Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2011 23:44
|
ТяняЯ
Беларусь |
01 Окт 2011 2:43
|
@del
48 лет Украина |
Поздравьте меня, я реанимировала свой фарфор!!!
![]() Вымешала руками, смазанными ПВА (настораживало, что не липнет ни к чему), потом смазанными глицерином и очень влажными руками. Теперь масса стала тянуться, легко подворачивается край и формируется лепесток, завтра проверю, как высыхает... Хороших всем снов!!! |
|
01 Окт 2011 8:27
|
Елена флораI
Омск |
ТяняЯ
Таня, поздравляю ![]() ![]() @del Мила, да, в Сочи на отдыхе как раз первый раз попробовала полноразмерную розу (целых 6 штук) и всё делала на руках, потом только молдом отпечатки делала. |
|
01 Окт 2011 12:28
|
ТяняЯ
Беларусь |
01 Окт 2011 13:34
|
@del
48 лет Украина |
ТяняЯ
Вот здесь есть http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_732354.html Спасибо тем, кто делился ссылочками! ![]() |
|
01 Окт 2011 14:31
|
Елена флораI
Омск |
ТяняЯ
А можешь дать ссылку, где ты взяла эти снимки? На мой взгляд эта орхидея самая сложная в изготовлении. Я по МК делала и осталась не очень довольна, вообще, пришла к выводу, её можно сделать хорошо только в том случае, если разобрать живой цветок по нему сделать шаблоны и потому уже по ним лепить. А это голубой жасмин ![]() ![]() ![]() |
|
01 Окт 2011 14:49
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Елена флораI
Здорово получилось, хотя я пока не прочла, то подумала что это полевой цветок-цикорий, просто жасмин у меня ассациируется с белым цветом) Но всеравно получилось очень красиво. |
|
01 Окт 2011 16:17
|
Елена флораI
Омск |
Паранойя
Вика, у цикория много лепестков, как у ромашки ![]() |
|
01 Окт 2011 16:48
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Елена флораI
Да я впринципе знаю, просто первое впечатление такое было, а так очень даже нежненький жасмин получился) |
|
01 Окт 2011 17:44
|
ТяняЯ
Беларусь |
Лена цветки как живые!,чудо!, это я снимки нашла живых цветов орхидеи в инете
@del спасибо за ссылку.пойду гляну ![]() |
|
01 Окт 2011 18:01
|
@del
48 лет Украина |
ТяняЯ
Таня, сможешь!!! ![]() И рассчитываю, что смогу... ![]() |
|
01 Окт 2011 19:27
|
Елена флораI
Омск |
Паранойя
![]() ![]() ТяняЯ А я и подумала, что это живой фаленопсис ![]() ![]() |
|
01 Окт 2011 20:35
|
ТяняЯ
Беларусь |
Леночка еще раз спасибо за поддержку,ну а ваши цветы не отличишь от живых,просто восторг!!!
|
|
02 Окт 2011 17:01
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
Девочки всем привет!
![]() Вопросик.... а можно молды сделать из ХФ, кто нибудь делал? как они себя ведут при работе... удобно с ними будет в дальнейшем работать? |
|
02 Окт 2011 18:09
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
AHHET
Привет, я делала, но мне как то неочень понравилось( Бывает что масса к нему прилипает, либо оттиск не так выражен, как хотелось бы, я вот например делаю молды из клея ПВА "Момент Столяр" , получается очень даже не плохо, особенно листья шиповника, очень прожилистые. |
|
02 Окт 2011 18:36
|
@del
48 лет Украина |
Паранойя
Вика, а можно подробней? Хотя бы вкратце.... ![]() |
|
02 Окт 2011 18:40
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
@del
Я как то заметила, что на листьях шиповника очень много прожилок и решила попробовать, а что если налить на него клея и подождать пока просохнет, так я и сделала, после высыхания я легко сняла листок с молда и получился замечательный молд) Наливала клей на лицевую сторону листка. Если что не понятно объяснила, спрашивайте, отвечу. |
|
02 Окт 2011 19:10
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
А кой слой у вас получился молд?... Вы говорите что из ХФ у прилипает а из ПВА сделанный молд нет... так структура одна и та же... а если Хф смазывать немного глицерином или кремом, или маслом... оно же не будет тогда приставать...
|
|
02 Окт 2011 19:48
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
AHHET
Я говорю по своему опыту с молдами из ХФ, а слой получается, смотря сколько клея нанести, а так вообще не тонкие, к таким молдам у меня даже без масла и крема, не прилепало, но это сугубо мой опыт, я просто решила поделиться. |
|
03 Окт 2011 14:34
|
Елена флораI
Омск |
Паранойя
Вика, идея классная, неприменно попробую, очень доступный приём, ведь частенько приходиться заменять молды, например молда шиповника не существует, или молда рябины, а он нужен, где его взять? А между тем, даже молд розы (листа) мне не очень нравится, правда, я дома просто обрываю лист розы и на него сразу листик из глины накладываю и отпечатываю, получается очень здорово, но это когда они есть в живую, но на носу зима ![]() |
|
03 Окт 2011 14:36
|
@del
48 лет Украина |
Паранойя
Вика, огромное спасибо! Звучит очень просто, сегодня же попробую! Елена, вы расписываете масляными красками, подскажите, как ( вернее, чем) правильно их разводить??? Как-то раньше не приходилось сталкиваться... Или масляные Вы только в массу добавляете, а расписываете другими??? |
|
03 Окт 2011 20:39
|
Елена флораI
Омск |
@del
Роспись получается красиво либо почти сухой кистью, и растушёвываете краску по поверхности лепестка, тогда это нужно делать до сборки цветка, либо пользоваться разбавителем для масляных красок, ну и можно пастелью сухой, тенями для век ![]() ![]() |
|
03 Окт 2011 21:37
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Елена флораI
@del Не за что, мои хорошие) Я сама использовала этот метод просто потому что у меня безвыходное положение с молдами, нет доступа их купить, а вот если б были они у нас в продаже, то я бы обязательно купила молды орхидеи. |
|
04 Окт 2011 0:15
|
@del
48 лет Украина |
Елена флораI
Заходила на Вашу страничку... Ах, какие там розы! И лилии! ![]() Я её уже целый вечер не закрываю - любуюсь... И удивляюсь... Девочки, опять нужна ваша помощь. Очень! Предыдущий фарфор ни к чему не лип, а сегодняшний очень липнет... недоварен? И комочки попадаются... Как-то можно это исправить? Может крахмала подмешать? |
|
04 Окт 2011 0:37
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
@del
Крахмал ни в коем случае нельзя подмешивать!!! По своему опыту знаю, может на некоторое время опять в микроволновку поставить и вымешать хорошенько сново? Может поможет? |