместная работа с другим мастеромSmile

30 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Как красиво и нежно!!!
Елена, а чем Вы окрашиваете, чтобы получился такой красивый цвет?

30 Сен 2011 15:33

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, краски маслянные вмешиваю в глину. Спасибо на добром словеSmile

30 Сен 2011 16:15

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Лена,спасибо за поддержку, сегодня купила тесто для детского творчества 12 разноцветных кусочков,каждый упакован отдельно,как вы думаете можно попробовать лепить?
unknown
да по образованию =я экономист,сейчас работаю индивидуальным предпринимателем(продаю женскую одежду и бижутерию)

30 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ТяняЯ
Тесто? можете фото показать? я лепить начинала из массы для лепки "Оранжевый слон" называласьSmile
Ну вот, и славноSmile а кто у нас ещё с каким образованием?Smile

30 Сен 2011 17:27

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Лена, какой цвет чистый у розы! Милейшее создание получилось.

Я по специальности экономист, работаю в службе занятости населения.

30 Сен 2011 18:05

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Лена вот такое,производство местное беларуское

30 Сен 2011 18:32

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
ТяняЯ
Здравствуйте Татьяна, скажите а где именно в Беларусии Вы живете?
А по поводу теста ничего не могу сказать, но я думаю, что лучше пробовать сразу на ХФ, но это мое мнение)

30 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Вика,в Гомельской обл

30 Сен 2011 19:10

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
ТяняЯ
А я в самом Гомеле, практически землячки)

30 Сен 2011 20:44

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ТяняЯ
Таня, это тесто самоотвердевающее? если да, пробуйте. я с массы для лепки перешла на ХФ и было очень любопытно чувствовать разницуSmile Хотя, конечно, я с тестом не работала, но мне, когда сильно нетерпиться ждатьSmile я пробую на том, что естьSmile
lovelyphotoshop
НаташечкаSmile значит ты тоже у нас экономистSmile второй уже. А я сейчас мастер по керамической флористике Embarassed
Приятно читать добрые слова о своих работахSmile подпитываюсьSmile
Да, это я экспериментировала с ХФ, впервые розу из него сделала, но в ней не совсем правильно лепестки сделаны, это я катала на ПМ и вырезала вырубкой, и получились лепестки неживые на мой взгляд, а цвет красивый, переход замечательный. Сейчас розы делаю только на руках, без ПМ и вырубки.

30 Сен 2011 21:23

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Лена , тесто самоотвердевающее на воздухе,сначала попробую на нем ,если получится ,тогда буду варить ХФ,еще раз спасибо за подсказки Rose

30 Сен 2011 21:34

Распечатать сообщение
lovelyphotoshop

Наталья

62 года
Казахстан

lovelyphotoshopМои рецепты
Лен, какая классная профессия - мастер по керамической флористике!
Наилучший вариант работы - это высокооплачиваемое хобби.
А я каждый вечер тороплюсь с государственной службы к своему любимому хобби.
Эх, скорей бы на пенсию Smile

30 Сен 2011 21:49

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lovelyphotoshop
Да уж, высокооплачиваемоеSmile надо добавить, что оно ещё и очень высокозатратноеSmile
ТяняЯ
Нет, Таня, постановка вопроса невернаяSmile независимо от того, получится с тестом или нет, с ХФ поработать надо, это ведь разные материалы, а вдруг из теста не раскатается так тонко, как фарфор раскатывается? не уж то не любопытно попробовать сварить? это же мелочи - это я о составляющих.

30 Сен 2011 22:09

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Елена, а если крупные лепестки, например для роз в натуральную величину, Вы тоже на руке раскатываете?

Наверх