Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2011 1:24
|
@del
48 лет Украина |
|
Паранойя
Спасибо, попробую!!! Вика, спасибо ещё раз! ![]() Чтобы я без вас всех делала... ![]() |
||
04 Окт 2011 3:28
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
|
Сегодня была в OBI и купила клей Sniezka Универсальный и пигмент фирмы http://uroven.su/popup_image.php?pID=8010&image=0 Е.В.А. Елена вы такой не побывали... там написано в составе: вода, полигликоль, неионовые и анионовые диспергирующие вещества, пигменты, регулятор вязкости. Вы говарили за гликоль что он хорош в пигментах.
Паранойя А почему именно Момент строительный.... а обычный строительный ЗД не подойдет, у меня он просто очень густой.... и я немного не могу представить как наносить на листик оно же будет растекаться... или вы в несколько слоев делаете... немного подсыхает первый слой наносите другой? ![]() |
||
04 Окт 2011 9:29
|
Елена флораI
Омск |
|
AHHET
Строительный Д3 вряд ли бывает, это явно именно СТОЛЯРНЫЙ клей, тут существенная разница в составе. |
||
04 Окт 2011 10:01
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
@del
Не за что, рада была хоть чем о помочь) AHHET Я проюовала супер ПВА что в красной бутылке, 3Д и могу скахать что он не такой прочный получается , тонкий, а столяр в желтой бутылке очень даже не плохой, я просто беру дощечку , кладу на нее пакетик, затем нужный листок и пластмассовым стеком аккуратно намазываю клеем всею поверхность, но не заходя за края, вобщем у меня такой метод, а клей можно и другой попробовать. |
||
04 Окт 2011 11:20
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Привет всем
![]() ![]() AHHET Именно такой пигмент я не покупала, у меня пигменты Снежка. Но я думаю, что разницы особой нет. С добавкой полигликоля мне больше нравиться, ХФ на него положительно реагирует, эластичность не теряется. Я пигмент использую для подкрашивания массы и лака. ![]() Девочки, те кто давно лепит, это знают, а кто недавно, то учтите в своей работе. Оптимальная температура для работы с ХФ прим. 22- 24 градуса. Сейчас похолодало, а батареи еще не греют. И если летом многие сталкиваются с проблемой, что масса слишком мягкая и может становиться немного липкой, то сейчас ХФ может наоборот быть в массе слишком плотным и даже ломким. ![]() ![]() |
||
04 Окт 2011 11:30
|
@del
48 лет Украина |
|
AHHET
Я сделала молд листика другим клеем ПВА, не Моментом, но тоже Д3, тоже очень густой, плоской кисточкой нанесла. Девочки, ещё вопрос. Первый мой ХФ легко рвался при раскатывании, пластичности не хватало, я в него добавила 4-ую часть вчерашнего недовареного и он стал идеальным! Значит ему ПВА не хватало? И можно ли в готовую массу добавить чуть клея? |
||
04 Окт 2011 12:07
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
@del
Можно ![]() |
||
04 Окт 2011 12:47
|
@del
48 лет Украина |
|
Е.В.А.
Спасибо за советы!!! |
||
05 Окт 2011 15:44
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
Всем здравствуйте! Давно изучаю технику ХФ, и решила попробовать. До сих пор занималась только декупажем, решила чуть осложнить свои работы при помощь данной техники декора, обьем. Возник вопрос, мне принесли клей столярный по словам марка 303, Берит. Перелили в бутылочку, свойства и качество склеивания не знаю, может кто пользовался или сталкивался с таким клеем, подскажите?
|
||
07 Окт 2011 22:45
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Викитори
Добро пожаловать в нашу компанию ![]() ![]() ![]()
На практике с этим производителем не сталкивалась, но слышала хорошие отзывы от столяров. КЛЕЙБЕРИТ 303 это водостойкий клей 3Д для столярных работ и судя по характеристикам должен подойти для ХФ. Изделия из него судя по тому, что он подходит для изготовления окон и дверей будут прочные но гнуться смогут вряд ли. ![]() |
||
08 Окт 2011 0:47
|
AHHET
38 лет Мариуполь |
|
Сегодня сварила новый ХФ с Универсальным клеем... варила в МВ. Боялась что переварю его, что бы резиновым не был,а походу дело не доварила
![]() ![]() А вы что девочки скажите может все таки на 2 раза по 10 сек поставить в МВ ???? |
||
08 Окт 2011 0:59
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Сколько красоты новой появилось пока меня не было в темке
![]() Сейчас реже могу следить за работами , вышла уже на работу и времени практически не остаётся на поделочки ![]() |
||
08 Окт 2011 1:48
|
@del
48 лет Украина |
|
AHHET
У меня была подобная история, здесь девочки посоветовали доварить в МВ, помогло! Но у меня очень лип к рукам, а Вам может и 10с хватит? |
||
08 Окт 2011 1:52
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
victoriya1
Танюшка, привет ![]() Ты хоть и занята, все равно не пропадай, заглядывай, вдохновишься и что нибудь сваяешь ![]() AHHET Анюта, я как купила этот клей так дважды "резину" сварила. А потом перестраховалась недоварила и получилась липкая. Доваривать побоялась, уж очень не хотелось еще раз выбрасывать. Таких проблем на одном столярном не было, а универсальный уж очень чувствительный. Я ее подсушивала. В пленке раскатывала в тонкую лепешку как лаваш, и выкладывала на чистую бумагу. Влага впитывается в бумагу, она(бумага) коробиться начинает, переворачивала лепешку несколько раз и пробовала, когда лепешка сама к себе перестает липнуть то можно собрать в кучку и вымесить. Если продолжает липнуть, то процесс повторить. Сейчас приспособилась, варю сразу как надо. Но пару месяцев упражнялась с подсушиванием. ![]() |
||
08 Окт 2011 9:49
|
Елена флораI
Омск |
|
victoriya1
Танюша, привет, да уж, ты не пропадай совсем, лепила что-нибудь? или совсем нет времени? Е.В.А. Ленуся, какая ты всё таки молодец ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Окт 2011 13:31
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Девочки , хорошие мои , спасибки за добрые слова
![]() ![]() ![]() ![]() Пока ничего новенького не получилось слепить , но ручки " чешутся " , очень хотят заняться работой ![]() |
||
08 Окт 2011 13:34
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Наконец-то я добралась до форума! Всем огромный привет
![]() ![]() ![]() Елена флораI Восхищена потрясающими работами!!! Украшения просто супер! Правильно, что занялась преподаванием, поддерживаю, удачи в этом начинании! ![]() Все убежала, буду стараться забегать почаще ![]() |
||
08 Окт 2011 18:15
|
Елена флораI
Омск |
|
Zarrya
Да, девушка, и тебя мы потеряли ![]() ![]() ![]() |
||
08 Окт 2011 18:45
|
Santik
Германия |
|
Девочки,милые всем огромный привет! Я тут немного приболела.Сначала попала в больницу с гипертоническим кризом, а там после интенсивного лечения вдруг дали о себе знать камни в желчном пузыре. Я даже не подозревала, что обладаю таким богатсвом . Сказали,что надо убрать... В среду на прием , а там посмотрим. У нас с пятницы наступила осень,похолодало аж до 15, до этого погода стояла очень солнечная и по-летнему теплая .Лепить ужасно хочется и в голове куча идей,но вот немного разберусь со своим здоровьем,вот тогда и займусь своим любимыми полепушечками.
|
||
08 Окт 2011 20:09
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Santik
Людмила, скорейшего выздоровления!!! А у нас уже погода до +1 опускалась, а сейчас +23, почти лето))) Елена флораI Уже соскучилась по лепке, хочу новый клей испробовать, как раз масса закончилась, и тогда буду хотя б пару часиков выделять на лепку |
||
08 Окт 2011 21:01
|
Елена флораI
Омск |
|
Santik
Людочка, поправляйся, дорогая, удачи тебе у врача ![]() Zarrya Девочки, а нам уже и отопление дали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не учла, что проволоку тут надо ставить очень!!! жёсткую, иначе, под тяжестью бутонов, сколько бы не было на стебле глины - гнётся, а хотелось бы твёрдый устойчивый стебель, так что девочки, имейте это в виду, если надумаете делать полноразмерные цветы. А те кто пробовал, поделитесь секретиком, кто какакую проволоку брал? |
||
09 Окт 2011 23:48
|
@del
48 лет Украина |
|
Елена флораI
Елена, невозможно поверить, что розы ненастоящие... Какая красота!!! ![]() |
||
10 Окт 2011 7:31
|
Елена флораI
Омск |
|
@del
Мила, возможно, стебли и листья пока не удались ![]() |
||
10 Окт 2011 11:28
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
Елена флораI
Елена, это красота.... сами цветы ну очень реалистичные, а вот цвет стебля немного темноват, но думаю это не остановит желающих понюхать этот прекрасный букет, отличить от реального несведущий в хв человек сможет этот букет, только потрогав. Терпения у вас конечно на 3 росло, а все Вам досталось. Santik Людмилла,поправляйтесь.... ждем Ваших работ! |
||
10 Окт 2011 12:21
|
@del
48 лет Украина |
|
Елена флораI
Меня так поразил сам цветок (и форма, и цвет), что я не заметила, что там не так со стеблями... А насчёт проволоки - я нашла у мужа алюминивую (или просто похожа?), d 3.5 мм и 3 мм, если нужно согнуть- легко удаётся, но под весом большого цветка не деформируется... |