Холодный фарфор

Сообщение Автор

30 Сен 2011 23:44

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
ну вот попробовала -раскатывала на руке
завтра посмотрю затвердеет ли

01 Окт 2011 2:43

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Поздравьте меня, я реанимировала свой фарфор!!! girl_claping
Вымешала руками, смазанными ПВА (настораживало, что не липнет ни к чему), потом смазанными глицерином и очень влажными руками. Теперь масса стала тянуться, легко подворачивается край и формируется лепесток, завтра проверю, как высыхает...
Хороших всем снов!!!

01 Окт 2011 8:27

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ТяняЯ
Таня, поздравляюSmile ну и как, удовольствие есть от процесса?Smile
@del
Мила, да, в Сочи на отдыхе как раз первый раз попробовала полноразмерную розу (целых 6 штук) и всё делала на руках, потом только молдом отпечатки делала.

01 Окт 2011 12:28

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Лена,спасибо, удовольствие есть, очень хочу ветку орхидеи я видела у одной девочки в горшке искусственную как живая где-то такая-

может есть мастер класс?

вот ближе

01 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
ТяняЯ
Вот здесь есть http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_732354.html
Спасибо тем, кто делился ссылочками! Rose

01 Окт 2011 14:31

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ТяняЯ
А можешь дать ссылку, где ты взяла эти снимки? На мой взгляд эта орхидея самая сложная в изготовлении. Я по МК делала и осталась не очень довольна, вообще, пришла к выводу, её можно сделать хорошо только в том случае, если разобрать живой цветок по нему сделать шаблоны и потому уже по ним лепить.
А это голубой жасмин

01 Окт 2011 14:49

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Елена флораI
Здорово получилось, хотя я пока не прочла, то подумала что это полевой цветок-цикорий, просто жасмин у меня ассациируется с белым цветом) Но всеравно получилось очень красиво.

01 Окт 2011 16:17

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Паранойя
Вика, у цикория много лепестков, как у ромашкиSmile

01 Окт 2011 16:48

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Елена флораI
Да я впринципе знаю, просто первое впечатление такое было, а так очень даже нежненький жасмин получился)

01 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Лена цветки как живые!,чудо!, это я снимки нашла живых цветов орхидеи в инете
@del спасибо за ссылку.пойду гляну Rose УЖЕ СХОДИЛА, да орхидея такая же ,смогу ли сделать...........................

01 Окт 2011 18:01

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
ТяняЯ
Таня, сможешь!!! girl_yes2 Я тоже новичок и тоже очень хочу орхидеи!
И рассчитываю, что смогу... Embarassed

01 Окт 2011 19:27

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Паранойя
- вот так они в природе выглядят и ботаники его называют свинчаткойSmile, а голубым жасмином его называют в народе, и розовым бывает и серенево-голубым.
ТяняЯ
А я и подумала, что это живой фаленопсисSmileКонечно получится, только с него начинать нельзя, он сложен даже для опытных мастеров и получается не с первого раза, главное в лепке, всё время видеть перед глазами фото цветка, без этого, цветы будут какие угодно, но только не очень похожие на живые. Главное, не отступать, пробовать, лепить и лепитьSmile

01 Окт 2011 20:35

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Леночка еще раз спасибо за поддержку,ну а ваши цветы не отличишь от живых,просто восторг!!!

02 Окт 2011 17:01

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
Девочки всем привет! girl_bye

Вопросик.... а можно молды сделать из ХФ, кто нибудь делал? как они себя ведут при работе... удобно с ними будет в дальнейшем работать?

02 Окт 2011 18:09

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
AHHET
Привет, я делала, но мне как то неочень понравилось( Бывает что масса к нему прилипает, либо оттиск не так выражен, как хотелось бы, я вот например делаю молды из клея ПВА "Момент Столяр" , получается очень даже не плохо, особенно листья шиповника, очень прожилистые.

02 Окт 2011 18:36

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Паранойя
Вика, а можно подробней? Хотя бы вкратце.... Rose

02 Окт 2011 18:40

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
@del
Я как то заметила, что на листьях шиповника очень много прожилок и решила попробовать, а что если налить на него клея и подождать пока просохнет, так я и сделала, после высыхания я легко сняла листок с молда и получился замечательный молд) Наливала клей на лицевую сторону листка. Если что не понятно объяснила, спрашивайте, отвечу.

02 Окт 2011 19:10

Распечатать сообщение
AHHET

Аня

38 лет
Мариуполь

AHHETМои рецепты
А кой слой у вас получился молд?... Вы говорите что из ХФ у прилипает а из ПВА сделанный молд нет... так структура одна и та же... а если Хф смазывать немного глицерином или кремом, или маслом... оно же не будет тогда приставать...

02 Окт 2011 19:48

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
AHHET
Я говорю по своему опыту с молдами из ХФ, а слой получается, смотря сколько клея нанести, а так вообще не тонкие, к таким молдам у меня даже без масла и крема, не прилепало, но это сугубо мой опыт, я просто решила поделиться.

03 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Паранойя
Вика, идея классная, неприменно попробую, очень доступный приём, ведь частенько приходиться заменять молды, например молда шиповника не существует, или молда рябины, а он нужен, где его взять? А между тем, даже молд розы (листа) мне не очень нравится, правда, я дома просто обрываю лист розы и на него сразу листик из глины накладываю и отпечатываю, получается очень здорово, но это когда они есть в живую, но на носу зимаSmile

03 Окт 2011 14:36

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Паранойя
Вика, огромное спасибо! Звучит очень просто, сегодня же попробую!

Елена, вы расписываете масляными красками, подскажите, как ( вернее, чем) правильно их разводить??? Как-то раньше не приходилось сталкиваться...
Или масляные Вы только в массу добавляете, а расписываете другими???

03 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Роспись получается красиво либо почти сухой кистью, и растушёвываете краску по поверхности лепестка, тогда это нужно делать до сборки цветка, либо пользоваться разбавителем для масляных красок, ну и можно пастелью сухой, тенями для векSmile и даже обычными мелками по асфальтуSmile

03 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Елена флораI

@del
Не за что, мои хорошие) Я сама использовала этот метод просто потому что у меня безвыходное положение с молдами, нет доступа их купить, а вот если б были они у нас в продаже, то я бы обязательно купила молды орхидеи.

04 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Заходила на Вашу страничку... Ах, какие там розы! И лилии! girl_in_love
Я её уже целый вечер не закрываю - любуюсь... И удивляюсь...

Девочки, опять нужна ваша помощь. Очень! Предыдущий фарфор ни к чему не лип, а сегодняшний очень липнет... недоварен? И комочки попадаются...
Как-то можно это исправить? Может крахмала подмешать?

04 Окт 2011 0:37

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
@del
Крахмал ни в коем случае нельзя подмешивать!!! По своему опыту знаю, может на некоторое время опять в микроволновку поставить и вымешать хорошенько сново? Может поможет?

Наверх
;